Пирог с ревенем от Eugene 17
- Ревень
- Яйца
- Сахар
- Ванилин
- Мука
- Пекарский порошок
Очень люблю пирог с ревенем. Делаю так: 3 яйца (крупных) + 1 ст. сахара (можно меньше) + ванилин хорошенько взбиваю миксером до пены, добавляю 3/4 ст. муки, перемешанной с 1 ч.л. пекарского порошка. Муку вмешиваю ложкой, миксером не надо.
Смазываю лист растительным маслом, посыпаю его небольшим слоем сахара, припорашиваю крахмалом (можно из ситечка просеять) и кладу в один слой нарезанный мелкими кусочками очищенный ревень. Предварительно ревень засыпать сахаром не нужно, чтобы он не выделил сок. Заливаем ревень тестом и ставим в нагретую духовку.
Испечённый пирог переворачиваем и поливаем сверху сливками, взбитыми с сахаром. Я заливаю теплым, тогда они хорошо впитываются.
Обычно едим в таком виде, но сегодня я испекла два «коржа», пропитала сметанным кремом, добавила между ними нарезанный банан, а сверху залила шок. глазурью и накидала кусочков банана и абрикоса — типа торт. Получилось очень сочно, ревень дает слабенькую кислинку, которая хорошо сочетается со сладким тестом и кремом.
Пекарский порошок делаю сама: в сухую баночку кладу 3 ложки лимонной кислоты, 5 ложек соды, 6 ложек муки и 6 ложек крахмалу. Ложки могут быть любые, хоть чайные, хоть столовые. Главное чтоб набирать примерно одинаковое количество порошка. Потом все перемешать и плотно закрыть. Порошок доставать только сухой ложкой, иначе начнется реакция.
Полезные свойства овоща
Употребление продукта улучшает усвояемость пищи. Растение может использоваться в качестве желчегонного средства, его употребление в малых количествах рекомендовано при пониженной кислотности. Овощ помогает улучшить не только работу пищеварительной системы, но и способствует нормализации работы легких, показан при сердечных заболеваниях.
Возможно употребление настоек, экстрактов и сиропов этого растения. Его корни в малых дозах можно использовать как вяжущее средство, а в качестве слабительного поможет большая дозировка.
Противопоказаниями к применению считают геморрой и склонность к наличию кровотечений. Длительное его употребление способствует привыканию, что приводит к ослаблению действенности лечения. Поэтому рекомендуется употребление растения поочередно с другими средствами.
В качестве источников витаминов и для общеукрепляющего средства рекомендуется пить сок растения. Заваренные сухие и нарезанные небольшими кусочками корни растения, можно употреблять в качестве чая. Он помогает улучшить состояние при таких болезнях, как туберкулез, малокровие. Выпечка из стеблей этого растения имеет превосходный вкус и приятную кислинку. Если вы испечете пирог из стеблей ревеня или шарлотку, с использованием рецепта дрожжевого, песочного или бисквитного теста, вся семья будет в восторге.
Сочный и ароматный пирог с ревенем и клубникой
Благодаря большому количеству сока, содержащемуся в начинке, сдобное тесто хорошо пропитывается и становится очень сочным, нет ощущения, что выпечку пересушили. А если готовить тесто не на целых яйцах, а исключительно на желтках, то оно будет еще нежнее.
Время готовки: 180 минут
Время приготовления: 60 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Клубника – 400 гр.
- Ревень – 400 гр.
- Сахар-песок – 30 гр.
- Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
- Сахарная пудра – для украшения;
Для теста:
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Молоко – 125 гр.
- Дрожжи – 15 гр.
- Сахар-песок – 60 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Масло растительное – для смазывания формы;
Для хрустящей посыпки:
- Мука пшеничная – 60 гр.
- Миндаль – 80 гр.
- Сахар-песок – 80 гр.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Миндальные хлопья – для украшения;
Процесс приготовления:
В глубокую миску поместите молоко, дрожжи и сахар, взбейте с помощью миксера до полного растворения дрожжей. По одному введите в смесь желтки, продолжая взбивать смесь. Затем добавьте сливочное масло, по частям введите просеянную муку и замесите руками тесто. Оно должно быть очень нежным и мягким и поначалу может сильно липнуть к рукам. Вымешивайте его в течении 8-10 минут, по необходимости подсыпая муку, пока тесто не станет гладким и перестанет прилипать к рукам.
Сформируйте из теста шар, положите в глубокую миску, смазанную небольшим количеством растительного масла, плотно закройте пищевой пленкой и уберите подходить в теплое место на 1-1,5 часа. По прошествии указанного времени переложите тесто в форму, в которой будете запекать пирог, и растяните его по периметру, создавая по бокам небольшие бортики. Старайтесь сделать слой теста максимально равномерным.
Клубнику и ревень нарежьте небольшими кубиками, поместите в глубокую миску, засыпьте сахаром и крахмалом и тщательно перемешайте.
Выложите начинку ровным слоем поверх дрожжевого теста.
Для приготовления хрустящей посыпки смешайте все ингредиенты, за исключением миндальных хлопьев, с помощью блендера
Обратите внимание, что масло должно быть охлажденным, чтобы смесь по виду напоминала крошку. При отсутствии блендера натрите масло на крупной терке, чтобы было удобнее и быстрее смешивать.
Получившуюся крошку равномерно распределите поверх начинки и присыпьте миндальными хлопьями.
Выпекайте пирог на протяжении 40-50 минут в разогретой до 180 ̊С духовке
Он должен будет заметно подняться, а посыпка приобрести золотистый оттенок. Готовность можно проверить по деревянной шпажке: она должна выходить сухой из пирога.
Готовый пирог оставьте сначала остывать в форму на 10 минут, чтобы сошел основной жар, затем извлеките оттуда и переложите на решетку, чтобы низ не размачивался конденсатом. Перед подачей можно посыпать сверху тонким слоем сахарной пудры.
Приятного аппетита!
Из дрожжевого теста
Всегда домашняя выпечка вкуснее, чем магазинная. Хорошим вариантом для чаепития являются десерты, приготовленные с использованием дрожжей. Начинка для пирога из ревеня сделает лакомство не только вкусным, но и сытным. Чтобы тесто было пышнее, добавляют морковку и картошку. Также благодаря морковке блюдо приобретет яркий цвет. Сладкий ревень великолепно сочетается с яблочками. Соединив их вместе, у вас получится очень вкусная начинка с приятным ароматом.
Ингредиенты:
- картошка – 1 шт.;
- мука – 375 г;
- сахар – ¼ ч. ложки;
- яйцо – 2 шт.;
- корица – 2 ч. ложки;
- морковка – 1 шт.;
- молоко – 150 мл;
- сахар ванильный – 2 ч. ложки;
- ревень – 3 стебля;
- желток – 1 шт.;
- дрожжи – 1 ст. ложка сухих;
- яблоко – 2 шт.;
- пудра сахарная – 7 ст. ложек.
Приготовление:
- Промыть картошку и морковку. Поместить в кастрюльку с водой. Сварить.
- Когда овощи будут готовы. Достать. Остудить.
- Снять кожицу.
- Взять мелкую терку.
- Натереть.
- Ревень промыть. Высушить, воспользовавшись бумажным полотенцем. Нарезать. Понадобятся мелкие кубики.
- С яблок снять кожуру. Удалить серединку.
- Нарезать.
- В пиалу насыпать ванильный сахар. Поместить ревень и яблоки. Перемешать.
- В сотейник влить молоко. Разогреть.
- Всыпать дрожжи и пудру.
- Спустя четверть часа влить яйца. Перемешать.
- В емкость всыпать муку. Добавить картошку и морковку.
- Перемешать.
- Влить яичную смесь.
- Замесить.
- Укрыть пакетом.
- Отставить на час.
- Разрезать получившуюся массу на два куска. Один должен быть больше. Раскатать.
- Выложить на противень, который заранее застелен бумагой для выпечки.
- Поместить на поверхность ревень с яблоками.
- Раскатать тесто.
- Нарезать полосками.
- Разложить сверху. Чтобы получился узор.
- Промазать желтком, который растерт с сахаром.
- Убрать в духовой шкаф.
- Режим 195 гр.
- Когда пролетят 40 минут, порадуйте гостей и близких красивым лакомством.
Шарлотка из ревеня
Ингредиенты:
- 4-5 черенков ревеня;
- 1 ст. + 4 ст.л. сахара;
- 3 яйца;
- 1 ст. муки.
Приготовление:
1. Форму для выпекания смазываем маслом. Можно посыпать небольшим количеством муки, излишки которой следует стряхнуть. Разогреваем духовку до 180 С;
2. Чистим и нарезаем стебли, выкладываем на дно формы, посыпаем 4 ст. л. сахара. При желании добавляем ягоды;
3. Взбиваем яйца и сахар, продолжая процесс взбивания, всыпаем муку и немного соды.
4. Тестом заливаем уложенные кусочки ревеня. Выпекать шарлотку около 40-45 минуть, готовность проверять зубочисткой или с помощью прокалывания спичкой. Чтобы начинка была расположена равномерно, можно вылить половину теста на дно формы, затем уложить начинку, залить оставшееся тесто. Такой пирог из свежего ревеня получается очень сочным и воздушным.
Пирог с ревенем нежный
Ингредиенты:
- около 0,5 кг стеблей ревеня;
- 1 яйцо;
- 1 ст. сахара;
- 2 ст муки;
- 100 г сливочное масло;
- 1 ст сметаны;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ч.л. разрыхлитель.
- Для посыпки:
- 100 г. сливочное масло;
- 1 ст. муки;
- 0,5 ст. сахара.
Приготовление:
1. Для начинки пирога с ревенем чистим стебли, нарезаем небольшими кусочками. Готовим небольшую форму для выпекания, смазывая ее маслом;
2. Размягчаем сливочное масло, взбиваем его с сахаром в течение нескольких минут. После чего добавляем яйцо, ванильный сахар и снова взбиваем, вмешиваем сметану;
3. Муку смешиваем с содой и разрыхлителем, соединяем со сметаной, маслом и яйцом. Добавляем около трети нарезанных стеблей, перемешиваем и выкладываем в форму. Сверху укладываем остальные кусочки овоща;
4. Рецепт посыпки следующий: нужно 0,5 ст. сахара протереть со сливочным маслом, всыпать муку. Перетирать рассыпчатую смесь можно руками, блендером или с помощью вилки. Посыпаем пирог полученным тестом. Верх пирога по желанию можно украсить корицей;
5. В разогретой духовке пирог с ревенем выпекается около часа. Готовность можно проверять зубочисткой, когда при прокалывании блюда она остается сухой. Вынув выпечку, ей нужно остыть в течение нескольких минут, после чего лакомство можно вынимать из формы.
Пирог с ревенем от Леший
Поделюсь любимым рецептом пирога, делала в понедельник, сфотать не успела, гости все подмели… Делался при наличии 3-х детей за 10 минут + выпечка.
2 стакана муки + треть стакана сахара + 200 грамм маргарина (я беру масло). Растирается в крошку. Выкладываем его в форму, формируем бортики, сильно не трамбуем.
Ревень чистим режем кусочками, примерно по 1,5-2 см. Уложить его на тесто и слегка посыпать сахаром. Ставим в нагретую духовку минут на 5, чтобы тесто чуть схватилось.
Пока делаем заливку: Разболтать 2 яйца с 0,5 стакана сахара + 150 гр сметаны и размешать. Залить пирог равномерно. Поставить допекаться минут 30. Пока заливка не схватится и немного не подрумянится.
Как выбрать вкусный ревень
Самый популярный вид ревеня — волнистый, он очень мягкий и нежный, в пироги волнистый ревень добавляют в сыром виде.
При покупке ревеня выбирайте упругие и твердые стебли, увядшие уже не порадуют вас таким вкусом как свежие.
Также обращайте внимание на цвет стеблей, чем он ярче, тем моложе продукт перед вами.
При выборе ревеня надломите край стебля, если услышите хруст — растение свежее и молодое. Блюда из такого ревеня получатся очень сочными и ароматными.
В тепличных условиях ревень выращивают круглый год и в супермаркете он всегда есть в наличии
Но самые полезные и вкусные стебли вырастают под солнцем и летом лучше покупать их на рынке. Ревень — неприхотливое растение и его выращивают многие дачники, лучше всего покупать у них.
Возьмите на заметку эти советы и вы всегда сможете выбрать качественный продукт!
Вариант с клубникой
Клубника и ревень – это очень хорошее и вкусное сочетание, особенно в качестве начинки. Такой десерт обладает прекрасным вкусом, которому задает своеобразный оттенок именно ревень, а клубника является приятным ароматным дополнением.
Чтобы приготовить такой вкусный пирог с ревенем от Юлии Высоцкой, вам потребуются следующие составляющие:
- 1¼ стакана сахара;
- 7,5 столовых ложек универсальной муки;
- четверть ложки чайной соли;
- от 3,5 до 4 стаканов нарезанного ревеня, свежего или замороженного;
- 3 стакана почищенной нарезанной клубники, свежей или замороженной;
- 1 л. ст. масла сливочного;
- грубый белый сахар, для украшения.
Рецепт от Юлии Высоцкой
Известная телеведущая много лет делится секретами прекрасных, вкусных блюд. Попробуйте приготовить великолепного вкуса десерт.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 250 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- йогурт – 125 мл;
- экстракт ванильный – ¼ ч. ложки;
- песок сахарный – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- стебли ревеня – 6 шт.;
- сливочное масло – 135 г мягкого.
Приготовление:
- Выставить духовой шкаф на режим 200 гр.
- Промыть овощ. Нарезать.
- В чашу влить яйца.
- Добавить сахар и экстракт ванили.
- Включить миксер.
- Взбить.
- Получится пышная масса.
- Влить йогурт. Перемешать.
- Закинуть ревень.
- Добавить масло, оставив 10 грамм.
- Перемешать.
- Всыпать разрыхлитель с мукой.
- Перемешать.
- Маслом, которое оставили, промазать форму.
- Поместить тесто. Распределить.
- Поместить в духовку.
- Выпекать около часа.
Слоеный пирог
Ингредиенты: полкило готового слоеного дрожжевого теста, 320 г ревеня, 3 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. картофельного крахмала, полстакана фильтрованной воды, столовое яйцо.
- Стебли ревеня очищаются от кожицы и нарезаются небольшими кусочками. Далее они складываются в сухую сковородку вместе с сахаром и нагреваются. В процессе растения выделят достаточно сока, поэтому можно не бояться подгорания. Когда кусочки размягчатся, сковородка снимается с огня. В нее вливается крахмал, разведенный холодной водой. Начинка при этом загустеет.
- Тесто раскатывается и делится на два листа. Первый укладывается в форму. Должны получиться бортики. Второй лист нарезается полосками.
- Между двумя слоями раскладывается начинка.
Остается смазать заготовку взбитым яйцом и выпекать пирог с ревенем из слоеного теста в духовке около получаса до золотистости.
Пирог на кефире с ревенем и миндалем от Prodagnik
Для пирога:
- ревень — 4-5 стеблей (я люблю, когда его много);
- мука — 1стакан с гокой;
- кефир — 1,5 сткана;
- 2 яйца;
- сахар — 2/3 стакана;
- разрыхлитель — 1ч.л.
- ваниль или ванильный сахар по вкусу.
Для посыпки:
- миндальная стружка (лепестки);
- коричневый (можно обычный) сахар.
Для пропитки:
- сливки 15% — 60 — 100мл.,
- сливочное масло — 20гр.
Ревень очистить и нарезать небольшими кусочками. Засыпать 2 ст. л. сахара, оставить в сторонке. Яйца взбить с сахаром и ванилином до белой воздушной массы. Добавить кефир и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в тесто и все еще раз перемешать. Тесто должно получиться жидким, поэтому, чтобы облегчить себе жизнь в дальнейшем, советую застелить форму бумагой для выпечки) вылить тесто в форму и выложить сверху кусочки ревеня. Отправить в духовку на 20 минут. В это время смешать миндальные лепестки с коричневым сахаром, а через 20 минут достать пирог из духовки и посыпать этой смесью пирог. Снова отправить пирог в духовку еще на 15 минут. За 5 минут до готовности на плите подогреть масло и сливки. Достать пирог из духовки и еще горячим полить сливками с маслом. Дать пирогу немного остыть и можно есть.
Пирог получается влажной консистенции, с легкой кислинкой и интересным сочетанием миндаля и ревеня.
Как испечь вкусный пирог с ревенем из слоеного теста?
Легкое и хрустящее слоеное тесто прекрасно оттеняет вкус и текстуру кисловатого джема из ревеня, а тмин придает пирогу насыщенный пряный аромат.
Время готовки: 100 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- Ревень – 500 гр.
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Крахмал картофельный – 2 ст.л.
- Тмин – 1 ч.л.
- Кунжут – 1 ч.л.
- Вода – 250 мл.
- Яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Переберите ревень, промойте его под проточной водой и очистите от жестких волокон.
- Нарежьте стебли на кусочки длиной около 1-1,5 сантиметра, сложите в кастрюлю, залейте половиной стакана воды, добавьте сахар и поставьте на огонь.
- Во второй половине стакана с холодной водой разведите картофельный крахмал.
- Периодически помешивая, доведите ревень до кипения. Проварите его еще в течении 5 минут, за это время стебли должны будут развариться.
- Добавьте к ревеню ванильный сахар и разведенный крахмал и варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции киселя.
- Размороженное тесто разделите на 2 части, раскатайте в пласты по размеру противня. Один из них должен быть примерно на три сантиметра больше, чтобы можно было сформировать пирогу бортики. Переложите на противень больший пласт теста, слегка наколите вилкой и выложите сверху начинку.
- Посыпьте джем из ревеня равномерным слоем тмина.
- Накройте пирог вторым слоем теста, сделайте надрезы и слегка растяните в стороны. Излишки теста защипните по бокам.
- Тесто смажьте сверху яйцом, чтобы при выпекании получилась румяная корочка, и посыпьте кунжутом.
- Выпекайте пирог в течении 50 минут в разогретой до 180 ̊С духовке с включенной конвекцией или режимом «Гриль». Готовому блюду дайте остыть до комнатной температуры и можете подавать на стол.
Простой и вкусный рецепт пирога с ревенем из песочного теста
Пирог на песочном тесте по рецепту Джейми Оливера получается очень плотным, сытным и хрустящим, а аромат и слегка кисловатый вкус ревеня придает ему свежести. Сметанная заливка помогает не пересушить пирог, а также оттеняет вкус начинки.
Время готовки: 180 минут
Время приготовления: 70 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 125 гр.
- Сухарная пудра – 100 гр.
- Соль – щепотка;
- Мука пшеничная – 250 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 2 ст.л.
Для начинки:
- Ревень – 500 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Ванилин – по вкусу;
- Печенье – 3 шт.
Процесс приготовления:
- Промойте ревень под проточной водой, очистите его от кожицы, нарежьте небольшими кусочками и засыпьте сахаром. Оставьте его на некоторое время, чтобы выделился сок.
- Для песочного теста смешайте масло, сахарную пудру и соль. Масло должно быть твердым и при перемешивании у вас будет получатся что-то, напоминающее крошку. Затем вмешайте просеянную муку и желтки. Не стоит вымешивать тесто слишком долго, чтобы масло не начало таять, поэтому, как только масса стала однородной, скатайте ее в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. По прошествии указанного времени раскатайте тесто в круглый пласт под размер вашей формы для выпечки, не забудьте добавить 2-3 сантиметра для создания бортиков. Переложите тесто на форму и утрамбуйте.
- Наколите дно песочной основы, сверху постелите фольгу или пергамент и засыпьте фасолью или горохом, чтобы в процессе выпекания тесто не вздувалось. Выпекайте корж в духовке при температуре 180 ̊С на протяжении 15 минут.
- Готовность коржа можно определить по слегка подрумянившимся бортикам. Не страшно, если основа в центре еще влажновата. Снимите с коржа пергамент с грузом, можете сохранить его до следующего приготовления такого теста. Посыпьте дно песочной основы дробленым печеньем.
- Поверх крошки ровным слоем выложите ревень, предварительно отжав его от сока.
- Сок ревеня смешайте с яйцом, сметаной, ванилином и залейте смесью пирог.
- Выпекайте блюдо при тех же 180 ̊С на протяжении 30 минут.
- Готовому пирогу дайте остыть до комнатной температуры. По желанию можно подавать его, присыпав сверху тонким слоем сахарной пудры.
Приятного аппетита!
Пирог с ревенем от Taury
- Ревень
- Яйца
- Сливочное масло или маргарин
- Сахар
- Мука
- Крахмал
Обычно такой пирог делаем с яблоками, но с ревенем еще вкуснее, кажется.
Потребуется: 4 яйца, 200 гр. масла сливочного или маргарина, 1,5 стакана сахара (или чуть больше), 2 стакана муки (с горкой), немного крахмала, ревень (примерно 150-200 гр).
Разделяем белки и желтки 4 яиц. Желтки смешиваем с 3/4 стаканом сахара, добавляем пачку размягченного масла сливочного (маргарина). Добавляем 2 больших стакана муки (может потребоваться чуть больше) и замешиваем тесто. Затем делим его на две части — 1/3 и 2/3, меньшую часть убираем в морозилку. Больший колобок (2/3 теста) распределяем по дну формы, и делаем небольшой бортик.
Готовим начинку: Чистим и режем ревень, пересыпаем сахаром, добавляем немного крахмала. Можно засыпать сахаром, дать выделится соку и слить его. Но я люблю когда сока много. Обычно кладу количество ревеня и сахара «на глаз».
Взбиваем белки с 1/2 стакана сахара до крепкой пены. Выкладываем ревень, сверху аккуратно выкладываем взбитые белки. Достаем тесто из морозилки. Можно достать тесто чуть заранее и дать полежать подольше, потому как, пока я делала начинку, оно не сильно остыло и верх пирога было сложнее натереть. Натираем маленький колобок теста на крупной терке поверх белка и в духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 25-35 мин. Я сначала минут 15 пекла только нижним жаром, потому как частенько начинает верх гореть, а корж еще не пропекся.
Как приготовить домашний пирог с ревенем в мультиварке?
Сам по себе пирог из ревеня очень вкусный, сочный, с легкой кислинкой, напоминающей вкус зеленых яблок, но его приготовление в духовке занимает достаточно много времени. Выпечка в мультиварке сокращает время приготовления практически в два раза, и при этом его невозможно будет случайно пересушить.
Время готовки: 85 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Ревень – 300 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Яблоко – 300 гр.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Лимонный сок – 1-2 ч.л.
- Ванилин – 1 щепотка;
- Сахарная пудра – для украшения;
Процесс приготовления:
- Промойте ревень под проточной водой и снимите верхний слой с помощью ножа или овощечистки. Нарежьте небольшими кубиками, примерно 1-1,5 сантиметра.
- С помощью блендера взбейте яйца с сахаром до появления крупной пены и растворения сахара. Также это можно сделать с помощью ручного венчика или вилки.
- В яичную смесь всыпьте муку, разрыхлитель и ванилин, снова взбейте до однородности.
- Нарежьте яблоки на четвертинки, извлеките из них сердцевину и порежьте ломтиками толщиной примерно с кусочки ревеня. Чтобы они не окислялись и не темнели, сбрызните их небольшим количеством лимонного сока.
- В тесто выложите порезанные яблоки и стебли ревеня и тщательно перемещайте, чтобы они равномерно распределились.
- Чашу мультиварки смажьте тонким слоем масла и влейте в нее тесто с начинкой.
- Плотно закройте крышку, выберите на панели режим «Выпечка» и установите таймер на 1 час.
- Когда агрегат известит вас об истечении указанного времени, извлеките пирог из чаши, по необходимости помогая себе лопаточкой. Выложите его на решетку и дайте остыть.
- Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.