Пирог с картошкой в мультиварке, пирог в мультиварке редмонд с картошкой

Дрожжевой пирог с картошкой и грибами в мультиварке

Дрожжевой пирог с грибами и картошкой получается очень вкусным.

  • 30 гр. дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 1 столовая ложка масла растительного;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • 1 чайная ложка соли.

Начинка:

  • 3 картофелины;
  • 200 гр. грибов;
  • 1 луковица;
  • масло для жарки;
  • соль и приправы по вкусу.

Растираем дрожжи с добавлением сахара и несколькими ложками теплой воды. Прикрываем посуду крышкой и оставляем, пока не поднимется густая пенка. Обычно, на это уходит не более десяти минут.

Очищаем и нарезаем некрупными дольками картошку и грибы. Обдариваем лук с добавлением картофеля на сковороде или в мультиварке на программе «жарка». Затем добавляем грибы и готовим до полной готовности картофеля.

Поднявшиеся дрожжи смешиваем с взбитым яйцом, молоком, солью, маслом. Постепенно всыпаем 12 столовых ложек муки. Перемешиваем и оставляем для подъема на полчаса. Затем добавляем еще муки и вымешиваем руками. Отделяем часть теста (немного больше половины), раскатываем и переносим в смазанную чашу, сформировав пласт с бортиками.

Другие варианты пирогов

Если вам по вкусу слоеная выпечка, попробуйте пирог с мясом из слоеного теста. Еще один вариант мясной начинки вы можете попробовать, воспользовавшись рецептом пирога с мясом и капустой. Если вы не пользуетесь мультиваркой, приготовьте пирог с мясом в духовке. А если вам хочется узнать похожие рецепты, чтобы выбрать лучший, ознакомьтесь с рецептом заливного пирога с мясом или с еще одним рецептом пирога с картошкой и мясом.

Рецептов мясных пирогов огромное множество. Они различаются не только у разных народов, но и у разных хозяек. Поделитесь своим рецептом или дополните мои. Приятного вам аппетита!

Рецепт мясного пирога в мультиварке

Для теста:

  • пшеничная мука (1 сорта) – 300 гр
  • молоко (2,5 %) – 250 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • сливочное масло – 40 гр
  • масло подсолнечное – 1.ст.л.
  • дрожжи хлебопекарные (сухие) – 1 ч.л.

Для начинки пирога:

  • фарш (куриный, свиной) – 300 гр.
  • лук – 1 шт.
  • соль йодированная – щепотка
  • перец душистый – щепотка
  • мясной бульон или фильтрованная вода – 3 ст.л.

Этот рецепт отлично подходит для пирога с любой сытной начинкой – вы можете испечь его не только с фаршем, но и с яйцом, рисом и рыбой, или даже с картошкой. Поэтому такой замечательный пирог можно назвать универсальным – он подходит для любителей разной начинки. В данном случае для мясного пирога в мультиварке используется фарш (куриный, говяжий или свиной). Вместо фарша можно брать печень индейки, утки или нежную куриную печень, что по достоинству оценят любители экстравагантных блюд. А еще этот рецепт рассчитан не только на тех, у кого есть мультиварка на кухне, но и для людей старой закалки, которые привыкли пользоваться духовым шкафом. Если печь пирог в духовке, то он может получиться слегка сухим, но и на него найдутся любители.

Мясной пирог в мультиварке по этому рецепту сохраняет свежесть на протяжении нескольких дней, поэтому не страшно, если вы не успели съесть его горячим. Кстати, пирогом с мясной начинкой можно смело заменить бутерброды на работе – и вкусно, и питательно! Поэтому рекомендую всем читателям vmultivarkah.ru хотя бы раз его испечь. У меня на кухне в помощницах мультиварка Yummy YMC-502, но рецепт пирога с фаршем подойдет для любой модели с функцией «выпечка».

Пирог с мясом в мультиварке

Кухонная утварь и техника: мультиварка, миска, разделочная доска.

Ингредиенты

Мука 3 стак.
Яйца 1 шт.
Сухие дрожжи 7 г
Сахар 1 ст. л.
Масло сливочное 20-40 г
Маргарин 30 г
Молоко 160 мл
Масло подсолнечное 4 ст. л.
Мясной фарш 200-250 г
Соль по вкусу
Лук 2 шт.
Специи для мяса по вкусу
  • Фарш выбираем любой, по вашему вкусу: свиной, говяжий, смешанный, куриный.
  • Маргарин можно заменить сливочным маслом в том же количестве или 2-мя ложками растительного масла.
  • Если вы используете живые прессованные дрожжи, то их понадобится 20 г.
  • Если у вас не оказалось молока, вместо него можно использовать обычную воду.
  • Яйцо нужно выбрать самое маленькое.

Пошаговый рецепт

  1. Вбиваем яйцо в 200-граммовый стакан и взбиваем вилкой. Доливаем стакан подогретым до 35° молоком, размешиваем и выливаем все это в большую миску.
  2. Всыпаем сахар, щепотку соли, дрожжи. Тщательно размешиваем до полного растворения дрожжей и сахара.
  3. Всыпаем половину муки и вымешиваем ложкой.
  4. Когда масса стала однородной, всыпаем оставшуюся муку и обминаем тесто 2-3 минуты.
  5. В чаше мультиварки растапливаем маргарин так, чтобы он не был очень горячим, и выливаем его на тесто.
  6. Продолжаем месить до тех пор, пока весь маргарин впитается в тесто. Миску с тестом накрываем полотенцем и на час-полтора убираем в теплое место, чтобы оно подходило. Без присмотра его лучше не оставлять: если миска не очень большая – может убежать. Через полчаса нужно заглянуть под полотенце: если тесто хорошо поднялось, нужно его примять. Когда тесто поднимется во второй раз, можно лепить пирог. А пока нужно заняться начинкой.

  7. Лук чистим и нарезаем кубиками средней величины.
  8. Включаем мультиварку, выбираем режим «Жарка». Наливаем 1-3 ложки растительного масла (в зависимости от жирности фарша) и высыпаем лук.
  9. Пассеруем его до мягкости, затем добавляем фарш. Помешивая, обжариваем до состояния, когда исчезнет красноватый цвет сырого мяса. Не нужно сильно зажаривать фарш, он должен быть сочным.
  10. Готовую начинку солим и посыпаем перцем по вкусу, хорошенько перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились и выключаем режим «Жарка». До закладки в пирог начинка должна остыть, поэтому выкладываем ее в отдельную посуду и охлаждаем до комнатной температуры.
  11. Когда тесто поднялось во второй раз, приступаем к заключительному этапу. Дно и боковые стенки чаши смазываем растительным маслом (1 ст.л.). Для нижней части пирога берем 2/3 теста, руками формируем из него лепешку и кладем в чашу мультиварки. Приминая и растягивая его, создаем бортики высотой 2-4 см.
  12. Выкладываем начинку, равномерно распределяя между бортиками.
  13. Поверх начинки распределяем сливочное масло, нарезанное на кусочки.
  14. Оставшееся тесто разминаем в лепешку и накрываем пирог. Соединяем края теста и защипываем, чуть вытягивая бортики нижнего слоя.
  15. Опускаем крышку мультиварки и оставляем пирог расстаиваться. Через 15-20 минут включаем режим «Выпечка» на 1 час. По прошествии 40 минут, пирог нужно перевернуть и выпекать до окончания срока. Готовый пирог вынимаем и подаем на стол.

Видеорецепт пирога с мясом в мультиварке

В этом видеоролике подробно показано замешивание дрожжевого теста и все остальные стадии приготовления пирога. Вы можете увидеть, как правильно перевернуть пирог, чтобы не обжечь руки.

https://www.youtube.com/watch?v=5tXVBIYZqWcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ, ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА #РЕЦЕПТ МЯСНОГО ПИРОГА (https://www.youtube.com/watch?v=5tXVBIYZqWc)

Полезные советы

  • Чтобы тесто поднялось быстрее, можно поставить миску с тестом в емкость с горячей водой.
  • Яйцо не должно быть холодным, необходимо заранее извлечь его из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру, и лишь затем класть в тесто.
  • В фарш можно добавить лепестки паприки, базилик или другие специи для мяса.

Татарский мясной пирог в мультиварке

Благодаря кухням разных народов мира, у нас есть возможность приготовить и отведать эти блюда, не выходя из дома. Этот пирог получается очень вкусным, начинка его мягкая, а тесто нежное и хрустящее. Такое блюдо по достоинству оценят любители мяса. Татары рекомендуют этот пирог запивать сладким травяным чаем или горячим мясным бульоном.

Ингредиенты для приготовления мясного пирога в мультиварке:

Тесто:

  • сливочное масло – 100г;
  • мука — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • натуральный йогурт – 100 г;
  • соль и сода – по 1/2 ч.л.

Начинка:

  • мясной говяжий фарш – 0.5 кг;
  • ребрышки баранины – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, кумин и кориандр – по 1 ч.л.;
  • черный перец – по вкусу.

Приготовление мясного пирога в мультиварке:

  1. Растопим в мультиварке сливочное масло. Далее дожидаемся, когда масло остынет, а пока просеиваем муку. Смешиваем желток одного яйца с йогуртом и сметаной, добавляем масло. Вымешиваем тесто. Пока что не спешим, гасим соду в ложке горячей воды и добавляем в наше тесто. А теперь можно энергично вымешивать тесто, оно должно получиться мягким. Заворачиваем его в пленку и откладываем в сторонку, пусть пока отдыхает.
  2. С ребрышек срезаем мясо, а из костей варим бульон. Это можно сделать и потом, а если у вас есть плита, то как раз приготовьте параллельно два блюда – мясной пирог в мультиварке и бульон. В бульон добавьте лук, лавровый лист, немного зелени, морковку, соль и перец.
  3. Режем мелко баранину. Лук чистим, нарезаем кубиками, добавляем соль. Теперь переминаем лук руками.
  4. Оставшееся сливочное масло и картофель нарезаем кубиками. Как раз картофель в начинке служит своего рода разрыхлителем для теста, он впитает лишний сок, который выделяет мясо, и тесто хорошо пропечется.
  5. Смешиваем все компоненты для начинки, добавляем готовый мясной фарш, специи и вымешиваем.
  6. Смазываем емкость мультиварки маслом.
  7. Тесто делим на 2 части. Раскатываем сначала одну часть, выкладываем в форму. Сверху кладем начинку.
  8. Затем раскатываем оставшуюся часть теста и хорошенько прищипываем края.
  9. Взбиваем белок (он должен остаться) и смазываем верхушку пирога. Посередине аккуратно руками делаем небольшое отверстие, чтобы при приготовлении из начинки выходил пар.
  10. Теперь включаем мультиварку, задаем программу «Выпечка», время выставим на 50 минут. Как всегда, готовность проверяем при помощи деревянной шпажки. Если пирог еще не готов, продлим время приготовления мясного пирога в мультиварке.
  11. Когда наш пирог будет готов, аккуратно вынимаем его из формы, перекладываем на решетку и накрываем полотенцем. Оставим его в покое на 10 минут, за это время мясной пирог в мультиварке успеет дойти и его можно будет переложить на блюдо.

Подавать мясной пирог, приготовленный в мультиварке, лучше всего с горячим мясным бульоном. Угощайтесь!

Ингредиенты:

Мука — 300 гр.
Соль — 2щепотки
Масло растительное — 1 ст. л.
Молоко — 250 гр.
Масло или маргарин — 40 гр.
Дрожжи — 1 ч. л.
Луковица — 1 шт.
Мясо (любое филе) — 300 гр.
Вода или мясной бульон — 2 ст. л.
Специи — по вкусу

Мясо перед приготовлением стоит разморозить.

Первым делом стоит приготовить тесто

Молоко подогреваем на плите (важно не кипятить его, а немного подогреть)

Также растапливаем сливочное масло.

Шаг 3

Смешиваем в глубокой таре все компоненты, необходимые для приготовления теста. Делать это можно столовой вилкой, венчиком или миксером. В результате тесто получится упругим, мягким и нелипким.

Шаг 4

Мясо перекручиваем при помощи мясорубки, добавляем к нему порезанный лук, специи и соль. Затем вливаем в фарш воду и еще раз хорошо перемешиваем начинку.

Шаг 5

Раскатываем тесто (половину), кладем на него фарш и накрываем вторым пластом.

Укладывать начинку стоит в мультиварке. Скрепляем края и устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут.

Готовый пирог разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Славный мясной пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 15 г
яйцо 1 шт.
специи 10 г
растительное масло 60 мл
лук 1 головка
мука 0,5 кг
сухие дрожжи 10 г
соль по вкусу
молоко 250 мл
мясной фарш 0,5 кг

Сколько по времени – 3 часа и 30 минут.

Какова калорийность – 256 калорий.

Как приготовить:

  1. Молоко налить в сотейник и убрать на плиту.

  2. Подогреть его немного, затем перелить в небольшую миску.
  3. Всыпать сахар и дрожжи, дать компонентам полностью раствориться.
  4. Дать настояться около четверти часа. За это время дрожжи должны подняться шапкой.

  5. Муку засыпать в глубокую емкость, но обязательно через сито.
  6. Сделать углубление в центре и вылить туда подошедшую опару.
  7. Вбить яйцо, влить половину масла и добавить соль по вкусу.

  8. Из полученной массы заместить гладкое, однородное тесто.
  9. Когда оно станет мягким и эластичным, скатать из него шар.
  10. Убрать в миску, накрыть полотенцем и убрать в тепло на два часа.

  11. За это время можно подготовить начинку. Фарш довести до вкуса с помощью специй.
  12. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
  13. В сковороду налить остатки масла, нагреть и обжарить лук до мягкости.

  14. Добавить фарш и тушить до готовности, не забывая разбивать комочки.
  15. Тесто обмять и разделить на две неравные части.
  16. Оба раскатать в круглые пласты.

  17. Большой поместить в чашу мультиварки, сформировать бортики.
  18. Выложить фарш, равномерно распределить его.
  19. Накрыть маленьким пластом теста и скрепить его с нижним.

  20. Проколоть пирог вилкой, чтобы через дырочки выходил пар и пирог не надулся.
  21. Запекать один час в режиме выпечки, затем перевернуть и готовить еще двадцать минут.

Ленивый мясной пирог

Предлагаем упрощенный и вкусный вариант приготовления.

Ингредиенты:

  • свинина – 450 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сметана – 110 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • соль;
  • сливочное масло – 50 г нарезанное;
  • майонез – 110 мл;
  • картошка – 5 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 260 г.

Приготовление:

  1. Закинуть в мясорубку мясной кусок. Перекрутить. Нарезать лук. Сильно измельчать не надо, подойдут полукольца.
  2. Включить духовую печь. Для приготовления идеальная температура – 180 градусов.
  3. Нарезать картошку. Сильно крупными ломтики быть не должны, иначе не успеют приготовиться.
  4. В майонез влить яйца. Залить сметаной. Насыпать соду и следом муку. Перемешать.
  5. В форму насыпать картошку, половину от нормы. Подсолить. Укрыть частью лука. Разместить фарш. Укрыть маслом.
  6. Выложить картошку и снова слоем лук. Залить тестом.
  7. Запекать около часа. Ориентируйтесь по внешнему виду. Выпечка должна стать красивого румяного оттенка.

Классический мясной пирог в духовке

Многие любят ароматные пирожки, но на их приготовление уходит много времени. Поэтому предлагаем традиционный вариант пирога, который порадует восхитительным вкусом.

Приготовление:

  1. Нашинковать луковицу. Куски необходимы максимально мелкого размера. Чем мельче вы их сделаете, тем вкуснее будет конечный результат.
  2. Порубить картошку. Должны получиться пластинки.
  3. Вид мяса не играет роли. Главное, чтобы было нежирное и без сала. Нарезать. Чем меньше получатся куски, тем быстрее приготовится выпечка.
  4. Смешать картофельные пластинки с луковыми и мясными кубиками. Посыпать перцем. Подсолить. Перемешать. Если хотите получить более насыщенный вкус, то отставьте заготовку на пару часов. Если времени нет, то можно продолжать приготовление пирога.
  5. Подсолить муку. Залить водой. Вымесить. Раскатать два прямоугольника.
  6. Первый выложить на противень. Поместить мясную заготовку.
  7. Укрыть оставшимся прямоугольником. Защипнуть края. Отправить запекаться на час в духовую печь. Режим 180 градусов.

Открытый мясной пирог из картофельного теста

Вместо второго блюда вполне можно подать открытый пирог с вкусной мясной начинкой и нежным картофельным тестом.

Готовится он на основе:

  • картошки – 180 г;
  • мясного фарша – 380 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • лука репчатого;
  • цветной капусты – 125 г;
  • свежих томатов – пару штук;
  • сметаны – 60 мл;
  • сливочного масла – 80 г;
  • растительного жира – 70 г;
  • сыра твёрдого – 85 г;
  • муки – 200 г;
  • чёрного молотого перца, специй.

Очищенный картофель отварить до готовности. На разогретом масле обжариваются соцветия капусты, тушатся под крышкой пару минут.

Нарезанный лук обжаривается с фаршем до готовности. К поджарке вводится капуста, соль, перчик. Всё перемешивается.

Отваренный картофель давится толкушкой. В неё добавляется желток и немного сливочного масла, соль по вкусу. Потихоньку подмешивается мука, замешивается упругое тесто.

На смазанную маслом форму выкладывается основа пирога, распределяется начинка. Смесью сметаны с яйцом заливается заготовка, сверху выкладываются кольца томатов и сыр. Форма отправляется в духовой шкаф на 35 минут при температуре 210 градусов. Картофельный пирог с мясом понравится взрослым и детям разного возраста.

Ингредиенты:

Мука — 300 гр.
Соль — 2щепотки
Масло растительное — 1 ст. л.
Молоко — 250 гр.
Масло или маргарин — 40 гр.
Дрожжи — 1 ч. л.
Луковица — 1 шт.
Мясо (любое филе) — 300 гр.
Вода или мясной бульон — 2 ст. л.
Специи — по вкусу

Мясо перед приготовлением стоит разморозить.

Первым делом стоит приготовить тесто

Молоко подогреваем на плите (важно не кипятить его, а немного подогреть)

Также растапливаем сливочное масло.

Шаг 3

Смешиваем в глубокой таре все компоненты, необходимые для приготовления теста. Делать это можно столовой вилкой, венчиком или миксером. В результате тесто получится упругим, мягким и нелипким.

Шаг 4

Мясо перекручиваем при помощи мясорубки, добавляем к нему порезанный лук, специи и соль. Затем вливаем в фарш воду и еще раз хорошо перемешиваем начинку.

Шаг 5

Раскатываем тесто (половину), кладем на него фарш и накрываем вторым пластом.

Укладывать начинку стоит в мультиварке. Скрепляем края и устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут.

Готовый пирог разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Правила приготовления

Чаще всего, в мультиварке готовят заливные пироги, в которых начинка заливается жидким тестом. Однако это далеко не единственный вариант. Мультиварка вполне справится с выпеканием песочного или слоеного пирога. Можно готовить в ней и дрожжевую выпечку.

Начинку готовят из сырого или заранее приготовленного картофеля. Можно сделать пюре или обжарить ломтики в масле. Картофельные пироги можно делать со сложными начинками. В качестве добавок используют разнообразные овощи, готовые мясные продукты, рыба, грибы сыр.

Время приготовления пирога в мультиварке зависит от мощности, поэтому время, указанное в рецептах является приблизительным. Более мощные мультиварки готовят выпечку быстрее.

Поскольку у большинства моделей мультиварок нагревательные элементы расположены только внизу, то верхняя часть пирогов получается бледной. Если вы хотите подрумянить пирожок со всех сторон, можно в процессе выпечки перевернуть пирог.

Для этого удобно пользоваться специальным лотком для варки на пару. Кроме того, этот лоток стоит использовать для охлаждения выпечки. Обычно, пироги выкладывают остывать на решетку, чтобы не отсырело донышко изделия. Но если вы пекли пирог в мультиварке, то можно оставить его остывать на лотке для варки на пару. Остывшую выпечку можно будет переложить на блюдо.

Субботний мясной пирог

Такие пироги часто пекут по субботам в Польше. Хозяйкам не нужно вставать очень рано, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое на завтрак. Как раз пока семья просыпается и умывается, мы успеем приготовить этот вкусный пирог. Полячки используют для начинки краковскую колбасу и называют такой пирог «мясным». Мы добавим свою изюминку в рецепт и приготовим мясной пирог в мультиварке с колбасой и фаршем.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • куриный фарш – 100 г;
  • колбаса «Краковская» — 150 г;
  • вареная фасоль (можно купить готовую в баночке) – 250 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • маслины – 100г;
  • зелень петрушки и укропа — 5 веточек;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Для теста:

  • сметана – 100 г (разрешается заменить кефиром);
  • майонез – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 180 г;
  • сода – половина чайной ложки.

Как приготовить мясной пирог в мультиварке:

  1. Сначала сделаем начинку. Берем баночку белой фасоли или предварительно отвариваем в мультиварке фасоль. Можно сделать это заранее и положить готовую фасоль на хранение в холодильник.
  2. Крутим мясо на мясорубке. Колбасу и сыр режем кубиками.
  3. Рубим зелень, нарезаем на кубики маслины. В целом все продукты (кроме мясного фарша) у вас должны быть одинакового размера.
  4. Перемешиваем все ингредиенты для начинки, добавляем соль и перец.
  5. Откладываем пока в сторонку начинку. Займемся тестом. Взбиваем венчиком сметану с майонезом и яйцами. В этом рецепте нельзя исключить майонез, так как без него тесто получится плотным.
  6. Просеиваем муку, смешиваем ее с содой, перемешиваем. Добавляем в яично-сметанную смесь и замешиваем тесто. Оно не будет плотным, так что липкость – это норма. Внешне тесто напоминает по плотности мед или сгущенку.
  7. А теперь прямо в тесто добавляем нашу начинку и все хорошенько вымешиваем.
  8. В Польше такой мясной пирог хозяйки готовят в духовке, используя прямоугольные формы. Мы не будет придерживаться этих правил и приготовим мясной пирог в мультиварке. Стенки емкости смазываем маслом и притрушиваем мукой. Теперь массу выкладываем в емкость мультиварки. Если вы заполните начинкой форму наполовину, то время выпечки сокращается. Если емкость будет полной, то время приготовления мясного пирога в мультиварке нужно увеличить.
  9. Теперь закрываем крышку мультиварки, включаем программу «Выпечка». Время приготовления выставляем на 50 минут.
  10. Проверить готовность пирога можно деревянной палочкой. Если тесто не прилипает к дереву, то значит, пирог уже готов и его можно доставать из мультиварки. Если тесто еще сырое, то стоит продлить время приготовления мясного пирога в мультиварке еще на 20 минут.

Готовый пирог выкладываем на блюдо, подождем 5 минут, пока он немного остынет, и нарезаем на кусочки. Все, мясной пирог на завтрак, приготовленный в мультиварке, готов. Можно звать всех к столу.

Пирог с мясом и картофелем в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 1 головка
черный перец молотый по вкусу
яйцо 1 шт.
кунжут 10 г
сливочное масло 150 г
соль по вкусу
картофель 300 г
мука 0,6 кг
сливочное масло в начинку 50 г
свинина 300 г
сода 5 г
кефир 0,2 л
растительное масло 5 мл

Сколько по времени – 2 часа и 40 минут.

Какова калорийность – 280 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку насыпать в глубокую миску и обязательно делать это с помощью сита.

  2. Добавить к ней соль и соду, перемешать.
  3. Холодное масло достать, раскрыть и нарезать кубиками.
  4. Смешать с мукой с помощью миксера, ножа (тогда пересыпать все компоненты на рабочую поверхность) или кухонной машины. Нужно превратить компоненты в однородную крошку.
  5. Пересыпать содержимое в миску, добавить кефир и яйцо.
  6. Из полученной массы замесить однородное тесто, скатать из него шар.
  7. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в морозильную камеру на тридцать минут.
  8. За это время картошку очистить и тщательно вымыть.
  9. С лука удалить шелуху и корни, ополоснуть головку.
  10. Мясо хорошо промыть, убрать жир и пленки.
  11. Картошку нарезать кубиками, мясо нарезать небольшими кусочками, а лук мелко покрошить.
  12. Соединить компоненты, приправить солью и черным перцем по вкусу.
  13. Тесто достать и поделить на две нервные части.
  14. Большую часть раскатать в круг, выложить в чашу, не забыть сформировать бортики.
  15. Проколоть дно и бока в нескольких местах с помощью вилки.
  16. Выложить начинку, распределить ее.
  17. Кусочек сливочного масла измельчить слайсами или натереть.
  18. Распределить его равномерно по поверхности начинки.
  19. Второе тесто тоже раскатать, накрыть им начинку, края скрепить.
  20. Смазать пирог растительным маслом и посыпать кунжутом.
  21. Готовить полтора часа в режиме выпечки.
  22. Затем перевернуть его и готовить еще двадцать минут.

Некоторые советы по приготовлению

  1. Если Вы еще не пользовались пекарской бумагой, то самое время это сделать. К этому выбору нужно подходить с минимальными знаниями. К примеру, поверхностное нанесение силикона желательно выбирать двухстороннее. Это нужно для того, чтобы листы не скользили по поверхности друг друга. А цвет обязательно должен быть коричневым (не белым, а также не чересчур темным).
  2. Если в процессе приготовления Ваше блюдо будет выделять много жира, то используйте пергамент. Фольгу берут в качестве подстилки тогда, когда будете иметь дело с горячей водой. В таком случае выпекаемое блюдо точно не прилипнет.
  3. Когда нужно, чтобы блюдо пропиталось собственным паром, а также не пригорело, то Вам также понадобится фольга.
  4. Зубочистка, спичка или деревянная шпажка – проверенные индикаторы готовности пирогов, запеканок или кексов. Если после прокалывания они сухие, то блюдо готово.
  5. Стандартный кухонный инструмент – вилка. Именно она поможет предотвратить трескание, а также нарушения целостной структуры. Нужно всего лишь сделать равномерные отверстия на поверхности, тогда пар выйдет без препятствий.
  6. Не забывайте про свои любимые приправы! Используйте их в мясных, рыбных, грибных начинках по вкусу.
  7. Чтобы мясо после приготовления не было сырым или твердым, его необходимо измельчать в процессе приготовления.
  8. Если существует необходимость сочной, но слишком жирной начинки, то используйте смесь разных видов мяса или добавьте немного бульона.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: