Как приготовить на кефире
Лучшей основой для жидкого теста всегда считались кисломолочные продукты. Заливной пирог на кефире с яблоками готовится по такому рецепту.
Ингредиенты:
- 450 мл кефира;
- 1,5 стакана муки;
- щепотка корицы;
- 3 яблока среднего размера;
- 100 грамм сахара;
- ½ чайной ложки соды.
Кефир желательно брать свежий, жирность – не менее 2,5 %. Обезжиренный кефир не подходит для сладкого теста.
Процесс исполнения:
- Кефир нужно разогреть до комнатной температуры и вылить в глубокую миску.
- Туда же всыпать муку, соду, сахар и корицу.
- Все взбить миксером и оставить в теплом месте на 5-10 минут.
- Пока тесто настаивается необходимо помыть и нарезать дольками подготовленные яблоки.
- Тесто вылить в форму, сверху уложить слой яблок.
- Выпекать при температуре 200 градусов 15 минут.
Используя эти рецепты, удастся научиться выпекать быстрые и вкусные десерты. Главное – соблюдать указанные пропорции и последовательность технологических шагов, тогда, выпечка обязательно удастся!
Общие принципы приготовления
Основным достоинством заливных пирогов является быстрота и простота изготовления теста. Такой десерт можно приготовить на быструю руку, когда нет времени возиться, когда гости пришли неожиданно и нужно быстро придумать, чем их угостить.
Тесто имеет полужидкую консистенцию, напоминая массу, приготовленное для выпечки оладий. В состав обязательно входят яйца, кисломолочная продукция, мука, разрыхлитель. Если изготавливается десертный пирог, то в тесто добавляется сахар, а иногда и другие ингредиенты. Возможно приготовления заливного яблочного пирога с бисквитным тестом.
Чаще всего, заливные пироги готовят по принципу перевертыша, то есть, на дно формы выкладывают начинку, а потом наливают тесто. Но можно делать пирог с начинкой посередине. В этом случае, посуду для выпечки выливают половину теста, затем выкладывают начинку, а потом выливают остаток теста.
Чтобы пирог было легче извлечь из формы, рекомендуется использовать пергамент для выпечки. Второй вариант подготовки посуды для выпечки – смазать дно и бортики формы маслом и посыпать манкой либо панировочными сухарями.
Яблочная «Улитка»
Оригинально выглядит пирог под названием «улитка». Для этой выпечки приготовим тесто на кефире. Пирог печется с курагой и/или изюмом и украшается миндальными лепестками.
Для теста подготовим:
- 1,5 стакана кефира;
- 2 столовых ложки сахара;
- 0,5 чайной ложечки соли;
- около 3 стаканов муки;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- пакетик (11 гр.) быстрорастворимых дрожжей.
Дрожжи смешиваем с просеянной мукой. В большой миске смешиваем кефир с солью, сахаром и маслом. Затем постепенно всыпаем муку, замешивая мягкое тесто. Даем ему постоять около часа. В этом тесте мало сдобы, поэтому подходит оно довольно быстро.
Для начинки приготовим:
- 500 гр. очищенных яблок;
- 150 гр. джема + еще 2 столовые ложки (любого, очень вкусно получается с абрикосовым или апельсиновым);
- 30 гр. изюма;
- 50 гр. кураги;
- 80 гр. миндальных лепестков;
- немного лимонного сока.
Сухофрукты заранее заливаем кипятком, промываем и даем подсохнуть. Курагу нарезаем на кусочки. Яблоки нарезаем небольшими кубиками. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы фрукты не стали коричневыми. Смешиваем яблоки с джемом и сухофруктами.
Тесто раскатаем в пласт прямоугольной формы, Распределяем по его поверхности начинку. Разрезаем на 4 длинные полосы.
Выпекать изделие лучше всего в круглой форме со съемными бортиками. Сначала бортики снимаем, а дно смазываем маслом. Первую полосу скатываем в рулет и ставим в центр формы. Следующие полосы оборачиваем вокруг первой, которая будет центром нашего пирога. Чтобы начинка при этом не выпадала, слегка вдавите её в тесто. После того, как пирог будет сформирован, ставим бортик на место.
Даем изделию расстояться 20 минут. К этому времени духовка должна разогреться до 180 градусов, печем примерно 40 минут. Затем вынимаем, смазываем поверхность оставшимся джемом и посыпаем миндальными лепестками. Ставим еще на 10 минут в духовку.
Заливной пирог на кефире
Заливной пирог на кефире – это рецепт из категории «гости на пороге». Тесто проще всего замешивать при помощи миксера.
Для выпечки пирога подготовим следующие ингредиенты:
- пол-литровый пакет кефира;
- 2 стакана муки (лучше использовать высший сорт);
- 30 мл растительного масла (берите рафинированный продукт без запаха);
- 2 яйца;
- 2 чайных ложки готового разрыхлителя;
- немного соли (небольшая щепотка соли, добавленная в тесто, сделает вкус пирога более выразительным);
- ванильный сахар – пакетик;
- 3 яблока среднего размера;
- сахар – 4 столовых ложки с верхом (количество этого компонента можно варьировать по вкусу, если яблоки сладкие, то сахарного песка можно взять меньше).
Сразу же включим духовку, пока мы будет замешивать тесто и готовить начинку, она успеет разогреться до 180 градусов.
Разбиваем в посуду яйца, всыпаем сахар и щепотку соли и слегка взбиваем. Далее вливаем кефир, просеиваем прямо в посуду со смесью муку, смешанную с разрыхлителем. В последнюю очередь вливаем масло и добавляем ванильный сахар. Все взбиваем, должна получиться однородная, не содержащая комочков масса. А вот наличие пузырьков на поверхности – это признак правильно замешанного теста.
Очищаем фрукты, нарезаем половину небольшими кубиками, половину – тонкими дольками. Кубики всыпаем в тесто, перемешиваем. Выливаем тесто в форму с высокими бортами, сверху аккуратно выкладываем яблочные дольки. Выпекать около часа.
Готовую выпечку можно украсить, посыпав сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей. Особенно вкусна такая выпечка в теплом виде, к ней можно подать взбитые сливки или мороженое.
Другие варианты
Для пирога с яблоками существует огромное количество вариантов: от шарлотки до немыслимых сочетаний и сложных рецептов. Но для нас главное – простота и скорость приготовления. Поэтому вы можете приготовить классический американский яблочный пирог, как в голливудских фильмах, или обычный открытый пирог с яблоками, какой привыкли делать у нас. Для яблочного пирога не существует неподходящего теста, поэтому вы можете выбрать бисквитный пирог с яблоками или приготовить его из дрожжевого теста. Яблочный пирог в мультиварке получается такой же вкусный и сочный, как в духовке, поэтому не расстраивайтесь, если у вас к ней временно нет доступа. Пирог из яблок – это самый разнообразный в рецептах десерт, поэтому выбирайте и готовьте его хоть каждый день.
Видео рецепт приготовления пирога на молоке
Посмотрите это чудесное домашнее видео, и вам точно захочется быстрее бежать готовить пирог. Женщина все очень детально показывает и дает советы, поэтому для вас этот рецепт будет довольно простым.
Классическая яблочная шарлотка
Приготовить заливной пирог можно без кефира и сметаны. Классическая шарлотка готовится из минимума компонентов. Причем это очень простой и быстрый рецепт, именно с шарлотки многие начинающие кулинары начинают учиться выпечке.
Подготовьте:
- 3 яйца;
- по стакану муки и сахара;
- 2-3 яблока;
- немного масла для смазки.
Сразу включаем духовой шкаф, чтобы он разогрелся до 180 градусов. Форму застилаем пергаментом, смазываем его маслом. Яблоки разрезаем на тонкие дольки, выкладываем их на пергамент аккуратными рядами.
Взбиваем яйца с добавлением сахара до получения нежной пышной массы. Лучше использовать миксер. В смесь всыпаем просеянную муку и аккуратно перемешиваем ложкой. После высыпания муки миксер лучше не использовать, массу нужно перемешать быстро и бережно, чтобы бисквит потом не осел.
Выливаем тесто поверх слоя яблок, отправляем форму в духовку. Выпекаем 30-40 минут.
Заливной пирог с яблоками на майонезе
Майонез в сладкой выпечке? Да легко! Для этого заливного пирога можно взять майонез любой жирности и тесто все равно получится!
Ингредиенты
• стакан муки;
• 4 ложки майонеза;
• стакан сахара;
• три яйца;
• три яблока;
• сода, соль.
Приготовление
1. Смазываем форму, включаем духовку прогреваться.
2. Яйца разбиваем, насыпаем сахар и соль, взбиваем до пены.
3. Вводим майонез, размешиваем.
4. Заправляем тесто мукой, кладем пол чайной ложечки соды, кидаем щепотку ванили.
5. Яблоки нарезаем крупными кусками, выкладываем на дно подготовленной формочки.
6. Теперь слой заливного теста.
7. Отправляем пирог на выпечку. Вынимать из формы нужно после остывания.
На основе кефира
На кефире заливные пироги получаются очень вкусными.
Основа для яблочного пирога:
- 3 – 4 яблока, крепких, кисло-сладких, типа Симиренко (примерно 500 – 600 граммов);
- кефир любой жирности — стакан (250 мл);
- мука (можно не 1, а 2 сорта – из нее получается более пышная выпечка);
- среднего размера яйца – 2;
- сливочное масло — 50 грамм;
- сахарный песок — 140 – 150 грамм;
- соль — меньше половины чайной ложки;
- ванильный сахар, корица и другие специи по вкусу.
Необходим разрыхлитель — половина пакетика или 1 чайная ложка. Его можно заменить половиной чайной ложки соды и чуть-чуть, не более чайной ложки сока лимона или любого уксуса 3 – 6% (яблочный, винный), чтобы «погасить» соду.
Этапы:
- Кефир и масло до приготовления подержать при комнатной температуре около часа, чтобы они не были холодными.
- Духовку включить перед началом приготовления теста, чтобы она точно прогрелась до 180 – 200 С.
- Муку просеять, смешать со щепоткой соли, погашенной содой или разрыхлителем.
- Сахар, пряности и яйца взбить отдельно, добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло, размешать.
- Затем влить в сахарно-яичную смесь кефир и взбивать венчиком или вилкой до растворения кристалликов сахара. Миксер лучше не использовать.
- В мучную смесь понемногу вливать жидкую основу и мешать до получения массы, похожей на нежирную сметану.
- Очищенные яблоки нарезать так, как больше нравится — тонкими пластинками или крупными кусочками.
- В смазанную маслом форму подлить немного теста, выложить яблоки, опять подлить тесто, чтобы фрукты равномерно распределились в пироге. По желанию добавлять распаренный изюм, цукаты, орехи, лимонную цедру.
Готовится заливной пирог на кефире с яблоками при 180 – 200 С около часа. После зарумянивания поверхности пирога проверить его готовность можно деревянной зубочисткой — выходит из теста сухой, значит, все пропеклось. Сверху присыпать пирожок сахарной пудрой с корицей.
Watch this video on YouTube
Постный рецепт приготовления
Для приготовления вегетарианского или постного пирога с яблоками тесто готовится без использования ингредиентов животного происхождения. По вкусу выпечка получается не хуже, главное – строго соблюсти технологию приготовления.
Ингредиенты:
- 150 мл минеральной воды (сильногазированной);
- 2 крупных яблока сладких сортов;
- 3 столовых ложки подсолнечного масла;
- 1,5 стакана муки;
- ½ стакана сахара;
- корица;
- сахарная пудра.
Как можно увидеть, этот рецепт не подразумевает использование разрыхлителя или соды, так как в составе есть минеральная вода. За счет газа, который в ней содержится, выпечка получится пышной.
Рецептура по шагам:
- Нужно порезать яблоки небольшими дольками и присыпать половиной подготовленного сахара.
- Залить муку минеральной водой и размешать.
- Добавить в массу подогретое солнечное масло.
- Всыпать корицу, добавить яблоки.
- Перемешать лопаткой и выложить тесто в форму.
- Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.
Чтобы пирог получился пышным, необходимо делать все максимально быстро. Если хорошо вымешать тесто, то выпечка получится нежной и воздушной.
Заливной пирог с ломтиками яблок на молоке
- Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 10.
- Форма для пирога.
- Миксер.
- Миска.
- Пиала.
- Нож.
- Сковорода.
- Ложка.
- Духовка.
Ингредиенты
Мука | 200 г |
Яйцо | 4 шт. |
Сахар | 200 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Разрыхлитель | 14 г |
Сливочное масло | 100 г |
Растительное масло | 4 ст. л. |
Яблоки | 400 г |
Молоко | 120 мл |
Процесс приготовления
Этап первый: разрыхлитель, мука, растительное масло, соль, 100 г сахара, два яйца.
- Смешайте сахар с яйцами, добавьте соль и взбейте все миксером. Влейте молоко и масло, и еще раз взбейте до пышности.
- Постепенно введите муку, разрыхлитель, и замешайте тесто.
Второй этап: яблоки, тесто.
- Застелите форму пергаментной бумагой и слегка смажьте ее маслом. Яблоки порежьте на удобные вам кусочки.
- Залейте тесто так, чтобы еще где-то треть формы оставалась свободной.
- Выложите яблоки и отправьте пирог в духовку на 22 минуты при температуре 180°.
Третий этап: 100 г сахара, два яйца, ванильный сахар, сливочное масло.
- Поставьте сковороду на сильный огонь и выложите в нее масло. Когда оно немного растает, всыпьте обычный и ванильный сахар.
- Размешивайте до жидкого состояния и растворения сахара. Яйца слегка взбейте вилкой и, постепенно вливая масло, смешайте заливку для пирога.
- Достаньте пирог, залейте его приготовленной смесью и отправьте в духовку на 40 минут.
Готовим на молоке
Изначально следует приготовить такой инвентарь, как глубокую миску, венчик или миксер, кисть для смазывания и форму. Заливное тесто на молоке нужно готовить непосредственно перед выпеканием, оно не должно настаиваться или подходить.
Ингредиенты:
- 300 мл молока;
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 2 стакана муки;
- ванилин;
- 1 пакет разрыхлителя;
- 2 крупных яблока;
- щепотка соли.
Перед началом подготовки теста лучше включить разогреваться духовку, отрегулировав ее до 180 градусов.
Ход работы:
- Сначала необходимо разбить в миску 2 яйца, смешав их с сахаром при помощи венчика или миксера.
- Не прекращая процесс взбивания, тонкой струйкой влить молоко, добавить щепотку соли и ванилин.
- Продолжая помешивать, постепенно всыпать муку и добавить разрыхлитель.
- Яблоки очистить от кожуры, нарезать полукругами.
- Вылить в форму жидкое тесто, а сверху выложить нарезанные яблоки.
- Отправить в духовку на 20-25 минут, проверяя в конце выпекания готовность лакомства при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
Пирог «Наливное яблоко» со сливками и ванильным пудингом
Очень вкусный десерт, для приготовления которого потребуется полуфабрикат для приготовления ванильного пудинга (в порошке). Купить его можно в отделах специй.
Чтобы замесить тесто приготовим следующие продукты:
- по стакану сахара и муки;
- 120 гр. масла сливочного (можно заменить сливочным маргарином);
- чайная ложечка разрыхлителя;
- яйцо;
- пакетик ванильного сахара.
Для начинки возьмем:
- 5-6 яблок;
- жирные сливки – 500 мл;
- пакет (100 гр.) ванильного пудинга;
- сахар – 2 чайные ложечки;
- корицу и изюм можно добавить по желанию
Масло растапливаем и слегка охлаждаем, всыпаем сахар, вливаем яйцо и взбиваем. В жидкую пышную массу добавляем сухие ингредиенты (муку, смешанную с разрыхлителем, ванильным сахаром). Замешиваем густое, эластичное тесто. Раскатываем его в лепешку и выкладываем в форму, формируя бортики.
Яблоки очистить нарезать дольками, разложить поверх теста. Поверх фруктов можно насыпать изюм.
Смешиваем порошок ванильного пудинга со сливками (берем половину нормы). Вторую половину сливок доводим до кипения. Кипящие сливки вливаем в пудинг, и ставим полученную смесь на маленький огонь. Помешивая варим до загустения. Выливаем заливку поверх фруктов.
Выпекаем около 50 минут (рекомендуемая температура выпечки – 170 градусов). Десерт должен покрыться красивой корочкой. Готовый десерт слегка остужаем в форме, потом перекладываем на блюдо. Сверху можно посыпать сахаром с корицей.
Песочный яблочный пирог – самый вкусный рецепт для духовки
https://youtube.com/watch?v=vH10gB1XSIo
Растираем 2 яичных желтка с 1⁄2 стакана сахара. 200 г замороженного сливочного масла натираем на крупной терке прямо к желткам и после все быстро перемешиваем вилкой.
Добавляем в эту же емкость 2 стакана просеянной муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Вымешиваем тесто. Отделяем от него треть и убираем в морозильную камеру на полчаса.
По истечению времени большую часть теста раскатываем и выкладываем в разъемную форму. Сверху делаем слой яблок (300 г), натертых на средней терке. Их предварительно смешиваем с 2 взбитыми яичными белками, щепоткой соли и 1⁄2 стаканом сахара.
Прямо на яблочную начинку натираем на крупной терке подмороженную часть теста. Отправляем в духовой шкаф и выпекаем около 40 минут. Подаем сразу как только вкусный десерт остынет. Сверху можно посыпать пудрой или орешками.
Пирог на молоке
Пышный, ароматный и вкусный заливной яблочный пирог на молоке. Он хорош как в теплом, так и полностью остывшем виде. Подкупает рецепт доступностью ингредиентов и простотой приготовления, при этом результат превосходный.
Ингредиенты:
- Яблоки — 4 шт.
- Сахар — 220 г
- Масло сливочное — 30 г
- Растительное масло — 100 мл
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 120 мл
- Разрыхлитель — 10 г
- Корица молотая — щепотка
Приготовление заливного яблочного пирога на молоке:
- Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте ломтиками.
- В сковороде растопите сливочное масло, добавьте яблоки и помешивая готовьте до легкого размягчения в течении 5 минут. Затем добавьте сахар (4 ч.л.), корицу, перемешайте и снимите сковороду с огня. Оставьте яблоки остывать.
- Яйца с оставшимся сахаром взбейте до увеличения в объеме в 2 раза.
- В яичную массу влейте молоко с растительным маслом и перемешайте.
- Следом всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и вымешайте гладкое и однородное тесто.
- Форму для выпечки смажьте растительным маслом, присыпьте мукой и выложите 2/3 части теста.
- Сверху выложите дольки яблок и залейте их остальным тестом.
- Отправьте заливной яблочный пирог на молоке выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 40-45 минут.
Заливной пирог на кефире
Заливной пирог на кефире – это рецепт из категории «гости на пороге». Тесто проще всего замешивать при помощи миксера.
Для выпечки пирога подготовим следующие ингредиенты:
- пол-литровый пакет кефира;
- 2 стакана муки (лучше использовать высший сорт);
- 30 мл растительного масла (берите рафинированный продукт без запаха);
- 2 яйца;
- 2 чайных ложки готового разрыхлителя;
- немного соли (небольшая щепотка соли, добавленная в тесто, сделает вкус пирога более выразительным);
- ванильный сахар – пакетик;
- 3 яблока среднего размера;
- сахар – 4 столовых ложки с верхом (количество этого компонента можно варьировать по вкусу, если яблоки сладкие, то сахарного песка можно взять меньше).
Сразу же включим духовку, пока мы будет замешивать тесто и готовить начинку, она успеет разогреться до 180 градусов.
Разбиваем в посуду яйца, всыпаем сахар и щепотку соли и слегка взбиваем. Далее вливаем кефир, просеиваем прямо в посуду со смесью муку, смешанную с разрыхлителем. В последнюю очередь вливаем масло и добавляем ванильный сахар. Все взбиваем, должна получиться однородная, не содержащая комочков масса. А вот наличие пузырьков на поверхности – это признак правильно замешанного теста.
Очищаем фрукты, нарезаем половину небольшими кубиками, половину – тонкими дольками. Кубики всыпаем в тесто, перемешиваем. Выливаем тесто в форму с высокими бортами, сверху аккуратно выкладываем яблочные дольки. Выпекать около часа.
Готовую выпечку можно украсить, посыпав сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей. Особенно вкусна такая выпечка в теплом виде, к ней можно подать взбитые сливки или мороженое.
Заливной десерт на майонезе
Сладкое тесто можно замесить и на майонезе. Пирог получится более плотной структуры, чем выпечка, замешанная на кефире или сметане. В такой десерт яблоки рекомендуется добавить непосредственно в тесто, тогда пирог насквозь пропитается яблочным вкусом и ароматом, что сделает его вкус восхитительным.
Подготовим следующие продукты:
- 5 яблок;
- 3 яйца;
- 200 гр. сахара;
- 160-180 гр. муки;
- 4 полные столовые ложки майонеза (не покупайте соус с зеленью и другими добавками, лучше всего использовать классический майонез, а в идеале – домашний);
- немного соли;
- полная чайная ложечка разрыхлителя.
Включаем духовой шкаф, поставив указатель температуры на 170 градусов, и начинаем замешивать тесто. Для этого в миску всыпаем сахар, соль, разбиваем яйца и кладем майонез. Все взбиваем до получения полностью однородной текстуры. Затем просеиваем смесь муки с разрыхлителем, и все перемешиваем. Масса получится достаточно густой, она должна не стекать, а падать с ложки.
Очищенные яблоки нарезаем небольшими кусочками и перемешиваем с тестом. Выкладываем массу в посуду для выпечки, застеленную пергаментом. Пергамент слегка смазываем маслом. Выпекать десерт в духовке нужно 40-50 минут. Чтобы проверить готовность, используем обычный метод. Деревянной палочкой (зубочисткой, спичкой) прокалывают пирог и смотрят, нет ли на поверхности следов теста.
Из бисквитного теста
По существу, заливной яблочный бисквит, очень близок по приготовлению и составу к классическому пирогу – шарлотке. Но имеется отличие — взбивание белков выполняют отдельно — с помощью блендера. Поэтому бисквитный пирог получается особенно воздушным и высоким.
Продукты:
яйца среднего размера — 6 штук (осторожно отделить желтки от белков);
мука — 130 – 150 граммов (просеянная 3 – 4 раза для насыщения кислородом);
сахар —200 – 220 грамм и пара чайных ложек ванильного сахара;
яблоки —2 – 3 шт. (если взять больше, пирог может не подняться или стать слишком мокрым).
Приготовление:
Яблоки нарезать пластинами, сбрызнуть лимонным соком от потемнения, добавить пряности.
Желтки растереть с половиной сахара и интенсивно взбивать вилкой или венчиком (можно блендером) пока масса не станет белой и не увеличится в 2 – 3 раза.
Белки начинать взбивать на самой низкой скорости. При появлении пены скорость увеличить до максимальной и для улучшения взбивания добавить щепоть мелкой соли
После небольшого загустения массы в смесь частями добавлять оставшуюся половину сахара и продолжать процесс взбивания до получения крепкой пены.
Третью часть взбитых белков добавить в желтковую пену и большой ложкой в направлении вверх-вниз осторожно все перемешать до однородной массы.
Медленно вмешать в яичную смесь муку, просеивая ее порциями и двигая ложку вверх-вниз.
Далее можно использовать 2 варианта:
I — осторожно ввести нарезанные яблоки, и затем в массу ввести оставшиеся 2/3 взбитых белков, снова мягко перемешивая и выливая полученное тесто в форму;
II — вылить на дно формы 1/4 — 1/3 часть теста, на него выложить слой яблок, и так 2 – 3 раза (наверху яблоки должны быть покрыты тонким слоем теста).
Первый способ более быстрый, второй позволяет тесту лучше подняться.
Что касается посуды, то оптимальна форма небольшого диаметра, чтобы пирог получился высоким. Дно формы хорошо смазывают маслом и присыпают мукой. Чтобы бисквит поднимался, стенки формы смазывать не нужно, иначе тесто будет сползать по скользким стенкам вниз. Можно прикрыть стенки пергаментом.
Выпекают бисквитный яблочный пирог при 180 – 200 градусов около часа. Духовку не открывают первые 30 – 40 минут, чтобы бисквит не осел.
Постный пирог с яблоками и бананом
В пост можно побаловать себя вкусным заливным яблочным пирогом с бананом. Готовится Постный десерт без добавления молочной продукции и яиц. Но зато для теста потребуется не только мука, но и два вида круп – манная и овсяная.
Потребуется:
- 170 гр. муки;
- 160 гр. манки;
- 80 гр. тонких овсяных хлопьев;
- 150 гр. сахара;
- 130 мл масла растительного рафинированного;
- чайная ложка разрыхлителя;
- ванилин и корица – по желанию;
- по 2-3 яблока и банана.
Очищаем фрукты, бананы разминаем, яблоки измельчаем на терке. Второй вариант – измельчаем фрукты в блендере.
Измельчить хлопья овсяные к кофемолке (можно сразу взять овсяную муку, она есть в магазинах). Всыпать овсяную и пшеничную муку в пюре из фруктов, добавить манку. Влить масло, добавить специи по вкусу. Все тщательно перемешать, ввести разрыхлитель. Смазать постным маслом форму, выложить тесто. Печь 40 минут при 180 градусах.
Пирог получается в меру сладким, с выраженным фруктовым ароматом и отменным вкусом.
Наливной пирог со свежими яблоками на кефире
- Пиала.
- Миска.
- Микроволновка.
- Венчик.
- Форма для пирога.
- Нож.
- Духовка.
- Сито.
Ингредиенты
Яблоки | 500 г |
Яйцо | 3 шт. |
Мука | 1 стак. |
Сливочное масло | 100 г |
Сахар | 1 стак. |
Манная крупа | 1 стак. |
Ванильный сахар | 30 г |
Сода | 0,5 ч. л. |
Кефир | 1 стак. |
Процесс приготовления
Этап первый: масло, кефир, сахар, кефир, мука, сода, ванильный сахар.
- Растопите масло в микроволновке и дайте ему охладиться. Разбейте яйца в миску, добавьте к ним обычный и ванильный сахар и разболтайте вилкой или венчиком.
- Влейте кефир, масло и перемешайте.
- Введите муку, манную крупу и соду в яйца и замешайте жидковатое тесто.
- Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Второй этап: яблоки, тесто, сахар.
- Вымойте и нарежьте яблоки кусочками.
- В смазанную форму для пирога высыпьте тесто, а затем покройте его яблоками.
- Чтобы сделать карамелизированную корочку, насыпьте побольше сахара.
- Запекайте полчаса в духовке нагретой на 170°.
Видео рецепт приготовления пирога на кефире
Для ясности и точности посмотрите это видео, в котором женщина очень быстро и ловко готовит пирог. Оно очень короткое, зато поможет вам ничего не упустить во время приготовления.
Яблочный пирог на манке — пышное удовольствие
Вкусный пирог с манкой заслуживает особого внимания. Рецепт этого пирога не имеет жидких компонентов. Сметана, молоко, яйца в рецепте отсутствуют. Но он все равно сочный, благодаря главному ингредиенту — яблокам.
Тесто:
- Сто грамм масла
- 1 двухсотграммовый стакан муки
- 1 двухсотграммовый стакан манки
- Половина двухсотграммового стакана сахара
- 10 грамм разрыхлителя
Начинка:
- Пять-шесть яблок
- корица по вкусу
Приготовление
- Мешаем вместе муку, крупу манную, сахар и пекарский порошок.
- Натираем яблоки на овощетерке.
- Смазываем кусочком сливочного масла форму для пирога.
- Из яблок выкладываем 1 слой, 2 слоем будет смесь из сухих компонентов.
- Таким образом должно получиться около 3 слоев яблок и смеси из сухих компонентов.
- Завершающий слой должен оказаться из смеси из сухих компонентов.
- После в разогретую печь помещаем наш пирог и выпекаем минут 30-40.