Два рецепта пирога с абрикосами и творогом

Способ приготовления нежного творожного пирога с абрикосами

Делаем тесто — просеиваем в миску пшеничную муку, смешанную с пекарским порошком. Добавляем мелко порезанное холодное сливочное масло, мелкий белый сахар или сахарную пудру, растираем сухие ингредиенты со сливочным маслом.

Просеиваем муку с пекарским порошком. Добавляем масло, сахар, растираем сухие ингредиенты с маслом

Добавляем два сырых куриных желтка, замешиваем тесто. Если оно получается очень тугим, можно добавить столовую ложку холодной воды.

Готовое тесто для пирога с абрикосами убираем на полчаса в холодильник.

Добавляем желтки и замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в холодильник

Пока остывает тесто, подготовим начинку. Жирный творог выкладываем в миску, творог с крупинками обязательно протираем сквозь сито.

Обычный творог можно заменить в этом рецепте пирога с абрикосами густой творожной пастой или мягким несолёным творожным сыром.

Разбиваем на творог свежие куриные яйца, также можно добавить щепотку мелкой соли на этом этапе, чтобы сбалансировать сладкий вкус.

Добавляем сахарный песок и несколько капель ванильного экстракта.

Жирный творог выкладываем в мискуРазбиваем на творог яйцаДобавляем сахарный песок и несколько капель ванильного экстракта

Смешиваем ингредиенты, добавляем пшеничную муку или крахмал, тщательно перемешиваем.

Смешиваем ингредиенты, добавляем муку или крахмал, перемешиваем

Подготовим абрикосы для пирога — разрезаем фрукты пополам, достаём косточки, нарезаем ровными ломтиками.

Разрезаем абрикосы пополам, достаём косточки, нарезаем ровными ломтиками

От теста отделяем примерно четверть. Остальное раскатываем очень тонко, кладём в круглую, неглубокую форму, накалываем вилкой, чтобы при выпечке выходил пар.

От теста отделяем примерно четверть. Остальное раскатываем, кладём в круглую форму

На тесто кладём бумагу для выпечки, насыпаем на бумагу крупу, горох или фасоль. Отправляем форму с основой пирога в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.

На тесто кладём бумагу для выпечки, насыпаем крупу. Отправляем форму в духовку

Тем временем раскатываем отложенный кусок теста тонко, острым ножом нарезаем полоски шириной около сантиметра.

Тонко раскатываем отложенный кусок теста, нарезаем полоски шириной около сантиметра

Достаём основу пирога из духовки, снимаем бумагу с крупой.

Абрикосы выкладываем веером на песочную основу пирога, кладём ломтики фруктов в один ряд.

Выливаем на абрикосы творожную заливку, распределяем её ровно по всему пирогу.

Достаём основу из духовки, снимаем бумагу с крупойВыкладываем абрикосыВыливаем творожную заливку и распределяем её по пирогу

Полоски из теста укладываем на пирог, оставляя между полосками расстояние примерно 3-4 сантиметра.

Полоски из теста укладываем на пирог

Снова отправляем пирог с абрикосами в нагретую (180 градусов) духовку, печём пирог 25-30 минут.

Снова отправляем пирог с абрикосами в духовку, печём 25-30 минут

Остужаем наш чизкейк в форме — остывший пирог достаётся очень легко.

Готовим чашечку крепкого кофе или чай, и приятного аппетита! Пеките дома пироги, это так вкусно!

Простой песочный пирог с творогом и абрикосами

Хотя рецепт и простой, десерт выходит просто замечательным! Многим хозяйкам достаточно только этого рецепта пирога с творогом и абрикосами, чтобы периодически радовать близких. Главное здесь – наловчиться в приготовлении песочного теста. Впрочем, особых премудростей оно не требует.

Ингредиенты

  • Пачка сливочного масла или маргарина

  • Два стакана муки – приблизительно

  • Два целых куриных яйца плюс один желток

  • 300-500 граммов свежего творога

  • 200 граммов свежих абрикосов

  • Ванилин или ванильный сахар

  • Стакан сахарного песка.

Способ приготовления

Масло подержать при комнатной температуре, чтоб чуть размягчилось, но не растаяло. В миску высыпать часть муки, натереть на терке масло, периодически подсыпая муку. Перетереть руками муку и масло до мелкой жирной крошки. Если получаются крупные комочки, добавлять еще муки. В конце перетирании влить желток – можно просто пару ложек воды, но с желтком нежнее. Замесить мягкое тесто и дать полежать в прохладе с полчасика

Чуть раскатать его или растянуть руками, положить в форму и осторожно растягивать, разравнивая по дну. Сформировать более высокие бортики

Наколоть вилкой тесто в нескольких местах и отправить в теплую духовку на среднюю температуру. Тесто должно печься около 10 минут, приглядывать, чтобы сильно не зарумянилось. Тем временем сделать начинку. Абрикосы помыть, можно удалить шкурку, можно оставить. Разделить их пополам и убрать косточки. Творог измельчить блендером, добавить сахар, яйца, ванилин, взбить немного. В емкость с тестом можно выложить абрикосы и залить начинкой. Можно, наоборот, вылить творожную массу, а половинки фруктов разложить сверху, чуть вдавливая. Такой варианта наряднее. Однако в первом абрикосы лучше пропитаются сладостью начинки. Можно вообще порезать их мельче и вмешать в творожную смесь – выбор за хозяйкой. В любом случае пирог должен побыть в духовке еще минут 15-20. Когда сверху выпечка зарумянится, можно доставать. Этот пирог должен остыть хотя бы с полчасика перед подачей на стол.

Кирш – вариант пирога из творога и абрикосов с бисквитными рулетиками

Вся фишка этого пирога – в оригинальном оформлении. Тесто делается бисквитное, начинка – творожное суфле с абрикосами.

Ингредиенты

Для теста

  • 4 яйца

  • 4 ложки с горкой сахара

  • 4 столовые ложки воды

  • 4 столовые ложки муки

  • Одна ложка картофельного крахмала

  • Разрыхлитель – пакетик.

Для начинки

  • 3 ложки абрикосового джема – можно сварить из стакана абрикосов и стакана сахара

  • Пакетик желатина

  • Стакан сливок высокой жирности

  • Стакан сахара

  • Три белка

  • Полкилограмма творога

  • 10 спелых абрикосов.

Способ приготовления

  1. Для бисквита взбиваем яйца и сахар до хорошего увеличения.

  2. Затем на малой скорости миксера вливаем воду.

  3. Муку, разрыхлитель, крахмал смешиваем и в яичную смесь аккуратно всыпаем.

  4. Взбивать не нужно, просто замешиваем ложкой или лопаткой.

  5. Выливаем тесто на два противня и выпекаем в теплой духовке в течение 5-10 минут при высокой температуре.

  6. Когда остынут, выложить из формы, перевернув ее на кухонную доску.

  7. Один и коржей намазать абрикосовым джемом и скрутить рулетом. Прижать слегка, дать полежать.

  8. В чашку постелить пищевую пленку.

  9. Выложить кусочки рулета, нарезанного шириной сантиметра по три, по всей поверхности плотно друг к другу.

  10. Пока пеклись бисквиты, нужно было сделать крем-суфле.

  11. Желатин замочить в воде, через 20 минут нагреть, но не кипятить.

  12. Сливки взбить с ложкой сахара.

  13. Отдельно взбить белки с остальным сахаром.

  14. Смешать две массы, добавить творог.

  15. В чуть остывший желатин положить часть крема, размешать, и эту смесь влить в основную творожную массу. Очень хорошо перемешать.

  16. Очищенные свежие абрикосы порезать кусочками и положить в крем.

  17. Третью часть крема выкладываем в миску с рулетиками.

  18. Из второго бисквита вырезаем два круга. Один по диаметру миски с рулетиками, второй раза в полтора меньше.

  19. Меньший кружок кладем на крем, сверху выкладываем остальную творожную массу.

  20. Укрываем вторым кругом и отправляем на час охлаждаться.

  21. Затем на блюдо переворачиваем наше произведение, снимаем пленку.

  22. Разогреваем остатки джема и смазываем тонким слоем всю поверхность.

  23. Можно украсить крем взбитыми сливками, отложив чуть-чуть в процессе приготовления крема.

Описание процесса

В глубокой миске соединяют растопленный и охлажденный маргарин, 100 граммов сахара и куриное яйцо. Туда же отправляют соль, разрыхлитель и просеянную муку. Полученное тесто заворачивают в пищевой полиэтилен и на полчаса убирают на полку холодильника. Затем его еще раз вымешивают и равномерно распределяют по дну огнеупорной формы, не забыв сформировать невысокие бортики. Чтобы тесто не вздулось в процессе термической обработки, его аккуратно прокалывают в нескольких местах с помощью обычной вилки.

Сверху выкладывают начинку, сделанную из протертого творога, яйца, ванилина и оставшегося сахара. Все это покрывают дольками фруктов и убирают в печь. Готовят песочный пирог с абрикосами и творогом при стандартной температуре не дольше сорока минут. Перед употреблением подрумянившийся десерт слегка остужают и разрезают на порционные куски. Подают его с чашкой ароматного травяного чая или крепкого кофе.

Нежная творожно-абрикосовая выпечка с крошкой

А вот еще один рецепт вкусного пирога с абрикосами. Готовится он быстро и просто, съедается за считанные минуты. Нежный абрикосово-творожный пирог с кондитерской крошкой точно никого не оставит равнодушным. Абрикоски в этом МК для наглядности будут замороженными, но помните — подойдут любые.

Кстати, крошка из муки, сахара и масла среди кондитеров-профессионалов известна как штрейзель. Ею посыпают практически любую выпечку — пироги, булочки, запеканки. Можно к классическому сочетанию добавить корицу, лимонную цедру, какао. В общем, очень полезная и простая штука, советую взять её на вооружение. 

Ингредиенты для теста:

  • мука высшего сорта — 2 ст.
  • сахар-песок — 100 г
  • сливочное масло — 150 г
  • сметана (лучше использовать деревенскую — густую) — 2 ст. л.
  • разрыхлитель теста — 1 пакетик (около 20 г)
  • ванилин — щепотка (для усиления аромата).

Для начинки:

  • замороженные абрикосы — 300-400 г
  • яйца — 2 шт.
  • творог средней жирности — 400 г
  • сахар-песок — 100 г
  • сметана — 2 ст. л.
  • манная крупа — 2 ст. л.
  • лимонная цедра — 2 ч. л.
  • ванилин — на кончике ножа.

Для посыпки:

  • сливочное масло (в охлажденном виде) — 70 г
  • пшеничная мука — 100 г
  • сахар — 0,5 ст.

Рекомендуемая форма для выпечки (диаметр): 20-26 см.

Как приготовить:

  1. В глубокую емкость всыпать просеянную муку, добавить сахар и разрыхлитель.
  2. Измельчить сливочное масло и соединить с мучной массой. Добавить сметану и перемешать.
  3. Разделить тесто на несколько равных (примерно) частей, завернуть их в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
  4. Пока тесто охлаждается, надо сделать начинку. Выложить в миску творог. Поочередно добавить сахар, яйца, сметану, манную крупу, лимонную цедру и ванилин.
  5. Перемешать массу до однородной консистенции (чтобы не было никаких комочков) и убрать в холодильник на 1 час.
  6. Теперь подошла очередь масляной крошки. Охлажденное сливочное масло нарезать мелкими кусочками. Растереть его с мукой и сахаром.
  7. Когда всё подготовлено, собираем пирог. В форму для выпечки уложить пергамент, смазать поверхность растопленным маслом и посыпать небольшим количеством манной крупы.
  8. Достать охлажденное тесто, натереть с помощью мелкой терки на заранее приготовленный противень.
  9. Аккуратно распределить массу ложкой и сформировать бортик.
  10. Выложить на тесто творожную массу и выровнять.
  11. Сверху уложить нарезанные дольками абрикосы. Я их советую класть прямо из морозилки (у меня заморожены уже дольками, без косточек). Если у вас припасены эти фрукты целиком, то сперва разморозьте, выньте косточки, нарежьте, дайте соку стечь, а уже потом отправляйте на тесто. 
  12. Посыпать крошкой и поставить в разогретую духовку (170 градусов). Продолжительность выпекания составляет 40-45 минут. Первый признак готовности пирога — слегка подрумяненная поверхность.
  13. Готовый десерт достают из духовки и накрывают чистым полотенцем (пока он не остынет). Абрикосовый пирог разрезают на необходимое количество порций, подают к столу.

Основные принципы приготовления пирогов с творогом и абрикосами

Правила приготовления творожно-абрикосовой выпечки связаны в первую очередь с видом теста, которое выбрано для пирога. Здесь нужно максимально точно следовать рекомендациям.

Творог для начинки желательно измельчить – пропустить через мясорубку или блендер, особенно если он сам по себе жестковат.

Абрикосы используют для пирогов свежими, консервированными, в некоторых рецептах требуется приготовить из них джем, варенье, повидло. Для этого абрикосы моют, иногда чистят от шкурки, убирают косточки, измельчают и варят с сахаром и другими добавками.

Абрикосы для пирогов желательно выбирать более спелые.

Подают пироги с творогом и абрикосами как теплыми, так и в холодном виде.

Чаще всего для такой выпечки необходимы сливочное и растительное масло, сахар, яйца, мука. Возможно использование сметаны, какао, кофе, шоколада, соды, лимона и лимонной кислоты, трав, специй, пряностей.

Нередко простой пирог с абрикосами и творогом посыпают сверху штрайзелем. Это самостоятельно приготовленная крошка из муки, масла и других добавок.

Польза и вред блюд из творога

Польза и вред пирогов из творога напрямую зависят от того, что входит в состав таких десертов. Самым главным ингредиентом данных изделий является творог, в котором содержатся аминокислоты, минеральные вещества (например, кобальт, фосфор, кальций), а также витамины (PP и B2). Данные питательные компоненты очень гармонично сочетаются в описываемом кисломолочном изделии, что делает творог необычайно полезным для людей. Как известно, кальций необходим для укрепления зубов и костей, фосфор отвечает за формирование костной ткани, а аминокислоты обеспечивают нормальный обмен жиров и белков. К тому же в творожке содержится холин, улучшающий работу нервной системы. Кстати, данный кисломолочный продукт гораздо легче и быстрее усваивается организмом, чем мясная продукция.

Однозначно описываемый десерт можно давать ребенку, достигшего возраста двух лет. Даже если малышу не нравится кисломолочный продукт в чистом виде, ему обязательно придется по душе пирог с творожной начинкой.

Если придерживаетесь правильного питания либо соблюдаете диету, то можно в этот период приготовить низкокалорийный творожный пирог. Такое диетическое блюдо подразумевает создание пирога без муки. Этот продукт вполне можно заменить овсяными хлопьями. А вот в качестве начинки можно взять не только творог, но и натуральный йогурт, изюм и немного цедры лимона. Такой творожный пирог с низким содержанием калорий будет просто объедением, и, что самое главное, можно не переживать за свою фигуру.

Советы опытных кулинаров напоследок

Чтобы тесто было более рассыпчатым, его нужно пару часов подержать в холодильнике (но не в морозильной камере). После того, как его достали в теплое помещение, необходимо дать охлажденному тесту постоять при комнатной температуре в течение 10-15 минут.
Не надо менять температуру и влажность воздуха в помещении (на время готовки), т. к. неизменная среда на кухне способствует обретению однородной текстуры у кулинарного изделия. Поэтому не рекомендуется включать кондиционер, вентилятор или обогреватель. Также не стоит широко открывать окна. В противном случае пирог может видоизменить первоначальную форму (например, просядет или утратит пышность).
Перед выпечкой нужно как минимум 2 раза прочитать рецепт (чтобы не упустить никаких деталей) и максимально точно рассчитывать ингредиенты. Для этого в арсенале необходимо иметь мерную ложку или измерительную чашу.
Пироги с творожной начинкой и абрикосами порадуют вас и ваших близких нежной, тающей во рту текстурой и приятным ароматом. Для приготовления сладкого десерта понадобится лишь толика терпения. И вкусное чаепитие вам обеспечено.

Ингредиенты для приготовления творожного пирога с абрикосами

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

Для начинки:

  1. Творог 400 грамм
  2. Абрикосы консервированные среднего размера 4–5 штук
  3. Сметана 3 столовые ложки
  4. Крахмал кукурузный 2 столовые ложки
  5. Яйцо куриное 1 штука
  6. Сахар ванильный 1 чайная ложка

Приготовление творожного пирога с абрикосами:

1 подготавливаем сливочное масло для теста.

Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на небольшие кусочки. После этого перемещаем их в свободное блюдце и на время оставляем в стороне. Масло должно дойти до мягкого состояния.

2 подготавливаем муку.

В сито высыпаем муку и просеиваем ее в маленькую миску. Этот процесс позволит компоненту насытиться кислородом, что, в свою очередь, сделает тесто более воздушным и нежным, а также избавит от комков.

3 готовим тесто.

Кусочки сливочного масла перекладываем в среднюю миску. Сюда же высыпаем сахар. Воспользовавшись блендером или миксером, перемешиваем ингредиенты на средней скорости до образования однородной массы.После этого в емкость разбиваем яйцо, выливаем молоко и вновь все взбиваем до однородности. Теперь постепенно высыпаем муку и параллельно все перемешиваем чистыми руками. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет плотным и однородным

Внимание: если вам удобнее работать на ровной поверхности, тогда выкладываем смесь на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. В конце формируем из теста шар, кладем его обратно в емкость и обматываем пищевой пленкой

Ставим в холодильник настаиваться не менее 60 минут.

4 подготавливаем творожную массу.

В глубокую миску выкладываем творог, сметану и высыпаем ванильный и обычный сахар. Взбиваем все блендером на средней скорости до тех пор, пока масса не станет однородной по консистенции.

5 готовим творожную начинку.

В миску с творожной массой высыпаем кукурузный крахмал и перемешиваем все блендером. В конце разбиваем яйцо и вновь все взбиваем подручным инвентарем. Все, жидкая начинка готова!

6 подготавливаем абрикосы.

Консервированные абрикосы выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, по необходимости разрезаем пополам, удаляем шкурку и косточку. Кусочки фруктов помещаем в чистую тарелку.

7 готовим творожный пирог с абрикосами.

Достаем из холодильника тесто и выкладываем на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. С помощью скалки раскатываем шар в плоскую лепешку

Внимание: пласт теста может превышать диаметр формы для запекания на 3-5 сантиметров.После этого перекладываем лепешку в емкость и разравниваем пальцами так, чтобы образовались бортики.На тесто выливаем творожную начинку и разравниваем ее столовой ложкой. В конце выкладываем половинки абрикосов выпуклой стороной вверх, слегка вдавливая их в жидкую массу.Тем временем разогреваем духовку до температуры 190 °С

Ставим в нее форму с пирогом и запекаем его в течение 40-50 минут до появления на поверхности золотистой корочки. Сразу же после этого выключаем духовой шкаф, а выпечку достаем оттуда с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону остывать до теплого состояния.

8 подаем творожный пирог с абрикосами.

Творожный пирог с абрикосами получается нежным и очень ароматным. Уже слегка остывшую выпечку перекладываем на плоское блюдо, нарезаем на порционные кусочки и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– вместо консервированных абрикосов в начинку можно положить свежие. Для этого обдаем фрукты кипятком, чтобы после с легкостью снять с них шкурку. Также разрезаем абрикосы пополам и удаляем косточку;

– чтобы тесто не подгорело, форму для запекания можно застелить пергаментом и смазать небольшим кусочком маргарина;

– в жидкую начинку можно добавить вместо творога творожную массу, ведь вкус от этого не изменится.

Характеристика особенностей изделия

Характеристика особенностей творожных пирогов обусловлена не только тем, что входит в состав изделия, но и тем, каким способом этот десерт был сделан.

В основном творожные блюда можно изготовить четырьмя различными способами:

Способ готовки

Характеристика

Без выпечки

Творожные пироги возможно сделать, не прибегая к выпеканию. Существует несколько рецептов, не предусматривающих термическую обработку продукта. Сюда можно отнести так называемый творожный желейный пирог.

В духовке

Зачастую пироги выпекают именно в печи, поскольку такой способ самый безопасный и практичный. Это связано с тем, что в печи возможно испечь блюда различных размеров, форм и объемов.

В мультиварке

Данный способ изготовления пирога практически ничем не отличается от приготовления в духовке. Однако в печи можно испечь большие десерты, а в мультиварке, наоборот, готовят маленькие десерты на режиме «Выпечка».

На плите

Изделия с творожной начинкой обжаривают либо просто на сковороде, либо во фритюре в очень большом объеме масла подсолнечного. Конечно, последний способ не очень полезный для здоровья, но зато можно за 10 минут приготовить десерт. Главное – следует запомнить, что после жарки готовое изделие необходимо переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Также пирог с творогом можно испечь в аэрогриле (устанавливается средняя скорость воздуха, температурный режим выставляется на сто восемьдесят градусов, готовится блюдо на нижней решетке), микроволновке (сначала пирог выпекается в течение четверти часа при мощности 600 Вт, потом изделие посыпается крошкой и вновь отправляется в печь минуты на три) и хлебопечке (подготовленное тесто готовится на режиме «Выпечка» либо «Кекс»).

Иногда в тесто для пирогов добавляется сыпучая смесь под названием «Творопыш», которая помогает готовому блюду удерживать форму, равномерно пропечься и не подгореть при этом, а также «Творопыш» улучшает вкусовые качества пирога.

Если готовите пирог с песочной крошкой, то можно обойтись без яиц, поскольку нужна будет сухая основа для теста. А вот если обойдетесь без масла сливочного и муки, заменив эти продукты манкой, то вкус блюда от этого не изменится, а даже, наоборот, готовое изделие станет очень нежным и будет напоминать суфле.

Если хотите подать творожный пирог к праздничному столу, то десерт можно украсить свежими ягодами либо молотыми орешками. Также в качестве посыпки может выступать штрейзель (сладкие крошки крупного размера) либо шоколадная крошка.

Стоит заметить, что рецепт создания творожных пирогов встречается не только в русской кухне, но и венской, польской, чешской, тирольской, татарской, финской, а также французской кухне.

Вариант с адыгейским сыром

Данный рецепт интересен тем, что подразумевает использование мультиварки. Сделанный по нему десерт отличается очень приятным вкусом и легким фруктовым ароматом. Для его приготовления вам понадобится:

  • 200 граммов муки;
  • ½ пачки хорошего сливочного масла;
  • 50 миллилитров молока;
  • свежее яйцо;
  • 50 граммов сахара;
  • цедра половинки лимона.

Все эти компоненты входят в состав теста. Для приготовления фруктово-творожной начинки вам дополнительно потребуется:

  • 100 грамм адыгейского сыра;
  • 50 миллилитров сметаны 20% жирности;
  • 30 граммов крахмала;
  • свежее яйцо;
  • 30 граммов сахара;
  • 10 половинок абрикос;
  • 5 граммов ванилина.

В глубокой емкости соединяют просеянную муку и измельченную лимонную цедру. Туда же отправляют масло, растертое с сахаром, яйцо и молоко. Из получившегося теста формируют небольшой шар и на час убирают его на полку холодильника. После этого его раскатывают пластом и помещают на дно мультиварки. Сверху выливают начинку, состоящую из тертого адыгейского сыра, размятого творога, сметаны, сахара и ванилина. Все это покрывают фруктовыми дольками и включают прибор. Выпекают пирог с абрикосами и творогом в мультиварке, работающей в режиме сильного нагрева на протяжении пятидесяти минут.

Общие рекомендации

Для создания подобной выпечки важно использовать высококачественные свежие ингредиенты, ведь именно этим определяется вкус готового лакомства. Домашний пирог с творогом и абрикосами можно делать на основе слоеного, песочного, дрожжевого или кефирного теста с добавлением свежих, замороженных или консервированных фруктов

Обычно в составе подобных десертов присутствует сливочное масло, яйца, сахар, мук, молоко, сметана или кефир, сода или разрыхлитель. Некоторые хозяйки добавляют в тесто лимонную цедру.

Творог, используемый для приготовления начинки, должен быть домашним. Хорошо, если он имеет рассыпчатую консистенцию. Перед тем как добавить творог в состав наполнителя, его протирают сквозь сито или пропускают через мясорубку. Эта нехитрая манипуляция сделает его более однородным и нежным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: