С яйцами
- Время приготовления: 5-10 минут.
- Количество порций: 1-2
- Калорийность блюда: 115 ккал.
- Предназначение: на завтрак, для десерта.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легко.
Самые низкокалорийные блинчики делаются вовсе без муки. Перед тем, как приготовить банановыепанкейки с яйцами, поставьте чайник. Выпечка блинчиков будет окончена быстрее, чем он закипит. Не жарьте американские блины впрок, они хороши свежими, чуточку теплыми. Если нравится, можно добавить в тесто измельченный грецкий орех или два, полезная вкуснятина станет сытнее.
Ингредиенты:
- банан (спелый) – 1 штука;
- яйцо – 2 шт.
Способ приготовления:
- Банановые кусочки измельчайте блендером, добавляйте яйца, взбивайте минуту или полторы.
- Жарьте небольшие круглые оладьи с двух сторон на антипригарной сковороде под крышкой.
- Подавайте к чаю или кофе.
Классический панкейк на молоке
Этот десерт отличное дополнение к утренней чашечке чая или кофе. Продукты, необходимые для приготовления, есть в арсенале каждой хозяйки.
Компоненты:
- 0,3 кг муки;
- яйцо;
- 40-50 г сахара;
- 0,3 л молока (около 30-35°C);
- 10 г разрыхлителя;
- щепоть соли;
- ванилин;
- 4 большие ложки топленого сливочного масла;
- любое масло для смазывания сковороды.
Метод изготовления:
- Муку просеять в миску, присоединить сахар, разрыхлитель, соль. Хорошенько перемешать.
- В отдельной емкости перемешать яйцо с молоком, ванилином и топленым маслом. Взбить.
- Жидкие компоненты присоединить к сыпучим и тщательно перемешать венчиком или вилкой. Крупных комков в массе не должно быть. По консистенции масса должна быть немного реже, чем тесто для оладий.
- Оставить тесто на 5 минут.
- Разогреть сковородку и смазать небольшим количеством масла.
- Налить в горячую сковородку тесто – примерно половину половника.
- Обжарить с первой стороны до исчезновения жидкого теста и появления по всей поверхности пузырьков.
- Вторую сторону обжаривать около 30 секунд.
- Подавать с кленовым сиропом или медом, сгущенкой.
На кефире
- Время приготовления: 20-30 минут.
- Количество порций: 6-8.
- Калорийность блюда: 146 ккал.
- Предназначение: на завтрак, десерт.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легко.
Как привычные бабушкины оладушки, эти банановые панкейки на кефире или ряженке заводятся легко и быстренько. Однако вкус у них остается американским и внешний вид должен быть соответствующим: идеально круглая, тонкая, румяная лепешечка. Процесс замеса теста прост, даже яйца взбивать не надо. Количество сахара варьируйте по своим потребностям, в рецепте дан необходимый минимум, но если нужно побольше – смело добавляйте!
Ингредиенты:
- банан (крупный) – 2 штуки;
- кефир – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- яйцо – 2 штуки;
- сахар – 1 чайная ложка;
- масло растительное – 30 мл;
- сода, соль – по 1/2 чайной ложки.
Способ приготовления:
- Разминайте банановые кусочки с сахаром и яйцом, в смесь добавляйте кефир, соль, соду.
- Вводите муку и замешивайте тесто, как на оладьи. Доведите его до однородности при помощи погружного блендера.
- Добавляйте масло, перемешивайте ложкой и жарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
На кефире
Компоненты:
- 200 мл кефира;
- 150 г муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. порошка какао;
- 4 ст. л. сахарного песка;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. соды;
- щепотка соли.
Этапы готовки панкейков:
- Смешивать яйца с сахарным песком до загустения массы и появления устойчивой пены.
- Влить к взбитым яйцам немного подогретый кефир и растительное масло, тщательно взбить смесь.
- Перемешать муку с какао, всыпать к основному составу, перемешивать вилкой или венчиком до растворения всех комочков.
- Добавить соду, смешать и отставить шоколадное тесто на 15–20 минут – за это время оно начнет пузыриться.
Выпекать панкейки с одной стороны до уплотнения теста и появления на его поверхности пузырьков, после чего столько же времени обжаривать с другой стороны. В среднем обжарка занимает 4–6 минут.
Преимущества банановых блинов
Практически в любой национальной кухне можно отыскать рецепты приготовления блинов. Это блюдо с древней историей, появившееся задолго до нашей эры и популярное по сей день. Десерт по-настоящему универсален: он подходит для быстрого завтрака, сытного перекуса, для праздничного угощения.
Диетологи и тренеры по фитнесу придумали рецепты блинов, совершенно безопасных для фигуры. При умеренном употреблении это лакомство еще и очень полезно. Фаворит рецептов этого типа – панкейки с бананами. Небольшие блины всегда получаются легкими и воздушными, к тому же сытными.
Некоторые могут возразить, что банан хоть и вкусен, но для фигуры не полезен, поскольку состоит практически из одних углеводов. Но углеводы углеводам рознь: банан богат клетчаткой, которая способствует улучшению перистальтики кишечника, долго усваивается и подавляет чувство голода. Кроме того, специфичные ферменты этого плода ускоряют расщепление простых сахаров.
Видео о том, как готовить вкусные и пышные японские оладьи
Когда смотришь на эти мини-бисквиты, не можешь удержаться от соблазна, чтобы их не приготовить. У кого-то они получатся сразу, а у кого-то нет. Весь секрет в хорошо взбитых белках, их нужно аккуратно нежными и неспешными движениями соединить с тестом, желательно силиконовой лопаткой. Обязательно накрывать крышкой, тогда они под воздействием пара высоко поднимаются и пропекаются.
Из данного количества продуктов получается 11-12 штук.
Составляющие
- 60 гр муки
- 40 гр молока
- 4 яйца (2 желтка и 4 белка)
- 50 гр сахара
- 2/3 ч.л. разрыхлителя
- 20 гр растительного масла.
- Ванилин на кончике ножа.
1. Два яичных желтка выложить в миску и растереть венчиком. Затем всыпать 10 г сахара и немного взбить, чтобы масса слегка побелела.
2. Вылить в отдельную глубокую тарелку 40 г молока и добавить к нему 20 г растительного масла. Ложкой тщательно размешать, чтобы компоненты соединились.
3. Понемногу вливая молочную смесь в яичную, взбивать венчиком до получения пышной массы в течение 1 минуты.
4. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и всыпать в тесто по частям, каждый раз хорошо растирая его, чтобы не было комков. Оно должно получиться однородным и пастообразным.
5. В отдельной емкости взбить 4 яичных белка до получения белой пышной стойкой массы. В процессе постепенно добавить 40 г сахара.
6. Белки частями аккуратно и не спеша ввести в тесто, вмешивая их лопаткой круговыми движениями, чтобы они не осели. В результате масса должна получиться очень воздушной, как слегка растаявшее мороженое.
7. Разогреть сковороду на среднем огне. Ложкой выложить оладьи, накладывая несколько слоев друг на друга, чтобы они были высокими. Затем накрыть крышкой на 10 секунд, после чего наложить сверху еще один слой, и снова накрыть.
8. Через 2-3 минуты перевернуть их на другую сторону и допечь под крышкой до готовности еще примерно столько же минут.
Чтобы сориентироваться по времени, испеките сначала 1 штуку и по ней отрегулируйте точное время приготовления. Внутри они должны быть полностью пропеченными, а снаружи легкого золотистого цвета.
Как приготовить панкейки с бананом
Меня подкупают простые рецепты. Я не раз об этом говорила. А когда в них мало ингредиентов, я вообще в них влюбляюсь! Вот такой рецепт я вам сейчас и покажу. В нем на первый взгляд много ингредиентов, но по сути это все компоненты, которые нужны и для обычных оладьев!!! И среди них… любимый банан! Ну разве это – не волшебство?)) Чудо!
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Корица — 1 ч.л. порошка
- Разрыхлитель – 2 ч.л. без горки
- Вода – 1 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 1 чашка
- Бананы — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Разминаем 2 банана вилкой.
Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу до однородного цвета.
Яйцо смешиваем с молоком и растительным маслом. Добавляем банановую массу. И хорошо перемешиваем.
Порционно вводим муку.
Обжариваем с двух сторон на любимом масле.
Вкус будет более насыщенным, если переложить лепешки шайбочками бананов. Настоящий торт!
Можно полить сиропом или медом и растопленным шоколадом.
Сахар лучше использовать коричневый. Тогда в панкейках будет слегка ощущаться карамельный привкус. Да и коричневый сахар больше гармонирует с фруктовыми и ягодными добавками.
Пышные панкейки на кефире
Не всегда в доме есть свежее молоко. Для американского десерта подойдет скисшее молоко, даже кефир, простокваша. Тесто получится таким же легким, пышным, нежным. Распишем, как готовят шоколадные панкейки на кефире.
Состав:
- 250 мл простокваши или кефира;
- 200 г цельно-зерновой муки;
- 2 яйца куриных;
- порошок какао – 30 г;
- 50 г сахара песка;
- 30 мл подсолнечного масла;
- 10 г карбоната натрия;
- немного хлорида натрия.
Этапы приготовления
- Яйца взбивают до получения пены, подсолив и подсластив.
- Вливают в яйца чуть подогретый кефир, растительный жир, перемешивают.
- Сухие продукты подсыпают порциями в жидкий раствор, все смешивают, перетирая комочки.
- В почти готовую смесь добавляют соду, перемешивают.
- На раскаленную сковородку, смазанную жиром, выливают запузырившуся смесь. Через 2 минуты образуется румяная корочка. Подхватив снизу лепешку деревянной лопаткой, переворачивают.
- Поджаривают еще 1-2 минуты.
Сложив выпечку на широкой тарелке стопочкой или горкой, их поливают медом, сметаной, вареньем. Посыпают дроблеными орешками, стружкой кокоса, свежими ягодами, сахарной пудрой.
Различные сиропы, добавки создают новое впечатление. Легко удивлять друзей и семью в выходной день.
Классические
- Время приготовления: 20-30 минут.
- Количество порций: 6-8.
- Калорийность блюда: 184 ккал.
- Предназначение: на завтрак, десерт.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легко.
Первым будет представлен классический рецепт банановых панкейков, очень уважаемый американцами. В отличие от привычных оладий (все смешивай и жарь в свое удовольствие), с заокеанскими блинчиками придется немного повозиться. Яичные белки взбивают в устойчивую пену и вливают в смесь остальных составляющих. Если перемешать массу нежно, выпечка станет воздушной, мягкой, тающей во рту.
Ингредиенты:
- банан (крупный) – 1 штука;
- мука – 1,5 стакана
- сахар – 3 столовые ложки;
- молоко – 1 стакан;
- масло сливочное – 40 г;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- разрыхлитель теста – 1,5 чайных ложки.
Способ приготовления:
- Яйца разделяйте на белки и желтки. Желтки растирайте с сахаром, добавляйте банановое пюре, или плод, порезанный на кусочки, мягкое масло. Заливайте молоко и взбивайте смесь до однородности.
- Смешивайте разрыхлитель и соль с мукой, добавляйте в жидкое тесто, перемешивайте.
- Белки взбивайте в крепкую пену, нежно выкладывайте ее в готовую смесь и аккуратно перемешивайте.
- Обжаривайте блинчики с обеих сторон по 2-3 минуты.
- Подавайте их с кленовым сиропом, медом, вареньем.
Банановые панкейки | Как приготовить вкусный завтрак — BANANA PANCAKES (healthy food)
Смотреть видео
Особенности панкейков
Американское угощение имеет отличие от русских «собратьев». Так, толщина панкейка варьируется от 0,5 до 1,5 см.
- Классический рецепт излюбленного угощения американских сладкоежек содержит в составе только свежее молоко. Тогда как тонкие блины можно готовить и из кисломолочных напитков – ряженки, кефира и других. Однако существуют множество адаптированных русских вариаций панкейков, среди которых есть рецепты на кислом молоке и даже на воде.
- Приятный бисквитный вкус и пышную текстуру придает топленое сливочное масло.
- Готовятся американские блинчики либо на раскаленной сухой сковороде, либо с малым количеством масла.
- Для выпечки румяных блинчиков американцы придумали специальные сковородки. На них изделия даже нет необходимости переворачивать во время приготовления. Жарить американский десерт можно и на простой сковородке.
- Ягодные или фруктовые добавки допустимо смешивать непосредственно с тестом или подавать отдельно к десерту.
ПП панкейки на воде
Если под рукой ограниченное количество ингредиентов, то всегда можно приготовить панкейки по этому простому рецепту:
- 1 стакан муки. Можно взять половину пшеничной муки и половину овсяной.
- 1 стакан воды.
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
- ванилин
- сахарозаменитель по вашему вкусу
- 1,5 столовые ложки растительного масла.
- щепотка соли
Для начала нужно соединить все сухие ингредиенты. В отдельной емкости соединяем полстакана воды и растительное масло. Затем соединяем муку с водой. Теперь все взбиваем венчиком. Затем добавляем оставшуюся воду, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию. Выпекаем на антипригарной сковороде.
Панкейки на молоке в домашних условиях без разрыхлителя и соды
Мой любимый рецепт приготовления панкейков. Ведь в его составе нет разрыхлителя и соды. Пышность блинчиков создается благодаря разделению белков от желтков. Белки хорошенько взбиваются и вводятся в тесто. За счет этого и получается воздушная выпечка.
Нам понадобятся:
- молоко — 350 мл;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 250 г;
- сахар — 5 ст.ложек;
- соль — щепотка;
- растительное масло — 4 ст.ложки.
Приготовление:
1. Молоко должно быть комнатной температуры. Поэтому либо достаньте его заранее из холодильника, чтобы оно успело остыть, либо подогрейте его в микроволновой печи.
2. Белки отделяем от желтков. Желтки сначала просто взбиваем миксером. А затем начинаем добавлять к ним сахар, не переставая взбивать. И так до тех пор, пока желтковая масса не побелеет.
3. Теперь вливаем теплое молоко в желтки и снова хорошенько взбиваем.
4. Просеиваем муку и высыпаем ее в молочно-желтковую массу. Сначала перемешиваем все, а затем взбиваем на маленькой скорости.
5. Затем вливаем в тесто растительное масло и снова взбиваем. Эту часть теста оставляем в сторону. Венчик от миксера хорошо промываем и просушиваем.
6. Приступаем к взбиванию белков, добавив к ним щепотку соли. Сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее. Должна будет получиться пышная, белая пена, как на фото.
7. Соединяем белки с желтковой массой. Аккуратно смешиваем их друг с другом при помощи ложки или половника.
8. Наливаем тесто на сухую, горячую сковородку в том количестве, какого размера вы хотите получить блинчики.
Когда на поверхности появятся пузырьки, можно переворачивать на другую сторону. Таким образом жарим, пока все тесто не закончится. Готовятся они очень быстро, поэтому не отходите далеко от плиты.
Завариваем вкусный чай и зовем всех к столу! Вкуснейшие панкейки подаем со сгущенкой или любимым вареньем!
С творогом и бананом
- Время приготовления: 30-40 минут.
- Количество порций: 6-8.
- Калорийность блюда: 181 ккал.
- Предназначение: на завтрак, для десерта.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легко.
Для любителей бананово-творожной выпечки есть прекрасный рецепт для завтрака. Если вы уже полюбили заокеанские блинчики и хотите разнообразия, приступайте к экспериментам с различными добавками. Быстро, вкусно и вполне по-американски получаются банановые панкейки с творогом. Секрет выпечки в тесте, которое тщательно растирается или измельчается блендером в однородную массу без творожных крупинок и банановых кусочков. Такие блины выходят нежными и очень красивыми. Если пониженная калорийность вам не принципиальна, добавьте в тесто 2-3 ложки сахара.
Ингредиенты:
- творог – 170 г;
- банан (крупный) – 1 штука;
- молоко – 100 мл;
- яйцо – 2 штуки;
- мука кукурузная – 60 г;
- мука цельнозерновая – 75 г;
- разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
- корица – 1/3 чайной ложки;
- масло растительное – 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Перед тем, как сделать тесто, тщательно измельчайте творог в однородную массу. Добавляйте банановое пюре, яичные желтки и взбивайте смесь.
- Смешивайте муку, корицу, разрыхлитель. Вводите сухую смесь в жидкую, размешивайте до получения теста.
- Взбивайте яичные белки в пышную пену, вводите их в тесто, размешивайте нежно. Влейте в тесто масло.
- Жарьте блины на несмазанной сковороде. Время жарки – 2-3 минуты с каждой стороны.
Рецепт 2: шоколадные панкейки на кефире
По этому рецепту получаются панкейки с пышной структурой и ароматом ванили и какао.
Нам потребуется: на 1 стакан кефира или простокваши, 2 крупных яйца, 1ст. муки ( муку просеять), 3-4 ст.л. какао – порошка, 1ч.л. пищевой соды, 2 щепотки соли, 50гр. сливочного масла, 2 – 3 ст.л. сахара, ванильная эссенция или ванилин 1/3ч.л.
Приготовление:
Для приготовления не используйте холодный кефир из холодильника, кефир должен постоять и нагреться , температура кефира должна быть не ниже комнатной температуры.
- В кефир добавьте соду, перемешайте, кефир начнет вспениваться и увеличится в объеме.
- Разбейте в кефир яйца ( яйца также предварительно должны полежать при комнатной температуре. Не используйте сразу же из холодильника.), взбейте венчиком.
- Добавьте соль, сахар, ванилин и какао по рецепту, перемешайте до растворения сухих ингредиентов.
- В конце добавьте в тесто для панкейков растопленное сливочное масло, тесто перемешайте.
- Выпекаются панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием без масла с двух сторон до подрумянивания. Влейте тесто на сковородку и дайте ему растечься. Когда увидите на поверхности панкейка множество пузырьков, которые стали лопаться, переворачивайте оладушек на другую сторону. Чтобы панкейки равномерно пропеклись, готовить из лучше на среднем огне.