Рецепты пирог с халвой

Приготовление

  1. 1Халву измельчите, отделите 1 ст. л. для посыпки.
  2. 2200 г размягченного сливочного масла разотрите с сахаром, добавьте яйца, взбейте. Добавьте в массу халву, а затем порциями просеянную с разрыхлителем муку.
  3. 3Форму для выпечки (чем меньше диаметр, тем выше получится корж) застелите пергаментом и выложите в нее тесто. Выпекайте при температуре 180 градусов 35–40 минут.
  4. 4Пока пирог печется, приготовьте глазурь. Шоколад и оставшиеся 20 г сливочного масла растопите на водяной бане, постоянно помешивая.
  5. 5Остывший пирог смажьте глазурью, посыпьте измельченными орехами и халвой. Объедение!

Отличный пирог для вечернего чаепития! Выпечка с халвой ни на что не похожа: вкус восточной сладости удивительным образом меняется и становится очень оригинальным. Приятных гастрономических впечатлений вам, делитесь ими с друзьями!

Процесс приготовления:

Для начала приготовим песочное тесто. Для этого размягченный маргарин растираем с сахарным песком и после добавляем охлажденные яйца. Все тщательно перемешиваем. В небольшой чашке погасите пищевую соду и после добавьте в тесто. Перемешайте. Далее добавляем просеянную муку, сколько возьмет тесто.

Теперь нужно завернуть тесто в пищевую пленку или в пакет и отправить в холодильник минимум на 30 минут.

В это время займемся приготовлением начинки. Для приготовления начинки я использовала кухонный процессор. В чашу процессора помещаем халву, порезанную на куски.

Затем добавляем творог и сметану, все тщательно перемешиваем, я использовала насадку – нож. Затем можно добавить сахар, но мне показалось, что он будет совсем лишним здесь, хоть я и люблю сладкое, но приторное это уже перебор.

Вы можете использовать любую сметану, здесь не принципиально. Также хотелось посоветовать, добавьте в начинку одно яйцо, которое предварительно нужно взбить миксером или венчиком. Так начинка быстрее застынет, и пирог не нужно будет так долго охлаждать.

Остывшее тесто раскатываем в тонкий пласт. Теперь снова один момент, который я теперь буду учитывать: нужно обязательно застилать форму для выпечки или бумагой или фольгой, так как пирог нельзя переворачивать, а так просто невозможно его извлечь. Или же вариант, использовать разъемную форму.

Я смазала форму сливочным маслом, но не застелила, и мне пришлось переворачивать пирог. Это сделала я быстро, но макушка уже была совсем немного подпорчена. Смазанную форму застилаем раскатанным пластом теста, пока не обрезаем края.

Подготовленную форму с тестом наполняем начинкой, аккуратно разравниваем смесь по форме и теперь можно обрезать края теста, подравнивая их. Из остатков я сделала решетку на пирог.

Теперь отправляем форму с творожным пирогом в предварительно разогретую до 180° градусов духовку на 35 – 40 минут.

Готовому творожному пирогу с халвой даем полностью остыть, и потом разрезаем его на порционные кусочки. Подаем на стол к чашке свежезаваренного чая.

Сейчас точно могу сказать, что в следующий раз попробую испечь такой пирог с арахисовой халвой, она очень ароматная и вкусная, так что аромат и вкус арахиса выпечке гарантирован.

Пирог с халвой приготовила для вас Славяна.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Предлагаем попробовать

Кекс с халвой: рецепт

Кекс с халвой — альтернатива для любого кекса к чаю. Он получается сладким, но не приторным. С рецептом справятся даже новички

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 180 г
  • яйца — 120 г  или 3 шт.
  • сахар — 100 г
  • сметана жирная — 100 г
  • масло подсолнечное рафинированное — 100 г
  • какао-порошок — 30 г
  • соль — 3-4 г
  • халва — 120-150 г

Приготовление:

  • Яйца взбить вместе с сахаром, солью
  • К яичной смеси влить сметану, рафинированное растительное масло, взбить миксером или блендером
  • Какао-порошок и муку смешать, просеять через мелкое сито
  • Всыпать мучную смесь в яичную, при этом не переставая мешать
  • Теперь на мелкие кусочки порезать халву, соединить с тестом, перемешать
  • Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом либо же просто смазанную маслом и присыпанную мукой
  • Выпекать как обычный кекс до готовности при 200-220 градусах

Кекс с халвой

Сладкий пирог с Халвой на скорую руку

Когда хочется приготовить что-то сладкое к чаю, я использую этот рецепт! Сладкий пирог с халвой – это очень легкий и простой рецепт пирога в духовке. Готовится как заливной пирог, из нежного бисквитного теста. В итоге получаем пирог на скорую руку, мягкий, рассыпчатый, с вкусной прослойкой и еще – хрустящим верхом! Рецепт вкусного сладкого пирога настолько простой, что каждому под силу. Как приготовить пирог быстро и правильно? Смотрите пошаговый рецепт, с коротким видео:

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан (170 грамм);
  • сахар – 1 стакан (200 грамм);
  • яйцо – 3 штуки;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки;
  • халва – 200 грамм;
  • сливочное масло – 40 грамм.
Пошаговый видео рецепт приготовления вкусного сладкого пирога в духовке смотрите ниже:
Простой сладкий пирог на скорую руку. Пошаговый рецепт
  1. Подготовим халву: необходимо порубить на мелкую крошку, я использую обычный нож.

2. Яйца в отдельной чашке взбиваем до легкой пены, постепенно начинаем добавлять сахар – не прекращаю взбивать. Сразу же добавим соль и взбиваем до белой пышной массы. Около 5 минут.

3. В 2-3 приема просеиваем муку вместе с разрыхлителем. После каждого добавления, тщательно перемешиваем лопаткой снизу-вверх, чтобы сохранить воздушность.

4. Вливаем тонкой струйкой растопленное сливочное масло, комнатной температуры и снова аккуратно смешиваем (добавляем масло – разделив на 12 части).

5. Форму смазываем остатками сливочного масла, распределяем половину теста, а следом слоем выкладываем халву.

6. Распределяем остальное тесто и выпекаем в разогретой духовке, при 180 градусах – 40-50 минут, до сухой палочки.

7. Достаем пирог и даем ему остыть 15-20 минут в форме, далее аккуратно достаем.

Торт с нежнейшим кремом из творога, взбитых сливок и персиков

Мой муж просто с ума сходит от этой радости!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 5 яиц
  • 5 ст. ложек сахара
  • 5 ст. ложек муки

Для крема:

  • 20 г желатина
  • 10-11 ст. ложек воды
  • 300 гр творога
  • 5 ст. ложек сахарной пудры
  • 250 мл сливок
  • 1 банка консервированных персиков

Приготовление:

Бисквит:

  1. Взбить яйца до образования пышного крема.
  2. Добавить сахар и взбить еще немного.
  3. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой.
  4. Выпекать в разогретой духовке до готовности.
  5. Дать полностью остыть и разрезать на два коржа.

Крем:

  1. Желатин замочить в холодной воде.
  2. Взбить сливки до образования пышного крема.
  3. Добавить творог, сахарную пудру и снова взбить.
  4. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом.
  5. Добавить персики, порезанные на маленькие кусочки.
  6. Дать немного остыть.
  7. Нижнюю половину коржа поместить в форму.
  8. Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
  9. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  10. Посыпать сахарной пудрой.
  11. Нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Изумительный пирог с халвой рецепт:

Я выпекала в разъёмной форме — так удобнее в плане извлечения пирога целиком. Но если у вас в наличии только сплошная, не беда, пеките в ней. Просто переворачивать пирог вверх ногами, чтобы извлечь, нельзя, так как верх нежный. Диаметр моей формы d=24 см, но можно взять любую от 20 до 26 см. Просто высота готовой выпечки будет выше или чуть ниже.

Основа:

Печенье поломала и отправила в чашу блендера. Перемолола в мелкую однородную крошку на максимальной скорости.

Растопила сливочное масло, дала ему остыть до комнатной температуры. Разбила к нему яйцо, слегка взбила.

Влила сливочно-яичную массу к крошке печенья. Растёрла в однородную массу.

Следом влила немного молока, чтобы тесто стало более влажным. Количество молока может отличаться, так как у печенья разная впитывающая способность.

Вот таким вышло тесто на пирог с халвой. Если взять горсть и смять, оно будет держать форму.

Форму смазала тонким слоем сливочного масла. Выложила в неё тесто, размяла его руками, сделав бортики.

Приготовление начинки:

Халву отправила в блендер. Её предварительно не резала, так как она у меня была очень свежая, и сама буквально рассыпалась в руках. Но если более жёсткая, можно разломать или порезать на кусочки, чтобы технике было легче справиться с задачей.

К крошке халвы всыпала пакетный пудинг. Можно просто промешать ложкой, а можно снова взбить.

Разбила сюда же яйца. У меня они попали прямо на нож блендера, поэтому сразу же потеряли целостность желтков.

Взбила. Получилась относительно жидкая масса.

Выложила сюда же сметану и творог. Я брала пачечный, средней влажности. Можно взять и крупитчатый. Но если он сухой, то понадобится ещё одно яйцо.

Взбила на максимальной скорости. Масса получилась относительно густой, удобной для перекладывания ложкой.

Формовка и выпекание:

Выложила начинку на песочную основу, разровняла.

Отправила в духовку, разогретую до 180 градусов, ровно на час. Следила, чтобы верх не подгорел — когда он зарумянился, накрыла фольгой. Готовой выпечке сначала дала остыть до комнатной температуры, а затем поставила её в холодильник. Можно подержать час, а можно полсуток — смотрите по ситуации.

Восхитительно вкусный и невероятно нежный пирог с халвой готов к подаче! ;)

Он прекрасен и без всего, и с кофе, с любым чаем. Готовьте для близких с любовью!..

Мне нравится 1

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в , , Фейсбуке, Одноклассниках и !

Халва домашняя — 11 домашних вкусных рецептов приготовления

Название этого кулинарного яства в дословном переводе с арабского означает «сладость». Это богатое витаминами, тающее во рту лакомство, знакомое многим ещё с детских лет, с легкостью можно приготовить у себя дома. Рецепты домашней халвы неповторимы и разнообразны. И десертное блюдо, выполненное своими руками, будет несравнимо полезнее магазинного продукта, приготовленного в производственных условиях. Халва бывает разная.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 99.7
Мука 325 12 1 67
Мёд 400 0.8 81.5
Топленое масло 892 0.2 99
Шафран 310 11.4 5.9 65.4

Наиболее распространенные ее варианты – это вкусность, изготовленная из семян подсолнечника и кунжута или ядер орехов (арахис, миндаль, фундук, кешью, грецкий, фисташки и прочее). Также существуют рецептуры на основе муки (пшеничной, кукурузной, рисовой), сливочного масла и сахара. Вариантов – великое множество. В любом случае, мучное, ореховое или подсолнечное лакомство получается сладким, нежным, питательным и очень ароматным. Готовится оно несложно. Даже начинающая хозяйка сможет выполнить несколько простых шагов и порадовать своих домочадцев потрясающе вкусным, оригинальным блюдом.

Песочный пирог с творогом и халвой

Необычайный рецепт я нашла на просторах интернета, но как всегда я внесла свои коррективы, в результате у меня должен был получиться чизкейк с халвой, но получился пирог, так как я использовала не крошку печенья, а песочное тесто, которое, кстати, лежало у меня в морозилке. Корочка из песочного теста получилась рассыпчатой и красивой, а начинка из творога и халвы очень необычной.

Здесь важно дождаться пока пирог полностью остынет и только тогда можно его резать. Но из-за нетерпения попробовать необычный пирог, я его порезала уже через полчаса после извлечения из духовки

В общем, начинка не слишком застыла, и нам пришлось кушать ее ложечкой. А на следующее утро пирог уже полностью остыл, и спокойно резался, и начинка была застывшей, как в настоящем чизкейке. Так что наберитесь терпения на время выпечки этого сладкого пирога и на то время, когда по дому будут разноситься восточные ароматы халвы.

Для того чтобы приготовить песочный пирог с начинкой из творога и халвы вам потребуются следующие ингредиенты:

Пшенная каша с халвой рецепт

Пшенная каша — старинное русское блюдо. Давно существует рецепт приготовления пшенной каши с халвой. Вы уже пробовали этот потрясающий рецепт? Нет? Тогда срочно читайте и пробуйте!

Ингредиенты:

  • крупа пшено — 250 г
  • сахар — 70 г
  • молоко — 300 г
  • вода — 300 г
  • соль — 1 ч.л.
  • халва — 90 г
  • ванилин или корица — по вкусу

Приготовление:

  • Промыть пшено под струей холодной воды минимум 7 раз
  • Поставить кипятиться воду
  • В кипящую подсоленную воду всыпать чистое пшено, довести до кипения снова
  • Как только половина воды выпарится, а пшено увеличится примерно в 1.5 раза — влить молоко
  • Варить пшенную кашу практически до готовности
  • Пока варится пшенка, мелко нарезать халву
  • За 5 минут до готовности каши добавить в нее специи, халву и сахар, проварить, выключить и дать настояться под покрывалом (упреть) минимум полчаса. За это время специи и халва распустят свой аромат и пропитают им кашу
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: