Овсяно банановое печенье с творогом. Овсяное печенье с творогом и бананом
Печенье из овсянки с разнообразными наполнителями – это диетическое блюдо, которое рекомендовано в качестве десерта при диетическом питании. Но если вы не придерживаетесь диеты и не боитесь лишних калорий, то смело можете добавлять к лакомству более калорийные продукты. Но сначала мы рассмотрим классический рецепт печенья из овсяных хлопьев, которое готовится из самых простых продуктов, всегда имеющихся на вашей кухне.
Ингредиенты
- обезжиренный творог – 150 гр.;
- овсяные хлопья – 100 гр.;
- банан – 1 шт. крупный и очень спелый (150 гр.);
- грецкие орехи – 2 ст. ядер (200 гр.).
Овсяно-творожное печенье с бананом выпекается без добавления муки, только на основе овсянки.
Приготовление
- Творог и очищенный банан измельчаем блендером до однородности.
- Измельчаем до состояния муки овсяные хлопья.
- Смешиваем все приготовленные продукты и вымешиваем тесто. Оно получится вязким и немного липким.
- Измельчаем ядра орехов и используем их для обваливания печенья перед выпечкой.
- Руки смачиваем водой и делаем небольшие шарообразные печенья, обваливаем их в орехах и выкладываем на пергамент, которым застилаем противень. Немного расплющиваем шарики, придавая им форму лепешек.
- В разогретую до 180º духовку помещаем противень с печеньем и выпекаем не менее 20-25 минут.
Печенье приобретет карамельный оттенок.
Если подать его к столу теплым, оно будет мягким. Если же есть овсяное печенье холодным, корочка станет хрустящей, а внутри вы почувствуете восхитительный банановый вкус в мягкой массе.
Кальций, содержащийся в твороге, и калий, содержащийся в бананах, в тандеме усваиваются значительно лучше. А овсянка станет своеобразным «проводником» для продвижения по желудочно-кишечному тракту. К тому же, такое печенье будет благотворно влиять на работу органов пищеварения благодаря высокому содержанию клетчатки.
Рецепты
Один из примеров диетических сладостей – домашнее печенье из овсяной крупы. Оно станет отличным дополнением к завтраку или полезным перекусом.
Без муки с сушеными фруктами
Что нужно для приготовления:
- 150 г геркулесовых хлопьев;
- 70 г воды (предварительно немного подогретой);
- 70 г сладкого сиропа (можно взять готовый или изготовить самостоятельно);
- 190 г фундука, грецких или других доступных орехов;
- 190 г фиников или других подобных сушеных фруктов;
- 100 г сушеных яблок;
- 2 г ванилина;
- 1/4 ч. л. соды;
- лимонный сок.
Финики очистить от загрязнений, удалить косточки и тщательно промыть под проточной водой. После этого смешать с орехами и залить небольшим количеством теплой воды. Сушеные яблоки (кусочки) промыть и добавить в смесь. Полученный состав измельчить при помощи блендера. Перемешать с хлопьями.
Погашенную лимонным соком соду смешать в отдельной посуде с сиропом. Получившейся смесью залить фруктово-ореховую смесь. Все тщательно перемешать.
Подготовить пергаментную бумагу необходимого размера и выстелить ею противень. Печенье сформировать прямо на противне и выпекать в духовке до румяного состояния. Необходимая температура – 175 градусов.
Из хлопьев на кефире
Ингредиенты, которые будут нужны:
- 200 г овсяных хлопьев;
- 50 г изюма;
- 1 яблоко;
- 200 мл кефира;
- 2 ст. л. меда;
- 6 г корицы.
Изюм очистить от загрязнений, тщательно промыть и замочить в кипятке на 40 минут. В другой посуде на такое же время соединить геркулесовые хлопья с кефиром. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, измельчить в блендере, добавить к хлопьям. По истечению времени массы перемешать друг с другом. Добавить мед, корицу.
Печенье можно формировать прямо на противне, выстланном пергаментной бумагой. Печь до румяного оттенка примерно 15 минут в духовке. Желательная температура – 175 градусов. Готовое печенье по рецепту будет выглядеть не менее аппетитно, чем на фото.
С пюре
Необходимые ингредиенты:
- 200 г геркулесовых хлопьев;
- 2 средних яблока;
- 200 мл нежирного йогурта или кефира;
- 50 г фиников или изюма;
- 50 г орехов (можно взять любые);
- 50 мл сладкого сиропа;
- 6 г корицы;
- 2 г ванилина;
- 1/4 ч; л; соды;
- несколько капель лимонного сока.
Овсяные хлопья смешать с йогуртом и оставить на 40 минут. Соду погасить небольшим количеством лимонного сока. Когда хлопья набухнут, добавить в них погашенную соду, ванилин, корицу. Дать постоять еще минут 15.
Финики и изюм очистить от загрязнений и тщательно промыть под проточной водой. Подготовить яблоки, очистив их и удалив сердцевины. Порезать на маленькие дольки и превратить в пюре при помощи блендера. С готового пюре слить сок.
Орехи измельчить. Финики подсушить чистым куском материи и добавить к хлопьям. Все смешать с яблочным пюре и орехами. Влить сладкий сироп. Противень выстлать пергаментной бумагой. Сформировать печенюшки, выложить их на противень и выпекать до готовности. Необходимая температура – 175 градусов.
С кусочками плодов
Необходимые ингредиенты:
- 200 г овсяных хлопьев;
- 2 яйца;
- 2 груши или 2 яблока;
- 6 г корицы.
Для приготовления печенья по такому рецепту нужно обжарить хлопья на сухой сковороде до легкого золотистого цвета. Яблоки и груши тщательно промыть, очистить от кожуры и сердцевин. Фрукты измельчить в блендере или на мелкой терке.
Смешать обжаренные овсяные хлопья с получившейся фруктовой кашицей, добавить яйца и корицу. Сформировать печенье, переместить на противень, застеленный пекарским пергаментом, и оставить в духовом шкафу при температуре в 175 градусов до готовности.
Без яиц
Необходимые ингредиенты:
- 200 г овсяных хлопьев;
- 200 г бананов;
- 1 яблоко;
- 100 г кураги или фиников;
- 6 г корицы;
- 2 г ванилина.
Бананы очистить, смять вилкой в кашицу. Добавить к хлопьям. Яблоко почистить от кожуры, удалить сердцевину, измельчить на мелкой терке или в блендере. Добавить к хлопьям. Всыпать ванилин и корицу. Полученную смесь перемешать и оставить на полчаса.
Курагу и финики очистить от загрязнений, удалить косточки и тщательно промыть под проточной водой. Вымытые сухофрукты измельчить в блендере и добавить к хлопьям. Печенье формовать на антипригарном противне или силиконовом коврике для выпечки. Температура выпекания – 175 градусов
Готовый десерт можно подавать горячим.
Пирог с яблочно-творожной начинкой и творогом
Ароматная мягкая выпечка с нежной творожно-фруктовой начинкой идеально дополнит любое чаепитие. Не обязательно тратить время на поиск изысканных рецептов, ведь даже простой пирог, приготовленный с любовью, подарит минутки истинного наслаждения.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 230 г;
- Сахар – 30 г;
- Масло сливочное охлажденное – 200 г;
- Желтки – 2 шт.
Для творожной начинки:
- Творог – 300 г;
- Желтки – 2 шт;
- Сахар – 100 г;
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Для яблочно-банановой начинки:
- Яблоки среднего размера – 2–3 шт;
- Банан – 1 шт;
- Белки – 4 шт;
- Лимонная кислота – ¼ ч.л.;
- Сахар – 50 г.
- Руками перетереть в миске охлажденное масло с мукой и сахаром до мелкой крошки. Добавить желтки и замесить тесто.
- С помощью блендера добиться однородного состояния ингредиентов для творожного слоя.
- В смазанную маслом форму выложить тесто и разровнять по нему творожную массу.
- Поставить заготовку пирога в духовку на 20-25 минут.
- В это время можно заняться фруктовой начинкой. Натереть яблоки на терке, банан порезать мелкими кубиками. Постепенно добавляя сахар, взбить белки с лимонной кислотой до пышности. Соединить фрукты с белковой массой.
- Достать пирог из духовки и аккуратно распределить по творожной начинке завершающий слой.
- Вернуть пирог в духовку еще на 10-15 минут, полка белки не зарумянятся. Можно ненадолго включить верхний нагрев.
Пирог с творогом яблоками и бананами перед подачей можно полить сметаной. Выпечка получается очень нежной и буквально тает во рту.
Яблочно-банановый пирог еще называют сложной шарлоткой, это блюдо, по легенде, придумал французский повар. А назвал по имени возлюбленной – Шарлотты. Рецепты теста могут варьироваться, но начинка остается неизменной. В сложном варианте дополняется экзотическими бананами.
Диетическое овсяное печенье с бананом: рецепты приготовления овсяно-бананового блюда из хлопьев – ДиетМастер
Если вы из тех, кто любит себя побаловать вкусненьким, но при этом ценит правильное питание, эта статья для вас! Сегодня узнаем, как приготовить печенье из банана и овсяных хлопьев, чтобы оно получилось мягким, в меру сладким и по-настоящему полезным. В его составе мы также не встретим ни масла, ни пшеничной муки, ни даже яиц, поэтому его смело можно отнести к постным и веганским блюдам.
Из чего же тогда делается диетическое овсяное печенье, если в нем нет ни одного «неполезного» ингредиента, ведь по своей питательной ценности, количеству минералов, микроэлементов и клетчатки оно даст фору любому батончику мюсли из супермаркета.
Хлопья
Используем только классический Геркулес, а ни в коем случае не сухую кашу быстрого приготовления, иначе вся польза сойдет на нет и перед нами окажется обычная магазинная выпечка.
Бананы
Выбираем фрукты разной степени спелости в зависимости от поставленных целей. Темнеющие, мягкие переспелые бананы не только свяжут тесто, сделав его более пластичным, но и добавят сладкий карамельный оттенок вкусу.
Впрочем, калорий такой углеводистый компонент также прибавит, поэтому всем худеющим рекомендуем зеленоватые бананы. Связующую функцию они по-прежнему выполнят, а вот сахара в печенье станет значительно меньше.
Орехи
Выбираем любые на наш вкус. Кешью и миндаль придадут аромат и чуть подсластят печенье, грецкие орехи добавят пикантности, особенно в сочетании со специями вроде корицы или гвоздики, мякоть свежего кокоса сделает вкус тропическим, а кунжут обогатит текстуру, сделав выпечку более рассыпчатой.
Семена тыквы, льна или подсолнечника также внесут разнообразие и добавят в полезный состав витамин Е, селен и цинк.
Сухофрукты
Хорошо подойдут практически любые сушеные ягоды и фрукты: клюква и кумкват, вишня и цукаты, чернослив и инжир, курага и финики. Главное помним, что все сухофрукты достаточно сладкие и очень углеводные.
Так, например, фиников добавлять совсем немного и то лишь, если банан малосладкий или в тесте много творога. А вот на чернослив можно не скупиться — его насыщенный аромат сделает овсяное печенье еще более аппетитным.
Если сухофрукты слишком жесткие, их можно измельчить в блендере или замочить на 30-40 минут и порезать ножом.
Творог
Печенье из овсяных хлопьев с бананом и творогом по праву считается чемпионом по содержанию полезных веществ, так как в нем сбалансированы и белки, и медленные углеводы.
Худеющим или активно тренирующимся лучше выбирать маложирные или обезжиренные сорта, ведь чем меньше процент жира, тем выше содержание белка.
Всем остальным рекомендуем попробовать сдобрить классический рецепт печений деревенским протертым творогом и наслаждаться нежнейшим вкусом лакомства.
Итак, с чего же следует начать при приготовлении?
Рецепт приготовления
- Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке или блендере до состояния муки грубого помола. Если хочется получить совсем нежную консистенцию, размалываем ее полностью. Если, напротив, нравится, когда «есть, что пожевать», оставляем крупные включения.
- В зависимости от спелости и мягкости, разминаем банан вилкой или пюрируем в блендере.
- Орехи рубим, сухофрукты также измельчаем ножом. Всыпаем их в банановое пюре, перемешиваем и лишь затем постепенно начинаем всыпать измельченные овсяные хлопья.
- Добавляя их в финале, мы сможем контролировать густоту теста, не пересушивая его.
- Когда консистенция нас полностью устроит, кладем разрыхлитель или ½ ч.л. соды, гашенной уксусом или лимонным соком.
- Духовку разогреваем до 180°С, застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на нее тесто ложкой или руками. Формируем печенья и ставим выпекаться на 25-30 минут.
Готовому лакомству даем остыть и подаем. Приятного аппетита!
Печенье из творога и банана
Готовим его аналогично предыдущему рецепту, лишь немного изменяя пропорции.
На 2 стакана овсяных хлопьев нам понадобится 1 банан и 150 г творога.
В этом рецепте печенья хлопья можно не перемалывать — это лишь придаст дополнительную прелесть, а вот творог должен быть пастообразной консистенции. Лучше всего его пюрировать вместе с бананом в блендере.
Соединяем сухую овсянку, с творожной массой, вымешиваем в однородное тесто, добавляем рубленые сухофрукты — особенно сюда подойдут финики для придания дополнительной сладости и инжир.
- Всыпаем 1 ч.л. разрыхлителя или ½ ч.л. гашеной соды, вновь перемешиваем и выкладываем на застеленный противень.
- Выпекаем при 190°С 20-25 минут в зависимости от размера печений. Как только они зарумянятся, достаем и помним, что при остывании они станут более твердыми — передерживать лакомство не стоит.
Овсяные печенья ПП: 12 диетических рецептов
В обычном овсяном печенье содержится довольно таки много калорий — 437 на 100 грамм! Так что съесть порцию такого десерта будет проблемно, если вы ограничиваете рацион и придерживаетесь подсчета калорий.
А вот если вы постараетесь и приготовить диетическое овсяное печенье, то его калорийность будет примерно 160−170 калорий на 100 грамм! С таким печеньем можно и чаю спокойно попить, и перекусить без вреда фигуре. Вот почему овсяное печенье пп так популярно среди ппшников и зожников! Такое печенье можно спокойно включать в свой рацион, не опасаясь навредить фигуре, а то, что вы готовите его собственноручно, даст вам возможность с точность определить КБЖУ данного продукта!
Чтобы приготовить настоящее пп печенье из геркулеса, нужно знать несколько простых правил:
- используем исключительно цельнозерновые овсяные хлопья (далее по тексту — ОХ). Они богаты клетчаткой, которая выводит токсины. Также можно перемолоть хлопья в овсяную муку.
- Вместо сахара кладем любой натуральный сахарозаменитель на ваш вкус.
- Обязательная добавка к овсяному диетическому печенью — это сухофрукты. Здесь выбор большой — курага, чернослив, изюм, финики, клюква. Все это сделает наше пп печенье вкуснее и может даже вам не понадобится класть сахарозаменитель.
- Чтобы сделать овсяное печенье пп, добавляйте в рецепт нежирный творог. Он отлично заменит муку, но при этом содержит мало калорий и много белка!
- Для тех, кто занимается в спортзале, полезно добавить к ингредиентом протеин! Так вы сразу же решите две проблемы — съедите сладкое и получите нужное количество белка!
- Для скрепления цельнозерновых овсяных хлопьев используйте кефир или натуральный йогурт!
- Не забывайте класть в рецепт фрукты — яблоки, бананы, груши! Они отлично скрепляют пп тесто!
- Выпекать диетическое овсяное печенье нужно в хорошо разогретой духовке!
Рецепт Овсяный пирог с бананом и яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяный пирог с бананом и яблоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 189 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 5.9% | 891 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 4.1% | 1288 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 3% | 1750 г |
Углеводы | 34.2 г | 219 г | 15.6% | 8.3% | 640 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 6.1% | 870 г |
Вода | 53 г | 2273 г | 2.3% | 1.2% | 4289 г |
Зола | 1.084 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 1.2% | 4500 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 0.4% | 11905 г |
Витамин В1, тиамин | 0.142 мг | 1.5 мг | 9.5% | 5% | 1056 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.094 мг | 1.8 мг | 5.2% | 2.8% | 1915 г |
Витамин В4, холин | 18.21 мг | 500 мг | 3.6% | 1.9% | 2746 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.179 мг | 5 мг | 3.6% | 1.9% | 2793 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 3.6% | 1481 г |
Витамин В9, фолаты | 4.659 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.6% | 8586 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.05 мкг | 3 мкг | 1.7% | 0.9% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.65 мг | 90 мг | 5.2% | 2.8% | 1935 г |
Витамин D, кальциферол | 0.117 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.6% | 8547 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.678 мг | 15 мг | 4.5% | 2.4% | 2212 г |
Витамин Н, биотин | 2.582 мкг | 50 мкг | 5.2% | 2.8% | 1936 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0671 мг | 20 мг | 10.3% | 5.4% | 968 г |
Ниацин | 0.584 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 262.74 мг | 2500 мг | 10.5% | 5.6% | 952 г |
Кальций, Ca | 40.67 мг | 1000 мг | 4.1% | 2.2% | 2459 г |
Кремний, Si | 21.795 мг | 30 мг | 72.7% | 38.5% | 138 г |
Магний, Mg | 52.36 мг | 400 мг | 13.1% | 6.9% | 764 г |
Натрий, Na | 33.16 мг | 1300 мг | 2.6% | 1.4% | 3920 г |
Сера, S | 16.5 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.9% | 6061 г |
Фосфор, Ph | 147.8 мг | 800 мг | 18.5% | 9.8% | 541 г |
Хлор, Cl | 33.81 мг | 2300 мг | 1.5% | 0.8% | 6803 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 29.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 144.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.926 мг | 18 мг | 10.7% | 5.7% | 935 г |
Йод, I | 2.51 мкг | 150 мкг | 1.7% | 0.9% | 5976 г |
Кобальт, Co | 0.853 мкг | 10 мкг | 8.5% | 4.5% | 1172 г |
Литий, Li | 1.054 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0869 мг | 2 мг | 4.3% | 2.3% | 2301 г |
Медь, Cu | 49.16 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 2.6% | 2034 г |
Молибден, Mo | 2.628 мкг | 70 мкг | 3.8% | 2% | 2664 г |
Никель, Ni | 3.958 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.67 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.049 мкг | 55 мкг | 3.7% | 2% | 2684 г |
Стронций, Sr | 2.83 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.64 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 31646 г |
Хром, Cr | 1.15 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.2% | 4348 г |
Цинк, Zn | 0.1747 мг | 12 мг | 1.5% | 0.8% | 6869 г |
Цирконий, Zr | 0.5 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 22.235 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.334 г | ~ | |||
Сахароза | 0.251 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.92 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.015 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.043 г | ~ | |||
Валин | 0.042 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лизин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аланин | 0.04 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.077 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1 г | ~ | |||
Пролин | 0.023 г | ~ | |||
Серин | 0.051 г | ~ | |||
Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30.2 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.107 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.046 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.294 г | min 16.8 г | 1.8% | 1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.214 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.071 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.058 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.1% |
Энергетическая ценность Овсяный пирог с бананом и яблоком составляет 189 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Банановое печенье с семенами льна и кокосовой стружкой без сахара и яиц «Полезный микс»
Банановое печенье с кокосовой стружкой без сахара и яиц является отличным вариантом диетического десерта, это вкусная и полезная выпечка. Приготовление печенья довольно простое, если следовать пошаговой фото-инструкции.
Банановое печенье с кокосовой стружкой «Полезный микс»: фото рецепт
Это диетическое печенье прекрасно впишется в здоровый рацион. Оно такое вкусное, что трудно догадаться, что сахара в нем совсем не содержится, что вместо обычной муки используется цельнозерновая, что оно обогащено семенами льна и овсяными хлопьями. Такое печенье из цельнозерновой муки и кокосовой стружки станет самым любимым в семье, с таким и на диете не так уныло сидеть.
Банановое печенье с кокосовой стружкой: фото рецепт в домашних условиях
Продукты для приготовления
Рецепт полезного печенья с бананом содержит следуйющие ингредиенты:
- 1 спелый банан;
- 3 ст. ложки овсяных хлопьев ;
- 3 ст. ложки муки цельнозерновой;
- 2 ст. ложки семян льна ;
- 40 г кокосовой стружки ;
- 40 г сливочного масла;
- 2 ст. ложки растительного масла .
Как приготовить банановое печенье с кокосовой стружкой
Делается печенье без яиц и сахара таким образом:
В растительное масло кладем кусок сливочного.
Подтапливаем эту смесь в микроволновке.
Всыпаем в смесь масел хлопья и муку. Сделаем масляно-мучную смесь ложкой.
Добавим кокосовую стружку в данную заготовку теста.
Всыпаем семена льна.
Подавим в отдельной емкости банан вилкой.
Добавим это связывающее тесто банановое пюре в общую массу ингредиентов.
Получается тесто, которое легко формировать в печенюшки.
Делаем маленькие округлые печенюшки. Можно формировать квадратики. Это не принципиально, какой формы будет полезное печенье без сахара.
Выпекается цельнозерновое печенье с кокосовой стружкой около 30 минут. Температура – 175 градусов. Следим, чтобы слишком сильного зарумянивания не произошло.
Подаем печенье с бананом в остывшем виде. Приятного чаепития с прекрасной здоровой выпечкой!
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим ингредиенты. По желанию можно добавить имбирь, измельченные грецкие орехи и ванилин, они придадут пирогу приятный привкус и аромат, но можно их и не добавлять, тогда у пирога будет исключительно банановый вкус, что оценят любители бананов.*-
Шаг 2:
Бананы очищаем от кожуры и вилкой измельчаем в пюре. Добавляем в миску с бананами сахар и хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Шаг 4:
Добавляем в миску со смесью соду и измельченный грецкий орех. Орехи можно измельчить мелко в кофемолке, вкус и аромат грецкого ореха останется, но при этом в пироге не будут попадаться твердые кусочки ореха. Если кому-то нравится, чтоб орешки похрустывали в выпечке, можно их просто порубить ножом. Перемешиваем заготовку теста.
Морковное печенье с овсяными хлопьями диетическое
Любите морковь, но не знаете, что с ней приготовить? У нас есть отличный рецепт для Вас!
- 200 мл йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других вредных добавок.
- 2 средние моркови. Моем чистим и натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.
- 2 яйца.
- 2 столовые ложки кукурузной муки. Этот сорт муки идеально сочетается с морковью.
- 2 столовые ложки ОХ. Берем Геркулес или любые другие хлопья.
- Любимые сухофрукты. Мы используем финики (8 штук), курагу (8 штук), чернослив (8 штук). Все сухофрукты моем и заливаем горячей водой, чтобы они немного настоялись. После чего режем их на небольшие кусочки.
- Половина пакетика разрыхлителя.
В отдельной емкости смешайте все ингредиенты и оставьте на 20−30 минут. Затем сформируйте печенье и отправьте в духовку на 30 минут. Температура выпекания 180 градусов.
Овсяное печенье на кефире – диетические рецепты в домашних условиях
Всем сластенам, стремящимся поддерживать стройность форм, рекомендуем приготовить печенье с минимальным количеством калорий — без муки, с мизерным содержанием сахара (или полным его отсутствием). Идеальным подсластителем в этом случае становятся изюм, яблоки, корица. Как приготовить вкусное диетическое печенье в домашних условиях? Берите на вооружение наш пошаговый рецепт с фото.
Что нам потребуется для печенья:
- овсяные хлопья – 200 г;
- кефир – 180 мл;
- яблоко – 1 шт.;
- молотая корица – 1/5 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- растительное масло — 1 ст. л.
Получится 12-13 штук.
Как в домашних условиях приготовить вкусное печенье
- Для замешивания овсяной массы понадобится подходящая посуда. Отмерим овсяные хлопья и пересыплем в миску. Нужно использовать тот вид хлопьев, которые необходимо варить, а не просто запарить кипятком.
- Теперь вливаем в миску кефир средней жирности.
- Добавим сахар-песок и соль для более сбалансированного вкуса, перемешаем и дадим массе для печенья постоять около получаса.
- Яблоко возьмем сладкое или кисло-сладкое. Почистим его, если нужно, затем натрем на крупной терке. Семенную коробочку выбрасываем. Тертое яблоко переложим в миску.
Добавим также молотую корицу – классическую союзную с яблоками добавку в выпечке.
- Снова все перемешаем. Застелем противень пекарской бумагой, смажем ее растительным или сливочным маслом. Мокрыми руками сформируем плоское печенье и выложим его на бумагу.
- Противень поставим в разогретый до 170 градусов духовой шкаф.
Запекаем печенье в течение 20-25 минут.
Перед подачей готовый десерт нужно остудить, по желанию присыпать сахарной пудрой. Через пару дней печенье станет более твердым и хрустящим.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 150 г;
- кефир – 100 мл;
- изюм – 2 горсти;
- мед – 1 ч. л.;
- молотая корица – 1/5 ч. л.;
- сахар – 1/3 ч. л.;
- соль – 1 щепотка;
- растительное масло – 1 ст. л.
Получится 6-8 шт. (в зависимости от размера).
Как испечь простое и полезное печенье
- Для замешивания густой овсяной массы возьмем глубокую пиалу. Вольем кефир средней или низкой жирности. Жирный кефир обычно более густой. Всыпаем в пиалу овсяные хлопья – те, что предназначены для варки.
- Размешаем хлопья с кефиром и уберем миску в сторону — дадим смеси постоять полчаса.
- Изюм тщательно промоем, затем зальем горячей водой минут на 15.
- Добавим в миску с хлопьями и кефиром мед, молотую корицу и немного сахара. Если мед слишком густой, можно растопить его на водяной или паровой бане.
- Сливаем воду с изюма, после чего слегка отожмем его и обсушим. Перекладываем сухофрукты в миску.
- Все хорошенько перемешаем. Далее можно приступать к формированию печенья.
Удобнее это делать мокрыми руками, так как овсяная масса получается достаточно липкой. Противень застелем фольгой или пергаментом, смажем растительным маслом. Заготовки выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга.
- Духовка должна быть хорошо разогретой. Выпекать печенье будем при температуре 170 градусов. Через 15-20 минут выпечку можно доставать.
Пока заварим чай, печенье немного остынет до комфортной для употребления температуры.
Список продуктов:
- овсяные хлопья – 150 г;
- кефир – 150 мл;
- молотая корица – 1/5 ч. л.;
- яблоко – ½ шт.;
- мед – 1 ч. л.;
- орехи грецкие – 1 горсть;
- масло растительное – 1 ст. л.
Получается 8-10 штук.
Процесс приготовления диетической выпечки
- Возьмем подходящих размеров пиалу или небольшую кастрюльку. Если нужно приготовить печенье на большую семью, смело умножаем количество ингредиентов на два. Отмерим нужное количество овсянки и зальем кефиром.
- Тщательно перемешаем кефир с хлопьями. Даем массе постоять минут 20.
- Добавим в смесь молотую корицу.
Ядра грецких орехов измельчим до состояния не слишком мелкой крошки и пересыплем в миску. Кстати, можно использовать и другие орехи, а также ореховый микс.
- Небольшое яблоко или половинку крупного натрем на крупной терке, предварительно помыв фрукт. Переложим в пиалу, туда же добавим мед.
Слишком густой продукт растопим на водяной бане или чуть разогреем в микроволновке.
- Снова все размешаем. Теперь можно формировать печенье.
- Противень застилаем фольгой или силиконовым ковриком. Можно смазать поверхность растительным маслом. Мокрыми руками сформируем кругленькие заготовки и выложим на противень.
Отправим в разогретую до 180 градусов духовку.
- Через 15-20 минут все будет готово.
Даем остыть, подаем выпечку к чаю.
Автор рецептов: Юлия С.
Чудная сладость, калорийность которого не оставит на ваших боках ни одного следа. Приобщайтесь к приготовлению полезных десертов! Категория ПП — это не всегда пресно и уныло.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0 Распечатать (Оцените рецепт) Загрузка…
Рецепт диетического овсяного печенья с бананом и яблоком
Время приготовления: 1 час.Количество порций: 4-5.Кухонный инвентарь: 2 миски (большая и маленькая), ложка, вилка, пергамент для выпечки, жаровня для выпечки.
Ингредиенты
Хлопья овсяные | 200-230 г |
Кефир (1-2,5% жирности) | 250 мл |
Банан | 1 шт. |
Яблоко | 1 шт. |
Семечки подсолнечника (очищенные) | 40-45 г |
Стевия | 1/3 ч. л. |
Что такое стевия
Стевия – природный заменитель сахара, который добывается из многолетней травы. Кроме сладости содержит полезные вещества: эфирные масла, витамины Е, В, С и аминокислоты. Продается в магазинах в виде жидкого экстракта или в порошке.
Количество стевии на кончике чайной ложечки вполне заменит несколько ложек сахарного песка, так как она в 30-40 раз слаще сахара. Но заменитель немного горчит, особенно в выпечке. Если переборщить со стевией, большой сладости не добьетесь, но вот горчинка проявится намного сильнее.
Стевия может спровоцировать резкое понижение давления, аллергическую реакцию или диарею. Добавлять этот заменитель сахара в рацион следует постепенно.
Пошаговое приготовление
- Высыпать в миску 230 г хлопьев и залить 250 мл кефира. Все перемешать, накрыть крышкой и оставить овсянку набухать на 20 минут. Смесь не должна быть слишком жидкой. Если такое случилось – добавить еще немного хлопьев.
- Натереть на крупной терке 1 яблоко вместе с кожурой.
- Очистить 1 банан и спюрировать его в мисочке вилкой или картофелемялкой.
- Добавить яблоко и банан к овсяно-кефирной смеси и все перемешать до однородного состояния.
- Высыпать в тесто 45 г семечек и треть чайной ложки стевии, снова все перемешать.
- Застелить противень пергаментом и выложить на него печенюшки. Тесто при выпечке не поднимается, так что выкладывать можно поплотнее.
- Запекать в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Время от времени нужно проверять печенье в духовке, чтобы оно не обгорело.
Печенье съедается сразу. Но если произошло чудо, и немного осталось на завтра, хранить его нужно в закрытом контейнере. Тогда печенье останется хрустящими.
Видео
Печенье из овсяных хлопьев и банана могут приготовить и съесть даже те, кто тщательно следит за своей фигурой и считает каждую калорию. Автор ролика рассказывает, чем можно заменить стевию в этом диетическом рецепте.
https://www.youtube.com/watch?v=giEqkItm6gk&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С БАНАНОМ И ЯБЛОКОМ – Без вреда для фигуры! (https://www.youtube.com/watch?v=giEqkItm6gk&feature=youtu.be)
Овсяно банановое печенье на сковороде. Овсяное печенье с бананами – общие принципы приготовления
Готовить такие печенья можно в духовке на противне или в сковороде на плите. Противень для этой цели лучше застелить бумагой или фольгой, а на сковороде растопить немного сливочного масла. Или же можно просто противень смазать обычным маслом растительным.
Берите для рецептов печенек только овсяные хлопья высокого качества без примесей и частиц неочищенных зерён. Подойдет как мелкая овсяная крупа, так крупная.
Бананы в рецептах подойдут как слегка зеленоватые, так и уже почерневшие. Из бананов почерневших скатать тесто получается проще, поэтому их чаще использую для приготовления овсяных печеней.
При приготовлении овсяного печенья с бананом совсем не обязательно использовать яйца. Для связки теста служит сам банан, а вот яйца в таком тесте дадут лишнюю влагу.
В тесто с овсянкой не следует добавлять пшеничную или любую другую муку. Хотя в некоторых случаях этот совет можно пропустить и ввести в овсянку одну или две столовые ложки пшеничной муки высшего сорта. Такая мера бывает необходима, если вы добавили компонент, разжижающий тесто – яйца, много жидкого мёда, молока, сливок или растительного масла.
Добавлять в овсяное тесто шоколад можно двумя способами. Один из них – растопить кусочки со сливочным маслом на водяной бане и смешать с остальными ингредиентами рецепта. Другой – нарезать на мелкие кусочки или натереть на тёрке шоколад и, в таком виде, отправить в овсяное тесто. Для второго варианта отлично подойдут специальные кондитерские шоколадные «капли» — они одного размера и выпечка с ними выглядит аппетитно и презентабельно.
Овсяно банановое печенье без муки. Печенье с овсяными хлопьями и бананом, приготовленное с добавлением муки
Ингредиенты:
- мука – 100 г;
- овсяные хлопья – 150 г;
- банан – один большой;
- сливочное масло – 30 г;
- творог – 100 г;
- разрыхлитель – чайная ложка;
- яйца – 2 шт.;
- сахар песок – 50 г.
Время приготовления – 40 минут. Калорийность продукта — 250 кал на 100 г.
Банан с маслом трем в пюре, добавляем в пюре творог. После этого получившуюся массу измельчаем в блендере или кухонном комбайне.
В отдельной чашке яйца взбиваем с сахаром, а еще в одной мешаем муку и разрыхлитель.
Следующим шагом соединяем содержимое трех емкостей в одной. Тщательно перемешиваем, создавая тесто.
Слегка обжариваем овсяные хлопья на сковородке, очень осторожно, и добавляем их в тесто. При обжарке лучше не использовать масло, или добавить небольшое его количество
Далее в хорошо разогретой духовке, на пергаментной бумаге, выпекаем в течение 20 минут сформированные печеньки. Температура духовки при этом — 180 градусов.
Подается овсяное печенье с бананом полностью остывшим. Необычайный вкус этому печенью можно придать, полив его растопленным шоколадом или сахарным сиропом.
Вот так вкусно и полезно можно позавтракать, перекусить или побаловать деток печеньем, которое не повредит их зубкам, животикам и хорошему настроению. Без сомнения, овсяное печенье, приготовленное своими руками в собственной духовке, значительно превосходит магазинное и по вкусовым качествам, и по степени его пользы для здоровья. Времени его приготовление почти не отнимет.