Яблочный пирог на кефире

Яблочный пирог на кефире на скорую руку

Рецептов такого лакомства достаточно много. Его традиционную основу дополняют разными ингредиентами, и тогда пирог приобретает особенный, отличный от классического вкус и вид.

Яблоки и варенье сделают пирог неповторимым. Самое приятное, что готовится он легко и быстро.

Нам понадобятся такие продукты:

  • 4 яблока (возьмем «Антоновку»);
  • кефир – хватит 1/4 литра;
  • такое же количество варенья – любого, какое есть в доме;
  • сахар-песок – одной столовой ложки вполне достаточно;
  • ½  кг муки;
  • 400 г рафинада;
  • корица – пара чайных ложек;
  • сырые яйца – 2 штуки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • чайная ложка пищевой соды;
  • растительное масло (без запаха).

Коль все составляющие под рукой, начинаем готовить.

  1. Начнем с яблок. Моем их и режем – тонкими дольками или некрупными кубиками.
  2. Дно и стенки формы для выпечки смазываем растительным маслом. Вкладываем в нее фрукты. Их нужно притрусить корицей и сахарным песком.
  3. Дальше разбиваем в миску яйца и отправляем к ним рафинад, затем соль. Все это перемешиваем.
  4. Теперь в емкость идут кефир и варенье. Жидкую сладкую массу обрабатываем миксером. Не выключая прибор, постепенно всыпаем муку (перед этим мы просеяли ее сквозь сито). Завершающий шаг – добавление соды.
  5. Получившееся тесто выливаем в форму прямо на яблоки. Емкость убираем на 40-45 минут в духовку, разжаренную до 180 С.

Яблочный пирог на кефире по бабушкиному рецепту

Яблочный пирог моей любимой бабули – это один из главных десертов, которому я не в состоянии сопротивляться, даже если сижу на строгой диете. Если вы ищете хороший, простой, ароматный и вкусный рецепт яблочного пирога, то остановитесь на этом рецепте!

Для приготовления понадобится:

  • 4 яблока;
  • по 200 грамм кисломолочного продукта, песка, манки, пшеничной муки;
  • 50 грамм постного масла;
  • цедра;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • щепоть соли;
  • 1 ч. ложка пищевой соды, гашенной уксусом;
  • пакетик ванильного сахара.

Метод приготовления:

1. Фрукты, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезаем на тонкие ломтики, толщина которых не должна превышать 4 мм.

2. В яблоки вливаем сок лимона, цедру, снятую с одного фрукта, ванильный сахар и 2 ст. ложки обычного сахара. Все перемешиваем и отставляем в сторонку.

3. В глубокой посудине смешиваем кефир с песком, всыпаем манку и смешиваем ингредиенты. После этого добавляем муку и соль, доводим тесто до гладкой консистенции и вливаем постное масло. Последний ингредиент – сода, которую предварительно нужно погасить уксусом или соком лимона.

4. В готовое тесто выкладываем фрукты и аккуратно перемешиваем массу.

5. Сухой противень смазываем небольшим количеством постного масла и присыпаем манкой.

6. Полуфабрикат раскладываем по дну противня и распределяем по всему периметру. Ставим лакомство в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.

Ароматный десерт охлаждаем, если есть желание, припудриваем сахарной пудрой, разрезаем на порции и подаем к горячему чаю.

Яблочный грильяж

Одним из вариантов вкуснейшего эффекта является грильяж из яблок. Изначально так называли шоколадные конфеты, оригинальный рецепт которых принадлежал французам, но после появились вариации и одной из популярнейших является яблочная. Для приготовления на 3 больших яблока понадобится 6 столовых ложек сахара и буквально ложка масла. На сковородку, желательно использовать антипригарную поверхность, налить масло, разогреть его, высыпать сахар и обжарить его до золотистого цвета. Яблоки, нарезанные аккуратными тоненькими дольками, выложить ровным слоем и, слегка встряхивая сковороду, распределить сахар по фруктам. Сразу же каждую дольку окунуть в очень холодную воду, разложить на ровной поверхности, чтобы чуть-чуть подсохли.

Как быстро испечь шарлотку с капустой? Пошаговый рецепт капустного пирога в духовке

Всем любителям пирогов с капустой посвящается этот рецепт. Его плюс — быстрота приготовления. Не нужно замешивать тесто руками, не нужно ничего лепить. Просто нарезаете капусту, заливаете жидким тестом — и в духовку! Даже тушить предварительно овощи не надо. Это своеобразная палочка-выручалочка для всех хозяек.

Пополните свою копилку этим вариантом капустной шарлотки, которая реально вкусная.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • мука — 200 гр.
  • кефир — 100 мл
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • растительное масло — 50 гр.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • капуста — 0,5 кг

Для корочки:

  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 50 мл
  • мука — 30 гр.

Приготовление:

1.Начните приготовление с шинковки капусты. Нарезка должна быть короткой соломкой.

2.Теперь замесите тесто. Вбейте в миску яйца, добавьте соль, сахар, черный молотый перец и размешайте. Это можно делать без миксера — вилкой, как Вам удобней. Влейте кефир. Далее просейте муку с разрыхлителем и все размешайте до однородности и гладкости. Можно использовать блендер, который с легкостью разобьет все комочки.

3.Налейте растительное масло и снова размешайте. Должно получиться жидковатое тесто. Добавьте в него капусту и перемешайте. Как видите, все делается очень быстро и просто. На все эти приготовления понадобится минут 10.

4.Дно формы для выпекания застелите пергаментом и смажьте сливочным или подсолнечным маслом. Выложите будущую шарлотку и разровняйте.

5.Чтобы блюдо выглядело более аппетитно, сделайте для него «шапку», которая будет закрывать капусту. Для этого просто смешайте одно яйцо, 50 гр. молока и 30 гр. муки. Вылейте получившуюся массу на пирог и выровняйте слой.

6.Духовку включайте сразу разогреваться, чтобы к этому моменту она была уже горячая (180º). Наройте форму с тестом фольгой и отправьте выпекаться на 30 минут.

7.Через полчаса снимите фольгу и отправьте закуску в духовку еще на 15-20 минут, чтобы корочка сверху зарумянилась. Дайте остыть готовой шарлотке, чтобы она легко вынималась из формы. Дальше пройдитесь ножом вдоль бортиков и выложите на блюдо этот капустный пирог.

8.Нарезайте на кусочки и подавайте к столу. Такая закуска будет хорошим дополнением к мясным или рыбным блюдам, к супам.

Вкусная шарлотка на кефире с манкой — Пошаговый рецепт

Шарлотка с манкой и яблоками в духовке – вкусный, пышный, ароматный пирог. Готовится легко и быстро.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Сметана 10% – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Мука пшеничная просеянная – 1 стакан
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Уксус яблочный — 1 ст. ложка

Для начинки:

Яблоки – 200 – 300 гр.

Способ приготовления:

1. Промываем яблоки, вырезаем плодоножку. Нарезаем тонкими ломтиками.

2. Подготавливаем тесто. В глубокую посуду разбиваем 3 яйца, всыпаем 1 стакан сахарного песка, и все тщательно перемешиваем с помощью миксера или веничка.

3. В тесто выкладываем сметану, взбиваем.

4. Теперь добавляем манку, размешаем, затем всыпаем заранее просеянную муку.

5. 1 ч. ложку соду гасим 1 ст. ложкой яблочного уксуса и добавляем в тесто. Все тщательное перемешиваем.

6. В чашку с тестом выкладываем яблоки и размешиваем.

7. Включаем духовку, разогреем ее до 180 °C. В это время манка набухнет.

8. Достаем форму, смазываем ее растительным маслом и отправляем в нее наше тесто.

9. Выпекаем минут 40 до готовности (время, за которое испечется шарлотка, зависит от вашей духовки).

10. Яблочная шарлотка готова. Приятного аппетита.

Манный пирог в духовке

Яблочный пирог на кефире можно сделать с использованием манки. Если хотите испытать в деле эту крупу попробуйте блюдо хорватской кухни. Приготовленный пирог чем-то напоминает пудинг, получается очень ароматный, пропитанный яблочным соком.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная- 300 гр;
  • сахар – 250 гр;
  • сода или разрыхлитель – 10 гр;
  • сочные яблочки – 1,5 кг;
  • ваниль – щепотка;
  • яйцо;
  • растительное масло – 100 мл;
  • молоко или нежирные сливки – 300-350 мл;
  • пудра для посыпки пара ложек.

Из указанного количества продуктов получается довольно большой пирог, так что можно брать половину от указанной порции.

Яблочки промыть, очистить от кожуры, натереть на терке. Перемешать с ванилью. В отдельной миске соединить муку, манку, разрыхлитель и сахар.

Форму для выпекания (удобно использовать разъемную) смазать сливочным маслом или спредом, выложить в нее половину получившейся смеси, разровнять. Сверху распределить яблоки, предварительно перемешав их и засыпать остатками манно-мучной смеси. В оригинальном рецепте предлагается сделать несколько слоев. Первый – мука с манкой, потом яблоки, потом снова сухая смесь, яблоки и сверху их тщательно засыпать. Попробуйте и тот и другой вариант, выберите наиболее предпочтительный для себя.

Теперь содержимое форму нужно залить смесью из молока, яйца и масла. Лучше, если их предварительно не просто перемешать, а взбить миксером. Поставить пирог в духовку буквально на 15 минут, потом снова смазать остатками молочной заливки и запечь еще минут 20.

А вот теперь обязательный пункт. Несмотря на ароматные запахи, которые будут растекаться по дому, не спешите дегустировать. Дайте настоятся пирогу не менее 3 часов. Тогда он сможет равномерно пропитаться.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Watch this video on YouTube

Пирог «Вкусняшка»

По рецепту яблочные ломтики совмещаются с вязким тестом. Для контраста создается разность фактур, так вкус блюда получается интереснее. Внутри пирог остается сочный, мягкий, сверху покрыт хрустящей корочкой. Красивый, аппетитный пирог придется по душе всем.

Продукты (тесто):

  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 220 г;
  • масло растительное – 110 мл;
  • мука высшего сорта – 310 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ванильный сахар – 5 г.

Начинка:

зеленые яблоки – 0,4 кг.

Крошка для посыпки:

  • масло сливочное – 60 г;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • мука высшего сорта – 60 г;
  • орехи – 50 г.

Как приготовить:

Яйца разбить в глубокую тару, засыпать сахар-песок и ванильный. Взбить до светлого состояния массы. Консистенция пышная, увеличенная в объеме.

Еще вкусняшки:Быстрый пирог с творогом – очень вкусный и нежныйНежный песочный пирог с нежной творожной крошкой – лучший способ удивить домашней выпечкой ваших гостей. Пирог с…

Пирог, приготовленный с яблоками на кефире в духовке быстро и вкусно по предложенному рецепту, остудить. Аккуратно извлечь из формы. Нарезать на кусочки. Подать к столу с теплым чаем.

Простой и вкусный яблочный пирог на кефире в духовке

Представляю вашему вниманию самый простой рецепт яблочного пирога. Приготовление не займет много времени, а результат потрясающий! Он мягкий, сладкий и придется по вкусу абсолютно всем лакомкам.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 14 ст. ложек песка;
  • 9 ст. ложек рафинированного масла;
  • 12 ст. ложек муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 4 яблока;
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы;
  • 1 ч. ложка сахарной пудры;
  • 10 г сладкосливочного масла;
  • 9 ст. ложек кефира.

Способ приготовления:

1. Вымойте плоды и почистите от кожицы и косточек. Затем натрите их через большие отверстия терки. В кастрюлю на среднем огне отварите фруктовую стружку вместе с 5 столовыми ложками сахара, регулярно помешивая.

2. Когда они размягчатся, добавьте корицу, притушите некоторое время, затем дайте остыть.

3. Тем временем приготовьте тесто: взбейте два яйца с 9 столовыми ложками сахара, затем постепенно добавьте рафинированное масло и перемешайте.

4. Добавьте муку, разрыхлитель и кефир, хорошо перемешайте, пока не получите однородный состав. Полуфабрикат должен иметь консистенцию густого блинного теста.

5. Приготовьте термостойкую форму (размеры 30 на 22 см), обложите внутреннюю часть бумагой для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. На дно налейте 2/3 теста, разровняйте и поставьте противень в предварительно разогретую духовку до 180°С на 10 минут.

6. Затем на корж разложите яблочную смесь, залейте ее остальным тестом, выровняйте и выпекайте десерт еще 40 минут.

7. Дайте пирогу остыть, затем выньте из формы и припудрите сахарной пудрой.

Диетическая шарлотка на кефире с овсяными хлопьями (геркулесом) и медом

Для тех, кто хочет есть вкусно, сладко, но не набирать при этом вес, предлагаю этот рецепт. Вместо муки здесь геркулес (овсяные хлопья), а вместо сахара — мед. Так как последнего не много, дополнительную сладость будут давать сухофрукты. Именно они идут в качестве начинки.

Ингредиенты:

  • геркулес №3 — 200 гр.
  • творог — 200 гр.
  • кефир — 250 мл
  • яйца — 2 шт.
  • сухофрукты — 150 гр. (курага и чернослив, можно взять изюм)
  • сода — 0,5 ч.л.
  • мед — 2 ст.л.

Приготовление:

1.Для замеса теста сложите в глубокую миску все ингредиенты, кроме меда и сухофруктов: творог, кефир, яйца, соду, геркулес и перемешайте. Дайте постоять смеси 20 минут, чтобы хлопья размягчились.

2.Сухофрукты заранее промойте несколько раз и замочите в теплой воде на 5 минут. Кипятком заливать не нужно, потому что чернослив разлезется. Нарежьте плоды на средние кусочки.

Легкий заливной яблочный пирог на скорую руку

Заливной пирог – всегда беспроигрышный вариант быстрой выпечки. Берите на вооружения, поскольку готовится за минуты.

Потребуется:

  • Кефир – стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1.5 стакана.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Ванилин – щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления пирога с яблоками:

  1. Технология приготовления теста, как и в предыдущих рецептах. Взбейте сахар с яйцами и ванилином.
  2. Введите мягкое масло, кефир. Вновь перемешайте.
  3. Добавьте соду и муку. Замесите жидкое тесто.
  4. Вылейте в форму половину объема теста.
  5. Фрукт потрите или нарежьте лепестками. Разложите по поверхности теста.
  6. Залейте оставшимся тестом и приступите к выпеканию.
  7. Спустя 40 минут проверьте на готовность деревянной палочкой и доставайте. Дайте пирогу остынуть и посыпьте пудрой.

Как сделать в мультиварке?

Прекрасную помощницу на кухне – мультиварку – по достоинству оценили многие хозяйки. Этот замечательный прибор позволяет экономить и силы, и время, и готовить самые разные блюда. Можно в ней и печь. Попробуем рецепт яблочного пирога на кефире в мультиварке. Он выходит даже более пышным и объемным, чем в духовке.

Для приготовления понадобятся:

  • белая мука – пара стаканов;
  • кефир – хватит стакана;
  • такой же объем сахара-песка;
  • куриное яйцо;
  • яблоки – 2 штуки;
  • ванилин – по вкусу (можно и обойтись);
  • сливочный маргарин (или масло) – возьмем 100 г;
  • содовый порошок – десертной ложки вполне достаточно.

Чуть подогреваем кефир, топим маргарин. Яйцо взбиваем миксером вместе с сахаром и ванилью, пока не получится белоснежная масса. В сахарно-яичную смесь вливаем кефир и включаем миксер еще раз. Потом очередь растопленного маргарина. И снова смешиваем, но уже ложкой. Этим же «инструментом» действуем дальше, всыпав в массу муку и соду. Тесто готово.

Выливаем половину в мультичашу. Сверху размещаем порезанные фрукты и накрываем второй частью теста. Осталось задать прибору режим работы – программу «Выпечка» и время – 50 минут.

Watch this video on YouTube

Яблочное наслаждение

Пирог «Яблочное наслаждение» не зря получил такое название. Кушать его будут с удовольствием даже изысканные гурманы, а прелесть частично заключается в удивительном песочном тесте.

Ингредиенты:

  • 300 гр.муки;
  • 200 гр. сл.масла;
  • 100 гр.сахара для теста и 200 для начинки;
  • щепотка соли;
  • яйцо;
  • 10 яблочек;
  • пакетик ванилина;
  • палочка корицы;
  • лимонный сок;
  • 8 белков;
  • сухари панировочные 5 ложек;
  • сахарная пудра для посыпки.

Тесто замесить, выложить в фольгу на полчасика. Яблочки нарезать, предварительно удалив косточки и при необходимости шкурку, добавить к ним ванилин, сок лимона, положить в смесь корицу, на медленном огне довести все до кипения.

Тесто разровнять на противне, сверху ровненько разместить яблочную смесь, только палочку корицы надо вынуть, посыпать панировочными сухариками, запечь примерно 30 минут. подавать остывшим и предварительно посыпанным сахарной пудрой.

Наливной пирог

Есть очень много рецептов приготовления яблочного пирога и все они удивительно вкусны. Тем, кто только начинает знакомится с этой можно сказать отдельной отраслью кулинарии, и тем у кого уже есть масса собственных вариантов приготовления такого угощения не помешает взять на заметку следующий рецепт.

Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • по 100 гр сахара, творога и сливочного масла;
  • 200 гр муки;
  • щепотка соли;
  • ч.л. разрыхлителя (это для теста);
  • для начинки 5 яблок среднего размера;
  • пара ложек сахара;
  • ч.л. слив. масла (это начинка);
  • 150 гр сметаны или жирных сливок;
  • пара яиц;
  • ложка сахара;
  • пара ложек крахмала;
  • пакетик ванилина (для заливки).

Мелко нарубить сливочное масло, смешать его с остальными ингредиентами для теста, вымесить в однородную массу, замотать в пищевую пленку, убрать в холодильник на полчасика.

Яблоки помыть, очистить, нарезать кубиками, пару долек оставить для украшения.

Протушить яблоки со сливочным маслом и сахаром пару минут.

Из теста раскатать ровный пласт, выложить его в форму так, чтобы были бортики.

Внутрь разместить начинку.

Отправить форму в духовку на 20 минут

После залить ее смесью из ингредиентов, предназначенных для заливки и запечь еще 15 минут.

Подавать после охлаждения предварительно посыпав сахарной пудрой.

Watch this video on YouTube

Беспроигрышный вариант

Четко обозначить родину яблочного пирога не является возможным. И в Англии, и в Америке, и в России есть фирменные рецепты, так что каждая из этих стран имеет право так именоваться. Яблочный пирог настолько любят, что связывают с ним очень много легенд и красивых историй. Например, в Англии название «Шарлотка» объясняют безответной влюбленностью начинающего кулинара в прекрасную девушку, которую звали Шарлотта. Во Франции есть другая история. Говорят, что во время приезда российского императора повар испек пирог, а так как правитель пришел в полный восторг от этого блюда, название ему присвоили в честь невестки Александра 1 Шарлотты Прусской.

Американцы не скрывают, что собственной легенды происхождения не имеют и признают, что рецепт изначально принадлежал англичанам, но вот что нотку свою они привнесли, отрицать никто не будет.

Яблочный пирог или шарлотка, а может и еще какие названия есть у этого десерта, получается невероятно вкусно. Рецептов очень много, рассмотрим самые популярные из них.

Яблочный пирог на скорую руку

Этот безумно вкусный и легкий фруктовый пирог с орешками я готовлю на сковороде, что очень удобно, когда нужно по-быстрому накрыть на стол.

Составляющие рецепта:

  • 2 яйца;
  • стакан кисломолочного продукта;
  • пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. ложка пищевой соды или пакетик разрыхлителя;
  • 300 грамм муки;
  • 80 грамм сладкосливочного масла;
  • 150 грамм + 2 ст. ложки сахара;
  • 50 грамм ядер грецкого ореха;
  • 3 яблока.

Технология приготовления:

1. Так как тесто готовится очень быстро, поэтому лучше начать с яблок. Плоды необходимо вымыть, разрезать на 4 части и удалить семенную коробочку. Затем каждую часть разрежьте вдоль.

2. Дно и бока сухой сковороды обмажьте кусочком мягкого сливочного масла. На дно рассыпьте 2 ст. ложки песка, на который выкладывайте нарезанные фрукты.

3. Теперь возьмите чашу, в которой будете готовить тесто. Разбейте туда яйца, добавьте обычный и ванильный сахар, хорошо перебейте смесь венчиком до полного растворения кристаллов.

4. Далее в яичную смесь введите кефир, хорошо размешайте. В просеянную муку добавьте соду и хорошо перемешайте, после этого всыпьте ее в жидкую основу теста и перемешайте на малых оборотах миксера до гладкой консистенции.

5. В тесто влейте растопленное масло, охлажденное до температуры помещения, всыпьте раздробленные ядра ореха и еще раз хорошо перемешайте смесь.

6. Готовое тесто вылейте на фрукты, разровняйте заготовку ложкой, закройте сковороду крышкой, поставьте полуфабрикат на маленький газ. Выпекайте 45 минут.

7. Готовность пирога проверьте сухой зубочисткой, а при необходимости доведите его до готовности.

8. Если десерт приготовился, накройте сковороду блюдом и переверните пирог. Дайте выпечке отдохнуть в течение нескольких минут и можете нарезать на порционные кусочки.

Простой рецепт пирога на кефире с яблоками

Перед вами старый добрый рецепт яблочного пирога, из детства. Простой – не значит, что не вкусный. Зато можно седлать на скорую руку, даже если гости буквально на пороге, и уже устремились за стол. Часть кефира можно заменить сметаной – выпечка получится сдобнее.

Понадобится:

  • Яблоки – пара штук.
  • Яйца – парочка.
  • Кефир – стакан.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сахар – стакан.
  • Сода – ½ маленькой ложечки.
  • Ванильный сахар – ½ чайной ложки.

Как приготовить пошагово:

  1. Десерт готовится невероятно быстро, поэтому первым делом включите духовку. Она должна прогреться до 180 о С.
  2. Вбейте в миску оба яйца, добавьте сахар и ванилин.
  3. Быстро, за 2-3 минутки взбейте и налейте кефир.
  4. Положите масло. Предпочтительно, чтобы оно было мягким (микроволновка вам в помощь, если заранее не достали из холодильника).
  5. Последний шаг в приготовлении теста – вводим муку. Обычно досыпаю небольшую порцию, вымешиваю и докладываю следующую. Так легче разбивать комочки.
  6. Застелите дно формы пекарской бумагой (для верности можно смазать маслом), вылейте тесто.
  7. Быстро поделите яблоки на дольки, удалив сердцевину. Разложите по поверхности теста и чуток утопите пальцем.

Время выпечки – 40-45 минут, и зависит от особенностей духового шкафа.

  1. Украшаем пудрой.

Пышный яблочный пирог по бабушкиному рецепту на кефире

Не десерт, а наслаждение с хрустящими краешками, которые сразу общипываются и съедаются. Не думайте, что если ингредиенты в пирогах неизменны, то и выпечка выходит одинаковой. Немного другие пропорции – и перед вами совершенно иное угощение.

Возьмите:

  • Мука – 250 гр.
  • Яблоки сладкие – 5 шт.
  • Кефир – стакан.
  • Сахар – 120 гр. плюс 30 на посыпку.
  • Масло – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Корица – ложка.
  • Разрыхлитель – 1.5 маленькой ложечки.

Как испечь пирог с яблоками:

  1. Включите духовку для разогрева до 180 о С.
  2. Немного размягчите масло (четвертую часть оставьте) и смешайте с сахаром и яйцом. Имеется еще вариант, при котором с маслом смешиваются только желтки, а белки отдельно с сахаром, и после вводятся в тесто в последнюю очередь.
  3. Добавьте муку и рыхлитель, размешайте и влейте кефир.
  4. Замесите тесто и перелейте в смазанную форму.
  5. Поверх массы разложите кусочки яблок. Чистить их, или нет, решайте сами, иной раз я убираю только сердцевину.
  6. Посыпьте десерт сверху сахаром и корицей. Разложите кусочки масла и отправьте выпекаться.

Шарлотка пышная с яблоками на кефире по бабушкиному рецепту

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан (200 – 250 гр.)
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакана
  • Соль – щепотка
  • Сода – щепотка
  • Масло подсолнечное – 1 – 2 ст. ложки

Для начинки:

Яблоки – 500 гр.

Способ приготовления:

1. Промываем яблоки под проточной водой, разрезаем напополам, избавляемся от плодоножки.

2. Нарезаем фрукты небольшими дольками.

3. Начинаем готовить тесто. В глубокую миску разбиваем два яйца, всыпаем 200 – 250 гр. сахарного песка и щепотку соли, взбиваем с помощью веничка.

4. Вливаем стакан кефира, тщательно перемешиваем, растворяем сахарный песок.

5. Добавляем 1,5 стакана муки и щепотку соды, хорошо взбиваем. Масса должна получится густотой, как сметана.

6. В тару наливаем 2 ст. ложки растительного масла перемешиваем (если тесто получилось слишко густым — добавим кефира, если же наоборот жидким — то муки).

7. Берем форму для выпекания, смазываем ее растительным маслом. Высыпаем в нее яблоки и раскладываем равномерно.

8. Сверху немного посыпаем сахарным песком (потому что сорт фруктов может быть кисловатым).

9. Заливаем тестом и убираем в духовку при температуре 180 °C на минут 30 – 40.

10. По истечению времени шарлотка готова.

11. Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита.

Тесто для яблочного пирога с творогом – простой и вкусный рецепт

Тесто будет на кефире, как и все рецепты в этой подборке. А вот начинка будет необычная — творожно-яблочная. Тесто будет влажноватое, нежное, пышное. Творожный слой придаст особый вкус. В общем, обязательно нужно попробовать приготовить.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • кефир — 100 мл
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • сода — 1/3 ч.л.
  • разрыхлитель — 3/4 ч.л.
  • ванилин — щепотка

Для начинки:

  • творог — 150 гр.
  • сметана — 100 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • зеленые яблоки — 2 шт.

Приготовление:

1.В кефир насыпьте соду и размешайте, оставьте на 5 минут, чтобы прошла реакция. При этом объем кисломолочного продукта увеличится.

2.В объемной таре нужно взбить яйца с сахаром. Взбивайте миксером минуты 3 до пышной пены.

3.Влейте в получившуюся массу подсолнечное масло и кефир с содой. Снова немного взбейте.

4.Просейте 200 граммов муки в жидкую смесь, также положите разрыхлитель и щепотку ванилина. Взбейте еще раз все вместе хорошенько, чтобы получилось тесто, по консистенции, как на оладьи.

5.Приготовьте начинку. В отдельной емкости смешайте с помощью миксера творог, сметану, сахар, яйцо (количество написано в списке ингредиентов).

6.Помытые яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиком. Смешайте кусочки фруктов с тестом.

7.Форму, лучше разъемную, застелите пергаментом. Вылейте основу для пирога и немного встряхните, чтобы поверхность была ровной.

8.Сверху вылейте творожную массу. Ложкой проведите хаотичные линии, чтобы начинка немного утонула.

9.Духовку не забудьте заранее разогреть до 180º. Отправьте заготовку выпекаться на 40-50 минут до румяной корочки.

10.Получается очень нежная выпечка, творожная прослойка сверху просто тает во рту. Для украшения можете посыпать шарлотку с яблоками сахарной пудрой. Когда Ваши домашние увидят, что Вы сегодня приготовили, просто расцелуют Вас за такую вкусноту!

Казалось бы, банальная шарлотка на кефире, а сколько разных рецептов! Теперь у Вас есть чем заниматься в ближайшее время — нужно попробовать разные варианты. Очень жду Ваши комментарии и отзывы.

И обязательно читайте другие рецепты вкусных пирогов с яблоками и не только! А я пока пойду попью чаю с кусочком фруктового десерта, у меня как раз еще немного осталось. Всем приятного аппетита!

Нюансы приготовления идеального пирога

Прежде чем пробовать печь десерт, не лишним будет узнать, что нужно для того, чтобы он получился безупречным. Такое лакомство хозяйки пекут уже не первый десяток, и даже не первую сотню лет. Поэтому на собственном опыте усвоили несколько правил, соблюдение которых помогает добиться нужного результата.

Что любит пирог с яблоками

  1. Изделия из муки никогда не ставят в холодную духовку: она должна быть заранее разогретой.
  2. Печь яблочный пирог лучше, не раскаляя духовку до максимума. Оптимальный для такого десерта уровень – 180-190 С. При нем тесто полностью пропекается, не подгорает, избавляется от лишней влаги. Сок от фруктов остается внутри пирога.
  3. Если притрусить яблоки смесью тростникового и коричневого сахара, они получат необычный приятный привкус.
  4. Тесту все равно, какой жирности кефир вы будете использовать. Кроме того, его всегда можно заменить – кислым молоком или ряженкой.
  5. Кефир (как и другой подобный продукт) содержит в себе кислоту. Так что не нужно гасить соду уксусом.
  6. Чтобы в процессе выпекания не пригорела верхушка пирога, ставьте его на самый нижний ярус или плотно накройте верх фольгой.
  7. Яблоки не будут оседать и морщиться, а в поднявшемся тесте не появится дырка, если перед добавлением в тесто их немного подогреть.

Как не ошибиться с выбором яблок?

Опытные хозяйки советуют использовать два сорта фруктов. Это обеспечит яркий аромат и более насыщенный вкус. Но расхожее мнение о том, что для выпечки пойдут любые виды яблок, ошибочно. Совершенным яблочный пирог будет только с зимними сортами – твердыми, сочными, кисловатыми: они подчеркнут вкус сладкого теста.

Можно использовать, например:

  • «Богатырь»;
  • «Симиренко»;
  • «Джонатан»;
  • «Макинтош»;
  • «Антоновка» (многие признают этот сорт идеальным вариантом);
  • «Ранет Симиренко»;
  • «Зимнее лимонное».

Заливной яблочный пирог на кефире

Если нет «дружбы» с тестом, или просто не хватает времени на возню с ним, но хочется побаловать себя вкусненьким, можно попробовать приготовить заливной яблочный пирог на кефире. Ничего не может быть проще: смешать тесто и вылить его на яблоки.

Какие ингредиенты понадобятся?

  • сметана – стакан;
  • кефир – хватит ½ стакана;
  • яблоки – 3 штуки;
  • сырое яйцо – достаточно одного;
  • сахарный песок – 2/3 стакана будет достаточно;
  • пряности – корица, мускат и ваниль – ориентируйтесь на свой вкус;
  • растительное масло (нужно рафинированное) – 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель (пекарский порошок или обычная пищевая сода) – чайная ложка;
  • мука – количество будем рассчитывать по ситуации. Ее должно быть столько, чтобы получилось тесто, похожее по консистенции на сметану средней жирности.

Приступаем к приготовлению.

  1. В глубокую пиалу выливаем кефир. К кисломолочному продукту сразу же (в любом порядке) добавляем такие ингредиенты: сметану, яйцо, сахар-песок, растительное масло. Все это взбить. Так что придется активно поработать венчиком.
  2. ½ стакана муки в отдельной посуде смешиваем с разрыхлителем. И моментально используем – медленной струей вводим в жидкую массу, не прекращая работать венчиком. Если потянуть время, сухая смесь потеряет нужные для выпечки качества. Коли понадобится, добавляем муку, пока тесто не станет похожим на сметану. Кстати, в нее сразу можно отправить пряности.
  3. Тестом заливаем фруктовую нарезку, форму с «полуфабрикатом» отправляем в духовку.

Watch this video on YouTube

Вариант с использованием манки

Если добавить в тесто манную крупу, пирог выйдет очень нежным и рассыпчатым. И никто не догадается, по какой причине.

Для такого яблочного десерта понадобятся:

  • одинаковое количество муки и манки – по стакану;
  • такой же объем кефира;
  • куриное яйцо;
  • сливочное масло – достаточно 100 г;
  • сахар-песок – тоже стакан (можно и немножко меньше);
  • сода в качестве разрыхлителя – возьмем чайную ложку;
  • яблоки – 5 штук хватит.

В каком порядке действуем?

  1. Где-то за полчаса до начала работы подготовим манку: зальем ее кефиром и оставим набухать.
  2. В кефирно-манную смесь добавляем сахар, яйцо, а также загодя растопленное и остуженное масло. Все эти компоненты взобьем.
  3. К ним добавим муку и соду. Вымешиваем тесто, а потом прямо в него отправляем нарезанные фрукты.
  4. Выпекать можно и в форме, и в глубокой сковороде. Главное – не забыть смазать емкость растительным маслом, прежде чем помещать в нее тесто. При температуре 190 С хватит 35 минут, чтобы яблочный манник испекся.

Watch this video on YouTube

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: