Запеканка из брокколи с грибами и сыром

Как приготовить “Брокколи с грибами”

Готовим продукты. Моем грибы и брокколи. Имбиря отрежем небольшой кусочек.

Ставим нагревать воду для капусты, а в это время займемся грибами. режем их на кусочки. Имбирь натираем на терке.

Обжариваем имбирь на растительном масле и добавляем к нему грибы. Жарим минут 10.

Пока жарятся грибы с имбирем, закипела вода и займемся капустой. Брокколи разделяем на соцветия и на пару минут опускаем в кипящую подсоленную воду. Вынимаем приваренные кусочки капусты в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Солим грибы, добавляем на сковородку брокколи и тушим-жарим еще минут 10. В конце готовки посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой, чтобы расплавился сыр.

Киш с курицей и грибами: рецепт с фото

Очень часто я балую своих едоков открытым пирогом, под названием «закусочный». Он прижился у нас в семье, не приедается. Чтобы не повторяться, мне приходится менять форму, начинку. Часто пеку для перекуса на работу, на завтрак. Это, конечно, «фантазийный рецепт», я ни каким образом не претендую на классику, хотя попробовать настоящий очень хочется. Но возможно все еще впереди и я побываю во французских кофейнях и ресторанчиках, угощусь знаменитым лоранским пирогом…

Ингредиенты теста:

  • мука – 1 стакан и еще 1/4 стакана;
  • сливочное масло – 150гр;
  • соль – щепотка;
  • холодная вода – 2-3ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • шампиньоны – 3-4шт;
  • лук – 1шт;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • куриная грудка (филе) – 1шт;
  • сливки 10% — 100мл;
  • яйца – 2шт;
  • сыр – 70гр;
  • соль.

Как приготовить киш с курицей и грибами

Предлагаю вам приготовить на ужин сытный пирог. Простое тесто для основы, не сложная заливка, сочетаясь по вкусу, придают выпечке незабываемое послевкусие.

Видео приготовления киша

Киш лорен
с курицей и грибами

Для большего удобства разделю рецепт не просто пошагово, а еще и на три основных этапа: тесто, начинка и заливка.

Приготовление теста

  1. Просеиваем муку, добавляем соль и высыпаем в чашу процессора. Достаем масло из морозилки, нарезаем на кусочки, и соединяем с мукой.
  2. На режиме «пульс» измельчаем в крошку, эта операция занимает 5-6 секунд времени. Если нет такого помощника, измельчаем ножом вручную.
  3. Замешиваем тесто. Для этого наливаем немного ледяной воды (2-3 столовые ложки).
  4. Достаем и домешиваем руками. Формуем шар. Ставим в холодильник на 30-40 минут.

Готовим начинку для киша

  1. Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, грибы нарезаем произвольно, 6 шляпок можно оставить для украшения пирога сверху целыми, но лучше разрезать на красивые пластины.
  2. Лук нарезаем кубиками.
  3. Сырое куриное мясо – на кусочки.
  4. Обжариваем слегка грибы на растительном масле и добавляем лук. Жарим, пока не испарится жидкость. Если есть желание, для украшения верха пирога отбираем пластинки грибов.
  5. Смешиваем с куриным мясом, добавляем специи, тщательно вымешиваем и готовим еще 5 минут.
  6. Духовку разогреваем до 200°С.
  7. Достаем тесто, распределяем по форме, создаем бортики, аккуратно приподнимая пальцами тесто над формой. Высыпаем на него сверху «груз» — сухую фасоль. Это делаем для того, чтобы основа не пошла пузырями и получилась ровной.
  8. Ставим на 10 минут, пропекаем до слабо-желтого цвета. Вынимаем, удаляем «утяжелитель».

Делаем заливку для пирога

  1. Твердый сыр измельчаем на мелкой терке.
  2. Взбиваем яйца с солью и сливками миксером или просто вилкой.
  3. Добавляем сыр и тщательно вымешиваем.
  4. На тесто равномерно выкладываем начинку, не придавливаем, не уплотняем.
  5. Сверху льем заливку. Украшаем пластинами грибов (если оставляли).
  6. Ставим в духовку на 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей плите. Я первые 20 минут выпекаю при температуре 200°С, затем убавляю на 180°С и до золотистого цвета.
  7. Вынимаем и даем еще 15 минут постоять в форме. Затем перекладываем на блюдо, нарезаем и зовем на дегустацию.

Приготовление пирога с брокколи и грибами:

1 Приготовление теста для пирога.


В миске смешиваем 100 граммов размягченного сливочного масла, 1 яйцо и 1.5 стакана ранее просеянной пшеничной муки. Все тщательно смешиваем и замешиваем нежное тесто. Далее скатываем его в шар и заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в таком виде тесто в холодильник на 40 минут. После чего достаем его и распределяем его по дну и стенкам формы так, чтобы тесто равномерно покрывало всю поверхность формы. Далее вилкой прокалываем тесто в разных местах. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов, после чего отправляем форму с тестом в жаровню на 10 минут. В прошествии положенного времени, извлекаем форму из духовки и даем коржу тщательно остыть при комнатной температуре, не извлекая его из формы.

2 Готовим начинку.


Начинка пирога состоит у нас из двух слоев: грибной и капустный. Поэтому готовим их отдельно. Если вы используете сырую капусту, то первоначально брокколи необходимо промыть в воде и разделить на небольшие соцветия. В кастрюлю набираем воды и ставим ее на средний огонь. Когда жидкость закипит добавляем в нее щепотку соли и добавляем в кипяток соцветия капусты. Варим их 7-10 минут на умеренном огне, после чего откидываем на дуршлаг и даем жидкости хорошо стечь. Если же вы используете замороженные брокколи, то их также необходимо отварить в подсоленной воде, но в течение 2-3 минут. Далее очищаем луковицы, промываем их в воде и нарезаем полукольцами. Шампиньоны очищаем от тонкой пленки, покрывающую ее шляпку. Для этого цепляем ее небольшим ножом у основания шляпки в месте соединения с ножкой и тянем, снимая, таким образом, со всей поверхности гриба. Далее шампиньоны хорошо промываем в воде и нарезаем на тонкие пластинки. В сковороду вливаем немного растительного масла и обжариваем репчатый лук до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы он не пригорел. Добавляем грибы и смешиваем ингредиенты. Шампиньоны тут же начнут выпускать сок. Необходимо обжаривать грибы до тех пор, пока весь сок не выкипит. По времени это займет 5-7 минут.

3 Формируем и запекаем пирог.


На остывший корж выкладываем равномерным слоем грибную начинку, а затем брокколи. Сыр натираем на крупной терке и обильно посыпаем им всю поверхность пирога. После этого в глубокой емкости смешиваем яйца, сливки и муку. Солим и перчим массу по вкусу, после чего данную жидкость заливаем по всему пирогу. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов, и готовый пирог отправляем в нее примерно на 40 минут. Готовое изделие должно зарумяниться и источать приятный аромат.

4 Подаем пирог с брокколи и грибами.


Полностью остужаем готовый пирог, после чего нарезаем его на порционные куски и подаем на стол к чаю или в виде оригинальной закуски к основным блюдам.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Если вы не очень любите брокколи или же у вас сейчас нет их под рукой, то вы вполне можете использовать для приготовления пирога и цветную капусту. Готовится она таким же образом. Также вы можете делать начинку ассорти из нескольких видов капусты.

– — В заливку для пирога вы можете по желанию добавить несколько ложек порошка бульона. Таким образом, пирог получится еще более ароматным. Но имейте в виду, что в этом случае в дополнительной соли заливка нуждаться не будет, так как концентрированные бульонные порошки уже обычно содержат в своей структуре соль.

Описание приготовления:

Иногда я готовлю заливной пирог с брокколи и сыром, получается очень вкусно и нежно, но все равно не сравнимо с пирогом, рецепт которого я сегодня вам предложу. Мой вариант, как приготовить пирог с брокколи и сыром на слоеном тесте, конечно же, не новый и далеко не гениальный, тем не менее блюдо получается очень вкусным. В нем сочетается все, что я так люблю — тонкое хрустящее тесто, как у лучшей итальянской пиццы, ароматная начинка из брокколи, и нежнейший крем, который делает пирог просто удивительно вкусным. У вас тоже потекли слюнки? Тогда скорее на кухню, доставайте из холодильника слоеное тесто, брокколи и сыр и вперед! Назначение: На ужин / На природу / На полдник / Легкий ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Тесто / Слоеное тесто / Яйца Блюдо: Выпечка / Пироги

Пирог с курицей, грибами и брокколи

Категория: Выпечка> Пирог

12 ингридиентов 45 минут

Для теста понадобится 50 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 3 столовые ложки воды, 200 грамм муки. Размягченное масло перемешать с яйцом (однородной массы можно не добиваться). Добавить воду, муку, соль и замесить тесто. Положить тесто в холодильник на 30 минут.

Для начинки — 300 грамм куриного филе, 400 грамм грибов, 200 грамм брокколи, 100 грамм лука, соль и …

теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты хлеб

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории – 238 ккал/100г
  • Курица ii категории – 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
  • Цыплята – 140 ккал/100г
  • Лук – 41 ккал/100г
  • Пахта – 36 ккал/100г
  • Сливки – 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Брокколи – 33 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Лук, Сливки, Мука, Сливочное масло, Разрыхлитель, Соль, Брокколи, Растительное масло, Яйца, Твёрдый сыр, Перец черный молотый

Киш с курицей и брокколи

Категория: Выпечка

18 ингридиентов

Заместь тесто, муку я добавлять постепенно, чтобы получилось мягкое эластичное тесто.

Выложить тестом форму диаметром 28см (сначала бортики, затем середину). Убрать в холодильник.

Куриное мясо разобрать на волокна. Брокколи отварить 5 минут в подсоленной воде. Воду слить, немного отжать и добавить к мясу.

Натереть сыр на терке.

Разогреть духовку до 180-200С….

теги: киш пирог с капустой курица в духовке французская русская

Закусочный пирог с курицей и овощами

Категория: Закуски

13 ингридиентов

Прежде всего приношу извинения за качество фоток. Никак не приобрету нормальный фотик, до сих пор пользуюсь телефоном.

Начинаем с приготовления теста. Растопить маргарин.

Добавить соль, соду (гашеную уксусом), сметану (майонез).

Добавляем муку, перемешиваем. Готовое тесто делим на 2 части. Одна побольше. Кладем в пакет и в морозилку часа на 4. Я держала меньше,…

теги: закуска

Пирог с курицей,грибами и брокколи

Категория: Закуски

21 ингридиент

Приготовление:

Масло (не топить) перемешать с яйцом до однородной массы. Добавить воду, муку и соль, замесить тесто. Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.

Куриное филе отварить до готовности.Остудить. Мелко нарезать.

Лук мелко нарезать. Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с луком на растительном масле.Добавить филе, сл…

теги: куриное филе домашняя тесто сыр пирог

Пирог с брокколи и курицей с сыром!

Категория: Выпечка> Пицца

17 ингридиентов

В теплую воду насыпать дрожжи и сахар, перемешать, оставить на 15 минут.

После добавить яйцо масло соль и муку и замесить гладкое тесто.

Накрыть и убрать в теплое место на 1 час.

Начинка.

В подсоленную воду положить брокколи, варить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг.

На ол.масле обжарить мясо нарезанный на маленькие кубики….

теги: куриное филе курица в духовке пицца домашняя мясо

Гастрономъ

Кулинарный портал 

На сайте

Коллекция рецептов. Мастер-классы приготовления блюд на видео. Энциклопедия продуктов и напитков. Советы диетологов. Кулинарная школа. Рецепты здоровой жизни. Обзоры ресторанов Москвы. Форумы.Подписка на журнал Гастрономъ. Статьи журнала посвящены не только вкусной и здоровой пище: отдельные материалы и рубрики рассказывают о правилах этикета, диетах и системах правильного питания, ресторанах и шеф-поварах.Каждый номер содержит интервью со звездами и их фирменные рецепты, рассказы о кулинарных традициях мира и любимых блюдах знаменитых деятелей истории и культуры прошлого. 

Ингредиенты для приготовления пирога с брокколи и грибами

Для начинки нам потребуется:

  1. Брокколи 1 головка (или замороженные — 500 гр.)
  2. Шампиньоны свежие 600 гр. (или замороженные — 400 гр.)
  3. Лук репчатый 2 шт.
  4. Сливочное масло 50 гр.
  5. Растительное масло 2 ст. ложки
  6. Соль по вкусу

Для заливки нам потребуется:

  1. Сливки (25% жирности) 300 мл.
  2. Сыр твердых сортов 150 гр.
  3. Яйца куриные 3 шт.
  4. Мука пшеничная в/с 1 ст. ложка с горкой
  5. Соль и перец по вкусу

Приготовление пирога с брокколи и грибами:

1 Приготовление теста для пирога.


В миске смешиваем 100 граммов размягченного сливочного масла, 1 яйцо и 1.5 стакана ранее просеянной пшеничной муки. Все тщательно смешиваем и замешиваем нежное тесто. Далее скатываем его в шар и заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в таком виде тесто в холодильник на 40 минут. После чего достаем его и распределяем его по дну и стенкам формы так, чтобы тесто равномерно покрывало всю поверхность формы. Далее вилкой прокалываем тесто в разных местах. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов, после чего отправляем форму с тестом в жаровню на 10 минут. В прошествии положенного времени, извлекаем форму из духовки и даем коржу тщательно остыть при комнатной температуре, не извлекая его из формы.

2 Готовим начинку.


Начинка пирога состоит у нас из двух слоев: грибной и капустный. Поэтому готовим их отдельно. Если вы используете сырую капусту, то первоначально брокколи необходимо промыть в воде и разделить на небольшие соцветия. В кастрюлю набираем воды и ставим ее на средний огонь. Когда жидкость закипит добавляем в нее щепотку соли и добавляем в кипяток соцветия капусты. Варим их 7-10 минут на умеренном огне, после чего откидываем на дуршлаг и даем жидкости хорошо стечь. Если же вы используете замороженные брокколи, то их также необходимо отварить в подсоленной воде, но в течение 2-3 минут. Далее очищаем луковицы, промываем их в воде и нарезаем полукольцами. Шампиньоны очищаем от тонкой пленки, покрывающую ее шляпку. Для этого цепляем ее небольшим ножом у основания шляпки в месте соединения с ножкой и тянем, снимая, таким образом, со всей поверхности гриба. Далее шампиньоны хорошо промываем в воде и нарезаем на тонкие пластинки. В сковороду вливаем немного растительного масла и обжариваем репчатый лук до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы он не пригорел. Добавляем грибы и смешиваем ингредиенты. Шампиньоны тут же начнут выпускать сок. Необходимо обжаривать грибы до тех пор, пока весь сок не выкипит. По времени это займет 5-7 минут.

3 Формируем и запекаем пирог.


На остывший корж выкладываем равномерным слоем грибную начинку, а затем брокколи. Сыр натираем на крупной терке и обильно посыпаем им всю поверхность пирога. После этого в глубокой емкости смешиваем яйца, сливки и муку. Солим и перчим массу по вкусу, после чего данную жидкость заливаем по всему пирогу. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов, и готовый пирог отправляем в нее примерно на 40 минут. Готовое изделие должно зарумяниться и источать приятный аромат.

4 Подаем пирог с брокколи и грибами.


Полностью остужаем готовый пирог, после чего нарезаем его на порционные куски и подаем на стол к чаю или в виде оригинальной закуски к основным блюдам.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Если вы не очень любите брокколи или же у вас сейчас нет их под рукой, то вы вполне можете использовать для приготовления пирога и цветную капусту. Готовится она таким же образом. Также вы можете делать начинку ассорти из нескольких видов капусты.

– — В заливку для пирога вы можете по желанию добавить несколько ложек порошка бульона. Таким образом, пирог получится еще более ароматным. Но имейте в виду, что в этом случае в дополнительной соли заливка нуждаться не будет, так как концентрированные бульонные порошки уже обычно содержат в своей структуре соль.

Киш с лососем и брокколи на песочном тесте рецепт

Время приготовления:

  • Замешивание теста и подготовка начинки – 40-45 минут.
  • Выпекание – 40-50 минут (в зависимости от возможностей вашей духовки).

Для приготовления теста для киша с лососем и брокколи возьмите следующие ингредиенты:

  •  мука пшеничная — 220 гр.
  •  яйца – 1 шт.
  • соль – 1 большая щепотка
  • сахарный песок – 1 кофейная ложка
  • масло сливочное — 140 гр.

Для приготовления начинки для киша возьмите следующие ингредиенты:

  • филе лосося (свежего) – 200 гр.
  • брокколи – 100 гр.
  • болгарский перец – 0,5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт. средних размеров
  • сыр двух видов – 150 гр. (пармезан – 70 гр., маздам – 80 гр.)

Для приготовления заливки для киша воспользуйтесь следующими ингредиентами:

  • молоко – 125 гр.
  • сливки – 85 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • соус песто – 80 гр.
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу

Кроме того:

  • понадобится примерно 2 кг гороха (чечевицы или фасоли) в качестве груза для придерживания бортиков корзинки при выпекании.
  •  также понадобится растительное масло для обжарки лука и болгарского перца.

Приготовление рецепт

Приготовление теста для киша:

Натрите холодное сливочное масло на терке или мелко его порежьте.

Перетрите сливочное масло с мукой руками до состояния масляного песка.

Добавьте соль, сахар и яйцо, все перемешайте, делайте это быстро. Тесто должно быть эластичным.

Выложите тесто на пергамент, расплющьте руками его до плоского состояния, заверните в пергамент и уберите в холодильник на 15 минут.

Нарежьте филе рыбы не большими кусочками. Очистите и нарежьте мелко лук, порежьте болгарский перец, немного обжарьте на растительном масле, на среднем огне, пока лук не станет прозрачного цвета.Брокколи разберите на небольшие соцветия. Протрите сыр на терке (маздам – на крупной, пармезан – на мелкой), перемешайте.Начинка готова.

Достаньте из холодильника охлажденное тесто, помните его в руках, скатав в шарик, чтобы согреть. Раскатайте на пергаменте скалкой тесто до размеров вашей формы (толщиной примерно 4 мм), перенесите тесто в форму, аккуратно уложите и срежьте ножом излишки до верхнего края формы. Сделайте 10-12 проколов вилкой на дне будущей корзинки.

Намочите лист пергаментной бумаги (так он станет более податлив), уложите его на поверхность теста, сверху засыпьте горохом (чечевицей или фасолью) так чтобы он придерживал бортики при выпекании.
Разогрейте духовку до температуры 1800 С, выпекайте корзинку в течении 20 минут (это будет предварительное выпекание).

Приготовление заливки. Смешайте в отдельной ёмкости молоко, сливки, яйцо, соус песто, добавьте соль (пусть заливка будет немного пересоленной), черный перец, перемешайте все венчиком.
Заливка готова

Достаньте из духовки корзинку.Уберите груз (он больше не потребуется).

Дно корзинки по всей плоскости хорошо посыпьте сыром.
Выложите обжаренные овощи (лук и болгарский перец).

Равномерно распределите рыбу по поверхности корзинки.
Положите брокколи, начинку выкладывайте ровно, на одном уровне.

Покройте сверху все заливкой. Посыпьте сверху сыром, оставьте часть сыра для посыпки после выпекания. Поставьте противень с заготовкой в духовку, разогретой до температуры 180-2000 С, выпекайте в течении 40-50 минут (в зависимости от возможностей вашей духовки).

Готовый киш вы узнаете по румяной корочке начинки.

Рецепт Брокколи с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Брокколи с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 63 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 2673 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 5.4% 2923 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 10.5% 1514 г
Углеводы 6.3 г 219 г 2.9% 4.6% 3476 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 20.6% 769 г
Вода 84 г 2273 г 3.7% 5.9% 2706 г
Зола 0.896 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 52.4 мкг 900 мкг 5.8% 9.2% 1718 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.477 мг 5 мг 9.5% 15.1% 1048 г
Лютеин + Зеаксантин 540 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 7.6% 2083 г
Витамин В2, рибофлавин 0.168 мг 1.8 мг 9.3% 14.8% 1071 г
Витамин В4, холин 43.78 мг 500 мг 8.8% 14% 1142 г
Витамин В5, пантотеновая 0.699 мг 5 мг 14% 22.2% 715 г
Витамин В6, пиридоксин 0.148 мг 2 мг 7.4% 11.7% 1351 г
Витамин В9, фолаты 66.058 мкг 400 мкг 16.5% 26.2% 606 г
Витамин В12, кобаламин 0.031 мкг 3 мкг 1% 1.6% 9677 г
Витамин C, аскорбиновая 33.03 мг 90 мг 36.7% 58.3% 272 г
Витамин D, кальциферол 0.201 мкг 10 мкг 2% 3.2% 4975 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.193 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.512 мг 15 мг 10.1% 16% 992 г
бета Токоферол 0.005 мг ~
гамма Токоферол 0.125 мг ~
Витамин Н, биотин 0.39 мкг 50 мкг 0.8% 1.3% 12821 г
Витамин К, филлохинон 70.6 мкг 120 мкг 58.8% 93.3% 170 г
Витамин РР, НЭ 1.7394 мг 20 мг 8.7% 13.8% 1150 г
Ниацин 0.025 мг ~
Бетаин 3.378 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 285.08 мг 2500 мг 11.4% 18.1% 877 г
Кальций, Ca 30.85 мг 1000 мг 3.1% 4.9% 3241 г
Магний, Mg 17.32 мг 400 мг 4.3% 6.8% 2309 г
Натрий, Na 280.93 мг 1300 мг 21.6% 34.3% 463 г
Сера, S 8.67 мг 1000 мг 0.9% 1.4% 11534 г
Фосфор, Ph 76.2 мг 800 мг 9.5% 15.1% 1050 г
Хлор, Cl 2.62 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 87786 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 40 мкг ~
Бор, B 20 мкг ~
Железо, Fe 0.782 мг 18 мг 4.3% 6.8% 2302 г
Йод, I 0.3 мкг 150 мкг 0.2% 0.3% 50000 г
Кобальт, Co 0.5 мкг 10 мкг 5% 7.9% 2000 г
Марганец, Mn 0.1512 мг 2 мг 7.6% 12.1% 1323 г
Медь, Cu 106.65 мкг 1000 мкг 10.7% 17% 938 г
Никель, Ni 0.3 мкг ~
Рубидий, Rb 47.6 мкг ~
Селен, Se 1.515 мкг 55 мкг 2.8% 4.4% 3630 г
Фтор, F 13.43 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 29784 г
Хром, Cr 0.2 мкг 50 мкг 0.4% 0.6% 25000 г
Цинк, Zn 0.5217 мг 12 мг 4.3% 6.8% 2300 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.009 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.68 г ~
Сахароза 0.69 г ~
Фруктоза 0.49 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.029 г ~
Аргинин* 0.166 г ~
Валин 0.126 г ~
Гистидин* 0.052 г ~
Изолейцин 0.081 г ~
Лейцин 0.125 г ~
Лизин 0.118 г ~
Метионин 0.034 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.091 г ~
Триптофан 0.031 г ~
Фенилаланин 0.093 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты 0.066 г ~
Аланин 0.129 г ~
Аспарагиновая кислота 0.253 г ~
Глицин 0.089 г ~
Глутаминовая кислота 0.47 г ~
Пролин 0.07 г ~
Серин 0.102 г ~
Тирозин 0.056 г ~
Цистеин 0.025 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.25 мг max 300 мг
Кампестерол 0.275 мг ~
бета Ситостерол 3.333 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.148 г ~
18:0 Стеариновая 0.075 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.425 г min 16.8 г 2.5% 4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.418 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.116 г от 11.2 до 20.6 г 10% 15.9%
18:2 Линолевая 1.056 г ~
18:3 Линоленовая 0.059 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 17.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.3%

Энергетическая ценность Брокколи с грибами составляет 63 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Webspoon

Кулинарный сайт 

Это не просто электронный сборник рецептов с пошаговыми фото, в котором представлена кухня многих стран мира, а настоящий живой учебник по кулинарии.

На сайте

Здесь можно не только находить новые интересные рецепты но и добавлять свои рецепты с пошаговыми фото, общаться, задавать вопросы, заказывать описания интересующих  блюд и продуктов, и, конечно же готовить.На сайте можно узнать много нового о свойствах и пользе тех или иных продуктов, о том, как их готовить, о кулинарных традициях разных народов, об истории возникновения привычных блюд и рецептов.Все рецепты, описанные здесь  или  присланные  пользователями, обязательно сопровождаются качественными пошаговыми фото и ясным, четким пошаговым описанием каждого действия.По  рецептам с пошаговыми  фото можно научиться не только готовить новые супы, салаты, десерты, напитки и другие блюда, но и оригинально украшать их, правильно сервировать стол.

Пирог с брокколи и сыром: рецепт в мультиварке

Пирог в мультиварке готовится не сложнее, чем в духовке. Программа используется «Выпечка», а формируют пирог непосредственно в чаше. Этот модный электроприбор дает уверенность, что пирог никогда не пригорит и всегда поднимется.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Кефир — 400 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Брокколи — 300 г
  • Масло — 3 ст.л.
  • Сыр — 100 г
  • Лук — 1 шт.

Пошаговое приготовление пирога с брокколи и сыром в мультиварке:

  1. Луковицу очистите, нашинкуйте и пассируйте в сковороде на растительном масле.
  2. Брокколи нарежьте по соцветиям и протушите в сковороде пару минут.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. Капусту остудите, добавьте сыр, приправьте щепоткой соли.
  5. В миску разбейте яйца, влейте кефир, добавьте щепотку соли и миксером взбейте.
  6. Насыпьте муку с рыхлителем и взбейте еще минуту.
  7. Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте половину порции теста.
  8. Выложите начинку и полейте остатками теста.
  9. Чашу закройте крышкой и пеките пирог при режиме «Выпечка» 50 минут.

Открытый пирог с брокколи

Для теста

  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.

Для начинки

  • Лук-порей (белая часть) — 400 г
  • Свинина (вырезка горячего копчения) — 150 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец черный молотый — 1/4 ч. л.
  • Творог (9% жирности) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук зеленый — 50 г
  • Брокколи (соцветия) — 200 г
  • Сметана — 100 г

Из муки, масла, сметаны, соли и сахара приготовить песочное тесто. Слой теста поместить в полиэтиленовый пакет и отправить на 1 час в холодильник.

Брокколи поделить на соцветия и варить в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты. Выложить на бумажное полотенце.


Как приготовить пирог с брокколи / фото ua.depositphotos.com

Белую часть лука порея порезать на кольца и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить порезанную кубиками вырезку, поперчить и немного посолить.

Смешать творог, яйца и сметану. Добавить обжарку и мелко порезанные зеленый лук, посолить по вкусу.

Тесто раскатать в круг и с помощью скалки перенести в форму, сформировать бортики и наколоть вилкой.

Отправить в духовку на 10 минут при температуре 240℃.

На испеченный корж выложить брокколи, поверх нее добавить начинку. Отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 180℃.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: