Что приготовить на завтрак из овсянки: советы от участницы «мастершеф»

«Ленивая» овсянка

Кашу из овсяных хлопьев можно приготавливать без варки и другим способом — запарить с вечера. При этом обычно добавляют фрукты, орехи, ягоды. Вот, например, вариант с яблоками.

Ингредиенты:

  • хлопья — 1 «тонкий» стакан (200 мл)
  • вода — 1 такой же стакан
  • яблоки — 2 крупных или 3 средних шт.
  • мед — 1 ч. ложка
  • корица — 1 ч. ложка

В качестве посуды нужна емкость объемом в пол-литра, которую можно плотно закрыть крышкой. Например, стеклянная банка или контейнер для еды.

Как готовить:

  1. Воду вскипятите.
  2. В посуду засыпьте крупу, положите корицу и мед.
  3. Залейте водой, перемешайте. Прикройте крышкой.
  4. Яблоки помыть, снять кожуру и удалить сердцевины. Порезать маленькими кубиками. Добавить к каше, еще раз перемешать.
  5. Плотно закрыть посуду крышкой.
  6. После того, как каша остынет, поместить ее в холодильник на всю ночь.

Утром вкусный диетический завтрак будет готов.

Подобным способом можно готовить овсянку и с другими фруктами. Например, очень вкусной (и красивой) получается каша с очищенными дольками апельсина. Фрукты хорошо  дополнять орехами.

Если ваша диета не слишком строгая, то для запаривания можно использовать молоко — кипяченое или холодное. Интересный вариант — заливать хлопья холодным нежирным кефиром или йогуртом. Подслащивают такую кашу ложечкой джема или варенья.

Овсяная каша из цельных зерен

Самая полезная овсянка. Рецепт на две-три порции.

Нужные продукты:

  • овсяная крупа — 1 граненый стакан (250 мл) без «горки»
  • вода питьевая — 0,5 л 
  • соль по вкусу.

Готовим следующим образом:

  1. Переберите зерно и промойте его в сите под струей холодной воды.
  2. Высыпьте крупу на дно кастрюли. Для варки лучше выбрать посуду с толстым дном — так каша не будет пригорать. Залить водой.
  3. Поставить на средний огонь. Пока вода не закипит, кастрюлю не накрывайте. Кашу периодически помешивайте.
  4. После закипания каши посолите ее. Подачу тепла сократите до минимума. Накройте кастрюлю крышкой.
  5. Варите в течение часа, время от времени снимая с поверхности пенку. За это время крупа разбухнет и впитает в себя всю воду. Ближе к концу варки следите, чтобы каша не начала пригорать! В этом случае выключите немного пораньше.
  6. Дайте каше постоять под крышкой минут десять.

Обычно перед подачей кашу сдабривают сливочным маслом. Для диетического варианта можно использовать 1-2 столовые ложки растительного: подсолнечного или оливкового.

Также вкус можно разнообразить ложкой меда, кусочками свежих или сушеных фруктов. Но заметьте, что очень сладкие плоды (например, банан) увеличат калорийность.

И еще один совет. Овсяную цельнозерновую крупу перед варкой целесообразно замачивать на несколько часов или даже на всю ночь. Для этого промытое зерно вечером заливают питьевой водой. С утра варят варят, немного сократив объем жидкости для варки.

Благодаря замачиванию каша будет готова быстрее в полтора-два раза. Кроме того, она лучше усваивается в желудке, так как при выдерживании овсяного зерна в воде частично разрушится сложный белок глютен.

Пирог из овсянки с финиками

Эта выпечка из овсянки родом из Англии, где за уже более 200 лет получила множество вариантов приготовления. Простота приготовления, дешевые ингредиенты, вкус, аромат — вот отличительные черты этого рецепта, которые способствовали его успеху среди людей многих стран. Рассмотрим самый традиционный вариант, в который добавляется кленовый сироп и мед.

Понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты

  • разрыхлитель теста — 5 грамм;
  • вода — 150 мл:
  • овсяных
  • овсяные хлопья — 200 г;
  • финики;
  • сироп кленовый — 2 столовых ложки;
  • мед — 60 мл;
  • масло сливочное — 150 г;
  • сахар — 80 г.

Приготовление:

  1. Необходимо нарезать финики, проварить их 3 минуты в кипящей воде (150 мл).
  2. В миску высыпать хлопья, разрыхлитель.
  3. Растопить в масле сахар.
  4. Добавить сироп, мед к маслу.
  5. Вылить все в емкость.
  6. Добавить в тесто воду из-под фиников.
  7. Перемешать ингредиенты в миске.
  8. Смазать маслом форму для выпечки.
  9. Половину теста выложить в форму.
  10. Положить финики.
  11. Выложить оставшееся тесто.
  12. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут.

Готовый пирог должен получиться воздушным. Можно посыпать сахарной пудрой.

Простой пп пирог с вишней или овсяный клафути: удовольствие без ограничений…

Овсяное тесто не содержит сахар, весь пирог получается 100% натуральным и диетическим. Но не буду лукавить – сахар или мед все же нужны, но в виде посыпки и в индивидуальном количестве.

  • Тип блюда: выпечка, десерт Калорийность: 108 ккал без сах. посыпки

Удивительно, но пирог даже с минимальной сахарной посыпкой получается вкусным и не кислым. Калорийность пирога рассчитана без учета сахарной посыпки. При использовании 1 ст.л. сахара в виде сахарной пудры калорийность пирога составит 118 ккал, что также немного.

Только представьте: вы наслаждаетесь вкусной выпечкой с приятной кислинкой нежных вишен и совсем не думаете о фигуре… вернее о последствиях. Это мечта любой женщины

Клафути – это французский пирог-запеканка из жидкого теста и вишни с косточками в классическом исполнении. Существуют разные рецепты клафути, в них не обязательно использовать только вишню, можно добавлять другие ягоды или фрукты по своему вкусу. Да и тесто может иметь разную рецептуру, как в данном варианте.

Насыпной пирог с вишнями. Просто и очень вкусно

Невероятно вкусный , мягкий и нежный насыпной пирог с вишнями. Готовится очень просто и быстро.

РЕЦЕПТ

  • 150 г муки
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 2 ст л сахара
  • 1 ст л какао
  • 130 г сливочного масла
  • 400 г вишни
  • 50 г сахара
  • 1 ч л ванильного сахара

Подробный пошаговый видео-рецепт можете посмотреть Здесь:

1. Беру 400-500 г замороженной вишни. Высыпаю в сотейник, добавляю 2 ст ложки сахара и 1 ч ложку ванильного сахара. Аккуратно помешиваю на маленьком огне , пока сахар не растворится. Довожу до кипения и отставляю остывать.

2. Делаю тесто. В одну ёмкость высыпаю 150 г просеянной муки, 100 г овсяных хлопьев, 1 ст ложку какао , 50 г сахара и 100 г подмороженого сливочного масла тру на крупной терке и хорошо перетираю вилкой.

3. Беру форму 18 см в диаметре, застеленную пергаментной бумагой и хорошо смазываю сливочным маслом. Мучную смесь делю на 4 части и засыпаю дно формы. На тесто выкладываю вишни с соком и так 4 слоя.

4. Пирог разравниваю ложкой, немного прижимая. И на последний слой теста тру на крупной терке 30 г сливочного масла и ставлю в разогретую духовку до 180 С на 30 минут.

Источник

Простой пп пирог с вишней или овсяный клафути: удовольствие без ограничений…

Овсяное тесто не содержит сахар, весь пирог получается 100% натуральным и диетическим. Но не буду лукавить – сахар или мед все же нужны, но в виде посыпки и в индивидуальном количестве.

  • Тип блюда: выпечка, десерт Калорийность: 108 ккал без сах. посыпки

Удивительно, но пирог даже с минимальной сахарной посыпкой получается вкусным и не кислым. Калорийность пирога рассчитана без учета сахарной посыпки. При использовании 1 ст.л. сахара в виде сахарной пудры калорийность пирога составит 118 ккал, что также немного.

Только представьте: вы наслаждаетесь вкусной выпечкой с приятной кислинкой нежных вишен и совсем не думаете о фигуре… вернее о последствиях. Это мечта любой женщины

Клафути – это французский пирог-запеканка из жидкого теста и вишни с косточками в классическом исполнении. Существуют разные рецепты клафути, в них не обязательно использовать только вишню, можно добавлять другие ягоды или фрукты по своему вкусу. Да и тесто может иметь разную рецептуру, как в данном варианте.

Простой пп пирог с вишней или овсяный клафути: удовольствие без ограничений…

Овсяное тесто не содержит сахар, весь пирог получается 100% натуральным и диетическим. Но не буду лукавить – сахар или мед все же нужны, но в виде посыпки и в индивидуальном количестве.

  • Тип блюда: выпечка, десерт Калорийность: 108 ккал без сах. посыпки

Удивительно, но пирог даже с минимальной сахарной посыпкой получается вкусным и не кислым. Калорийность пирога рассчитана без учета сахарной посыпки. При использовании 1 ст.л. сахара в виде сахарной пудры калорийность пирога составит 118 ккал, что также немного.

Только представьте: вы наслаждаетесь вкусной выпечкой с приятной кислинкой нежных вишен и совсем не думаете о фигуре… вернее о последствиях. Это мечта любой женщины

Клафути – это французский пирог-запеканка из жидкого теста и вишни с косточками в классическом исполнении. Существуют разные рецепты клафути, в них не обязательно использовать только вишню, можно добавлять другие ягоды или фрукты по своему вкусу. Да и тесто может иметь разную рецептуру, как в данном варианте.

Овсяное печенье своими руками

Овсяное печенье по праву считается одним из самых популярных лакомств, которое при этом несет в себе немало пользы для здоровья. Если приготовить десерт в домашних условиях, то сомнений в его натуральности не останется.

Для приготовления десерта из овсяных хлопьев понадобятся:

  • овсянка;
  • мука;
  • сливочное масло;
  • яйца;
  • сахар;
  • корица.

Процесс приготовления прост, состоит он из следующих этапов (рассмотрим рецепт на 6 порций):

Необходимо взять два куриных яйца, отделить белки от желтков. Понадобятся и те и другие, но по отдельности.
Желтки нужно растереть с сахаром (в среднем около 50 грамм) и сливочным маслом (около 30 грамм). В полученную смесь добавляют корицу (по вкусу) и тщательно перемешивают.
После этого на разогретой сковороде на небольшом количестве сливочного масла обжаривают овсяные хлопья. Процесс занимает не более 10 минут. Для приготовления нужно взять около 150 грамм геркулеса.
Обжаренную, но уже остуженную овсянку необходимо смешать с желтковой смесью и добавить немного муки (грамм 20-30).
Яичные белки в отдельной миске взбиваются в пену, которая также добавляется в основную посуду с овсяными хлопьями.
Полученную смесь аккуратно раскладывают на противень, небольшими порциями.
Выпекается печенье в духовке при температуре не ниже 180 градусов. Для этого потребуется не более 15 минут.

Готовая выпечка станет отличным дополнением к завтраку, либо полноценным полдником. Дети всегда будут рады домашнему десерту, забывая о том, что овсяная каша им не по вкусу.

Торт из овсянки с вишней

Основа: — 80 г овсяных хлопьев (без глютена) — 45 г миндаля — 20 г кэроба — 6 больших фиников без косточек — 1 ч. ложка кокосового масла — 2 ст. ложки воды или растительного молока

Начинка: — 300 г вишен или черешен без косточек — 60 мл воды — 2 ст. ложки сахара или его заменитель — 1 ст. ложка семян чиа

Шоколадный слой : — 100 г «шоколада» из кэроба — 400 мл кокосового молока — щепотка соли — чуть меньше 1/2 стакана воды — 4 г порошка агара — 5 г крахмала тапиоки или кукурузного

Духовку разогреть до 170*С. Дно небольшой круглой формы (15 см) застелить кондитерской бумагой. Измельчить в кухонном комбайне овсяные хлопья с миндалем и финиками. Добавить кэроб, масло и воду, измельчить еще раз все вместе. Выложить в форму и разровнять поверхность. Запекать минут 10. Затем остудить.

В сотейнике смешать вишню с сахаром и водой. Поставить на огонь и готовить, помешивая, минут 12-15. Снять с огня, добавить семена чиа и перемешать. Оставить на 5-10 минут. Выложить вишневую массу на корж и разровнять. В кастрюльке нагреть кокосовое молоко, добавить «шоколад» и соль. Проварить, помешивая, пока шоколад не растает.

В воде растворить порошок агара или крахмала. Добавить в шоколадную смесь и проварить, помешивая, 3-4 минуты. Вылить на вишневый слой и разровнять. Оставить в холодильнике на несколько часов. Затем аккуратно вынуть из формы.

Источник

Ингредиенты:

  • вишня свежая без косточки — 300 грамм;
  • сливочное масло (размягченное) — 100 грамм;
  • сахар песок белый — ⅓-½ стакана;
  • куриное яйцо — 1 крупное;
  • куриное яйцо — 1 мелкое;
  • цедра с одного лимона;
  • одна столовая ложка сока лимона;
  • один стакан овсяных хлопьев;
  • мука пшеничная высшего сорта — 0,5 стакана;
  • разрыхлитель для выпечки — 0,5 чайной ложки;
  • соль — 1 грамм;

На обсыпку:

  • одна столовая ложка овсяных хлопьев;
  • сахар песок белый — 1,5 столовых ложки;
  • кокосовая стружка (белая) — 1,5 столовых ложки.

Нереально вкусный пирог с вишней и овсяными хлопьями. Пошаговый рецепт

  1. Прежде всего стоит подготовить свежие вишни. Моем их и вытягиваем косточки. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы лишний сок стек.
  2. Дальше начнем с замешивания нашего теста. В глубокую миску кладем размягченное сливочное масло и половину стакана сахара. Начинаем все взбивать миксером, пока сахар полностью не размешается с маслом.
  3. Теперь добавляем щепотку соли, цедру одного лимона и столовую ложку лимонного сока.
  4. Следом начинаем добавлять по одному яйцу. После добавления первого яйца начинаем все взбивать миксером, затем, когда яйцо полностью размешалось, добавляем второе яйцо.
  5. В отдельной миске смешиваем стакан овсяных хлопьев и половину стакана сахара. Также добавляем чайную ложку разрыхлителя.
  6. Когда сухие ингредиенты полностью готовы, вводим их по одной столовой ложке во взбитую яичную смесь и перемешиваем.
  7. Подготовим теперь форму, в которой будем выпекать. У нас использовалась стеклянная форма размером 24х15 сантиметров. На дно и бока формы выкладываем пергамент.
  8. Переносим тесто в форму и разравниваем его лопаткой по поверхности. Наверх выкладываем вишни. Распределяем их близко друг к другу. Немного вдавливаем в тесто (приблизительно на половину).
  9. Делаем теперь присыпку для пирога. Смешиваем в небольшой тарелке сахар, кокосовую стружку и овсяные хлопья. Перемешиваем все. Посыпаем поверх вишен.
  10. В разогретую до 190-200 градусов духовку ставим выпекаться на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Достаем из духовки, даем немного остыть. Посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порционно. Очень сочный и ароматный домашний пирог. В нем почти не чувствуются овсяные хлопья, лимонная цедра придает вкусный цитрусовый аромат. Зовем всех к столу и подаем с ароматным чаем. Заходите на сайт «Очень вкусно», здесь всегда вы найдете много домашних, простых рецептов пирогов. Пусть у вас будет всегда вкусно, приятного аппетита!

Фото и видео принадлежат Светлане Черновой

Ингредиенты:

  • вишня свежая без косточки — 300 грамм;
  • сливочное масло (размягченное) — 100 грамм;
  • сахар песок белый — ⅓-½ стакана;
  • куриное яйцо — 1 крупное;
  • куриное яйцо — 1 мелкое;
  • цедра с одного лимона;
  • одна столовая ложка сока лимона;
  • один стакан овсяных хлопьев;
  • мука пшеничная высшего сорта — 0,5 стакана;
  • разрыхлитель для выпечки — 0,5 чайной ложки;
  • соль — 1 грамм;
  • одна столовая ложка овсяных хлопьев;
  • сахар песок белый — 1,5 столовых ложки;
  • кокосовая стружка (белая) — 1,5 столовых ложки.

Нереально вкусный пирог с вишней и овсяными хлопьями. Пошаговый рецепт

  1. Прежде всего стоит подготовить свежие вишни. Моем их и вытягиваем косточки. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы лишний сок стек.
  2. Дальше начнем с замешивания нашего теста. В глубокую миску кладем размягченное сливочное масло и половину стакана сахара. Начинаем все взбивать миксером, пока сахар полностью не размешается с маслом.
  3. Теперь добавляем щепотку соли, цедру одного лимона и столовую ложку лимонного сока.
  4. Следом начинаем добавлять по одному яйцу. После добавления первого яйца начинаем все взбивать миксером, затем, когда яйцо полностью размешалось, добавляем второе яйцо.
  5. В отдельной миске смешиваем стакан овсяных хлопьев и половину стакана сахара. Также добавляем чайную ложку разрыхлителя.
  6. Когда сухие ингредиенты полностью готовы, вводим их по одной столовой ложке во взбитую яичную смесь и перемешиваем.
  7. Подготовим теперь форму, в которой будем выпекать. У нас использовалась стеклянная форма размером 24х15 сантиметров. На дно и бока формы выкладываем пергамент.
  8. Переносим тесто в форму и разравниваем его лопаткой по поверхности. Наверх выкладываем вишни. Распределяем их близко друг к другу. Немного вдавливаем в тесто (приблизительно на половину).
  9. Делаем теперь присыпку для пирога. Смешиваем в небольшой тарелке сахар, кокосовую стружку и овсяные хлопья. Перемешиваем все. Посыпаем поверх вишен.
  10. В разогретую до 190-200 градусов духовку ставим выпекаться на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Достаем из духовки, даем немного остыть. Посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порционно. Очень сочный и ароматный домашний пирог. В нем почти не чувствуются овсяные хлопья, лимонная цедра придает вкусный цитрусовый аромат. Зовем всех к столу и подаем с ароматным чаем. Заходите на сайт «Очень вкусно», здесь всегда вы найдете много домашних, простых рецептов пирогов. Пусть у вас будет всегда вкусно, приятного аппетита!

Источник

Пирог с вишней: секреты мастерства

Почему один и тот же рецепт у всех хозяюшек получается совершенно разным? Потому, что кто-то знает секреты вкусных пирогов, а кто-то не догадывается об их существовании. Предлагаем вашему вниманию несколько полезных советов, которые помогут приготовить вам абсолютно любой пирог незабываемым на вкус.

  • Чтобы пирог не пригорал, под форму насыпьте соль.
  • Не спешите разрезать пирог, пока он еще горячий. Однако, если в этом есть необходимость, прежде чем делать это — нагрейте нож под кипятком, а затем быстро приступайте к процессу, пока инструмент не остыл.
  • Чтобы пирог имел глянцевую поверхность, перед выпечкой смажьте его смесью из желтка, сахара и молока.
  • Пирог легче «выскочит» из формы, если перед процессом вынимания подержать ее в мокром полотенце.
  • Прежде чем класть изюм в тесто, его нужно немного обвалять в муке.
  • Пироги, приготовленные из песочного теста, можно извлекать из формы только после их полного остывания.
  • Чтобы днище пирога не было влажным, присыпьте нижний пласт небольшим количеством крахмала и только после этого кладите его в форму.
  • Если в тесто добавить много сахара, то пирог получится не таким пышным, а его шансы на подгорание значительно увеличатся.
  • Если хотите, чтобы пирог получился рассыпчатым, то в тесто кладите не все яйцо, а только желток.
  • Как ванилин, так и соду в тесто лучше не доложить, чем переборщить с ними.
  • В тесто лучше класть не растопленное сливочное масло, а порубленное. Т.к. жидкое сливочное масло негативно сказывается на структуре теста.
  • Если начинка для пирога получилась жидковата, просто добавьте в нее немного крахмала.
  • Чтобы выпечка долго не черствела и оставалась мягкой — добавьте в тесто подсолнечное масло.
  • Если пирог не хочет «слезать» с противня — отделите первый от последнего ниткой.
  • Прежде чем отправлять пирог в духовку — дайте ему настояться минут 15-20.
  • Всегда пропускайте муку через сито перед тем, как замешивать тесто. Тогда пирог получится пышнее.
  • Для готовки используйте только свежие продукты и проверенные марки.

Эти простые секреты приготовления пирога помогут вам и станут просто незаменимыми на кухне. Готовьте с вдохновением, кушайте с аппетитом!

Источник

Пп пирог

  • овсяные хлопья – 80 г.
  • яйцо – 3 шт.
  • молоко – 250 г.
  • вишня – 300 г.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л .
  • щепотка соли
  • ванильный экстракт – 0,5 ч.л.
  • сахарная пудра для посыпки по вкусу

Также можно добавить в тесто другие улучшители вкуса и пряности: миндальный экстракт, корицу и т.д.

Вместо разрыхлителя можно взять соду с лимонной кислотой.

Рецепт хорош в любое время года, поскольку можно использовать замороженную вишню. Напомню, если нет вишни, можно взять другие ягоды или фрукты.

  • Вынимаем из вишни косточки. Сливаем сок перед применением.
  • Взбиваем яйца с щепоткой соли, добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
  • Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке и кладем их в яично-молочную смесь. Туда же добавляем разрыхлитель и ванильный экстракт. Все хорошо перемешиваем. Тесто жидкое, не пугайтесь
  • Выливаем тесто в форму. Сверху выкладываем вишню. Ставим пирог – клафути в духовку при 180С примерно на 30 минут, пока он не зарумянится. Даем готовому пирогу немного остыть, после перекладываем на блюдо

  • Пропускаем сахар через кофемолку, получаем сахарную пудру. Посыпаем готовый вишневый пирог сахарной пудрой и подаем к столу. Или подаем его порционно с медом

Получается очень вкусный и легкий пп пирог с вишней. Это отличный пример диетической выпечки: состав пирога простой и полезный, он имеет небольшую калорийность и приятен на вкус.

Что еще нужно для хорошего настроения? Ммм… такой пп пирог – клафути имеет один недостаток – он быстро исчезает

Если вы любите выпечку и в тоже время хотите питаться наиболее полезно, то вам будет интересна рубрика «Диетическая выпечка», а также некоторые рецепты из нее, например:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Источник

Пп пирог

  • овсяные хлопья – 80 г.
  • яйцо – 3 шт.
  • молоко – 250 г.
  • вишня – 300 г.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л .
  • щепотка соли
  • ванильный экстракт – 0,5 ч.л.
  • сахарная пудра для посыпки по вкусу

Также можно добавить в тесто другие улучшители вкуса и пряности: миндальный экстракт, корицу и т.д.

Вместо разрыхлителя можно взять соду с лимонной кислотой.

Рецепт хорош в любое время года, поскольку можно использовать замороженную вишню. Напомню, если нет вишни, можно взять другие ягоды или фрукты.

  • Вынимаем из вишни косточки. Сливаем сок перед применением.
  • Взбиваем яйца с щепоткой соли, добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
  • Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке и кладем их в яично-молочную смесь. Туда же добавляем разрыхлитель и ванильный экстракт. Все хорошо перемешиваем. Тесто жидкое, не пугайтесь
  • Выливаем тесто в форму. Сверху выкладываем вишню. Ставим пирог – клафути в духовку при 180С примерно на 30 минут, пока он не зарумянится. Даем готовому пирогу немного остыть, после перекладываем на блюдо

  • Пропускаем сахар через кофемолку, получаем сахарную пудру. Посыпаем готовый вишневый пирог сахарной пудрой и подаем к столу. Или подаем его порционно с медом

Получается очень вкусный и легкий пп пирог с вишней. Это отличный пример диетической выпечки: состав пирога простой и полезный, он имеет небольшую калорийность и приятен на вкус.

Что еще нужно для хорошего настроения? Ммм… такой пп пирог – клафути имеет один недостаток – он быстро исчезает

Если вы любите выпечку и в тоже время хотите питаться наиболее полезно, то вам будет интересна рубрика «Диетическая выпечка», а также некоторые рецепты из нее, например:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Источник

Готовим говядину Веллингтон

Говядина Веллингтон, или, как ее еще называют биф Веллингтон, — один из самых популярных в Англии деликатесов. Мясо, запеченное в слоеном тесте, получается очень нежным, сочным и ароматным.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся: 500-700 г говяжьей вырезки, 300-400 г шампиньонов, три луковицы, одно яйцо, упаковка слоеного теста, столовая ложка пшеничной муки, стакан молока, растительное масло и сливочное масло для обжаривания, а также соль и перец по вкусу.

Вырезку почистить от пленочек и обсушить, используя бумажное полотенце. Обжарить со всех сторон на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла, пока мясо не зарумянится. Снять говядину со сковороды, посолить, поперчить.

В другой сковороде разогреть растительное масло, добавить к нему сливочное, после чего обжарить в этой смесь нашинкованный лук и нарезанные пластинками шампиньоны. Посолить, поперчить.

Лук и грибы измельчить в блендере, добавить в фарш и остудить.

Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной до 0,5 см. В центр положить луково-грибной фарш, а на него — говядину. Оставшимся фаршем из лука и грибов обмазать мясо. Взбить куриное яйцо и смазать им тесто по периметру, после чего защепить края.

Выпекать вниз швом в выстеленной пергаментом форме для выпечки, предварительно обмазав яйцом сверху. Температурный режим — 190 градусов. Ориентировочный срок приготовления — 40 минут. Если тесто начнет пригорать, накройте его фольгой или бумагой для выпечки.

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Приготовить соус. Для этого нашинкованный лук обжарить в сковороде, в которой жарилось мясо, добавив сливочное масло. Когда лук станет прозрачным, добавить 1,5 ложки муки, перемешать и влить молоко. Держать на огне, помешивая, пока не загустеет. Посолить и поперчить.

Вишневый пирог на овсяной муке

  • Сахар 0,5 ст.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло подсолнечное 60 мл.
  • Мука овсяная 1 стакан
  • Мука пшеничная 0,5 ст.
  • Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
  • Вишня 300 г
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Вам понадобится 30-60 минут
  • География блюдаРусская
  • Основной ингредиентСахар
  • Тип блюдаОбед

В миску вбиваем яйцо, добавляем подсолнечное масло и четверть стакана сахара. Все взбиваем венчиком.

Добавляем по половине стакана овсяной и пшеничной муки и перемешиваем.

Соду гасим уксусом и выливаем в тесто. Постепенно добавляем еще пол стакана овсяной муки и замешиваем тесто.

Готовое тесто выкладываем в силиконовую форму и распределяем равномерно. По краю оставляем бортики.

Вишню без косточек обваливаем в крахмале и выкладываем на тесто. Сверху посыпаем сахаром. Форму ставим в разогретую духовку. Выпекаем, примерно, 30 минут при температуре 180 градусов.

Вкусный вишневый пирог готов. Приятного чаепития.

Источник

Каша из хлопьев на воде

Самый простой, «классический» рецепт каши из овсяных хлопьев на воде. Хватит, чтобы накормить двух-трех человек.

Продукты:

  • хлопья овсяные – 1 стакан
  • вода – 1,5-2 стакана
  • соль – по вкусу

Готовить чрезвычайно легко:

  1. Воду налить в кастрюльку, довести до кипения.
  2. Аккуратно засыпать хлопья, размешивая при этом содержимое кастрюльки.
  3. Посолить.
  4. Довести до повторного кипения и уменьшить газ.
  5. Варить 10-15 минут, снимая по мере необходимости пенку.
  6. Снять посуду с огня, накрыть крышкой. Дать каше постоять пять минут.

Приправить такую кашу можно такими же способами, как и в предыдущем рецепте.

Насыпной пирог с вишнями. Просто и очень вкусно

Невероятно вкусный , мягкий и нежный насыпной пирог с вишнями. Готовится очень просто и быстро.

РЕЦЕПТ

  • 150 г муки
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 2 ст л сахара
  • 1 ст л какао
  • 130 г сливочного масла
  • 400 г вишни
  • 50 г сахара
  • 1 ч л ванильного сахара

Подробный пошаговый видео-рецепт можете посмотреть Здесь:

1. Беру 400-500 г замороженной вишни. Высыпаю в сотейник, добавляю 2 ст ложки сахара и 1 ч ложку ванильного сахара. Аккуратно помешиваю на маленьком огне , пока сахар не растворится. Довожу до кипения и отставляю остывать.

2. Делаю тесто. В одну ёмкость высыпаю 150 г просеянной муки, 100 г овсяных хлопьев, 1 ст ложку какао , 50 г сахара и 100 г подмороженого сливочного масла тру на крупной терке и хорошо перетираю вилкой.

3. Беру форму 18 см в диаметре, застеленную пергаментной бумагой и хорошо смазываю сливочным маслом. Мучную смесь делю на 4 части и засыпаю дно формы. На тесто выкладываю вишни с соком и так 4 слоя.

4. Пирог разравниваю ложкой, немного прижимая. И на последний слой теста тру на крупной терке 30 г сливочного масла и ставлю в разогретую духовку до 180 С на 30 минут.

Источник

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Читать полностью

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Читать полностью

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Читать полностью

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Читать полностью

Как красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник.Из второй части тес…

Читать полностью

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: