Сливовый пирог со сметанной заливкой
Сливовый пирог со сметанной заливкой — это вкусный вариант приготовления популярного блюда со сливами, он отличается нежным вкусом и аппетитным видом. Таким блюдом можно и гостя встретить и родных побаловать.
Рецепт сливового пирога со сметанной заливкой:
Для теста:
150 грамм сливочного масла;
0,5 стакана сметаны;
1,5 чайной ложки разрыхлителя;
2 стакана муки.
Для заливки:
- 1 стакан сметаны;
- 3\4 стакана сахара;
- 2 яйца;
- 1 пакетик ванилина;
- 2 столовых ложки муки.
Для начинки:
Как испечь сливовый пирог со сметанной заливкой? Пошаговый рецепт с фото:
Приготовим тесто: сливочное масло растопим и немного охладим, муку просеем и смешаем с разрыхлителем.
В большую миску помещаем сметану и сливочное масло.
Перемешаем массу до однородности. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
И замесим тесто.
Распределим тесто по дну и стенкам формы для выпекания.
Приготовим начинку: сливу помоем, обсушим, разрежем на дольки, удалим косточки.
После чего равномерно разложим на тесто.
Приготовим смесь для заливания: в миску положим яйца,
Слегка взобьём венчиком, добавим сахар, ванильный сахар и хорошо перемешаем, добавим сметану и муку.
Взобьём всё венчиком, следим, чтобы не было комков.
Зальём сливу в форме подготовленной смесью, разровняем.
Выпекаем в нагретой до 180° C духовке 50 минут.
Вынимаем готовый сливовый пирог со сметанной заливкой из духовки.
Даём остыть до комнатной температуры.
Перекладываем из формы.
Нарезаем на кусочки и зовём всех пить чай.
Приятного чаепития!
Предлагаю Вам ознакомиться с похожими рецептами блюда:
Ореховый пирог со сливами от Юлии Высоцкой с творогом «Праздничный»
Для приготовления песочного десерта достаточно иметь при себе следующие продукты:
- 350 г творога;
- 250 г просеянной муки + 1 ст. л.;
- 150 г сливочного масла;
- 120 г сливочного сыра;
- 50 г сахарной пудры + 1 ст. л.;
- 5 крупных слив;
- 4 ст. л. холодной воды;
- 3 ст. л. жидкого меда;
- 3 белка;
- 2 желтка;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. ванильного сахара;
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- 0, 5 стакана грецких орехов.
Основные этапы приготовления:
- Грецкие орехи перебиваем блендером на высокой скорости в мелкую крошку. Соединяем ее с пшеничной мукой и хорошо перемешиваем.
- Размягченное сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и добавляем к ореховой массе. Вбиваем один желток, перемешиваем тесто миксером, а в конце постепенно вливаем холодную воду.
- Вымешиваем тесто ложкой, после чего перекладываем его в форму для запекания. Ее необходимо предварительно смазать сливочным маслом.
- Прокалываем основу в нескольких местах вилкой.
- Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и запекаем в нем будущий пирог 25-30 минут.
- За это время готовим творожную начинку. Для этого соединяем в глубокой тарелке творог, сливочный сыр, сметану, желтки, мед, ложку сахарной пудры, ванилин и столовую ложку муки.
- Белки взбиваем на высокой скорости до пиков и только после этого добавляем их к другим ингредиентам. Все аккуратно вымешиваем до однородности.
- Сливы хорошо промываем, разрезаем на 2 равные части и вынимаем косточку.
- Основу покрываем творожным кремом, а сверху выкладываем дольки ягод. И снова отправляем выпечку в духовой шкаф ровно на полчаса.
Ореховый пирог от Юлии Высоцкой подается в теплом или холодном виде с домашними безалкогольными напитками.
Как приготовить сливовый пирог из слоеного теста
В последнее время мало кто готовит слоеное тесто самостоятельно, существует слишком много секретов и особенностей его приготовления. Гораздо проще взять готовое в супермаркете, а в качестве начинки можно попробовать сливы.
Ингредиенты:
- Готовое тесто слоеное – 400 гр.
- Сливы – 270-300 гр.
- Сахар – 100 гр. (если сливы сладкие, то меньше).
- Крахмал – 3 ст. л.
Технология:
Есть два варианта приготовления пирога из такого теста со сливами. Первый – просто раскатать в пласт тесто, распределить в форме, а сверху уложить сливы, очищенные от косточек и посыпанные сахаром.
Второй вариант более красивый. Для него: тесто раскатать опять же в пласт, выложить на пекарскую бумагу. Посыпать крахмалом. Посередине уложить полосу слив (очищенных и посыпанных сахаром). Края теста с двух сторон нарезать косыми полосками и заплести «косичку». Края аккуратно спрятать. Поставить выпекать.
Никто и не вспомнит, что тесто куплено в магазине, потому что от красоты сливового пирога все придут в необыкновенный восторг!
Заливной пирог (торт) на скорую руку
Для приготовления следующего рецепта, понадобится запастись доступными и довольно дешевыми ингредиентами:
- 200 г спелых слив;
- 150 г сливочного масла (маргарина);
- 2 куриных яйца;
- 1,5 ч. л. пекарского порошка;
- 1,5 стакана сметаны любой жирности;
- 1 стакан просеянной муки + 2 ст. л.;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Основные этапы приготовления:
- Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно полностью растаяло. Еще один вариант – воспользоваться микроволновой печью и подождать, когда масса остынет.
- Смешиваем в глубокой миске сметану (0,5 стакана) с маслом. Затем порционно добавляем муку вместе с пекарским порошком.
- Не забываем постоянно помешивать ингредиенты, чтобы довести их до однородности, а после замесить не тугое тесто.
- Начинаем равномерно распределять его по форме для запекания. Обязательно делаем высокие бортики, так как в противном случае начинка может «убежать».
- Чистые сливы без косточек нарезаем небольшими дольками и выкладываем поверх теста.
- Оставшуюся сметану смешиваем с сахаром и ванилином. Хорошо все перемешиваем и добавляем взбитые яйца. Добавляем 2 ложки муки, продолжая вымешивать заливку. Следите, чтобы не образовались неприятные комки.
- Полученной массой заливаем ягоды и разравниваем поверхность деревянной лопаткой. Отправляем выпечку в разогретый духовой шкаф (180 градусов) на 50-60 минут.
Песочный пирог со сливами
Пирог с начинкой из сочных слив с хрустящей крошкой – отличный десерт к кофе или к чаю
Вам понадобятся: 700-800 г слив, для теста: 125 муки, 125 г сахара, 115 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванилина, 0,5 ч.л. лимонной цедры; для крошки: 125 г муки, 100 г сахара, 115 г сливочного масла, 0,5 ч.л. молотой корицы.
Приготовление. Сливы разрежьте на четвертинки, удалив косточки. Для теста смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте сахар, ванилин, цедру, масло и яйца и взбейте смесь миксером. Полученное тесто выложите в смазанную маслом форму для запекания, сверху выложите сливы, слегка вдавливая их в тесто. Для крошки смешайте муку, сахар и корицу, добавьте масло и разотрите руками. Равномерно распределите крошку поверх слив. Запекайте пирог в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут до золотистой корочки.
Очень вкусный пирог со сливами и сметанной заливкой
Очень вкусный пирог со сливами и сметанной заливкой — Кабачок фото видео рецепты пошагово
Приготовим песочное тесто. В миску просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель и сюда же натираем холодное сливочное масло (или маргарин). Руками перетираем в крошку. Делаем в крошке небольшое углубление, разбиваем в него яйцо, добавляем соль и сахар.
- Вилочкой немного взболтаем, просто чтобы сахар намок, тогда в самом тесте он охотно растворится и после выпекания не будет темных крупинок. Затем замешиваем тесто, долго месить не стоит, все-таки это песочное тесто и масло не должно полностью растаять.
- Тесто заворачиваем в пакет и убираем в холодильник.
Приготовим сметанную заливку. К сметане добавляем яйца, сахар, ванилин (или ванильный сахар), крахмал и муку. Смесь перемешиваем и заливка готова, пока её в сторонку.
- Приготовим начинку. Фрукты моем, сушим, удаляем косточки и нарезаем – дольками, квадратиками… как вам угодно.Вместо слив подойдут вот совершенно любые фрукты: яблоки, груши, персики, абрикосы, любые ягоды… в общем, по сезону и наличию.
- Берем тесто из холодильника, кладем его в форму и руками распределяем по дну формы, при этом формуем бортики высотой примерно в три см. Форму ничем промазывать не нужно. Единственное, для подстраховки, дно формы можно застелить бумагой для выпечки. Желательно использовать разъемную форму или красивую форму для пирогов в которой можно подать пирог на стол.
- В импровизированную мисочку из теста выкладываем подготовленные фрукты (или ягоды) и заливаем сметанной заливкой.
- Неровные краешки бортиков можно обрезать, а кусочки обрезков «утопить» в заливке.
Ставим в разогретую духовку и печем первые 15 минут при t 190 С. Это для того чтобы дно пирога пропеклось и не успело намокнуть от фруктов и заливки. Затем температуру уменьшаем до t 160-170 С и печем еще примерно 40-45 минут. Духовку смело открывайте и поглядывайте на заливку – она должна загустеть.
- Готовому пирогу дайте остыть прямо в форме, а затем уже снимайте бортик формы.
- Кисло-сладенькое сочетание сливы, сметанного заварного крема и нежного песочного теста. Вместо слив берите совершенно любые фрукты или ягоды. Такие п
Пирог со сливами от Юлии Высоцкой
Приготовить такой пирог по силам даже начинающему кулинару.
Вам понадобятся: для теста: 250 г муки, 130 г сливочного масла, 75 г грецких орехов, 70 г сахарной пудры, 1 желток, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 4 ст.л. холодной воды; для начинки: 350 г творога, 2 ст.л. жирной сметаны, 3 яйца, 3 ст.л. меда, 1 ст.л. ванильного сахара, 1 ст.л. муки, 5-10 слив.
Приготовление. Просеянную муку смешайте с измельченными в крошку орехами, добавьте масло и разотрите руками. Добавьте желток, перемешайте миксером. Затем влейте воду и замесите тесто. Форму для запекания смажьте маслом и уложите в нее подготовленное тесто, распределив по дну и бортикам. Испеките корж в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут. Для начинки разделите яйца на белки и желтки. Смешайте миксером творог, сметану, 2 желтка, мед, сахар и муку. Взбейте 3 белка в пену и добавьте в творожную смесь, аккуратно перемешав лопаткой. Подготовленную начинку выложите на корж, сверху уложите разрезанные пополам сливы и запеките пирог в разогретой до 180°С духовке в течение получаса.