Насыпной пирог с яблоками

Постный пирог с яблоками

Приготовить вкусный сухой пирог могут и те, кто не употребляет продуктов животного происхождения.

Чтобы испечь постный вариант пирога, нам нужно иметь под рукой:

  • по 1 стакану крупы манной, пшеничной муки, сахарного песка;
  • 1 чайная ложка готового разрыхлителя;
  • 5 сочных крупных яблок;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • 150 мл масла растительного, можно брать любое, не имеющее выраженного запаха.

Процесс приготовления предельно простой. Сначала натираем фрукты и приправляем их корицей. Затем готовим основу нашего пирога, смешав все сухие ингредиенты.

Собираем пирог в форме, дно и борта которой промажем растительным маслом. Тонкими слоями выкладываем приготовленную основу (сухую) и фруктовую начинку. Слои делаем не толстыми – 0,7-1 см, не более.

Важно, чтобы верхним и нижним слоем была основа. Сверху наливаем растительное масло, стараясь распределить его равномерно

Готовим при 80 градусах три четверти часа. Горячий пирог легко разваливается, поэтому дайте ему остыть, прежде чем разрезать.

Насыпной яблочный пирог с манкой

По этому рецепту всего за 7 минут, получается чудо-пирог из доступных продуктов.

Нам понадобится:

  • 5 ст. л. пшеничной муки;
  • 5 ст. л. манной крупы;
  • 5 ст. л. белого сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 4-5 шт. кислых яблок;
  • 100 г замороженного сливочного масла;
  • 0,5 ст. изюма;
  • 0,5 ст. измельченных грецких орехов;
  • 1 ч. л. корицы.

Как готовлю:

  1. В глубокой, небольшой емкости смешиваю муку и порошок для выпечки.
  2. В эту смесь добавляю изюм, сахар, манку и перемешиваю.
  3. Вымываю яблоки, картофелечисткой очищаю их от кожуры, разрезаю пополам и удаляю семенные перегородки.
  4. Натираю подготовленные плоды на крупную терку, добавляю к ним орехи. Присыпаю корицей и перемешиваю.
  5. Дно формы застилаю пергаментной бумагой, натираю ее маслом и немного притрушиваю сухой смесью.
  6. Сверху выкладываю яблоки с орехами, покрываю сыпучими ингредиентами.
  7. Добавляю еще один слой фруктов, выкладываю оставшуюся смесь.
  8. Верх пирога устилаю маслом, тертым на крупную терку.
  9. Переношу полуфабрикат в духовку, разогретую до 180 градусов.
  10. Через полчаса достаю лакомство из агрегата, присыпаю сахаром и возвращаю допекаться еще на 5 минут.

Когда пирог остынет, нарезаю его. При желании, можно присыпать угощение сахарной пудрой. Такой десерт неплохо сочетается со сметаной.

Насыпной пирог мультифруктовый

Насыпной пирог с яблоками, рецепт которого детально описан далее в статье, получается сочным из-за разной текстуры мякоти фруктов, которые используются для начинки.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список ингредиентов для готовки оригинального пирога:

  • по 1.5 стакана высокосортной муки, манки и сахарного песка;
  • 1 лимонный плод;
  • 5 кг яблок, слив и груш;
  • 5 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • щепотка мелкоперебитой соли;
  • по вкусу мелкой корицы или ванильного сахара;
  • 120 г 82%-ого сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапный процесс готовки выпечки:

  1. Вымытые яблоки и груши нужно освободить от сердцевины, а у слив необходимо удалить косточки.
  2. Мякоть яблок следует потереть теркой, я груши со сливами нужно нарезать тонкими слайсами.
  3. Мякоть яблок с грушами лучше полить лимонным соком, после чего их требуется перемешать и далее необходимо добавить в состав сливы.
  4. Все сыпучие компоненты нужно соединить в большой миске и тщательно перемешать.
  5. Удобную разъемную форму следует промазать маслом и заняться формированием пирога.
  6. Для этого первый нужно засыпать равномерный слой теста.
  7. Далее необходимо выложить фруктовую прослойку, слегка притоптать и после этого нужно продолжить укладывать чередующиеся слои.
  8. Поверхность фруктового пирога следует посыпать тертым сливочным маслом и ароматным коричневым сахаром.

Что можно добавить?

Коричневый сахар можно изготовить в домашних условиях, для этого 3 ст. л. нужно растопить до состояния патоки до получения насыщенного цвета. В начинку к фруктам можно добавить немного ароматного меда.

Пирог с тыквой и яблоками

Можно приготовить насыпной пирог по другому рецепту без использования манной крупы. Начинку сделаем из смеси яблок и тыквы.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 чайные ложечки разрыхлителя;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. очищенной тыквы;
  • 750 гр. яблок;
  • 0,5 чайной ложечки корицы.

Натираем тыкву на мелкой, а яблоки – на крупной терке, перемешиваем, приправляем корицей. Для приготовления насыпной основы возьмем замороженное масло. В миску насыпаем (через сито) муку, и туда же натираем на терке масло. В процессе постоянно посыпаем поверхность терки мукой, чтобы масло не налипало. Быстро перетираем массу, получаем мелкую крошку.

Дно формы застилаем пекарской бумагой, смазывает её не нужно. Выкладываем слоями толщиной 0,5-0,7 см масляную крошку и фруктовую смесь. Верх и них должны быть из крошки. Готовим 40 минут при 190 градусах.

Чешский вариант

Базовый чешский рецепт пирога можно модернизировать по своему вкусу. В рецепт допускается выкладывание как свежих, так и консервированных фруктов.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для базового рецепта необходим набор продуктов:

  • 250 г муки высшего сорта;
  • 1 стакан цельного молока;
  • 250 г манки;
  • 250 г коричневого сахарного песка;
  • 500 г натуральных яблок с приятной кислинкой.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление румяной и ароматной выпечки:

  1. В глубокую емкость нужно всыпать пересеянную муку с манкой и сахаром.
  2. Необходимо хорошо смешать компоненты.
  3. Огнеупорную форму следует промазать маслом и отправить в середину половину сухой основы.
  4. Нужно покрыть сочным слоем из тертых яблок сухое тесто, хорошо разровняв фрукты лопаткой.
  5. Сверху следует отправить остаток теста.
  6. Поверхность следует залить прокипяченным молоком, после чего заготовку нужно выпекать 35-40 мин при 180℃.

Что можно добавить?

В сухое крошащееся тесто допускается добавить по вкусу немного кокосовой стружки или горсть овсяных хлопьев. По своему вкусу декорировать ароматный пирог можно ганашем из белого шоколада. Для этого нужно сварить плитку шоколада с 70 мл жирных сливок. Масса по виду напоминает сгущенное молоко, но намного вкуснее и деликатнее.

Правила подачи блюда, украшение

Охлажденную яблочную выпечку нужно поделить сегментами, после чего пирог лучше подавать с имбирным или мятным чаем.

Насыпной пирог: рецепт, ингредиенты

Выпечка с яблоками — хит осеннего сезона, когда созревают самые ароматные и сочные яблоки. Тесто для пирога с яблочной начинкой бывает слоеным, бисквитным, творожным, медовым и даже пресным. Классический яблочный пирог выпекают из песочного теста, а для известного во всем мире австрийского штруделя готовят слоеное или вытяжное.

Приготовление теста обычно занимает время, которого так не хватает современным хозяйкам. Но есть рецепт, который позволит приготовить пирог из яблок за рекордное время — за 10 минут. Именно столько понадобится хозяюшкам, чтобы пирог насыпной отправился в духовой шкаф для выпечки. Интересно, что замешивать тесто для этого вкусного десерта не нужно.

Как приготовить вкусный пирог с яблоками на дрожжевом тесте?

Пышный и ароматный яблочный пирог можно приготовить на дрожжевом тесте. Оцените оригинальный рецепт вкусного лакомства. Порадуйте домашних или гостей интересным оформлением выпечки.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Яблоко – 400 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Орехи грецкие – по вкусу.

Для карамели:

  • Мед – 2 ст.л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Муку размешиваем сахаром, солью и сухими дрожжами. Лучше выбирать быстродействующий продукт.
  2. В сухую массу тонкой струей вливаем теплой молоко. Сразу же вымешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Размягчаем сливочное масло, делим его на кусочки и выкладываем в общую массу.
  4. Руками тщательно вымешиваем тесто до плотного состояния.
  5. Выкладываем заготовку в большую тарелку.
  6. Оставляем дрожжевое тесто в теплом месте на 40 минут. Можно накрыть полотенцем.
  7. В это время приготовим карамель. Соединяем в сотейнике масло, сахар, соль и мед.
  8. Нагреваем содержимое и непрерывно помешиваем его. Должна получиться густая однородная смесь.
  9. Карамель в горячем виде сразу выливаем в герметичную форму для выпекания.
  10. Возвращаемся к подошедшему тесту. Разминаем его руками и раскатываем скалкой в большой и тонкий прямоугольник.
  11. Отдельно размешиваем мед, корицу и сливочное масло.
  12. Полученной смесью обмазываем тонкий слой. Сверху выкладываем мелкие кусочки яблок.
  13. Аккуратно скручиваем заготовку в пышный рулет.
  14. Дальше разрезаем продукт на равные части.
  15. Начинаем выкладывать дрожжевые рулетики в форму с карамелью.
  16. Плотно укладываем все части.
  17. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.
  18. Аккуратно переворачиваем выпечку из формы на тарелку. Даем немного остыть.
  19. Делим пирог я блоками на порции и угощаем родных!

Насыпной пирог с творогом

Очень вкусным получается сухой пирог, если приготовить его не только с фруктами, но и с творогом.

Для выпечки приготовим необходимый набор продуктов:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 1 чайная ложечка порошка разрыхлителя;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 4 яблока;
  • 300 гр. творога;
  • три четверти стакана сливок или сметаны;
  • 1 чайная ложечка ванильного сахара.

Нужно приготовит заготовки – основу, творожный и фруктовый слой. Для основы смешиваем 1 стакана сахара с манкой и просеиваем в эту же посуду муку. Добавляем разрыхлитель и ванильный сахар, перемешиваем.

Для творожного слоя смешаем творог со сливками (сметаной), и оставшимся сахаром. Хорошо взбиваем эту массу, чтобы она стала однородной, без крупинок. Фруктовый слой будет состоять из натертых на терке яблок.

Берем форму, хорошо смазываем её дно и борта маслом, должно уйти примерно 25 граммов продукта. Затем высыпаем один стакана основы нашего пирога, разравниваем.

Выкладываем творожную смесь, присыпаем вторым стаканом основы. Следующий слой – фруктовый. Его присыпаем остатками основы. Разравниваем. Покрываем поверхность пирога тонко нарезанными пластинами масла. Масло должно полностью покрывать всю поверхность без пропусков. Готовим при 190 градусах три четверти часа.

Болгарский пирог в мультиварке

По этому рецепту кондитерское изделие готовим с молоком.

Нам потребуется:

  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 ст. манной крупы;
  • 1 ст. белого сахара;
  • 1 ст. свежего фермерского или пастеризованного молока;
  • 5-6 яблок, можно добавить грушу, изюм и орехи;
  • 3-4 ч. л. разрыхлителя.

Как готовлю:

  1. Промытые, очищенные яблоки натираю на крупной терке;
  2. Муку высыпаю в глубокую миску, добавляю к ней, манку, сахар и смешиваю лопаткой, ложкой или рукой — как удобно.
  3. Дно чаши из мультиварки смазываю маслом или маргарином, присыпаю сухой смесью.
  4. Сверху укладываю часть натертых яблок.
  5. Таким образом, получается 2-3 слоя, заключением будут сухие ингредиенты.
  6. По всему пирогу, деревянной палочкой или просто вилкой делаю проколы.
  7. Горячим кипяченым молоком заливаю весь полуфабрикат.
  8. Чашу переношу в мультиварку, закрываю крышку. Включаю режим «Выпечка».
  9. Время приготовления — 45 минут. Через 5 минут после звукового сигнала достаю испеченный пирог.

Подаю лакомство к столу, холодным, сверху присыпаю сахарной пудрой.

Насыпной фруктовый пирог

Нам нужны: 1 ст.=250 г, форма стеклянная 26 х 40 см

  • 1,5 ст. муки
  • 1,5 ст. манной крупы
  • 1 ст. сахара
  • 1 лимон
  • 1,5 кг нарезанных фруктов (яблоки, груши, сливы)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. соли, мелкой
  • ванилин или корица, по вкусу
  • 100 г + 20 г масла сливочного

Приготовление:

1.Яблоки и груши очищаем от сердцевины, сливы от косточек. Яблоки натираем на крупной терке, а груши и сливы нарезаем тонкими, произвольными кусочками. Груши и яблоки смешаем и польем соком одного лимона, перемешаем, чтобы не потемнели, а затем добавим сливы.

2. Смешаем все сухие ингредиенты: муку, сахар, манку, разрыхлитель и ванилин, перемешаем.

3. Форму смазать сливочным маслом. Формируем пирог: сначала засыпаем 1 ст. сухой смеси, стряхиваем форму, чтобы смесь равномерно распределилась по дну. Выкладываем на нее фруктовую начинку, слегка притаптываем, затем снова слой сухой смеси и так чередуем далее, последний слой сухая смесь.

4. Сверху пирога, натираем сливочное масло и посыпаем сахаром, лучше коричневым.

5. Готовый пирог остужаем и разрезаем на кусочки. По желанию, посыпать корицей с сахарной пудрой.

Венский рассыпчатый пирог или Линцский торт с яблоками

Оригинальный рецепт готовится со смородиновым вареньем, но с яблоками получается не менее вкусно. Этот вариант подойдет тем, кто любит рецепты без манки.

  • Мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • Сахар – 250 гр;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Крахмал – 1 чайная ложка;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 180 гр;
  • Толченые орехи (грецкие или мидальные) -100 гр;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Корица – половина чайной ложки.

Смешиваем муку с содой и крахмалом. Размягчаем масло, добавляем к нему стакан сахара и орехи, а затем растираем все. Постепенно вмешиваем яйцо, а затем мучную смесь. Оставляем наше тесто «отдыхать» на час в холодильнике. По прошествии часа разделяем тесто: 1/3 оставляем на украшение верха, а остальную часть раскатываем по размеру формы с учетом небольших бортиков в 1,5-2 сантиметра. Смазываем форму растительным маслом, присыпаем мукой и выкладываем тесто, попутно формируя те самые бортики. Нарезаем яблоки на тонкие дольки, присыпаем 3 столовыми ложками с верхом сахара, корицей и раскладываем на тесте. Достаем оставшееся тесто и делаем из него сетку. Ставим наш пирог в прогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Готовый пирог нарезаем на порционные кусочки как пиццу или квадратиками как печенье.

Во времена Австро-Венгерской империи кухни двух народов смешались. И если в Австрии рецепт яблочного пирога выглядит так, как мы описали выше, то в соседней стране пирог готовится почти также, кроме одного «но». В венгерском насыпном пироге верхняя часть теста не укладывается решеткой, а натирается на терке. Чтобы тесто лучше рассыпалось, его можно немного подморозить.

Похожий рецепт насыпного пирога с яблоками есть в немецкой и английской кухнях. Наверняка вы слышали о традиционном десерте из тертого теста и яблок «Крамбл».

Яблочно-ореховый открытый пирог

Простой рецепт изумительно вкусного, насыщенного ореховой крошкой и сочной прослойкой пирога с карамелью. Интересен не только кисло-сладкий смак текстурной выпечки, но и варианты подачи десерта: со сливочным мороженым, загущенными или воздушными сливками.

Ингредиенты:

  • кисло-сладкие или кислые яблоки – 300 г;
  • орехи (арахис, миндаль – на выбор) – 300 г;
  • сливочный маргарин – 1 пачка (200-250 г);
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца (средне-крупные) – 3 шт.;
  • ванилин;
  • разрыхлитель теста;
  • вода – 2- 3 ст.л.;
  • соль — щепотка.

Как готовить:

Отделить желтки. Маргарин настругать ножом или с помощью терки. Соединить желтковую массу со сливочной. Перетереть.

К пожелтевшей маслянистой основе всыпать муку, сахара. Замесить тесто.

Измельчить орехи. Смешать ⅔ крошки с разрыхлителем. Всыпать в мучную массу. Замесить тесто. Раскатать. Выложить на промасленный противень. Разровнять.

Совет!Чтобы пирог был более пушистым, а тесто мягким, чуть ноздреватым, хорошо бы завернуть тесто в пленку/провощенную бумагу и поставить его на 15-20 мин. в холодильник.

Подготовить карамель: в разогретой сковороде смешать сахар, мини-щепотку соли и воду. Томить на медленном, едва заметном огне до тех пор, пока сыпучие составляющие не растворятся и не загустеют, превратившись в золотистую «тянучку». Загустевшей массой смазать корж-основу.

Яблоки очистить. Выскрести/вырезать пластинчатую коробку с семенами. Порезать соломкой/лепестками/дольками. Выложить поверх карамельного слоя.

Посыпать заготовку оставшейся ореховой крошкой.

Поставить в разогретый до 180-200°C духовой шкаф на 20-35 мин. Готовый, чуть остывший пирог подать к столу.

Классический рецепт

С такой стряпней можно будет забыть, что такое уборка кухни после замешивания теста. Здесь его месить не придется.

Для пирога на скорую руку потребуются следующие ингредиенты:

  • Яблоки – 5–7 шт.;
  • Масло сливочное – 150 гр.;
  • Сахар – 300 гр.;
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • Мука – 300–400 гр.;
  • Манка – 300 гр.;
  • Ванилин.

Приготовление пошагово

  1. Просейте муку в емкость для приготовления теста. Если под рукой нет сито, можно хорошенько помять ее руками.
  2. Добавьте к муке сахар, затем манную крупу.
  3. Высыпьте пакетик разрыхлителя.
  4. Для аромата возьмите щепотку ванилина либо упаковку ванильного сахара.
  5. Перемешайте все сухие сыпучие ингредиенты.
  6. Основа будущего пирога готова.
  7. Готовим начинку. Возьмите яблоки, помойте, очистите от кожуры. Вырежьте сердцевину с косточками.
  8. Далее, обработанные плоды натираются на крупной терке. Если тереть на мелкой стороне, то получится жидкое пюре, а нам нужна немного другая консистенция.
  9. Поставьте нагреваться духовку на 180 градусов. В это время подготовьте форму для выпечки. Нужно смазать ее маслом, застелить фольгой, пекарской бумагой. Гораздо проще обстоит дело с силиконовыми формами. Они не требуют процедуры по защите от пригорания.
  10. Насыпьте в емкость для запекания слой мучной смеси толщиной в 2 см.
  11. Затем выложите натертые яблоки.
  12. Покройте фруктовый слой сухим тестом.
  13. Повторите процесс. Таким образом, получиться 2 яблочные прослойки и 2 мучные.
  14. Натрите сливочное масло и посыпьте им блюдо сверху. Запекаясь, оно образует вкусную золотистую корочку и пропитает слои.
  15. Выпекайте пирог в течение получаса.

Готовый пирог следует остудить. Для быстрого охлаждения можно вынести блюдо в прохладное место. Просто горячий десерт не получиться нарезать на красивые и ровные кусочки. В качестве посыпки и украшения можно использовать все что угодно вашей фантазии. В Классическом варианте для этого используется сахарная пудра.

Watch this video on YouTube

Варшавский вариант

Насыпной пирог с яблоками, рецепт которого приведен далее в статье, отличается от классического варианта добавкой пряностей. В разрезе десерт похож на воздушный слоистый торт с прослойками яблочного сладкого пюре.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления насыщенного и ароматного пирога потребуется:

  • 1 стакан высокосортной просеянной муки;
  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • кусок 150 г сливочного жирного масла;
  • 2 кг яблок с легкой кислинкой;
  • по щепотке промолотой корицы с ванилью;
  • 5 ч. л. пекарского порошка.

Пошаговый процесс приготовления

Для готовки ароматной и сочной выпечки необходимо выполнить такие действия:

  1. В равных пропорциях следует отмерить муку с сахаром и манкой.
  2. Нужно высыпать сыпучие компоненты в миску, далее необходимо добавить пекарский порошок с ванилью и корицей. Требуется тщательно перемешать составляющие сыпучие компоненты ложкой.
  3. Полученную сухую массу следует разделить на 3 равные части.
  4. Очищенную от сердцевины мякоть яблок необходимо пропустить через крупную терку. Полученную смесь лучше разделить на 2 части.
  5. В разъемную форму для выпекания нужно выложить пергамент, после чего поверхность следует промазать кусочком сливочного масла.
  6. Нужно первым слоем высыпать сухую основу толщиной 1 см, далее тесто нужно покрыть слоем яблочной начинки.
  7. Далее требуется чередовать слои пирога, слегка уминая каждый. Последним должен оказаться слой сыпучего теста.
  8. Масло, выдержанное в морозилке, следует натереть теркой с большими ячейками.
  9. Собранный сыпучий пирог необходимо отправить на запекание в духовой шкаф при 180℃ на 45 мин.
  10. Когда пирог покроется золотистой румяной корочкой, это знак, что блюдо готово.
  11. Вынимать пирог из формы необходимо только после его полного остывания, так как в противном случае основа станет сильно крошиться.

Что можно добавить?

Кроме указанных в рецепте компонентов можно добавить в начинку для оригинальности вкуса дробленые орехи и тонкие слайсы цитрусовых: апельсинов, лаймов или мандаринов. Цитрусовую прослойку лучше выкладывать после последнего слоя яблок.

Правила подачи блюда, украшение

Варшавский пирог получится красивым в разрезе. Его текстура слегка увлажненная, сочная и пропеченная. Выпечку лучше подавать в теплом виде с посыпкой из сахарной пудры или тертого шоколада.

Сухой пирог с овсяными хлопьями

Еще один простой рецепт сухого пирога готовится с овсяными хлопьями и замороженными ягодами.

Понадобится для основы:

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев (тонких);
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • щепотка ванилина;

Для начинки:

  • 6 яблок;
  • по 100 гр. замороженных черники и черной смородины (можно использовать другие ягоды);
  • 150 гр. замороженного масла;
  • 2-3 ложки масла растительного;
  • сахарная пудра и листики мяты для подачи (не обязательно).

Все ингредиенты основы смешиваем. Яблоки натираем, а ягодам даем разморозиться. Форму застилаем пекарской бумагой, которую обильно смазываем растительным маслом. Насыпаем сухую основу слоем не более 0,5 см. Раскладываем по поверхности слой тертых яблок (половину от приготовленной начинки).

Далее еще слой основы, который покрываем смесью ягод. Ягоды выкладываем все, можно оставить несколько штук для украшения. Затем снова насыпаем тонкий слой основы и покрываем его оставшейся частью натертых фруктов. Последний слой – основа. На неё выкладываем замороженное масло, натертое на терке.
Готовим при 190 градусах около 50 минут. Даем выпечке полностью остыть. Затем выкладываем на блюдо, присыпаем сахарной пудрой, украшаем оставленными ягодами и листиками мяты.

В чем особенность

Особенность рецепта пирога с яблоками в том, что он сухой. То есть в его составе нет жидких ингредиентов, все продукты сухие или сыпучие. А еще он восхитительно вкусный, изумительный и необыкновенный. Мы усовершенствовали все этапы приготовления пирога для получения необыкновенного результата при минимальной затрате времени.

Пирог с яблоками сухой – это сбалансированный вкус, легкое приготовление, красивая фигура и — главное – простой рецепт. Пожалуй, это мечта многих хозяек и любителей домашней выпечки. Сухая смесь и вкусные яблоки – это все, что вам нужно для работы, дальше уже дело техники!

Варшавский пирог

В отличие от классики, здесь добавляются пряности на ваш вкус. В рецепте указана корица. Можно еще добавить цедру цитрусовых плодов.

Для пряной выпечки нам потребуется:

  • Сахар – 200 гр.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Манка – 200 гр.;
  • Сливочное масло – 150 гр.;
  • Яблоки – 5 шт. средних размеров;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • Корица, ваниль – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Просеиваем муку и смешиваем ее с сахарным песком и манной крупой.
  2. Добавляем в сухую массу разрыхлитель, корицу и ваниль.
  3. Очищаем яблочные плоды от кожуры и семечек.
  4. Натираем фрукты на крупной терке и немного посыпаем их корицей и сахаром.
  5. Подготавливаем форму для запекания и включаем духовку нагреваться.
  6. Мысленно делим сухую смесь на 3 части, а яблочную смесь на 2.
  7. Начинаем чередовать слои: тесто, яблоки, тесто, яблоки, тесто.
  8. Верхнюю часть пирога посыпаем натертым сливочным маслом.
  9. Запекаем до готовности. В зависимости от мощности оборудования время составляет 30 – 40 минут.

Аппетитный золотистый варшавский пирог готов.

Watch this video on YouTube

Пирог по-болгарски с яблоками

Насыпной пирог с яблоками, рецепт которого не требует замеса теста, можно приготовить к выпечке за 7 мин. Коржи до мягкости пропитываются сладкими яблочными соками и топленым маслом, а изюм с орехами придают выпечке сытности.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для болгарского насыщенного пирога потребуется такой продуктовый набор:

  • 3 спелых кисло-сладких яблока;
  • ½ стакана манки;
  • ½ просеянной муки высшего сорта;
  • ½ стакана песка сахарного;
  • 1 ч. л. разрыхляющего порошка для выпекания;
  • 100 г жирного сливочного масла;
  • щепотка корицы в мелком порошке;
  • 50 г светлого изюма;
  • 100 г очищенных ядер грецких орехов.

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления сыпучего яблочного пирога состоит из этапов:

  1. Следует заморозить масло в морозилке не менее 1 ч. Муку лучше несколько раз просеять, чтобы обогатить кислородом, после чего нужно пересыпать ее в глубокую сухую миску.
  2. К муке необходимо высыпать разрыхлитель, сахар и манную крупу. Сыпучие компоненты для основы пирога нужно тщательно перемешать.
  3. Ядра грецких орехов нужно сложить в пакет и несколько раз прокатать с усилием скалкой до состояния крупных крошек.
  4. Изюм следует тщательно перемыть, после чего его требуется ошпарить кипятком и просушить на сите.
  5. Яблоки необходимо вымыть, после чего из мякоти следует удалить семечки и срезать шкурку, если она твердая.
  6. Нужно высыпать к яблочной стружке кусочки ореховых ядер, разбухший изюм и по своему усмотрению корицы.
  7. Чтобы яблочная мякоть не стала темной, ее можно легко сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
  8. Дно формы требуется застелить куском пергамента.
  9. На пергамент следует выложить равномерным слоем половину натертого на терке масла.
  10. На масле необходимо выровнять 1/3 сухой основы, на которой нужно отправить половину тертой яблочной мякоти с изюмом и дроблеными орехами.
  11. Далее требуется повторить сухую прослойку, на ней нужно распределить яблоки и остаток крошащегося теста.
  12. Поверху пирога нужно разложить ровным слоем натертое масло.
  13. Следует выпекать блюдо 30 мин при 180℃ в заранее разогретом духовом шкафу.
  14. За 10 мин до окончания выпечки нужно присыпать поверхность пирога небольшим количеством сахара, чтобы блюдо украсила легкая карамельная корочка.

Что можно добавить?

Болгарский пирог заиграет новыми оттенками вкуса, если в рецептуру ввести тертую цитрусовую цедру без белой прослойки, а также вкус блюда украсит щепотка промолотого кардамона и мускатного ореха. По желанию грецкий орех можно заменить ароматным фундуком, а корицу – щепоткой имбиря.

Правила подачи блюда, украшение

Лучше всего подавать воздушный насыпной пирог с чашкой черного крупнолистового чая, долькой лимона и ложкой меда. Пирог при подаче удобно посыпать просеянной сахарной пудрой.

Венгерский вариант

Необычный, простой и вкусный пирог с минимумом теста и большим количеством сладкой и сочной начинки. При готовке не придется пачкать руки, так как тесто состоит только из сыпучих компонентов.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые компоненты для выпекания венгерского пирога:

  • 130 г муки высшего сорта;
  • 160 г манной крупы;
  • 180 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. разрыхляющего порошка;
  • щепотка порошковой корицы;
  • 6-7 крупных кисло-сладких яблок;
  • 120 г жирного сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс пошагового приготовления аппетитного пирога:

  1. Муку необходимо пересеять через сито, чтобы обогатить структуру кислородом.
  2. Далее требуется в глубокой миске перемешать муку с сахаром и манной крупой.
  3. В состав необходимо всыпать пекарский порошок и ароматную промолотую корицу.
  4. Нужно перемешать сухую основу ложкой, чтобы сыпучие составляющие перемешались до однородности.
  5. С яблок требуется счистить верхний слой, далее лучше удалить из плодов порченые места и сердцевины.
  6. Яблочную мякоть требуется протереть на терке.
  7. Нужно застелить разъемную форму куском силиконового пергамента.
  8. Сухую смесь следует разделить на 3 равные части, а яблочную начинку поделить пополам.
  9. Нужно собрать пирог из чередующихся слоев, чтобы последним оказался слой сухого теста.
  10. Для сочности в окончании приготовления следует засыпать поверхность пирога тертым мерзлым маслом.

  11. Готовить блюдо 50 мин при 180℃ до запеченной масляной корочки.

Что можно добавить?

Чтобы оттенить вкус яблок можно выложить в прослойку немного мякоти груши, тыквы или изюма. Также цитрусовую кислинку придаст пирогу лимонная тертая цедра.

Правила подачи блюда, украшение

Остуженный насыпной пирог следует при презентации нарезать сегментами, после чего каждый кусочек можно украсить кусочками карамелизированнных яблок, порошком какао, тертым шоколадом или подтеками сливочного крема.

На сметане

Пирог с яблоками (для этого рецепта понадобится 5 шт. кисло-сладких) и сметаной – рецепт, который удается легко разнообразить, сочетая фруктовую нарезку с мякотью апельсинов или с цедрой.

Яблочками займемся в самом конце, чтобы они не потемнели. Сперва смешаем соду – 0,5 ч. ложки со сметаной – 200 мл. В отдельной глубокой миске взбиваем 2 яйца и сахар – 1 стак. Теперь вливаем в миску сметану. Всыпаем стак. муки (не забудьте ее просеять), после чего перемешиваем, сколько потребуется, чтобы разровнять все комочки.

Как и в предыдущем рецепте, выливаем в форму сначала половину теста, а после того, как выложим яблочки, порезанные дольками, остальную половину.

Время запекания: 40 мин. при 180 °C.

С творогом

Благодаря яблочному соку воздушные песочные коржи становятся влажными и мягкими, а творожная прослойка превращается в нежное суфле.

Какие ингредиенты понадобятся?

Чтобы испечь полезный десерт с карамельным привкусом яблок и нежным творогом, необходим определенный продуктовый набор.

Для теста:

  • 250 г высокосортной пересеянной муки;
  • 180 г 82%-ого сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 ч. л. разрыхляющего пекарского порошка.
  • Для фруктовой прослойки:
  • 4 шт. яблока с кислинкой;
  • 1 ч. л. промолотого порошка корицы.

Для творожного слоя:

  • 70 г сахара;
  • 350 г жирного маслянистого творога;
  • яйцо;
  • 1 ч. л. ванилина.

Пошаговый процесс приготовления

Метод приготовления нежнейшего творожного пирога:

  1. В глубокой миске следует перетереть яйцо с ванилью, сахаром и творогом до однородности вилкой, по необходимости можно воспользоваться погружным блендером.
  2. Для крошки нужно перемешать в глубокой миске просеянную муку с сахаром и разрыхляющим порошком.
  3. Растаявшее сливочное масло требуется нарезать кубиками, после этого нужно перетереть его с сухими компонентами до консистенции мелкой крошки чистыми руками.
  4. Кисло-сладкие яблоки нужно освободить от твердой шкурки и серединки с семенами.
  5. Яблочную мякоть необходимо натереть крупной теркой.
  6. В форму диаметром около 21 см необходимо выложить 1/3 часть сухой масляной крошки, основу нужно прижать руками. В этом случае пергамент и масляная промазка формы не требуется, так как песочное тесто не будет прилипать к стенкам и дну формы.
  7. На крошащееся тесто нужно распределить треть начинки и посыпать яблоки половиной корицы.
  8. Сверху наполнитель следует повторно посыпать песочным тестом.
  9. Следующим слоем необходимо сделать творог. Его требуется распределить тыльной стороной ложки по маслянистому коржу.
  10. Творог следует покрыть посыпкой из теста.
  11. На тесто необходимо отправить остатки яблок с корицей, после чего нужно покрыть пирог завершающим слоем крошки-теста.
  12. Необходимо выпекать яблочный пирог с творожной муссовой прослойкой при 190℃ около 45 мин. В процессе выпекания на пироге образуется золотистая румяна корочка.
  13. Пирог нужно остудить в форме, чтобы начинка успела загустеть и стабилизироваться.

Что можно добавить?

Сбалансированный творожно-яблочный вкус выпечки не нуждается в добавках. Допускается сделать творог сливочным и жирным с помощью небольшого количества сметаны. Разбавить или заменить мякоть яблок можно тонкими слайсами груши или дольками персика.

Правила подачи блюда, украшение

Декорировать аппетитную выпечку легко розами из тонких яблочных слайсов. Подавать пирог следует с чашкой чая, кофе или кефира, посыпав поверхность коричневым сахаром и мятой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: