Как приготовить открытый пирог с ветчиной и сыром в духовке — рецепт вкусного пирога из слоеного теста с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г готового слоеного теста
- 200 г ветчины
- 400 г мягкого плавленого сыра «в ванночке»
- 2 крупных яйца
- 80 г сыра дорблю (с голубой плесенью)
- 30 г зеленого лука
- 20 г петрушки
- 2 ст. л. кедровых орешков (по желанию)
- сухая смесь молотых перцев
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить пирог с ветчиной и сыром, первым делом надо вынуть из морозилки и разморозить слоеное тесто согласно инструкции на упаковке, а тем временем стоит заняться подготовкой начинки, чтобы к концу разморозки все уже было готово. Ветчину надо порезать небольшими кубиками.
Совет!Для приготовления этого пирога подойдет не только ветчина, но и другие подобные ей варено-копченые деликатесы, например, ничуть не хуже смотрятся в нем карбонад, окорок или свиная шейка. Лучше, конечно, использовать недешевые и максимально качественные мясные продукты без искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса, зато свежесть в данном случае не так важна, поскольку они подвергаются термической обработке, поэтому с помощью этого пирога вполне можно утилизировать остатки мясной нарезки, залежавшиеся в холодильнике.
2. Зеленый лук и петрушку вымыть, высушить и достаточно мелко нарезать.
3. В глубокую миску выложить яйца и плавленый сыр и тщательно смешать все миксером до получения густой однородной массы. Сыр лучше сперва нагреть до комнатной температуры, хотя это и не строго обязательно, однако, такой сыр становится более мягким и податливым, что заметно облегчает его смешивание с куриными яйцами.
Совет!Чтобы начинка у этого пирога получилась именно такой как надо – густой, однородной и очень нежной, в магазине следует выбирать качественный плавленый сыр, не обращая внимания на дешевые аналоги, содержащие растительные жиры и прочие ненужные добавки. Кроме того, я рекомендую брать сыр с натуральным сливочным вкусом без наполнителей, чтобы не вносить в блюдо лишние ингредиенты и ароматизаторы, которые могут непредсказуемым образом сказаться на вкусовом букете данного пирога.
4. В яично-сырную смесь добавить зелень и ветчину, а также немного молотого перца, все тщательно перемешать ложкой и начинка для слоеного пирога готова.
5. Оттаявшее тесто надо раскатать до толщины 4 – 5 мм в форме большого круга на столе или специальном коврике, слегка присыпанном мукой. Вы можете использовать и дрожжевое, и бездрожжевое слоеное тесто, так как для данного пирога никакой принципиальной разницы нет.
6. Затем тесто намотать на скалку и аккуратно перенести в форму, сделав небольшие бортики. Для данного количества ингредиентов подойдет форма диаметром 25 – 27 см, можете смазать ее растительным или сливочным маслом на всякий случай, но у меня и без масла ничего не прилипло.
7. На слоеное тесто выложить начинку и равномерно распределить ее по всей форме, после чего пирог с ветчиной и сыром присыпать сверху голубым плесневым сыром, раскрошенным или натертым на крупной терке.
8. Запекать пирог в разогретой до 180°С духовке до легкого подрумянивания примерно 30 – 35 минут. За 10 минут до готовности пирог можно присыпать сверху кедровыми орешками, чтобы внести в это блюдо еще один дополнительный изящный штрих.
Вкусный, сочный и ароматный пирог с ветчиной и сыром достаточно просто и быстро готовится из магазинного слоеного теста, но при этом абсолютно всегда и у всех он без лишних усилий получается выше всяких похвал. Эта прекрасная сытная выпечка подойдет и для обычных семейных посиделок в будни или выходные, но на праздничном столе она произведет настоящий фурор и без всякого сомнения понравится вашим домочадцам и гостям. Попробуйте и не пожалеете!
Слоеный пирог с грибами и луком
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто — 500 г
- Шампиньоны — 300 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Яйца — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление слоеного пирога с грибами и луком:
- Репчатый лук нарежьте кольцами и обжарьте на подсолнечном масле в сковороде.
- Грибы помойте, нарежьте соломкой и также обжарьте на сковородке 15 минут. Смешайте их с луком.
- Тесто разделите пополам и первую часть тонко раскатайте.
- Одну часть поместите на дно формы застеленную пергаментом, выложите начинку и посыпьте тертым сыром. Закройте пирог второй частью теста и смажьте его взбитым яйцом.
- Запекайте слоеный пирог с грибами в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.
С капустой
Это простейший рецепт бюджетной выпечки, которая станет палочкой-выручалочкой для хозяйки. Из минимального количества продуктов получится вкусное сытное блюдо. Нужно взять: 280 г слоеного теста, 360 г свежей капусты, соль.
- Тесто сразу режется на 2 части. Первая раскатывается и укладывается в стеклянную форму, застеленную пергаментом.
- Для начинки капуста мелко шинкуется, солится и на большом количестве масла обжаривается до румяности. Можно добавить любые приправы.
- Начинка выкладывается на основу и прикрывается вторым пластом теста. Края плотно защипываются.
- Печется блюдо 17-20 минут.
Как приготовить Самса-косичка по-казахски из слоеного теста
Самса-косичка по-казахски с фаршем из слоеного теста
Шаг 3Ссылка
Сильно зажаривать не надо, чтобы начинка была сочной.
Шаг 4Ссылка
Твёрдый сыр (150 г) нарезать брусками толщиной 1-1,5 см и длиной 2-4 см, чтобы было удобно формировать косу.
Шаг 6Ссылка
Разложить фарш на 2 полоски, оставляя по краям по 1-2 см свободного теста.
Шаг 7Ссылка
Плотно защипнуть края!
Шаг 8Ссылка
Аналогично сформировать третью часть с начинкой из сыра.
Шаг 9Ссылка
Противень застелить пергаментом и выложить все 3 части.
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Приготовим начинку. К фаршу добавляем кетчуп/томатную пасту, горчицу, прованские травы и хорошо перемешиваем.
Жарим на сковороде с маслом несколько минут. Не зажариваем, чтобы фарш остался сочным. Сыр нарезаем на брусочки.
Берем первый лист теста (250 г) и делим на два кусочка. Первый кусочек раскатываем так, чтобы получился прямоугольник около 15–17 см в ширину.
В середину выкладываем половину фарша и хорошо скрепляем тесто со всех сторон, чтобы получилась «колбаска». Со вторым кусочком поступаем так же: раскатываем тесто, выкладываем начинку из фарша.
Второй лист теста из упаковки (250 г) делим тоже на два кусочка. Один откладываем, он нам не понадобится. Второй кусочек раскатываем так же, как и предыдущие, и выкладываем брусочки сыра в серединку, хорошо скрепляем края.
Выкладываем наши «колбаски» на противень с пекарской бумагой. Скрепляем сверху между собой и плетем косичку из теста.
Сверху смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 35–40 минут.
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Пирог «Косичка» из дрожжевого теста
Одним из самых популярных видов такой выпечки считается пирог с начинкой из яблок. Фруктовый пирог «Косичка» подарит райское удовольствие. Для него нужно запастись такими продуктами:
Для теста:
Стакан теплого молока.Пшеничная мука — 550 грамм.Пакетик сухих дрожжей.Масло — 100 грамм.Сахар — 150 грамм.
Начинка:
Сладкие яблоки — 5-7 штук.Пару столовых ложек сахара.Немного корицы.
Ингредиенты для приготовления слоеного пирога с ветчиной и сыром
- Тесто слоеное 2 пласта
- Ветчина 3 больших ломтика
- Сыр тертый 100 грамм
- Желток яичный 1 штука
- Соус бешамель по вкусу
- Молоко 1 столовая ложка
1 подготавливаем тесто.
Вам потребуются два круглых пласта слоеного теста. Обычно в магазинах продаются прямоугольные, но это не беда. Разморозьте тесто согласно инструкции на упаковке, затем раскатайте его с помощью скалки и просто обрежьте ножом углы, закруглите пласты.
2 складываем начинку.
Возьмите один пласт теста, второй пока отложите в сторону, и смажьте его тонким слоем соуса бешамель, отступая по паре сантиметров от края. Затем разложите сверху тонкие ломтики ветчины, можно брать любую, хоть мясную, хоть куриную или ветчину из индейки.Ветчину так же смажьте сверху соусом.Посыпьте все это тертым твердым сыром, все так же отступая от края несколько сантиметров.
3 придаем форму пирогу.
Уложите сверху второй пласт теста и плотно слепите края между собой. Можно помочь себе вилкой, придавив края ее зубцами, так же подойдет нож, а точнее плоская сторона кончика его лезвия.Возьмите стакан и установите его на середину пирога, слегка вдавив. Кухонным ножом разрежьте пирог от центра к краю, получится похоже на спицы в колесе.Теперь аккуратно заверните по спирали каждую частичку. Заворачивайте аккуратно, так чтобы не оторвать кусочки от центра пирога. Не торопитесь.В самом конце можно аккуратно выдавить в центре пирога рисунок, например, с помощью формочки для печенья. Затем взбейте желток с молоком и смажьте получившейся массой верх теста.
4 запекаем слоеный пирог с ветчиной и сыром.
Запекайте слоеный пирог с ветчиной и сыром в хорошо разогретой до 180 градусов духовке. Готовьте в течение 30 минут до красивого золотистого цвета.
5 подаем слоеный пирог с ветчиной и сыром.
Подавать слоеный пирог с ветчиной и сыром нужно теплым, но не горячим, так что дайте ему 10-15 минут, перед тем, как попробовать кусочек. Обязательно рядом поставьте мисочку с соусом или сметаной, чтобы можно было обмакнуть туда оторванный кусочек выпечки. Вкусно и здорово! Эдакий пирог-закуска для большой компании на все случаи жизни.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Рецепт соуса бешамель вы без труда сможете найти на нашем сайте и приготовить по нему самостоятельно, просто перейдите по этой ссылке.
– Вместо соуса бешамель можно использовать соус песто, получается немного по-другому, но тоже очень вкусно.
Яблочный турновер из слоеного теста — как приготовить: рецепт с фото
Яблочный турновер из слоеного теста
Самый распространенный вариант подобной выпечки — с яблоком. Слоеное тесто просто замечательно гармонирует с дольками этих фруктов. Готовить также просто, как и с колбасной начинкой. Вот рецепт с фото по выпеканию яблочного турновера из слоеного теста:
Подготовьте такие ингредиенты:
Подготовьте такие ингредиенты
Готовьте так:
- Яблоки помойте, почистите и порежьте на кубики. Выложите на сковородку и полейте лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Изюм сполосните водой и положите к порезанным яблокам.
- Положите сах. песок, кусочек слив. масла, посыпьте мукой.
- Тушите яблоки на среднем огне, постоянно помешивая. Достаточно держать на плите не более 3-4-х мин. затем снимайте с огня.
- Тесто раскатайте на присыпанной поверхности стола.
- Отрежьте одну полоску теста шириной 7-8 см.
Выложите начинку и сделайте надрезы
Визуально разделите полоску пополам как на фото выше. Одну часть надрежьте, а на вторую — выложите немного начинки.
Накройте другой частью теста и хорошо залепите
- Краюшки теста смажьте белком, накройте начинку второй частью теста, пройдясь вилкой, чтобы края хорошо скрепились.
- Смажьте сверху желтком, и ставьте выпекаться при 180 градусах на полчаса.
Слоеные вкусные «пирожки» готовы. Можете подавать их к чаю. Кстати, такой вид турноверов можно есть и холодными.
Открытый слоеный пирог с зеленью
С появлением первой зелени у хозяек появляется множество кулинарных возможностей. И речь не о салатах! С миксом из ароматных трав получается необычайно вкусный пирог из слоеного дрожжевого теста. Рецепты теста есть в нашем блоге, также можно использовать магазинный вариант.
Потребуется:
- 500 гр. теста слоеного дрожжевого;
- 4 куриных яйца;
- 0,5 пучка петрушки;
- 0,5 пучка укропа;
- 6-10 перьев зеленого лука;
- Соль, перец черный по вкусу;
- 4 ст. л. сметаны;
- 10 листьев любистка.
Открытый слоеный пирог с зеленью
Приготовление:
- Для начинки мелко порубите зелень.
- Яйца взбейте со сметаной, щепоткой соли и перцем.Залейте яичной смесью зелень, перемешайте.
- Раскатайте тесто на пирог из слоеного дрожжевого теста. В духовке разогрейте до температуры 200 градусов, смажьте форму маслом.
- Выложите тесто в форму для выпекания так, чтобы получились бортики.
- Выпекайте основу при температуре 210 градусов 10 минут.
- Достаньте заготовку, выложите начинку, разровняйте.
- Запекайте при температуре 180 градусов еще 30 минут.
- Дождитесь полного охлаждения и только тогда вынимайте из формы, подавайте к столу.
Турновер со шпинатом и сыром Фета — как сделать: рецепт выпечки
Турновер со шпинатом и сыром Фета
Отличная закуска — полезная и вкусная. Времени на приготовление потратите мало, а вкусом будете наслаждаться всей семьей. Сейчас много рецептов выпечки со шпинатом, хозяйки делают даже сладкие пирожки. Но сегодня мы сделаем турновер со шпинатом и сыром Фетой. Вот рецепт выпечки:
Понадобятся такие продукты:
Понадобятся такие продукты
Готовьте так:
- Помойте и порежьте шпинат. Покрошите сыр Фета.
- На сухой сковородке с антипригарным покрытием прожарьте кедровые орешки.
- Оливки порежьте кружочками. Чеснок измельчите и порежьте листочки розмарина. Перемешайте все ингредиенты.
- Взбейте яйцо и подмешайте половину в начинку.
- На столе раскатайте тесто. Сделайте кружочки диаметром 8 см.
- В серединку выложите начинку, и запечатайте, как вам нравится. Можно сделать в виде вареника или как показано на фото выше.
- Переложите турноверы на противень, смажьте сверху остатками взбитого яйца. Выпекайте 25 мин. при 180 градусах.
Такие турноверы нужно подавать горячими с красными вином. Если они остыли — не поленитесь, разогрейте в микроволновке. Приятного аппетита!
Начинка для слоек с ветчиной и сыром
1. Для того чтобы приготовить слойки с ветчиной и сыром, замороженное слоеное тесто следует достать из упаковки, выложить на стол, присыпанный мукой, и оставить до полного размораживания. Если тесто было свернуто рулоном, то по мере оттаивания его нужно постепенно разворачивать. В том случае, когда производители поделили тесто на два пласта, их можно разделить и потом раскатывать каждый по отдельности либо разморозить стопкой и работать с одной массой.
Тем временем стоит заняться подготовкой начинки для пирожков и прежде всего ветчину необходимо нарезать тонкой соломкой.
Совет!Для приготовления слоеных пирожков можно использовать не только ветчину, но и многие другие вареные или варено-копченые мясные деликатесы, например, карбонад, шейку или колбасу типа докторской. С помощью этих пирожков я часто утилизирую мясные продукты с истекающим сроком годности или нарезку, оставшуюся после праздника, поскольку мясо подвергается термической обработке в духовке и становится более безопасным.
2. Сыр натереть на крупной терке. Я использовала твердую моцареллу, на которой пишут «для пиццы» или «для бутербродов», но подойдет также и любой другой твердый или полутвердый сыр, имеющийся у вас в наличии.
3. Красный лук очистить и очень мелко нарезать. Лука в начинке должно быть совсем немного для создания легкого пикантного акцента.
4. Ветчину, сыр и лук выложить в миску и добавить к этим ингредиентам консервированную кукурузу и измельченную кинзу.
5. Начинку для слоеных пирожков поперчить, заправить оливковым маслом и хорошо перемешать. Солить ее, как правило, не требуется, так как в ветчине и сыре соли должно хватать, но можете на всякий случай попробовать ее и решить по обстоятельствам.
Ингредиенты для приготовления пирогов из слоеного теста с сыром и грибами
- Тесто слоеное 1 лист
- Шампиньоны 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука (большой)
- Желток яичный 1 штука
- Сыр твердый 100 грамм
- Масло растительное 75 грамм
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Специи для курицы по вкусу
1 готовим начинку.
Мелкими кубиками порежьте очищенный от шелухи лук, шампиньоны почистите, промойте и порежьте кубиками или тонкими ломтиками.Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук до мягкости, а затем добавьте нарезанные шампиньоны и тушите все вместе в течение 5-7 минут на среднем огне. Не забывайте помешивать. В самом конце поперчите грибы, посолите, добавьте специи для курицы, снимите с огня и перемешайте.Когда жаренные грибы остынут, смешайте их с тертым сыром.
2 подготавливаем тесто.
Замороженное слоеное тесто надо разморозить, затем раскатать на столешнице в тонкий пласт и разрезать ножом на 8 равных прямоугольников.
3 формируем пироги из слоеного теста с сыром и грибами.
Выложите в центр каждого прямоугольника грибы, смешанные с сыром.Сверните прямоугольники из теста внутрь, пряча начинку.Получится кулек. Скрепите оставшиеся края теста между собой и пройдитесь пальцами по всем швам несколько раз, чтобы точно прочно залепить их.Сформируйте таким образом все пироги и переложите их на жаропрочный противень, застеленный бумагой для выпечки.
4 запекаем пироги из слоеного теста с сыром и грибами.
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.В это время взбейте в пиале яичный желток и с помощью кисточки нанесите его поверх пирожков. Сверху посыпьте все небольшим количеством приправы для курицы (можно вместо этого просто взять ароматные сушеные травы, если вам так понравится больше).Отправьте пирожки из слоеного теста в духовку и запекайте их там в течение 15-18 минут до золотистого цвета. Как только верх выпечки обзаведется красивой румяной корочкой, доставайте все из духовки и, немного остудив, подавайте к столу.
5 подаем пироги из слоеного теста с сыром и грибами.
Вкусней всего есть такие пироги горячими, пока сыр внутри расплавленный и тягучий. Очень сытно, ароматно и вкусно. Подавайте на обед, ужин или полдник.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Можно использовать не только свежие, но и замороженные или консервированные шампиньоны.
– Если есть возможность, точно такие же пирожки можно приготовить и с другими грибами, были бы они только в наличии.
Пирог “Любимая неожиданность”
Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Как-то давно, ко мне должна была прийти в гости подруга.. и договаривались мы о встрече заранее.. и в самый ответственный момент я об этом мероприятии забыла.. вспомнила за час до ее прихода и нужно было срочно что-то приготовить, да такое, чтобы она увидела, что я ее долго ждала и то-то интересное и вкусное приготовила… и тогда у меня родилась идея этого пирога.. его можно приготовить оооочень быстро.. а как это нежно.. вкусно… почти одна сплошная начинка из фарша, помидорчиков, в ореоле ароматных специй… с нежнейшей сырно-сметанной заливкой.. на перине из тончайшего слоеного теста… … я люблю готовить… и много времени провожу на кухне… пробовала разные пироги.. но этот мой любимый друг… моя ЛЮБИМАЯ НЕОЖИДАННОСТЬ.. к которой я так люблю возвращаться снова и снова…
Фарш мясной Лук репчатый Специи Соль Сахар Томатная паста Вода Тесто слоеное Яйцо куриное Сметана Сыр твердый Помидор
Как сделать слойки с ветчиной и сыром
6. Размороженное слоеное тесто следует совсем чуть-чуть припорошить сверху мукой и раскатать довольно тонко в форме большого прямоугольника. Обычно с этим видом теста совсем не сложно работать, поскольку оно не склонно прилипать к рукам, легко раскатывается и при этом не рвется. Главное правило работы – не подсыпать в слоеное тесто лишней муки, так как в сыром виде это делает его хрупким, а после выпекания – жестким.
7. Прежде чем приступать к дальнейшим действиям, яйцо надо разделить на белок и желток и выложить их в отдельные мисочки. Желток нужно смешать с чайной ложкой молока или холодной воды, иначе он начнет быстро подсыхать на воздухе.
8. Тесто разрезать на более или менее одинаковые квадраты и слегка растянуть каждый квадратик руками, чтобы он приобрел симметричную форму и стал более тонким. Затем края теста надо смазать яичным белком для более прочного закрепления пирожков.
Совет!Вообще говоря, вы можете делать пирожки абсолютно любого размера – это не особенно влияет на время выпекания, но зато непосредственно связано с удобством лепки и последующего употребления. Большие слойки проще лепить, но зато их не слишком удобно кушать, тогда как приготовление маленьких слоек довольно трудоемко, но такие изделия получаются очень аппетитными и в одно мгновение исчезают во рту Я разрезала тесто на 15 квадратов со стороной 9 – 10 см, и в итоге получились не очень большие аккуратные пирожки.
9. На середину квадратиков из теста надо выложить максимально возможное количество начинки, так как самые вкусные слойки получаются в том случае, когда под тоненьким слоем хрустящего теста нас поджидает много сыра и ветчины. Я клала по столовой ложке начинки с горкой. Чтобы надежно упаковать большое количество начинки, сначала ее нужно сжать пальцами и таким образом сделать более компактной, после чего накрыть тестом в форме треугольника и залепить швы с помощью вилки. При этом необходимо внимательно следить, чтобы начинка не попала в шов, поскольку это делает его менее прочным, и в результате пирожки могут раскрыться в духовке.
10. Слойки выложить на застеленный пергаментом противень и смазать сверху желтком. Можно также слегка присыпать их кунжутом или тмином, поскольку такие добавки неплохо сочетаются с начинкой из сыра и ветчины.
11. Выпекать пирожки в разогретой до 200°С духовке на нижнем уровне в течение 15 – 17 минут. За это время они хорошо подрумянятся и начнут источать аппетитные запахи, притягивая на кухню всех домочадцев, а то и соседей по подъезду.
Слойки с ветчиной и сыром довольно легко и быстро готовятся и получаются необыкновенно аппетитными, ароматными, вкусными, а также довольно сытными. Для информации: одна слоечка среднего размера, испеченная по этому рецепту, весит около 60 г, стоит примерно 17 рублей, а ее калорийность составляет 178 ккал, но главное — в любом случае свежая домашняя выпечка несравнимо лучше покупной, поэтому попробуйте приготовить, и вы не пожалеете!
Турновер с сосиской и сыром со сметанным соусом: рецепт с фото
Турновер с сосиской и сыром со сметанным соусом
Тесто готово, можно приступать к приготовлению. Сделаем турновер с сосиской и сыром. В дополнение можно подать сметанный соус, благодаря которому блюдо просто будет сметено со стола. Вот рецепт с фото:
Понадобятся такие продукты:
Понадобятся такие продукты
Готовьте так:
- Сосиски освободите от пленки, порежьте на кружочки.
- Для начинки, натрите сыр на крупной терочной доске и смешайте его с белком одного яйца. Желток отложите в сторону, им будем смазывать турноверы перед выпечкой. Белок помогает скрепить сырные кусочки, он не будет вытекать при выпекании.
Разделите тесто на части
Присыпьте поверхность мукой и раскатайте пласт тестовой заготовки толщиной 3 мм. Должен получиться большой и тонкий квадрат. Разрежьте его на 9, 12 или 16 одинаковых маленьких квадратиков. Все зависит от того, какого размера вы хотите сделать изделия. Но классические — большие.
Положите сосиску и посыпьте сыром
- На одну половинку теста выложите 4-5 кружочков сосиски и сырную смесь.
- Теперь наступает тот момент, когда вы должны сделать настоящий турновер. Накройте начинку сверху вторым концом теста, сформировывая треугольник.
Выложите на противень и смажьте яйцом
- По краюшке изделия пройдитесь мокрой рукой, и сразу залепите край. Прижмите зубчиками вилки.
- Сверху аккуратно сделайте надрезы, через которые будет выходить пар.
- Выложите изделия на противень, застеленный пергаментом, смажьте желтком и посыпьте семенами кунжута.
- Выпекайте при 180 градусах в течение получаса. Готово.
Турноверы
Теперь сделайте сметанный соус:
- Продукты: сметана, сыр, зелень, чеснок. Соль можно положить по вкусу.
- Смешайте 200 г сметаны и 100 г натертого сыра.
- Зелень порежьте, чеснок надавите. Присолите массу. Отправьте эти ингредиенты к сметане и сыру.
- Слегка смешайте все венчиком. Соус готов.
Сметанный соус к турноверам
Доставайте из духовочного шкафа турноверы и подавайте в горячем виде с соусом. Но их можно кушать и в холодном виде, но уже не с соусом, а с горячим чаем или кофе.
Приготовление пирогов из слоеного теста с сыром и грибами:
1 готовим начинку.
Мелкими кубиками порежьте очищенный от шелухи лук, шампиньоны почистите, промойте и порежьте кубиками или тонкими ломтиками.Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук до мягкости, а затем добавьте нарезанные шампиньоны и тушите все вместе в течение 5-7 минут на среднем огне. Не забывайте помешивать. В самом конце поперчите грибы, посолите, добавьте специи для курицы, снимите с огня и перемешайте.Когда жаренные грибы остынут, смешайте их с тертым сыром.
2 подготавливаем тесто.
Замороженное слоеное тесто надо разморозить, затем раскатать на столешнице в тонкий пласт и разрезать ножом на 8 равных прямоугольников.
3 формируем пироги из слоеного теста с сыром и грибами.
Выложите в центр каждого прямоугольника грибы, смешанные с сыром.Сверните прямоугольники из теста внутрь, пряча начинку.Получится кулек. Скрепите оставшиеся края теста между собой и пройдитесь пальцами по всем швам несколько раз, чтобы точно прочно залепить их.Сформируйте таким образом все пироги и переложите их на жаропрочный противень, застеленный бумагой для выпечки.
4 запекаем пироги из слоеного теста с сыром и грибами.
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.В это время взбейте в пиале яичный желток и с помощью кисточки нанесите его поверх пирожков. Сверху посыпьте все небольшим количеством приправы для курицы (можно вместо этого просто взять ароматные сушеные травы, если вам так понравится больше).Отправьте пирожки из слоеного теста в духовку и запекайте их там в течение 15-18 минут до золотистого цвета. Как только верх выпечки обзаведется красивой румяной корочкой, доставайте все из духовки и, немного остудив, подавайте к столу.
5 подаем пироги из слоеного теста с сыром и грибами.
Вкусней всего есть такие пироги горячими, пока сыр внутри расплавленный и тягучий. Очень сытно, ароматно и вкусно. Подавайте на обед, ужин или полдник.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Можно использовать не только свежие, но и замороженные или консервированные шампиньоны.
– Если есть возможность, точно такие же пирожки можно приготовить и с другими грибами, были бы они только в наличии.
Простой слоеный пирог с ветчиной, сыром и кабачками
Кабачки или цукини не очищая от кожицы нарежьте не толстыми кружочками и обжарьте в сковороде с небольшим количеством масла в течении 3-4 минуты. Сверху добавьте измельченный чеснок, выключите плиту и прикройте крышкой.
Разморозьте слоеное тесто, раскатайте тонко, уложите на пергаментный лист и сверху, равномерно выложите ломтики ветчины.
Следующим слоем, на ветчину разложите обжаренные на масле кабачки.
Далее, поверх ветчины и кабачков выложите тонко нарезанный твердый сыр.
Заверните начиненное слоеное тесто в рулет, как это показано на фотографии и скрепите открытые концы.
Переложите овощной пирог с ветчиной и сыром на противень. Поверх слоеного рулета проделайте несколько надрезов, смажьте яичным желтком, посыпьте кунжутом и можно немного маком.
Переложите сырный рулет из слоеного теста в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут.
Как видите, слоёный пирог с ветчиной и сыром готовить совсем не сложно. Процесс происходит в три этапа: первое – это приготовить начинку, второе – раскатать пласт размороженного теста, выложить начинку, присыпать тертым сыром, сформировать пирог и смазать взбитым яйцом, и последний этап – выпекать в заранее разогретой духовке в течение тридцати минут.
Слоеный пирог с грибами, ветчиной, сыром и яичницей
Такая выпечка выглядит очень эффектно и достаточно изысканно. Домашний пирог с сытной начинкой, где присутствуют грибы, ветчина, сыр и яйца – это воистину вкусное и щедрое угощение.
Продукты для домашнего пирога с грибами и яичницей:
6-7 куриных яиц,
200 г. шампиньонов,
200 г. ветчины,
100 г. твёрдого сыра,
1ст. ложка сливочного масла,
свежий укроп,
соль,
молотый перец,
лист слоёного теста.
Пошаговый рецепт:
Заблаговременно подготовленные шампиньоны обжарьте на сковороде со сливочным маслом – 4-5 минут.
Добавьте нарезанные тонкими полосками ветчину к грибам и продолжите обжарку еще пару минут на среднем огне.
Отдельно взбейте куриные яйца, отделите один желток для смазывания поверхности пирога, посолите и поперчите взбитые яйца, а затем выложите в сковороду с грибами и ветчиной.
Добавьте нарубленный укроп перемешайте и готовьте 3-4 минут. Выключите огонь, прикройте крышкой сковороду и дайте немного остыть начинке.
Покупное слоеное тесто немного раскатайте срежьте и выровняйте края, выложите по центру охлаждённую начинку, посыпьте тертым сыром и сформируйте небольшой пирог.
Как и в предыдущем рецепте, проделайте надрезы и смажьте поверхность желтком.
Выпекайте в течение 30 минут в горячей духовке, при температуре не более 200 градусов.
Хрустящие мини-пироги с капустой
Вариантов приготовления домашней выпечки невозможно сосчитать. Предлагаем еще один уникальный рецепт хрустящих пирогов из слоеного теста с самой распространенной и всеми любимой начинкой.
Возможно, время выпечки немного будет отличаться, так как мощность духовки у всех разная, но неизменно одно – это результат, что непременно порадует.
Как разморозить слоёное тесто
Лучше всего размораживать тесто в холодильнике. Достаньте его из морозилки, снимите упаковку и переложите в холодильную камеру. Если оставить тесто в упаковке, внутри образуется конденсат. Он будет увлажнять тесто, а этого нельзя допускать. Время разморозки смотрите на упаковке.
Можно размораживать тесто и при комнатной температуре. Достаньте его из морозилки, разрежьте упаковку, раскройте её на столе и так оставьте. Так размороженное тесто ни к чему не пристанет.
Если замороженные пласты не отделяются, значит, тесто неправильно хранилось. Выложите его на стол «одним куском», а когда оттает, аккуратно разделите. На кухне не должно быть слишком жарко, размораживайте тесто подальше от батарей и включенной духовки. При температуре выше 25 °С тесто подсохнет и при выпечке даст трещины на поверхности изделия.