Кубите пирог с мясом и картофелем рецепт с фото
Кубете с мясом курицы – вкуснейший татарский закрытый мясной пирог , который вы с легкостью приготовите в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту с фото.
Обычно начинка для кубете состоит из мяса и картофеля , и наш рецепт не стал в этом смысле исключением. Благодаря грамотному подбору ингредиентов кубете с курицей и картошкой получается нежным, сочным, ароматным. Он буквально тает во рту!
Тесто для пирога должно быть слоеным. Только не покупайте готовое: это будет совсем не то. Тем более, что из нашего рецепта вы узнаете, как легко приготовить идеальное тесто для кубете. Секрет – в правильных пропорциях и особом ингредиенте – уксусе, который и придает пирогу восхитительную слоистость. И еще, не вымешивайте тесто руками, т. к. от их тепла используемый в тесте жир (в данном случае маргарин) растает, и потребуется больше муки, а это забьет пирог, который на самом деле должен быть почти воздушным.
А теперь перейдем от слов к делу и приготовим настоящий татарский кубете с мясом курицы по самому лучшему фоторецепту!
Шаги приготовления
Берем 300 г маргарина (желательно сливочного), мелко рубим его ножиком и с помощью деревянной ложки перетираем со 150 г просеянной муки до образования крошки. Затем вбиваем 1 яйцо, всыпаем ½ ч. л. соли, вливаем 1 ст. л. уксуса и 200 мл воды и вымешиваем, постепенно досыпая оставшиеся 150 г (может понадобиться чуть больше) муки. В результате получаем эластичное тесто, из которого формируем шар и на полчасика ставим его холодильник.
Очищаем 5-6 средних картофелин и 2-3 небольшие луковицы.
После этого их, а также 300 г куриного филе нарезаем некрупным кубиком, солим, перчим по вкусу, при желании приправляем зирой и перемешиваем. Начинка для кубете готова. Как видите, изначально она должна быть полностью сырой.
Тесто достаем из холодильника, обминаем, делим на 2 неравные части, большую из которых раскатываем и выкладываем в форму, не забыв сделать бортики. Поверх нее кладем начинку и разравниваем. Меньшую часть теста тоже раскатываем, формируя крышечку. Накрываем ею начинку, а сверху внахлест опускаем и защипываем бортики. В центре крышечки делаем отверстие, через которое при выпекании будет выходить пар. Смазываем верх пирога яйцом и минут на30-40 отправляем его в прогретый до 200 градусов духовой шкаф.
Готовый кубете с мясом курицы вынимаем из духовки, чуть остужаем и подаем к столу.
Как готовить
Здесь мы расскажем, как сделать слоеный кубете. Рецепт национальной татарской выпечки довольно прост:
- Порежьте мясо тонкими полосками.
- Раскатайте пласт растаявшего теста и выложите его на противень, застеленный пергаментом.
- Выложите не него тонким слоем мясо, посолите его и приправьте молотым перцем.
- Лук порежьте колечками и выложите его поверх первого слоя.
- Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Это будет третий слой – его также следует посолить и поперчить.
- Раскатайте второй пласт теста и положите его на начинку. Плотно защипните края, а в середине проделайте отверстие.
Выпекайте пирог в разогретой духовке 40 минут, не забывая периодически подливать через дырочку куриный бульон или воду.
Мы будем рады, если вам придется по вкусу кубете, рецепт которого вы прочли в нашей статье. Приготовьте его для своих близких в любой день и убедитесь, что процесс готовки не отнимет у вас слишком много времени и сил.
Кубите греческий пирог.
С какой стороны не посмотреть, а ароматный, сытный и безумно вкусный пирог — отличный способ порадовать своих родных и близких. Кубите — греческий пирог, который, более чем легко приготовить и более чем приятно съесть. История возникновения этого чудо-рецепта не менее интересна: однажды, традиционный греческий пирог с мясом и сливочным маслом, одна, не очень радивая хозяйка «испортила», добавив в него картофель. Стоит ли говорить, что результат такой ошибки вот уже много поколений радует всех гурманов мира!
Ингредиенты:
- Пресное, слоеное тесто — 500 грамм.
- Картофель — 500 грамм.
- Куриное филе или свиная мякоть — 500 грамм
- Репчатый лук — 300 грамм.
- Сливочное масло — 250 грамм.
- Растительное масло — 50 мл.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль, перец.
- Пергамент или антипригарные коврики для выпечки
- Способ приготовления:
Очистите картофель и лук.
Нарежьте овощи тонкими кольцами.
Тщательно промойте мясо.
Разделите мясо на небольшие, равномерные кусочки.
Слегка отбейте мясо, посолите и поперчите его.
Теперь, настала пора уделить внимание тесту — разморозьте листы. Стоит заметить, что в маленькой упаковке слоёного теста, вы найдете два небольших листа.
Раскатайте тесто до необходимого вам размера
Постарайтесь сделать так, чтоб один лист, был немного больше второго, тогда вам удобно будет закрывать ваш пирог.
Возьмите форму или противень для выпечки.
Смажьте растительным маслом.
Сверху на масло постелите пергамент.
Более большой лист теста будет основанием — выкладывайте его в форму или на противень.
Пора приступать непосредственно к формированию начинки нашего пирога.
На слой теста, равномерным слоем распределяем лук, но не весь, а приблизительно третью часть, заготовленных заранее колечек.
Следующий слой — картофель, выкладываем, наши тонкие картофельные кружочки тонким слоем, затем, слегка подсаливаем.
Еще один слой картофеля, потом лук.
Когда весь картофель, равномерно и аккуратно распределен, снова выкладываем лук.
Еще раз подсаливаем начинку, добавляем немного перца.
Теперь, настала очередь мяса. Выкладываем его сверху, равномерно и аккуратно.
Последний этап в приготовлении начинки — сливочное масло. Распределите его небольшими кусочками по всей начинке.
Накрываем наш пирог вторым листом теста.
Нижний лист, который, как вы помните, слегка больше верхнего, аккуратно подворачиваем вверх, защипываем наш пирог. По всей поверхности, аккуратно, кончиком ножа, делаем небольшие дырочки (для того, чтоб наш пирог «дышал»).
Последний этап: тщательно взбиваем яйца и смазываем этой смесью верх пирога.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 40-50 минут.
Когда пирог приобрел золотистую корочку — достаем его и даем немного остыть. На стол подаем теплым.
Приятного аппетита!
Рецепты кубете или как приготовить кубете
Мой муж немножко венгр, родившийся в Крыму, а живший в Латвии. Кулинарные пристрастия и привычки приобретены им благодаря корням и месту рождения.
Крым многое внес в мою кулинарию. В том числе и кубете. Пироги с картошкой или с мясом, я пекла и раньше. Но не такие. Почему? Сейчас вы об этом узнаете. Кубете (или кобете) — это блюдо из татарской, а точнее, крымско-татарской кухни.
Звучит банально, но давайте уточним: кубете — очень вкусный пирог с мясом и картошкой. Начинка располагается между двумя слоями тонкого теста, иногда песочного, полупесочного или слоеного.
И еще, кубете — всегда большой пирог, круглой или прямоугольной формы с дырочкой посередине. Сын до сих пор так его и называет — пирог с дыркой посередине. Запомните, дырочка важная деталь в кубете.
Благодаря дырочке тесто не раздувается от жара духовки, под ним только начинка и никакого воздуха. Он выходит через эту самую дырочку. Хитростей в приготовлении кубете много, но приноровившись немножко, выпекать кубете получится у любого.
Не стоит переживать, если с первого раза получилось не совсем то, что вы ожидали. Кубете любит умелые руки.
Тренируйтесь! Сначала у вас будут выходить большие пироги с мясом и картошкой, а потом вдруг поймете или даже почувствуете на вкус, что вот и получился — кубете!
Пирог Кубите. Кубите — пирог с курицей и картофелем.
Очень вкусное блюдо греческой кухни! Ингридиенты:
1 слоенное тесто. 2 курица (порезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу). 3 картофель (порезанный). 4 лук ( порезать полукольцами). 5 сливочное масло. 6 яйцо, преимущественно, желток, чтобы сверху смазать пирог, для корочки.
1 тесто выкладывается в противень, как на фото, а в него уже — начинка и все потом заворачивается, как конверт.
2 начинка — картофель, лук, сверху мясо, масло сливочное большими кусками. Масло жалеть не нужно, потом пирог будет сочный и вкусный. И можно еще лавровый лист для аромата. Все, закрываем наш конверт, смазываем желтком, мы прокалываем вилкой в нескольких местах и в духовку на 200 градусов. (Температуру через пол часа снизить до 170-160) продолжительность приготовления 1 час приятного аппетита!
Пирог кубете википедия. Греческий мясной пирог «Кубите»
Ароматный, сытный и безумно вкусный пирог — отличный способ порадовать своих родных и близких.
Кубите — греческий пирог, который, более чем легко приготовить и более чем приятно съесть.
Ингредиенты
— Пресное, слоеное тесто — 500 грамм. — Картофель — 500 грамм. — Куриное филе или свиная мякоть — 500 грамм — Репчатый лук — 300 грамм. — Сливочное масло — 250 грамм. — Растительное масло — 50 мл. — Яйцо — 2 шт. — Соль, перец.
Рецепт приготовления
Очистите картофель и лук. Нарежьте овощи тонкими кольцами.
Тщательно промойте мясо. Разделите мясо на небольшие, равномерные кусочки.
Слегка отбейте мясо, посолите и поперчите его.
Теперь, настала пора уделить внимание тесту — разморозьте листы. Стоит заметить, что в маленькой упаковке слоёного теста, вы найдете два небольших листа
Раскатайте тесто до необходимого вам размера.
Возьмите форму или противень для выпечки. Смажьте растительным маслом.
Тесто выкладывайте в форму или на противень.
Пора приступать непосредственно к формированию начинки нашего пирога.
На слой теста, равномерным слоем распределяем лук, но не весь, а приблизительно третью часть, заготовленных заранее колечек.
Следующий слой — картофель, выкладываем, наши тонкие картофельные кружочки тонким слоем, затем, слегка подсаливаем.
Еще один слой картофеля, потом лук.
Когда весь картофель, равномерно и аккуратно распределен, снова выкладываем лук.
Еще раз подсаливаем начинку, добавляем немного перца.
Теперь, настала очередь мяса. Выкладываем его сверху, равномерно и аккуратно.
Последний этап в приготовлении начинки — сливочное масло. Распределите его небольшими кусочками по всей начинке.
Можно добавить лавровый листа для аромата.
Заворачиваем тесто как конверт.
По всей поверхности, аккуратно, кончиком ножа или вилки, делаем небольшие дырочки (для того, чтоб наш пирог «дышал»).
Последний этап: тщательно взбиваем яйца и смазываем этой смесью верх пирога.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 40-50 минут.
Когда пирог приобрел золотистую корочку — достаем его и даем немного остыть. На стол подаем теплым.
Приятного аппетита!
Пирог Кубите. Кубите — пирог с курицей и картофелем.
Очень вкусное блюдо греческой кухни! Ингридиенты:
1 слоенное тесто. 2 курица (порезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу). 3 картофель (порезанный). 4 лук ( порезать полукольцами). 5 сливочное масло. 6 яйцо, преимущественно, желток, чтобы сверху смазать пирог, для корочки.
1 тесто выкладывается в противень, как на фото, а в него уже — начинка и все потом заворачивается, как конверт.
2 начинка — картофель, лук, сверху мясо, масло сливочное большими кусками. Масло жалеть не нужно, потом пирог будет сочный и вкусный. И можно еще лавровый лист для аромата. Все, закрываем наш конверт, смазываем желтком, мы прокалываем вилкой в нескольких местах и в духовку на 200 градусов. (Температуру через пол часа снизить до 170-160) продолжительность приготовления 1 час приятного аппетита!
Пирог кубете википедия. Греческий мясной пирог «Кубите»
Ароматный, сытный и безумно вкусный пирог — отличный способ порадовать своих родных и близких.
Кубите — греческий пирог, который, более чем легко приготовить и более чем приятно съесть.
Ингредиенты
— Пресное, слоеное тесто — 500 грамм.— Картофель — 500 грамм.— Куриное филе или свиная мякоть — 500 грамм— Репчатый лук — 300 грамм.— Сливочное масло — 250 грамм.— Растительное масло — 50 мл.— Яйцо — 2 шт.— Соль, перец.
Рецепт приготовления
Очистите картофель и лук. Нарежьте овощи тонкими кольцами.
Тщательно промойте мясо. Разделите мясо на небольшие, равномерные кусочки.
Слегка отбейте мясо, посолите и поперчите его.
Теперь, настала пора уделить внимание тесту — разморозьте листы. Стоит заметить, что в маленькой упаковке слоёного теста, вы найдете два небольших листа
Раскатайте тесто до необходимого вам размера.
Возьмите форму или противень для выпечки. Смажьте растительным маслом.
Тесто выкладывайте в форму или на противень.
Пора приступать непосредственно к формированию начинки нашего пирога.
На слой теста, равномерным слоем распределяем лук, но не весь, а приблизительно третью часть, заготовленных заранее колечек.
Следующий слой — картофель, выкладываем, наши тонкие картофельные кружочки тонким слоем, затем, слегка подсаливаем.
Еще один слой картофеля, потом лук.
Когда весь картофель, равномерно и аккуратно распределен, снова выкладываем лук.
Еще раз подсаливаем начинку, добавляем немного перца.
Теперь, настала очередь мяса. Выкладываем его сверху, равномерно и аккуратно.
Последний этап в приготовлении начинки — сливочное масло. Распределите его небольшими кусочками по всей начинке.
Можно добавить лавровый листа для аромата.
Заворачиваем тесто как конверт.
По всей поверхности, аккуратно, кончиком ножа или вилки, делаем небольшие дырочки (для того, чтоб наш пирог «дышал»).
Последний этап: тщательно взбиваем яйца и смазываем этой смесью верх пирога.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 40-50 минут.
Когда пирог приобрел золотистую корочку — достаем его и даем немного остыть. На стол подаем теплым.
Приятного аппетита!
Пирог с курицей, кабачками и баклажанами
Гости и домочадцы точно будут удивлены!
Тебе понадобится:Для теста: 300 г муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. холодной воды, щепотка соли.Для начинки: 300 г куриного филе, 2 кабачка, 1 баклажан, 1 перец, 2 помидора, 1 луковица, специи, 300 г 20% сметаны, 2 яйца, 150 г сыра, 1 зубчик чеснока, соль и перец.
Приготовление: Нарежь помидоры, кабачки и баклажаны кольцами, а баклажаны потом еще залей на 15 минут подсоленной водой. Нарежь перец и куриное филе, измельчи лук и обжарь все вместе со специями. Отдельно с двух сторон обжарь кабачки и баклажаны.
Быстро измельчи в крошку холодное мало с мукой и солью, добавь воду с яйцом и вымеси тесто. Убери его на полчаса в холодильник, раскатай и выложи в форму с бортиками. Разложи начинку слоями и залей взбитой с яйцами, давленым чесноком и специями сметаной. Присыпь тертым сыром и выпекай 40 минут при 180 градусах.
При, какой температуре печь кубете. Кубете из слоеного теста рецепт
Кубете из слоеного теста обязательно полюбят в вашей семье. Потому что эта выпечка очень вкусная, сытная и готовится очень быстро!
Из рубрики: Выпечка / Пироги
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
мясо (филе курицы, свинина) | 500 г. | 114 |
картофель | 2-3 шт. | 83 |
лук репчатый | 1 шт. | 43 |
соль | ||
перец черный молотый | ||
тесто слоеное | 1 кг. |
Пошаговый рецепт приготовления Кубете из слоеного теста с фото
Итак, займемся делом: Помойте тщательно куриное филе, нарежьте его в виде пластов.
Готовое слоеное тесто поделите на две части, одна часть должна получиться большего размера. Тестовый пласт большего размера переложите на противень, который застелите пергаментом. Потом сверху на тесто выкладывайте мясные кусочки, посолите мясной продукт и поперчите.
Почистите лук и нарежьте в виде колец, луком посыпьте мясной слой .
Теперь укладывайте еще тестовый пласт меньшего размера, защипните края. По серединке изделия сделайте отверстие, чтобы в процессе выпекания можно было внутрь вливать бульон.
Включите и прогрейте духовой шкаф до 180 градусов, отправьте выпекаться пирог на 40 минут, вот и все, когда истечет указанное время, на вашем столе будет стоять сытный и аппетитный кубете из слоеного теста!
Кубете с тыквой из слоеного теста
А еще не менее вкусное и сытное получается кубете с тыквой из слоеного теста. И сегодня мы предлагаем вам побаловать своих домочадцев этой вкуснейшей выпечкой! Итак, для того чтобы приготовить кубете по этому рецепту вам понадобится: Ингредиенты: вода – 2 стакана; яйца – 2 штуки; маргарин – 500 грамм; соль – 0,5 чайной ложки; уксус — 1 столовая ложка; мука – 800 грамм. Для начинки: куриное филе – 2 штуки; картофель – 4 шутки; лук – 3 головки; тыква – 200 грамм; зелень; черный молотый перец – по своему вкусу; бульон или вода – 0,5 стакана. Займемся делом:
- Итак, сначала растопите сливочное масло.
- В чистую миску вбейте яйца, добавьте соль, влейте уксус с водой, ингредиенты хорошенько перемешайте.
- Теперь в яичную массу влейте растопленное масло, сюда же добавьте муку и замесите густую тестовую массу, которую разделите на две части и придайте каждой части форму шара.
- Помойте и нарежьте мясо небольшими кусочками, посолите мясо, поперчите и перемешайте.
- Почистите картофель и нарежьте в виде кубиков.
- Почистите лук и измельчите.
- Помойте зелень и также измельчите.
- Смажьте противень, используйте растительное масло, раскатайте тестовые шарики и выкладывайте на противень один тестовый пласт.
- На тесто выкладывайте картофель, потом мясо, лук и посыпьте слои зеленью. Теперь потрите на терке тыкву, посыпьте этим ярким плодом весь пирог.
- Теперь накройте пирог вторым тестовым пластом, защипните края, по серединке сделайте углубление, чтобы в процессе выпечки можно было подливать туда бульон.
- Далее нужно включить и прогреть духовой шкаф до 200 градусов, отправить выпекаться изделие на 40 минут. По истечении 15 минут, влейте в отверстие, которое вы сделали бульон и пусть пирог выпекается дальше. Вот и все, кубете готовится легко и просто, но в результате получается удивительно вкусное и сытное кушанье!
Приятного Вам аппетита!
Кубите пирог с тыквой и мясом рецепт. Пирог с тыквой и мясом
Пошаговый рецепт с фото
В нашей семье с удовольствием готовятся и съедаются пироги с начинкой из тыквы и мяса. Чем хорош такой пирог?
Начинку для него можно приготовить в любых пропорциях, добавить больше тыквы или больше мяса, кто как любит. Я решила приготовить азиатский вариант. Это значит, что внутрь кладут продукты только в сыром виде, ничего предварительно не обжаривается и не тушится. Пирог получается очень сочным, а также экономится время приготовления.
Для приготовления пирога с тыквой и мясом возьмем все продукты по списку.
В удобной емкости соединим воду, соль и растительное масло.
Добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто прекрасно замешивается и совсем не липнет к рукам, благодаря наличию масла в его составе. По консистенции тесто похоже на дрожжевое, такое же мягкое и податливое. Не стоит забивать его мукой. Накрыть тесто пленкой и отставить в сторонку.
Для начинки смешать мелко нарубленный лук, тыкву и фарш. Не советую тыкву натирать на терке, лучше уж воспользоваться комбайном и все-таки мелко ее нарезать. Я всегда нарезаю ее вручную. В начинке тыква должна приготовиться, но не превратиться в пюре. Добавить соль, перец и зиру, хорошенько перемешать полученную начинку.
Тесто разделить на 2 равные части. Каждую часть тонко раскатать по форме вашего противня. У меня он — размером 38 на 27 см по внешнему краю. Выложить один пласт теста на противень, слегка завернув краешки.
Выложить всю начинку.
Накрыть вторым пластом теста. Тщательно залепить края, подвернув их и сформировав фигурные защипы. В пироге сделать несколько дырочек для выхода пара.
Смазать пирог сметаной и выпекать на среднем огне (180-190 градусов) примерно 35-40 минут. Во время выпекания пару раз открыть духовку и сбрызгнуть стенки духовки водой из распылителя.
Пирог с тыквой и мясным фаршем должен хорошо зарумяниться, а начинка внутри — приготовиться. Не рекомендуется доставать пирог раньше, чем через 35 минут. Можно готовить его дольше, до часу, в зависимости от свойств вашей духовки. Если есть сомнение в готовности начинки, можно отковырнуть тесто в серединке и проверить. Готовый пирог сбрызнуть водой по всей поверхности и накрыть полотенцем. Оставить на 10-15 минут в покое, за это время тесто распарится и станет мягким.
Затем пирог можно нарезать и подавать. Пирог с тыквой и мясом готов. Приятного аппетита!
Кубете по старинному рецепту
Ингредиенты для теста:
- 300 гр. сливочного масла или бараньего жира;
- 1 стакан воды;
- 1 яйцо;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1 ст. л. 6% уксуса;
- 600 гр. муки.
Способ приготовления:
- Яйцо растереть с солью, влить воду и уксус.
- Муку порубить ножом с маслом и смешать с яичной массой.
- Вымесить тесто, разделить на две неравные части, скатать в шары, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
- Большую часть теста раскатать, выложить на противень, сверху уложить начинку.
Для начинки:
- 500 гр. мякоти баранины (можно свинины или курицы)
- 4 картофелины
- 2 шт. репчатого лука
- базилик, петрушка, эстрагон или любая другая ароматная трава
- соль
- перец
- 0,5 ст. бульона
Способ приготовления:
Сырое мясо нарезать кусочками, лучше помельче. Посолить и поперчить. Очищенный картофель нарезать бручоками, лук полукольцами. Зелень порубить мелко.
Готовим кубете:
- На раскатанный слой теста выложить картофель, затем мясо, зелень и лук.
- Закрыть вторым куском раскатанного теста и тщательно защипать края.
- Мокрыми пальцами в середине пирога сделать круглое отверстие.
- Смазать кубете соленой водой или бульоном и поставить в горячую духовку.
- Через 20 минут пирог вынуть, влить в отверстие бульон и смазать кубете взбитым яйцом. Выпекать еще 20-30 минут. Готовый кубете нарезают и подают горячим.
Приятного аппетита!
Кулинарные советы из личного опыта:
Для кубете можно использовать готовое песочное или дрожжевое слоеное тесто
Важно! Не сильно раскатывайте магазинное тесто для кубете. Лучше используйте две упаковки.
Для начинок в кубете подойдет жирная свинина, куриное филе с бедра или смесь из разного мяса.
Лук для кубете берите поострее
Красный, салатный или зеленый для кубете не подходят.
Если у вас нет подходящих трав или специй для начинки, то используйте простой черный молотый перец. Так получится вкусное блюдо, без экзотического вкуса. Карри, хмели-сунели, зира и пр. — дают странные вкусовые ощущения в пироге. На любителя.
В тесте для кубете можно использовать маргарин, если сливочного масла или жира у вас нет. Только маргарин должен быть для выпечки.
Кубете можно хранить в холодильнике около 2-х суток. Но как правило, этот пирог съедается на стадии — «вынуть противень из духовки».
И напоследок смотрите видео о приготовлении пирога кубете.
Приятного аппетита! И удачных пирогов!
Здоровья Вам!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Рецепты кубете или как приготовить кубете
Мой муж немножко венгр, родившийся в Крыму, а живший в Латвии. Кулинарные пристрастия и привычки приобретены им благодаря корням и месту рождения.
Крым многое внес в мою кулинарию. В том числе и кубете. Пироги с картошкой или с мясом, я пекла и раньше. Но не такие. Почему? Сейчас вы об этом узнаете.Кубете (или кобете) – это блюдо из татарской, а точнее, крымско-татарской кухни.
Звучит банально, но давайте уточним: кубете – очень вкусный пирог с мясом и картошкой. Начинка располагается между двумя слоями тонкого теста, иногда песочного, полупесочного или слоеного.
И еще, кубете – всегда большой пирог, круглой или прямоугольной формы с дырочкой посередине. Сын до сих пор так его и называет – пирог с дыркой посередине. Запомните, дырочка важная деталь в кубете.
Благодаря дырочке тесто не раздувается от жара духовки, под ним только начинка и никакого воздуха. Он выходит через эту самую дырочку. Хитростей в приготовлении кубете много, но приноровившись немножко, выпекать кубете получится у любого.
Не стоит переживать, если с первого раза получилось не совсем то, что вы ожидали. Кубете любит умелые руки.
Тренируйтесь! Сначала у вас будут выходить большие пироги с мясом и картошкой, а потом вдруг поймете или даже почувствуете на вкус, что вот и получился – кубете!
При, какой температуре печь кубете. Кубете из слоеного теста рецепт
Кубете из слоеного теста обязательно полюбят в вашей семье. Потому что эта выпечка очень вкусная, сытная и готовится очень быстро!
Из рубрики: Выпечка / Пироги
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
мясо (филе курицы, свинина) | 500 г. | 114 |
картофель | 2-3 шт. | 83 |
лук репчатый | 1 шт. | 43 |
соль | ||
перец черный молотый | ||
тесто слоеное | 1 кг. |
Пошаговый рецепт приготовления Кубете из слоеного теста с фото
Итак, займемся делом:Помойте тщательно куриное филе, нарежьте его в виде пластов.
Готовое слоеное тесто поделите на две части, одна часть должна получиться большего размера.Тестовый пласт большего размера переложите на противень, который застелите пергаментом.Потом сверху на тесто выкладывайте мясные кусочки, посолите мясной продукт и поперчите.
Почистите лук и нарежьте в виде колец, луком посыпьте мясной слой .
Теперь укладывайте еще тестовый пласт меньшего размера, защипните края. По серединке изделия сделайте отверстие, чтобы в процессе выпекания можно было внутрь вливать бульон.
Включите и прогрейте духовой шкаф до 180 градусов, отправьте выпекаться пирог на 40 минут, вот и все, когда истечет указанное время, на вашем столе будет стоять сытный и аппетитный кубете из слоеного теста!
Кубете с тыквой из слоеного теста
А еще не менее вкусное и сытное получается кубете с тыквой из слоеного теста. И сегодня мы предлагаем вам побаловать своих домочадцев этой вкуснейшей выпечкой!Итак, для того чтобы приготовить кубете по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:вода – 2 стакана;яйца – 2 штуки;маргарин – 500 грамм;соль – 0,5 чайной ложки;уксус — 1 столовая ложка;мука – 800 грамм.Для начинки:куриное филе – 2 штуки;картофель – 4 шутки;лук – 3 головки;тыква – 200 грамм;зелень;черный молотый перец – по своему вкусу;бульон или вода – 0,5 стакана.Займемся делом:
- Итак, сначала растопите сливочное масло.
- В чистую миску вбейте яйца, добавьте соль, влейте уксус с водой, ингредиенты хорошенько перемешайте.
- Теперь в яичную массу влейте растопленное масло, сюда же добавьте муку и замесите густую тестовую массу, которую разделите на две части и придайте каждой части форму шара.
- Помойте и нарежьте мясо небольшими кусочками, посолите мясо, поперчите и перемешайте.
- Почистите картофель и нарежьте в виде кубиков.
- Почистите лук и измельчите.
- Помойте зелень и также измельчите.
- Смажьте противень, используйте растительное масло, раскатайте тестовые шарики и выкладывайте на противень один тестовый пласт.
- На тесто выкладывайте картофель, потом мясо, лук и посыпьте слои зеленью. Теперь потрите на терке тыкву, посыпьте этим ярким плодом весь пирог.
- Теперь накройте пирог вторым тестовым пластом, защипните края, по серединке сделайте углубление, чтобы в процессе выпечки можно было подливать туда бульон.
- Далее нужно включить и прогреть духовой шкаф до 200 градусов, отправить выпекаться изделие на 40 минут. По истечении 15 минут, влейте в отверстие, которое вы сделали бульон и пусть пирог выпекается дальше. Вот и все, кубете готовится легко и просто, но в результате получается удивительно вкусное и сытное кушанье!
Кулинарные советы из личного опыта:
Для кубете можно использовать готовое песочное или дрожжевое слоеное тесто
Важно! Не сильно раскатывайте магазинное тесто для кубете. Лучше используйте две упаковки.
Для начинок в кубете подойдет жирная свинина, куриное филе с бедра или смесь из разного мяса.
Лук для кубете берите поострее
Красный, салатный или зеленый для кубете не подходят.
Если у вас нет подходящих трав или специй для начинки, то используйте простой черный молотый перец. Так получится вкусное блюдо, без экзотического вкуса. Карри, хмели-сунели, зира и пр. — дают странные вкусовые ощущения в пироге. На любителя.
В тесте для кубете можно использовать маргарин, если сливочного масла или жира у вас нет. Только маргарин должен быть для выпечки.
Кубете можно хранить в холодильнике около 2-х суток. Но как правило, этот пирог съедается на стадии — «вынуть противень из духовки».
И напоследок смотрите видео о приготовлении пирога кубете.
Приятного аппетита! И удачных пирогов!
Здоровья Вам!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Кубите пирог с курицей и картофелем. Кубите — пирог с курицей и картофелем
Здравствуйте дорогие друзья! Приготовьте кубите — пирог с курицей и картофелем . Вкуснейший пирог татарской кухни. Предлагаю облегченный вариант со слоеным тестом.
Когда я выставила рецепт вкусного курника , мне одна подруга сказала : «Мне бы чего-то попроще!» Так вот, этот пирог простой и очень аппетитный!
Для приготовления этого пирога потребуются:
слоеное тесто — 500 граммов,
куриное мясо — 500 граммов, в оригинале пекут пирог с бараньим мясом,
картофель- 2-3 клубня,
лук — 1 крупная головка,
сливочное масло — 20 граммов,
вода или бульон — 2 чайные ложки,
масло растительное немного — для пассеровки лука,
яйцо -одно,
соль, перец и другие приправы — по вкусу.
Приготовление. Вытянуть тесто с холодильника и дать немного оттаять. Мясо отделить от косточек, очистить от лишнего жира, нарезать маленькими кусочками, лучше это делать в подмороженном состоянии. Лук нарезать четверть кольцами и спассеровать на сковородке до прозрачности. Картофель почистить, нарезать пластинами . Все ингредиенты по отдельности посолить, в мясо добавить перца молотого, можно зиры немного, в картофель сухих трав, я люблю прованские.
Подготовить форму, смазать ее маслом. Тесто больший кусок раскатать по величине формы плюс небольшой бортик. Перенести в форму.
Разложить слайсы картофеля в один слой.
Покрыть мясом весь картофель. Посыпать пассерованный лук, можно использовать и сырой, но так вкуснее. Сверху разложить кусочками сливочное масло, полить бульоном или водой.
Раскатать второй пласт теста, меньшим размером, только по величине формы. Перенести на пирог, края аккуратно защипнуть, чтобы не вытекали вкусные соки при выпечке. В центре пирога вырезать дырочку, чтобы пирог мог дышать, вокруг тесто наколоть вилкой.
Смазать яйцом, предварительно разболтанным вилкой. И отправить в разогретую до 200 градусов духовку для запекания.
Через 30 минут температуру снизить до 160-170 градусов и выпекать еще 25-30 минут до розовой корочки. Если подгорает верх, накройте его фольгой.
Как только кубите — пирог с курицей и картофелем достается из духовки, распространяется прекрасный аромат и хочется уже пробовать. Дайте ему немного отдохнуть от высокой температуры, нарежьте на кусочки и зовите всех к столу.
Необыкновенно вкусный пирог порадует всю вашу семью или друзей. Готовьте дома это здорово!
Приятного аппетита всем и хорошего настроения!
Татарский пирог с картошкой и курицей. Татарский пирог с курицей и картошкой
Ингредиенты:
1 килограмм куриного филе;
1 килограмм муки;
250 грамм сметаны;
50 грамм сливочного масла;
100 миллилитров молока;
100 миллилитров бульона (или воды);
14 картофелин среднего размера;
2 крупные репчатые луковицы;
2 куриных яйца;
2 столовые ложки майонеза;
2 столовые ложки растительного масла;
1 чайная ложка сахара;
поваренная соль и молотый перец.
Рецепт приготовления:
Картофелины разрежьте каждую на четыре части, а затем каждую часть нарежьте пластинками толщиной в 2-3 миллиметра. Курицу нарежьте тонкими кусочками. Посолите и поперчите, перемешайте. Лук репчатый нарежьте полукольцами и разрежьте полукольца напополам.
Смешайте в большой кастрюле яйца, сахар, соль, молоко, майонез и сметану. Влейте растительное масло. По немного всыпайте муку и вымешивайте, пока не получится мягкое тесто, не липнущее к рукам.
От теста оторвите 2/3 и раскатайте в лепешку толщиной в 4-5 миллиметров. Подберите такую форму, чтобы края теста покрывали ее бока снаружи. Смажьте ее маслом и выложите в нее раскатанный пласт теста. Аккуратно выложите начинку. От оставшейся части теста оторвите небольшой кусочек теста и сделайте из него шарик. Остальное тесто раскатайте в пласт, накройте им тесто с выложенной начинкой и защипните края. Посередине сделайте отверстие. Подготовленным шариком теста закройте сделанное отверстие.
Поставьте пирог в заранее разогретую до 220 градусов духовку. В нижнюю часть духовки обязательно поставьте подходящую емкость с водой. Когда верх пирога чуть подрумянится, то его необходимо достать из духовки и накрыть фольгой. Затем температуру нужно убавить до 180-200 градусов и поставить пирог обратно в духовку. Время выпекания такого пирога от 1,5 до 2 часов.
Достаньте пирог из духовки и оторвите шарик, которым закрывали середину. Проверьте, готова ли картошка. Если она готова, то и курица готова. Теперь влейте внутрь бульон (или горячую воду). Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и положите внутрь пирога.
Приятного аппетита!
Пирог кубете википедия. Греческий мясной пирог «Кубите»
Ароматный, сытный и безумно вкусный пирог — отличный способ порадовать своих родных и близких.
Кубите — греческий пирог, который, более чем легко приготовить и более чем приятно съесть.
Ингредиенты
— Пресное, слоеное тесто — 500 грамм. — Картофель — 500 грамм. — Куриное филе или свиная мякоть — 500 грамм — Репчатый лук — 300 грамм. — Сливочное масло — 250 грамм. — Растительное масло — 50 мл. — Яйцо — 2 шт. — Соль, перец.
Рецепт приготовления
Очистите картофель и лук. Нарежьте овощи тонкими кольцами.
Тщательно промойте мясо. Разделите мясо на небольшие, равномерные кусочки.
Слегка отбейте мясо, посолите и поперчите его.
Теперь, настала пора уделить внимание тесту — разморозьте листы. Стоит заметить, что в маленькой упаковке слоёного теста, вы найдете два небольших листа
Раскатайте тесто до необходимого вам размера.
Возьмите форму или противень для выпечки. Смажьте растительным маслом.
Тесто выкладывайте в форму или на противень.
Пора приступать непосредственно к формированию начинки нашего пирога.
На слой теста, равномерным слоем распределяем лук, но не весь, а приблизительно третью часть, заготовленных заранее колечек.
Следующий слой — картофель, выкладываем, наши тонкие картофельные кружочки тонким слоем, затем, слегка подсаливаем.
Еще один слой картофеля, потом лук.
Когда весь картофель, равномерно и аккуратно распределен, снова выкладываем лук.
Еще раз подсаливаем начинку, добавляем немного перца.
Теперь, настала очередь мяса. Выкладываем его сверху, равномерно и аккуратно.
Последний этап в приготовлении начинки — сливочное масло. Распределите его небольшими кусочками по всей начинке.
Можно добавить лавровый листа для аромата.
Заворачиваем тесто как конверт.
По всей поверхности, аккуратно, кончиком ножа или вилки, делаем небольшие дырочки (для того, чтоб наш пирог «дышал»).
Последний этап: тщательно взбиваем яйца и смазываем этой смесью верх пирога.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 40-50 минут.
Когда пирог приобрел золотистую корочку — достаем его и даем немного остыть. На стол подаем теплым.
Приятного аппетита!