Пирожки с капустой и мясным фаршем в духовке

Рецепт 5. Пирог с капустой и мясом, открытый

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто 200 г

Грибной соус 100 г

Филе индейки, варёное 300 г

Яйца 3 шт.

Брокколи 150 г

«Черри» 250 г

Рубленая зелень 50 г

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200ºϹ. Смажьте противень жиром. Готовое дрожжевое тесто раскатайте тонким пластом и сформируйте круг и переложите его на подготовленный противень. Смажьте края взбитым яйцом и уложите по кругу сделанный из этого же теста жгутик: он будет служить бортиком, предупреждающим вытекание соуса при расстойке и выпечке. Дайте тесту подняться, а тем временем приготовьте начинку.

Мясо нарежьте кубиками. Брокколи, нарезав пластинками проварите 6-7 минут в кипящей воде и окиньте через дуршлаг, приправьте слегка солью и перцем.

Приготовьте грибной соус: небольшую луковицу мелко нарежьте, нарубите дольку чеснока и обжарьте овощи на сливочном масле (50 г) в разогретой сковороде. Добавьте 50 г сухих белых грибов (целых или молотых) и влейте в сковороду 150-200 мл питьевых сливок, предварительно разогретых до 50-60Ϲ. Через пять минут после кипения добавьте рубленый укроп и петрушку, и переложите приготовленный соус в блендер. Перебейте массу до густой, однородной консистенции.

Взбейте яйца. «Черри» разрежьте пополам. Начинайте укладывать начинку на подготовленное тесто. Смажьте соусом поверхность полуфабриката. Уложите равномерно подготовленные кусочки филе, брокколи и половинки помидоров. Поставьте пирог в духовку и выпекайте до готовности теста. Достаньте форму из духовки, залейте пирог взбитыми яйцами и посыпьте густо зелёным луком, укропом и петрушкой, после чего снова отправьте его в духовку, чтобы запечь яйца.

Пирог из бездрожжевого теста с мясом и капустой в духовке

Знаете ли вы? Одной из главных особенностей данного пирога является преобладание начинки над тестом, то есть тесто будет тоненькое, а начинка получается сочная и ее должно быть большое количество. Для тех, кто любит пироги с большим количеством теста, этот рецепт не подойдет.

Из кухонной техники нужно:

  • сито;
  • круглый противень;
  • пергаментная бумага;
  • картонный треугольник (для вырезания теста);
  • глубокая миска.

Ингредиенты

Для смазывания пирога:

яйцо 1 шт.

Способ приготовления

  1. В емкость вливаем кефир и всыпаем в него соду.
  2. Взбиваем яйцо с сахаром и солью и вливаем в наш кефир с содой, хорошо перемешивая.
  3. Всыпаем понемногу муку и перемешиваем, без образования комочков, вливаем растительное масло и вымешиваем тесто так, чтобы оно стало густое и гладкое.
  4. Тесто нужно тонко раскатать скалкой.
  5. С помощью картонного, предварительно приготовленного треугольника вырезаем лекала из теста (можно вырезать на глаз). Для формы диаметром 28 см понадобится 9 треугольных лепестков из теста.
  6. Дно разъемной формы застелить пергаментом (вырезав четко кружок, по диаметру формы), а борта смазываем маслом.
  7. Лепестки в форму выкладываем таким образом, чтобы посредине было круглое отверстие, а треугольники класть уголками один на один, длинным углом за борт формы. Выложить тесто нужно так, чтобы по бокам на бортиках формы оставались отверстия.
  8. Соединив хорошо соседние лепестки на дне формы, выкладываем уже протушенную капусту на тесто таким образом, чтобы начинка не попадала в центр.
  9. Поверх капусты ложем измельченное отварное мясо.
  10. Последним шаром нашей начинки будет тонко нарезанный плавленый сыр (можно использовать твердый сыр). Для гурманов соленых пирогов рекомендуем также пирог с мясом и картошкой.
  11. Наши лепестки из теста, которые были за бортом формы, направляем к центру, закрывая начинку, и подворачиваем под тестом.
  12. Пирог смазываем взбитым яйцом, и наше блюдо получится румяное и аппетитное.
  13. В центр можно установить цилиндр, чтобы пирог во время выпечки не потерял своей формы.
  14. Ставим в разогретую духовку до 180°, на 40-45 минут.

За это время испечется тесто и хорошо расплавится сыр. Такое блюдо подают со сметаной, к чаю, а также его можно преподнести как полноценное второе блюдо.

Видеорецепт пирога с мясом и капустой из бездрожжевого теста

Гораздо проще приготовить, когда это видно наглядно, поэтому для полного понимания приготовления рекомендуем просмотреть ролик:

Особо ценящие пищу, включающую мясо, должны попробовать пирог с мясом на кефире.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты

Мука пшеничная 3 стак.
Молоко любой жирности 150 мл
Вода 150 мл
Растительное масло 3 ст. л.
Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1,5 ч. л
  1. Берем миску, в которую высыпаем всю порцию муки.
  2. Ложкой добавляем в нее сухие дрожжи. Лучше их посыпать по всей поверхности муки, чтоб не образовывались комочки при смешивании.
  3. Далее таким же образом добавляем соль и сахар. Тщательно все перемешиваем.
  4. Не останавливаясь, добавляем воду, подливая ее маленькими порциями.
  5. Теперь постепенно добавляем молоко.

  6. В последнюю очередь добавляем в тесто подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  7. Высыпаем полученное тесто на стол и вымешиваем руками. Благодаря подсолнечному маслу, тесто к рукам практически не прилипает.
  8. После того, как тесто вымесили, кладем его в миску, накрываем чистым хлопчатобумажным полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

Ингредиенты

Мука пшеничная 3 стак.
Молоко любой жирности 150 мл
Вода 150 мл
Растительное масло 3 ст. л.
Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Перец черный молотый 1/8 ч. л.
  1. Для начала нашинкуем капусту. Это можно сделать с помощью ножа, либо специальной терки.
  2. Сковороду поставим на огонь и добавим подсолнечного масла.
  3. Когда сковорода нагрелась, высыпаем в нее капусту. Тушить ее лучше под крышкой, чтоб она стала мягкой. Через каждые 5-10 минут помешиваем, чтобы она не подгорела.
  4. Нарезаем лук мелкими квадратиками. Обжариваем его на растительном масле.
  5. Когда лук станет золотистым, добавляем фарш. В этом рецепте я использовала куриный фарш. Мои домочадцы его очень любят, потому что он более нежный. Но вы можете использовать любой другой фарш по вашему усмотрению.
  6. Тщательно перемешиваем фарш с луком. Процесс обжарки займет 7-8 минут.
  7. Когда фарш будет почти готов, перчим и солим его по вкусу и перемешиваем.
  8. Теперь смешаем капусту с фаршем и тушим еще 8-10 минут.
  9. Когда начинка будет готова, добавим немного петрушки. Петрушку добавляем по желанию. Для любителей петрушки, можно использовать целый пучок. Она придаст свою изюминку вкусу нашего пирога.
  10. Начинка готова! Пока она остывает, займемся тестом.

Знаете ли вы? Капусту можно тушить, добавив немного молока. Так она приобретет красивый золотистый цвет и будет более сочной.

Собираем и выпекаем пирог

За это время тесто хорошо поднимется. Обминем его в миске.
Теперь выкладываем тесто на стол и вымешиваем. Во время этого процесса муки добавляем совсем немного. Так оно будет более мягким.
Приготовим форму для выпекания. Я использовала противень 30х40 см.

Дно противня смазываем растительным маслом, или припускаем мукой.
Дрожжевое тесто делим на две разные части. Большую часть раскатываем скалкой, или растягиваем руками по размеру противня.
Теперь выкладываем нашу начинку, равномерно распределяя ее ложкой по всему тесту.
Края теста где-то на сантиметр оставляем без начинки.
Теперь займемся второй частью теста. Его также раскатываем скалкой, либо растягиваем.
Кладем тесто сверху на начинку, края защипываем с нижним пластом

Обратите внимание, как указано на фото.
Теперь взбиваем вилкой или венчиком одно яйцо и смазываем им поверхность пирога. Это придаст ему аппетитную золотистую корочку после полного приготовления.
Рекомендую посередине пирога сделать небольшое отверстие, чтобы выходил воздух во время выпечки.
Собранный пирог ставим в разогретую духовку

Температура выпекания 180 градусов. По времени пирог будет готовиться 30-40 минут до золотистого цвета.
Через 30 минут проверяем готовность пирога, используя деревянную палочку, например, зубочистку или спичку. Если тесто не прилипает, это означает пирог готов.
Можем достать пирог из духовки, выложить на блюдо, немного взбрызгнуть водой и накрыть полотенцем. Так он пропарится и будет еще мягче и сочнее. Конечно, это мы делаем, если не торопимся порадовать близких вкуснятиной.

Знаете ли вы? По такому же принципу можно приготовить пирог с мясом и картошкой. При этом начинку в пирог добавим в сыром виде.

Нежнейший пирог с капустой и мясом в духовке

Для всех, кто не любит вымешивать тесто, но желает получить вкуснейший пирог, рекомендую лично проверенный рецепт. Легкость и простота в приготовлении поражают.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций готового пирога.
  • Из кухонной техники подготовьте: кастрюлю, дуршлаг, форму для выпекания, глубокая миска, сито.

Ингредиенты

Для начинки:

капуста 300 г
свиной фарш (обжаренный с луком на сковороде) 400 г
зелень свежая (петрушка, лук репчатый)

Способ приготовления

  1. Измельченную капусту вбрасываем в кипящую воду. Как только вода закипит, выкладываем на дуршлаг (бланшируем). Нарезаем мелко зелень, смешиваем ее с капустой и обжаренным фаршем.
  2. В глубокой миске смешиваем кефир с майонезом. Сюда же всыпаем ложку разрыхлителя и вбиваем яйца.
  3. Муку просеиваем через сито и добавляем к остальным ингредиентам, взбиваем миксером, чтобы не было комочков.
  4. Подготавливаем круглую форму с высоким бортом и смазываем ее растительным маслом.
  5. В форму вливаем половину приготовленного теста, выкладываем нашу начинку и заливаем второй половиной, нужно равномерно постараться закрыть начинку тестом.
  6. Пирог помещаем в холодную духовку и выставляем режим 180°. Выпекаем блюдо 30 минут. Для достоверности готовности проверяем деревянной палочкой.
  7. Готовый пирог получается нежный, пышный и удивительно красивый на разрезе из-за того, что начинка будто размещена в самом корже.

Такое блюдо подают со сметаной, лучше с домашней. Пирог с мясом и капустой, приготовленный в духовке, способен разнообразить повседневный рацион, показать вашу оригинальность и полакомить всех гостей на любой праздник. А для разнообразия рекомендуем приготовить заливной пирог с мясом.

Если у вас есть оригинальные рецепты либо дополнения быстрых и вкусных пирогов, пишите нам, мы очень будем вам признательны. Делитесь своим кулинарным опытом и полезными советами, чтобы и другие смогли взять на заметку интересные идеи.

Пирог с капустой и мясом – основные технологические принципы

Пироги – выпечка с начинкой, и непонятно, что важнее: начинка или тесто? Кому что нравится! Если нравится, чтобы было больше начинки, то это – курник, в котором начинка, к тому же, состоит из нескольких видов фарша. Если сложная начинка, то такой пирог называется кулебякой. Ни пирог – ни пирожок, ни большой – ни маленький, полуоткрытый сверху, по форме похож на лодочку – это расстегай. Кулебяка отличается от курника: курник состоит, как правило, из двух видов теста. Виды выпечки не ограничиваются составом и формой изделий даже в славянских кухнях, не говоря уже об остальных национальных кухнях с их особенными традициями, разновидностью начинок и теста.

Разнообразие пирогов достигается также за счёт видов самого теста. В кулинарии существует общепринятая классификация теста: по способу приготовления – дрожжевое (кислое) или бездрожжевое (пресное); по консистенции – густое или жидкое (бисквитное, наливное). Тесто может быть сдобным и несдобным. Под сдобой подразумевается добавление в состав теста не только сладких компонентов, но и яиц, молочных продуктов, жиров, отдушек. Также тесто различается по способу замеса. Дрожжевое может быть опарным и безопарным; дрожжевое слоёное тесто готовится только холодным способом. Пресное тесто различают по способу замеса на следующие виды: заварное, песочное, бисквитное и слоёное.

Любой из перечисленных видов теста подходит для пирога с капустой и мясом. Из этого списка, пожалуй, нужно исключить только песочное тесто: оно имеет сухую, рассыпчатую и довольно жирную текстуру, что не вполне сочетается по консистенции и вкусу с капустой и мясом.

Отдельно нужно остановится на использовании бисквитного теста для пирога с капустой и мясом. По сложившейся традиции бисквитное тесто, в основном, применяется для изготовления кондитерских изделий, так как его считают сладким. Заблуждением является и то, что бисквитное тесто невозможно сделать пышным и устойчивым без добавления сахара. Основой бисквита, обеспечивающей необходимую воздушную структуру, является яичный белок и клейковина муки, а сахар, как раз наоборот, утяжеляет текстуру.

О технологии приготовления теста можно говорить очень долго, но из сказанного уже вполне понятно, что пирог с одним и тем же названием можно приготовить по-разному.

Теперь о начинке для несладкой выпечки. Это – любые виды мяса и мясные субпродукты, рыба, яйца, овощи, творог, крупы. Время приготовления мясных и рыбных продуктов значительно превышает длительность запекания теста, поэтому для пирогов любой вид начинки предварительно подвергают тепловой обработке: варят, тушат, запекают или жарят. Исключение может составлять творог, который перед формированием теста только доводят до вкуса холодным способом. Некоторые овощи, не требующие длительной тепловой обработки, также заворачивают в тесто сырыми. К этим овощам относится и капуста, которую можно закладывать в пирог в любом виде: тушёной, сырой, квашеной, варёной или сырой.

Сложные начинки, состоящие из нескольких ингредиентов, готовят по отдельности, после охлаждения смешивают и затем формируют мучные изделия. Для приготовления курника или кулебяки каждую начинку закладывают отдельно, не смешивая. В этих видах выпечки слои начинки разделяют тестяной прослойкой, приготовленной, как правило, из другого вида теста, отличающегося от внешней оболочки пирога.

Пирог с капустой и мясом может состоять не только их этих двух начинок. Мясо и капуста прекрасно сочетаются с яйцами, рисом, грибами, сыром.

В домашнюю выпечку хозяйки часто стремятся положить больше начинки. Здесь нужно соблюдать некоторые правила. Если начинка влажная и тяжёлая, то пирог может не подняться, тесто останется сырым и не пропечённым. Учитывайте эти моменты.

Для каждого вида теста выбирается определённый температурный режим, как в процессе приготовления самого теста, так и при выпекании его в духовке. Нужно учитывать также не только вид теста, но и вес полуфабриката: большие пироги лучше выпекать на среднем огне, повышая температуру только в конце запекания, чтобы создать красивый, румяный вид изделия. Прежде чем извлекать пирог из духового шкафа, обязательно проверяйте его готовность с помощью деревянной палочки. Пирог нужно проколоть ею, и если палочка останется сухой, то выпечка готова. Второй верный способ убедиться в готовности пирога: правильно выпеченное изделие по весу всегда легче непропечённого. Но этот способ подойдёт только тем хозяйкам, которые имеют большой опыт в приготовлении пирогов.

Описание рецепта — Дрожжевой пирог с мясом и капустой:

Дрожжевые пироги — классика кулинарного жанра. Их разнообразию может позавидовать любое блюдо. Даже не меняя ингредиенты теста, можно приготовить массу выпечки с любой начинкой. Сегодня у меня пирог с мясом и капустой. Он универсален, потому что подойдет к первым блюдам, а также с чаем, кофе или компотом. Такой пирог смело подавайте на праздничный стол. У ваших гостей всегда будет иметь успех ароматная, румяная выпечка в качестве закуски.

Дрожжевой пирог с мясом и капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,73 г

Жиры 7,26 г

Углеводы 26,69 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

208
килокалорий

Шаг 1:

Для того, чтобы испечь дрожжевой пирог с мясом и капустой возьмем такие продукты: молоко, дрожжи, муку, сахар, соль, подсолнечное масло, яйцо, мясной фарш, капусту, лук репчатый.

Шаг 2:

Мука пшеничная
450 г

В миску просеять половину нормы муки, то есть приблизительно 200-250 грамм.

Шаг 3:

Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.

Добавить в муку соль и сахар.

Шаг 4:

Дрожжи сухие активные
8 г

Всыпать сухие дрожжи в муку с сахаром и солью.

Шаг 5:

Молоко коровье
250 мл

Влить в муку с солью, сахаром и дрожжами теплое молоко.

Шаг 6:

Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
50 мл

Слегка взбить яйцо и добавить в тесто. Влить подсолнечное масло.

Шаг 7:

Постепенно всыпать вторую часть нормы муки(200-250 грамм) и замесить мягкое, эластичное тесто.

Шаг 8:

Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Через 40-60 минут оно увеличится в размере.

Шаг 9:

Свиной фарш
250 г

Мясной фарш(у меня свиной) выложить на сковороду.

Шаг 10:

Обжарить в течение 15 минут в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 11:

Лук репчатый
0,5 шт.

Репчатый лук почистить, нарезать мелко и выложить на сковороду.

Шаг 12:

Подсолнечное масло
30 мл
Капуста белокочанная
250 г

Капусту тонко нарезать и добавить к нарезанному луку. Тушить овощи на среднем огне с подсолнечным маслом перемешивая 15-20 минут.

Шаг 13:

Соль
по вкусу

После добавить мясной фарш и посолить по вкусу.

Шаг 14:

Тесто достать из миски, обмять и разделить на три части. Две части должны быть приблизительно одинаковые по размеру, а третья часть меньше двух первых. Одну часть раскатать в пласт и выложить в форму для выпекания.

Шаг 15:

На тесто выложить начинку из мяса и капусты.

Шаг 16:

Раскатать вторую часть теста в пласт. Вырезать кружки. Этот шаг нужен если вы хотите получить пирог в “горошек”.

Шаг 17:

Накрыть начинку вторым пластом с дырочками.

Шаг 18:

Из третьей части теста сплести косу и уложить по периметру пирога.

Шаг 19:

Яйцо куриное
1 шт.

Взбитым яйцом смазать пирог и дать постоять при комнатной температуре 20-25 минут. За это время пирог немного увеличится в объеме.

Шаг 20:

Выпекать пирог в духовке, разогретой до 175 градусов до румяной корочки.

Шаг 21:

Готовый пирог достать из духовки и сразу накрыть сухим полотенцем. Дать ему остыть и нарезать на порции.

Шаг 22:

Дрожжевой пирог с мясом и капустой готов. Пышный, румяный и очень вкусный. Подаем к любым первым блюдам вместо хлеба, а также с чаем, кофе. Приятного аппетита!

Пирог с капустой и мясом – полезные советы и хитрости

  • Пироги с мясной и овощной начинкой долго хранить в холодильнике нельзя. Но можно, когда они остынут, запечатать в плёнку и положит в морозильную камеру. Подогрев их затем в микроволновой печи, нужно сразу употребить.

  • Замешивая тесто нужно не забывать, что мука имеет разную степень влажности, зависящую в том числе и от условий её хранения. Поэтому при замесе нужно руководствоваться не цифрой, указанной в рецепте, потому что это – приблизительный вес, а своими тактильными ощущениями.

  • При замесе теста добавляйте муку в самую последнюю очередь, добавляя и вымешивая её небольшими частями, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

  • Проверяйте качество продуктов перед началом выпечки. В особенности это относится к свежести дрожжей. Чтобы убедиться в их работоспособности даже приступая к приготовлению безопарного теста сначала разведите дрожжи тёплой жидкостью, добавив немного муки и сахара. Если через 5 минут появятся пузырьки, то всё в порядке – пироги получатся.

Полезные ссылки:

Ингредиенты

На пирожки с капустой и фаршем:

  1. Молоко 200 мл.
  2. Вода 100 мл.
  3. Мука пшеничная 550 гр.
  4. Дрожжи свежие прессованные 25 гр.
  5. Сахар 2 ст.л.
  6. Соль 0,5 ч.л.
  7. Масло растительное 50 мл.
  8. Куриное яйцо 1 шт.
  9. Разрыхлитель 10 гр.

Для начинки:

  1. Фарш домашний 350 гр.
  2. Капуста белокочанная 500 гр.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Масло растительное 60 мл.
  6. Кориандр по вкусу
  7. Смесь перцев по вкусу
  8. Хмели-сунели по вкусу
  9. Соль по вкусу

Для смазывания пирожков:

  1. Куриное яйцо 1 шт.
  2. Сливочное масло 30 гр.

Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших пирожков в духовке. Выливаем в подходящую емкость 200 мл. теплого молока и 100 мл. теплой кипяченой воды, затем высыпаем 2 ст.л. сахара, добавляем 25 граммов свежих прессованных дрожжей, высыпаем 1 ст.л. «с горкой» пшеничной муки и хорошо перемешав все ингредиенты отставляем на 10 минут для активации. 

Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо, высыпаем 0,5 ч.л. соли и взбивая венчиком выливаем в миску 50 мл. растительного масла. Выливаем поднявшуюся опару в миску с яичной смесью и перемешиваем все ингредиенты. Просеиваем в миску с жидкой основой 500 гр. пшеничной муки, высыпаем 10 граммов разрыхлителя и перемешиваем венчиком все ингредиенты между собой.

Замешиваем тесто в миске руками и присыпав стол небольшим количеством муки выкладываем тесто, которое затем хорошо вымешиваем. Сдабриваем тесто 1 ст.л. растительного масла и еще раз хорошо его вымешиваем, после чего собираем в комок и кладем в миску, затем прикрыв кухонным полотенцем ставим на 1 час в теплое место подниматься. 

Наливаем в сковороду 3 ст.л. растительного масла и ставим ее на плиту, после чего выкладываем в нее 350 граммов смешанного фарша, который обжариваем на высоком огне плиты. Довольно мелко нарезаем 1 головку репчатого лука, выкладываем его в сковороду к фаршу и перемешивая обжариваем. На крупной терке натираем 1 морковь, выкладываем ее в сковороду и перемешав все ингредиенты обжариваем.

Нарезаем довольно мелко 500 граммов белокочанной капусты, затем выкладываем ее в общую сковороду и перемешав между собой все ингредиенты обжариваем. Высыпаем в сковороду по вкусу соль, затем перемешиваем и прикрыв крышкой продолжаем готовить начинку для пирожков понизив огонь плиты порядка 15 минут.

Выключаем плиту, затем высыпаем в сковороду по вкусу кориандр, хмели-сунели, смесь черного с красным перцев, после чего перемешиваем и прикрыв крышкой даем приготовленной начинке немного остыть. По прошествии 1 часа выкладываем тесто на смазанный небольшим количеством растительного масла стол и очень хорошо вымешиваем.

Приготовленное тесто делим на одинаковые кусочки и делаем из них колобки среднего размера, которые затем выкладываем на стол и прикрыв полотенцем даем расстояться 15-20 минут. По прошествии времени смазав руки растительным маслом разминаем каждый колобок теста до лепешки, на которую затем выкладываем начинку, после чего склеиваем края лепешек и формируем пирожки.

Сформированные пирожки выкладываем на противень и прикрыв кухонным полотенцем на 15-20 минут ставим на расстойку. По прошествии времени смазываем пирожки взбитым куриным яйцом и отправляем противень в разогретую до 175 градусов духовку на 25-30 минут выпекать пирожки. По прошествии времени достаем противень с пирожками из духовки и смазываем их сливочным маслом.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Рецепт 4. Пирог с капустой и мясом: плетёнка из дрожжевого слоёного теста

Ингредиенты:

Для фарша:

Капуста, шинкованная 150 г

Лук 50 г

Гуляш (свиной или говяжий) 120

Морковь 70 г

Подсолнечное рафинированное масло 30 мл

Томат-паста 25 г

Специи

Масло (для жарки и для смазки формы)

Яйцо 1 шт.

Слоёное тесто, дрожжевое 300 г

Приготовление:

Разогрейте в сотейнике масло и тушите мелко рубленное мясо до готовности, добавив в него немного воды или мясного бульона. В конце тушения добавьте нарезанный лук и тёртую морковь, немного приправьте специями. Сверху выложите капусту. На 3-4 минуты накройте сотейник крышкой, чтобы капуста слегка пропарилась. Разведите томатную пасту в равном количестве воды, полученный соус доведите до вкуса добавлением молотых специй: гвоздики, семян кориандра, укропа, перца, лаврового листа, сахара и соли. Вылейте соус в сотейник и дайте закипеть.

Пока фарш остывает, разогрейте духовку и подготовьте противень для выпекания. Размороженное слоёное тесто раскатайте прямоугольником или овалом. С двух сторон, параллельно, сделайте надрезы длиной по 5-6 см, на расстоянии 1,5-2 см. В центр прямоугольника уложите фарш, горкой. Соус, полученный при тушении, оставьте в сотейнике. Ещё лучше, если предварительно дать соусу стечь, подержав фарш в металлическом сите, установленном на поддоне: жидкость не должна растекаться по тесту при формировании плетёнки. Закройте фарш краями теста, в которых сделаны надрезы, переплетая их между собой в виде косички. Когда тесто поднимется, отправляйте плетёнку в духовку, смазав предварительно её поверхность взбитым яйцом.

Готовую, выпеченную плетёнку, не снимая с противня, накройте салфеткой до остывания. После нарежьте ломтиками и переложите на блюдо, выстланное бумажной салфеткой.

Рецепт 6. Пирог с капустой и мясом: рулет из пресного слоёного теста

Ингредиенты:

Фарш, свино-говяжий 0,4 кг

Лук 100 г

Соль, перец

Капустные листья 250 г

Яйцо 1 шт.

Топлёное масло 120 г

Картофельное пюре 300 г

Тесто:

Мука 240 г

Маргарин 70 г

Соль

Сода 10 г

Сметана жирная 125 г

Приготовление:

Просейте муку на рабочую поверхность, добавьте соду и соль; перемешайте. Нарежьте кубиками холодный сливочный маргарин и посеките кубики в муке, до образования крошки. Из муки и жира. Соберите её горкой, сделайте углубление и влейте сметану. Быстро замешайте плотное тесто. Раскатайте пласт, затем сверните его конвертом и снова раскатайте. Эту операцию надо повторить не меньше 16-20 раз. Если в помещении тепло и тесто быстро нагревается, то прерывайте процесс раскатывания, чтобы охладить тесто в морозильной камере: при раскатывании тесто должно оставаться холодным. Пока не будет готова начинка для рулета также держите тесто в холодильнике.

Капустные листья слегка отбейте деревянным молоточком. Взбейте яйцо, добавив в него 20-30 г муки, 50-70 мл воды, соль, молотый чёрный перец и дольку рубленого чеснока. В приготовленный льезон окуните капустные листья и обжарьте их очень быстр на раскалённой сковороде, добавляя небольшое количество топлёного сливочного масла. Выложите листья на салфетку, чтобы дать им остыть. Снова разогрейте сковороду и пожарьте фарш с луком до готовности. Охладите.

Раскатайте тесто, сформировав тонкий прямоугольник 30х40 см. Выложите на него приготовленные листья капусты, следующий слой – фарш, затем – картофельное пюре. Сформируйте рулет. Это удобно сделать, если тесто предварительно выстелить на силиконовый коврик. Готовый полуфабрикат переложите на подготовленный противень и выпекайте в духовке при 170-180ºϹ. Перед тем, как отправить рулет в духовку смажьте поверхность льезоном. Подавайте выпечку, нарезав ломтиками. К ней подойдёт чесночно-ореховый соус с петрушкой.

Приготовление:

Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших пирожков в духовке. Выливаем в подходящую емкость 200 мл. теплого молока и 100 мл. теплой кипяченой воды, затем высыпаем 2 ст.л. сахара, добавляем 25 граммов свежих прессованных дрожжей, высыпаем 1 ст.л. «с горкой» пшеничной муки и хорошо перемешав все ингредиенты отставляем на 10 минут для активации. 

Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо, высыпаем 0,5 ч.л. соли и взбивая венчиком выливаем в миску 50 мл. растительного масла. Выливаем поднявшуюся опару в миску с яичной смесью и перемешиваем все ингредиенты. Просеиваем в миску с жидкой основой 500 гр. пшеничной муки, высыпаем 10 граммов разрыхлителя и перемешиваем венчиком все ингредиенты между собой.

Замешиваем тесто в миске руками и присыпав стол небольшим количеством муки выкладываем тесто, которое затем хорошо вымешиваем. Сдабриваем тесто 1 ст.л. растительного масла и еще раз хорошо его вымешиваем, после чего собираем в комок и кладем в миску, затем прикрыв кухонным полотенцем ставим на 1 час в теплое место подниматься. 

Наливаем в сковороду 3 ст.л. растительного масла и ставим ее на плиту, после чего выкладываем в нее 350 граммов смешанного фарша, который обжариваем на высоком огне плиты. Довольно мелко нарезаем 1 головку репчатого лука, выкладываем его в сковороду к фаршу и перемешивая обжариваем. На крупной терке натираем 1 морковь, выкладываем ее в сковороду и перемешав все ингредиенты обжариваем.

Нарезаем довольно мелко 500 граммов белокочанной капусты, затем выкладываем ее в общую сковороду и перемешав между собой все ингредиенты обжариваем. Высыпаем в сковороду по вкусу соль, затем перемешиваем и прикрыв крышкой продолжаем готовить начинку для пирожков понизив огонь плиты порядка 15 минут.

Выключаем плиту, затем высыпаем в сковороду по вкусу кориандр, хмели-сунели, смесь черного с красным перцев, после чего перемешиваем и прикрыв крышкой даем приготовленной начинке немного остыть. По прошествии 1 часа выкладываем тесто на смазанный небольшим количеством растительного масла стол и очень хорошо вымешиваем.

Приготовленное тесто делим на одинаковые кусочки и делаем из них колобки среднего размера, которые затем выкладываем на стол и прикрыв полотенцем даем расстояться 15-20 минут. По прошествии времени смазав руки растительным маслом разминаем каждый колобок теста до лепешки, на которую затем выкладываем начинку, после чего склеиваем края лепешек и формируем пирожки.

Сформированные пирожки выкладываем на противень и прикрыв кухонным полотенцем на 15-20 минут ставим на расстойку. По прошествии времени смазываем пирожки взбитым куриным яйцом и отправляем противень в разогретую до 175 градусов духовку на 25-30 минут выпекать пирожки. По прошествии времени достаем противень с пирожками из духовки и смазываем их сливочным маслом.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: