Блинный пирог

Приготовление блинного пирога с мясом и яйцом:

1 Готовим блины.

Главный враг молочных блинчиков — комочки. Если в молоко вспыпать сразу всю муку, то отлавливать и разбивать комочки вы будете очень долго. Проще всего сделать так: просеять муку, добавить соль, яйцо и половину положенного по рецепту количества молока и замесить густое тесто. Такому тесту не страшны никакие комочки.Добавляйте остальное молоко и воду, перемешивайте тесто до однородности. Чтобы блины легко снимались со сковороды добавьте в тесто столовую ложку растительного масла, перемешайте.Ставьте сковороду на средний огонь и хорошенько разогревайте. С плохо разогретой сковороды блины не будут сниматься. Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла, можно это сделать с помощью кулинарной кисточки. Избыток масла нам не нужен.Если кисточки нет, еще один «народный» способ: разрежьте сырую картофелину на половинки, наколите одну из них на вилку и обмакните в растительное масло, смажьте сковороду. Необходимо, чтобы сковорода была смазана очень тонким слоем, если масло просто вылить на нее, то так не получится.Сковорода разогрелась? Наливайте половником тесто, примерно 2/3 его объема. По первому блину будет понятно, достаточно ли или нужно меньше/больше, в зависимости от диаметра сковороды. Выпекайте блин с одной стороны, пока не останется сверху сырого теста. Со второй стороны блин можно не выпекать. Складывайте готовые блины на столовую тарелку. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 10 блинов.

2 Готовим начинку.

Имбирь очищаем и натираем на терке, перекладываем на тарелку.Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в миску. Добавляем соевый соус и имбирь. Оставляем мясо мариноваться пока будем заниматься луком и перцем.Лук очищаем и нарезаем кубиками.Перец халапеньо нарезаем небольшими кусочками. Если вам не нравится острота перца, просто удалите семена и перепонки.Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло. Выкладываем куриное филе на сковороду, немногом солим и обжариваем до готовности. Готовое мясо перекладываем из сковороды на тарелку. Оставляем его остывать. Сковороду с огня не убираем.Если необходимо добавьте на сковороду немного растительного масла. Выкладывайте нарезанный лук и халапеньо. Обжаривайте на небольшом огне примерно 5 минут, лук станет мягким и полупрозрачным.Пока лук обжаривается нарежьте куриное филе как можно мельче. Отправляйте мясо к луку и перцу. Добавьте специи, посолите по вкусу. Перемешайте и обжаривайте все несколько минут. Попробуйте на соль и специи. Готовую начинку переложите в подходящую посуду.

3 Готовим блинный пирог с мясо и яйцом.

Чистую глубокую сковороду выстилаем фольгой. Яйца разбиваем в миску, добавляем растопленное сливочное масло, соль и перец, взбиваем в однородную массу.Берем блин, полностью погружаем в яйца, вынимаем и кладем в сковороду.Сверху на блин кладем приготовленную начину и пару орешков кешью. Берем второй блин и повторяем процесс.После укладки последнего блина, заливаем пирог со всех сторон оставшимися взбитыми яйцами. Заворачиваем пирог в фольгу. Накрываем сковороду крышкой и ставим на небольшой огонь на 15-20 минут.Чтобы сверху у пирога образовалась румяная корочка в оригинальном рецепте предлагают его раскрывать, вынуть из фольги и обжарить с обеих сторон на сковороде. Честно говоря я с трудом представляю себе все эти манипуляции. Намного проще раскрыть фольгу и отправить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, а еще лучше включить гриль на 5 минут.Готовый блинный пирог с мясом и яйцом переложите на тарелку и оставьте немного остыть.

4 Подаем блинный пирог с мясом и яйцом.

Подавайте пирог теплым. Нарезайте его на куски как торт, зовите всех к столу и обязательно заварите целый чайник ароматного чая.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– С начинкой можно импровизировать. Например, добавить жареные шампиньоны и тертый сыр. С увеличением количества ингредиентов увеличится время приготовления, но если задействовать вторую сковороду, получится быстрее.

– Пирог можно не готовить на кухонной плите. Используйте глубокую форму для запекания, а после того, как закроете пирог фольгой сразу отправляйте его в разогретую до 180 градусов духовку. Крышкой накрывать не нужно. Запекайте 15 минут, затем раскройте пирог, увеличьте температуру в духовке до 200 градусов и запекайте до образования румяной корочки.

Заливной пирог с фаршем на кефире

Закусочные заливные пироги пользуются уважением многих хозяек. Незатейливый рецепт теста не делает блюдо менее вкусным, даже наоборот. Корж получается мягким, пористым, напоминающим влажный бисквит. А с мясной начинкой он вполне может заменить обед или ужин.

Необходимые продукты:

  • 200 мл кефира;
  • 1 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. соды;
  • 300 г любого фарша;
  • 1 луковица;
  • Специи и соль для начинки по вкусу.

Приготовление:

Фарш поджариваем на сковороде до легкого румяного цвета вместе с мелко нарезанным луком. Кефир переливаем в миску, добавляем соду, перемешиваем и оставляем на несколько минут.

Вбиваем яйца, просеиваем муку и замешиваем однородное жидкое тесто. Половину переливаем в любую удобную для запекания форму, смазанную растительным маслом.

Сверху равномерно выкладываем начинку

Заливаем оставшимся тестом и осторожно распределяем его с помощью лопатки.

Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут, ориентируясь на свою духовку. Подаем в теплом виде как самостоятельное блюдо или же к чаю.

Полезные советы и рекомендации

Начинка из фарша для блинов, пирогов или иных изделий, получится сочной и питательной, при соблюдении в процессе приготовления основных тонкостей:

Основные рекомендации
Назначение действий
Готовить при возможности фарш самостоятельно
В покупной фарш часто добавляют хрящи, сухожилия и даже шкуру

В результате продукт получается менее питательным и с заниженными вкусовыми качествами.
Правильно подбирать время термической обработки блинов или пирожков с фаршем.
Время обжаривания или запекания изделий с фаршем зависит от того какой фарш используется для начинки, сырой или предварительно потушенный/обжаренный.
Для усиления мясного аромата у фарша, советуется использовать специи.
При выборе специй важно учитывать, ингредиент должен сочетаться с данным видом мяса и подчеркнуть его аромат, а не перебить.
В любой вид мясного фарша необходимо включать репчатый лук в измельченном виде.
Репчатый лук делает фарш более сочным и ароматным.
При желании в фарш можно добавлять отварной картофель или рис/гречку.
Данные ингредиенты сделают блюдо из фарша более сытным. Важно, картофель и крупа должны быть обязательно отварными

В сыром виде они не успеют приготовиться одновременно с фаршем.
Тушеный и обжаренный фарш можно использовать в качестве начинки только после полного охлаждения.
Если блины или пироги начинить горячим фаршем, то тесто распарится, в итоге вкус и текстура блюда будут испорчены.
Если фарш обжаривается вместе с грибами, то класть его в сковороду следует, когда грибной сок полностью выпарится.
Если грибы и мясо начать обжаривать одновременно, то начинка получится водянистой.
Добавлять в куриный фарш бульон, сметану или натертый на терке кабачок.
Куриный фарш без данных ингредиентов получается сухим.

Фарш в обжаренном виде может содержать комочки, для их устранения советуется повторно его измельчить с помощью блендера или иного устройства. При возможности, для пирогов и блинов, советуется использовать сырой фарш, так как он получается менее калорийным и содержит больше полезных веществ. Дополнительным плюсом сырого фарша является возможность длительного хранения в замороженном виде. После разморозки его можно также использовать начинки.

Блинный пирог с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

22 февраля 2016 / gastronom22 февраля 2016 / gastronom

  • 20 пресных недрожжевых блинов диаметром 22–24 см
  • 500–700 г филе куриной грудки
  • 500 г шампиньонов или других грибов
  • 1 средняя луковица
  • 150 мл сливок 20%
  • 200 г тертого сыра гауда, чеддера или моцареллы
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • соль, черный перец
  • оливковое масло

Нарежьте небольшими кусочками курицу и грибы, мелко нашинкуйте лук и петрушку. В нагретом на сковороде масле быстро обжарьте курицу, добавьте лук, затем грибы, оставьте тушиться на слабом огне 5 мин.

Влейте сливки, посолите и поперчите. Снимите с огня, немного остудите, добавьте петрушку и измельчите в блендере в однородную массу.

Блины выкладывайте в форму – такую же по диаметру и с высокими бортами. Каждый блин промазывайте начинкой и посыпайте тертым сыром, пока что-нибудь не закончится первым. Верхний блин должен быть смазан начинкой и засыпан сыром. Украсьте пирог кусочками курицы и шампиньонов.

Поставьте форму с пирогом в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 мин. Подавайте горячим или остывшим, по вкусу.

Рецептом поделилась Елена Яковлева, редактор и издатель.

Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины должны быть недрожжевыми и очень тонкими. А вот на молоке или на воде их заводить – это дело вкуса. Я обычно делаю их молочными.

Крем не должен быть слишком густым, чтобы он хорошо распределялся по поверхности  блина и равномерно впитывался в него, или слишком жидким, чтобы не вытекал наружу, 

и торт (пирог) не ломался. Вот и все хитрости.

Блинные пироги, или как их ещё называют, блинчатые пироги – прекрасная альтернатива привычным …

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой …

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в …

Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не …

Рецепт пирога с фаршем и картошкой

Мясной пирог можно сделать еще вкуснее и сытнее, если добавить в начинку молоденькую картошечку и немного зелени. Готовится он очень быстро, а получается просто изумительным. Такой необычный ужин непременно понравится близким.

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 мл сметаны;
  • 300 г муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 1 большая картошка;
  • 1 луковица;
  • Куриное филе — 1 шт.;
  • 400 г свиного или говяжьего фарша (можно взять смесь).

Приготовление:

  1. Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния удобным способом. Добавляем сметану и яйца, взбиваем венчиком. В сито высыпаем муку и разрыхлитель, просеиваем.
  2. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку или целлофановый пакет. Кладем в холодильник минимум на 20 минут. Тем временем грудку максимально мелко нарезаем ножом, лук тоже шинкуем мелко. Картошку режем тоненькими брусочками или кубиками. Смешиваем с фаршем, не забываем посолить.
  3. Тесто достаем из холодильника, разделяем на 2 части, одна из которых должна быть немного меньше другой. Раскатываем в прямоугольники. Больший прямоугольник кладем в форму, сверху раскладываем ровным слоем всю начинку, не доходя до краев. Накрываем второй частью теста, края плотно защипываем. Прокалываем вилкой в разных местах, смазываем взбитым яйцом.
  4. Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Даем готовому пирогу совсем немного остыть и зовем домочадцев к столу. Такое угощение лучше всего подавать с каким-нибудь соусом.

Рецепты пирога из блинов с начинкой

С наполнителем пирога можно смело экспериментировать — делать выпечку сладкой, соленой. Нежности и сочности добавит использование соуса: на основании сметаны, майонеза, йогурта. Вкусным получается пирог при использовании сыра, который плавится при нагреве.

С курицей и грибами

Блинный пирог можно готовить с любыми грибами — я предпочитаю шампиньоны. Для готовки подойдут как свежие, так и замороженные, сушеные грибы.

Ингредиенты:

  • филе — 800 г;
  • шампиньоны — 400 г;
  • лук — 1шт.;
  • соль, приправа — по вкусу.

Для заливки:

  • сметана — 200 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сыр — 200 г.

Инструкция:

  1. Из куриного филе сделать фарш, добавить порезанный лук, соль, специи. Перемешать. Потушить на сковороде до готовности.
  2. Грибы измельчить кубиками. Обжарить на масле на сковородке. Соединить с мясом и перемешать.
  3. Для получения заливки совместить сметану, крупно натертый сыр, соль, перец. По желанию можно добавить зелень. Перемешать. Для большего объема и текучести можно слегка разбавить подливу водой или бульоном.
  4. В обмазанную маслом форму выложить блин (или 2 шт., если они тонкие), распределить часть начинки, залить соусом. Повторять слои, пока наполнитель не закончится. Завершает пирог блин, облитый соусом.
  5. Печь блинный торт при 180 градусах 20-25 минут.

Рекомендую к прочтению рецепты быстрого пирога из лаваша.

С фаршем

Для исполнения рецепта понадобятся 8-10 блинов.

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 800 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 150-200 г;
  • яйца — 2 шт. (в соус);
  • сливки (любой жирности) — 5 ст. ложек;
  • приправа, соль — по вкусу.

По желанию можно добавить в начинку порезанное вареное яйцо, но я кладу не всегда.

Можно использовать любой фарш — свиной, говяжий, куриный или соединить несколько сортов.

Инструкция:

  1. Приготовить фарш, соединить с порезанным луком, солью, перцем. Перемешать и потушить до готовности.
  2. Сыр мелко потереть.
  3. Застелить форму фольгой, смазать ее сливочным маслом.
  4. Положить блин, обсыпать сыром, далее следует снова блин (для плотности основы).
  5. Распределить начинку, обсыпать сыром, затем идет снова блин — начинка и сыр—блин— начинка и сыр и так далее.
  6. Приготовить заливку — взбить яйца с щепоткой соли, ввести сливки, перемешать.
  7. Облить соусом пирог сверху и сбоку, посыпать сыром, закрыть фольгой.
  8. Печь 15 минут при 200 градусах, затем фольгу убрать и оставить в духовке еще на 10 минут.

Думаю, вам понравятся рецепты лазаньи.

С кабачком или другими овощами и брынзой

Для начинки подойдут любые овощи на ваше усмотрение, разнообразим рецепт брынзой (но можете ее и не класть).

Ингредиенты:

  • кабачок — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • брынза — 200 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • соль, зелень, специи — по вкусу.

Инструкция:

  1. Порезать кубиками кабачок (или картофель), измельчить лук, зелень, чеснок, натереть морковь.
  2. Пожарить овощи (кроме чеснока и зелени) 5 минут в растительном масле на сковороде.
  3. Добавить в остывшие овощи брынзу (раскрошить), зелень, чеснок.
  4. Ввести сметану, соль, перец — перемешать массу.
  5. На дно формы, обмазанной маслом, выложить блин, затем овощную начинку, затем снова блин, потом начинку и так далее.
  6. Последний блин по желанию можно смазать взбитым яйцом, обсыпать сыром.
  7. Печь при 180 градусах 20-25 минут.

Предлагаю к просмотру рецепты фаршированных кабачков.

С печенью

Ингредиенты:

  1. говяжья или телячья печень — 500 г;
  2. майонез — 200 г;
  3. яйца вареные — 4 шт.;
  4. лук — 1 шт.;
  5. соль, приправа — по вкусу.

Блинов понадобится примерно 10 штук.

Инструкция:

  1. Печень отварить до готовности, выполнить из нее фарш. Перемешать с порезанными отварными яйцами, обжаренным нашинкованным луком.
  2. Ввести майонез, соль, специи. Перемешать.
  3. Сформировать пирог: блин — начинка — блин — начинка и так далее.
  4. Печь пирог при 180 градусах 20 минут.

Читайте варианты приготовления вкусных мясных рулетов с начинкой.

С творогом

Очень вкусный пирог получается с творожной начинкой.

Ингредиенты:

  • творог — 1 кг;
  • лимонная цедра (по желанию) — с 2 фруктов;
  • сахар — по вкусу (примерно ½ стакана);
  • шоколад (для глазури) — 100 г;
  • сливки или молоко (для глазури) — ½ стак.;
  • ванилин — по вкусу.

Инструкция:

  1. Соединить творог, лимонную цедру, сахар, ванилин. Перемешать.
  2. Остывший блин поместить в форму, сверху распределить творожную начинку. Повторять слои, пока наполнитель не кончится.
  3. Последний слой — блин, облитый глазурью. Для ее получения соединить растопленный шоколад (в микроволновке или на водяной бане) и сливки (или молоко). Перемешать и снова подогреть до нужной степени загустения.

Еще один вариант на видео:

Слоёный блинчатый пирог с печенью и сыром

Рецепт очень вкусного блинного печеночного пирога действительно бабушкин, правда, на Масленицу бабушка его никогда не подавала. Дело в том, что традиция запрещает любые мясные продукты на масленичной неделе. Разрешаются только яйца, всё молочное и рыба. Но если мы не придерживаемся строгих требований, то вполне можем приготовить печеночно-блинный торт и на Масленицу, и в любое другое время, когда нам захочется чего-нибудь вкусного.

Для этого блюда подойдет любая печень: говяжья, свиная, куриная, индюшачья. Блины тоже могут быть самыми разными. Особенно эффектный вариант получается с морковными блинами. Его мы и рассмотрим.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 500 грамм;
  • лук репчатый – 200 грамм;
  • молоко – 100 миллилитров для печеночной начинки и 150 миллилитров для блинов;
  • сыр – 200 грамм (либо 2 штуки плавленых сырков);
  • морковь – 150 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • растительное масло (для блинного теста) – 3 столовые ложки;
  • мука – 1 ½ стакана;
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • вода – 1 ½ стакана;
  • сметана – 100 грамм;
  • соль, перец, приправа «Итальянские травы», молотый мускатный орех – по вкусу.

Шаг 1. Печень нарезаем кусками (примерно по 100 грамм), опускаем их в кипящую воду и варим 10–15 минут. Сильно переваривать нельзя – как только печень сварится, ее нужно немедленно вынимать из кастрюли. Даем остыть.

Шаг 2. Нарезаем мелкими кусочками лук и обжариваем его в масле до образования легкой золотистой корочки. Как только лук начинает подрумяниваться, добавляем к нему специи, хорошо перемешиваем и жарим до готовности.

Шаг 3. Остывшие кусочки вареной печени загружаем в блендер и перемалываем в паштет. Добавляем 100 миллилитров молока и еще раз все перемалываем, чтобы получилась нежная масса.

Шаг 4. Перекладываем печеночную массу из блендера в удобную миску и смешиваем с обжаренным луком.

Шаг 5. На мелкой терке натираем охлажденный сыр и тщательно смешиваем его с печеночно-луковой массой. Начинка готова.

Шаг 6. Теперь переходим к приготовлению блинов. Для этого моем и чистим морковь, а затем натираем ее на мелкой терке. Вливаем стакан молока, перемешиваем.

Шаг 7. Разбиваем в морковно-молочную заготовку три куриных яйца, добавляем ½ столовой ложки сахарного песка, 1 чайную ложку соли и 3 столовые ложки растительного масла (лучше всего подходит оливковое). Взбиваем массу венчиком до однородного состояния.

Шаг 8. Засыпаем в заготовку полтора стакана муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Размешиваем, чтобы получилась однородная кашица. Теперь вливаем полтора стакана воды. Опять тщательно вымешиваем.

Шаг 9. Выпекаем блины на смазанной маслом сковородке. Даём блинам остыть.

Шаг 10. Приступаем к сборке пирога. На большое блюдо выкладываем первый блин, смазываем его сметаной. Затем распределяем слой печеночной начинки. Сверху накладываем следующий блин и повторяем процесс: сначала сметана, потом печеночная масса и так далее.

Шаг 11. Последний верхний блин смазываем сметаной, украшаем зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: