Кулинарные рецепты с фото

Полезные советы

Разные сорта яблок могут значительно отличаться друг от друга по вкусу. Урожай, собранный с собственного сада не идеи не в какое сравнение с магазинными фруктами, обработанными химикатами. Из сортов предпочтение лучше отдать кисло-сладкой «Антоновке» или «Семеренко».

Сочные наливные яблочки хороши в свежем виде, но для выпечки лучше брать более «сухие» плоды. Под воздействием горячего воздуха из яблок начинает выделяться сок, в результате чего выпечка получается сыроватой и иногда даже пригорает.

После запекания яблоки не должны превратиться в кашу. Если в рецепте говорится о том, что начинка будет таять во рту, это не значит, что она станет пюреобразной. Предполагается, что в готовом изделии яблоки сохранят свою форму.

Если у яблок толстоватая шкурка, перед приготовлением ее нужно обязательно очистить. Молодые яблочки с тонкой кожурой можно использовать для выпечки, не очищая.

Чтобы яблочный пирог не разочаровал ни вас, ни ваших домашних, обратите внимание на сорта яблок, наиболее подходящих для запекания. Среди них «Голден Делишес»,» Грэнни Смит», «Кортланд», «Гала», «Семеренко» и пр

Прежде чем делать яблочную начинку, обязательно стоит оценить плоды по трем основным критериям: сочность, плотность и аромат. Приятного аппетита!

Яблочный пирог с заварным кремом. Бесподобный, ароматный

Если кто-то не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками – советую приготовить его по этому рецепту. Пирог получается просто бесподобным, ароматным и нежным

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 180 гр. сливочное масло
  • 150 гр. сахар
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 360 гр. мука

Крем:

  •  350 мл молока
  •  1 яйцо
  •  2 ст. ложка крахмала
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1/3 ч. ложки ванилина
  • 2 крупных яблока
  • сахарная пудра для присыпки

Приготовление

Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.

Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите. Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3. Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик.

Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто. Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом. Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.

Приятного аппетита!

Яблочный пирог с домашним заварным кремом

Яблоки – фрукт, доступный в любое время года. Летом яблочный пирог можно приготовить из своего урожая, а зимой – из покупных фруктов. Готовый яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом – настоящий кулинарный шедевр! Его можно смело подать на любое торжество  вместо торта. Красивый, сладкий, ароматный пирог станет вашим фирменным угощением.

Начать процесс приготовления следует с теста:

  1. В глубокую миску просеять муку. Лучше не пренебрегать этим действием. Просеивание позволит не только очистить продукт от дополнительных примесей (в муке высшего сорта они тоже могут встречаться), но и насытит его кислородом. При длительном хранении мука слеживается и теряет свои хлебопекарные качества, а с помощью нехитрого процесса просеивания продукт восстановит свои первоначальные свойства.
  2. В просеянную муку всыпать разрыхлитель и соль.
  3. Вынуть масло и холодильника, порубить его кусочками, превратить в крошку, перетерев с мукой.
  4. Добавить в миску остальные ингредиенты и замесить тесто.

Как вариант, с заварным кремом можно приготовить и шоколадный яблочный пирог, просто добавив при замесе теста 4 столовых ложки какао к остальным ингредиентам.

Переходим к следующему этапу – приготовлению крема:

  1. Для этого в удобной посуде, которая подойдет для нагрева на плите, смешать яйцо с сахаром, крахмалом и небольшим количеством ванилина.
  2. Долить молоко. Поставить посуду с будущим кремом на минимальный огонь.
  3. Не переставая помешивать, довести его до кипения, убрать с плиты.

Наконец, непосредственно этап сборки и выпечки пирога с яблоками и заварным кремом:

  1. Поделив тесто на две части, большую раскатать и уложить в форму для выпечки.
  2. Яблоки порезать дольками или брусочками, выложить на тесто. Не лишней окажется молотая корица – ей можно присыпать начинку для большего аромата.
  3. Залить яблоки сладким кремом.
  4. Вторую часть теста тонко раскатать, порезать полосами, которые уложить внахлест поверх крема.
  5. Поставить пирог в разогретую духовку. За 40–45 минут пирог полностью пропечется.
  6. Достать изделие из духовки, украсить сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Перед тем как разрезать пирог, нужно достаться, пока он остынет, иначе крем вытечет, не успев загустеть. Хотя ожидание весьма утомительно – ведь так и хочется попробовать кусочек!

Польская шарлотка с заварным кремом. Гениальная шарлотка с невероятно вкусным заварным кремом: нежнее пирога ты не пробовала!

Как приготовить шарлотку

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 230 г
  • Сахар 200 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Молоко 400 мл
  • Крахмал 40 г
  • Яблоко 500 г
  • Панировочные сухари 1 ст. л.
  • Сахарная пудра по вкусу
  1. Смешайте муку с разрыхлителем и нарезанным мелкими кубиками охлажденным сливочным маслом, тщательно перетрите все ингредиенты в крошку с помощью вилки.
  2. Постарайтесь сделать это чем можно быстрее, пока масло не растопилось.
  3. Добавьте сахар, 1 ст. л. сметаны, 1 яйцо и хорошенько всё перемешайте.
  4. Сформируйте из теста ком и разделите его на 2 части, одна из них должна быть немного больше другой.
  5. Оберните части теста пищевой пленкой, большую поместите в холодильник, а ту, что меньше, — в морозилку на 1 час.
  6. Достаньте большую часть теста, присыпьте ее мукой и раскатайте тесто круглым пластом по размеру формы для выпечки.
  7. Аккуратно выложите тесто в форму, устеленную пергаментной бумагой.
  8. С помощью вилки сделайте в тесте небольшие проколы и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. шарлотка с заварным кремом
  9. Чтобы приготовить заварной крем, смешайте 2 яйца со 100 г сахара.
  10. Влейте 50–100 мл молока, добавьте крахмал и взбивайте смесь до однородности.
  11. Оставшееся молоко перелейте в сотейник и нагрейте, не доводя до кипения.
  12. Постоянно помешивая, влейте его в приготовленную ранее смесь. Затем перелейте смесь в сотейник и, постоянно помешивая, варите крем до загустения.
  13. Испекшуюся основу присыпьте панировочными сухарями, сверху выложите очищенные, нарезанные небольшим кубиком яблоки.
  14. Поверх яблок равномерно распределите слой заварного крема.
  15. Достаньте часть теста из морозилки, натрите его на крупной терке и присыпьте будущий пирог. Рекомендуем натирать тесто сразу на заварной крем, чтобы оно не успело растаять.
  16. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50–60 минут.
  17. Перед подачей присыпьте поверхность пирога сахарной пудрой.

Яблочный пирог с белковым кремом. Шарлотка с яблоками и белковым кремом

Опубликовано 14.05.2014 автор Экка МалаШарлотка

Проще, конечно, приготовить бабушкину шарлотку с яблоками . Но мы не ищем легких путей, и потому хочу предложить вашему вниманию яблочную шарлотку с безе, было ли в вашей практике что-то такое же простое и такое же вкусное? И если нет, тогда у вас есть прекрасный шанс исправить эту ошибку.

Ингредиенты шарлотки с яблоками и белковым кремом.

Тесто.Мука пшеничная – 200 гМасло сливочное (маргарин) – 180 гСахарная пудра – 1 ст.л.Уксус 9% (лимонный сок) – 1 ст.л.Начинка.Яблоки (кислые) – 700 гЛимон – 1 шт.Сахар – 100 гБезе.Яйца – 2 шт.Сахар – 150 г

Как приготовить шарлотку с яблоками и белковым кремом.

1. Прежде чем приступить к непосредственному приготовлению шарлотки, нужно замесить тесто и сделать это лучше за 2-3 часа. Для приготовления теста масло или маргарин (холодные) рубим с мукой. Далее добавляем уксус (можно заменить соком лимона) и сахарную пудру. Замешиваем тесто и формируем шар. На 2 часа кладем тесто в холодильник.2. Для приготовления шарлотки я использую разъемную форму диаметром 26 см. Предварительно застилаем ее бумагой для выпечки. И по истечении необходимого времени охлажденное тесто раскатываем в круг, но он должен быть приблизительно на 2-3 сантиметра больше самой формы, в которой и будет выпекаться шарлотка. Выкладываем тесто в форму, края теста поднимаем по кругу. Накалываем тесто вилкой и слегка подпекаем в разогретой до 210 градусов духовке около 15 минут.3. Подготовим начинку из яблок. Для этого очищаем и режем яблоки на тоненькие дольки. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы те не потемнели, и смешиваем с цедрой одного лимона, заранее подготовленной. Можно добавить совсем немного корицы, это добавит прекрасного аромата и вкуса.4. Взбиваем белки двух яиц до образования устойчивой пены. Не прекращая взбивать, добавляем порционно сахар.5. Выкладываем начинку в тестяную основу, которую мы слегка подпекли, посыпаем сахаром и покрываем равномерным слоем взбитых белков.6. Выпекаем в горячей духовке на протяжении 25-30 минут.7. И к завершению вынимаем пирог из формы и оставляем до полного остывания. Вот и все, пирог готов. Хочу подчеркнуть, что время приготовления указано с тем учетом, что тесто еще в холодильнике должно выстоять 2 часа.

Приятного аппетита!

Голландский яблочный пирог с заварным кремом

Для рецепта пирога вам потребуется:

для теста с отрубями::

  • мука — 1 стакан
  • пшеничные отруби — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • маргарин (мелко порубленный) — 1/4 стакана
  • вода (охлажденная) — 4-5 ст.л.

для заварного крема::

  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • мука — 3 ст.л.
  • корица — 1/4 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливки (густые или взбитые) — 1 стакан
  • растопленный масло — 1 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • яблоки (кислые, мелко нарезанные) — 3 стакана.

Рецепт приготовления пирога:

Чтобы приготовить Голландский яблочный пирог с заварным кремом необходимо…

Для теста из пшеничной муки с отрубями смешайте в миске среднего размера обычную муку, отруби и разрыхлитель. Постепенно добавляйте жир, энергично помешивая с помощью двух ножей, пока все кусочки не покроются мукой. По одной столовой ложке добавляйте воду, не переставая мешать, пока тесто не станет однородным. На гладкой поверхности скатайте ею в шар, затем превратите шар в толстую лепешку. Плотно заверните тесто в целлофан и охлаждайте в течение 1 часа.

Пока духовка нагревается до 220С, приготовьте начинку. Для этого смешайте в большой миске сахарный песок, муку и корицу. Добавьте яйцо, сливки, масло и ванильный сахар, взбивайте до образования однородной массы. Высыпьте туда яблоки, помешивая, чтобы они полностью покрылись кремом.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, раскатайте его протертой мукой скалкой в круглый корж и уложите в сковороду так, чтобы край теста выступал на 2-2,5 см. Подравняйте и сформируйте кромку. Выложите начинку на корж. Выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру в духовке до 180С. Выпекайте еще в течение 40 минут или пока крем не загустеет в середине. Перед подачей на стол пирог остудите.

Яблочный пирог с Заварным кремом или Шарлотка по-Польски пошаговый рецепт с фото

Для теста нам потребуется 150 грамм сливочного масла. Достаем его заранее, чтоб оно немного согрелось. Масло должно легко проминаться пальцем, но не растекаться. Масло хорошо взбиваем миксером пока оно не посветлеет. Постепенно подсыпаем 150 гр. сахарной пудры. Можно использовать и мелкий сахар, но мне больше нравиться сахарная пудра. Главное чтобы кристаллики сахара растворились. И хорошо прорабатываем миксером. Также добавляем 8 гр. ванильного сахара и щепотку соли. Добавляем столовую ложку сметаны и вбиваем яйцо. Вымешиваем миксером до однородности. Смешиваем 330 гр. муки и 1 ч. л. разрыхлителя и просеиваем. В последнюю очередь вмешиваем муку и разрыхлитель. Регулируйте количество муки. Тесто должно получиться мягким, но в тоже время не липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пакет  и отправляем в холодильник на 20-30 минут. Разъемную форму застилаем бумагой для выпечки. Стенки я ничем не смазывала. Форму взяла диаметром 26 см. Меньшим диаметром форму лучше не брать, иначе пирог будет высокий, и его будет трудно резать. Охлажденное тесто раскатываем на присыпаном мукой столе. Тесто раскатываем так, чтобы его хватило застелить дно и закрыть борта формы. С помощью скалки аккуратно переносим тесто на форму. И застилаем дно и борта. Если теста где-то не хватило, можно отщипнуть лишние кусочки и сделать «заплаточки». Форму отправляем снова в холодильник. Остатки теста собираем в пакет и отправляем на 30 минут в морозильник. А пока займемся подготовкой крема. Для этого берем 500 мл. сливок любой жирности. В принципе можно заменить молоком. Смешиваем 80 гр. муки, 150 гр. сахара и 8 гр. ванильного сахара. Вбиваем яйцо и размешиваем. Постепенно вливаем холодные сливки. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Ставим на плиту и интенсивно помешивая варим до загустения. Вот такой густой крем должен получиться. Готовый крем отставляем в сторону буквально не надолго. Крем должен быть горячим. Иначе трудно будет его выложить на яблоки. 4-5 крупных яблока очищаем от кожуры и семян. И нарезаем на довольно крупные кусочки. Примерно на 8-10 частей. Яблоки выкладываем плотно в форму на тесто. И заливаем кремом. Излишки теста с бортов формы подворачиваем на начинку. Замороженные остатки теста натираем на крупной терке сверху на пирог. И распределяем сверху пирога. Выпекаем пирог 40 — 50  минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Пирог должен зарумяниться. Форму снимаем когда пирог станет теплым. Разрезать пирог можно только когда он полностью остынет. По желанию можно украсить сахарной пудрой.

Самый простой рецепт пирога с яблоками и черникой. Пирог получается потрясающе вкусный, и очень красивый.

Французский перевернутый пирог Тарт Татен с грушами и яблоками в духовке из слоеного теста — очень простой вариант домашней выпечки, с которой справится любой желающий. Вообще вари…

Предлагаю Вашему вниманию рецепт домашнего яблочного штруделя — вкуснейшего десерта, идеального для домашнего чаепития. Главная особенность яблочного штруделя — то что он готовитьс…

Пирог яблочный с заварным кремом Восторг. Нежный пирог Восторг с заварным кремом и яблоками

Очень вкусный пирог Восторг. Он вкусный, ароматный и к тому же просто готовится. Не пожалеете, если приготовите

Ингредиенты:

тесто

  • мука пшеничная — 350 граммов
  • сахар — 150 граммов
  • сметана — 60 граммов
  • яйца куриные — одно яйцо
  • масло сливочное — 180 граммов. Масло должно быть из холодильника
  • соль
  • разрыхлитель — полторы чайной ложечки

крем

  • молоко — 400 мл (два стакана)
  • сахар — 100 граммов
  • крахмал — 55 граммов (две столовых ложки)
  • яйца куриные — одно яйцо
  • сахар ванильный один стандартный пакетик (10 граммов)

начинка

яблоки — три яблока

Еще

сахарная пудра для присыпки

Приготовление пирога Восторг с заварным кремом и яблоками

Приготовить глубокую миску и просеять в нее муку. Посолить, всыпать разрыхлитель и перемешать все лопаткой. Сливочное масло нарезать небольшим кубком и выложить в муку. Быстро перетереть смесь в крошку, чтобы масло не успело растаять.

Добавить в полученную крощшку сметану, сахар, разбить яйцо. Все перемешать лопаткой. Получится почти сухая смесь.

Выложить смесь на рабочую поверхность и собрать в шар. Долго не месить. Тесто положить в пакетик и убрать в холодильник на полчасак, чтобы оно отдохнуло и стало пластичным.

Тем временем можно приготовить заварной крем длч пирога. Для этого приготовить кастрюлю. красхмал, сахар, ванильный сахар и яйцо. Все перемешать веничком в ожднородную смесь.

Теперь смесь залить молоком, перемешать и поставить на огонь. Довести до загустения, все время быстро перемешивая веничком, чтобы крем не подгорел.

По истечении указанного времени тесто вынуть из холодильника и отрезать от него третью часть.

Приготовить форму для выпечки. Выложить в нее большую часть теста и разложить по форме мокрыми руками. Не забудьте сделать бортики.

Приготовить яблоки. Нарезать их на тонкие дольки и аккуратно выложить на тесто внахлест. Вылить сверху еще горячий крем и разровнять лопаткой.

Осталась третья часть теста. Раскатать ее в небольшой пласт для формирования полосок для пирога. Затем нарезать на полоски. Выложить полоски теста на пирог, формируя решетку.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с пирогом в духовку примерно на сорок минут. Пирог должен хорошо зазолотиться. Пусть слегка остынет в форме. Затем вынуть пирог и выложить его на блюдо. Еще теплым можно посыпать пирог сахарной пудрой. ИЗатем полностью охладить пирог и можно подавать к столу.

Пирог с яблоками и кремом по-польски

Этот вариант яблочного пирога еще называют шарлоткой по-польски. Правда, вместо бисквита используется песочное тесто, а спелые яблоки дополняет слой бесподобного заварного крема. Получается настолько вкусно, что не передать словами!

Ингредиенты:

  • Мука в/с – 230 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Масло сливочное – 125 г;
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • Молоко – 400 мл;
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Яблоки – 500 г;
  • Крахмал – 40 г;
  • Сахарная пудра – для посыпки;

Пошаговый рецепт приготовления пирога выглядит так:

  1. Охлажденное сливочное масло измельчить ножом, соединить с мукой и разрыхлителем.
  2. С помощью вилки перетереть все ингредиенты. Должна получиться масляная крошка. Сократит время приготовления теста использование кухонного комбайна.
  3. Добавить сахар, яйцо и столовую ложку сметаны, хорошо перемешать.
  4. Тесто слепить в два шара. Тот, что побольше, поместить в холодильник, а поменьше – в морозилку.

Пока тесто охлаждается, есть время заняться приготовлением крема:

  1. В миске венчиком взбить 2 яйца со 100 г сахара.
  2. Влить полстакана молока, добавить крахмал, перемешать до однородного состояния.
  3. Остальное молоко нагреть на плите, не доводя до кипения.
  4. Влить теплое молоко к остальным ингредиентам, хорошо перемешать, затем всю смесь перелить в сотейник и продолжать варить на минимальном огне до тех пор, пока крем не загустеет.

Для начинки подойдут любые яблоки. Их нужно очистить и порезать небольшими кубиками. Предотвратить потемнение мякоти поможет использование лимонного сока. Сбрызнув им кусочки фрукта, можно быть уверенным, что яблочко останется светлым и красивым надолго.

Когда подготовительные работы окончены, можно приступать  к выпечке песочного пирога с яблоками и заварным кремом:

  1. Вынутое из холодильника тесто раскатать в пласт толщиной 0,5–0,7 см.
  2. Уложить основу в посуду для выпечки, оформив бортики.
  3. Вилкой сделать наколы по всей песочной основе, поставить форму в духовку на 15 минут.
  4. Испекшемуся коржу дать немного остыть, присыпать дно панировочными сухарями.
  5. Поверх выложить кубики яблок и распределить по начинке крем.
  6. Достать из морозилки оставшееся тесто и быстро натереть его на средней терке непосредственно на крем.
  7. Выпекать в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Перед подачей на стол вкусный яблочный пирог с заварным кремом обильно присыпьте сахарной пудрой.

Пирог яблочный с заварным кремом. Вкуснейший яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом.

В случае если кто-то не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками — советую приготовить его по этому рецепту.Пирог получается просто бесподобным, ароматным и нежным.Пирог получается не очень сладким, с легкой яблочной кислинкой.Выглядит пирог с кремом и яблоками очень аппетитно, поэтому его не стыдно подать и гостям.

Тесто:

  • 1 яйцо.
  • 2 ст. Ложки сметаны.
  • 180 гр. сливочное масло.
  • 150 гр. сахар.
  • 0, 5 ч. ложки разрыхлителя.
  • Щепотка соли.
  • 360 гр. мука.

Крем:

  • 350 мл молока.
  • 1 яйцо.
  • 2 ст. Ложка крахмала.
  • 4 ст. Ложки сахара.
  • 1/3 Ч. ложки ванилина.
  • А так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.

Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто.Оно должно мягким и рыхлым получиться.Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.

Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь.При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.

Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3.Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик.Яблоки очистите, нарежьте дольками.Выложите на тесто.Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом.Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками.Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем. Поставьте пирог в разогретую до 180°с духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.

Яблочный пирог с заварным кремом пошаговый рецепт. Рецепт яблочного пирога с заварным кремом

Ароматные яблоки идеально сочетаются с нежным заварным кремом. Пирог с заварным кремом и яблоками готовится дольше, чем привычная всем «Шарлотка», но получается не менее вкусным.

Для песочной основы

  • лимонная цедра – 10 мл.;
  • сахар – 90 г;
  • соль – 5 г;
  • вода холодная – 10 мл.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 120 мл.;
  • апельсиновая цедра – 10 мл.

Готовим начинку

  1. В сахар влить желтки. Взбить. Налить сок лимона. Добавить муку. Взбить.
  2. Молоко вскипятить. Залить яичную массу тонкой струей, постоянно перемешивая.
  3. Варить 7 минут.
  4. Яблоки почистить и нарезать дольками.
  1. Подготовить песочную основу. Растереть сахар с маслом. Добавить все продукты. Воду влить в самом конце. Замесить тесто и подержать час в морозильной камере.
  2. Приготовить бисквитное тесто. В сахар вбить яйца. При помощи миксера взбить. Масса станет больше в два раза и побелеет.
  3. Подсолить и насыпать ванилин. Перемешать. Добавить муку. Размешать движениями сверху вниз. Комков остаться не должно.

Выпечка пирога

  1. Прогреть духовку до 180°. В форму влить бисквитное тесто. Выпекать 35 минут. Остудить и нарезать кусочками.
  2. Песочное тесто распределить по форме диаметром 22 см. и сформировать бортики. Вылить половину начинки.
  3. Разложить бисквитные кубики. Залить оставшимся кремом. Выложить яблочные дольки. Посыпать сахаром. Выпекать 45 минут.

Советы кондитера

Рекомендации:

  1. Сделать выпечку ароматнее помогут корица или кардамон. Пряностью посыпают яблоки перед выпечкой.
  2. Чтобы пирог хорошо пропекся, ставить форму необходимо только в горячую духовку.
  3. Для разнообразия вкуса в начинку добавляют курагу, чернослив, груши, орехи, семечки.
  4. Чтобы начинка была сочной, яблоки присыпают сахаром.
  5. При желании заварной крем можно заменить на творожный. Для этого смешивают обычную сгущенку с творогом и сметаной. Масса должна медленно стекать с ложки.
  6. Сахар в рецепте можно заменить на мед или фруктозу.
  7. С кисло-сладкими яблоками вкус получается более насыщенным. Идеально подходит Антоновка.
  8. Украшают выпечку тертой шоколадной плиткой.
  9. В зимнее время вместо свежих яблок можно использовать консервированные.

При соблюдении пошагового описания и рекомендаций получится вкуснейший пирог, который порадует всех удивительным вкусом.

Яблочный тарт с заварным кремом. Тарт с яблоками и заварным кремом

Вкусный, по-праздничному нарядный десерт, готовить который гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.

Ингредиенты:

Для теста:

• сливочное масло — 120 г;• яйцо — 1 шт.;• мука — примерно 250 г;• сахарная пудра — 80 г;• вода — 1 ст. ложка.

Для крема:

• молоко — 300 мл;• яйцо — 1 шт.;• сахар — 80 г;• мука — 50 г;• ванильный сахар — 10 г;• сливочное масло — 100 г.

Для верхнего слоя:

• красные яблоки — 4-5 шт.;• вода — 400 мл;• сахар — 6 ст. ложек.

Приготовление:

Размякшее при комнатной температуре масло растереть с сахарной пудрой до получения единой массы. Добавить ложку холодной воды, вбить яйцо, размешать.Постепенно ввести муку, замешивая мягкое, приятное на ощупь, нелипкое тесто.В форме диаметром 26-28 см, ладонями распределить тесто по дну, формируя борт высотой 2-3 см. Несколько раз проколоть тесто вилкой и убрать основу в холодильник на 30 минут.Соединить яйцо и все сухие компоненты (муку, простой и ванильный сахар). Тщательно растереть ложкой. Параллельно вскипятить молоко. Постепенно влить примерно третью часть горячего молока, активно и непрерывно перемешивая массу.Перелить молочно-мучную смесь к остаткам молока. Варить на медленном огне, очень тщательно и непрерывно перемешивая крем ручным венчиком (особенно на самом дне кастрюли). Как только масса заметно загустеет и начнет закипать, выключить огонь.Слегка остудив, добавить к заварному крему мягкое масло. Хорошенько размешать.На форму с охлажденным тестом поместить пергаментную бумагу. Сверху выложить фасоль или другую крупу (груз должен по высоте полностью перекрывать бортики из теста, чтобы они не сползли во время выпекания). Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.Убрать пергамент с грузом и выпекать основу еще 7-10 минут. Достать из духовки, остудить. Выложить остывший крем, распределить ровным слоем.Каждое яблоко разделить на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками (толщиной около 2 мм).Довести до кипения 400 мл воды, добавить сахар (6 ст. ложек). Погрузить в кастрюлю яблочные ломтики (если все сразу не умещаются, готовить порциями). После закипания варить яблоки примерно 3-5 минут. Дольки должны размягчиться, стать полупрозрачными и гибкими, но при этом сохранить свою форму.Слить воду и остудить яблоки. Выложить в ряд 5-7 яблочных долек (немного внахлест). Начиная с края, свернуть мягкие ломтики в трубочку. Получится розочка. Таким образом свернуть и остальные пластинки яблок.Выложить «розочки» на слой крема (красной кожурой вверх). Получится красивый тарт с яблоками в виде корзинки с цветами.Перед подачей обязательно охладить пирог, чтобы слой крема полностью застыл и держал форму при нарезании. Для контраста можно дополнить изделие листочками мяты.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: