Творожный пирог с мандаринами

Рецепт приготовления пирога с мандаринами и клюквой

Необходимое количество сливочного масла для приготовления основы для пирога выложить в сотейник и растопить на медленном огне.
В сотейник с растопленным сливочным маслом добавить сахар – песок, хорошо перемешать и держать на огне около 1 минуты.
Печенье измельчить при помощи блендера или мясорубки в мелкую крошку.
В измельченное в мелкую крошку печенье добавить растопленное сливочное масло с сахаром, хорошо вымешать. Основа для пирога готова.
Приготовленную основу для пирога выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом, хорошо утрамбовывая и образовывая бортики. Поставить в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. Для этого в глубокую чашку выложить творог, добавить сахар – песок, яйца, крахмал и миндальный сироп. При помощи погружного блендера перебить содержимое чашки в однородную массу.
Приготовленную творожную начинку выложить на охлажденную основу для торта из печенья, разровнять.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до готовности. Готовность проверить при помощи зубочистки, при погружении ее в начинку, творог не должен липнуть.
Достать пирог из духовки и остудить.
Апельсин хорошо помыть

При помощи карбовочного ножа для снятия цедры сделать длинные тонкие полосочки из цедры апельсина.
Из мякоти апельсина выжать сок.
Мандарины осторожно почистить, сохраняя их целостность.
В небольшой сотейник растопить сливочное масло, добавить сахар – песок, хорошо размешать и варить, помешивая, около 5 минут, до растворения сахара.
В сотейник осторожно влить апельсиновый сок, довести до кипения и варить около 3-х минут до загустения, постоянно помешивая.
В сотейник с приготовленным сиропом выложить осторожно очищенные мандарины. Поливая мандарины сиропом, готовить их около 5 минут

Затем вынуть шумовкой мандарины на тарелку и остудить.
В небольшую чашку выложить клюкву и полосочки апельсиновой цедры и залить оставшимся сиропом, осторожно перемешать.
Украсить пирог мандаринами, апельсиновой цедрой и клюквой. Полить сиропом.
Переложить приготовленный мандариновый пирог на блюдо и посыпать сахарной пудрой основу пирога. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Посмотрите похожий пошаговый рецепт чизкейка с апельсинами на основе из печенья.
  • Для приготовления пирога лучше использовать незернистый творог. В крайнем случае, протрите творог или измельчите блендером.
  • Для вкуса в творог можно добавить 2 столовые ложки кокосовой стружки.

Рецепт бисквита с мандаринами и шоколадом: рецепт, фото

Вам пригодится:

  • Мандарины – 4 шт. (сладкого сорта)
  • Мука высшего сорта – 300 г. (обязательно просеять через кулинарное сито).
  • Яйцо – 4 шт. (крупные)
  • Какао – 4 ст.л. (порошок)
  • Сахар – 250-300 г. (в зависимости от предпочитаемой сладости).

Приготовление:

  • Яйца следует взбить с сахаром, сначала белки, а потом постепенно подбавляя по одному желтку.
  • Добавьте в массу какао, не переставая перемешивать
  • Медленно всыпайте муку, тщательно перемешивая массу в однородное тесто.
  • Мандарины следует очистить от кожуры и перепонок.
  • Кусочки мандаринов отправляются в тесто
  • Тесто выливается в смазанную маслом форму и запекается 35-45 минут при температуре 190-200 г.


Необычный рецепт мандаринового кекса

Заливной пирог с мандаринами: рецепт и фото

Вам пригодится:

  • Мука – 420 г. (высшего сорта и обязательно просеянная через кулинарное сито).
  • Масло сливочное 73% — 100 г.
  • Разрыхлитель для выпечки – 2 пакетика
  • Сахар – 100-150 г.
  • Яйцо – 3-4 шт. (крупные)
  • Мандарин – 0,5 кг (сладкого сорта)
  • Сметана – 100-120 г. (высокой жирности)
  • Ванилин – 1 пакетик (можно заменить на экстракт или ванильный сахар)

Приготовление:

  • Масло следует обязательно размягчить, оно должно быть комнатной температуры.
  • Масло отправляется в салатник, в котором тщательно перемешивается с 2 яйцами до однородной массы.
  • Добавьте приблизительно 100 г. сахара и с помощью миксера взбейте массу в пену.
  • Посолите массу, щепотки достаточно.
  • Постепенно маленькими порциями подбавляйте просеянную муку в тесто и тщательно перемешивайте.
  • Замесите эластичное тесто и дайте ему немножечко «отдохнуть» в холодильнике (20-30 минут).
  • Мандарины следует очистить от кожуры, пленок и перепонок.
  • Тесто следует раскатать и уложить в смазанную форму. Поверх теста выкладываются дольки мякоти мандарина.
  • Приготовьте заливку: смешайте 1-2 яйца со сметаной, 20 г. сахара (2 ст.л. с горкой), ванилином и примерно 20 г. муки.
  • Полученной заливкой следует залить мандариновые дольки.
  • Форма отправляется в духовку. Такой пирог запекается очень быстро, 30 минут при невысокой температуре 180-190 градусов будет достаточно.


Заливной пирог — вкусный десерт с нежным вкусом

Пирог из слоеного теста с мандаринами: рецепт и фото

Вам потребуется:

  • Слоеное тесто покупное – 0,5 кг. (любое)
  • Мандарины (сладкого сорта) – 3-4 шт.
  • Джем или варенье – 3-4 ст. л. (любое густое)
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Сахарная пудра для декора готового пирога

Приготовление:

  • Возьмите форму для запекания и смажьте ее небольшим количеством масла.
  • Половину части теста (уже размороженного) раскатайте и уложите на дно формы, растянув по краям.
  • Тесто следует смазать джемом или не жидким вареньем. Предпочтительнее использовать яблочное.
  • Мандарины необходимо очистить и разделить на дольки. Дольки красиво укладываются поверх теста.
  • Дольки мандарина сверху посыпаются сахаром.
  • Вторую часть теста не следует сильно раскатывать, оставив толстый слой.
  • Ножом в пласте теста сделайте большое количество вертикальных надрезов.
  • Растяните надрезанный кусочек теста и накройте им дольки мандарина, зафиксируйте плотно края.
  • Отправьте пирог в духовку на 180-190 градусов.
  • Выпекается такой пирог не долго, не более 25 минут.
  • Украсьте готовую выпечку пудрой.


Выпечка из покупного слоеного магазинного теста с мандаринами

Песочный пирог с мандаринами: рецепт и фото

Вам пригодится:

  • Мука – 420 г. (высшего сорта и обязательно просеянная через кулинарное сито).
  • Масло 73% — 100 г. (можно заменить на растительно-сливочную смесь).
  • Разрыхлитель для выпечки – 1 упаковка
  • Сахар – 120 г.
  • Яйцо – 3 шт. (крупные)
  • Мандарин – 0,5 кг (сладкого сорта)
  • Яблочный джем – 3 ст.л.
  • Пудра из сахара для декора

Приготовление:

  • Масло должно быть комнатной температуры.
  • Масло перемешивается с 2 яйцами.
  • Добавьте сахар и с помощью миксера взбейте массу.
  • Добавьте щепотку соли.
  • Постепенно маленькими порциями подбавляйте просеянную муку в тесто и тщательно перемешивайте.
  • Тесто не должно липнуть, но будет эластичным
  • Часть теста отправьте в морозильник, другую следует раскатать.
  • Тесто следует промазать тонким слоем яблочного джема
  • Мандарины следует очистить и разложить дольками поверх джема.
  • Дольки мандарина посыпьте сахаром
  • Оставшееся тесто трется на крупной терке. Полученная крошка должна сыпаться прямо на дольки мандарин и покрывать их.
  • Форма отправляется в духовку. Пирог запекается быстро, 30 минут при температуре 180-190 градусов.


Мандариновый пирог с насыщенным вкусом цитруса

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: