Пирог с миндальными лепестками

Бельгийский пирог с горьким миндалём

Ингредиенты:

  • Горький миндаль — 125 грамм.
  • Сливочное масло — 125 грамм.
  • Мука пшеничная — 75 грамм.
  • Сахар-песок — 125 грамм.
  • Сахар ванильный — 25 грамм.
  • Яйцо куриное — 3 штуки.

Первым делом необходимо заняться горьким миндалём, перед тем, как делать тесто. Для этого нам необходимо ёмкость, в которую он будет помещён, залить кипящей водой. Миндаль необходимо оставить в воде приблизительно на 10-15 минут. После того, как всё будет готово, его нужно достать и положить на противень, затем отправить на сушку. Для этого необходимо подготовить духовку, которая должна быть температуры в 180 градусов. Горький миндаль помещается в неё приблизительно на 15 минут. После того, как орехи остынут, их необходимо порубить на очень мелкие кусочки при помощи кухонного ножа.

Теперь можно заняться приготовлением теста. Белки необходимо отделить от желтка и взбить в плотную пену. Сливочное масло растирается с сахаром в светлую пышную массу. Её нужно взбивать и постепенно вводить миндаль. Взбитые белки необходимо добавлять постепенно в сливочную массу и понемногу добавлять муку.

Тесто выкладывается в предварительно подготовленную форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Затем пирог отправляется в духовку и выпекается при температуре в 180 градусов приблизительно 40 минут, либо до образования золотисто-коричневого цвета.

Для приготовления ароматной выпечки нам понадобится:

  • миндаль не обжаренный — 300 г (1,5 стакана);
  • сахарный песок — 150 г (2/3 стакана);
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • пшеничная мука — 20 г (1 столовая ложка);
  • корица молотая — 3 г (1/2 чайной ложки);
  • по желанию апельсиновая или лимонная цедра;
  • ваниль для посыпки.

Время на подготовку: 40-45 минут.

Время приготовления: 30-35 минут.

Общее время готовки: 1-1,5 часа.

Количество: 1 ореховый торт.

Как приготовить пирог с миндальной мукой:

Орехи заливаем крутым кипятком и оставляем на 7-10 минут.

Совет.
За это время шкурка пропитается водой, начнет отставать от ядра. Дольше оставлять орехи в воде не имеет смысла, так как жидкость начнут впитывать сами ядра.

Сливаем воду и аккуратно снимаем размокшую шкурку со всех ядер.

Подсушиваем орехи на сухой сковороде на среднем огне, периодически помешивая ядра. Оставляем остужаться.

Совет.
Готовые орехи имеют приятный кремовый цвет.

Остывшие ядра перемалываем в муку миксером или при помощи кофемолки.

Совет.
Орехи имеют маслянистую структуру, поэтому перемалывать их лучше небольшими порциями, добавляя немного сахарного песка.

В отдельной емкости смешиваем ореховую и пшеничную муку. Добавляем корицу и, при желании, цедру апельсина или лимона.

Соединяем яйца с песком.

Совет.
По структуре готовое тесто напоминает бисквитное, поэтому яйца надо выбирать крупные.

Взбиваем яйца и сахарный песок в крутую пену.

Совет.
Для устойчивого пенообразования в смесь можно добавить щепотку соли.

Смешиваем сыпучие ингредиенты со взбитыми яйцами. Тщательно перемешиваем, разбивая возможные комочки.

Совет.
Тесто получается по консистенции, как густая сметана.

Выливаем готовую смесь в форму для выпечки.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.

Выпекаем торт из ореховой муки 35-40 минут. Должна образоваться аппетитная корочка. Спичка или зубочистка при протыкании должна оставаться сухой.

Подаем выпечку с чаем, кофе.

Торт с яблоками. Три рецепта приготовления вкусного тортика

Яблоки пользуются заслуженным вниманием, вкусные, ароматные, сочные, мы их любим и употребляем не только в свежем виде. Яблоки хороши в качестве начинки не только для пирогов, но торты с яблоками очень вкусны

Есть много рецептов приготовления тортов с яблоками. Есть рецепты сложные, а есть простые и из доступных ингредиентов. Такие тортики не сложно приготовить любой хозяйке и времени на это много не надо. Здесь только простые рецепты, попробуйте приготовить торт с яблоками по одному из них, рецепт торта «Попробуй» говорит сам за себя.

Торт с яблоками «Попробуй»

Торт с яблоками «Попробуй» — само название предлагает вам попробовать приготовить, а потом попробовать на вкус — готовить просто, а есть очень вкусноИнгредиенты: мука 250 г, масло или маргарин 100 г, сахар 80 г, яблоки 0, 5 кг, яйца 2 шт, крахмал картофельный 1 столовая ложка.

Приготовление

Размягченное масло, сахар и желтки разотрите так, чтоб сахар растворился, затем добавьте муку. Замесите тесто и на час поставьте в холод. Охлажденное тесто раскатайте и выложите в смазанную маслом форму так, чтоб получились кромки высотой 1 — 2 см.

Яичные белки взбейте в густую пену, постепенно всыпая 1 столовую ложку сахара и крахмал, добавьте очищенные яблоки, нарезанные небольшими кусочками, выложите все в форму с тестом, выпекайте около 40 минут при температуре 200 градусов.

Торт с яблоками «Безделушка»

Торт с яблоками «Безделушка» — простой в приготовлении, очень вкусный торт, сметанные коржи, нежная начинка, торт из доступных ингредиентовИнгредиенты: масло 300 г, яйца 3 шт, сахар 300 г, сметана 300 г, мука 350 г, яблоки ½ кг, сода ½ чайной ложки

Приготовление

Масло разотрите с яичными желтками и 100 г сахара до получения пышной массы, добавьте к смеси сметану, предварительно добавив в неё соду. Замесите тесто, добавляя муки столько, чтоб тесто получилось, как густая сметана. Тщательно вымешайте тесто. Форму смажьте маслом, готовое тесто переложите в форму и выпекайте.

Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки разрежьте на одинаковые дольки и проварите 3 минуты в подслащенной воде, достаньте их, дать стечь жидкости. Взбейте в пену белки с сахаром. На охлажденный корж положите яблоки и залейте белками, на 15 минут поставьте торт в слабо нагретую духовку, дайте белкам подсохнуть.

Торт с яблоками и яблочным кремом

Вкусный, нежный ароматный торт с яблоками и яблочным кремом. Торт простой в приготовлении, крем придает ему больше яблочного вкусаИнгредиенты: яблоки 4 шт, яйца 4 шт, мука 200 г, сахар 200 г, масло 70 г, корица 1 чайная ложка.

Прежде всего приготовьте яблочный крем.

Ингредиенты для крема: яблоки 3 шт, сахар 2 — 3 столовые ложки, крахмал 1 столовая ложка, яйцо 1 шт, ванилин на кончике чайной ложки, сметана 3 столовые ложки.

Приготовление крема

Яблоки испеките в духовке или микроволновке, остудите их, затем протрите их через сито или взбейте в блендере, добавьте сахар и ванилин. Отдельно смешайте яйцо с крахмалом. На водяную баню поставьте миску с яблочной смесью, нагрейте и в горячую массу постепенно, при постоянном помешивании добавьте яичную смесь. Когда масса загустеет, снимите её с огня. Остудите. В остывшую массу добавьте сметану, взбейте, поставьте в холодильник для охлаждения.

Приготовление торта

Взбейте яйца с сахаром до полного растворения. Постепенно добавьте муку и перемешайте до однородного состояния. Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте тесто в форму.

Подготовьте яблоки, лучше брать яблоки кисло — сладкие. Яблоки разрежьте, удалите сердцевину, нарежьте на дольки. Дольки разложите на тесто по кругу, покрывая всю поверхность теста. Посыпьте сахаром с корицей, положите нарезанное на кусочки масло и поставьте в заранее разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 -200 градусов в течение 35 — 40 минут.

Готовый тортик остудите, достаньте из формы. Покройте кремом.

Миндальный торт с клубникой

В этой выпечке рассыпчатое и хрустящее тесто идеально сочетается с начинкой из взбитых сливок и сочными ягодами. Миндальный пирог с клубникой сможет приготовить каждый. Достаточно придерживаться следующей пошаговой инструкции:

  1. Очищенный и подсушенный миндаль (100 г) измельчить в муку.
  2. Соединить полученную миндальную смесь с пшеничной мукой (100 г), сахаром (60 г) и холодным сливочным маслом (100 г). Тщательно порубить массу ножом, пока она не станет похожей на хлебную крошку.
  3. Добавить 1 яйцо и 30 мл рома или другого ароматного алкоголя.
  4. Замесить тесто и сразу же распределить его по форме с небольшими бортиками. Наколоть вилкой, охладить, после чего испечь корж в разогретой до 180° духовке в течение 20 минут.
  5. Замочить 10 г желатина в 60 мл воды.
  6. Взбить сливки жирностью 35 % (500 мл) в пышную массу.
  7. Аккуратной струйкой влить в сливки слегка подогретый желатин. Добавить сахарную пудру (50 г) и взбить еще раз.
  8. Распределить начинку по остывшему коржу, дать ей застыть в холодильнике, после чего украсить пирог клубникой и миндальными лепестками.

Рецепт пирога из готового слоеного теста

Для приготовления следующей выпечки понадобится всего пять ингредиентов: миндаль, сливки, сахарная пудра, яйца и слоеное тесто. Но от этого второй миндальный пирог по рецепту от Джейми Оливера получится не менее вкусным, чем предыдущий:

  1. Духовку разогреть до 220°.
  2. Бланшированный миндаль (100 г) измельчить в пасту в чаше блендера. Добавить столовую ложку сливок, 75 г сахарной пудры и 1 яйцо. Еще раз хорошо взбить массу.
  3. Слоеное тесто (375 г) тонко раскатать между двумя листами пергамента.
  4. Одну половину теста выложить на противень. Сверху распределить отступая от края 2 см.
  5. Накрыть начинку второй частью теста. Защипать края и по желанию фигурно украсить их вилкой или другим способом. Верх изделия смазать взбитым яйцом и сделать небольшие надрезы.
  6. Выпекать миндальный пирог 15 минут.

Приготовление блюда по рецепту:

Для теста : смешайте муку, сахар и соль в кухонном комбайне до однородности. Добавьте масло и мешайте, пока смесь не будет похожа на желтую кукурузную муку, смешанную с кусочками масла размером с горошину. Добавьте яичную смесь и мешайте до тех пор, пока тесто не соберется в массу

Уберите тесто, осторожно скатайте его в круг, оберните его в пластиковую пленку и охладите в холодильнике, по крайней мере, 1 ч. и до 2 дней.

Для начинки : налейте лимонный сок в среднюю миску

Почистите яблоки; разрежьте пополам и на 4 ломтика. Добавьте яблоки и коричневый сахар в миску с лимонным соком и перемешайте. Растопите масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте сахар и яблоки и готовьте, помешивая, пока сахар не растворится, и смесь начинает кипеть, около 2 мин. Накройте, уменьшите тепло до среднего и варите, пока яблоки не смягчатся и не отдадут свои соки, около 7 мин.
Процедите яблоки в дуршлаге, установленном над средней миской, чтобы отжать все соки. Встряхните дуршлаг, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Верните сок в кастрюлю и кипятите на среднем огне до тех пор, пока он не загустеет и слегка не карамелизируется около 10 мин. Смешайте яблоки с их соком, корицей, солью, гвоздикой, имбирем и мускатным орехом в средней миске. Отложите, чтобы дать охладиться.

Для топпинга штрейзеля : смешайте муку, сахар и соль вместе в средней миске. Добавьте масло и втирайте его в мучную смесь пальцами. Добавьте миндаль.Сборка и выпечка пирога : поместите решетку в нижнюю треть духовки и поставьте противень. Разогрейте духовку до 190 градусов. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в круг. Выложите его на пергамент или бумагу для выпечки и заморозьте в течение как минимум 10 мин. Выложите тесто на противень. По желанию прижмите края. Добавьте начинку и разложите ее ровным слоем. Сверху выложите топпинг. Выпекайте пирог на предварительно разогретом противне, до тех пор, пока корка не станет золотисто-коричневой, около 1 ч. Дайте пирогу остыть на решетке не менее 3 ч. перед подачей на стол. Рецепт лимонного пирога с миндальной крошкой.

Категории: рецепт / Десерты / Сладкие пироги, тарты и запеканки / Крамбл / Фуд Нетворк — рецепты / Американская кухня

Особенности приготовления

Во многих рецептах используется бланшированный миндаль. При этом, как его правильно подготовить, знают далеко не все. А между тем, бланшировать миндаль можно следующим образом:

  1. В кастрюле вскипятить небольшое количество воды.
  2. Положить в нее необходимое количество неочищенного миндаля в шелухе ровно на 1 минуту.
  3. Откинуть орехи на дуршлаг и промыть их под холодной проточной водой.
  4. Выложить миндаль на полотенце и просушить его. При этом его кожура должна быть слегка сморщенной.
  5. Двумя пальцами аккуратно снять кожуру с ореха.
  6. Выложить миндаль на противень и дать ему высохнуть естественным образом.

Миндаль, предназначенный для приготовления муки, можно дополнительно просушить в духовке около 5 минут.

Несмотря на то, что горький миндаль имеет некую «горчинку», кондитеры давно применяют его в своих изделиях. Главной ролью такого продукта является больше не вкусовое качество, а передача аромата, ведь именно у горького варианта он более насыщенный.

Поэтому в основном такой миндаль даёт только свою нотку, а не полноценный вкус. Но иногда для разнообразия вкусовых ощущений он кладётся и в больших количествах и является основным ингредиентом.

Простой пирог

Полное название этой традиционной для испанского региона Галисия выпечки звучит как Tarta de Santiago. Существуют разные варианты приготовления этого пирога: из миндальной муки, смеси с пшеничной, с добавлением сливочного масла и т. д. Ниже предлагается один из самых простых, но в то же время наиболее удачных, по мнению многих кондитеров.

Рецепт пирога заключается в следующем:

  1. Слегка взбить 4 яйца с 200 г сахарного песка, используя для этого обычный венчик.
  2. Добавить в яичную массу столовую ложку рома или бренди.
  3. Отдельно смешать миндальную муку (200 г), молотую корицу (1/2 ч. л.) и цедру лимона.
  4. Соединить яичную массу с сухой смесью.
  5. Вылить жидкое тесто в форму диаметром 24-26 см.
  6. Выпекать пирог в предварительно нагретой до 180° духовке около 30 минут. Готов ли он, можно будет проверить шпажкой. Поскольку в пирог не добавляются разрыхлители, не стоит ожидать, что он сильно поднимется. Он должен остаться плоским и немного суховатым на вкус.

Пирог с персиками и миндальным кремом

Удивительно вкусный пирог с персиками и миндальным кремом получается по рецепту Юлии Высоцкой. Подготовка ингредиентов занимает довольно много времени, но результат восхитителен.

В миндальный пирог с персиками нужны следующие продукты:

  • персики — 1,5 кг (8-9 плодов);
  • миндальное печенье — 500 г (8-10 штук);
  • лимон — 100 г (1 плод);
  • сахарная пудра — 50 г (1/4 стакана);

для крема:

  • ядра миндаля — 250 г (1 стакан);
  • масло сливочное — 200 г (1 пачка);
  • коричневый сахар — 150 г (2/3 стакана);
  • куриные яйца — 5 штук;
  • ванилин — 5 г (1 чайная ложка);

для теста:

  • мука пшеничная — 450 г (2 стакана);
  • масло сливочное — 250 г (1¼ пачки);
  • коричневый сахар — 50 г (1/4 стакана);
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • желток куриного яйца — 1 штука;
  • ванилин — 5 г (1 чайная ложка).

Время на подготовку: 1-1,5 часа.

Время приготовления: 25-35 минут.

Количество: 1 торт из орехов.

Как приготовить пирог из миндальной муки:

  • Лимон моем, на мелкой терке натираем цедру, выжимаем сок.
  • Масло помещаем в морозилку на 10-15 минут.
  • Мелко нарезаем или натираем на терке охлажденное масло, высыпаем 1/4 стакана сахарного песка, ваниль, цедру, просеянную муку.
  • Перетираем ингредиенты до получения однородной крошки.
  • Добавляем яйцо и желток, доливаем 80 мл очень холодной воды и перемешиваем.
  • Руками вымешиваем тесто до однородного пластичного состояния. Заворачиваем готовую массу в пленку или пакет, помещаем в холодильную камеру на полчаса.
  • Охлажденную часть теста раскатываем очень тонким слоем.
  • Выкладываем пласт теста в разъемную форму, сформировав дно и высокие бортики.
  • Застилаем тесто пергаментом и насыпаем фасоль или горох.

Совет.
Горох позволит при выпечке сохранить форму.

Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее форму на 5 минут. Затем высыпаем горох, удаляем бумагу, выпекаем далее 8-10 минут.
200 г ядер орехов измельчаем блендером до состояния муку, остальные нарезаем на кусочки.
Для приготовления крема одну пачку размягченного масла растираем со 150 г песка, добавляем измельченные орехи, ваниль. По одному вводим 5 куриных яиц. Перемешиваем массу до однообразного состояния.
Персики моем, затем разрезаем каждый фрукт на 8 долек, извлекаем косточки, сбрызгиваем соком лимона.

Совет.
Также миндальный пирог готовится со сливами или с использованием кусочков яблок.

Печенье разламываем в мелкую крошку.
В выпеченную форму выкладываем и разравниваем половину измельченного печенья.
Ровным слоем выкладываем крем, высыпаем оставшуюся крошку.
Заканчиваем формировать торт слоем нарезанных персиков.
Выпекаем пирог при 200 градусах 25-30 минут.
Готовое изделие посыпаем пудрой.

Как выбирать

Поскольку это дорогой и довольно редкий продукт в наших супермаркетах, отнеситесь к его выбору ответственно, чтобы не купить залежалый и некачественный товар.

  1. Покупайте миндальные хлопья у проверенного производителя, если уже убедились в качестве продукта.
  2. Внешний вид хлопьев важен при выборе — продукт должен быть сухим, без дополнительных примесей и чистым.
  3. В составе не должно быть консервантов, сахарного песка или сиропа.
  4. Покупать хлопья миндаля на развес стоит в точках продажи с большим товарооборотом, меньше вероятность купить залежалый товар.
  5. Если ощутить аромат орехов, то он не должен быть горьким.

Миндально-яблочный торт

Этот пирог с и кусочками яблок имеет восхитительный ореховый вкус и аромат. Готовится он несложно, а вот съедается моментально.

Пошаговый рецепт миндально-яблочного пирога заключается в следующем:

  1. Взбить мягкое масло (100 г) с сахаром (90 г).
  2. Как только масса станет пышной, по одному ввести 3 яйца.
  3. Добавить в сливочно-яичную массу муку пшеничную (150 г) и миндальную (50 г), разрыхлитель (1 ч. л.) и миндальный экстракт (¼ ч. л.).
  4. В меру густое тесто выложить в форму.
  5. Яблоки (2 шт.) очистить от кожуры и семян, порезать тонкими дольками и вдавить их в тесто по кругу.
  6. Выпекать при температуре 170° 50 минут.
  7. Горячий пирог посыпать лепестками миндаля.

Общая информация

Для начала разберемся в том, что такое миндальные лепестки. Очищенные от коричневой шкурки ядра миндаля нарезаются тонкими пластинами. По внешнему виду они напоминают лепестки или хлопья. Их можно употреблять в соленом или поджаренном виде. Но чаще всего хозяйки применяют «лепестки» миндаля для украшения выпечки и десертов (к примеру, мороженого, тортов, бисквитов, кексов). Получается настоящий кулинарный шедевр.

Нам понадобится:

  • 1 литр воды;
  • 50 г цельного миндаля.

Подробная инструкция:

Шаг № 1. Выкладываем на стол цельные плоды миндаля. Каждый из них раскалываем с помощью тяжелого молотка. Но делаем это аккуратно, чтобы избежать повреждения внутренней (белой) части.

Шаг № 2. Достаем ядра в коричневой шкурке. Именно из них впоследствии мы будем делать миндальные лепестки. Ядра помещаем в стеклянную миску. Заливаем холодной водой. Жидкость должна их полностью покрывать. В таком виде оставляем миндаль на 24 часа. Не забываем периодически менять воду. Подобные действия позволят избавить ядра от горечи и желтоватого оттенка.

Шаг № 3. По истечении суток очищаем зерна, применяя универсальный нож для овощей. Кожица удаляется легко и быстро. Надо всего лишь подхватить ножом краешек и потянуть его.

Шаг № 4. Очищенные ядра перекладываем на разделочную доску. Другим (острым) ножом нарезаем их как можно тоньше. Если получаются почти прозрачные и немного продолговатые лепестки, то мы все сделали верно. Тем, кто хочет сэкономить время, мы предлагаем нарезать зерна миндаля не вдоль, а поперек.

Шаг № 5. В сухую и холодную сковородку, имеющую антипригарное покрытие, отправляем «лепестки». Просушиваем их при минимальном огне. Обязательно помешиваем. Это позволит избавиться от лишней влаги. Процесс сушки миндальных хлопьев займет 5-7 минут.

Шаг № 6. Перекладываем «лепестки» в тарелку. Можно украсить ими десерт или добавить в выпечку, предварительно измельчив в ступке. Многие люди выбрасывают скорлупу миндальных ядер, считая ее бесполезной. Однако ее можно использовать для придания более насыщенного цвета алкогольным напиткам (ликеру, коньяку и так далее).

Рецепт пирога из готового слоеного теста

Для приготовления следующей выпечки понадобится всего пять ингредиентов: миндаль, сливки, сахарная пудра, яйца и слоеное тесто. Но от этого второй миндальный пирог по рецепту от Джейми Оливера получится не менее вкусным, чем предыдущий:

  1. Духовку разогреть до 220°.
  2. Бланшированный миндаль (100 г) измельчить в пасту в чаше блендера. Добавить столовую ложку сливок, 75 г сахарной пудры и 1 яйцо. Еще раз хорошо взбить массу.
  3. Слоеное тесто (375 г) тонко раскатать между двумя листами пергамента.
  4. Одну половину теста выложить на противень. Сверху распределить миндальную пасту, отступая от края 2 см.
  5. Накрыть начинку второй частью теста. Защипать края и по желанию фигурно украсить их вилкой или другим способом. Верх изделия смазать взбитым яйцом и сделать небольшие надрезы.
  6. Выпекать миндальный пирог 15 минут.

Для приготовления ароматной выпечки нам понадобится:

  • миндаль не обжаренный — 300 г (1,5 стакана);
  • сахарный песок — 150 г (2/3 стакана);
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • пшеничная мука — 20 г (1 столовая ложка);
  • корица молотая — 3 г (1/2 чайной ложки);
  • по желанию апельсиновая или лимонная цедра;
  • ваниль для посыпки.

Время на подготовку: 40-45 минут.

Время приготовления: 30-35 минут.

Общее время готовки: 1-1,5 часа.

Количество: 1 ореховый торт.

Как приготовить пирог с миндальной мукой:

Орехи заливаем крутым кипятком и оставляем на 7-10 минут.

Совет. За это время шкурка пропитается водой, начнет отставать от ядра. Дольше оставлять орехи в воде не имеет смысла, так как жидкость начнут впитывать сами ядра.

Сливаем воду и аккуратно снимаем размокшую шкурку со всех ядер.

Подсушиваем орехи на сухой сковороде на среднем огне, периодически помешивая ядра. Оставляем остужаться.

Совет. Готовые орехи имеют приятный кремовый цвет.

Остывшие ядра перемалываем в муку миксером или при помощи кофемолки.

Совет. Орехи имеют маслянистую структуру, поэтому перемалывать их лучше небольшими порциями, добавляя немного сахарного песка.

В отдельной емкости смешиваем ореховую и пшеничную муку.  Добавляем корицу и, при желании, цедру апельсина или лимона.

Соединяем яйца с песком.

Совет. По структуре готовое тесто напоминает бисквитное, поэтому яйца надо выбирать крупные.

Взбиваем яйца и сахарный песок в крутую пену.

Совет. Для устойчивого пенообразования в смесь можно добавить щепотку соли.

Смешиваем сыпучие ингредиенты со взбитыми яйцами. Тщательно перемешиваем, разбивая возможные комочки.

Совет. Тесто получается по консистенции, как густая сметана.

Выливаем готовую смесь в форму для выпечки.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.

Выпекаем торт из ореховой муки 35-40 минут. Должна образоваться аппетитная корочка. Спичка или зубочистка при протыкании должна оставаться сухой.

Подаем выпечку с чаем, кофе.

Рецепт 4: бисквитный торт с яблоками (пошагово)

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 6 ст. ложек с горкой
  • Мука – 6 ст. ложек с горкой
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. или 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом или лимоном

Начинка:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Крем – в моем случае заварной крем или любой другой

Пропитка:

  • 2 ст. ложки клубничного варенья
  • 3 ст. ложки апельсинового сока
  • чуть-чуть воды

Яйца с сахаром взбить миксером в пену. (До увеличения в объеме в два раза).

Всыпать муку по 1 ст. ложке и взбить до однородной консистенции.

Добавить разрыхлитель или гашенную соду, перемешать.

Смазываем форму/кастрюлю сливочным маслом. Выливаем наше тесто.

Выпекаем в разогретой духовке на 180 гр. 30-40 минут. *Первые 20 минут плиту не открывать, чтобы бисквит не осел!

Проверяем готовность палочкой. Сухая? Готов. Влажная и сверху уже схватился? Опускаем температуру до 150 и доводим до готовности.

Вытаскиваем форму, вытаскиваем готовый бисквит, остужаем. Бисквит очень хорошо отходит, я просто перевернула кастрюлю и он выпал на доску.

Яблоки нарезаем дольками. Сбрызгиваем лимоном. Добавляем 2 ст. ложки сахара и 1 ч.л. корицы.

Сливочное масло разогреваем на сковороде. Выкладываем наши яблоки и доводим до мягкости, не забывая помешать несколько раз. Остужаем.

Срезаем не очень красивую верхушку. Остальной бисквит делим на три коржа по 2 см.

Корж выкладываем на тарелку, застеленную фольгой или пергаментом. Пергамент делим на 2, 4 части и кладем под корж так, чтобы потом было удобно вытянуть полосочки с тем, что осыпется с торта при украшении, и тарелка останется чистой.

Пропитываем корж любым любимым соком. В моем случае 2 ст. ложки клубничного варенья+3 ст. ложки апельсинового сока + чуть-чуть воды.

На пропитанный корж выкладываем крем. В моем случае заварной крем. Вы можете просто полить сгущенкой. Или сгущенку взбить со сливочным маслом.

На крем выкладываем карамелизированные яблоки с корицей.

Второй корж пропитываем с двух сторон и выкладываем на яблоки. Повторяем до конца торта. Смазываем бока кремом.

Обрезок измельчаем в крошку. Обсыпаем бока торта и по краю верхушки. Оставляем при комнатной температуре на пропитку на пару-тройку часов!

Миндально-шоколадный пирог с вишней

Нежный вкус и изумительный миндальный аромат этой выпечки точно никого не оставит равнодушным. При этом готовить пирог очень легко:

  1. Соединить в глубокой миске 240 г муки (по 50 % пшеничной и миндальной), чайную ложку разрыхлителя, по щепотке соли и соды.
  2. Взбить 2 яйца с 80 г сахара. Добавить сметану (2 ст. л.).
  3. Растопить 100 г качественного черного шоколада на водяной бане со сливочным маслом (140 г).
  4. Соединить шоколадную массу с яичной.
  5. Добавить мучную смесь. Замесить тесто.
  6. Добавить очищенную от косточек вишню (400 г) и еще раз перемешать.
  7. Выложить тесто в застеленную бумагой форму.
  8. Выпекать пирог 40 минут при 180°. Украсить остывшую выпечку шоколадной глазурью и миндальными лепестками.

Миндальный горький пирог с шоколадом

Ингредиенты:

  • Молотый миндаль (обычный) — 300 грамм.
  • Горький миндаль (обработанный) — 20 грамм (используется для более насыщенного запаха).
  • Сахар-песок — 120 грамм (для начинки).
  • Сахар-песок — 120 грамм (для теста).
  • Мука пшеничная — 125 грамм.
  • Яйцо куриное — 1 штука (для теста).
  • Яйцо куриное — 5 штук (для начинки).
  • Сахарная пудра — для посыпки.
  • Шоколад — 50 грамм.
  • Масло сливочное — для смазки формы.
  • Корица молотая — 1 чайная ложка.

Для начала необходимо взять удобную ёмкость для смешиванья продуктов. В выбранной ёмкости нужно взбить одной яйцо и смешать его вместе с корицей, сахаром, ложкой воды и мукой. Теперь туда добавляем шоколад, однако, перед этим его необходимо растопить и всё перемешать до однородного состояния.

Полученное тесто нужно разместить в предварительно подготовленную форму для выпечки, которая должна быть смазана сливочным маслом.

Процесс выполнения начинки начинается со взбивания яиц вместе с сахаром, корицей и обычным молотым миндалём. Всё полученное смешивается в глубокой ёмкости и выкладывается на уже готовое тесто.

Пирог необходимо выпекать при температуре в 180 градусов на протяжении 25 минут. Проверять готовность пирога можно при помощи шпажки, либо зубочисткой.

Классический шведский миндальный пирог

Пошаговый рецепт следующей выпечки заключается в выполнении определенного порядка действий:

  1. Основа для этого миндального пирога — песочное тесто. Для его приготовления нарезанное кубиками мягкое масло взбивается с сахаром (50 г) в кремообразную массу. Дальше вводится 2 желтка и 200 г муки, смешанной со щепоткой соли. Замешенное мягкое тесто отправляется в холодильник на полчаса.
  2. Охлажденное тесто раскатывается в круг толщиной 3 мм и выкладывается в форму так, чтобы можно было закрыть дно и оформить бортики. Тесто накалывается вилкой, после чего форма на 30 минут еще раз отправляется в холодильник.
  3. Для миндальной начинки 125 г сливочного масла нужно взбить с таким же количеством сахарной пудры. Не переставая работать миксером, поочередно ввести 2 яйца.
  4. С помощью силиконовой лопатки ввести в полученный крем 20 г пшеничной муки с лимонной цедрой и в три приема добавить молотый миндаль, каждый раз тщательно перемешивая массу.
  5. Выложить начинку на охлажденное песочное тесто и разровнять.
  6. Готовить пирог 45 минут при температурном режиме 200°.

Миндальный торт с клубникой

В этой выпечке рассыпчатое и хрустящее тесто идеально сочетается с начинкой из взбитых сливок и сочными ягодами. Миндальный пирог с клубникой сможет приготовить каждый. Достаточно придерживаться следующей пошаговой инструкции:

  1. Очищенный и подсушенный миндаль (100 г) измельчить в муку.
  2. Соединить полученную миндальную смесь с пшеничной мукой (100 г), сахаром (60 г) и холодным сливочным маслом (100 г). Тщательно порубить массу ножом, пока она не станет похожей на хлебную крошку.
  3. Добавить 1 яйцо и 30 мл рома или другого ароматного алкоголя.
  4. Замесить тесто и сразу же распределить его по форме с небольшими бортиками. Наколоть вилкой, охладить, после чего испечь корж в разогретой до 180° духовке в течение 20 минут.
  5. Замочить 10 г желатина в 60 мл воды.
  6. Взбить сливки жирностью 35 % (500 мл) в пышную массу.
  7. Аккуратной струйкой влить в сливки слегка подогретый желатин. Добавить сахарную пудру (50 г) и взбить еще раз.
  8. Распределить начинку по остывшему коржу, дать ей застыть в холодильнике, после чего украсить пирог клубникой и миндальными лепестками.

Классический шведский миндальный пирог

Пошаговый рецепт следующей выпечки заключается в выполнении определенного порядка действий:

  1. Основа для этого миндального пирога — песочное тесто. Для его приготовления нарезанное кубиками мягкое масло взбивается с сахаром (50 г) в кремообразную массу. Дальше вводится 2 желтка и 200 г муки, смешанной со щепоткой соли. Замешенное мягкое тесто отправляется в холодильник на полчаса.
  2. Охлажденное тесто раскатывается в круг толщиной 3 мм и выкладывается в форму так, чтобы можно было закрыть дно и оформить бортики. Тесто накалывается вилкой, после чего форма на 30 минут еще раз отправляется в холодильник.
  3. Для миндальной начинки 125 г сливочного масла нужно взбить с таким же количеством сахарной пудры. Не переставая работать миксером, поочередно ввести 2 яйца.
  4. С помощью силиконовой лопатки ввести в полученный крем 20 г пшеничной муки с лимонной цедрой и в три приема добавить молотый миндаль, каждый раз тщательно перемешивая массу.
  5. Выложить начинку на охлажденное песочное тесто и разровнять.
  6. Готовить пирог 45 минут при температурном режиме 200°.

Пирог с персиками и миндальным кремом

Удивительно вкусный пирог с персиками и миндальным кремом получается по рецепту Юлии Высоцкой. Подготовка ингредиентов занимает довольно много времени, но результат восхитителен.

В миндальный пирог с персиками нужны следующие продукты:

  • персики — 1,5 кг (8-9 плодов);
  • миндальное печенье — 500 г (8-10 штук);
  • лимон — 100 г (1 плод);
  • сахарная пудра — 50 г (1/4 стакана);

для крема:

  • ядра миндаля — 250 г (1 стакан);
  • масло сливочное — 200 г (1 пачка);
  • коричневый сахар — 150 г (2/3 стакана);
  • куриные яйца — 5 штук;
  • ванилин — 5 г (1 чайная ложка);

для теста:

  • мука пшеничная — 450 г (2 стакана);
  • масло сливочное — 250 г (1¼ пачки);
  • коричневый сахар — 50 г (1/4 стакана);
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • желток куриного яйца — 1 штука;
  • ванилин — 5 г (1 чайная ложка).

Время на подготовку: 1-1,5 часа.

Время приготовления: 25-35 минут.

Общее время готовки: 1,5-2 часа.

Количество: 1 торт из орехов.

Как приготовить пирог из миндальной муки:

  • Лимон моем, на мелкой терке натираем цедру, выжимаем сок.
  • Масло помещаем в морозилку на 10-15 минут.
  • Мелко нарезаем или натираем на терке охлажденное масло, высыпаем 1/4 стакана сахарного песка, ваниль, цедру, просеянную муку.
  • Перетираем ингредиенты до получения однородной крошки.
  • Добавляем яйцо и желток, доливаем 80 мл очень холодной воды и перемешиваем.
  • Руками вымешиваем тесто до однородного пластичного состояния. Заворачиваем готовую массу в пленку или пакет, помещаем в холодильную камеру на полчаса.
  • Охлажденную часть теста раскатываем очень тонким слоем.
  • Выкладываем пласт теста в разъемную форму, сформировав дно и высокие бортики.
  • Застилаем тесто пергаментом и насыпаем фасоль или горох.
  • Совет. Горох позволит при выпечке сохранить форму.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее форму на 5 минут. Затем высыпаем горох, удаляем бумагу, выпекаем далее 8-10 минут.
  • 200 г ядер орехов измельчаем блендером до состояния муку, остальные нарезаем на кусочки.
  • Для приготовления крема одну пачку размягченного масла растираем со 150 г песка, добавляем измельченные орехи, ваниль. По одному вводим 5 куриных яиц. Перемешиваем массу до однообразного состояния.
  • Персики моем, затем разрезаем каждый фрукт на 8 долек, извлекаем косточки, сбрызгиваем соком лимона.
  • Совет. Также миндальный пирог готовится со сливами или с использованием кусочков яблок.
  • Печенье разламываем в мелкую крошку.
  • В выпеченную форму выкладываем и разравниваем половину измельченного печенья.
  • Ровным слоем выкладываем крем, высыпаем оставшуюся крошку.
  • Заканчиваем формировать торт слоем нарезанных персиков.
  • Выпекаем пирог при 200 градусах 25-30 минут.
  • Готовое изделие посыпаем пудрой.

Рецепт яблочного пирога невидимого, который тает во рту

Теплый или холодный, присыпанный сахарной пудрой или украшенный шоколадом, миндальными хлопьями, взбитыми сливками или ванильным мороженым.. этот яблочный невидимый пирог просто тает во рту, с действительно великолепным вкусом.

Пирог называется Gateau Invisible, потому что, по одной из версий, яблоки становятся невидимыми после выпекания. В французском рецепте яблоки нарезаны так тонко, что возможно они и исчезают. Но в наших версиях, которые я нашла, используются более толстые ломтики яблок, так что пирог превращается в многослойный яблочный десерт с нежным заварным кремом.

Как нарезать яблоки для невидимого яблочного пирога

Правильно нарезанные фрукты, кстати это могут быть и груши, самый важный этап в приготовлении. Вот несколько советов с фото.

Выбираем сладкие сорта. Полностью очищаем кожуру. Острым ножом отрезаем часть слева и справа, как можно ближе к сердцевине.

Переворачиваем дольки плоской стороной (срезом) вниз. Равномерно и тонко нарезаем фрукт. Пластинки должны быть толщиной 2 мм. Если они слишком тонкие, они разломятся еще до того, как ваш нож достигнет конца яблока.

Можно воспользоваться теркой шинковкой и ломтики будут еще тоньше. Однако при смешивании с жидким тестом, они распадаются. Также при выпечке они могут растаять и пирог превратится в кашу.

Как приготовить яблочный невидимый пирог, тающий во рту

  • Яблоки — 700 гр
  • Яйца — 3 шт большие
  • Сахар — 150 гр
  • Молоко — 120 мл
  • Сливочное масло растопленное — 1 ст.л.
  • Мука — 90 гр
  • Миндальные хлопья — 40 гр
  • Сахарная пудра для посыпки

Очищаем яблоки и нарезаем очень тонкими ломтиками, толщиной около 2 мм. Разогреваем духовку до 180°C. Простреливаем форму для выпечки размером 20 на 10 см пергаментной бумагой.

Сделаем простое тесто, которое можно перемешать венчиком. Обойдемся без электрического миксера. Яйца и сахар взбиванием доводим до беловатой пены. Вливаем молоко и топленое масло и вымешиваем в однородную массу.

Просеиваем муку специальной кружкой или через ситечко. Насыпаем постепенно, каждый раз перемешивая. Добавляем нашинкованные яблоки в два этапа. Стараемся отделить слипшиеся кусочки, прежде чем засыпать их в тесто. Силиконовой лопаткой, поступательными движениями снизу вверх перемешиваем, чтобы слайсы полностью обволокло жидкое тесто.

Выстилаем яблоки слоями в форме, проложенной бумагой для выпечки. Выливаем остатки жидкого крема. Посыпаем миндалем.

Ставим в духовку и запекаем 40 минут. Прикрываем сверху фольгой и выпекаем еще 10-20 минут до готовности. Проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Время выпекания варьируется в зависимости от количества фруктов и их сочности.Рецепт подойдет и для мультиварки, печем на режиме Выпечка 40-50 минут.

Даем остыть до комнатной температуры. Отправляем в холодильник на ночь, заварной крем должен застыть. Непосредственно перед подачей достаем охлажденный пирог. Сверху посыпаем сахарной пудрой, нарезаем острым ножом.

Поэкспериментируйте с количеством яблок, поставьте меньше, но тогда слои уменьшатся, и соответственно высота пирога. Хотите более высокий добавьте еще яблочек, в пределах до 900 гр, иначе выпечка станет жижей. Либо просто возьмите форму поуже.

По желанию положите немного корицы, чтобы вышел получился традиционный вкус яблочного пирога.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: