Как приготовить тонкие блины на сыворотке с дырочками
Всем привет. Мы продолжаем блинную тему, и сегодня на повестке дня у нас «солнышки» на сыворотке. То есть на жидкости, которая получается и остается после сворачивания и процеживания молока, а также ее получают при производстве сыра.
Такая консистенция широко применяется и в косметологии, медицине, диетологии, а у запасливых хозяюшек идет и во многие кулинарные рецепты.
Скажу честно, сыворотка в наличии у меня бывает не часто, но вот если появляется, то я сразу пеку из нее аппетитное и полезное угощение. Оно получаются очень нежными и словно тает во рту.
Но при приготовлении теста из сыворотки нужно знать некоторые нюансы, иначе наше лакомство может и не получиться. Поэтому хочу дать вам пару полезных рекомендаций:
- Самое главное следить за подогревом сыворотки, она должна быть теплая, а не горячая, иначе при добавлении муки мы получим клейстер, а не тесто;
- Не забывайте просеивать муку, чтобы кушанье получились воздушными;
- При замесе теста можно добавить коньяк, так оно получится пластичнее и нежнее, а при жарке весь алкоголь испарится, но приятный вкус останется;
- Каждое изделие после жарки лучше смазывать небольшим количеством сливочного масла, чтобы потом заготовки не склеились друг с другом.
Творожные оладьи на сыворотке
Чтобы сделать вкусняшки следует взять такие составляющие:
- 100 мл сыворотки;
- 200 грамм творога 5% жирности;
- 2 яйца;
- 80 г сахара;
- 1 лимон;
- 30 грамм изюма без косточек;
- 300 грамм муки;
- 1 чайная ложка соды;
- соль, корица, масло.
Поэтапное приготовление:
- В глубокой чашке хорошо вымешать творог, изюм и прогретую кислую жидкость.
- Во второй емкости взбит яйца, соль и сахар до устойчивой пены.
- Смешать оба полуфабриката в чашке до однородной консистенции. Использовать лопатку.
- Натереть лимонную цедру, перетрясти с мукой, частями ввести в яично-творожную смесь.
- Выдержать массу минут 25-30 под салфеткой.
- Жарить до румяной корочки с двух сторон под крышкой в большом количестве масла.
- Готовое блюдо подается сразу с любым соусом. Приятного аппетита!
Небольшая хитрость интересного рецепта заключается в том, что после того как тесто отдохнет, его не следует больше вымешивать. Тогда ваши оладушки получатся высокими пышечками.
Тонкие блины на сыворотке с дырочками
Этот вариант приготовления придется по душе всем любителям правильного питания, это самый низко калорийный вариант приготовления блинов. Как говориться ешьте и худейте.
Что потребуется:
- Молочная сыворотка – 0,5 литра;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Рафинад – 0,1 килограмма;
- Подсолнечное масло – 30 грамм;
- Ржаная мука – 260 грамм;
- Соль – щепотка;
- Пищевая сода – на кончике ножа.
Начнем:
Подогреть сыворотку до тёплого состояния, смешать её со ржаной мукой. При доведении массы до однородного состояния смешиваем её с яйцами и рафинадом. Замешивать до однородности.
Кладём в массу пищевую соду и перемешать. На поверхности появятся множество пузырьков.
Заливаем рафинированное масло и отставляем на тридцать минут в тёплое место, иногда мы замешиваем на ночь, результат просто превосходен.
Максимально нагреть сковородку и прожарить в ней блины из сыворотки.
Результат всегда впечатляет. Тонкие, ароматные, ажурные блины радуют всю нашу большую семью
Рецепты блинов на сыворотке
Молочный продукт всегда под рукой у людей, которые часто готовят творог дома. Сыворотку также можно купить в готовом виде либо приготовить из пастеризованного молока.
Для этого кастрюлю с 1 литром молока ставят на плиту. Хорошо прогревают, но не доводят молоко до кипения. Затем в него добавляют сок, выжитый из одного лимона, и все перемешивают
Осторожно процеживая с помощью марли и ситечка, получаем творог и молочный отстой
Есть и другой способ получения творога, например, с использованием сметаны. Для этого потребуется 2 литра молока и сметана (1 ч. ложка). Надо размешать молоко со сметаной и убрать на сутки для скисания в тёплое место, где температура поднимается до 40 градусов.
Затем скисшее молоко на полчаса надо поставить в водяную баню не перемешивая. Когда свернется молоко, снять кастрюлю с огня и сцедить с помощью марли жидкость с творога. В этом способе получаем большое количество творога, который можно использовать при подаче на стол с блинами или блинчиками.
Вариантов, как приготовить блины на сыворотке, много. Ниже приведены самые удачные и доступные рецепты блюда.
Тонкие изделия с дырочками
Если вы решили испробовать блины на сыворотке, рецепт тонкие с дырочками станет отличным дебютом. Для приготовления нам понадобится: сыворотки — 1000 мл, муки — 300 г, крахмала — 44 г, сахара — 20 г, соли — 8 г, соды — 5 г, яйца — 2 шт., сливочного масла — 50 г.
- Взбиваем яйца вместе с солью и сахаром, затем добавляем пол-литра молочного отстоя. Все перемешиваем.
- Мука, крахмал просеиваются для лучшего замеса и все перемешивается. Стараемся замешивать тесто, чтобы оно было равномерное без комков.
- Остальной молочный отстой нагреваем почти до кипения. Добавляем в него, размешивая, соду. Затем все компоненты соединяем.
- В готовое тесто для улучшения вкуса подбавляем растопленное сливочное масло.
- Тщательно перемешиваем венчиком все компоненты. Тесто готово.
Для смазки хорошо разогретой сковороды можно использовать любое масло. По данному предложению выпечки блины получаются тонкими с дырочками и очень вкусными.
Рецепт блинов на сыворотке с яйцами в виде приправы
Блины можно испечь с различными приправами. Можно приготовить с рублеными яйцами или зеленым луком либо положить на сковороду кусочки сельди.
Блюдо печется следующим образом: на разогретую сковороду кладутся мелко нарезанные яйца и наливается равномерно тесто
Дальше они осторожно переворачиваются и пропекаются с другой стороны. Так как эти блины с начинкой, то они должны быть пышными
Тесто для пышных блинов
Готовим по рекомендациям Юлии Высоцкой, но мы, в отличие ажурных блинов, печем их пышными. Для того чтобы приготовить пышные блины, необходимо сделать тесто наподобие жирной сметаны. Это достигается за счет увеличения количества муки.
Нам потребуется: пол-литра молочного отстоя, муки — 300 г, яйца — 2 шт., соды — 11 г, растительного масла — 32 г, сахара — 20 г, соли — 8 г, соды — 5 г.
- Яйца хорошо взбиваем вместе с сахаром и солью до однородности.
- В разогретую сыворотку добавляем постепенно муку и соду. Перемешиваем ингредиенты венчиком и добавляем в полученное тесто масло.
- Тесто готово к выпечке.
Рецепт блинчиков на сыворотке без яиц
Можно приготовить более постные тонкие блинчики. Они идеально подходят для формирования в любую форму: конвертик, трубочку и т. п.
Нам понадобится: сыворотки — 600 мл, муки — 300 г, сахар — по вкусу, соли — 8 г, соды — 5 г.
- Вначале молочный отстой разогреваем, затем засыпаем в него просеянную муку. Тесто должно напоминать жидкую сметану. Все хорошо размешиваем, чтобы не было комков.
- Осталось добавить остальные составляющие, не забывая погасить соду уксусом. Тщательно все перемешиваем.
- Напоследок добавляем в наше тесто растительное масло и все замешиваем.
Пекут блинчики тонкими, чтобы была возможность завернуть любую на выбор начинку.
Тонкие блинчики
Рецепт с дрожжами
Блины дрожжевые получаются очень пышными.
Для приготовления теста берут: пакетик дрожжей сухих, сыворотки — 1000 мл, сахара — 60 г, муки — 600 г, яйца — 3 шт., масла — 32 г, сахара — 60 г, соли — 8 г.
- В разогретую сыворотку добавляем дрожжи и оставляем до брожения около 10 мин.
- Соль, сахар и яйца перетираются с просеянной мукой. Для улучшения вкуса можно добавить ванилин по вкусу.
- В готовую смесь вливается сывороточная масса, масло, все перемешивается.
- Посуду с тестом накрывают и ставят в теплое место, чтобы оно поднялось.
- Когда тесто поднимется, его необходимо осадить, аккуратно размешав. Второй раз ставим его в теплое место и даем подняться.
- После подъема теста можно приступить к выпечке.
Тонкие блины в мелкую дырочку на молочной сыворотке
После переработки молока при производстве сыра и творога остается «побочный» продукт — сыворотка. Многие ее не используют, а просто выливают в раковину, не найдя кулинарного применения. И совершенно напрасно, ведь можно приготовить вкуснейшую окрошку, пышные оладьи и красивые блины на сыворотке. Ажурные, тонкие, с маленькими дырочками блинчики, рецепты которых представлены ниже, получаются у всех, независимо от их навыков в кулинарии. Очень удачное, экономное блюдо.
Секреты и особенности выпечки блинов на сыворотке
- Чтобы блины не рвались, не приставали к сковородке, а их выпечка стала легче и быстрее, полезно знать несколько секретов.
- Главные хитрости при выпекании блинчиков – использование подходящей сковороды и правильный замес теста.
Аппетитные кружевные блинчики на основе сыворотки
Блинчики получаются ажурные, тонкие, пористые. Подходят для фаршировки и приготовления блинных тортов.
Ингредиенты:
- сыворотка – 3 ст.;
- мука (высший сорт) – 1,5 – 2 ст.;
- яйца крупные – 3 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- растительное масло без запаха – 3 ст. л.
Рецепт тонких, кружевных блинов с дырчатой текстурой:
- Нагреть немного сыворотку.
- Взбить венчиком яйца, соль, сахар. Добавить получившуюся смесь к жидкости.
- Соединить полученную смесь с просеянной мукой, добиваясь полного растворения комочков.
- Тесто оставить отдыхать минут 10.
- Печь на хорошо разогретой сковороде, обжаривая с обеих сторон.
- Промазать сливочным маслом еще горячие блинчики.
- При подаче полить медом, вареньем, сметаной. Можно внутрь положить начинку и свернуть конвертиком.
Проверенный многими хозяйками способ приготовления тонких блинчиков. Тесто не требует отстаивания, блины выходят эластичным, не рвутся. Текстура выпечки – бархатистая, в красивую дырочку.
Готовим дома блинчики на сыворотке очень вкусные
Знакомый вкус с детства, готовятся очень просто. Я давно научила дочерей готовить такие блинчики. И почти каждое воскресенье на завтрак нам подаются ароматные, горячие и очень вкусные десерты.
Что для этого потребуется:
- Молочная сыворотка – 1000 грамм;
- Пшеничная мука – два стакана;
- Куриные яйца – 5 единиц;
- Каменная соль – 15 грамм4
- Рафинад – 100 грамм;
- Пищевая сода – ½ столовой ложки;
- Рафинированное масло – 150 грамм4
- Ванилин – на усмотрение.
Приступим:
Разбиваем яички в подходящую тару и с помощью кухонного комбайна хорошенько их взбиваем.
Пока яйца взбиваются по немного подсыпаем рафинад и каменную соль.
Подливаем молочную сыворотку не большими порциями, половину литра сыворотки нагреть и влить к яйцам. Взбивайте массу пока она не увеличит свой объем минимум в два раза. Значит можно добавлять ванилин и пшеничную муку, совсем маленькими порциями.
По консистенции замес выходит очень плотным, так что заливаем оставшуюся сыворотку, продолжаем взбивать. Кладём пищевую соду и подсолнечное маслице, взбиваем крайний раз.
К готовым горячим блинам идеально подойдёт цветочный мёд или домашняя сметана с сахаром. Приятного аппетита!
Заварные блины на сыворотке
Проверенный многими хозяйками способ приготовления тонких блинчиков. Тесто не требует отстаивания, блины выходят эластичным, не рвутся. Текстура выпечки – бархатистая, в красивую дырочку.
Для приготовления потребуются такие продукты:
- сыворотка молочная – 1 л;
- яйца куриные, отборные – 2 шт.;
- мука пшеничная – 300 г;
- растительное (сливочное) масло – 50 г;
- крахмал картофельный – 50 г.;
- сахар-песок – 1 ст. л.;
- сода пищевая – ч. л.;
- соль мелкая – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:
- Половину порции сыворотки вылить в емкость. Отправить на плиту для нагревания, но не кипятить.
- Взбить яйца с солью и сахаром.
- Крахмал соединить с мукой
- Влить оставшуюся часть сыворотки в яичную смесь. Постепенно всыпать смесь муки и крахмала.
- К хорошо прогретой жидкости добавить соду, появится пена.
- Постоянно перемешивая вылить смесь в полученное тесто.
- Нагреть растительное масло. Его можно заменить сливочным либо смешать их в пропорции 1:1.
- Соединить тесто с маслом. Сразу приступать к выпечке.
- При выпекании на поверхности блинчика появляются дырочки, он становится красивым и ажурным.
Приготовление тонких блинов на сыворотке
Блины в дырочку получаются не только от добавления соды, тесто распушится и станет воздушным после смешивания с взбитым яичным белком. Сначала его нужно отделить от желтка, добавить щепотку мелкой соли и затем взбить миксером. Скорость постепенно повышать до максимальной, чтобы получилась плотная, пышная белоснежная масса.
Желток растереть с сахаром в почти однородную массу, не очень густую, светло-желтого или кремового цвета. Сахара в этот рецепт блинов на сыворотке кладите немного, они могут стать сухими, жестковатыми. Сладкоежкам можно подать с каким-то вареньем, джемом или сгущенкой, медом.
Подогреть сыворотку, температура такая, чтобы чувствовалось тепло, до кипения не доводить. Иначе желток заварится и пойдет хлопьями. Понемногу подливать теплую сыворотку в желтково-сахарную смесь. Появятся пузырьки и пена, при размешивании она опадет.
После того, как вся сыворотка добавлена, всыпать просеянную муку и взбить венчиком или миксером. Удобнее готовить блинное тесто когда мука добавляется порциями, не вся сразу. Вы будете видеть, как оно загустело, и легко определите сколько еще муки понадобится, чтобы довести до нужной консистенции.
По густоте тесто для тонких блинов на сыворотке должно быть жидковатым, легко стекать с ложки или венчика струйкой. Не совсем жидким, примерно как нежирный кефир.
Добавить взбитый белок, вмешать его осторожными круговыми движениями, подхватывая венчиком и как бы заворачивая в тесто.
Сначала масса будет неоднородной, с белыми комочками, но в процессе перемешивания они разойдутся. Тесто уже на этом этапе станет воздушным, пышным, наполненным пузырьками воздуха.
Соду залить уксусом, перемешать, чтобы не осталось сухих участков. Вылить в миску с тестом, размешать. Пузырьков должно стать еще больше. Потом, при выпекании, они будут лопаться и в блинах образуются мелкие и крупные дырочки.
Оставить тесто на сыворотке настояться, 10-15 минут достаточно. Оно немного загустеет, сохранит пышность, воздушность. Влить растительное масло, размешать. Пузырьки после добавления масла сохранятся, если они пропали, значит, мало соды. Нужно добавить еще четверть или треть чайной ложки, предварительно погасив ее уксусом. Только не увлекайтесь – сода подсушивает тесто, ее излишек приведет к тому, что блины получатся сухими, с характерным солоноватым привкусом.
Провести по сковороде кусочком сала или смазать картофелиной, окуная срез в растительное масло. Можно воспользоваться кулинарной кистью. Налить тесто, сразу же прокрутить сковороду, равномерно его распределяя. Выпекать на средне-сильном огне примерно минуту, до уплотнения верха. Пузырьки при нагревании лопнут, блин будет тонким, дырчатым.
Поддеть лопаткой, перевернуть блинчик на другую сторону. Подрумянивать с полминуты, до золотистых пятнышек. Снять на тарелку, накрыть. Смазывать маслом или нет – дело вкуса.
За полчаса вы напечете стопку румяных тонких блинов на сыворотке, таких, как на фото – в дырочку, с хрустящими краешками. Рецепт очень удачный, простой, у вас все непременно получится! Готовьте на здоровье, приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях
Тонкие блины на на 0,5 литра сыворотки
Приготовив домашний творог, всегда встает вопрос: что делать с молочной сывороткой? Из нее можно приготовить вкусные тоненькие блинчики, которые будут из-за сыворотки с маленькими дырочками. Толщина их определяется количеством муки. Если тесто получилось слишком жидким и блинчики не получаются, можно в тесто добавить немного крахмала.
Ингредиенты:
- Сыворотка – 0.5 л.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 1 ст.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Сахар и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для выпечки блинчиков приготовить все необходимые продукты.
- В глубокую мисочку разбить куриные яйца, насыпать к ним соли и сахара по своему вкусу и венчиком все хорошо перемешать.
- Налить в мисочку молочную сыворотку и еще раз размешать венчиком.
- Насыпать к смеси один стакан пшеничной муки и замесить тесто до однородной консистенции. Комочков в тесте не должно быть.
- Если полученное тесто, по вашему мнению, получилось слишком жидкое (не на каждой сковородке выпекаются тонкие блинчики из жидкого теста), то насыпать к нему столовую ложку картофельного крахмала и еще раз перемешать.
- По своему усмотрению можно налить в тесто масло растительное или намазывать им сковородку перед выпечкой каждого блинчика.
- После замеса на поверхности теста появится множество мелких пузырьков. После того как они пропадут, можно начинать печь блинчики.
- Жарить блинчики на хорошо разогретой сковородке. Обжаривать с обеих сторон, переворачивая их лопаткой, как только станут сухими и румяными края.
- Готовые блинчики сложить в тарелку стопкой. В них можно завернуть любую начинку или подать их с соусом.
Вкусный проверенный рецепт тонких блинов с дырочками на сыворотке
Каждая хозяйка стремится приготовить именно тонкие мучные изделия. Ведь по данному критерию многие судят о её опытности в готовке. Хотя при должном подходе даже молодая хранительница очага сможет сделать красивые и тоненькие вкусняшки. Главное, создать правильную консистенцию теста.
Заранее предупреждаю, что у новичков частенько первый блин получается комом. Поэтому не надо расстраиваться, если и у вас получится также.
Что нам понадобится
- Сыворотка – 1 л
- Мука пшеничная – 350 г
- Яйца – 1 шт.
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Сразу скажу пару слов по поводу сыворотки. Все мы знаем насколько «качественные» продукты сейчас лежат на прилавках магазинов, и представленный кисломолочный продукт не исключение. Поэтому покупайте его лучше на рынке, предварительно опробовав.
1. Ну, а когда разобрались с вопросом сыворотки, переливаем её в кастрюлю и ставим на плиту разогреваться. Нам необходимо подогреть жидкость примерно до 45°C, чтобы можно было погрузить нее палец, и его не обжигало. Но не доводите до кипения, иначе потом мука просто заварится и превратится в клейстер.
Также сразу отлейте половину стакана жидкости – она нам пригодится для гашения соды.
2. После подогрева сыворотки, всыпаем в нее всю соль и сахар. Далее вооружаемся венчиком и в несколько приёмов начинаем вводить муку, соответственно размешивая её.
Сразу закладывать всю муку не советуют, т. к. образуется очень много комочков, которые будет тяжело «разбить». Конечно будет хорошо, если у вас есть миксер. В таком случае можете не бояться и вносить муку в полном количестве.
3. Когда получили нужную массу, вбиваем в неё яйцо, вливаем растительное масло и снова всё перемешиваем.
4. В отдельной миске гасим соду в оставленной сыворотке. Она поможет сделать наши изделия пористыми, можно сказать ажурными.
Соду можно заменить разрыхлителем. На такое количество продуктов достаточно будет 2 ч. л. Но в таком случае, вносить продукт надо вместе с мукой.
5. Переливаем гашеную соду к основе и опять мешаем её. В процессе можно будет увидеть образование пены – это хороший знак.
Тем временем можно поставить сковороду на плиту и дать ей накалиться. Только огонь должен быть средним.
6. Теперь смазываем сковороду капелькой растительного масла. Далее мы уже не будет этого делать. Либо же возьмите кусочек сала и смажьте поверхность им. Я так иногда делаю.
7. Набираем в половник немного теста и выливаем его на раскалённую сковороду, при этом помогаем распределиться основе по всему объёму с помощью наклонов самой тары.
Также на данном этапе можно определить, чего не хватает в тесте. Если оно плохо растекается по сковороде, значит мало жидкости, а если изделие рвётся при переворачивании и не пропекается – значит не хватает муки.
8. Обжариваем первую сторону примерно 40 секунд, а потом переворачиваем на другую, где жарим буквально 15 сек.
Таким образом используем всё тесто.
Готовые изделия складываем стопкой на тарелку и при желании смазываем сливочным маслом. Ещё рекомендую попробовать первый блинчик, и при необходимости добавить соль или сахар.
Подавать их можно и в таком виде, либо завернув какую-нибудь начинку. Получаются очень эластичные, в меру сладкие изделия, которые подойдут для любого применения.
Как приготовить очень вкусные блинчики на сыворотке с дырочками
Блины — одно из самых древних блюд русской русской кухни. Блинчики — уменьшительно-ласкательное название блинов, так полюбившееся многим хозяйкам. Исконно готовились они из жидкого теста на дрожжах, но позже с Запада был позаимствован прием замешивания теста с добавлением соды, которая делает выпечку более рыхлой и пышной. Готовятся блинчики из жидкого теста: оно тонким слоем наливается на сковороду и выпекается до готовности. Чем только не разводят муку, чтобы получить тесто нужной консистенции: молоком, кефиром, сывороткой, ряженкой, йогуртом, пивом, киселем. Используемую веками пшеничную муку сейчас заменяют или разбавляют рисовой, ячменной, кукурузной, овсяной. Каждый вариант по-своему интересен и заслуживает особого внимания. Самый распространенный рецепт — тонкие блинчики на молоке. Сегодня же речь пойдет о блинчиках на сыворотке, рецепт расписан подробно и имеются пошаговые фото, так что с приготовлением блюда справится любой желающий. Благодаря взаимодействию соды с кислой сывороткой блины получаются пышными, воздушными и с мелкими дырочками. Они как мягкая губка впитывают в себя жидкость, будь то растопленное сливочное масло или варенье, так что блинчики на сыворотке с дырочками подойдут и для заворачивания творога со свежими фруктами, и мясного фарша с овощами. А еще их можно использовать как основу для сладкого или соленого блинного торта, промазав сметанным кремом или соусом. Тонкие блинчики на сыворотке можно приготовить за считанные минуты и подать к завтраку или перекусу.
Ингредиенты:
- 700- 75- мл сыворотки;
- 2 яйца;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 300-350 г пшеничной муки;
- 1 ч.л. соды;
- 3 ст.л. растительного масла в тесто + немного для смазывания сковороды.
Блины на сыворотке
Кухонная техника: емкость для замешивания, сковорода, венчик или миксер.
Ингредиенты
сыворотка | 700 мл |
яйца | 2 шт. |
мука | 320-350 г |
сода | 14 г |
соль | 3 г |
сахар | 75 г |
масло растительное | 30 г |
масло сливочное | 55 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Сыворотка получается в процессе приготовления такого всем известного кисломолочного продукта, как творог. Это необычайно полезная жидкость. В ней очень много белка и совсем нет жира. Лактоза, содержащаяся в сыворотке, – волшебный эликсир для организма, она полностью им усваивается, не просто насыщая организм углеводами, но и благотворно воздействуя на ЖКТ. В сыворотке много кальция, калия, магния, она богата витаминами А, Е и С, а также группы В.
- Вы можете приготовить сыворотку самостоятельно, если готовите творог в домашних условиях. А можете приобрести в магазине. Как и все кисломолочные продукты, сыворотка – скоропортящийся продукт. Будьте внимательны при покупке: следите за датой производства и сроками хранения.
- Для приготовления блинчиков на сыворотке отдайте предпочтение пшеничной муке высшего сорта или сорта экстра. Она должна быть белоснежной, очень мелкого помола.
- У блинчиков будет характерный кисло-сладкий вкус. Поэтому в тесто лучше добавить растительное масло без запаха, например, рафинированное подсолнечное масло.
- Сливочным маслом будем смазывать готовые горячие блинчики. Масло жирностью 82% не содержит вредных трансжиров, обладает прекрасным ароматом. Смазывать лучше всего именно таким маслом. Проследите, чтобы оно было свежим.
Последовательность приготовления
Первый этап. Приготовление теста
- В емкость вбейте яйца, добавьте сахар, соль и взбейте венчиком.
- Влейте теплую сыворотку, добавьте муку.
- Тщательно размешайте до исчезновения комочков.
- Добавьте растительное масло и гашеную сывороткой соду.
- Перемешайте и отставьте тесто примерно на час-полтора.
Второй этап. Выпекание блинчиков
- Разогрейте сковороду.
- Смажьте ее растительным маслом.
- Половником вылейте тесто на сковороду.
- Равномерно разровняйте его по всей поверхности сковороды.
- Выпекайте примерно по полминуты с каждой из сторон.
- На готовый горячий блинчик положите маленький кусочек сливочного масла.
- Дайте маслу растечься по блинчику.
В коротком видео вы увидите весь процесс приготовления и выпекания блинов. А также узнаете, с чем можно подать такие блинчики.
Рецепт на скорую руку без соды
Итак, двигаемся дальше и делаем бездрожжевые вкусности, они получатся тонкими и довольно красивыми, будут иметь узор, как будто это кружево. В тоже время они получатся ароматными и предельно сладкими, потому что добававляется ванилин. При желании вы можете его не добавлять, если не любите.
Нам понадобится:
- яйцо — 2 шт.
- мука — 150 г
- сыворотка — 1 ст.
- сахар — 2 ст.л
- соль — щепотка
- ванилин — щепотка
- растительное масло — 100 мл
Способ приготовления:
1. Внесите в чашку муку, сахар, соль и ванилин, вообщем поработайте с сухими ингредиентами.
Если вы делаете блины с несладкой начинкой, то ванилин не добавляйте, а если сладкие — то вносите.
2. Затем разбейте два яйца и очень тщательно размешайте и добавьте растительное масло и почуть чуть добавьте сыворотку, чтобы не получились комочки.
3. Внесите соду, сыворотка кисловатая и поэтому она хорошо погасит соду.
4. Жарьте на раскаленной сковороде, смазанной на растительным маслом тонким слоем. Распределите поварешкой по всей поверхности и выпекайте с двух сторон до золотистой корочки.
При жарки увидите сразу же, те заветные дырочки, которые все так любят. Пережарьте все тесто.
5. Кушайте со сметанкой или сгущенным молоком, а также с нутеллой. Приятного аппетита!
Видео рецепт пышных оладушек (несколько секретов)
Автор этого ролика расскажет все секреты идеально пышных оладушек. Как сделать так, чтобы они действительно получились пышными и воздушными, а не тонкими и жесткими? Секреты эти нехитрые, под силу каждому.
Приятного просмотра!
Надеюсь, наши сегодняшние рецепты придутся вам по вкусу. Тут есть из чего выбрать! Забирайте подборку себе в социальные сети, чтобы не потерять. Балуйте себя и своих близких почаще. Особенно они пригодятся вам в Масленицу, которая не за горами!
На нашем сайте вы найдете много интересных рецептов. Также впереди еще много нового. Поэтому, заходите сюда чаще. До скорых встреч!
Пышные блинчики, приготовленные на сыворотке без яиц
Даже и такой вариант приготовления есть, когда приходит Великий пост, а кушать то хочется всегда собственно говоря, для тех, кто выполняет все церковные предписания советую полюбить вот этот суперский рецепт. Тем более он совсем простой и очень даже ничего, я бы сказала, один из лучших.
Нам понадобится:
- сыворотка — 1 литр
- сахар — 4 ст.л
- соль — 1 ч.л
- яйцо — 2 шт.
- растительное масло — 6 ст.л
- сода — 1 ч.л
- уксус
- мука — 4-5 ст.
Способ приготовления:
1. В емкость вылейте 1 литр сыворотки, теперь внесите 4 столовые ложки сахарного песка. Чтобы вкус был не пресным добавьте чайную ложечку соли и перемешайте.
Разбейте два куриных яйца и вновь перемешайте. И вот только теперь влейте рафинированное подсолнечное масло, размешайте. Теперь просейте прям над миской муку, но делайте это частями, не торопитесь.
2. Используйте ручной венчик, замесите тесто. Чайную ложку соды погасите в уксусной эссенции, сделайте для эксперимента так), внесите в мучную массу. Тесто должно получится без комков, дайте ему постоять и настояться 10 минут в теплом месте.
3. Сковороду хорошо раскалите и смажьте салом, оденьте кусочек на вилку или растительным маслом. Многие используют сливочное масло, выбирайте тот способ, который нравится больше именно вам, или то, что у вас есть в доме.
4. Выпекайте с двух сторон, как увидите, что на первой стороне пошли и побежали пузырьки, корочка зарумянилась, сразу же переворачивайте на другую сторонку.
5. Подавайте с хорошим настроением и чем-нибудь сладеньким. Вкусных вам открытий!
Ну вот на этой сладкой ноте заканчиваю сегодняшний пост, надеюсь он вам пришелся как никак кстати. Жарьте на здоровье такие ажурные лакомства и кормите ими своих любимых домочадцев и своих близких, пусть вкус вам напомнит воспоминания из детства, как когда-то кормила вас ваша обаятельная бабушка. Зовите друзей на чай и устраивайте блинную вечеринку))). Всего всем самого позитивного и до новых встреч! Пока!
Приготовить блины на сыворотке по рецептам 1000.menu проще всего: есть пошаговые фото, советы, время готовки, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ, похожие блюда. Читай дальше…
- Главная
- Каталог
- Лучшие подборки
- Молочные продукты
- Сыворотка
- Блины на сыворотке
Пышные блины с дырочками, приготовленные на дрожжах
Помимо тонких существуют также пышные, т. е. толстые блины. Они чем-то напоминают оладьи, только имеют форму большой лепёшки. По вкусу это всё тоже лакомство, но более сытное. Такой рецепт мы будем готовить с добавлением дрожжей, от чего они получатся не только большими, но и с дырочками.
По другому такие изделия называют «Царскими». Думаю название им дали из-за соответствующей пышности.
Ингредиенты:
- Сыворотка – 500 мл
- Дрожжи сухие – 1 ч. л.
- Мука – 300 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Сливочное масло – 30 г
- Соль – 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
1. Для начала приготовим опару. Берём половину стакана тёплой сыворотки (не горячей) и всыпаем туда все дрожжи, 1 ст. л. сахара, столько же муки и всё перемешиваем. Оставляем смесь при комнатной температуре примерно на 30 минут, пока на поверхности не образуется шапочка.
2. Спустя время к оставшейся сыворотке добавляем яйца, соль, сахар, растопленное сливочное масло, растительное масло и подошедшую опару. После чего всё перемешиваем до полной однородности.
3. Теперь начинаем в несколько этапов добавлять муку и при помощи венчика размешивать её. По итогу должна получиться масса немного гуще, чем на обычные блины.
4. Когда избавились от всех комочков и тесто стало однородным, накрываем его пищевой плёнкой или полотенцем и убираем в тёплое место подниматься на 1 час.
5. Через час основа увеличится в объёме и мы при помощи венчика осаживаем её (просто перемешиваем). Далее нам снова необходимо накрыть чашу пищевой плёнкой и убрать тесто подниматься. Второй раз это произойдёт быстрее.
6. После второго подъёма мы снова осаживаем смесь и уже теперь она готова к дальнейшему использованию.
На поверхности можно будет наблюдать пузырики – это хороший знак, означающий что будущие изделия будут с дырочками.
7. Устанавливаем на плиту сковороду разогреваться на среднем огне и сразу можем смазать её малым количеством растительного масла. Для удобства это делается силиконовой кисточкой.
8. Как сковорода нагрелась набираем в половник тесто и выливаем его на горячую поверхность, распределяя по всему объёму. Количество набираемой заготовки зависит от желаемой толщины блинов. Время приготовления также зависит от этого фактора.
9. Переворачиваем изделие, когда оно подрумянится снизу, а сверху не будет жидкого теста. Таким образом используем оставшееся тесто и жарим все остальное.
По толщине наши блинчики получились средние, но вы уже отталкивайтесь от собственных предпочтений. Структура у них нежная и с явными пузырьками, чего мы и пытались добиться. Попробуйте такой вариант приготовления, особенно если любите толстые изделия.
Пышные блинчики, приготовленные на сыворотке без яиц
Даже и такой вариант приготовления есть, когда приходит Великий пост, а кушать то хочется всегда собственно говоря, для тех, кто выполняет все церковные предписания советую полюбить вот этот суперский рецепт. Тем более он совсем простой и очень даже ничего, я бы сказала, один из лучших.
Нам понадобится:
- сыворотка — 1 литр
- сахар — 4 ст.л
- соль — 1 ч.л
- яйцо — 2 шт.
- растительное масло — 6 ст.л
- сода — 1 ч.л
- уксус
- мука — 4-5 ст.
Способ приготовления:
1. В емкость вылейте 1 литр сыворотки, теперь внесите 4 столовые ложки сахарного песка. Чтобы вкус был не пресным добавьте чайную ложечку соли и перемешайте.
Разбейте два куриных яйца и вновь перемешайте. И вот только теперь влейте рафинированное подсолнечное масло, размешайте. Теперь просейте прям над миской муку, но делайте это частями, не торопитесь.
2. Используйте ручной венчик, замесите тесто. Чайную ложку соды погасите в уксусной эссенции, сделайте для эксперимента так), внесите в мучную массу. Тесто должно получится без комков, дайте ему постоять и настояться 10 минут в теплом месте.
3. Сковороду хорошо раскалите и смажьте салом, оденьте кусочек на вилку или растительным маслом. Многие используют сливочное масло, выбирайте тот способ, который нравится больше именно вам, или то, что у вас есть в доме.
4. Выпекайте с двух сторон, как увидите, что на первой стороне пошли и побежали пузырьки, корочка зарумянилась, сразу же переворачивайте на другую сторонку.
5. Подавайте с хорошим настроением и чем-нибудь сладеньким. Вкусных вам открытий!
Ну вот на этой сладкой ноте заканчиваю сегодняшний пост, надеюсь он вам пришелся как никак кстати. Жарьте на здоровье такие ажурные лакомства и кормите ими своих любимых домочадцев и своих близких, пусть вкус вам напомнит воспоминания из детства, как когда-то кормила вас ваша обаятельная бабушка. Зовите друзей на чай и устраивайте блинную вечеринку))). Всего всем самого позитивного и до новых встреч! Пока!
Приготовить блины на сыворотке по рецептам 1000.menu проще всего: есть пошаговые фото, советы, время готовки, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ, похожие блюда. Читай дальше…
- Главная
- Каталог
- Лучшие подборки
- Молочные продукты
- Сыворотка
- Блины на сыворотке
Как готовить очень тонкие блинчики с творогом: простой рецепт
Такие блинчики идеальны для любой начинки, в том числе и творожной. Они получаются тоненькими и легкими.
Для теста потребуется:
- 3 ст. л. муки;
- 1 стандартное яйцо;
- 150 мл молока;
- 1 ч. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1 ч. л. растительного масла.
Пошаговое приготовление
- Просейте муку. Добавьте к ней остальные сыпучие ингредиенты: сахар, соль и соду. Тщательно перемешайте смесь.
- Разбейте в другую миску яйцо, добавьте растительного масла. Миксером взбейте ингредиенты, чтобы получилась однородная пенистая смесь.
- Отправьте яичную массу к муке. Влейте молоко струйкой, только заблаговременно его подогрейте. Одновременно перемешивайте массу, чтобы в тесте не образовывались комочки.
- Прокалите сковороду и выпекайте блинчики. Растительное масло для жарки использовать не нужно, поскольку оно уже содержится в тесте.
Для начинки потребуется:
- 200 г творога;
- 100 г сливок;
- 30 г сахарной пудры;
- цедра половины лимона;
- ванилин.
Приготовление творожной начинки
- Протрите творог сквозь сито или взбейте блендером. Его консистенция должна быть однородной.
- Приготовьте лимонную цедру. Добавьте ее и сахарную пудру к творогу. Для получения цедры при желании используйте и другие цитрусовые, например апельсин или лайм.
- Взбейте сливки до образования крепкой пены. Постепенно введите сливки в творожную массу и тщательно перемешайте.
- Начините еще теплые блины творогом и аккуратно заверните конвертиком или трубочкой. Подавайте к столу.
При желании дополните блюдо ягодным соусом. Его легко приготовить: смешайте полстакана любых ягод (подойдет земляника, смородина, малина) с соком половины лимона и сахарной пудрой по вкусу. Отправьте смесь на разогретую сковороду, потопите минут 5-7 и перемешайте – ягодный соус готов. Полейте им начиненные блины и подавайте к столу.