Пирог из теста фило

Описание рецепта — Киш с брокколи:

Киш- это традиционный открытый французский пирог. У него всегда три составляющих : основа из рубленного теста, всевозможная начинка и заливка из яиц, сливок и сыра. Но сегодня мы приготовим киш из теста фило и начинки из брокколи и сладкого перца. Вегетарианцам он придется по вкусу, а тем, кто любит начинки с мясом, то советую добавить ветчину или грудинку. Приступим!

Киш с брокколи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,16 г

Жиры 14,37 г

Углеводы 5,16 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

164
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления киша возьмите тесто фило (4 листа), брокколи, сладкий перец, яйца, сливки, масло оливковое, соль, перец .

Шаг 2:

Брокколи
400 г

Брокколи отварите до полуготовности. Откиньте на дуршлаг. Остудите. Я использовала замороженную брокколи.

Шаг 3:

Перец болгарский
1 шт.

Болгарский перец помойте, удалите семена и порежьте на небольшие кубики.

Шаг 4:

Российский сыр
100 г

Сыр можно потереть. Я нарезала на небольшие кубики.

Шаг 5:

Теперь приступим к тесту фило. Тесто фило — это тончайшие листы теста, которые можно купить в супермаркете. Обычно в упаковке листов 10-18. Перед тем как приступить к рецепту их надо разморозить. Для этого оставьте их в запечатанной упаковке на 2 часа при комнатной температуре. Тесто нельзя оставлять на открытом воздухе, иначе тесто засохнет и просто раскрошится. Имейте это ввиду, поэтому прикрывайте тесто при готовке полотенцем. Нам понадобится всего 4 листа теста.

Шаг 6:

Тесто Фило
4 л
Оливковое масло
70 мл

Форму для выпечки смажьте оливковым маслом, положите лист теста, ничего страшного, если края будут свисать, так даже лучше будет. Далее уложенный лист фило снова промажьте маслом.

Шаг 7:

Так поступите со всеми остальными листами теста. То есть каждый слой должен быть промазан маслом и уложен друг на друга.

Шаг 8:

Теперь уложите брокколи.

Шаг 9:

Затем болгарский перец сыр .

Шаг 10:

Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу

Залейте заливкой. Для заливки просто взболтайте яйца со сливками. Посолите и поперчите.

Шаг 11:

А теперь свисшие края теста прижмите к краям формы, как на фото. Смажьте их маслом.

Шаг 12:

Отправьте его в разогретую до 180-200С духовку.

Шаг 13:

Выпекайте в течение 25-30 минут. Все зависит от вашей духовки. Тесто должно подрумянится, а начинка слегка схватится.

Шаг 14:

Киш готов. Приятного аппетита!

. Пирог из теста фило с неркой, сыром и брокколи.

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Нерку нарезать маленькими кусочками

Замариновать в соевом соусе Teriyaki, посыпать лимонным перцем или обычным черным молотым.

Лук мелко нарубить. Брокколи разморозить, отжать лишнюю влагу и мелко нарезать

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить брокколи и пассеровать 5 минут. Остудить.

Яйца взболтать, добавить сливки, натертый сыр, соль и перец.

Один из листов фило смазать растопленным сливочным масло, остальные листы накрыть едва влажным полотенцем, во избежание пересыхания.

Форму смазать маслом, положить первый лист. Так поступить с еще тремя листами теста фило. Последний лист пока не трогать, он будет «крышей».

Положить слой брокколи.

На него замаринованную рыбу.

Вылить сверху сливочную заливку.

Свисающими листьями фило накрыть начинку, последний, пятый лист немного присобрать и положить сверху. Выпекать при 180С 40 минут.

П. С. Если будете готовить со слоеным тестом, достаточно два листа — один для основания, другой же можно прорезать сеточкой и накрыть пирог, защипнуть.

Как приготовить пирог с брокколи — секреты и тонкости

  • Выбирая брокколи осмотрите кочан. Он должен быть свежего зеленого цвета без желтоватого оттенка.
  • Готовить капусту следует не более 5 минут, тогда в ней сохранятся все полезные свойства.
  • Заливной пирог может готовиться по-разному. Сначала в смазанную форму выложить начинку, потом залить все тестом. Второй способ: наполнить форму половиной теста, распределить начинку и залить оставшимся тестом.
  • Готовность пирогов проверяйте деревянной лучинкой. Если к ней прилипло сырое тесто, выпекайте еще пирог 10-12 минут и снова проверьте готовность.
  • Сделает тесто пышнее и пористее разрыхлитель или сода.
  • Сыр добавляют либо в начинку, либо в конце выпекания пирога посыпают тертым сыром.
  • Пироги с овощной начинкой в холодильнике долго не хранятся.
  • Замешивая тесто, не забывайте, что мука разных производителей имеет разную степень влажности. Поэтому при замесе руководствуйтесь приблизительным весом.
  • Если пирог дрожжевой, то сначала проверьте их качество. Чтобы убедиться в их работоспособности, сначала разведите дрожжи в тёплой жидкости, насыпьте немного муки и рафинада. Если спустя 5 минут появятся пузырьки, значит, всё в порядке.
  • В капустную начинку можно добавить другие продукты: порезанное отваренное яйцо или обжаренное мясо.
  • Кефир для теста берите теплый, тогда он лучше вступит в реакцию с содой и пирог получится пышнее.
  • Время выпекания изделий зависит от глубины формы, количества теста и функций духовки.
  • Пироги можно готовить в мультиварке. Тогда время приготовления увеличится, но изделие точно не подгорит.
  • При недостатке времени используйте готовое слоеное тесто. При его выборе смотрите на срок годности и состав. В нем не должно быть много консервантов, тогда изделие получится воздушным, а при запекании тесто равномерно расслоится.
  • Идеальный пирог — меньше теста и больше начинки.

Какой крем можно приготовить для слоеного теста фило: рецепт пирожных из теста, муки и масла


Пирожные из теста, муки и масла

Из теста фило получается вкусная сладкая выпечка с любыми начинками. Не исключением будут пирожные с ванильным кремом. Украсить десерт можно любыми ягодами или фруктами. В данном рецепте используется малина. Вот как можно приготовить вкусные пирожные из слоеного теста фило, муки, масла и крема:

Ингредиенты:

  • 6 пластов теста фило
  • 60 грамм сливочного масла
  • 70 грамм сахара
  • 2 куриных яйца
  • 100 грамм малины
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • Несколько капель ванильного экстракта

Пошаговый рецепт:

  1. Масло (теплое, не из холодильника) немного разминаем руками вместе с сахаром. Можно, конечно, взбить и при помощи миксера или венчика. Руки помогают разогреть массу до нужной температуры.
  2. Итак, размешивая массу венчиком, миксером на маленькой скорости или руками, потихоньку начинаем вводить яйца (по 1 шт.).
  3. Всыпьте одну ложку муки, несколько капель ванильного экстракта и продолжайте взбивать.
  4. Листы теста хорошо смазываем маслом и складываем в несколько раз, должны получиться небольшие квадраты, которые поместятся в ваши формочки.
  5. Укладываем листы в формы, чтобы края немного свисали, сверху выкладываем крем и отправляем в духовку на 20 минут (180 градусов).
  6. Отдельно взбиваем жирные сливки до густого состояния, если сливки не густеют, можно добавить специальный загуститель для сливок.
  7. Готовые пирожные украсьте взбитым кремом и ягодами малины, в дополнении можно посыпать орехами или шоколадной крошкой.

Если у вас есть тесто фило, которые приготовили заранее или купили, то удивите своих родных или гостей — приготовьте вкусную и хрустящую выпечку. Выберите рецепт, купите заранее продукты для начинки, и готовьте неповторимые блюда. Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Наличие в магазинах огромного выбора полуфабрикатов дает отличную возможность готовить быстро и с удовольствием.

Особо радует выбор теста! Дрожжевое, слоеное дрожжевое, слоеное бездрожжевое, юфка, фило. Готовь себе пироги сладкие и соленые с удовольствием!

Лично мне очень нравится тесто фило: нежное, хрустящее. Хочу поделиться с вами рецептом пирога с использованием этого теста.

Рыбу, безусловно, можно взять любую, какая нравится вам.

Для приготовления пирога из теста фило с семгой подготовим продукты по списку.

Сыр разминаем вилкой. Добавим нарезанный укроп и перец.

Добавим яйца. И вновь перемешиваем.

Лист теста выкладываем на стол. Обильно смазываем растопленным сливочным маслом.

Надо подготовить штук 5-7 таких листов.

Остальные листы лучше накрыть влажным полотенцем, иначе они быстро высохнут.

Смазанные листы выкладываем в форму. На них — начинку.

. поверх начинки — нарезанную рыбу.

По желанию рыбу можно присыпать любой приправой для рыбы.

Затем смазываем еще 5-7 листов теста и выкладываем их поверх начинки.

Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом. По желанию можно присыпать кунжутом.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Рецепт «Киш с брокколи»:

Для приготовления теста смешать в миске муку и соль, затем добавить размягченное масло, яйцо и воду. Быстро вымесить тесто до гладкости. Сформировать шар теста, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15-30 минут.

Брокколи может быть свежей или замороженной, это не имеет значения, порядок действий тот же самый. Разделить брокколи на небольшие соцветия, поместить в кастрюлю с кипящей водой, варить 4 минуты. Крышкой не накрывать, так капуста сохранит свой яркий зеленый цвет. Затем капусту поместить на 5 минут в миску с холодной ледяной водой (я в воду добавляю кубики льда), после этого откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Посмотрите, какого яркого и сочного цвета осталась брокколи.

Достать тесто из холодильника и раскатать его в форме круга, по размеру немного больше диаметра вашей формы для пирога, нужно учитывать еще высоту бортиков. Удобнее раскатывать тесто между двумя слоями бумаги для выпечки. Вначале руками распределите тесто по бумаге, а затем раскатывайте скалкой. После того, как раскатали тесто до нужного нам размера, нужно аккуратно снять верхний слой бумаги. Наколоть тесто вилкой. Тесто вместе с нижним пластом бумаги для выпечки перенести в форму для выпечки. Сейчас самое время выровнять тесто и сформировать бортики, плотно прижимая тесто к стенкам формы. На данном этапе не нужно стремиться к красоте, пусть бортики будут разной высоты.

После того, как вы сформировали бортики, взять ножницы и аккуратно обрезать лишний слой теста, выступающий над бортиками — я тут увлеклась, и вместе с тестом обрезала бумагу, но вообще ее лучше оставить, будет удобнее перемещать выпеченный пирог.

Приготовить заливку: слегка взбить сливки, молоко, яйца, соль и специи, добавить тертый сыр и перемешать. В этот момент я решила, что я добавлю еще и сыр фета, и потому не стала добавлять никакие специи или соль.

Вылить заливку в форму с тестом. Выложить сверху брокколи. По желанию можно добавить кусочки феты, но это необязательно

Обратите внимание, у меня форма 24 см, заливка до края не доходит примерно на 1 см — этого оказалось мало, потому что в духовке слой заливки поднимется. Ничего не убежало, но было волнительно

Лучше сразу взять более широкую форму, 26-28 см.

Поставить пирог в предварительно разогретую до 200С духовку и выпекать в течение 20 минут. Затем температуру снизить до 180С и выпекать еще 30 минут. Пирог готов! Дайте слегка остыть. Приятного аппетита!

Пирог получается очень вкусным как горячий, так и холодный

Очень легкий и сытный, и очень прост в приготовлении, что тоже важно

Замечания: 1. Можно основу для киша слегка запечь в течение 10-15 минут в духовке, это делается для того, чтобы при большом количестве жидкой начинки тесто пропеклось. В данном рецепте этого не потребовалось, потому что очень тонкий слой теста и все пропеклось великолепно, но вы имейте это в виду. 2. Общее количество жидкости в заливке не должно быть меньше 100 мл — можно уменьшить количество сливок, заменить молоко сметаной или вообще сделать без молока, но 100 мл сливок — это железно. Если значительно уменьшите количество заливки, то достаточно 1 яйца. У меня в заливке 200 мл сливок 9% жирности + 100 мл молока.

ДЕВОЧКИ МОИ ДОРОГИЕ.

Пошаговый рецепт с фото

Тесто фило заранее достать из морозилки и оставить при комнатной температуре на 2 часа (упаковку не вскрывать, чтобы тесто не высохло).

сырную начинку.

Начинку хорошо перемешать.

Совет. Творог и сыр фета смешивайте по вкусу, чтобы начинка получилась в меру соленой.

Тесто освободить от упаковки.Развернуть рулон с тестом и аккуратно отделить тонкий слой теста фило.

Смазать слой теста растопленным сливочным маслом, при помощи кисточки или чистой рукой (ладонью).

На нижнюю часть листа положить палочку.

И накрутить тесто на палочку, оставляя свободным 1,5-2 см (при скручивании это тесто станет дном пирога).

Собрать тесто «гармошкой».

И аккуратно снять с палочки.

Соединить два противоположных конца «гармошки», тесто, которое оставляли станет дном — таким образом сформировать пироги.

Разложить пироги на противне и наполнить начинкой (примерно 1 ст.л. начинки на один пирог).

Совет. Если вы будете готовить маленькие пироги, как в рецепте, у вас останется много начинки, т.к. в такую заготовку начинки помещается около 1 ст.л. Если хотите получить больше хрустящего теста и меньше сырной начинки — так и готовьте. А если хотите приготовить сырный пирог с большим количеством начинки, готовьте большой пирог. Я предлагаю два варианта большого пирога:1 вариант (с палочкой): Подготовьте форму для запекания (например, круглую), куда поместите пирог. Сделайте «гармошки», как указанно в рецепте, оставляя, часть теста свободной (не скручивая ее). Выложите в форму несколько заготовок так, чтобы получился большой пирог с закрытым дном. Т.е. все делается аналогично процессу, описанному в рецепте, только формируется один большой пирог вместо порционных пирогов.2 вариант: В форму (можно квадратную, прямоугольную) выложить половину листов теста фило, смазанных сливочным маслом. Выложить на тесто сырную начинку. Сверху закрыть оставшимися, промасленными листами фило.

Выпекать тиропиты в разогретой до 180ºC духовке, около 25-30 минут, до румяности.Подавать сырные пироги можно к бульону или как самостоятельное блюдо, со свежими овощами.

Приятного вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Пирог с брокколи и сыром: рецепт на слоеном тесте

Ингредиенты для пирога с брокколи и сыром:

  • Готовое слоеное тесто — 500 г
  • Капуста брокколи — 1 вилок
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сыр — 150 г
  • Масло растительное — для жарки

Пошаговое приготовление пирога с брокколи и сыром на слоеном тесте:

  1. Капусту нарежьте на соцветия, слегка обжарьте в сковороде в масле и протушите 20 минут с добавлением соли и горячей воды.
  2. Яйца отварите вкрутую, очистите и измельчите.
  3. Соедините яйца и капусту.
  4. Тесто достаньте из морозильной камеры и разморозьте.
  5. Раскатайте лист и уложите в форму для выпекания.
  6. В середину уложите начинку.
  7. Из остатков теста раскатайте полоски шириной 4 см. и прикройте ими начинку в виде сетки.
  8. Сыр натрите на терке и присыпьте пирог.
  9. Духовку разогрейте до 200°С и поставьте пирог печься на полчаса.

Что приготовить из слоеного теста фило, чтобы было вкусно: советы по выпечке

Пирожки из слоеного теста фило

Прежде чем вы начнете готовить блюдо, нужно сделать тесто. В этом вам поможет другая статья на нашем сайте. Прочитайте как сделать тесто фило — вкусное и тонкое, которое тянется как у производителя. Когда тесто готово, можно приступать к приготовлению начинки. Вот что можно приготовить из слоеного теста фило, чтобы было вкусно:

  • Пироги с разной начинкой
  • Штрудель с яблоками
  • Турецкая пахлава
  • Выпечка с сыром, с творогом
  • Пирожки с мясом и другими начинками
  • Изделия со шпинатом
  • Вкуснейшие слойки с вишней и многое другое

Вот несколько советов по выпечке из этого теста, чтобы изделия получились воздушными и вкусными:

Не оставляйте слишком долго тесто на открытом воздухе, так как оно быстро высыхает

Если нужно, чтобы тесто чуть полежало и «подождало» своей очереди, накройте его влажным чистым полотенцем.
Начинки для изделий из такого теста можно использовать самые разнообразные овощи, мясо, сладкое варенье, фрукты и так далее.
Важно, чтобы начинка для выпечки уже была готовой. Тесто быстро готовится, и, к примеру, сырое мясо не успеет пропечься — тесто сгорит, а начинка останется сырой.
Тесто получается очень хрупким, но при этом оно тягучее

Однако все равно, работайте с ним плавно, не торопясь.
Начинку готовьте заранее, чтобы тесто не подсыхало, пока ждет своей очереди.
Повторно тесто лучше замораживать. Поэтому старайтесь такую заготовку использовать полностью.

Хорошо то, что тесто имеет нейтральный вкус, поэтому для такой выпечки подойдет абсолютно любая начинка: соленая, сладкая, острая, жирная и так далее. Ниже вы найдете несколько самых популярных рецептов выпечки из этого теста. Читайте далее.

Тесто фило и шпинат: что приготовить, какую вкусную выпечку?


Тесто фило и шпинат

Корзиночки из теста фило со шпинатом и моцареллой. На первый взгляд кажется, что их сложно сделать самостоятельно, не имея поварского опыта, но это не так. Все очень просто, и получится вкусно. Итак, у вас есть шпинат и сыр — какую вкусную выпечку приготовить? Вот рецепт корзиночек из теста фило и шпината:

Ингредиенты:

  • 6 пласта теста фило
  • 150 грамм моцареллы
  • 200 грамм шпината
  • 100 грамм творога
  • 100 грамм пармезана
  • 90 грамм сливочного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • По 1 ч.л. соли и перца

Пошаговый рецепт:

  1. Для начинки шпинат нарежем и немного подогреем на раскаленной сковороде с оливковым маслом.
  2. Сыр натираем на крупной терке, в оригинальном рецепте берется сыр пармезан или пекорино, но его можно заменить любым другим, что есть в холодильнике.
  3. В емкости разминаем вилкой творог, добавляем натертый сыр. Ждем, пока остынет шпинат, и тоже отправляем в начинку. По вкусу добавляем соль, перец и любимые приправы.
  4. Каждый лист теста вытяжного теста разрезаем на четыре части. Берем крупные формочки, смазываем их маслом, укладываем один из четырех кусочков теста (края должны свисать), снова масло, снова пласт теста. Всего получится шесть больших пирожков по 4 небольших кусочка теста в каждом.
  5. В центр выкладываем начинку из шпината и сыра, края теста заворачиваем внутрь.
  6. Нарезаем моцареллу и в каждую «корзинку» кладем 1-2 кусочка.
  7. Выпекаем блюдо в духовке 20 минут (180 градусов).

Угостите такими корзиночками своих домочадцев или гостей — они будут в восторге от того, насколько вкусными и хрустящими они получились.

Вкусный штрудель с яблоками из вытяжного теста фило: рецепт выпечки


Вкусный штрудель с яблоками из вытяжного теста фило

Классический яблочный штрудель из тонкого греческого теста с ягодным вареньем. Сделайте сначала тесто. Если оно у вас приготовлено заранее и лежит в морозилке, то за пару часов до начала приготовления, достаньте необходимое количество листов. Вот рецепт вкусной выпечки — штруделя с яблоками из вытяжного теста фило:

Ингредиенты:

  • 10-12 пластов вытяжного теста
  • 3-4 яблока
  • 80 грамм изюма
  • 50 грамм сливочного масла
  • 100 грамм бисквитного печенья
  • 50 грамм сахара
  • 250 грамм ягодного варенья
  • Ванилин – 5 грамм

Пошаговый рецепт:

  1. Приготовим начинку для штруделя. Яблоки чистим от кожуры, удаляем семечки и мелко нарезаем. Изюм обливаем кипятком, печенье измельчаем. Смешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем сахар, ванилин и щепотку корицы, перемешиваем начинку.
  2. Сливочное масло растапливаем и силиконовой кисточкой хорошо промазываем каждый пласт вытяжного теста, листы укладываем друг на друга. На последний лист распределяем начинку, сворачиваем рулет и запечатываем края, предварительно смазав их маслом.
  3. Штрудель отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Разрезаем на порционные кусочки и поливаем сверху ягодным либо другим вареньем по вашему вкусу.

Если вы подадите такой штрудель к чаю, то даже не заметите, как гости сметут его со стола. Такая выпечка получается настолько вкусной, что невозможно устоять. Печенье добавляет начинке структурности, а тонкое тесто будет хрустеть и таять во рту.

Турецкая пахлава из теста фило: вкусный рецепт выпечки


Турецкая пахлава из теста фило

Пахлава – известная в Турции выпечка с ореховым вкусом и медовым сиропом. Она получается хрустящей и невероятно вкусной. Вот вкусный рецепт выпечки — турецкой пахлавы из теста фило:

Ингредиенты:

  • Тесто фило – 0,5 кг
  • Сливочное масло – 150 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Тростниковый сахар – 75 грамм
  • Яйца – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 250 грамм
  • Фисташки – 150 грамм
  • Мед – 75 грамм
  • Лимон – 1 шт.
  • Корица – 1-2 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Грецкие орехи и фисташки очищаем и измельчаем. В отдельной емкости взбиваем два яйца, к ним добавляем орехи, весь тростниковый сахар и 50 грамм обычного, немного корицы.
  2. Сливочное масло топим в микроволновке и вливаем к орехам (немного сливочного масла оставляем, им мы смажем форму для выпечки и кусочки теста), хорошо все перемешиваем.
  3. Берем форму для выпечки, лучше всего прямоугольную, хорошо смазываем ее растопленным маслом и укладываем в нее половину всех листов теста фило, каждый слой обильно промазываем маслом.
  4. Края теста должны немного свисать из формы.
  5. Половину ореховой начинки выкладываем на тесто, закрываем ее оставшимися листами и выкладываем оставшуюся начинку. Края теста заправляем поверх начинки.
  6. Отправляем блюдо в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.

Тем временем приготовим сироп:

  1. В кастрюле с толстым дном смешиваем 100 грамм сахара, мед, 100 мл воды и сок одного лимона.
  2. Сироп доводим до кипения и варим на среднем огне около 10 минут, постоянно помешивая.

Готовую выпечку достаньте из духовки и обильно полейте медовым сиропом. Дайте пахлаве остыть и подавайте к столу.

Тесто фило с творогом: вкусный рецепт выпечки


Тесто фило с творогом

Тесто фило хорошо сочетается и с творожными начинками. Приготовим необычные «гнезда» из хрустящего теста фило с сырно-творожной начинкой и зеленью. Вот вкусный рецепт выпечки теста фило с творогом:

Ингредиенты:

  • Тесто фило – 400 грамм
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Сыр брынза – 200 грамм
  • Сыр твердый – 50 грамм
  • Творог – 200 грамм
  • Черемша – 100 грамм
  • Яйца – 2 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Приготовим начинку, для этого брынзу и творог разминаем вилкой, к ним натираем сыр на крупной терке и измельчаем черемшу, ее можно заменить другой вашей любимой зеленью.
  2. Разбиваем в начинку 2 яйца и хорошо все перемешиваем.
  3. Берем тесто фило и смазываем каждый пласт оливковым маслом.
  4. Из каждого листа мы будем формировать «гнезда». Для этого раскладываем лист перед собой и в начала листа кладем какие-нибудь деревянные палочки (шпажки). Лист скручиваем с помощью шпажек, оставляя от края 3 см.
  5. Тесто на палочках собираем в гармошку и соединяем концы, оставленный край заправляем в центр.
  6. В середину получившихся «гнезд» выкладываем начинку, и выпекаем их в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.

Подавать такие гнезда лучше в горячем виде. Если до прихода гостей блюдо остыло, разогрейте в микроволновке. Аромат теста с творожной начинкой будет манить всех, кто присутствует в квартире или доме, к столу.

Пирожки из теста фило: рецепт вкусной выпечки


Пирожки из теста фило

Необычный вариант пирожков из теста фило. Для начинки будет использована тыква, сыр и изюм. Получится полезное витаминное блюдо. Тесто легкое, а тыква насытит ваш организм полезными микроэлементами. Сыр придаст блюду неповторимого вкуса. Вот рецепт вкусной выпечки — пирожков из теста фило:

Ингредиенты:

  • 4 пласта теста фило
  • 200 грамм тыквы
  • 100 грамм сыра (фета)
  • 50 грамм изюма
  • 50 грамм сливочного масла
  • 30 грамм тростникового сахара
  • 1 ст.л. коньяка
  • 1 ч.л. корицы

Пошаговый рецепт:


Пирожки из теста фило: пошагово

  1. Приготовим начинку для пирожков. Для этого тыкву очищаем и натираем на крупной терке, отправляем ее в кастрюлю, добавляем немного воды и тушим несколько минут.
  2. Добавляем сахар, корицу, перемешиваем и оставляем на огне еще на 5 минут. Сливаем воду.
  3. В отдельную миску кладем горстку изюма, добавляем 1-2 ложки коньяка или другого крепкого алкоголя и оставляем на 20 минут.
  4. Затем изюм отживаем и к нему добавляем тушеную тыкву.
  5. Фету нарезаем небольшими кусочками, если нарезать не получается, разберите его руками, отправляем к начинке и все перемешиваем.
  6. Каждый лист теста складываем в три раза, каждый раз, когда складываете тесто, его нужно смазывать растопленным маслом. Если тесто высохнет, оно может потрескаться.
  7. В итоге должна получиться длинная полоска из теста. На оба края каждой полосы кладем начинку и начинаем формировать треугольные пирожки. Для этого складываем тесто с начинкой с двух сторон и в середине они должны «встретится», разрезаем в этом месте тесто. То есть из каждой полосы теста получиться по два пирожка.
  8. Противень или форму для выпечки выстилаем пергаментом и выкладываем получившиеся пирожки.
  9. Выпекаем в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов.

Подавайте пирожки горячими с чаем из ягод. Такой десерт понравится даже тем, кто не любит тыкву. Посмотрите видео, как еще можно приготовить сладкие пирожки из этого вида теста к чаю.

Вкусный пирог из тонкого теста фило: пошаговый рецепт выпечки с фото


Вкусный пирог из тонкого теста фило

Необычный пирог из теста фило с фруктами и карамелью, украшенный облепихой. Такой выпечкой вы точно удивите своих гостей и домочадцев. Сделать вкусный пирог из тонкого теста фило просто. Главное, следуйте инструкции. Вот пошаговый рецепт выпечки с фото:

Ингредиенты:

  • Тесто фило – 7 пластов
  • Кислые яблоки – 900 грамм
  • Груши – 250 грамм
  • Облепиха – 100 грамм
  • Вода – 50 мл
  • Сливки – 50 мл
  • Сливочное масло – 80 грамм
  • Подсолнечное масло – 50 мл
  • Лимонный сок – 50 мл
  • Сахар – 150-170 грамм
  • Корица – 1-2 ч.л.

Пошаговый рецепт:


Вкусный пирог из тонкого теста фило: процесс приготовления

  1. Первый и самый сложный этап – это сварить карамельную заливку для яблок. В кастрюле с толстым дном нужно растопить 150 грамм сахара. Но делать это нужно постепенно, всыпая по 2-3 ложки и ожидая, пока он растает. Мешать карамель нет смысла, она застынет на ложке. Поэтому наклоняем кастрюлю в разные стороны. Как только сахар растаял, добавляем сливки и сливочное масло, перемешиваем силиконовой лопаткой и снимаем с огня.
  2. Тем временем яблоки (2/3 от всего количества) очищаем, удаляем косточки и нарезаем дольками. В форму вливаем сваренную карамель и на нее плотно выкладываем яблоки. Отправляем в духовку на 20-25 минут, температуру выставить на 180-190 градусов.
  3. Пока яблоки запекаются, приготовим основную начинку для пирога. Груши и оставшиеся яблоки очищаем и нарезаем мелкой соломкой. Сковороду смазываем сливочным маслом и отправляем туда фрукты, присыпаем сахаром, обжариваем около 10 минут. Начинку снимаем с огня и перекладываем в отдельную посуду, добавляем немного облепихи и посыпаем корицей, перемешиваем.
  4. Приступаем к греческому тесту. Берем два листа и смазываем их растительным маслом разбавленным водой, кладем их друг на друга, выкладываем начинку полосой и сворачиваем рулет. Так мы поступаем со всеми листами кроме одного, получится 3 рулета.
  5. Возвращаемся к форме с запеченными яблоками и выкладываем на них рулеты в виде спирали.
  6. Последний лист складываем вдвое и укладываем сверху, лишнее можно отрезать. Ставим в духовку на 20 минут, верхний пласт должен стать румяным.
  7. Пирог достаем из духовки, даем немного остыть и резким движением переворачиваем его подготовленное блюдо, украшаем облепихой.

Хрустящее и одновременно нежное тесто отлично дополняет карамельные яблоки. Облепиха оттеняет своим вкусом сладкую выпечку. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: