Рецепт приготовления пирога с мандаринами и клюквой
Необходимое количество сливочного масла для приготовления основы для пирога выложить в сотейник и растопить на медленном огне.
В сотейник с растопленным сливочным маслом добавить сахар – песок, хорошо перемешать и держать на огне около 1 минуты.
Печенье измельчить при помощи блендера или мясорубки в мелкую крошку.
В измельченное в мелкую крошку печенье добавить растопленное сливочное масло с сахаром, хорошо вымешать. Основа для пирога готова.
Приготовленную основу для пирога выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом, хорошо утрамбовывая и образовывая бортики. Поставить в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. Для этого в глубокую чашку выложить творог, добавить сахар – песок, яйца, крахмал и миндальный сироп. При помощи погружного блендера перебить содержимое чашки в однородную массу.
Приготовленную творожную начинку выложить на охлажденную основу для торта из печенья, разровнять.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до готовности. Готовность проверить при помощи зубочистки, при погружении ее в начинку, творог не должен липнуть.
Достать пирог из духовки и остудить.
Апельсин хорошо помыть
При помощи карбовочного ножа для снятия цедры сделать длинные тонкие полосочки из цедры апельсина.
Из мякоти апельсина выжать сок.
Мандарины осторожно почистить, сохраняя их целостность.
В небольшой сотейник растопить сливочное масло, добавить сахар – песок, хорошо размешать и варить, помешивая, около 5 минут, до растворения сахара.
В сотейник осторожно влить апельсиновый сок, довести до кипения и варить около 3-х минут до загустения, постоянно помешивая.
В сотейник с приготовленным сиропом выложить осторожно очищенные мандарины. Поливая мандарины сиропом, готовить их около 5 минут
Затем вынуть шумовкой мандарины на тарелку и остудить.
В небольшую чашку выложить клюкву и полосочки апельсиновой цедры и залить оставшимся сиропом, осторожно перемешать.
Украсить пирог мандаринами, апельсиновой цедрой и клюквой. Полить сиропом.
Переложить приготовленный мандариновый пирог на блюдо и посыпать сахарной пудрой основу пирога. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Посмотрите похожий пошаговый рецепт чизкейка с апельсинами на основе из печенья.
- Для приготовления пирога лучше использовать незернистый творог. В крайнем случае, протрите творог или измельчите блендером.
- Для вкуса в творог можно добавить 2 столовые ложки кокосовой стружки.
Рецепт бисквита с мандаринами и шоколадом: рецепт, фото
Вам пригодится:
- Мандарины – 4 шт. (сладкого сорта)
- Мука высшего сорта – 300 г. (обязательно просеять через кулинарное сито).
- Яйцо – 4 шт. (крупные)
- Какао – 4 ст.л. (порошок)
- Сахар – 250-300 г. (в зависимости от предпочитаемой сладости).
Приготовление:
- Яйца следует взбить с сахаром, сначала белки, а потом постепенно подбавляя по одному желтку.
- Добавьте в массу какао, не переставая перемешивать
- Медленно всыпайте муку, тщательно перемешивая массу в однородное тесто.
- Мандарины следует очистить от кожуры и перепонок.
- Кусочки мандаринов отправляются в тесто
- Тесто выливается в смазанную маслом форму и запекается 35-45 минут при температуре 190-200 г.
Необычный рецепт мандаринового кекса
Заливной пирог с мандаринами: рецепт и фото
Вам пригодится:
- Мука – 420 г. (высшего сорта и обязательно просеянная через кулинарное сито).
- Масло сливочное 73% — 100 г.
- Разрыхлитель для выпечки – 2 пакетика
- Сахар – 100-150 г.
- Яйцо – 3-4 шт. (крупные)
- Мандарин – 0,5 кг (сладкого сорта)
- Сметана – 100-120 г. (высокой жирности)
- Ванилин – 1 пакетик (можно заменить на экстракт или ванильный сахар)
Приготовление:
- Масло следует обязательно размягчить, оно должно быть комнатной температуры.
- Масло отправляется в салатник, в котором тщательно перемешивается с 2 яйцами до однородной массы.
- Добавьте приблизительно 100 г. сахара и с помощью миксера взбейте массу в пену.
- Посолите массу, щепотки достаточно.
- Постепенно маленькими порциями подбавляйте просеянную муку в тесто и тщательно перемешивайте.
- Замесите эластичное тесто и дайте ему немножечко «отдохнуть» в холодильнике (20-30 минут).
- Мандарины следует очистить от кожуры, пленок и перепонок.
- Тесто следует раскатать и уложить в смазанную форму. Поверх теста выкладываются дольки мякоти мандарина.
- Приготовьте заливку: смешайте 1-2 яйца со сметаной, 20 г. сахара (2 ст.л. с горкой), ванилином и примерно 20 г. муки.
- Полученной заливкой следует залить мандариновые дольки.
- Форма отправляется в духовку. Такой пирог запекается очень быстро, 30 минут при невысокой температуре 180-190 градусов будет достаточно.
Заливной пирог — вкусный десерт с нежным вкусом
Пирог из слоеного теста с мандаринами: рецепт и фото
Вам потребуется:
- Слоеное тесто покупное – 0,5 кг. (любое)
- Мандарины (сладкого сорта) – 3-4 шт.
- Джем или варенье – 3-4 ст. л. (любое густое)
- Сахар – 3-4 ст.л.
- Сахарная пудра для декора готового пирога
Приготовление:
- Возьмите форму для запекания и смажьте ее небольшим количеством масла.
- Половину части теста (уже размороженного) раскатайте и уложите на дно формы, растянув по краям.
- Тесто следует смазать джемом или не жидким вареньем. Предпочтительнее использовать яблочное.
- Мандарины необходимо очистить и разделить на дольки. Дольки красиво укладываются поверх теста.
- Дольки мандарина сверху посыпаются сахаром.
- Вторую часть теста не следует сильно раскатывать, оставив толстый слой.
- Ножом в пласте теста сделайте большое количество вертикальных надрезов.
- Растяните надрезанный кусочек теста и накройте им дольки мандарина, зафиксируйте плотно края.
- Отправьте пирог в духовку на 180-190 градусов.
- Выпекается такой пирог не долго, не более 25 минут.
- Украсьте готовую выпечку пудрой.
Выпечка из покупного слоеного магазинного теста с мандаринами
Песочный пирог с мандаринами: рецепт и фото
Вам пригодится:
- Мука – 420 г. (высшего сорта и обязательно просеянная через кулинарное сито).
- Масло 73% — 100 г. (можно заменить на растительно-сливочную смесь).
- Разрыхлитель для выпечки – 1 упаковка
- Сахар – 120 г.
- Яйцо – 3 шт. (крупные)
- Мандарин – 0,5 кг (сладкого сорта)
- Яблочный джем – 3 ст.л.
- Пудра из сахара для декора
Приготовление:
- Масло должно быть комнатной температуры.
- Масло перемешивается с 2 яйцами.
- Добавьте сахар и с помощью миксера взбейте массу.
- Добавьте щепотку соли.
- Постепенно маленькими порциями подбавляйте просеянную муку в тесто и тщательно перемешивайте.
- Тесто не должно липнуть, но будет эластичным
- Часть теста отправьте в морозильник, другую следует раскатать.
- Тесто следует промазать тонким слоем яблочного джема
- Мандарины следует очистить и разложить дольками поверх джема.
- Дольки мандарина посыпьте сахаром
- Оставшееся тесто трется на крупной терке. Полученная крошка должна сыпаться прямо на дольки мандарин и покрывать их.
- Форма отправляется в духовку. Пирог запекается быстро, 30 минут при температуре 180-190 градусов.
Мандариновый пирог с насыщенным вкусом цитруса