Пирог на ряженке с капустой

Как сделать заливной пирог диетическим?

Что нужно знать, чтобы приготовить по-настоящему диетический вариант?

Используем только цельнозерновую муку. Такая мука содержит гораздо больше пользы, чем обычная пшеничная. Вы можете смело брать разные виды муки и даже успешно их комбинировать. В некоторые рецепты даже можно добавлять немного клетчатки или отрубей, тем самым добавляя больше полезной клетчатки в ваш рацион.

Используйте нежирный мягкий творог. Он отлично подходит для приготовления пп теста. Таким образом вы не только уменьшите калорийность готового блюда, но еще и увеличите количество белка.

Забудьте о таких ингредиентах как майонез или жирная сметана. В классических рецептах заливных пирогов можно встретить эти ингредиенты. В пп рецептах мы все заменяем кефиром. Этот низкокалорийный кисломолочный продукт отлично подходит для заливных пирогов. Вместо него можно даже использовать натуральный йогурт.

Используем нежирные сорта мяса. Так как это пп заливной пирог, то при приготовлении мясных вариантов этого блюда нужно забыть о жирной свинине или баранине. Самый оптимальный вариант — курица, индейка, телятина. Это касается и фарша. Если вы хотите приготовить пп заливной пирог с фаршем, то лучше использовать куриный фарш, приготовленный дома, а не купленный. Так вы сможете точно проконтролировать, что в фарше, кроме мяса, нет никаких других ингредиентов, например, сала.

Используем растительное масло по-минимуму

Если вы готовите начинку для пп пирога, то очень важно помнить, что нельзя класть очень много растительного масла во время обжаривания мяса или овощей. Особенно овощей, так как они впитывают 70%масла

Если вы обжаривает лук, грибы или капусту для пп пирога, то добавляйте не больше 1−2 ложек растительного масла. Лучше протушить овощи в собственном соку или добавить немного воды. В 1 столовой ложке растительного масла содержится 120 калорий, так что злоупотреблять этим продуктом нельзя.

Вариант 2: Быстрое приготовление пирога с капустой и курицей

Ингредиенты:

  • 250 гр. майонеза;
  • 130 гр. муки;
  • 2 гр. разрыхлителя;
  • 170 гр. солёной капусты;
  • 120 гр. копчёной курицы;
  • 3 яйца;
  • 30 гр. зелени;
  • 25 мл масла, чтобы смазать форму;
  • 10 гр. панировочных сухарей;
  • Соль.

Как быстро приготовить пирог с капустой и курицей

Шаг 1:

Разбейте яйца, проверьте на свежесть и перелейте в ёмкость для взбивания.

Шаг 2:

К яйцам добавьте майонез.

Шаг 3:

Майонез с яйцами взбейте.Шаг 4:

В полученную массу подсыпайте просеянную муку и продолжайте взбивать. Не забудьте о разрыхлителе.

Шаг 5:

Капусту промойте от рассола и откиньте на дуршлаг.

Шаг 6:

Отделите куриное филе от костей и нашинкуйте.

Шаг 7:

Форму, в которой будет пирог, смажьте маслом и обсыпьте панировочными сухарями.

Шаг 8:

Вылейте половину теста в форму.

Шаг 9:

Капусту отожмите и разложите на тесто.

Шаг 10:

На капусту выложите куриное мясо.

Шаг 11:

Медленно налейте оставшееся тесто на начинку.

Шаг 12:

Посмотрите на термометр, а духовка уже нагрелась до 180 градусов? Ставьте изделие в печь.

Шаг 13:

Проверьте готовность пирога через 30 минут.

Если у вас для начинки только свежая капуста, то её придётся слегка поджарить и потушить. Это самый простой и быстрый пирог с капустой и курицей. Он, конечно, не похож на пышный классический пирог, но к ужину с чаем пригодится.

Пирог с цветной капустой и сыром

Такой вариант пирога получается необычным, но очень вкусным. Для данного рецепта нужно взять:

триста грамм куриного филе;
500 грамм цветной капусты;
250 грамм муки;
столько же свежих томатов;
125 грамм сливочного масла;
сто грамм твердого сыра;
три яйца;
150 грамм сметаны;
50 мл сливок;
пару столовых ложек рубленой зелени;
соль и специи по вкусу: к примеру, можно взять черный молотый перец, немного зиры или же смесь из перцев.

Сливочное масло достают заранее, чтобы оно стало мягким. Растирают его с половиной чайной ложки соли, одним сырым яйцом и тремя столовыми ложками холодной воды. Кладут муку, вымешивают мягкое тесто. Скатывают его в шар, отправляют на холод примерно на час.

Курицу заранее отваривают, разбирают на волокна. Цветную капусту разбирают на мелкие соцветия. Отваривают пять минут в кипятке с солью. После сливают отвар. Томаты чистят, режут кругами. Чтобы было проще очистить томаты, на них делают надрез. Опускают в крутой кипяток, а после сразу в холодную воду. Потом подцепляют кожицу в месте надреза и легко снимают.

Два яйца, сметану и сливки смешивают вместе. Добавляют тертый сыр и шинкованную зелень. Солят и перчат. К слову, прекрасно к данному пирогу с курицей и цветной капустой подходит петрушка или укроп.

Отварную капусту и куриное филе смешивают. Тесто раскатывают в круг, выкладывают его в смазанную форму, формируют бортики. Дно в нескольких местах прокалывают вилкой.

Укладывают на дно начинку из куриного филе и цветной капусты, на него – нарезанные томаты. Заливают сливками со сметаной. Запекают примерно сорок минут при температуре в 190 градусов.

Пирог с куриным филе и абсолютно разными видами капусты – это множество вкусных вариаций. Кто-то делает традиционный вид выпечки с дрожжевым тестом, кто-то любит слоеное. А некоторые без ума от простого заливного теста на кефире. Также выбирают различные сорта капусты, от белокочанной, до пекинской. В любом случае пирог получается сытным и вкусным. Его можно украсить по своему желанию, например, семенами кунжута, фигурками из теста, просто смазав яичным желтком.

Приготовление пирога

Для начала шинкуют капусту, слегка мнут ее руками. Кладут овощ в миску, заливают водой так, чтобы капуста была покрыта полностью. После закипания присаливают воду. Варят еще минут восемь. Отбрасывают ингредиент для пирога с капустой и курицей на сито, дают стечь воде. Остужают.

В емкость разбивают яйца. вливают кефир, кладут майонез. Слегка взбивают. Добавляют перец, соль и паприку. Вводят разрыхлитель. Тщательно размешивают ингредиенты для заливки пирога. Муку просеивают, добавляют в тесто, вымешивают его. По своей консистенции масса должна быть похожа на тесто для оладий.

К остывшей капусте кладут мелко нарезанную зелень.

Куриное филе промывают, режут крупно, а затем пропускают через мясорубку. Обжаривают его на прогретом растительном масле, помешивая. Если кажется, что получается суховатый фарш, то стоит добавить немного воды. После соединяют куриный фарш и капусту, смешивают.

Берут форму для запекания, дно укрывают пергаментом. Края формы лучше смазать маслом, чтобы пирог не прилип.

Половину теста выливают в форму, ложкой укладывают фарш с капустой. Аккуратно заливают остатками теста. Лучше делать это медленно, чтобы начинка не всплывала. Духовку прогревают до двухсот градусов, выпекают заливной пирог около сорока минут.

Очень вкусный киш с капустой, шампиньонами и сыром

Очень вкусный киш с капустой получается с шампиньонами и сыром. Рецепт рассчитан на 10-12 кусочков пирога. Примерное время приготовления – полтора часа. Пирог очень сытный, в одной порции около 300 ккал.

Что взять для теста:

  • сливочное масло – 150 г;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • яйцо – 1 куриное;
  • соль – щепотка.

В начинку берите:

  • нашинкованную белокочанную капусту – 3-4 горсти;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • молотый перец – щепотка;
  • соль – на вкус.

Для заливки:

  • сметана – 1 ст.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • твердый сыр – 100 г.

Как готовить пошагово:

  1. Займитесь тестом. В чашку положите мягкое сливочное масло. Добавьте яйцо, немного соли. Слегка перемешайте. Подсыпьте просеянную муку. Замесите тесто вручную. Оберните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на полчаса.
  2. Лук нарежьте тонкой соломкой.
  3. Идем дальше. Нашинкованную капусту потушите с маслом. Нарезку немного обжарьте в сковороде. Накройте крышкой. Через 5 минут перемешайте. Добавьте лук. Подсолите.
  4. Шампиньоны нарежьте тонкими кусочками. Добавьте в сковороду. Тушите еще около 10 минут. Подсыпьте перца. Перемешайте. Жарьте без крышки до готовности. Снимите с нагрева.
  5. В чистую чашку выложите сметану. Вбейте яйца. Натрите сыр. Взбейте все венчиком до однородности.
  6. Тесто раскатайте скалкой. Толщина 0,5 см. Переложите в форму для выпечки. Сделайте бортики. Дно наколите вилкой.
  7. Выложите в форму теста сухой фасоли. Пеките в духовке при температуре 180℃ 10 минут.
  8. Достаньте форму из теста. Фасоль выложите. На дно теста разложите капусту с грибами и луком. Залейте сметанным соусом.
  9. Готовьте в духовке 40 минут. Температуру не меняйте.

Вкусный заливной пирог из свежей капусты

Этот рецепт заливного пирога со свежей капустой относится к блюдам на скорую руку. При соблюдении правильной пропорции продуктов у вас получится отличное блюдо для семейного ужина. Тесто замешиваем на кефире. Капусту берем свежую, а если она зимнего сорта, то предварительно ее обжариваем или тушим. Важный ингредиент в этом рецепте – сливочное масло.

Ингредиенты:

  • Мука и кефир – по 2 ст.
  • Капуста – ½ кочана.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль и сода – по ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. В микроволновке растопите сливочное масло и немного подогрейте кефир.
  2. В посуду для замеса теста просейте нужное количество муки и перемешайте ее с содой.
  3. Налейте к муке теплый кефир, растопленное масло и добавьте соль и сахар.
  4. С помощью миксера или венчиком замесите тесто до однородного состояния. Оно должно получиться по консистенции, как сметана.
  5. Тесто оставьте на 20–30 минут, чтобы набухла мука, а кефир дал реакцию с содой.
  6. Свежую капусту, нашинкуйте тонкой соломкой, посолите и немного рукой перетрите, чтобы она уменьшилась в объеме и дала сок.
  7. Выберите любую форму для запекания и смажьте ее растительным маслом.
  8. В форму налейте одну половину теста. На него положите подготовленную капусту и залейте остальным тестом. Форму немного встряхните, чтобы тесто распределилось равномерно.
  9. Запекайте пирог в духовке при 180°С в течение 40–50 минут. Проверьте пирог на готовность, проткнув его деревянной палочкой.
  10. Готовый пирог обильно намажьте сверху сливочным маслом и посыпьте по желанию кунжутом.

Приятного аппетита!

Заливное тесто для пирога со свежей капустой и рыбными консервами

Это тесто будет из самых популярных компонентов: майонеза и сметаны. А для разнообразия начинки, добавьте в нее рыбные консервы. Этот продукт сильно изменит вкус заливного пирога в лучшую сторону.

Ингредиенты:

для теста:

  • майонез — 3 ст.л.
  • сметана 20% — 5 ст.л.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 6 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • кунжут — для посыпки пирога
  • сливочное масло для смазывания формы

для начинки:

  • капуста белокочанная — 0,5 кг
  • морковь — 1 шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • рыбные консервы в масле — 1 шт.
  • соль, сахар, укроп — по вкусу

Этапы приготовления:

1.Нашинкуйте капусту, посолите, добавьте сахар и руками перемешайте, немного придавливая, чтобы овощ стал мягким. Натрите на крупной терке морковь и нарежьте кубиком лук. Смешайте все овощи в одной посуде.

2.Консервы высыпьте в мисочку и разомните вилкой. Добавьте к ним мелко нарезанный укроп, если хотите. В принципе, зелень может быть любая, какую любите.

3.Замесите тесто. Тщательно взбейте до однородности сметану, майонез, яйца и соль.

4.Введите муку частями, хорошо перемешивая, чтобы на выходе получить массу по консистенции, как на оладьи. В самом конце добавьте разрыхлитель и снова все соедините.

5.Форму смажьте кусочком сливочного масла и присыпьте мукой или манкой. Вылейте половину жидкого теста. Встряхните емкость, чтобы масса равномерно распределилась по дну.

6.На тесто выложите овощную смесь. Заметьте, в этом рецепте она остается свежей, не тушенной. Сразу всю капусту не кладите, ограничьтесь половиной.

7.Следующий слой — рыбный. Постарайтесь равномерно его распределить. Закройте консервы оставшимися овощами.

8.Налейте сверху тесто и ложкой аккуратно его выровняйте по всей поверхности. Посыпьте кунжутом пирог. С семенами будет и красивее, и вкуснее.

9.Духовка уже должна быть разогрета до 200º. Поставьте в нее заготовку на 35-40 минут. Верх зарумянится и станет золотистым. Овощи успеют размягчится, они дадут сок, и пирог получится сочным.

10.Эта вкусная закуска никого не оставит равнодушным. Надеюсь, вам понравился рецепт и вы приготовить такой заливной пирог с капустой.

Заливной пирог с капустой и курицей в духовке

В этом рецепте вам предлагается начинить заливной пирог капустой с куриным мясом. Начинка будет сочная и ароматная, ведь курица хорошо сочетается с капустой. Тесто для этого пирога готовим на кефире с майонезом.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 1.5 ст.
  • Разрыхлитель – 1.5 ч. л.
  • Филе курицы – 300 г.
  • Капуста – ¼ кочана.
  • Соль, черный молотый перец и свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста налейте теплый кефир, добавьте к нему указанное в рецепте количество майонеза и яиц. Смесь немного посолите и венчиком перемешайте.
  2. В отдельную тарелочку просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем.
  3. Затем муку пересыпьте в кефирную смесь и замесите тесто.
  4. Куриное филе промойте, удалите лишнюю влагу и порежьте его на тонкие брусочки.
  5. Нашинкуйте капусту, посолите, поперчите и перетрите рукой.
  6. Смешайте нарезанные филе и капусту, и посыпьте начинку мелко нарезанной свежей зеленью.
  7. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом.
  8. Половину приготовленного теста перелейте в форму.
  9. На него ровным слоем разложите начинку. Закройте начинку второй половиной теста. Можете посыпать пирог кунжутом.
  10. Запекайте пирог в духовке при 180°С в течение 40–45 минут.

Кушайте на здоровье!

Диетический капустный пирог без муки

В этом рецепте, который больше похож на запеканку, используются следующие компоненты:

  • капуста белокочанная — 500 г;
  • фарш говяжий — 400 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • манная крупа — 2 ст. л.;
  • молоко — 4 ст. л.
  • любая зелень и соль по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Капусту необходимо очень мелко порубить и смешать вместе с фаршем. Полученную массу выложить на сковородку, добавив 1 столовую ложку воды, и потушить на медленном огне около 15 минут.
  2. Отдельно взбить яйца с добавлением молока и манной крупы.
  3. В форму выложить фарш вместе с капустой, в который на финишной стадии был внесен укроп или какая-либо другая зелень. Сверху залить яично-молочной смесью.
  4. Запечь в духовке при 200 °C. Процесс займет около 40 минут.

Такой пирог поможет не только похудеть, но придется по вкусу тем, кто любит нежные сочные запеканки.

Как сделать капустный заливной пирог на кефире пышным и мягким?

Начну свою подборку заливных пирогов с простого рецепта (хотя все они легкие, не требуют сложного замеса). В основе теста будет кефир, поэтому это максимально некалорийный способ порадовать себя выпечкой. Начинка используется овощная, но вы можете по желанию добавить в нее яйца, кусочки курицы или рыбы.

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир — 500 мл
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • мука — 350-400 гр.
  • сода — 1 ч.л.

для начинки:

  • капуста — 400-450 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • соль, перец, паприка, зелень — по вкусу

для корочки:

  • яичный желток — 1 шт.
  • сметана — 1 ч.л.
  • семена кунжута для посыпки — по желанию

Способ приготовления:

1.Начнем с лука. Его нужно очистить и нарезать четверть кольцами. На сковороде разогрейте постное масло и высыпьте в него получившиеся кусочки. Обжарьте до легкой золотистости.

2.Пока на сковороде готовится лук, натрите на крупной терке морковь и нашинкуйте традиционным способом капусту. К луку добавьте оранжевый корнеплод, перемешайте и жарьте еще пару минут.

3.Пришел черед закладывать главную героиню. Жарьте капусту около 10 минут, до полуготовности.

4.Когда белокочанный ингредиент немного размягчится, добавьте соль, перец, паприку и другие специи по своему вкусу. Можете положить сухие травы, аромат которых нравится. Также сейчас насыпьте томатную пасту. Все перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте необходимые приправы или сахар, если будет кисловато. По желанию кладется свежая измельченная зелень.

5.Замесите быстрое тесто. Кефир слегка подогрейте: он не должен быть холодным. Желаемая температура — около 40º. Вылейте кисломолочный продукт в глубокую посуду.

6.Добавьте в миску яйца, растительное масло, соль и сахар. Венчиком взболтайте до однородности.

7.Просейте через сито половину нормы муки, размешайте. Далее просейте оставшуюся муку, добавив к ней соду. Замесите однородное тесто. Оно должно быть довольно густым, стекать с лопатки широкой, тяжелой лентой.

8.Оставьте массу на 15 минут постоять. За это время сода вступит в реакцию с кефиром, в тесте начнут появляться пузырьки. Перемешивать больше не нужно, иначе получите на выходе не пышную, а плоскую лепешку. Это очень важный момент для получения качественного пирога.

9.Глубокую форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и застелите дно пекарской бумагой. Вылейте большую половину теста и разровняйте его лопаткой.

10.Сверху равномерно разложите капустную начинку, немного не доходя до краев. Далее залейте оставшейся основой, снова ее выровняйте.

11.Для получения красивой румяной корочки смажьте верх пирога смесью яичного желтка и сметаны. Посыпьте по желанию кунжутом или другими семенами. К этому моменту духовка уже должна быть разогрета до 180º и ждать своей очереди.

12.Выпекайте закуску с капустой в течение 35-45 минут. Время будет зависеть от вашей кухонной техники. В газовой духовке выпечка доходит дольше.

13.Как видите, заливной пирог на кефире приготовить не сложно. Тесто делается быстро, на раз-два, и получается мягким и пышным. Технология замеса похожа на рецепт оладий. Начинка простая, овощная. При добавлении к ней нарубленного отварного яйца будет еще сытнее и вкуснее. Приятного аппетита, друзья!

ПП пирог с капустой и яйцом

Для этого рецепта можно взять любое тесто — на растительном масле или кефире. А вот для начинки подготавливают следующие компоненты:

  • квашеная капуста — 500 г;
  • лук репчатый или порея — 100 г;
  • яйца отварные — 2−3 шт.;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • масло сливочное — 10 г.

Такой ПП пирог с капустой потребует соблюдения следующих шагов:

  1. Отварить яйца вкрутую и измельчить их.
  2. Квашеную капусту промыть в кипяченой воде, для того чтобы снизить кислотность.
  3. Лук нашинковать и смешать с капустой.
  4. Протушить в сковороде с добавлением 10 г сливочного масла.
  5. Одновременно с приготовлением начинки посолить и поперчить ее.
  6. Затем выложить часть теста в емкость, где будет запекаться пирог. Распределить начинку из капусты и лука. Сверху разложить рубленое яйцо.
  7. Накрыть второй частью теста и плотно закрепить края, заворачивая их вверх.
  8. Запекание будет длится приблизительно 35−40 минут при отметке в 200−220 °С.

Разные варианты начинки пирогов с капустой

На основе двух видов теста, которые помогают правильно питаться, можно приготовить самые разнообразные пироги с капустой. Начинка позволяет проводить эксперименты, получая каждый раз разные по вкусовым качествам блюда.

Как приготовить пирог с капустой и курицей

Любой пирог состоит из двух частей – теста (основы) и начинки. Основа может быть приготовлена по разным технологиям. Традиционный вариант готовится на дрожжах, благодаря этому основа получается мягкой и пышной. Любители тонкого и хрустящего теста выберут слоеный или песочный пирог. А если нужно быстро приготовит угощение, то лучшим вариантом станет заливной вариант выпечки, тесто для которого готовится за пять минут.

Начинку, чаще всего, готовят из свежей белокочанной капусты. Её предварительно тушат, обжаривают или бланшируют. Положить без тепловой обработки можно только очень молодую или пекинскую капусту, её нежные листочки успеют приготовиться за время выпекания пирога.

Куриное мясо можно брать и белое (от грудки) и темное (с бедрышек). Его можно предварительно отварить, поджарить или запечь. Можно положить и сырую курятину, но тогда её рекомендуется предварительно замариновать в смеси специй. Нарезать курицу нужно небольшими кусочками, так она быстрее приготовится, да и есть такой пирог будет удобнее.

Вариант 5: Пирог с капустой и курицей в слоённом тесте

Проще всего сделать пирог с помощью готового слоённого теста, которое есть почти в каждом магазине.

Ингредиенты:

  • 500 гр. слоёного теста;
  • 2 капустных листа;
  • 5 гр. розмарина;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 150 гр. куриного филе;
  • Два кружочка лимона;
  • Соль.

Пошаговая инструкция:

Шаг 1:

Достаньте тесто из упаковки, разделите на две части и оставьте на столе размораживаться.

Шаг 2:

Белое куриное филе нарежьте на тонкие продолговатые кусочки.

Шаг 3:

Срежьте с капустных листов толстый стержень.

Шаг 4:

Капусту помойте и слегка отбейте тяпкой, чтобы они стали мягче.

Шаг 5:

Обмакните кулинарную кисть в масло и смажьте дно формы, затем присыпьте сухарями.

Шаг 6:

Пышки слегка раскатайте.

Шаг 7:

Одну пышку выложите в форму.

Шаг 8:

Укладывайте начинку в такой последовательности:1. Капустный лист.2. Курица.3. Зелень.4. Сыр.5. Лимон.6. Капустный лист.

Шаг 9:

Накройте начинку второй пышкой. Соедините края пышек. Из обрезков теста вылепите украшения.

Шаг 10:

Выпекайте пирог с капустой и курицей при 230 градусах примерно 25 минут.

Дайте пирогу остыть, а затем разделите на порционные куски. Вкусная начинка получится и из копчёной курицы.

Диетический заливной пирог с капустой на кефире

Самый простой и идеальный пп пирог, который готовится очень быстро из простых и доступных ингредиентов. Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука. Можно использовать любую, можно смешать несколько сортов муки. Всего понадобится 6 столовых ложек.
  • 1 яйцо.
  • 100 грамм кефира. Используем нежирный 1% кефир.
  • 1/3 чайной ложки соды.
  • Соль.

Взбиваем яйцо с кефиром, солим по вкусу. Затем добавляем муку и соду. Замешиваем тесто. Если тесто слишком тугое, то вы всегда можете добавить немного кефира.

Для начинки берем такие ингредиенты:

  • 300 грамм капусты. Мелко шинкуем.
  • 1 средняя луковица. Чистим и шинкуем.
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и специи.

На сковороде обжариваем лук на ложке растительного масла. Больше масла добавлять не надо, иначе блюдо будет слишком калорийным. Затем добавляем капусту и немного воды, солим, перчим. Тушим капусту до полной готовности.

В форму выкладываем часть теста, сверху капустную начинку и оставшуюся часть теста. Выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов. Низкокалорийный пирог на кефире готов!

Фото: instagram/_tochka.startapp_

ПП рецепт капустной шарлотки: пошаговый рецепт в духовке

Тот, кто худеет или придерживается правильного питания, может смело воспользоваться данным рецептом. Здесь не будет лишних жиров и простых углеводов.

Ингредиенты:

для начинки:

  • капуста — 1 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • зеленый лук — 5-6 перьев
  • петрушка — маленький пучок
  • соль, перец, специи — по вкусу

для теста:

  • яйца — 3 шт.
  • цельнозерновая мука — 120 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • карри или другие специи — 1 ч.л.
  • натуральный йогурт — 2 ст.л. (по желанию)

Как приготовить:

1.Нарежьте репчатый лук кубиком и положите на горячую сковороду. Налейте немного воды, чтобы кусочки тушились (масло не требуется).

2.Капусту нашинкуйте удобным способом и добавьте к размягченному луку. Протушите минут 5 (если она молодая) или 10 (если она зимняя).

3.Разведите томатную пасту в небольшом количестве воды. Добавьте соль, специи по вкусу. По желанию можно положить подсластитель, чтобы откорректировать кислоту.

4.В капусту добавьте измельченные зеленый лук и петрушку. Также залейте томатом и тушите еще пару минут.

5.Три яйца слегка взбейте венчиком с щепоткой соли и с карри. Насыпьте к ним просеянную муку с разрыхлителем и замесите однородное тесто. По консистенции оно должно получится, как густая сметана.

6.На дно силиконовой формы выложите всю начинку. Сверху залейте ее тестом.

7.Поставьте заливной пирог в горячую духовку (180-200º) на 30-40 минут выпекаться.

8.Дайте готовому блюду остыть, переверните его на блюдо, чтобы капуста была сверху. И можно есть и не переживать за свой вес.

Постный заливной капустный пирог с грибами на дрожжевом тесте (видео-рецепт)

В пост тоже можно печь пироги. Начинку предлагаю сделать с капустой и грибами, а тесто будет дрожжевое. Но это быстрая основа, ее не нужно долго замешивать и расстаивать. Естественно, сдобы здесь никакой не будет.

Посмотрите видео-рецепт, где подробно показано, как испечь такой заливной пирог, не потратив на это слишком много драгоценного времени. Список продуктов перед вами.

Ингредиенты:

для теста:

  • теплая вода — 250 мл
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • мука — 260 гр.
  • растительное масло — 3 ст.л.

для начинки:

  • капуста — 450 гр.
  • морковь — 0,5 шт.
  • лук — 2 шт.
  • грибы — 200 гр.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу

Друзья, как вы уже увидели из рецептов выше, сделать заливной пирог с капустой совсем не сложно. Тесто готовится быстро, буквально за 5-10 минут. Над начинкой нужно немного дольше потрудиться, подождать, пока она немного потушится (хотя есть вариант и с сырыми овощами). Духовку включайте всегда заранее, не забывайте об этом.

Также вы можете использовать различные специи и зелень, которые разнообразят вкус и аромат выпечки. В начинку можно добавить чеснок, укроп, итальянские травы — и уже блюдо заиграет по-новому.

Всем желаю приятного аппетита! Радуйте своих близких домашними закусочными пирогами, несмотря на то, что это простые рецепты.

Рецепт приготовления наливного пирога с капустой и курицей

Чуть выше был вариант приготовления заливного пирога с фаршем. В этот раз в начинке будет присутствовать куриное филе. Тесто можно приготовить любым способом, сегодня я описала несколько. В этом случае в основе мякиша будет сметана.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца — 4 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сметана — 250 гр. (6 ст.л.)
  • майонез — 150 гр. (4 ст.л.)
  • мука высшего сорта — 260 гр. (8 ст.л.)
  • разрыхлитель — 2 ч.л.

для начинки:

  • капуста — 0,5 кг
  • куриное филе — 0,5 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливочное масло — 50 мл
  • соль, перец, приправы — по вкусу
  • постное масло для жарки

Способ приготовления:

1.Курицу нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле. Закладывайте птицу только в разогретую сковороду, чтобы верхний слой белка сразу свернулся мясо осталось сочным изнутри.

2.Жарьте на сильном огне до легкой румяности и выпаривания всей образовавшейся жидкости. Когда влага уже испарится, посолите и поперчите. Это минимальный набор специй.

3.Переложите кусочки мяса на тарелку, а тем временем обжарьте лук, нарезанный кубиком, в небольшом количестве подсолнечного масла. К луку положите еще сливочное масло, которое придаст начинке приятный и насыщенный вкус. Готовьте до легкой золотистости.

4.Добавьте к луку нашинкованную капусту и налейте воду (пару столовых ложек). Закройте крышкой и дайте белокочанному овощу обмякнуть и уменьшиться в объеме. Затем можно перемешать. Тушите начинку до полуготовности. В самом конце, как обычно, поперчите и посолите, добавьте хмели-сунели или другие приправы.

5.Перемешайте курицу и капусту, дайте массе остыть.

6.Включите разогреваться духовку до 180º и начинайте замешивать тесто. Смешайте яйца с солью.

7.Добавьте сметану и майонез, венчиком доведите до однородного состояния.

8.Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите тесто без комков. Оно должно быть текучим, не тугим.

9.Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте его любым маслом. Вылейте половину теста, на него сверху разложите всю начинку. Закройте капусту с курицей оставшимся тестом.

10.Выпекайте до готовности. На это уйдет 40-60 минут (будет зависеть от духового шкафа).

11.Пирог получается вкусным, не сухим. В нем много сочной начинки. Заваривайте чай и приступайте к трапезе. Приятного аппетита!

Пирог с курицей, картошкой и квашеной капустой

Еще один вариант начинки для дрожжевого пирога готовится с картошкой, квашеной капустой и куриным мясом. Тесто для него используем готовое – купленное в магазине или приготовленное самостоятельно по любимому рецепту.

  • 500-700 гр. готового дрожжевого теста (если было заморожено – предварительно разморозить);
  • 3-4 картофелины;
  • 500 гр. куриного мяса (без костей и кожи);
  • 300 гр. квашеной капусты;
  • 1 луковица;
  • 50-70 гр. масла сливочного;
  • растительное масло для обжарки;
  • специи по вкусу;
  • желток для смазки.

Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками, залить их подсоленным кипятком и прокипятить в течение двух минут или поставить картошку на 2-3 минуты в микроволновку при полной мощности. Сливаем жидкость с картошки, даем ей немного остыть, посыпаем щепоткой мускатного ореха и черным перцем (по желанию).

Куриное мясо нарежем тонкими ломтикам, посыплем специями и солью. С солью будем осторожнее, так как в начинке используется квашеная капуста. Лук нарезаем тонкими кольцами, ошпариваем его кипятком. Капусту отжимаем, если она заквашена крупными кусками, нарезаем помельче.

Раскатываем из теста две одинаковые лепешки. Одну выкладываем на смазанный противень. На ней раскладываем ломтики картофеля. Затем выкладываем куриное мясо и колечки лука. Поверх распределяем тонкие кусочки сливочного масла, а потом раскладываем капусту. Прикрываем второй лепешкой теста, защипываем края.

Даем расстояться в течение четверти часа. Затем накалываем верхний пласт вилкой. Смазываем поверхность расстертым с ложкой воды желтком. Выпекаем при 180 градусах около пятидесяти минут.

Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе в духовке

В данном рецепте вам предлагается приготовить тесто для заливного пирога на основе майонеза и кефира. Ваша выпечка будет очень нежной. Вкус основы теста в этом рецепте прекрасно сочетается с начинкой и совсем не перебивает вкус капусты.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Майонез – 250 г.
  • Мука – 6 ст. л.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Капуста – ¼ кочана.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль и сода – по 1 щепотке.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Сначала приготовьте начинку для пирога.
  2. Почистите луковицу, нашинкуйте небольшими кубиками и обжарьте до золотистого цвета на небольшом количестве подсолнечного масла.
  3. Нашинкуйте капусту соломкой или маленькими кубиками, добавьте в сковородку к луку, посыпьте ее солью и перцем, и потушите до готовности.
  4. Заранее отварите вкрутую два яйца, почистите их и также порежьте на средние кубики.
  5. Укроп промойте и мелко нарежьте.
  6. Нарезанные яйца и укроп переложите к капусте и все размешайте. Ваша начинка приготовлена.
  7. С помощью миксера в посуде для замеса теста взбейте три яйца со щепоткой соли и соды.
  8. Добавьте к взбитым яйцам майонез и теплый кефир и еще раз миксером размешайте.
  9. Затем к полученной жидкой основе насыпьте просеянную через сито муку и замесите тесто. Его консистенция должна быть, как у густой сметаны.
  10. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и намажьте ее подсолнечным маслом.
  11. Половину теста налейте в форму.
  12. На тесто аккуратно разложите капустную начинку.
  13. Начинку покройте остальным тестом и разровняйте ложкой поверхность пирога.
  14. Выпекайте пирог при 180°С в течение 40 минут до появления румяной корочки.
  15. Готовый пирог немного остудите, и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: