Описание приготовления:
Вкуснейший традиционный пирог с гор Кавказа может легко оказаться на вашем столе. Достаточно последовать нашему рецепту. Замесите из необходимых ингредиентов дрожжевое тесто и дайте ему подняться. Измельчите зелень, добавьте тертый сыр, творог и сметану. Хорошо перемешайте и разомните начинку. Подоспевшее тесто разделите на части, каждую из которых раскатайте в пласт. Выложите на наго часть начинки, защипните края, разомните шарик в лепешку и отправьте её в духовку на 25 минут. Горячий пирог смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита!
Назначение: На обед На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты Сыр Творог Тесто Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка Пироги
Пирог « СОЮЗ ♫» = ТВОРОГ + Сыр + Наивкуснейшая корочка (Дуэль)
koolinar.ru |
l@r@4ka |
Ингредиенты (18) |
---|
Тесто: |
350гр ТВОРОГА 9% (протертого) |
150гр ТВОРОЖНОГО сыра Альмете (с огурцом и зеленью) |
200 г натертого сыра (Гауда ) |
340гр натурального йогурта |
Укроп, зеленый лук |
100г растопленного сл. масла |
50г грецкиx ореxов поломанныx на кусочки |
280 г муки (или 240гр муки+40гр кукурузного крахмала) |
2ч.л. разрыхлителя |
соль,перец по вкусу |
Для корочки: |
4 ст.ложки оливкового масла |
1 ст. ложка столовой(крупной) соли |
Несколько штук грецких орехов |
2 формы 8*25 |
темп духовки-180 гр |
время выпекания -45-50 мин |
Показать все (18) |
Пирог с творогом и сыром
Пирог с творогом и сыром получается необыкновенно вкусным. Его можно подать и холодным, и горячим. Да и красивое оформление дрожжевого пирога в виде цветка никого не оставит равнодушным. Обязательно порадуйте близких такой эффектной и вкусной выпечкой.
Пирог со сливочно-творожным сыром
Категория: Выпечка> Пирог
10 ингридиентов
Замесим тесто из всех соответствующих ингредиентов. Поставим его в теплое место подойти.
Затем поделим тесто на 16 маленьких булочек и выложим в форму. (у меня 24*24). Поставим в тепло, чтобы подошли.
Смешаем все для начинки. Размажем её по подошедшим булочкам….
теги: выпечка пирог
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Сыр сулугуни — 300 Грамм
- Зеленый лук — 30 Грамм
- Укроп — 30 Грамм
- Творог — 50 Грамм
- Сметана — 50 Грамм
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Масло подсолнечное — 2 Чайных ложки
- Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Молоко — 130 Миллилитров
Количество порций: 5
Пирог с сыром на творожном тесте
Категория: Выпечка> Пирог
11 ингридиентов
Мягкое масло соединяем с половиной муки и хорошо вымешиваем. Добавляем яйцо, творог (лучше нежирный), сахар, соль и соду и остальную муку. Получается вот такой шарик.
Делаем начинку: для этого трем сыр, яйца. К ним добавляем зелень, майонез и чеснок.
Сковороду выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем чуть больше половины теста…
теги: ужин завтрак обед
Рецепт «Быстрый сырно-творожный пирог»:
Сыр натереть на крупной тёрке и перемешать с яйцами.
Добавить творог
И растопленное сливочное масло. Перемешать
Добавить муку с разрыхлителем. Тесто должно быть как густая сметана, поэтому смотрите, возможно муки понадобится и чуть больше.Посолить.Можно добавить какой-нибудь приправки: любую зелень или тмин, например.
Выложить в форму ( у меня 21 диаметром). Посыпать кунжутом.Выпекать в разогретой до 190С 25-30 минут
Приятного аппетита
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрый сырно-творожный пирог
В нашей семье очень любят творог и сыр, поэтому это пирог частый гость у нас столе, тем более готовится он очень быстро. Он очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Его можно вместо хлеба, и к чаю, да и на природу захватить.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Быстрый сырно-творожный пирог»:
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Способ приготовления
-
Яйца взбейте с солью, кефиром и сметаной.
-
Муку соедините с разрыхлителем и частями засыпайте в яичную смесь. Перемешивайте, чтобы в тесте не осталось комков.
-
Моцареллу натрите на крупной тёрке. Смешайте с яйцом, творогом, рубленой зеленью, измельчённым чесноком. Посолите и поперчите.
-
Форму смажьте маслом и выложите в неё половину теста, поверх него — начинку и оставшееся тесто.
-
Запекайте пирог 1 час при температуре 180 °С.
Десерты и выпечка Русская кухня
4.7 276
Приготовление пирога с творогом и сыром:
1 подготавливаем сливочное масло для теста.
Для приготовления теста нам нужно использовать только мягкое сливочное масло, иначе не получится замесить массу. Поэтому выкладываем его на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рубим небольшими кусочками. Измельченный компонент перемещаем в чистое блюдце и пока что оставляем в стороне
Внимание: не ускоряйте данный процесс за счет микроволновой печи, это может изменить структуру масла, и тесто просто не получится.
2 подготавливаем укроп.
Укроп хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в свободную тарелку.
3 подготавливаем твердый сыр.
Воспользовавшись крупной теркой, натираем твердый сыр прямо на ровной поверхности. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и сразу же переходим к подготовке творога.
4 подготавливаем творог.
Творог выкладываем в среднюю миску и с помощью вилки тщательно разминаем. Это нужно сделать для того, чтобы в пироге не попадались кусочки.
5 подготавливаем чеснок.
Чеснок выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись острием ножа, слегка придавливаем. Затем чистыми руками очищаем зубчики от шелухи и можем промыть под проточной водой.С помощью чеснокодавилки измельчаем компоненты и сразу же выкладываем в свободное блюдце
Внимание: чеснок можно также просто порубить на маленькие кусочки. Вкус пирога от смены мест слагаемых не поменяется.
6 готовим начинку для пирога.
В миску с творогом выкладываем сырную стружку, измельченный чеснок, укроп, а также разбиваем яйца
Важно: если компоненты не соленые, тогда добавляем соль. Итак, воспользовавшись вилкой, хорошо перетираем все до тех пор, пока у нас не получится однородная масса
Все, начинка готова! Пусть пока постоит.
7 подготавливаем муку.
Муку высыпаем в сито и просеиваем над маленькой миской. Это очень важный процесс, ведь благодаря нему у нас получится красивое мягкое тесто
Почему? Все дело в том, что компонент насытится кислородом, а также избавится от лишних комков, а это немаловажно.
8 готовим тесто.
Воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в свободную среднюю миску. Сюда же выкладываем мягкие кусочки сливочного масла и теперь с помощью ручного венчика тщательно все взбиваем
Внимание: идеальной однородности добиваться не обязательно. Далее добавляем в емкость просеянную муку, разрыхлитель, а также по вкусу соль.Продолжаем все взбивать, но когда масса станет довольно густой, перекладываем ее на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки
Замешиваем красивое эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Формируем из него шар и можем приступать к приготовлению пирога.
9 готовим пирог с творогом и сыром.
Дно и стенки формы для запекания смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Теперь выкладываем сюда шар теста и чистыми сухими руками делаем из него лепешку
Важно: края пласта обязательно должны заходить на стенки емкости, создавая бортики пирога. Сразу же после этого выкладываем сюда творожную начинку и разравниваем ее поверхность столовой ложкой.Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов
Затем ставим сюда на средний уровень форму и запекаем пирог в течение 40–45 минут. За это время поверхность выпечки должна подрумяниться и стать твердой. В конце выключаем духовой шкаф, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Пусть пирог постоит и станет теплым.
10 подаем пирог с творогом и сыром.
Теплый пирог аккуратно перекладываем на плоскую тарелку и, воспользовавшись ножом, нарезаем порционными кусочками. Подаем выпечку к десертному столу и угощаем домочадцев вместе с чаем или кофе. Кстати, такой пирог довольно сытный, поэтому им можно запросто потчевать всех за завтраком.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– для приготовления теста также подойдет качественный сливочный маргарин, специально изготовленный для выпечки;
– в начинку можно положить любой сорт твердого сыра. Единственное что может измениться, так это привкус. Он будет или сладковатым, или более соленым, как например Российский сыр;
– для приготовления пирога отлично подойдет круглая форма диаметром 29 сантиметров, а также бортами – не более 5;
– кстати, вместо творога в начинку можно добавить сыр Рикотта. По консистенции он идет тоже очень мягким и податливым, вот только в сто раз нежнее и вкуснее, чем обычный зернистый сыр. Правда, его тоже можно взбить погружным блендером и добиться нужной структуры, но все равно это будет не то «пальто».