Блинный торт с курицей и грибами

Пирожки с мясом по-деревенски

Русская кухня ─ самая разнообразная в плане выпечки из всех. Такого количества вариантов приготовления простых пирожков, нет ни в одной кухне. Несмотря на всю хлопотность приготовления, блюдо того стоит. Сдоба, приготовленная опарным методом, всегда получается нежной, воздушной и хорошо сочетается мясными составляющими.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука высшего сорта ─ 1 кг.
  • Свежие дрожжи ─ 25 г.
  • Сахар-песок ─ 2 ст.л.
  • Кухонная соль ─ 1 ч.л.
  • Сливочное масло ─ 100 г.
  • Яйцо куриное ─ 3 шт.
  • Вода ─ 1 ст.

Для начинки:

  • Свиная мякоть ─ 300 гр.
  • Говядина ─ 300 г.
  • Репчатый лук ─ 2 шт.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Перец ─ по вкусу.
  • Подсолнечное масло ─ несколько столовых ложек.

Процесс приготовления:

  1. В миску раскрошить свежие дрожжи, тёплую воду и тщательно перемешать. Дрожжи должны полностью раствориться в воде, окрасить ее в нежно-кремовый цвет.
  2. В воду нужно добавить немного просеянной муки и сахара. Слегка размешать полученную массу и оставить в тепле, приблизительно на полчаса.
  3. За это время на воде должна получиться пышная шапка ─ это, и есть опара.
  4. Для брожения теста нужно приготовить большую ёмкость. Подойдет эмалированный таз. В него нужно просеять около 800 г муки, добавить в нее готовую опару. Добавить куриные яйца и растопленное сливочное масло. Компоненты должны быть теплыми, но не горячими, потому что дрожжи при высокой температуре могут погибнуть.
  5. Опару нужно хорошо перемешать с мукой, добавив оставшуюся порцию муки. Тесто нужно начать месить ручным способом. Масса должна принять эластичную консистенцию. После вымешивания нужно накрыть ее полотенцем и убрать в тепло на 2-4 часа.
  6. Время приготовление теста существенно зависит от свежести дрожжей. Опара, приготовленная на свежих дрожжах, подходит за 30 минут.
  7. После того как тесто увеличится в объемах, его нужно обмять. Колобок должен ещё раз подняться в тёплом месте под полотенцем. На это хватит 20 минут.
  8. Пока мучная составляющая готовится, нужно заняться приготовлением начинки. Мясо очищают от жил и жира и нарезают небольшими кусочками.
  9. Репчатый лук очищают от шелухи, нарезают на четвертинки.
  10. Лук соединяют вместе с фаршем при помощи мясорубки, тщательно вымешивают массу.
  11. На плиту ставят сковороду и вливают в неё небольшое количество подсолнечного масла, выкладывают после ее разогревания мясной фарш. В процессе тушения начинку нужно постоянно перемешивать, чтобы она не пригорела.
  12. После готовности мясо солят, добавляют укроп.
  13. Пока начинка остывает можно вернуться к тесту, за это время она должна хорошо подняться. Его нужно присыпать мукой и аккуратно выложить на подпиленный стол.
  14. Кончики пальцев нужно опустить в муку, руками разделить тесто на несколько небольших колобков, дать им расстойку.
  15. После расстойки можно приступать к лепке. Для этого, раскатывают каждый тонкий круг. В середину каждого круга выкладывают ложку мясного фарша, аккуратно вдавливают края.
  16. Пирожки перекладывают в противень, выстеленный пергаментом, смазывают куриным желтком.
  17. Отправить блюдо в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на 20-40 минут. Готовые пирожки снять с противня горячими. Сделать это очень легко слегка наклонив его, и высыпав их в глубокую тарелку.

Пирожки с мясом очень вкусные как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Читать полностью

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Читать полностью

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Чтобы быстро вынуть пирог из формы…

Если готовый пирог никак не вынимается из формы, опустите форму в холодную воду на несколько секунд. Также можно подержать форму над паром.

Читать полностью

Блины будут легче жариться…

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

Читать полностью

Рецепт блинного пирога с фаршем и грибами в духовке

Красивый, сытный, сочный пирог-торт готовится чуть сложнее предыдущих вариантов по одной простой причине – коржи сначала нужно обжарить, затем добавить начинку, а в завершении еще запечь в духовке. Но результат стоит временных и физических затрат!

Продукты:

  • Блины несладкие (готовые или испеченные по любимому рецепту) – 11 шт.
  • Куриное филе – 700 г
  • Грибы (шампиньоны) – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль, перец по вкусу
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Твердый сыр – 300 г
  • Укроп по вкусу

Приготовление:

  • Форму для запекания хорошо смазываем сливочным маслом.
  • Один блин укладываем на дно формы, несколько коржей выкладываем по бортам по кругу так, чтобы края свисали – ими мы потом закроем торт.
  • Сверху присыпаем тертым сыром.
  • Снова укладываем блин, покрываем грибной начинкой, сыром.
  • Повторяем слои, пока не закончатся продукты.
  • Заворачиваем к середине края, сверху выкладываем еще один блин.
  • Кисточкой наносим на верх сливочное масло, поверх – сметану или майонез
  • Печем при 180 градусах примерно 15-20 минут (духовку предварительно разогреваем).
  • Вынимаем торт, переворачивая его на тарелку.
  • Сверху по желанию можно украсить закуску укропом, иной зеленью, цветами из овощей, помидорами Черри.
  • Такое блюдо особенно красиво в разрезе – разные начинки с сочной пропиткой, ароматные, нежные, очень сытные!

Видео — как приготовить торт из блинов с грибами и красной рыбой от Ольги Матвей

Необычное, но очень вкусное сочетание грибов и красной рыбы. Готовится закуска просто – продукты для теста смешиваются, затем из этой жидкости выпекаются тонкие несладкие блины, на противень выкладываются эти коржи, перемежая тертым сыром, маринованными грибами и соленой рыбой, оливками. Затем остается подогреть блюдо в духовке 10 минут при 180 градусах.

Уникальность этого варианта соленого торта в том, что в нем нет майонеза, сливок, сметаны – в качестве соединяющего компонента выступает сыр, который при подогревании топится, склеивая слои.

Детали приготовления смотрите в видео.

Не за горами Масленица, когда принято кушать блины с разными начинками – сладкими, солеными, даже экзотическими. Когда надоест употреблять их просто так или останутся не съеденными коржи – сделайте такой вот тортик! Да и для любого застолья такое блюдо – просто находка. Приятного аппетита!

2 Рецепт приготовления блинного пирога с курицей грибами и пропиткой из творога и сметаны

Необходимые ингредиенты:

  • 15 свежеприготовленных блинов;
  • по 300 г свежих грибов и филе курицы;
  • творог – ¼ кг;
  • сметаны – 100 г;
  • 2 головки лука;
  • половина стакана сметаны;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль и перец по щепотке.

Для приготовления блинов нужно взять муку – 1 стакан, молоко – 2 стакана, 2 свежих яйца, по щепотке соли, сахара и разрыхлителя, растительное масло – пару ложек.

Чтобы сделать блинный пирог с курицей и грибами, для начала требуется поставить готовиться мясо и яйца. После этого нужно замесить тесто: соединяем все компоненты, кроме муки, и заливаем их молоком. Тщательно взбиваем смесь и постепенно высыпаем муку, чтобы тесто получилось без комочков.

Теперь на хорошо прогретой сковороде можно жарить блины, которые должны получиться румяными.

Грудку по мере приготовления вынимаем из воды и остужаем, а яйца заливаем водой, чтобы они лучше чистились.

Луковицы чистим, режем и жарим пару минут.

Грибы промываем и нарезаем. Добавляем их к луку и жарим до готовности, не забыв посолить и поперчить продукты.

Мясо нарезаем небольшими кубиками.

Теперь нужно приготовить пропитку – творог смешиваем со сметаной и приправами, после чего тщательно взбиваем массу.

Зелень промываем и мелко режем.

Теперь собираем блинный пирог с курицей и грибами. На тарелку выкладываем блин, смазываем сметанно-творожной пропиткой и кладем куриную начинку. Теперь кладем еще один блин, снова промазываем пропиткой и выкладываем грибную начинку. Третий слой – творожная масса и яйцо.

Собираем пирог до тех пор, пока не закончатся ингредиенты, а затем пропитывает верхушку сметаной, и посыпаем зеленью. Через 2 часа пирог можно подавать на стол

Блинный торт с сыром

Блинному творчеству нет предела. Предлагаю вам рецепт еще одного торта с сыром и кунжутными семечками. Очень аппетитный рецепт для любителей вкусного, тягучего расплавленного сыра. Такой торт нужно подавать в горячем виде. Торт-вкусняшка подойдет и как закуска, и как дополнение к чаю.

В основе торта снова блины приготовленные обычным способом.

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко нежирное – 350 мл.
  • Мука – 1 стакан с горкой
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1/3 ч.л., гашенная уксусом
  • Масло растительное в тесто – 1 ст.л.

Сковорода не очень большого диаметра, тортик будет не очень большой.

1. Тесто замешиваем обычным способом. Сначала яйца взбиваем с солью и сахаром, затем добавляем муку и все смешиваем. Можно пользоваться, можно миксером или блендером, как вам удобнее.

2. Вливаем в миску молоко и замешиваем не густое тесто

Важно, чтоб в тесте не было комочков. Добавляем соду, гашенную уксусом и даем тесту постоять минут 20, чтоб сода выполнила свою функцию и все ингредиенты вступили в реакцию

3. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выпекаем блины. Перед тем, как зачерпнуть очередную порцию теста – перемешивайте тесто, мука имеет свойство оседать на дно. Каждый блин в теплом виде смазываем сливочным маслом.

Для начинки необходимо:

  • Сыр твердый типа «российский»
  • Семена кунжутные

После выпечки блинов, берем форму для запекания и смазываем растительным маслом. Укладываем нижний блин и посыпаем его начинкой: натертый на терке сыр и кунжутные семена по вкусу. Затем следующий блин и снова начинка. Верхний блин также покрываем начинкой и ставим в духовку на 10 минут при 180 град. Получаем красивое, сытное блюдо.

В этом рецепте есть возможность приготовить все когда есть время, а запечь перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Блинный торт с куриным фаршем, грибами и сыром

По этому рецепту получается сытное, красивое блюдо. Готовые блинчики выкладываются слоями по очереди с начинкой, а потом торт запекается в духовке.

Если у вас запланированы гости можно подготовить блюдо накануне, а в день подачи на стол торт запечь в духовке и подать теплым.

Для приготовления нам потребуется:

ингредиенты для обычных блинов:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Мука просеянная – 1,5 стакана
  • Масло сливочное 1 ст.л. с верхом
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сахар – 0.5 ст.л.
  • Масло растительное для смазывания сковороды

ингредиенты для начинки:

  • Лук – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны среднего размера – 10 шт.
  • Фарш куриный – 600 гр.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Сметана – 1 ст. (0.5 ст. в грибы и 0.5 ст. для смазывания блинов)
  • Кунжут
  • Соль
  • Перец – щепотки
  • Петрушка (по желанию) – пучок
  • Масло растительное для жарки

Выпекаем не сладкие блины:

1. Нужно разбить яйца в миску, добавить соль, сахар, муку и перемешивать до однородной массы.

2. Влить в тесто молоко комнатной температуры и растопленное сливочное масло – в такой последовательности. Все хорошо перемешать венчиком. Тесто должно быть не густое.

3. Нагреть сковороду, смазать растительным маслом, наливать тесто на сковороду не толстым слоем и выпекать.

Готовим начинку:

1. Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка поджариваем нарезанный лук.

2. Нарезанные не подсоленные грибы (1-2 грибочка оставляем для оформления) добавляем к луку. Когда грибы зарумянились, добавляем фарш, хорошо перемешиваем. Жарим до готовности.

3. Добавляем в сковороду кунжут, соль, перец, в конце сметану. Перемешиваем и тушим до готовности, добавляем петрушку, тушим еще пару минут и начинка готова.

Складываем блинный торт:

Промазываем  форму для выпечки растительным маслом. Выкладываем блин, сверху начинку, затем еще блин, еще начинка. Последний блин смазываем сметаной, посыпаем натертым сыром, украшаем дольками грибов.

В таком состоянии пирог может стоять в холодильнике. К приходу гостей или к ужину его нужно поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Слегка остудить и угощать семью или гостей.

Приятного аппетита!

Рецепты пирога из блинов с начинкой

С наполнителем пирога можно смело экспериментировать — делать выпечку сладкой, соленой. Нежности и сочности добавит использование соуса: на основании сметаны, майонеза, йогурта. Вкусным получается пирог при использовании сыра, который плавится при нагреве.

С курицей и грибами

Блинный пирог можно готовить с любыми грибами — я предпочитаю шампиньоны. Для готовки подойдут как свежие, так и замороженные, сушеные грибы.

Ингредиенты:

  • филе — 800 г;
  • шампиньоны — 400 г;
  • лук — 1шт.;
  • соль, приправа — по вкусу.

Для заливки:

  • сметана — 200 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сыр — 200 г.

Инструкция:

  1. Из куриного филе сделать фарш, добавить порезанный лук, соль, специи. Перемешать. Потушить на сковороде до готовности.
  2. Грибы измельчить кубиками. Обжарить на масле на сковородке. Соединить с мясом и перемешать.
  3. Для получения заливки совместить сметану, крупно натертый сыр, соль, перец. По желанию можно добавить зелень. Перемешать. Для большего объема и текучести можно слегка разбавить подливу водой или бульоном.
  4. В обмазанную маслом форму выложить блин (или 2 шт., если они тонкие), распределить часть начинки, залить соусом. Повторять слои, пока наполнитель не закончится. Завершает пирог блин, облитый соусом.
  5. Печь блинный торт при 180 градусах 20-25 минут.

Рекомендую к прочтению рецепты быстрого пирога из лаваша.

С фаршем

Для исполнения рецепта понадобятся 8-10 блинов.

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 800 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 150-200 г;
  • яйца — 2 шт. (в соус);
  • сливки (любой жирности) — 5 ст. ложек;
  • приправа, соль — по вкусу.

По желанию можно добавить в начинку порезанное вареное яйцо, но я кладу не всегда.

Можно использовать любой фарш — свиной, говяжий, куриный или соединить несколько сортов.

Инструкция:

  1. Приготовить фарш, соединить с порезанным луком, солью, перцем. Перемешать и потушить до готовности.
  2. Сыр мелко потереть.
  3. Застелить форму фольгой, смазать ее сливочным маслом.
  4. Положить блин, обсыпать сыром, далее следует снова блин (для плотности основы).
  5. Распределить начинку, обсыпать сыром, затем идет снова блин — начинка и сыр—блин— начинка и сыр и так далее.
  6. Приготовить заливку — взбить яйца с щепоткой соли, ввести сливки, перемешать.
  7. Облить соусом пирог сверху и сбоку, посыпать сыром, закрыть фольгой.
  8. Печь 15 минут при 200 градусах, затем фольгу убрать и оставить в духовке еще на 10 минут.

Думаю, вам понравятся рецепты лазаньи.

С кабачком или другими овощами и брынзой

Для начинки подойдут любые овощи на ваше усмотрение, разнообразим рецепт брынзой (но можете ее и не класть).

Ингредиенты:

  • кабачок — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • брынза — 200 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • соль, зелень, специи — по вкусу.

Инструкция:

  1. Порезать кубиками кабачок (или картофель), измельчить лук, зелень, чеснок, натереть морковь.
  2. Пожарить овощи (кроме чеснока и зелени) 5 минут в растительном масле на сковороде.
  3. Добавить в остывшие овощи брынзу (раскрошить), зелень, чеснок.
  4. Ввести сметану, соль, перец — перемешать массу.
  5. На дно формы, обмазанной маслом, выложить блин, затем овощную начинку, затем снова блин, потом начинку и так далее.
  6. Последний блин по желанию можно смазать взбитым яйцом, обсыпать сыром.
  7. Печь при 180 градусах 20-25 минут.

Предлагаю к просмотру рецепты фаршированных кабачков.

С печенью

Ингредиенты:

  1. говяжья или телячья печень — 500 г;
  2. майонез — 200 г;
  3. яйца вареные — 4 шт.;
  4. лук — 1 шт.;
  5. соль, приправа — по вкусу.

Блинов понадобится примерно 10 штук.

Инструкция:

  1. Печень отварить до готовности, выполнить из нее фарш. Перемешать с порезанными отварными яйцами, обжаренным нашинкованным луком.
  2. Ввести майонез, соль, специи. Перемешать.
  3. Сформировать пирог: блин — начинка — блин — начинка и так далее.
  4. Печь пирог при 180 градусах 20 минут.

Читайте варианты приготовления вкусных мясных рулетов с начинкой.

С творогом

Очень вкусный пирог получается с творожной начинкой.

Ингредиенты:

  • творог — 1 кг;
  • лимонная цедра (по желанию) — с 2 фруктов;
  • сахар — по вкусу (примерно ½ стакана);
  • шоколад (для глазури) — 100 г;
  • сливки или молоко (для глазури) — ½ стак.;
  • ванилин — по вкусу.

Инструкция:

  1. Соединить творог, лимонную цедру, сахар, ванилин. Перемешать.
  2. Остывший блин поместить в форму, сверху распределить творожную начинку. Повторять слои, пока наполнитель не кончится.
  3. Последний слой — блин, облитый глазурью. Для ее получения соединить растопленный шоколад (в микроволновке или на водяной бане) и сливки (или молоко). Перемешать и снова подогреть до нужной степени загустения.

Еще один вариант на видео:

Рецепт сочного блинного пирога с курицей и грибами

Не обязательно каждый раз печь новые блинки. Можно воспользоваться теми, что остались после предыдущей готовки. Или вообще сходить и купить их в кулинарии штучек 10-15.

Кстати, а вы пробовали приготовить блинный пирог с курицей и жареными грибочками, который напомнит вам лазанью с соусом «Бешамель»? Нет! Очень много потеряли! Он невероятно сочный и нежный. Могу поспорить, что этот шедевр очень скоро станет вашим фирменным блюдом!

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Вареное куриное мясо, грибы – по 300 гр.
  • Лук, сливочное масло – по 50 гр.
  • Тонкие блины – 9-10 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука, подсолнечное масло, майонез – по 2 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.
  • Орех мускатный молотый – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Поскольку блинчики у нас уже есть готовые, приступим к созданию соуса «Бешамель», который на момент формирования пирога должен немного успеть остыть. В сотейник отправляем растапливаться кусочек сливочного масла. Обжарим на нем муку до появления нежно-румяного цвета и струйкой вольем теплое молоко при непрерывном помешивании венчиком, чтобы масляно-мучная густая масса растворилась без комков. Добавим по щепотке соли с мускатным орехом и потомим соус на среднем огне минут 10-15 до загустения.

2. Отварную курицу крошим сантиметровыми кубиками или небольшими тонкими брусочками. Лучше всего, если бульон был во время варки подсолен. Если нет, то мясную нарезку слегка присолим и поперчим, а потом хорошо перемешаем.

3. Нарежем лук небольшими кусочками, а свежие или размороженные грибы нашинкуем тонкими ломтиками. Сначала пару минут обжарим на масле подсолнечника луковую нарезку, а затем добавим грибную и потушим их вместе минут 15, чтобы выпарилась лишняя влага из «лесного мяса».

4. В смазанную маслом круглую жаропрочную форму для запекания или в разъемную для бисквитов укладываем 4 блинчика так, чтобы их краешки обязательно свешивались через бортики. На дно кладем еще 1 тонкий съедобный кругляш, чуть приподняв его края. Равномерным слоем распределяем в основе пирога половину куриного мяса.

5. Поливаем начинку половиной ароматного немного остывшего соуса и слегка заворачиваем края центрального блинчика.

6. Сверху укладываем следующий тонкий «корж» и на него половину луково-грибной обжарки. Его пропитывать белой заливкой не надо.

7. Подобным образом поступаем с еще одним куриным слоем и с оставшимися грибами. Обязательно мясо поливаем второй половиной соуса «Бешамель». Закрываем грибную начинку последним блинчиком, а сверху заворачиваем края свешивавшихся нижних жареных «солнышек».

8. Взбиваем свежее яйцо с парой ложек майонеза и этой пикантной смесью зальем нашу «конструкцию».

9. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее на полчаса заготовку пирога

Затем вынимаем готовое блюдо, даем ему остыть хотя бы до 50 градусов и осторожно вынимаем из формы. Перекладываем на красивую тарелку и подаем исходящим на слюни едокам

Приятного аппетита!

Закусочный торт с курицей и грибами

Ингредиенты

Блинчики

  • Вода очищенная — 2 стакана
    +
  • Яйца куриные — 4 шт
    +
  • Молоко — 2 стакана
    +
  • Мука пшеничная — 2 стакана
    +
  • Сахар-песок белый — 1-1,5 ст.л.
    +
  • Растительное масло — 4 ст.л.
    +
  • Соль — щепоть
    +

Начинка

  • Лук репчатый — 1 шт.
    +
  • Куриное мясо — 0,5 кг
    +
  • Шампиньоны — 0,5 кг
    +
  • Твердый сыр — 300 г
    +
  • Орегано — 1 ч.л.
    +
  • Соль и перец — по вкусу
    +
  • Майонез — 2-3 ст.л.
    +
  • Растительное масло — 2 ст.л.
    +
  • Укроп и петрушка — по полпучка
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как сделать блинный торт с курицей и грибами

Филейное мясо моем под проточной водой, удаляем все пленочки, жир и хрящи. Также проверяем внутреннюю часть на наличие фрагментов костей – их тоже убираем.
В небольшую кастрюльку вливаем очищенную воду, солим, перчим и закладываем филе. Ставим на огонь и варим после закипания примерно полчаса (время зависит от размера филейки). После этого вынимаем мясо из бульона (его используем по своему усмотрению для других блюда) и даем ему остыть.
В это время мы пока сделаем блинчики. В глубокую емкость разбиваем яички, сюда же всыпаем соль и сахар и при помощи венчика немного взбиваем их.
Вливаем молоко и еще раз все перемешиваем.
Начинаем аккуратно вводить муку в наше будущее тесто, для этого используем небольшое сито, с помощью которого просеиваем мучную массу. Благодаря этому наши блинчики получатся воздушными и однородными.
После того, как вся мука введена, вливаем немного подогретую воду, а также растительное масло и все еще раз хорошо перемешиваем

Отставляем миску в сторонку – нужно дать блинному тесту немного настояться.
Грибочки хорошо моем, уделяя особое внимание области под шляпкой. С лука снимаем кожуру.
Измельчаем острым ножом грибы, лук режем очень мелки кубиком.
В сковороду вливаем подсолнечное масло, загружаем сначала лук, жарим его до золотистого оттенка, а потом добавляем измельченные грибочки

Прожариваем их на среднем огне до тех пор, пока вся жидкость из сковороды не выпарится.
Солим, перчим и добавляем орегано, жарим еще пару минут и снимаем сковородку с огня.
Зелень вымываем под проточной водой, рубим очень мелко.
С помощью мясорубки или блендера измельчаем мясо и луково-грибную смесь. Получившийся фарш перекладываем в глубокую миску. Сюда же всыпаем зелень и хорошо все перемешиваем.
Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и готовим блинчики. Толщину их можно варьировать на свое усмотрение, но лучше делать их не слишком тонкими, чтобы торт получился более плотным и хорошо держал форму.
Когда все блины пожарились, начинаем собирать тортик. На блюдо кладем первый блинчик, смазываем его совсем чуть-чуть майонезом, выкладываем тонкий слой начинки.
Накрываем новым блином и повторяем все вновь. На верху торта должен лежать блинчик, его мы смазываем немного майонезом и обильно посыпаем тертым сыром, чтобы получилась своего рода шапочка.

Подавать такой тортик можно сразу после приготовления, либо дать ему немного настояться в холодильнике. Охлажденное блюдо лучше держит форму и практически не разваливается в процессе поедания.

Блинный торт с курицей и помидорами

Кто сказал, что блинный торт должен быть обязательно холодным? Приготовленный по этому рецепту тортик получится похожим на многослойную пиццу или лазанью, поэтому если вы считаете себя любителем итальянских блюд, то обязательно попробуйте сделать это необычное кушанье.

Ингредиенты

Блинчики

  • Яйца высшей категории – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • Молоко 2,5% — 1,5 стакана;
  • Соль и сахар – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Начинка

  • Фарш куриный – 300 г;
  • Помидоры – 3-4 шт.;
  • Сыр твердый – 300 г;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Прованские травы – 1 ч.л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как делается блинный торт с начинкой из курицы и помидоров

  1. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты для блинов, кроме муки. Немного взбиваем массу венчиком или миксером.
  2. Постепенно вводим муку, не переставая при этом все время перемешивать смесь. Тесто должно получиться однородным и без комков.
  3. Сковородку смазываем немного маслом и ставим греться на средний огонь. Жарим не очень тонкие блинчики. Складываем их стопкой на блюдо, не забывая смазывать каждый новый блин немного сливочным маслом.
  4. В другой сковороде разогреваем чуть-чуть растительного масла, добавляем фарш и обжариваем его. Крупные кусочки измельчаем лопаткой в процессе обжарки.
  5. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожуру, удаляем центральную твердую часть и измельчаем ножом. Добавляем к фаршу.
  6. С чесночных долек снимаем кожицу, пропускаем через пресс, отправляем в сковороду.
  7. Солим, перчим и всыпаем прованские травы в наш фарш. Тушим смесь до тех пор, пока она не загустеет и из нее не выпарятся излишки жидкости.
  8. В форму для выпекания с бортами выкладываем первый блинчик, кладем фарш, посыпаем натертым сыром, накрываем следующим блином. Таким образом собираем наш торт.
  9. Последним должен идти просто блин, его мы также посыпаем сыром и отправляем форму в духовой шкаф, который предварительно разогреваем до 200 градусов. Печем блинный тортик в течение 15-20 минут.

Если вы решили приготовить такой блинный торт с курицей, обязательно уделите особое внимание посуде для выпекания, в которой будет производиться готовка. Она не должна быть слишком большой, поскольку тогда тортик может потерять форму и немного разъехаться

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: