Киш с овощами

Быстрый киш с тунцом и брокколи

Если нет времени долго выдерживать тесто в духовке, можно приготовить киш по быстрому рецепту. Просто нужно использовать максимально охлажденные продукты и торопиться, чтобы они не нагрелись.

Смешайте 200 г муки и 100 г порезанного кубиками холодного масла. Порубите муку с маслом ножом до состояния мелкой крошки. А теперь добавьте в тесто 1 яйцо, щепотку соли и 4 ст. л. холодного молока. Очень быстро замесите тесто, чтобы масло не успело растаять.

Раскатайте тесто, распределите его по форме, сделайте бортики и наколите тесто вилкой. Для начинки смешайте банку размятого консервированного тунца и 150 г сливочного сыра. Выложите первый слой начинки на основу для киша. Вторым слоем уложите 100 г размороженной брокколи. Свежую капусту перед запеканием необходимо пробланшировать в течение 4 минут.

Третий слой — 3 мелко порезанных помидора и 3 веточки порубленного лука.

Для заливки взбейте 2 яйца с 250 мл молока, добавьте 1 ст. л. муки, 0,5 ч. л. прованских трав, щепотку соли и свежемолотого черного перца. Всыпьте 50 г измельченного на терке сыра и вылейте смесь на овощи. Выпекайте при температуре 200°С в течение 30–40 минут.

Этот простой рецепт непременно понравится вашим друзьям и близким!

Рецепт 6: киш лорен овощной на готовом слоеном тесте

1 упаковка — готовое слоеное тесто.

Начинка:

  • кабачки (цуккини)
  • — баклажаны
  • — морковь
  • — лук
  • — чеснок
  • — зелень

Заливка:

  • 3 — яйца
  • 1 стакан сливок или молока
  • 150 гр — сыр
  • соль, перец, зелень

Размораживаем тесто.

Очищаем овощи, режем на кубики

Обжариваем отдельно баклажаны, лук и морковку до полуготовности. Также обжариваем кабачки, добавив пару долек чеснока. Если много жидкости, сливаем ее — она нам не понадобится.

Соединяем все ингредиенты, солим, перчим

Остужаем овощную смесь. Тем временем, пока смесь остывает, выкладываем слоеное тесто на противень с высокими бортиками (можно использовать два пласта, чтобы пирог был не такой мокрый и не протек). Накалываю чуть и выкладываю на тесто остывшую начинку.

Три яйца, ½ — 1  стакан молока или сливок смешиваем, солим, перчим, добавляем  зелень и натертый сыр. Тут не требуется какого-то взбивания, просто хорошо перемешиваем.

И заливаем аккуратно наш пирог, сверху посыпем все сыром для вкусной корочки Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем минут 20. Главное, чтобы подпеклось немного тесто и расплавился сыр. Так как начинка у нас практически готова.

Разрезаем на кусочки, чуть остужаем и кушаем с удовольствием. Можно и горячим, и холодным.

Киш лорен с беконом – рецепт

Киш лорен с беконом – одна из классических вариаций французского лакомства. Мясную составляющую наполнения зачастую обжаривают после нарезки на растопленном сливочном масле, что придает готовому блюду необыкновенный аромат и вкус. Бекон можно брать как свежий, так и прикопченный или заменить его ветчиной.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 1 порция;
  • бекон – 300 г;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, мускатный орех, зелень.

Приготовление

  1. Подрумянивают в форме песочное тесто.
  2. Обжаривают на масле нарезанный бекон, смешивают его с перетертым сыром, зеленью.
  3. Взбивают яйца со сливками, добавляют мускатный орех, приправы, выливают смесь к составляющим начинки, перемешивают и выкладывают в песочную основу.
  4. Выпекают киш лорен 30 минут при 180 градусах.

Киш с луком-пореем и грибами

Для теста:

280 г муки

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки:

4 стебля лука-порея

250 г нарезанных грибов (шампиньоны, вешенки)

2 яйца

300 мл жирных сливок

150 г тертого сыра Грюйер

2 ст. ложки сливочного масла

Как приготовить киш с луком-пореем и грибами :

  1. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

  2. Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

  3. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить до мягкости нарезанный кольцами лук-порей, увеличить огонь и добавить грибы. Немного остудить.

  4. Взбить яйца, добавит к ним сливки и луково-грибную смесь, половину тертого сыра, посолить, поперчить, выложить начинку на корж и присыпать оставшимся сыром.

  5. Выпекать пирог при 25-30 минут.

  6. Киш с луком-пореем и грибами готов.

Приятного аппетита!

Киш Лорен в мультиварке

Киш лорен с грибами можно приготовить и в мультиварке. Начинку дополняют традиционно курятиной или, как в данном случае, используют мясной фарш. Рубленое мясо предварительно обжаривают с луком до готовности, добавив в процессе жарки грибы, дают влаге испариться, после чего смешивают массу с перетертым сыром.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 1 порция;
  • фарш – 500 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 200 г;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Подготавливают начинку, обжарив фарш с луковой нарезкой и грибами на масле в режиме «Выпечка».
  2. Извлекают массу в миску, распределяют в чаше тесто, оформляя бортики, подрумянивают в том же режиме 40 минут.
  3. Заполняют основу начинкой, заливают смесью из сливок и яиц и готовят киш лорен 50 минут.

Французский пирог киш «Лорен» с курицей и грибами по классическому рецепту

Самый известный французский киш называется «Лорен». Этот безумно вкусный открытый пирог состоит из слоеной песочной основы, наполненной копченой куриной грудинкой с обжаренными грибами и луком, залитых сырной сливочной смесью.

Великолепный сытный и одновременно легкий нежный вкус начинки на вкусном тесте, рассыпающемся на языке, понравится даже самым привередливым гурманам.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка копченая – 550 гр.
  • Сливки 33% – 300 мл.
  • Грибы – 300 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Лук – 180 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сливочное масло – 125 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л. + по вкусу
  • Мускатный орех – 1 щепотка.
  • Молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Как правило, приготовление любой выпечки начинается с замеса теста.

Для этого стоит обязательно просеять муку. Можно сразу в чашу, в которой будем дальше вымешивать нашу хлебную основу для киша. Сверху настрогать при помощи терки замороженное масло.

2. Прямо руками хорошо размять масляную стружку с мукой, чтобы получилась песочная крошка. В нее разбить свежее куриное яйцо и еще раз хорошенько перемешать полученную массу до получения однородной смеси.

3. Подсолить (1/3 ч. л.) и добавить холодную кипяченую воду. Очень быстро, чтобы не растаяла масляная основа, вымесить достаточно мягкое по консистенции тесто.

Скатать его в колобок, немного расплющить и положить в пакет. Отправить охлаждаться на полчаса в холодильник.

4. А пока есть время, можно заняться начинкой.

Большую луковицу и куриную грудку покрошить небольшими кубиками. Свежие промытые и обсушенные грибы можно настрогать тонкими пластиками или же нарезать в той же форме, что и предыдущие ингредиенты. Их можно использовать любые – подойдут и шампиньоны, и лесные грибы, как в свежем, так и в замороженном виде.

Сначала пассеровать на разогретом подсолнечном масле до полупрозрачного цвета лук. Потом обжарить с ним грибную нарезку, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость. Затем закинуть курочку, подсолить и сдобрить перцем, потушить все вместе пару минут.

Больше и не надо, ведь курочка у нас уже и так готова к употреблению. И ее следует лишь прогреть и дать возможность соединиться со всеми остальными компонентами.

5. Любимый твердо-плавкий сыр измельчить теркой и соединить с прохладными сливками.

6. Если есть молотый мускатный орех, то добавить его в сливочную сырную заливку щепотку. В противном случае взять целый орех и измельчить его теркой в небольшом количестве сразу в чашу со смесью. Он даст легкую ореховую нотку готовому блюду и в данном случае используется всегда кстати.

Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная ароматная полу-густая масса.

7. Охлажденное тесто раскатать в форме круга толщиной около полу-сантиметра. Оно не должно прилипать к скалке, но если такое случится, то стоит слегка припудрить ее мукой.

Затем перенести пласт песочно-слоеной основы в форму для запекания и придать ей вид «чаши с бортиками». Для красоты края можно обрезать фигурным ножом либо оставить, как есть.

8. Равномерно распределить обжаренную начинку в заготовке пирога, стараясь сильно ее не прижимать. Необходимо, чтобы между кусочками сохранялось хотя бы небольшое пространство, в которое потом будет проникать и заполнять расплавившийся сыр из заливки.

9. Сверху  вылить нашу сырную сливочную массу, и при помощи столовой ложки или спатулы разровнять ее, чтобы она полностью скрыла под собой «сухой» слой начинки.

Можно даже слегка встряхнуть форму, чтобы жидкая смесь проникла в глубь содержимого.

10. Остается только отправить киш в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, а потом дать ему слегка остыть и вынуть из формы.

Подавать лучше горячим, но и в остывшем виде он не менее вкусен. Хотя, конечно, до остывшего состояния он чаще всего и не «доживает», так как съедается раньше.

Постный киш

Киш с разными начинками (рецепты очень разнообразны, что позволяет выбрать вариант на любой вкус) можно приготовить и полностью в постном варианте.

Рецепт предоставлен ниже.

Какие ингредиенты понадобятся

Для вегетарианского пирога будут необходимы не совсем обычные ингредиенты:

Для теста: Просеянная пшеничная мука 350 г
Томатный сок 100-120 мл
Растительное масло 100 мл
Сода 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Молотая куркума 1 ч. л.
Для начинки: Китайская капуста 700 г
Овсяные хлопья 3 ст. л.
Луковица 2-3 шт.
Грецкие орехи очищенные 70 г
Оливки консервированные 1 банка
Растительное масло 3 ст. л.
Хмели сунели 1 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Молотый кориандр 0,5 ч. л.
Соль 1 щепотка
Зелень свежая 1 пучок

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого оригинального киша начинается с замеса постного теста, для чего хорошо просеянную пшеничную муку требуется соединить с содой, солью и куркумой, влить томатный сок с растительным маслом и все очень тщательно вымесить, закутать в полиэтиленовую пленку и дать настояться в течение получаса.

Далее нужно сделать следующее:

  1. Тем временем необходимо нашинковать очищенные овощи тонкой соломкой и обжарить в горячем масле, периодически помешивая.
  2. Грецкие орехи требуется мелко растолочь при помощи ступки или блендера, смешать с овсяными хлопьями и указанными в рецепте специями, и отправить на сковороду к овощам. Все компоненты еще раз перемешать и выключить огонь.
  3. Теперь следует раскатать тесто тонким пластом, выложить его в смазанную маслом жаропрочную форму, сформировать небольшие бортики по окружности.
  4. Затем на тесто нужно равномерно выложить подготовленную начинку, сверху распределить нарезанные оливки.
  5. Выпекать необходимо в предварительно разогретом духовом шкафу около 35-40 мин.

Что можно добавить

Можно добавить в начинку сладкий зеленый перец и жареные грибы. Очень вкусным пикантным дополнением могут стать вяленые помидоры в масле с базиликом и специями.

Ингредиенты для приготовления киша с овощами

  1. Кабачок 1 штука
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Перец красный сладкий 150 грамм
  4. Грибы шампиньоны свежие 200 грамм
  5. Мука пшеничная 250 грамм
  6. Масло сливочное 100 грамм
  7. Сметана 20% жирностью 30 грамм
  8. Разрыхлитель для теста 5 грамм
  9. Масло растительное 3 столовые ложки
  10. Сыр твердый 50 грамм
  11. Яйцо куриное 1 штука
  12. Молоко 100 миллилитров
  13. Соль по вкусу
  14. Перец черный молотый по вкусу

1 подготавливаем кабачок.

Кабачок промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, отрезаем края и нарезаем овощ на небольшие квадратики. Обработанный компонент перекладываем в свободную тарелку.

2 подготавливаем репчатый лук.

Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску, нарезаем небольшими кубики и перекладываем в чистую тарелку.

3 подготавливаем красный перец.

Промываем красный перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем у овоща хвостик и семена, а после – нарезаем на небольшие кусочки, по размеру такие же, как кабачок.

4 подготавливаем шампиньоны.

Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем грибы на небольшие кубики и перекладываем их в чистую тарелку.

5 готовим начинку для блюда.

Наливаем в сковороду растительное масло и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и выкладываем в сковороду измельченные овощи. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, тушим начинку в течение 10 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а овощи пока что отставляем в сторону

Внимание: по желанию начинку можно посолить и поперчить по вкусу.

6 подготавливаем сливочное масло.

Для приготовления теста для киша нам необходимо слегка растопить масло. Для этого выкладываем его на разделочную доску и нарезаем на небольшие кусочки. Затем перекладываем в свободное блюдце и отставляем в сторону немного растаять.

8 подготавливаем мучную смесь.

С помощью сита просеиваем муку прямо в свободную миску. Затем добавляем в емкость разрыхлитель и, воспользовавшись столовой ложкой, хорошо все перемешиваем до однородности.

9 готовим тесто.

Выкладываем в миску с мучной смесью кусочки сливочного масла. Воспользовавшись вилкой, хорошо перемешиваем до однородной массы, по структуре напоминающей крошки.После этого добавляем в миску сметану и чистыми руками замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным, плотным и не прилипать к рукам. Формируем из теста шар и переходим к самому процессу приготовления блюда.

10 подготавливаем яично-молочную заправку.

В глубокую пиалу разбиваем яйцо и выливаем молоко. С помощью ручного венчика перемешиваем до образования однородной массы.

11 готовим киш с овощами.

Кухонный стол слегка притрушиваем мукой и выкладываем на него тестовый шар. Воспользовавшись скалкой, раскатываем его в лепешку

Внимание: тестовый пласт должен быть по диаметру чуть больше формы для запекания. Руками перекладываем лепешку в форму и слегка ее там приминаем, создавая небольшие бортики

После этого столовой ложкой перекладываем овощную начинку на поверхность теста и заливаем все яично-молочной заправкой. В конце посыпаем все тертым сыром и ставим в заранее разогретую до температуры 170°С духовку запекаться в течение 40 минут.За этот период времени тесто должно подрумяниться, а киш покрыться золотистой сырной корочкой. Когда время подойдет к концу, выключаем духовой шкаф, а форму с блюдом достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону немного остынуть.

12 подаем киш с овощами.

Когда киш с овощами слегка остынет, перекладываем его на блюдо для подачи, нарезаем ножом на порционные кусочки и подаем к обеденному столу. Пирог с овощами получается очень ароматный, нежный, сочный и сытный. Им можно наслаждаться вместе с чаем или кофе.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– Помимо овощей, указанных в рецепте, в блюдо можно добавлять любые другие овощи на ваш вкус.

– Можно отдельно потушить такие овощи, как кабачки и красный сладкий перец. И отдельно пожарить грибы с луком. Тогда у блюда появится интересный вкус и аромат жареных шампиньонов. А это, поверьте, тоже очень вкусно.

– Для того чтобы тестовую лепешку выложить в форму для запекания, можно также раскатать ее большим пластом, после – выложить в емкость, а в конце – обрезать выступающие края ножом. Тогда вам не придется формировать бортики.

Осенний киш с тыквой

Необыкновенно красивый пирог получается с начинкой из яркой тыквы, которая отлично сочетается с нежным сливочным вкусом и ароматными специями.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тыквенного киша потребуются очень доступные компоненты:

  • 450 г песочного теста;
  • 700 г очищенной тыквенной мякоти;
  • 50 г твердого тертого сыра;
  • 100 г зерненого творога;
  • 3 сырых куриных яйца;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. жирного молока;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. сухого розмарина или свежие веточки;
  • 0,5 ч. л. черного и белого свежемолотого перца;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 небольшой пучок свежей петрушки;
  • 1 ч. л. кари;
  • 0,5 ч. л. соли.

Рецепт далее.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо раскатать тесто тонким пластом, выложить в форму и, сформировав бортики, отправить в разогретый духовой шкаф до готовности коржа:

  1. Параллельно с этим можно запечь мякоть тыквы, смазав куски смесью оливкового масла с солью, измельченным чесноком и специями.
  2. В это время следует взболтать сырые яйца с солью, перцем и специями, добавить молоко со сметаной и творогом, мелкорубленую зелень, все тщательно перемешать.
  3. Теперь необходимо равномерно разложить на испеченном корже кусочки запеченной тыквы, распределить сверху подготовленную смесь и посыпать тертым сыром.
  4. Запечь киш в горячей духовке в течение 30-40 мин.

Что можно добавить

Можно взять для начинки ароматный сыр рокфор, который придаст блюду пикантную остроту.

Другой интересный вариант получится, если добавить в начинку кусочки копченой грудинки или бекона, обжарив их вместе с тыквой и репчатым луком на сковороде.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей к столу блюдо рекомендуется немного остудить, нарезать порционными кусками и украсить свежими листочками петрушки.

Открытый пирог из постного теста с вишнями и яблоками

Нам нужны:

Для теста:

  • 200 г муки высшего сорта
  • 100 г муки грубого помола
  • 50 г оливкового масла
  • щепотка соли
  • 100 мл ледяной воды

Для начинки:

  • 6 яблок
  • 200 г вишен
  • 1 лимон
  • 20 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 100 г печенья крекер
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. сахара

Приготовление:

1.Готовим тесто. Просеянную муку смешать с солью, оливковым маслом и постепенно ввести холодную воду. Замешиваем тесто. Формируем колобок, заворачиваем в пищевую пленку и на холод на 1 час.

2. Подготавливаем начинку. Яблоки очищаем от кожицы, нарезаем крупными кусочками и на разогретой сухой сковороде карамелизуем яблоки, посыпав сахаром. Тушим 10 минут, помешивая. Сюда же натираем цедру лимона и сливочное масло, старательно перемешиваем.

3. Печенье крекер измельчаем в блендере.

4. Яблоки снимаем с огня, кладем мед, печенье и старательно перемешиваем.

5. Форму, смазав сливочным маслом, чуть притрушиваем мукой и разминаем тесто в форму, с бортиками, лишнее тесто обрезаем.

6. Выкладываем начинку из яблок на тесто, а потом кладем вишню, равномерно распределяем. Желтки размешиваем и смазываем ими края теста.

7.Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке, 180-200 градусов время выпечки 25-30, смотреть по пирогу, ведь духовки разные. Остудить в течение 35 минут.

Порционный мини-киш

Очень эффектно будет смотреться французский открытый пирог, приготовленный порционно в маленьких формочках, а подать такое блюдо можно в качестве закуски на семейном торжестве или фуршете.

Какие ингредиенты понадобятся

Для легкого варианта приготовления закусочного киша можно взять готовое слоеное тесто, а для наполнителя и начинки подготовить следующие продукты:

  • 200 г маленьких помидоров;
  • 1 свежий кабачок;
  • 100 г брынзы;
  • 1 пучок базилика;
  • 2-3 сырых куриных яйца;
  • 1 ст. жирных сливок;
  • 30 г тертого пармезана;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. смеси свежемолотых перцев;
  • 1 ч. л. сухих прованских трав.

Пошаговый процесс приготовления

Если используется покупное готовое тесто, то его предварительно потребуется разморозить на нижней полке холодильника.

Затем нужно аккуратно разделить его на пласты, раскатать каждый и сформировать основы с бортиками в небольших порционных формах:

  1. Брынзу следует нарезать небольшими кубиками или раскрошить вилкой, а затем выложить на дно тестовой формочки.
  2. Теперь можно приступить к приготовлению начинки, для чего потребуется очищенный от кожуры и плодоножки свежий кабачок натереть в крупную терку, отжав лишнюю жидкость, заправить специями и разложить по формочкам из теста.
  3. Томаты следует нарезать половинками и также разложить порциями, присыпать щепоткой пряных трав и мелко нарезанным базиликом.
  4. Приготовить заливку из сырых куриных яиц с солью, сливками и специями, все тщательно перемешать и разлить по формочкам, сверху присыпать тертым пармезаном.
  5. Выпекать в хорошо разогретой духовке в течение 30 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей к столу порционные мини-киши нужно полностью остудить, каждый пирог украсить листочком свежего базилика, а также можно положить по дольке томата черри.

Киш с фаршем и брокколи

Для приготовления теста нужны такие продукты:

  • Мука — 250 граммов.
  • Сливочное масло — 125 граммов.
  • Яйца — одна штука.
  • Соль — на кончике ножа.

Начинка состоит из:

  • Любой мясной фарш — 300 граммов.
  • Брокколи — 300 граммов.
  • Морковь и лук порей — по одной средней штуке.

Для заливки нужно:

  • Молоко и сметана — по 100 миллилитров.
  • Сыр натертый — 100 граммов.
  • Перец молотый, соль — на ваш вкус.
  • Яйца — три штуки.

Готовим наш киш так:

  1. Сливочное масло охладить, порубить на кусочки и перетереть с солью и мукой в крошку.
  2. Далее добавляем к тесту яйцо, все перемешиваем до однородной массы.
  3. Теперь тесто раскатываем и застилаем им форму, не забывая про бортики. Прокалываем его вилкой по периметру, застилаем пищевой пленкой — и в холодильник минут на 30-40.
  4. Пока тесто остывает, готовим начинку. Брокколи разбираем на соцветия, порей режем полукольцами, морковь — мелкими кубиками.
  5. Раскалить масло на сковороде и отправить туда лук, морковь и фарш пассеровать минут пять.
  6. Теперь выкладываем в сковороду брокколи, солим, перчим и готовим еще пять минут.
  7. Достаем тесто их холодильника, помещаем в форму начинку и сверху заливаем смесью сметаны, молока и сыра.
  8. В духовку на 30-40 минут, печем при температуре 200 градусов.

Большой киш с молодыми овощами

Ингредиенты:

Для теста:

280 г муки

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки:

100 г молодых кабачков

85 г стручковой фасоли

85 г свежего зеленого горошка

Небольшой пучок плотного зеленого лука с белыми луковицами

300 мл молока

1 1/2 ст. ложка муки

2 больших яйца

100 г козьего сыра

Несколько томатов-черри

2 ст. ложки сливочного масла

Соль, перец по вкусу

Как приготовить большой киш с молодыми овощами:

1. КАБАЧКИ нарезать наискосок слайсами, фасоль нарезать вдоль и пополам, лук измельчить, томаты-черри порезать на четвертинки.

2. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжаривать около 5 минут фасоль, кабачки, горох и зеленый лук. Туда же влить молоко и добавить муку. Обжаривать, помешивая, до загустения. Немного остудить.

3. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

4. Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

5. К обжаренным овощам добавить взбитые яйца, хорошо посолить, выложить на корж. Сверху разложить четвертинки помидоров-черри и кусочки козьего сыра. Выпекать около 40 минут.

6. Большой киш с молодыми овощами готов.

Приятного аппетита!

 
Киш с луком-пореем и грибами

Ингредиенты:

Для теста:

280 г муки

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки:

4 стебля лука-порея

250 г нарезанных грибов (шампиньоны, вешенки)

2 яйца

300 мл жирных сливок

150 г тертого сыра Грюйер

2 ст. ложки сливочного масла

Как приготовить киш с ЛУКОМ-пореем и грибами:

1. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

2. Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

3. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить до мягкости нарезанный кольцами лук-порей, увеличить огонь и добавить грибы. Немного остудить.

4. Взбить яйца, добавит к ним сливки и луково-грибную смесь, половину тертого сыра, посолить, поперчить, выложить начинку на корж и присыпать оставшимся сыром.

5. Выпекать пирог при 25-30 минут.

6. Киш с ЛУКОМ-пореем и грибами готов.

Приятного аппетита!

Киш с инжиром и голубым сыром

Для теста:

300 г муки

180 г охлажденного сливочного масла

100 г молотых грецких орехов

1/2 ч. ложки соли

2 желтка

3 ст. ложки ледяной воды

Для начинки:

3 яйца

2 ст. ложки сливочного масла

400 г нарезанного лука-шалот

1 1/2 ст. ложка листиков тимьяна

200 г сметаны

200 мл жирных сливок

140 г сыра с голубой плесенью

3-4 инжира, разрезанные пополам

Как приготовить киш с инжиром и голубым сыром :

  1. Для теста: поместить муку, соль и кубики масла в кухонный комбайн, перемешать на пульсовом режиме, добавить грецкие орехи. Желтки взбить с 3 ст. ложками воды, добавить к тесту. Тесто раскатать, выложить в круглую форму и убрать в холодильник.

  2. Для начинки: растопить сливочное масло в сотейнике, обжарить лук-шалот до золотистого цвета, добавить тимьян. Немного охладить.

  3. Взбить яйца, смешать со сливками и сметаной, посолить, поперчить, добавить раскрошенный сыр. Смешать с луком.

  4. Разогреть духовку до температуры 180С. Тесто наколоть вилкой и выпекать 30 минут.

  5. Заполнить корж начинкой, выложить наверх половинки инжира срезом вверх, присыпать тимьяном и запекать еще около 1 часа.

  6. Киш с инжиром и голубым сыром готов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: