Бананово — карамельный пирог на тесте со сметаной

С яблоками в карамели

Для этого пирога как раз больше подойдет неразъемная форма, чтобы карамель не вытекла и не пригорела. Единственный момент: форму нужно тщательно смазать растительным маслом и присыпать мукой, чтобы после легко перевернуть пирог.

  1. Для яблок нужно приготовить карамель: ½ пачки сливочного масла растопить, растворить в нем 150 г сахара, несколько минут проварить на маленьком огне.
  2. 4 средних яблока вымыть, обсушить, порезать на дольки, удалить косточки. Выложить яблочные дольки плотно друг к другу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, залить их карамелью.
  3. Взбить 4 яйца с ½ ст. сахара, добавить 1 ч. л. ванилина. Мягкое сливочное масло (½ пачки) порезать на кусочки, добавить к яйцам, взбить до густой пены. 200 г пшеничной муки просеять, добавить 1 ч. л. разрыхлителя, всыпать во взбитую массу.
  4. Получится густое тесто, которое нужно выложить поверх яблок, и отправить пирог в предварительно разогретую до 160С духовку на 30-40 минут.

Готовый пирог вынуть из формы, перевернуть яблоками вверх, присыпать молотой корицей.

Рецепт бразильских конфет Бригадейро

Рецепт приготовления конфет совсем не сложен, это лакомство очень легко и просто готовится в домашних условиях. Необходимо иметь следующие продукты:

  • 1 банка сгущенки;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 4 столовые ложки несладкого какао-порошка.

Также для украшения лакомства понадобится шоколадная «вермишелька» – гранулированный темный шоколад.

Но заменой «вермишельки» может стать шоколадная или кокосовая стружка, дробленые орехи. Однако это уже будет не классический вариант приготовления конфет. Если у вас есть желание еще дополнить классический рецепт «Бригадейро» собственной фантазией, то в середину конфеты можно поместить орехи.

А теперь перейдем непосредственно к приготовлению:

В небольшую емкость выложить сливочное масло, сгущенное молоко и какао-порошок. Хорошо подойдет для этих целей ковшик с толстым дном. Тщательно перемешать.

Ковш поставить на медленный огонь. В процессе приготовления необходимо постоянно смесь помешивать. Дождаться ее закипания. У вас должна образоваться однородная и гладкая масса. После закипания смесь следует варить в течение 8–10 минут. Она должна быть густой и начать слегка отслаиваться от стенок посуды.

Готовую смесь можно переложить в стеклянную или керамическую посуду и дать остыть. Затем убрать в холодильник для полного охлаждения. Смесь может довольно длительно храниться в холодильнике, однако нам нужно, чтобы она была именно той густоты, когда мы без труда сформируем из нее шарики. Если смесь слишком загустела, просто подержите ее несколько минут в комнате на столе.

Для того чтобы приступить к формированию наших конфет, нужно смазать руки тонким слоем сливочного масла и сделать круглые конфеты размером не больше грецкого ореха. Затем шарики нужно покатать в стружке, которую вы выбрали для украшения. Если вы любите твердые конфеты, то поставьте их в холодильник. А мягкие вкусные изделия можно есть сразу же после приготовления.

Изготовленные по такому несложному рецепту конфеты не обязательно хранить в холодильнике. Приготовленное своими руками лакомство может стать украшением праздничного стола. А чаепитие в будний день доставит вам массу удовольствия.

Приятного чаепития!

Рецепт «Пирог-перевертыш «Карамель-банан»»:

Бананы очистить от кожуры

Размять. Чем более перезрелые бананы, тем более ароматней получится пирог. У меня перезрелых не оказалось

Приготовить прямоугольную форму (лучше всего алюминиевую), если таковой нет, то любую

На дно формы высыпать сахар

Сливочное масло порезать на кусочки и положить в форму

В отдельной миске соединить сухие ингредиенты

Форму с сахаром поставить в предварительно разогретую духовку до 190 градусов и оставить на 8 минут.

Взять два других банана (здесь лучше использовать не перезревшие бананы) очистить от кожуры, порезать их на кружочки

Положить бананы сверху сахарной смеси

К сухим ингредиентам добавить оставшиеся

Взбить миксером на средней скорости

Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час (готовность проверить деревянной шпажкой)

После этого оставить остыть и затем переложить на блюдо.

Приготовить карамельный сироп. В маленькую кастрюлю высыпать сахар, добавить сливочное масло и сливки, довести до кипения.

Равномерно полить пирог. Подавать сразу или подождать, пока пирог остынет.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мне настолько понравился рецепт этого пирога, что я сегодня вновь решила его испечь, но только с бананами, как у автора этого рецепта блоггера Кимберли. Быстро, легко, а главное, очень вкусно! Уверена, этот пирог невозможно ничем испортить, Используйте любые: фрукты, орехи, крем, глазурь и так далее. Простор для фантазии огромный, а результат будет всегда вкусным! Начинаем!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

11 декабря 2019 года taisia uf #

18 февраля 2018 года ms olya1226 #

18 февраля 2018 года Vic Tori #

9 апреля 2018 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

9 июня 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

26 апреля 2017 года veronika328 #

6 мая 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

11 января 2017 года stargate #

15 января 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

27 марта 2016 года madam krysty #

27 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года гурман1410 #

16 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года Марианна4 #

2 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

23 января 2016 года Кукл-шка #

23 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

18 января 2016 года ixzida #

21 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

13 января 2016 года Flarify #

13 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

12 января 2016 года мама дочкина #

12 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

10 января 2016 года AriBel #

10 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

6 января 2016 года ДарьяНск #

9 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

14 января 2016 года ДарьяНск #

1 января 2016 года ksyusha2014 #

2 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года ndidyk #

27 декабря 2015 года ndidyk #

27 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

26 декабря 2015 года Manona39 #

27 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: