Рецепт приготовления пирога c курицей
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 C. Выньте слой теста из холодильника.
2. Крупно порежьте лук-порей, затем хорошо вымойте под холодной проточной водой и высушите в дуршлаге. Мелко нарежьте сельдерей. Очистите и мелко нарежьте чеснок.
3. В глубокой миске смешайте муку с щепоткой соли и перца и мускатный орех. Нарежьте курицу на куски размера с один укус и добавьте муку со специями. Поместите большую сковороду на плиту на среднюю температуру.
4. Добавьте оливкового масла на сковороду, затем выложите кусочки курицы. Готовьте приблизительно в течение 5 — 8 минут, иногда помешивайте, или до слегка золотистой корочки.
5. Добавьте рубленый лук-порей, сельдерей, чеснок, лавровый лист и веточку тимьяна
Убавьте до низкой температуры и готовьте осторожно приблизительно в течение 8 минут, периодически перемешивая, пока все овощи не будут мягкими. Оставшуюся в миске муку можно выбросить далее по рецепту она не понадобится.
6
Добавьте сидр и куриный бульон в кастрюлю с овощами, доведите до кипения, затем убавьте до низкой температуры и кипятите в течение 20 минут, или пока соус не будет довольно густым. Между тем…
7. Разложите на рабочей поверхности слой теста (если он не плоский, раскатайте его), затем переверните вашу форму для выпечки на него, как показано в рецепте на фото. Порежьте вокруг формы края, отступая на 1 см от блюда.
8. Грубо натрите сыр чеддер. Порвите вареный окорок на куски размером с укус.
9. Когда ваш соус будет готов, выключите огонь и добавьте в сковороду сметану, ветчину и натертый чеддер, затем тщательно всё перемешайте. Теперь выложите пирог с курицей в вашу форму для пирога и равномерно распределите.
10. Возьмите куриное яйцо и отделите желток от белка. Взбейте желток в маленькой миске с молоком, чтобы сделать яичную смесь. Используя кисточку для теста, покройте край блюда для выпекания пирога с курицей яичной смесью.
11. Возьмите раскатанное тесто и осторожно положите его поверх пирога. Зажмите края блюда полностью по кругу, затем придавите их вилкой, чтобы запечатать верхнюю часть пирога с курицей.
12. Натрите верхнюю часть пирога большим количеством яичной смеси, удостоверьтесь, что вы хорошо промазали края. Прорежьте крошечный крест в центре, таким образом, пар сможет выходить через отверстие и наш пирог с курицей не вздуется.
13. Выпекайте в горячей духовке приблизительно в течение 15 — 20 минут, или пока тесто не приобретёт золотисто-коричневый цвет, а густая начинка не начнёт пузыриться на краях.
14. Пока пирог готовится в духовке можно накрыть на стол — разложить столовые приборы, соль, перец и напитки, затем позвать всех к трапезе. Джейми Оливер всегда выкладывает столовые приборы и зовёт всех к столу во время готовки блюд, тем самым экономит не мало времени, пока все соберутся.
15. Когда ваш пирог с курицей будет готов, возьмите его целиком прямо к столу, чтобы все могли насладиться этими восхитительными ароматами.
Рецепт приготовления пирога
1. Предварительно разогреваем духовку до 180C/350F.
2. Очистите и разрежьте красный лук пополам. Разделите пополам и очистите от семян красный перец. Нашинкуйте мелкими ломтиками половинку лука и половинку перца. Джейми Оливер обожает пастуший пирог, особенно в холодные деньки.
3. Очистите имбирь и чеснок. Измельчите их в кухонном комбайне вместе с оставшимися половинками лука и перца. Заправка для пирога должна получиться такой как на фото.
4. Поставьте большую сковороду на плиту и установите высокую температуру, добавьте половину сливочного масла, затем фарш ягнятины и пасту карри. Карри вносит особенный вкус в наш пастуший пирог, что бы ваше блюдо вышло изумительно вкусным делайте всё по рецепту Джейми Оливера.
5. Жарьте в течение 5 минут, частенько помешивая фарш деревянной ложкой. Фарш для пирога должен стать светло-коричневым как на фото.
6. Затем добавляем нарезанный заранее ломтиками лук и красный перец. На этом же этапе добавляем по рецепту заправку из кухонного комбайна. Выпариваем всё на низкой температуре и затем готовим ещё примерно в течение 10 минут, иногда перемешивая. Должен появиться фантастический аромат нашего будущего пастушьего пирога от Джейми.
7. Почистите картофель, порежьте его на средние кусочки чтобы быстрее сварился, Джейми Оливер любит готовить как можно быстрее. Залейте картофель водой, добавьте щепотку соли и поместите на высокую температуру.
8. Доведите воду до кипения затем убавьте до средней температуры и кипятите в течение 12 — 15 минут, или, пока картофель не будет готов. А тем временем по рецепту продолжаем готовить фарш, Джейми Оливер научит вас жонглировать на кухне.
9. Добавьте консервированные помидоры и немного воды к фаршу. Хорошо всё перемешайте, поднимите температуру до высокой и доведите до кипения.
10. После закипания снижаем температуру плиты и выпариваем примерно в течение 30 минут, или пока не загустеет.
11. Отделите листья кориандра от стеблей и положите в сторону. Стебли мелко нарежьте.
12. Джейми Оливер советует по ходу приготовления блюда подготовить и стол к трапезе — расставить бокалы и столовые приборы.
13. Когда картофель будет готов — сливаем с него воду с помощью дуршлага и оставляем в нём картофель. А кастрюлю по нашему рецепту возвращаем на плиту со средней температурой .
14. Добавьте немного масла в кастрюлю вместе со стеблями кориандра и семенами горчицы. Жарим в течение минуты до фантастического аромата, затем добавляем сваренный картофель назад в кастрюлю.
15. Выключаем плиту. Затем добавляем оставшееся масло, щепотку соли и перца и листья кориандра, затем всё хорошенько разминаем в пюре.
16. Тем временем по рецепту Джейми Оливера добавляем горох в пряную смесь фарша и хорошенько перемешиваем. Приправьте солью и перцем, затем поместите фарш в жаростойкую форму для выпечки нашего пастушьего пирога.
17
Разложите пюре сверху фарша и осторожно размажьте его задней частью ложки, таким образом, чтобы у Вас был ровный слой.
18. Секрет от Джейми Оливера — возьмите вилку, и взбейте верхнюю часть пюре — это позволит вам получить великолепную всеми любимую хрустящую корочку
Полейте постуший пирог небольшой порцией оливкового масла и посыпьте маленькой щепоткой соли и перца.
19. Готовьте в горячей духовке приблизительно в течение 45 минут, или до образования хрустящей поджаристой корочки. Когда пирог будет готов, поставьте его в форме для выпекания на стол и пусть каждый почувствует восхитительный аромат пастушьего пирога.
Этот черничный пирог из кукурузной муки — без глютена и без молока — Джейми обожает! Поробуйте и вы!
Рецепт из журнала Джейми Оливера Jamie Magazine.
Автор рецепта пирога — EDD KIMBER
Ингредиенты 10 порций
150 г несоленого масла, (при комнатной температуре), плюс дополнительно для смазки200 г сахарной пудры1 лимон150 г тонко смолотой кукурузной муки150 г молотого миндаля½ чайной ложки разрыхлителя4 крупных яйца2 чайных ложки экстракта ванили200 г черники
Мастер класс Черничный пирог из кукурузной муки
- Разогреть духовку до 190ºC.
- Смазать круглую чугунную сковородку диаметром 25 см или форму для пирога небольшим количеством масла.
- Поместить сахар в большую миску, мелко натереть лимонной цедру и растирать пальцами — это высвободит эфирные масла и добавит аромат выпечку.
- Добавьте остальные ингредиенты, за исключением черники, и перемешать до гладкого теста.
- Тесто выложить и разровнять в сковородке или в форм.
- Выложить ягоды и выпекать в течение 35-40 минут.
- Вынуть из печи и дать немного остыть перед подачей.
- Вкусно очень, если подать пирог теплым с ванильным мороженым.
Пирог из кукурузной муки с апельсинами
Этот пирог из серии Пять ингредиентов, готовится просто, быстро и легко, итог: вегетарианский рецепт — без муки, без молока!
Прекрасно — с медом и апельсиновым сиропом!
1 час
490 ккал33.4 г жиров41.2 г углеводов8,4 г белков
Ингредиенты 8-10 порций
10 апельсинов250 г жидкого меда3 крупных яйца200 г молотого миндаля100 г тонко молотой поленты
Мастер класс Джейми Оливера Пирог из кукурузной муки с апельсинами
Разогреть духовку до 160ºC.
Смазать сковородку или форму диаметром в 20 см оливковым маслом, затем выложить жиронепроницаемой бумагой и протереть бумагу маслом.
Отжать сок 3 апельсинов (примерно 100 мл) в кастрюлю, добавить 100 г меда и уварить до тех пор, пока сироп не загустеет, а затем удалить с огня.
Между тем, в миксере на высокой скорости взбить 200 мл оливкового масла с оставшимися 150 г меда в течение 2 минут, чтобы смешать.
Взбить яйца в течение 2 минут.
В то время мелко натереть и добавить цедру 3 апельсинов.
Остановить миксер, затем положить молотый миндаль, поленту и сок 1 или 2 апельсинов (примерно 50 мл).
Вылить в форму и запекать в течение 40-50 минут.
Оставьте остывать в течение 10 минут в форме, провести ножом по краю формы перед тем, как извлечь пирог.И — будьте осторожны с ним!
Для подачи очистить
и нарезать оставшиеся апельсины
и подать пирог с апельсинами, поливая сиропом.
Пищевая ценность:
- Калории: 376 ккал
- Жиры: 23.4 г
- Углеводы: 34.9 г; 7,7 г белков
Приятного аппетита!
Лимонный торт с меренгой
Ингредиенты:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 225 г;
- Миндаль (или готовая мука из него) — 55 г;
- Сахарная пудра (60 г в тесто + 155 г в лимонный слой + 100 г для меренги) — 315 г;
- Масло сливочное (в тесто) — 125 г;
- Яйцо куриное (3 желтка в тесто + 5 яиц+ 2 желтка в лимонный слой + 5 белков в меренгу) — 10 шт;
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.;
- Сливки ( 33%, в лимонный слой) — 350 мл;
- Лимон (только цедра и сок 125 мл) — 2-5 шт;
- Ванилин (на кончике ножа).
Рецепт:
Если у вас нет миндальной муки, просто залейте кипятком 55 г миндаля, оставьте на 10 мин, слейте и залейте холодной — шкурка ореха мгновенно снимется. Затем подсушите на сухой сковороде или в духовке. Советую эту процедуру проделать заранее. Я сделала это днем ранее. На следующий день прокрутить миндаль в процессоре до мелкой крошки. Теперь начнем со слоя — Lemon filling -Лимонный наполнитель. Слегка разболтать 5 яиц, без усилий, просто, чтобы разбить желтки.
Затем добавляем сливки,
… пудру, 1 ст л тертой цедры и 125 мл свежевыжатого сока лимона. Покрываем пленкой и убираем в холодильник.
Теперь приготовим песочное тесто. Отделяем белки от желтков. В миске смешиваем: муку, миндальную муку, пудру, рубленное масло, разрыхлитель. Руками перетираем до тех пор пока не получиться крошка.
В крошку добавляем 3 желтка по одному, пока тесто не соберётся в шар, затем тщательно вымесить. Может, понадобится подсыпать чуточку муки. Тесто должно быть очень плотным и тугим. Раскатать на пленке или силиконовом коврике до толщины 1 см и, покрыв пленкой, убрать в холодильник на 30 минут, мое тесто было очень плотным, мне даже не потребовалось убирать его в холод.
Очень важный момент — не советую использовать ничего, кроме разъемной формы. Диаметр моей 23 см. Духовку разогреваем до 180 С. Дно разъемной формы покрыть пекарской бумагой, защелкнуть бортики. На пласт теста вверх дном кладем форму, затем переворачиваем все вместе — чтобы тесто оказалось на форме. Распределяем дно и бортики, остатки теста срезаем при помощи ролика. Основу покрываем фольгой и засыпаем фасолью или горохом. Выпекаем в разогретой духовке 15 минут. Затем выпечь 5 минут без фольги и гороха/фасоли. Даем форме остыть 15-30 минут.
В лимонную основу добавляем разболтанные оставшиеся желтки. В остывшую песочную основу вылить процеженный через сито (от цедры) лимонный наполнитель. Выпекать 40 минут при 180С. Минут чере 20 загляните в духовку, мне пришлось верх прикрыть фольгой. Выключаем духовку. Даем основе полностью остыть.
Примерно через час включаем духовку на 160 градусов. И взбиваем белки комнатной температуры, добавив 1 ч л сока лимона, и постепенно, по одной ст. л. сахарную пудру. Снимаем с пирога бортики разъемной формы. На остывшую основу пирога хаотичными движениями выкладываем взбитые белки. Выпекать в разогретой духовке 12-18 минут, до легкого румянца.
Процесс кажется сложным, но поверьте, больше писать, чем готовить, самое сложное — выждать время между этапами. Но, с другой стороны, в праздники это удобно, основу можно выпечь заранее и хранить в холодильнике или морозилке (если срок более 1-го дня).