Приготовление блинного пирога с мясом и яйцом:
1 Готовим блины.
Главный враг молочных блинчиков — комочки. Если в молоко вспыпать сразу всю муку, то отлавливать и разбивать комочки вы будете очень долго. Проще всего сделать так: просеять муку, добавить соль, яйцо и половину положенного по рецепту количества молока и замесить густое тесто. Такому тесту не страшны никакие комочки.Добавляйте остальное молоко и воду, перемешивайте тесто до однородности. Чтобы блины легко снимались со сковороды добавьте в тесто столовую ложку растительного масла, перемешайте.Ставьте сковороду на средний огонь и хорошенько разогревайте. С плохо разогретой сковороды блины не будут сниматься. Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла, можно это сделать с помощью кулинарной кисточки. Избыток масла нам не нужен.Если кисточки нет, еще один «народный» способ: разрежьте сырую картофелину на половинки, наколите одну из них на вилку и обмакните в растительное масло, смажьте сковороду. Необходимо, чтобы сковорода была смазана очень тонким слоем, если масло просто вылить на нее, то так не получится.Сковорода разогрелась? Наливайте половником тесто, примерно 2/3 его объема. По первому блину будет понятно, достаточно ли или нужно меньше/больше, в зависимости от диаметра сковороды. Выпекайте блин с одной стороны, пока не останется сверху сырого теста. Со второй стороны блин можно не выпекать. Складывайте готовые блины на столовую тарелку. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 10 блинов.
2 Готовим начинку.
Имбирь очищаем и натираем на терке, перекладываем на тарелку.Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в миску. Добавляем соевый соус и имбирь. Оставляем мясо мариноваться пока будем заниматься луком и перцем.Лук очищаем и нарезаем кубиками.Перец халапеньо нарезаем небольшими кусочками. Если вам не нравится острота перца, просто удалите семена и перепонки.Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло. Выкладываем куриное филе на сковороду, немногом солим и обжариваем до готовности. Готовое мясо перекладываем из сковороды на тарелку. Оставляем его остывать. Сковороду с огня не убираем.Если необходимо добавьте на сковороду немного растительного масла. Выкладывайте нарезанный лук и халапеньо. Обжаривайте на небольшом огне примерно 5 минут, лук станет мягким и полупрозрачным.Пока лук обжаривается нарежьте куриное филе как можно мельче. Отправляйте мясо к луку и перцу. Добавьте специи, посолите по вкусу. Перемешайте и обжаривайте все несколько минут. Попробуйте на соль и специи. Готовую начинку переложите в подходящую посуду.
3 Готовим блинный пирог с мясо и яйцом.
Чистую глубокую сковороду выстилаем фольгой. Яйца разбиваем в миску, добавляем растопленное сливочное масло, соль и перец, взбиваем в однородную массу.Берем блин, полностью погружаем в яйца, вынимаем и кладем в сковороду.Сверху на блин кладем приготовленную начину и пару орешков кешью. Берем второй блин и повторяем процесс.После укладки последнего блина, заливаем пирог со всех сторон оставшимися взбитыми яйцами. Заворачиваем пирог в фольгу. Накрываем сковороду крышкой и ставим на небольшой огонь на 15-20 минут.Чтобы сверху у пирога образовалась румяная корочка в оригинальном рецепте предлагают его раскрывать, вынуть из фольги и обжарить с обеих сторон на сковороде. Честно говоря я с трудом представляю себе все эти манипуляции. Намного проще раскрыть фольгу и отправить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, а еще лучше включить гриль на 5 минут.Готовый блинный пирог с мясом и яйцом переложите на тарелку и оставьте немного остыть.
4 Подаем блинный пирог с мясом и яйцом.
Подавайте пирог теплым. Нарезайте его на куски как торт, зовите всех к столу и обязательно заварите целый чайник ароматного чая.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– С начинкой можно импровизировать. Например, добавить жареные шампиньоны и тертый сыр. С увеличением количества ингредиентов увеличится время приготовления, но если задействовать вторую сковороду, получится быстрее.
– Пирог можно не готовить на кухонной плите. Используйте глубокую форму для запекания, а после того, как закроете пирог фольгой сразу отправляйте его в разогретую до 180 градусов духовку. Крышкой накрывать не нужно. Запекайте 15 минут, затем раскройте пирог, увеличьте температуру в духовке до 200 градусов и запекайте до образования румяной корочки.
Заливной пирог с фаршем на кефире
Закусочные заливные пироги пользуются уважением многих хозяек. Незатейливый рецепт теста не делает блюдо менее вкусным, даже наоборот. Корж получается мягким, пористым, напоминающим влажный бисквит. А с мясной начинкой он вполне может заменить обед или ужин.
Необходимые продукты:
- 200 мл кефира;
- 1 ст. муки;
- 2 яйца;
- ½ ч. л. соли;
- ½ ч. л. соды;
- 300 г любого фарша;
- 1 луковица;
- Специи и соль для начинки по вкусу.
Приготовление:
Фарш поджариваем на сковороде до легкого румяного цвета вместе с мелко нарезанным луком. Кефир переливаем в миску, добавляем соду, перемешиваем и оставляем на несколько минут.
Вбиваем яйца, просеиваем муку и замешиваем однородное жидкое тесто. Половину переливаем в любую удобную для запекания форму, смазанную растительным маслом.
Сверху равномерно выкладываем начинку
Заливаем оставшимся тестом и осторожно распределяем его с помощью лопатки.
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут, ориентируясь на свою духовку. Подаем в теплом виде как самостоятельное блюдо или же к чаю.
Полезные советы и рекомендации
Начинка из фарша для блинов, пирогов или иных изделий, получится сочной и питательной, при соблюдении в процессе приготовления основных тонкостей:
Основные рекомендации
Назначение действий
Готовить при возможности фарш самостоятельно
В покупной фарш часто добавляют хрящи, сухожилия и даже шкуру
В результате продукт получается менее питательным и с заниженными вкусовыми качествами.
Правильно подбирать время термической обработки блинов или пирожков с фаршем.
Время обжаривания или запекания изделий с фаршем зависит от того какой фарш используется для начинки, сырой или предварительно потушенный/обжаренный.
Для усиления мясного аромата у фарша, советуется использовать специи.
При выборе специй важно учитывать, ингредиент должен сочетаться с данным видом мяса и подчеркнуть его аромат, а не перебить.
В любой вид мясного фарша необходимо включать репчатый лук в измельченном виде.
Репчатый лук делает фарш более сочным и ароматным.
При желании в фарш можно добавлять отварной картофель или рис/гречку.
Данные ингредиенты сделают блюдо из фарша более сытным. Важно, картофель и крупа должны быть обязательно отварными
В сыром виде они не успеют приготовиться одновременно с фаршем.
Тушеный и обжаренный фарш можно использовать в качестве начинки только после полного охлаждения.
Если блины или пироги начинить горячим фаршем, то тесто распарится, в итоге вкус и текстура блюда будут испорчены.
Если фарш обжаривается вместе с грибами, то класть его в сковороду следует, когда грибной сок полностью выпарится.
Если грибы и мясо начать обжаривать одновременно, то начинка получится водянистой.
Добавлять в куриный фарш бульон, сметану или натертый на терке кабачок.
Куриный фарш без данных ингредиентов получается сухим.
Фарш в обжаренном виде может содержать комочки, для их устранения советуется повторно его измельчить с помощью блендера или иного устройства. При возможности, для пирогов и блинов, советуется использовать сырой фарш, так как он получается менее калорийным и содержит больше полезных веществ. Дополнительным плюсом сырого фарша является возможность длительного хранения в замороженном виде. После разморозки его можно также использовать начинки.
Блинный пирог с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото
22 февраля 2016 / gastronom22 февраля 2016 / gastronom
- 20 пресных недрожжевых блинов диаметром 22–24 см
- 500–700 г филе куриной грудки
- 500 г шампиньонов или других грибов
- 1 средняя луковица
- 150 мл сливок 20%
- 200 г тертого сыра гауда, чеддера или моцареллы
- 1 небольшой пучок петрушки
- соль, черный перец
- оливковое масло
Нарежьте небольшими кусочками курицу и грибы, мелко нашинкуйте лук и петрушку. В нагретом на сковороде масле быстро обжарьте курицу, добавьте лук, затем грибы, оставьте тушиться на слабом огне 5 мин.
Влейте сливки, посолите и поперчите. Снимите с огня, немного остудите, добавьте петрушку и измельчите в блендере в однородную массу.
Блины выкладывайте в форму – такую же по диаметру и с высокими бортами. Каждый блин промазывайте начинкой и посыпайте тертым сыром, пока что-нибудь не закончится первым. Верхний блин должен быть смазан начинкой и засыпан сыром. Украсьте пирог кусочками курицы и шампиньонов.
Поставьте форму с пирогом в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 мин. Подавайте горячим или остывшим, по вкусу.
Рецептом поделилась Елена Яковлева, редактор и издатель.
Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины должны быть недрожжевыми и очень тонкими. А вот на молоке или на воде их заводить – это дело вкуса. Я обычно делаю их молочными.
Крем не должен быть слишком густым, чтобы он хорошо распределялся по поверхности блина и равномерно впитывался в него, или слишком жидким, чтобы не вытекал наружу,
и торт (пирог) не ломался. Вот и все хитрости.
Блинные пироги, или как их ещё называют, блинчатые пироги – прекрасная альтернатива привычным …
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой …
Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в …
Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не …
Рецепт пирога с фаршем и картошкой
Мясной пирог можно сделать еще вкуснее и сытнее, если добавить в начинку молоденькую картошечку и немного зелени. Готовится он очень быстро, а получается просто изумительным. Такой необычный ужин непременно понравится близким.
Для теста:
- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 200 мл сметаны;
- 300 г муки;
- 2 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
- 1 большая картошка;
- 1 луковица;
- Куриное филе — 1 шт.;
- 400 г свиного или говяжьего фарша (можно взять смесь).
Приготовление:
- Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния удобным способом. Добавляем сметану и яйца, взбиваем венчиком. В сито высыпаем муку и разрыхлитель, просеиваем.
- Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку или целлофановый пакет. Кладем в холодильник минимум на 20 минут. Тем временем грудку максимально мелко нарезаем ножом, лук тоже шинкуем мелко. Картошку режем тоненькими брусочками или кубиками. Смешиваем с фаршем, не забываем посолить.
- Тесто достаем из холодильника, разделяем на 2 части, одна из которых должна быть немного меньше другой. Раскатываем в прямоугольники. Больший прямоугольник кладем в форму, сверху раскладываем ровным слоем всю начинку, не доходя до краев. Накрываем второй частью теста, края плотно защипываем. Прокалываем вилкой в разных местах, смазываем взбитым яйцом.
- Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Даем готовому пирогу совсем немного остыть и зовем домочадцев к столу. Такое угощение лучше всего подавать с каким-нибудь соусом.
Рецепты пирога из блинов с начинкой
С наполнителем пирога можно смело экспериментировать — делать выпечку сладкой, соленой. Нежности и сочности добавит использование соуса: на основании сметаны, майонеза, йогурта. Вкусным получается пирог при использовании сыра, который плавится при нагреве.
С курицей и грибами
Блинный пирог можно готовить с любыми грибами — я предпочитаю шампиньоны. Для готовки подойдут как свежие, так и замороженные, сушеные грибы.
Ингредиенты:
- филе — 800 г;
- шампиньоны — 400 г;
- лук — 1шт.;
- соль, приправа — по вкусу.
Для заливки:
- сметана — 200 мл;
- соль, перец — по вкусу;
- сыр — 200 г.
Инструкция:
- Из куриного филе сделать фарш, добавить порезанный лук, соль, специи. Перемешать. Потушить на сковороде до готовности.
- Грибы измельчить кубиками. Обжарить на масле на сковородке. Соединить с мясом и перемешать.
- Для получения заливки совместить сметану, крупно натертый сыр, соль, перец. По желанию можно добавить зелень. Перемешать. Для большего объема и текучести можно слегка разбавить подливу водой или бульоном.
- В обмазанную маслом форму выложить блин (или 2 шт., если они тонкие), распределить часть начинки, залить соусом. Повторять слои, пока наполнитель не закончится. Завершает пирог блин, облитый соусом.
- Печь блинный торт при 180 градусах 20-25 минут.
Рекомендую к прочтению рецепты быстрого пирога из лаваша.
С фаршем
Для исполнения рецепта понадобятся 8-10 блинов.
Ингредиенты:
- фарш мясной — 800 г;
- лук — 1 шт.;
- сыр — 150-200 г;
- яйца — 2 шт. (в соус);
- сливки (любой жирности) — 5 ст. ложек;
- приправа, соль — по вкусу.
По желанию можно добавить в начинку порезанное вареное яйцо, но я кладу не всегда.
Можно использовать любой фарш — свиной, говяжий, куриный или соединить несколько сортов.
Инструкция:
- Приготовить фарш, соединить с порезанным луком, солью, перцем. Перемешать и потушить до готовности.
- Сыр мелко потереть.
- Застелить форму фольгой, смазать ее сливочным маслом.
- Положить блин, обсыпать сыром, далее следует снова блин (для плотности основы).
- Распределить начинку, обсыпать сыром, затем идет снова блин — начинка и сыр—блин— начинка и сыр и так далее.
- Приготовить заливку — взбить яйца с щепоткой соли, ввести сливки, перемешать.
- Облить соусом пирог сверху и сбоку, посыпать сыром, закрыть фольгой.
- Печь 15 минут при 200 градусах, затем фольгу убрать и оставить в духовке еще на 10 минут.
Думаю, вам понравятся рецепты лазаньи.
С кабачком или другими овощами и брынзой
Для начинки подойдут любые овощи на ваше усмотрение, разнообразим рецепт брынзой (но можете ее и не класть).
Ингредиенты:
- кабачок — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- брынза — 200 г;
- чеснок — 2 дольки;
- сметана — 3 ст. ложки;
- соль, зелень, специи — по вкусу.
Инструкция:
- Порезать кубиками кабачок (или картофель), измельчить лук, зелень, чеснок, натереть морковь.
- Пожарить овощи (кроме чеснока и зелени) 5 минут в растительном масле на сковороде.
- Добавить в остывшие овощи брынзу (раскрошить), зелень, чеснок.
- Ввести сметану, соль, перец — перемешать массу.
- На дно формы, обмазанной маслом, выложить блин, затем овощную начинку, затем снова блин, потом начинку и так далее.
- Последний блин по желанию можно смазать взбитым яйцом, обсыпать сыром.
- Печь при 180 градусах 20-25 минут.
Предлагаю к просмотру рецепты фаршированных кабачков.
С печенью
Ингредиенты:
- говяжья или телячья печень — 500 г;
- майонез — 200 г;
- яйца вареные — 4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- соль, приправа — по вкусу.
Блинов понадобится примерно 10 штук.
Инструкция:
- Печень отварить до готовности, выполнить из нее фарш. Перемешать с порезанными отварными яйцами, обжаренным нашинкованным луком.
- Ввести майонез, соль, специи. Перемешать.
- Сформировать пирог: блин — начинка — блин — начинка и так далее.
- Печь пирог при 180 градусах 20 минут.
Читайте варианты приготовления вкусных мясных рулетов с начинкой.
С творогом
Очень вкусный пирог получается с творожной начинкой.
Ингредиенты:
- творог — 1 кг;
- лимонная цедра (по желанию) — с 2 фруктов;
- сахар — по вкусу (примерно ½ стакана);
- шоколад (для глазури) — 100 г;
- сливки или молоко (для глазури) — ½ стак.;
- ванилин — по вкусу.
Инструкция:
- Соединить творог, лимонную цедру, сахар, ванилин. Перемешать.
- Остывший блин поместить в форму, сверху распределить творожную начинку. Повторять слои, пока наполнитель не кончится.
- Последний слой — блин, облитый глазурью. Для ее получения соединить растопленный шоколад (в микроволновке или на водяной бане) и сливки (или молоко). Перемешать и снова подогреть до нужной степени загустения.
Еще один вариант на видео:
Слоёный блинчатый пирог с печенью и сыром
Рецепт очень вкусного блинного печеночного пирога действительно бабушкин, правда, на Масленицу бабушка его никогда не подавала. Дело в том, что традиция запрещает любые мясные продукты на масленичной неделе. Разрешаются только яйца, всё молочное и рыба. Но если мы не придерживаемся строгих требований, то вполне можем приготовить печеночно-блинный торт и на Масленицу, и в любое другое время, когда нам захочется чего-нибудь вкусного.
Для этого блюда подойдет любая печень: говяжья, свиная, куриная, индюшачья. Блины тоже могут быть самыми разными. Особенно эффектный вариант получается с морковными блинами. Его мы и рассмотрим.
Ингредиенты:
- говяжья печень – 500 грамм;
- лук репчатый – 200 грамм;
- молоко – 100 миллилитров для печеночной начинки и 150 миллилитров для блинов;
- сыр – 200 грамм (либо 2 штуки плавленых сырков);
- морковь – 150 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- сахар – 1 столовая ложка;
- растительное масло (для блинного теста) – 3 столовые ложки;
- мука – 1 ½ стакана;
- разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
- вода – 1 ½ стакана;
- сметана – 100 грамм;
- соль, перец, приправа «Итальянские травы», молотый мускатный орех – по вкусу.
Шаг 1. Печень нарезаем кусками (примерно по 100 грамм), опускаем их в кипящую воду и варим 10–15 минут. Сильно переваривать нельзя – как только печень сварится, ее нужно немедленно вынимать из кастрюли. Даем остыть.
Шаг 2. Нарезаем мелкими кусочками лук и обжариваем его в масле до образования легкой золотистой корочки. Как только лук начинает подрумяниваться, добавляем к нему специи, хорошо перемешиваем и жарим до готовности.
Шаг 3. Остывшие кусочки вареной печени загружаем в блендер и перемалываем в паштет. Добавляем 100 миллилитров молока и еще раз все перемалываем, чтобы получилась нежная масса.
Шаг 4. Перекладываем печеночную массу из блендера в удобную миску и смешиваем с обжаренным луком.
Шаг 5. На мелкой терке натираем охлажденный сыр и тщательно смешиваем его с печеночно-луковой массой. Начинка готова.
Шаг 6. Теперь переходим к приготовлению блинов. Для этого моем и чистим морковь, а затем натираем ее на мелкой терке. Вливаем стакан молока, перемешиваем.
Шаг 7. Разбиваем в морковно-молочную заготовку три куриных яйца, добавляем ½ столовой ложки сахарного песка, 1 чайную ложку соли и 3 столовые ложки растительного масла (лучше всего подходит оливковое). Взбиваем массу венчиком до однородного состояния.
Шаг 8. Засыпаем в заготовку полтора стакана муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Размешиваем, чтобы получилась однородная кашица. Теперь вливаем полтора стакана воды. Опять тщательно вымешиваем.
Шаг 9. Выпекаем блины на смазанной маслом сковородке. Даём блинам остыть.
Шаг 10. Приступаем к сборке пирога. На большое блюдо выкладываем первый блин, смазываем его сметаной. Затем распределяем слой печеночной начинки. Сверху накладываем следующий блин и повторяем процесс: сначала сметана, потом печеночная масса и так далее.
Шаг 11. Последний верхний блин смазываем сметаной, украшаем зеленью.