Заливной пирог с квашеной капустой

Вариант для тех, кто постится

Пост — не повод отказываться от выпечки. Тем более что имеется масса рецептов для тех, кто временно или постоянно не употребляет пищу животного происхождения. Предлагаем рассмотреть один вариант приготовления теста, где нет ни грамма животных продуктов, но оно выходит нежным и пышным. Для начинки же применим квашеную капусту, и получим в итоге вкуснейшее кушанье.

Состав:

  • вода — 1,5 ст.;
  • дрожжи сухие — 1 уп.;
  • масло растительное — 60 мл;
  • мука — 2 ст.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • капуста квашеная — 500 г.

Приготовление:

  1. Соедините теплую воду с солью, дрожжами и сахаром, добавьте 1/4 часть от подготовленной муки, заведите опару.
  2. Через 15 минут отправьте в опару остальную муку, растительное масло. Замесите тесто, уберите подниматься в тепло.
  3. Капусту ополосните в воде, отожмите, дайте остаткам жидкости стечь.
  4. Соберите постный пирог привычным способом.

По готовности нужно смазать выпечку, для этого сгодится подсолнечное масло.

С консервированной рыбой

При отсутствии свободного времени можно сделать выпечку на готовом слоеном тесте, добавив в начинку консервированную рыбу.

Для работы понадобятся продукты:

  • слоёное тесто;
  • банка рыбных консервов;
  • квашеная капуста;
  • лук;
  • лимонный сок;
  • специи и соль;
  • яичный желток;
  • кунжутные семечки.

Готовим слоёный пирог с квашеной капустой и консервированной рыбой:

  1. Раскладываем пласты теста на блюде и ставим в теплое место для разморозки.
  2. Немного поджариваем капусту с луком и разминаем рыбу вилкой.
  3. Смешиваем составляющие начинки, поливаем лимонным соком, добавляем специи и соль.
  4. Кладем один раскатанный пласт слоёной основы на противень, заполняем начинкой.
  5. Прикрываем пирог другой частью теста, защипываем края и отправляем в духовку.

Watch this video on YouTube

Когда выпечка будет почти готова, понадобится смазать верхушку желтком яйца, украсить кунжутными семечками и запекать ещё недолго.

Для экономии времени обжаривать квашеную капусту для начинки необязательно. А чтобы сделать выпечку ещё вкуснее, стоит дополнить основной ингредиент другими продуктами, например, болгарским перцем, зеленым горошком, сладкой кукурузой, грибами или мясом.

Пирог с квашеной капустой и картошкой

Очень вкусным получается пирог с картошкой и квашеной капустой.

Тесто:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • 0,5 стакана майонеза;
  • 7-8 столовых ложек с горкой муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Начинка:

  • 4 картофелины;
  • 400 гр. квашеной капусты;
  • 3 столовые ложки изюма без косточек (по желанию);
  • масло растительное (по желанию).

Заливка:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • специи по вкусу.

Капусту квашеную тушим до готовности с добавлением небольшого количества воды. Добавляем в капусту предварительно запаренный в кипятке изюм (без жидкости). Перемешаем и доведем до вкуса, добавляя специи.

Картошку нарезаем на терке для корейских салатов. Промываем холодной водой и обсушиваем. Обжариваем картофельную соломку в растительном масле порциями. Солим и перчим.

Яйца для теста смешиваем с майонезом и сметаной, добавляем разрыхлитель и соль, всыпаем муку, вымешиваем. Для заливки готовим омлетную массу, смешав яйца с молоком. Немного присаливаем.

Форму смазываем, выкладываем все тесто, разравниваем. На тесте распределяем капусту, поверх неё – картошку. Равномерно поливаем заливкой. Готовим минут 50 при 180 градусах.

Едим дома

Кулинарный сайт Юлии Высоцкой 

Сайт, где собраны рецепты блюд со всего мира, которые под силу приготовить не только профессионалам, но и каждой хозяйке на своей домашней кухне, все они содержат подробные пошаговые инструкции, а также фото или видео.«Едим Дома» — это социальная сеть, где кипит живое общение: кулинары делятся своими профессиональными секретами.

На сайте

Можно посмотреть энциклопедию рецептов и подборку выпусков передачи «Едим Дома». Возможность публиковать свои рецепты и фотографии блюд, оценивать чужие, сравнивать по ингредиентам, рейтингу; создавать собственную кулинарную книгу и др.

2. Выбрать броское название для кулинарного блога.

Выбор правильного названия для блога быстро привлечет внимание, выделит целевых читателей.Правильное название для кулинарного блога сообщает, о содержимом контента, о позиции в отрасли, о том, для кого рецепты.

Название кулинарного блога —  URL-адрес блога, будет адресом блога в Интернете.
Это то, что люди будут вводить в адресную строку веб-браузера, чтобы перейти блогу о продуктах питания, или искать в поисковиках, таких как Google. Выглядит так (и хотите, чтобы заканчивалось на .com):

Предпочитаете бесплатно, используя платформы: 

  • Medium 
  • Tumblr 
  • Blogger  

важно купить доменное имя(можете выбрать регистратора домена и ознакомиться с ценами), если хотите запустить бизнес — проект или заработать на кулинарном блоге и получить брендирование. Бесплатные платформы для блогов ограничены, когда речь заходит о дизайне, функциональности и монетизации кулинарного блога.
Давайте выберем имя (и domain name) для кулинарного блога

Советы, которые помогут выбрать броское название для кулинарного блога:
Не уверены, как назвать кулинарный блог, прочитайте статью, о том, как выбрать имя для блога и включите фантазию.

Пошаговая инструкция

Готовим тесто

  1. В миску наливаем теплую кипяченую воду, высыпаем туда дрожжи и хорошенько размешиваем.
  2. Затем к дрожжам добавляем сахар, соль, растительное масло и еще раз перемешиваем.
  3. Теперь начинаем маленькими частями добавлять предварительно просеянную муку, тщательно размешивая каждую порцию.
  4. Вначале замешиваем тесто при помощи столовой ложки, а когда оно станет довольно густым, продолжаем замес руками.
  5. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
  6. Когда это произошло, перекладываем тесто на сухую поверхность и продолжаем его месить на протяжении 5-7 минут до получения гладкой консистенции.
  7. Миску средней величины смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто.
  8. Сверху миску накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем.
  9. Ставим тесто в теплое место на два-три часа, пока оно не увеличится в объеме в три раза.

Готовим начинку

  1. Капусту хорошенько промываем под холодной водой из-под крана.
  2. Глубокую сковороду ставим на небольшой огонь и наливаем в нее несколько ложек растительного масла.
  3. Откидываем капусту на дуршлаг, затем выкладываем ее в разогретую сковороду и накрываем крышкой.
  4. Периодически добавляем в капусту немного воды и регулярно помешиваем – это делается для того, чтобы капуста не зажарилась и пирог не отдавал неприятным горелым запахом.
  5. Тушим ее около 2 часов до появления светло-коричневого цвета: вначале капуста будет издавать неприятный кислый запах, однако со временем он исчезнет и капуста начнет зарумяниваться.
  6. Перекладываем капусту в миску и отставляем в сторону, чтобы она полностью остыла до комнатной температуры.
  7. Пока овощ остывает, займемся шпротами. Извлекаем их из банки и выкладываем на тарелку.
  8. Хвостики удаляем, а саму рыбу разрезаем на три-четыре равные части.

Собираем пирог

  1. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, после чего дно посыпаем панировочными сухарями.
  2. Подошедшее тесто хорошенько обминаем и делим на две неравные части.
  3. Большую часть теста раскатываем соответственно размеру формы для выпекания, с учетом бортиков.
  4. Укладываем тесто на дно формы, аккуратненько его распрямляем и делаем бортики.
  5. Излишки теста срезаем при помощи острого ножа или кухонных ножниц.
  6. Выкладываем на тесто капусту, разравниваем и уплотняем ее при помощи вилки.
  7. Поверх капусты равномерно распределяем кусочки шпрот.
  8. Теперь раскатываем меньшую часть теста по размеру формы.
  9. Укладываем раскатанную «шапочку» на пирог и тщательно защипываем края, подкручивая их внутрь.
  10. Затем ножом в середине торта исключительно на «шапочке» делаем небольшое отверстие для выхода пара.
  11. После прокалываем пирог по всей верхней поверхности при помощи вилки.
  12. Так как у нас остались обрезки теста, мы можем сделать из них украшения для пирога: раскатываем их и ножом вырезаем различные формочки.
  13. Пирог накрываем кухонным полотенцем и оставляем для расстойки на 30-40 минут.

Заключительный этап

  1. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
  2. Аккуратно смазываем пирог крепким сладким чаем при помощи кисточки – это позволит пирогу лучше зарумяниться и значительно улучшит его внешний вид.
  3. Выпекаем пирог 40-50 минут.
  4. Достаем пирог из духовки и сразу же смазываем верхнюю часть растительным маслом, тогда корочка будет мягкой и свежей долгое время.

Готовим в мультиварке картофельный пирог с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • картофель – семь штук;
  • два яйца;
  • 300 грамм капусты (квашеной);
  • две луковицы;
  • одна морковь;
  • сало — небольшой кусочек.

Технология приготовления проста. В подсоленной воде отваривают картофель до полной готовности, после чего воду сливают и готовят пюре, в которое вбивают 2 яйца. Если квашеная капуста кажется слишком кислой, ее промывают. Затем измельчают сало и обжаривают на нем морковь и лук. Далее к ним добавляют капусту, после чего смесь протушивают в продолжение 15-20 минут. Половину картофельного пюре выкладывают в чашу мультиварки, смазанную маслом, и разравнивают. Затем на картофельное тесто выкладывают начинку и накрывают ее второй половинкой теста. После этого на 10 минут устанавливают режим «Выпечка». Когда время программы закончится, устанавливают режим «Молочная каша». Пирог выпекают в продолжение одного часа. Готовое блюдо слегка остужают и извлекают из чаши.

Телеканал Еда

Кулинарный телеканал 

Это телеканал для тех, кто не мыслит жизни без еды и умеет наслаждаться этим.

Каждый день на телеканале Еда знаменитые повара и ведущие готовят, сервируют, дегустируют.

На сайте

Здесь можно смотреть кулинарные видеорецепты от шеф-поваров.Книга рецептов с возможностью поиска по блюду, национальной кухне, основному ингредиенту и др.Анонсы мастер-классов.

Grow Food

Сервис по доставке готового сбалансированного питания на неделю

Один из лидеров рынка доставки еды с доступными ценами. Сотрудники сервиса рассчитают КБЖУ и размер порций, приготовят вкусные и полезные блюда, доставят бесплатно вечером или утром. Вам останется только разогреть

 Дополнительно

Перекресток доставляет продукты на дом и офис

В этом разделе вы найдете популярные и знаменитые рецепты выпечки, горячих блюд, супов, салатов, десертов и других блюд мировой кухни.В этой суперполезной подборке рецептов представлены английская, азиатская, американская, арабская, армянская, белорусская, венгерская, греческая и другие кухни мира.

С помощью представленных рецептов и каталога продуктов вы можете без суеты и комфортно организовать замечательный праздничный обед, незабываемый романтический ужин, приготовить полезные и потрясающие диетические блюда или просто вкусно накормить своих близких.

Сервисы доставки еды

Самые популярные сервисы по доставке еды на дом и в офис 

❑ ДОСТАВКА ПРОДУКТОВ. МАГАЗИНЫ И СЕРВИСЫ

❑ ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ КУХНИ

Вариант 5: Открытый пирог с квашеной капустой из слоеного теста

Для этого рецепта можно приобрести готовое слоеное тесто, чтобы не тратить время на его приготовление. Пирог получится воздушным и легким.

Ингредиенты:

  • полкилограмма слоеного теста
  • полкилограмма квашеной капусты;
  • 100 гр копченого бекона;
  • стакан сметаны 15-20%;
  • 200 гр сыра;
  • сахар;
  • растительное масло (для обжарки);
  • молотый черный перец;
  • зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

Квашеную капусту хорошенько отжать, промыть. Обжарить с кусочками бекона. В конце жарки добавить перец, немного сахарного песка и охладить.

Шаг 2:

Сыр натереть и смешать со сметаной.

Шаг 3:

Тесто расположить на форме для запекания, оставив бортики. Сверху выложить капустную начинку, а ее покрыть сметано-сырной смесью. Подвернуть бортики.

Шаг 4:

Поставить в духовой шкаф на полчаса при температуре 200-220 С.

Подавать пирог на стол нужно пока он еще не остыл. Сверху украсить мелко нарубленной зеленью.

Пирог с квашенной капустой на скорую руку

Еще один рецепт на скорую руку — пирог заливной. Наряду с квашеной капустой в начинке присутствует мясо в специях. Карри и чеснок, используемые для маринада мяса, отлично сочетаются с квашеной капустой и луком, а тесто в пироге выходит довольно мягким и нежным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • кефир — 500 мл.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • мука — около 300 г.

Для начинки:

  • капуста квашеная — 500 г.;
  • грудка индюшки или курицы — 200 г.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок сушеный — 1 ч. л.;
  • карри — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу.

Количество: 6 порций.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Как быстро и просто испечь пирог с начинкой из квашенной капусты

  1. Грудку индюшки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
  2. В тарелку поместите карри и сушеный чеснок, перемешайте специи.
  3. К специям добавьте мясо, хорошо перемешайте. Оставьте мясо на 15-20 минут промариноваться.
  4. Нарежьте лук четверть-кольцами.
  5. Обжарьте лук на растительном масле до легкого румянца.
  6. Посолите мясо, поджарьте его до корочки на небольшом количестве растительного масла.
  7. На небольшом огне протушите капусту до полного испарения влаги.
  8. К капусте добавьте поджаренную индюшку и лук, поперчите. Тщательно перемешайте, попробуйте на вкус. Если необходимо, добавьте еще соли или перца. Наполнитель для пирога готов.
  9. В миске соедините кефир, яйца, растительное масло, соль и сахар. Тщательно перемешайте венчиком ингредиенты.
  10. По чуть-чуть к полученной смеси добавьте просеянную пшеничную муку, постоянно перемешивая. Добавляйте муку до тех пор, пока консистенция не будет такой, как в тесте на оладьи. У меня ушло 300 граммов муки. Добавьте соду, гашеную уксусом, перемешайте.
  11. Форму для выпекания смажьте растительным маслом. У меня духовка немного поджаривает выпечку снизу, поэтому я выстилаю разъемную форму пергаментной бумагой.
  12. Половину теста вылейте на дно подготовленной формы.
  13. Аккуратно выложите сверху начинку.
  14. Вылейте оставшуюся смесь поверх капусты с мясом.
  15. Отправьте пирог выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, на 40-50 минут.

Достаньте подрумянившийся заливной пирог из духового шкафа и дайте ему остыть.

Возьмем на заметку: кусочки индейки можно заменить фаршем, в остальном приготовление начинки не меняется.

Готовим заливным способом

Рецепт пригодится, когда вы не знаете, с чем попить чаю, или нежданно приехали гости. Минимум физических затрат, и у вас на столе сытное угощение!

Компоненты пирога:

  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 1 ст.;
  • вода или молоко — 0,5 ст.;
  • мука — 1-1,5 ст.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сода гашеная — 1/4 ч. л.;
  • капуста квашеная — 400 г.

Способ приготовления:

  1. Смешайте сметану с водой или молоком, добавьте яйца, соль и соду (погасите уксусом). Засыпьте муку, перемешайте тесто вилкой или венчиком, оно жидкое.
  2. Промойте капусту, выложите на дно смазанной или застеленной бумагой формы.
  3. Залейте тестом, уберите в разогретую до 170 градусов духовку.

Сдоба с квашеной капустой для ленивых

Ну а почему бы не побаловать домашних вкусным пирогом с квашенной капустой? Тем более, если мы ее  заготовили на зиму. Ведь она более острая и придает выпечке совсем другие нотки, нежели свежая. В нашем рецепте будет компромисс — для начинки будем использовать и квашенную и свежую капусту. А готовится пирог просто, так что сможет его приготовить даже тот, кто не часто это делает.

Для теста:

  • мука — 2 стакана
  • кефир — 300 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сода — 1/2 ч. л.
  •  соль  — по вкусу

Для начинки:

  • свежая капуста  — 300 гр.
  • квашенная капуста — 300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • куркума — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль, перец

Начинаем готовить начинку.

На сковороде на растительном масле слегка обжариваем репчатый лук. Когда он подрумянится, туда же кладем свежую капусту, нашинкованную тонкой соломкой.

Овощи должны чуть-чуть поджариться и размягчится. Теперь пришла очередь квашенной капусты. Добавляем ее также на сковороду, уменьшаем огонь и тушим минут 15. Можно сковороду закрыть крышкой. Перед окончанием готовки овощи солим, перчим и добавляем немного сахара.

В обязательном порядке добавляем куркуму, она не только придаст начинке красивый желтый цвет, но и наполнит ее ароматом. Тушим еще 5 минут и выключаем плиту.

Начинке даем немного остыть, а за это время займемся заливным тестом.

В глубокую посуду вливаем кефир и добавляем соду. Можно немного посолить. Вбиваем по одному 3 яйца в кефир и хорошо размешиваем. Лучше всего это делать венчиком или миксером.

Муку просеиваем через сито и отправляем в миску. Добавляйте муку постепенно, непрерывно помешивая. Так комочков будет меньше. Размешиваем до однородной массы. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

Включаем духовку, чтобы нагрелась и начинаем собирать наш пирог.

Форму для запекания застилаем бумагой и промазываем растительным маслом. Первым слоем выкладываем начинку, распределяем ее по всей форме.

Сверху выливаем половину теста и перемешиваем его с овощами. Разравниваем лопаточкой. Заливаем оставшимся тестом и снова разравниваем. Стараемся, чтобы тесто покрыло всю поверхность пирога.

Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Готовность пирога определите по золотистой корочке и вкусному запаху. Достаем из духовки, нарезаем и наслаждаемся.

Большое преимущество заливных пирогов в их простоте приготовления. Тесто готовится за пару минут, а начинку можно использовать любую. Поэтому такая выпечка стала очень популярной.

В следующих выпусках обязательно рассмотрим и другие варианты капустных, и не только, пирогов — ведь так хочется вас познакомить и с другими вкусными рецептами.

Я уверена в том, что в дом, пахнущий пирогами, непременно  будут торопиться домашние и с удовольствием приходить гости. А это значит, что счастье есть!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: