Макаронный пирог с беконом, луком и сыром
Этот вариант сырного макаронного теста включает бекон, чеснок и лук. Это займет немного больше времени, но стоит усилий.
Ингредиенты:
- Бекон – 3 ломтика
- Макароны – 220 г
- Лук — 1 лук
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло — 30 г
- Мука — 3 столовые ложки
- Молоко — 2 стакана
- Сыр Чеддер — 3 чашки
Приготовление:
Разогреть духовку.
Поместите бекон в большой, глубокий фритюр. Приготовьте на среднем огне до равномерно коричневого цвета.
В большой кастрюле с кипящей соленой водой варите пасту до аль-денте. Слить.
Обжаривать нарезанный лук и чеснок. Снять с огня и добавить приготовленный бекон.
В средней кастрюле расплавить масло на медленном огне. После чего добавить муку и постоянно размешивать. Постепенно добавляйте молоко и продолжайте перемешивание до тех пор, пока оно не станет густым. Перемешать в сыре Чеддер до расплавления.
Смешайте приготовленные макароны, обжаренные овощи и соус. Добавьте последнюю чашку тертого сыра Чеддер на верхнюю часть смеси.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока сыр сверху не растает и не станет коричневым, от 15 до 20 минут. Подавать теплым.
Изысканные сырные макароны с чесночным соусом и беконом
Изысканные макароны с сыром – блюдо, в котором содержится три типа сыров, бекон и чеснок. Этот легкий рецепт на 20 минут.
Ингредиенты:
- Паста – 200 г
- Бекон, нарезанный — 3 ломтика
- Бульон – 4 чашки
- Вода – 4 чашки
- Соль
- Чеснок – 3 зубчика
- Мука – 2 столовые ложки
- Масло
- Сыр Чеддер – 2 чашки
- Сыр Гауда – 2 чашки
Приготовление:
Нагреть большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте ломтики бекона.
Поверните огонь до среднего и добавьте чеснок. Готовьте в течение нескольких минут. Как только бекон остынет достаточно, чтобы обработать его, добавьте его и отложите в сторону вместе с чесноком.
Налейте бульон и воду в большую кастрюлю добавьте соль. Довести до кипения и добавить пасту. Приготовьте макароны.
Между тем, расплавить масло в большой кастрюле на среднем огне. Взбить в муке и варить 1 минуту. Медленно и постепенно добавляйте молоко, постоянно взбивая и позволяя смеси готовиться и слегка сгущаться между добавками.
Поверните огонь до минимума и добавьте сливочный сыр. Время от времени взбивайте, пока сыр полностью не расплавится. Затем перемешать в оставшихся сырах, приправах, беконе и чесноке.
Продолжайте готовить на медленном огне, помешивая, пока смесь не станет гладкой, а сыр расплавленным.
Добавьте твердую смесь сыра. Продолжайте готовить на низкой/средней температуре в течение дополнительных 12-15 минут, пока соус не загустеет. Подавать теплым.
Макароны с беконом, сыром и грибами
Блюдо, которое есть в любом ресторане итальянской кухни.
Ингредиенты:
- Макароны – 300 г
- Масло — 4 столовые ложки
- Грибы – 300 г
- Лук — 1 шт.
- Мука — 1 столовая ложка
- Горчица — 3/4 чайной ложки
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Черный перец — 1/4 чайной ложки
- Молоко – 1,1/2 стакана
- Сыр Чеддер — 3 чашки
- Петрушка, нарезанная — 1/4 чашки
- Бекон, нарезанный — 8 ломтиков
- Сухари — 1 чашка
Приготовление:
Разогреть духовку. Смазать маслом лист для выпечки.
Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей соленой водой.
Растопите 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы и лук; пассируйте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Перемешать в муке, горчице, соли и перце; варить 1 минуту. Постепенно взбейте в молоке. Готовьте, пока соус не станет гладким и слегка утолщенным, постоянно взбивая, около 3 минут. Снимите с огня. Добавьте сыр и петрушку; перемешивать до тех пор, пока не расплавится сыр. Смешать в макаронах.
Пассировать бекон в средней сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Смешайте половину бекона с макаронами и перенесите в приготовленное блюдо. Посыпьте оставшимся беконом.
Растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить панировочные сухари; пассировать 3 минуты. Посыпьте панировочными сухарями на макароны. Испеките до тех пор, пока макароны не нагреются до золотисто-коричневого цвета, около 20 минут.
Макароны с беконом, сыром и кедровыми орехами
Нет гораздо большего кулинарного утешения, чем выпечка макаронных изделий с хрустящим соусом. Подавать с зеленым салатом.
Ингредиенты:
- Кедровые орехи — 50 г
- Бекон — 4 ломтика
- Макароны — 400 г
- Сливки — 300 мл
- Крем — 200 мл
- Сыр Грюйер — 200 г
- Горчица — 2 ч.л.
Приготовление:
Нагрейте духовку. Положите кедровые орехи в сухую сковороду, аккуратно поджарьте 2-3 минуты, затем перенесите на тарелку. В той же кастрюле добавьте бекон и варите в течение нескольких минут до хрустящей корочки.
Довести большую кастрюлю соленой воды до кипения и приготовьте макароны, следуя инструкциям на упаковке до аль-дента.
Между тем, налейте крем, сливки и половину сыра в кастрюлю, перемешайте вместе, пока сыр не растает. Добавьте горчицу и приправы по вкусу.
Разместить сливочную пасту в большой форме для выпечки и перемешайте в сырном соусе, добавив немного воды для приготовления макаронных изделий. Посыпьте поджаренными кедровыми орехи и приготовленным беконом, затем разбросайте оставшийся сыр. Испеките в течение 20 минут, пока верх не станет золотым и пузырящимся, а затем подавайте с салатом, если хотите.
Паста карбонара с беконом и сливками по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Спагетти — 200 гр.
- Бекон — 150 гр.
- Желтки — 4 шт.
- Сливки 35% — 100 мл.
- Твердый сыр — 50 гр.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Петрушки листья — 2 веточки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. В глубокой кастрюле доводим до кипения большое количество воды. Добавляем соль и кладем спагетти твердых сортов. Варим до состояния аль денте, они должны стать мягкими, но в это же время быть упругими.
2. В миску кладем яичные желтки, вливаем сливки и тщательно взбиваем веничком. Добавляем натертый на крупной терке твердый сыр. Немного посолим и поперчим.
3. Бекон нарезаем соломкой. Выкладываем на сковороду и обжариваем пару минут до вытапливания жира из продукта. Можно дать ему немного подрумяниться, но не пережарьте.
4. В сковороду всыпаем рубленый чеснок, петрушку и выключаем огонь. Спагетти сливаем, даем стечь всей не нужной жидкости, соединяем с остальными ингредиентами, перемешиваем и заливаем сливочным соусом и еще раз размешиваем.
От горячей пасты и бекона, желтки быстро дойдут до готовности, сыр расплавится. Сразу подаем пасту к столу, а при подаче щедро посыпаем сыром и перцем. Приятного аппетита.
Макароны с сыром, беконом и сливочным шпинатом
Попробуйте тарелку с кремовыми, успокаивающими макаронами и сыром со шпинатом и беконом.
Ингредиенты:
- Макароны — 3 чашки
- Шпинат – 200 г
- Бекон — 4 шт.
- Мука — 2 столовые ложки
- Молоко — 2 чашки
- Соль и перец
- Сыр Чеддер — 2 чашки
Приготовление:
Разогреть духовку.
Доведите большую кастрюлю соленой воды, чтобы кипятить и приготовить макароны в соответствии с инструкциями по упаковке. Добавьте шпинат к кипящей воде в течение последней минуты. Слейте и отложите.
Между тем, нагрейте большую сковородку до средней температуры.
Добавьте бекон и жарьте. Удалите бекон на бумажное полотенце.
Добавьте муку в сковороду, готовьте в течение 1 минуты. Постепенно взбейте в молоке. Приготовьте 3-5 минут, часто взбивая, пока соус не загустеет. Приправить солью и перцем. Добавьте 1 чашку измельченного сыра, помешивая до расплавления. Перемешать в смеси макарон, шпината и бекона.
Налейте смесь в форму для выпечки. Выпекать 20 минут.
Макароны с беконом, сыром и грибами
Блюдо, которое есть в любом ресторане итальянской кухни.
Ингредиенты:
- Макароны – 300 г
- Масло — 4 столовые ложки
- Грибы – 300 г
- Лук — 1 шт.
- Мука — 1 столовая ложка
- Горчица — 3/4 чайной ложки
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Черный перец — 1/4 чайной ложки
- Молоко – 1,1/2 стакана
- Сыр Чеддер — 3 чашки
- Петрушка, нарезанная — 1/4 чашки
- Бекон, нарезанный — 8 ломтиков
- Сухари — 1 чашка
Приготовление:
Разогреть духовку. Смазать маслом лист для выпечки.
Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей соленой водой.
Растопите 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы и лук; пассируйте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Перемешать в муке, горчице, соли и перце; варить 1 минуту. Постепенно взбейте в молоке. Готовьте, пока соус не станет гладким и слегка утолщенным, постоянно взбивая, около 3 минут. Снимите с огня. Добавьте сыр и петрушку; перемешивать до тех пор, пока не расплавится сыр. Смешать в макаронах.
Пассировать бекон в средней сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Смешайте половину бекона с макаронами и перенесите в приготовленное блюдо. Посыпьте оставшимся беконом.
Растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить панировочные сухари; пассировать 3 минуты. Посыпьте панировочными сухарями на макароны. Испеките до тех пор, пока макароны не нагреются до золотисто-коричневого цвета, около 20 минут.
Макароны с сыром, беконом и помидорами
Можете добавить цветную капусту или брокколи, чтобы не приходилось готовить овощи. Или попробуйте обжарить нарезанные лук-порей в масле, а затем добавить муку и молоко, чтобы сделать соус.
Ингредиенты:
- Бекон — 210 г
- Помидоры Черри — 335 г
- Масло, сливочное — 1 столовая ложка
- Масло оливковое — 90 г несоленого масла
- Мука — 90 г
- Молоко — 900 мл
- Горчица — 1 чайная ложка
- Пармезан — 30 г
- Чеддер — 60 г
- Макароны — 500 г
Приготовление:
Разогреть духовку. Положите бекон и половинки помидора на противень, смочите маслом и готовьте в течение 20 минут.
Сделайте быстрый соус: положить масло, муку и молоко в кастрюлю и аккуратно нагреть на медленном огне, постоянно помешивая. Аккуратно тушить в течение 5 минут. Добавьте горчицу. Добавьте сыры в соус и немного молотого черного перца, и хорошо перемешайте.
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и приготовьте макароны в соответствии с инструкциями по упаковке. Слейте и верните их в пустую кастрюлю.
Налить половину сырного соуса на макароны и смешать. Натрите немного масла на блюдо. Нарежьте бекон и добавьте к блюду. Добавьте помидоры.
Добавьте оставшуюся часть соуса сверху и посыпьте оставшимся сыром. Приготовьте в духовке 20 минут. Подавать с овощами.
Макароны с сыром, беконом и помидорами
Можете добавить цветную капусту или брокколи, чтобы не приходилось готовить овощи. Или попробуйте обжарить нарезанные лук-порей в масле, а затем добавить муку и молоко, чтобы сделать соус.
Ингредиенты:
- Бекон — 210 г
- Помидоры Черри — 335 г
- Масло, сливочное — 1 столовая ложка
- Масло оливковое — 90 г несоленого масла
- Мука — 90 г
- Молоко — 900 мл
- Горчица — 1 чайная ложка
- Пармезан — 30 г
- Чеддер — 60 г
- Макароны — 500 г
Приготовление:
Разогреть духовку. Положите бекон и половинки помидора на противень, смочите маслом и готовьте в течение 20 минут.
Сделайте быстрый соус: положить масло, муку и молоко в кастрюлю и аккуратно нагреть на медленном огне, постоянно помешивая. Аккуратно тушить в течение 5 минут. Добавьте горчицу. Добавьте сыры в соус и немного молотого черного перца, и хорошо перемешайте.
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и приготовьте макароны в соответствии с инструкциями по упаковке. Слейте и верните их в пустую кастрюлю.
Налить половину сырного соуса на макароны и смешать. Натрите немного масла на блюдо. Нарежьте бекон и добавьте к блюду. Добавьте помидоры.
Добавьте оставшуюся часть соуса сверху и посыпьте оставшимся сыром. Приготовьте в духовке 20 минут. Подавать с овощами.