Вкусные оладьи с овсяными хлопьями и яблоком на сковороде

Дрожжевые классические овсяные оладьи на молоке

Разве можно отказаться от воздушных оладий на завтрак или просто не побаловать себя пышной выпечкой. Почти невозможно устоять перед воздушной сдобой, приготовленной на сковороде. Овсяные оладьи на молоке – диетический рецепт. Их можно готовить из овсяной муки, хлопьев и даже вязкой овсяной каши. Как и выпечка на пшеничной муке, такие оладушки принято дополнять фруктами, другими продуктами. Вариантов много, предлагаем начать с классического, из овсяной муки на дрожжах.

Ингредиенты:

  • мука, овсяная – полтора стакана, пшеничная – 350 гр.;
  • 750 мл молока;
  • 15 гр. свежих («обычных») дрожжей;
  • четыре ложки сахара;
  • тёртая корица – 1/2 ч. л.;
  • стакан рафинированного масла.

Приготовление:

По отдельности просеиваем оба вида муки. Это позволит отделить сор и обогатит муку кислородом, что положительно отразится на оладьях – они будут пышнее. Слегка прогреваем молоко

Обратите внимание, его нужно лишь немного подогреть, а не кипятить. Температура молока не должна превышать 39–40 градусов Цельсия

В небольшую кастрюльку кладём дрожжи. Добавив ложку сахара, начинаем растирать ложкой, пока не получим однородной кашицы. Подливаем к дрожжам полстакана тёплого молока и, тщательно перемешав, отставляем. Высыпаем в миску всю пшеничную муку, добавляем к ней полстакана овсяной. Подливаем оставшееся молоко и распущенные, успевшие подняться шапкой, дрожжи, сахар, соль и корицу. Тесто следует размешивать тщательно, чтобы в нём не осталось мучных комков. Облегчит процесс порционное введение молока. Накрыв полотном, помещаем тесто в тепло и периодически проверяем. Лишь только тесто увеличится в объёме хотя бы в полтора раза, вмешиваем в него всю оставшуюся овсяную муку и четыре ложки растительного масла и опять ставим в тепло до повторного подъёма. Поднявшееся тесто пару раз перемешиваем ложкой, чтобы немного опало, и приступаем к жарке. Наливаем полусантиметровым слоем растительное масло на дно толстостенной сковороды и помещаем её на средний огонь. Как только жир хорошо раскалится, отделяем смоченной в воде ложкой немного теста и опускаем его в сковороду. Обжариваем обе стороны оладушек до золотистого оттенка. Свежие дрожжи можно заменить сухими: гранулированными или быстрорастворимыми в виде порошка. Их не нужно перетирать с сахаром, чтобы сухие дрожжи успешно активировались, их растворяют с добавлением сахара в тёплом молоке. На данное количество продуктов для овсяных оладий, потребуется 5 гр. сухих дрожжей. Овсяную муку можно приготовить домашними средствами, для этого потребуются овсяные хлопья. Их перебивают в муку блендером или в кофемолке. Второй вариант менее удобен, поскольку в кофемолке много хлопьев не перемелешь.

Тыквенные оладушки на овсяной муке

Давайте приготовим яркие оранжевые оладушки для отличного начала дня и хорошего самочувствия!

Тыква – питательный овощ, который приносит много пользы организму, например пополняет наши запасы витаминами группы В, минералами и микроэлементами. Так что смело включаем ее в наше здоровое питание.

Для приготовления нам потребуется:

  • Пюре тыквы – 220 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Белок яйца – 2 шт.
  • Овсяная мука – 100 гр. (5-6 ст. л.)
  • Разрыхлитель – 0.5 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка

Приготовление:

  1. Тыква нам нужна запеченная или протушенная на сковороде, чтобы ее можно было легко пюрировать.
  2. Все продукты соединяем, хорошо перемешиваем.
  3. Даем тесту постоять на столе минут 15, чтобы разрыхлитель выполнил свою функцию. При отсутствии разрыхлителя, можно использовать пищевую соду, гашенную лимоном.
  4. Если хотите, чтоб оладьи получились более воздушными, можно белки взбить в пену миксером.

Очень вкусно такие оладьи подавать со сметаной и мёдом.

Оладьи из овсяной каши

food.ua
 
Ингредиенты (8)
овсяная каша — 100-150 г
яйцо — 1 шт
мука — 2 ст. ложки
кефир — 2 ст. ложки
сахар — 1-2 ст. ложки
ванильный сахар — по вкусу
растительное масло — для жарки
морковь натертая на терке — небольшой кусочек
Показать все (8)

Оладьи из геркулеса: рецепт пошагово (фото)

Сделать блюдо максимально диетическим можно так: жарьте оладьи на керамической сковороде без добавления растительного масла.

РЕЦЕПТ ОЛАДИЙ ИЗ ОВСЯНКИ С ЯБЛОКОМ

Что нужно:

  • 100 мл молока или кефира
  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 яйца
  • 1 яблоко
  • сода – на кончике ножа
  • 1 щепотка соли
  • несколько капель лимонного сока
  • немного растительного масла для жарки

Как приготовить оладьи из овсянки с яблоком:

  1. Выложите хлопья в миску, залейте их молоком или кефиром, оставьте на 20 минут.

Взбейте яйца с сахаром и солью. Соедините с хлопьями. Добавьте погашенную соду, крупно натертое яблоко, перемешайте.

Обжарьте оладьи до аппетитной румяной корочки.

Подавать можно со сметаной минимальной жирности. Если вам хочется снизить калорийность блюда, используйте вместо сметаны йогуртовый соус. Для этого смешайте 100 г натурального обезжиренного йогурта с двумя столовыми ложками измельченной в блендере малины, земляники или клубники. Перемешайте или слегка взбейте соус, поливайте им оладьи при подаче.

РЕЦЕПТ ОЛАДИЙ ИЗ ОВСЯНКИ С ИЗЮМОМ

Что нужно:

  • 160 г овсяных хлопьев
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. муки
  • 2 ст. ложки изюма
  • 1 щепотка соды
  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • соль – по вкусу
  • 30 мл растительного масла
  • 3 ст. ложки сахара

Как приготовить оладьи из овсянки с изюмом:

  1. Изюм залейте кипятком, а овсяные хлопья – кефиром. Оставьте на 15–20 минут.

Влейте в хлопья с кефиром растительное масло, добавьте сахар, яйцо, погашенную соду, соль, сахар, заместите тесто. В конце положите просушенный бумажным полотенцем изюм, перемешайте.

Обжаривайте оладьи без масла до приятной румяной корочки.

Шестой вариант приготовления

Данный рецепт овсяных оладушек весьма необычен в сочетании продуктов. Ингредиенты для приготовления:

  • 400 миллилитров молока (для снижения калорийности можно заменить на воду);
  • 90 грамм геркулесовой крупы (лучше брать быстрой варки);
  • 1 яйцо;
  • 60-70 грамм муки;
  • 60 грамм сахара;
  • 5 грамм разрыхлителя теста;
  • 2 грамма ванильного сахара;
  • 1 большой апельсин;
  • 1 яблоко.

Необходимые действия:

  1. С помощью молока и овсянки варим густую кашу;
  2. Далее остужаем ее, перекладывая в большую посуду;
  3. После того, как каша остыла, вмешиваем в нее яйцо;
  4. Кладем в яично-овсяную смесь разрыхлитель, сахар и перемешиваем. Убираем получившеюся массу в сторонку;
  5. На мелкой терке трем цедру с апельсина и добавляем в тесто;
  6. Освобождаем яблоко от кожуры, также натираем на терке и кладем к тесту;
  7. Затем добавляем муку. Консистенция должна быть не густой;
  8. Раскаляем сковороду с маслом и выкладываем туда наши оладушки;
  9. Оладьи жарим с каждой стороны до золотистости. Если они в конечном итоге получились слишком жирными, следует выложить их на салфетки.
  10. Подавать с джемом или сметаной.

Совет от повара:

Теплое молоко добавляйте небольшими порциями и корректируйте количество молока в процессе.

Оценить рецепт Оладьи из овсяной каши:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Девятый вариант приготовления

Весьма необычный рецепт овсяных оладьев. Требуемые ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 4 моркови;
  • 1 головка лука;
  • 80 грамм подсолнечного масла;
  • 3 ложки геркулесовых хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 4 редиса
  • 1 помидор;
  • 0,2 килограмма сметаны;
  • Зелень по вкусу;
  • Перец по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Чистим картофель с морковью и натираем их на крупной терке;
  2. Мелко нарезаем лук;
  3. В удобной емкости перемешиваем овощи с яйцом и овсянкой. Солим и перчим данную смесь;
  4. Греем масло на сковородке и выкладываем туда наши оладушки;
  5. Обжариваем обе стороны по 3 минуты;
  6. Подаем, украшая помидором и редисом.

Яблочные оладьи с Овсянкой: идеальный завтрак!

Ингредиенты: * овсяные хлопья — 200 г. * яблоки — 2 шт. * яйца — 2 шт. * отруби — 50 г. * корица — 1 ч. л. * пищевая сода — 1/3 ч. л. * подсластитель — по вкусу.

Приготовление:


В емкость для замеса теста насыпьте овсяные хлопья и отруби. Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупной терке и добавьте в миску. Насыпьте подсластитель, корицу и соду. По желанию яблоки можете натереть на мелкой терке, чтобы они были похожи на консистенцию пюре. Хорошо перемешайте продукты, чтобы они равномерно распределились. Яйцо разбейте, и желток с белком положите в разные емкости. Желток миксером хорошо взбейте до однородной слегка густой массы. Добавьте в тесто желток и хорошо все вымешайте. Белок со щепоткой соли взбейте до густых пиков, т. е. когда масса будет неподвижная, однородная. В тесто положите белок. И несколькими движениями его вмешайте. Сильно тесто мешать нельзя, иначе белок осядет и утратится воздушность и пышность оладий. Сковороду с антипригарным покрытием и маслом нагрейте, и положите жариться оладушки. Не смотря на то, что в тесте нет жидких ингредиентов, но руками оладушки вы не сформируете. Поэтому берите тесто столовой ложкой и выкладывайте его на поверхность сковороды формируя овальной формы. Сделайте среднее пламя и жарьте оладьи с обеих сторон примерно по 3 минуты до румяного цвета. Готовые оладьи можно подавать к столу с любыми продуктами по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Пышные овсяные оладьи на кефире

Сегодня рецепт пышных оладий без муки. Детям они точно понравятся! Эти очень нежные оладушки вкусно кушать со сметанкой, с вареньем или мёдом. Называются они – Мамины оладьи.

Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 150 гр. (1,5 стакана хлопьев Геркулес)
  • Кефир – 250 гр.
  • Сахар – 75 гр. или 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 12 гр.
  • Ваниль – 8 гр.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло
  • Сахарная пудра для украшения

Приготовление:

  1. Для начала овсяные хлопья превращаем в муку – измельчаем кофемолкой.
  2. В отдельной посуде яйцо взбиваем с сахаром, добавляем соль, ванилин. Сюда же просеиваем овсяную муку. Это делается, чтоб обогатить ее кислородом, тогда в тесте не будет комочков и оладьи получаются очень нежными.
  3. Есть три секрета пышных оладий.
    • Кефир должен быть подогретым, почти горячим. Примерно 60 градусов. Сильнее нагревать не нужно, чтоб кефир не свернулся. Сода лучше взаимодействует с горячим кефиром.
  4. Тесто с содой должно постоять 10 минут в покое.
  5. После образования пузырьков тесто перемешивать нельзя.
  6. Выливаем подогретый кефир и хорошо размешиваем тесто, добавляем растительное масло.
  7. Высыпаем соду в тесто и оставляем постоять 10 минут, чтобы произошла реакция с остальными ингредиентами. За 10 минут тесто немного поднимется и на поверхности появятся пузырьки. После появления пузырьков тесто перемешивать нельзя.
  8. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и начинаем жарить оладьи по 3 минуты с каждой стороны.
  9. Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  10. Подавать, посыпав сахарной пудрой, добавляя сметану, мед или варенье.

Приятного аппетита!

Готовим в духовке

Также овсяно-яблочные оладьи можно приготовить в духовке, а вместо свежих фруктов использовать яблочный густой джем или повидло.

Ингредиенты

  • молоко – 1 стакан;
  • мука овсяная – 0,5 стакана;
  • повидло из яблок – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 0,5 стакана;
  • корица;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • какао-порошок – 2 ст. л.

Способ готовки

  1. В глубокой стеклянной миске соединить молоко теплое, просеянную муку с разрыхлителем. Венчиком вымешать.
  2. Добавить повидло и какао, вымешивая венчиком.
  3. Добавить корицу.
  4. Если повидло кисловатое, можно добавить еще сахар по вкусу.
  5. Хорошо вымешанное тесто оставить на 5 минут. Если по плотности оно получилось жидковатым из-за не густого повидла, тесто можно уплотнить манной крупой или мукой пшеничной.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов.
  7. На противень выложить пекарский пергамент и порционно выкладывать оладьи на небольшом друг от друга расстоянии.
  8. Выпекать до глянца. Проколоть середину спичкой. Если тесто не пристает, оладушки готовы.
  9. Подавать к столу охлажденными как десерт.

Рецепт оладий из овсянки с яблоками

Можно приготовить без муки.

Надо:

  • 5 свежих яблок,
  • 5 ст. л. овсяных хлопьев,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 0,5 ч. л. крахмала,
  • 1/4 ч. л. корицы,
  • 1/4 ч. л. соли,
  • сода на кончике ножа (либо 1 ч. л. разрыхлителя),
  • 50 г растительного масла для жарки.

Приготовление:

  1. Тщательно обработайте яблоки: удалите кожуру и сердцевину. Натрите фрукты на терке. Чтобы яблоки не темнели, сбрызните их лимонным соком.
  2. Перемешайте натертые яблоки и овсяные холопья.
  3. После этого разбейте яйцо, добавьте крахмал, корицу, соль, соду и сахар.
  4. Все тщательно перемешайте и оставьте смесь на 30 минут. За это время овсяные хлопья должны набухнуть.
  5. Налейте растительное масло на сковороду и разогрейте, но не сильно.
  6. Нельзя раскалять плиту на максимум: от этого оладьи сгорят.
  7. Выкладывайте тесто на сковороду небольшими порциями и жарьте.
  8. Чтобы блюдо хорошо прожарилось, через несколько минут переключите плиту на средний температурный режим.
  9. По мере необходимости подливайте подсолнечное масло.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Овсяные оладьи с яблоками

Вариант 2: Быстрый рецепт овсяных оладий с яблоками

Яблоки продаются в магазинах круглый год и стоят недорого, поэтому готовить оладьи можно когда угодно. Это блюдо подойдет и тем, кто не любит есть яблоки свежими. Овсяные оладьи отличная альтернатива традиционному варианту, при этом они не только вкусные и полезные, а приготовить их по рецепту ниже можно за полчаса. Количество сахара в тесте будет зависеть от кислоты яблок. Стандартно на три стакана хлопьев нужно две столовых ложки песка.

Ингредиенты:

  • 3 стакана овсяных хлопьев;
  • 2 яблока;
  • 0,5 стакана молока;
  • 2 яйца.

Как быстро приготовить овсяные оладьи с яблоками

Шаг 1:

Залить овсянку молоком на десять минут.

Шаг 2:

Яблоки нашинковать тонкой соломкой, смешать с овсяными хлопьями.

Шаг 3:

Разбить в смесь яйца, посолить, добавить соду, все тщательно вымесить.

Шаг 4:

На сковороду налить немного масло, выложить небольшими порциями получившееся тесто.

Шаг 5:

Обжарить оладьи по четыре минуты с каждой стороны.

В составе овсяной крупы есть аминокислота под название метионин, которая способствует нормальному функционированию нервной системы, а клетчатка помогает обменным процесса в организме и развитию мышечной ткани. Одна порция овсяных оладий покрывает потребность в клетчатке в сутки. В овсянке также много фосфора и кальция, который помогают формироваться и развиваться костям, а железо отличная профилактика анемии. Пищевые волокна бета-глюканы уменьшаю риск возникновения и прогрессирования заболеваний сердца, они растворяются в организме и превращаются в вязкую массу, которая связывает и выводит из организма холестерин.

Рецепт оладьев из овсянки с яблоком на молоке

Приготовление этих лепешек также не займет много времени.Конечно если исключить время за которое хлопья будут разбухать.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 1 стакан
  • молоко 100 мл.
  • яйца 1-2 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • разрыхлитель 1\2 ч. ложки
  • соль и сахар по вкусу
  • растительное масло

Процесс приготовления: 

  •  Хлопья залить молоком хорошо перемешать и оставить на 30-40 минут. Чем дольше простоят тем более нежней будет структура оладьев.
  • Когда хлопья разбухнут можно приступать готовить дальше. В отдельной миске взбить яйца с солью сахаром. После чего влить массу к хлопьям и хорошо размешать.
  • С яблока снять кожуру, натереть на терке, выложить к основному тесту, добавить разрыхлитель и еще раз хорошо размешать.
  • Даем тесту постоять буквально 2-3 минут и можно приступать к обжарке оладьев на разогретом растительном масле.
  • Подавать со сметаной, вареньем или медом. Приятного аппетита.

Обратить внимание на детали

Правила подачи холодных блюд и горячих:

Подумать о цвете и контрасте
Один из самых хорошо сохранившихся секретов красивой подачи — пристальное внимание к деталям

Хотя фокус, очевидно, будет сосредоточен на протеине, очень важно учитывать, как другие элементы блюда создают цвет и контраст
Повар может формировать красивый фон для своей тарелки, добавив в качестве точек акцента зеленые овощи или яркоокрашенные фрукты. Точно так же нужно попытаться соединить компоненты с дополнительными цветами, поскольку это еще больше увеличит визуальную привлекательность блюда

Создать высоту на тарелке. Еще один способ привлечь внимание гостей — использовать силу роста. Компактная укладка ингредиентов не так популярна, как 5-10 лет назад, но создание высокой тарелки может значительно улучшить визуальную привлекательность. Например, можно положить стейк поверх поленты и прислонить спаржевые копья к нему под углом 45 градусов. Использовать текстуру, чтобы улучшить блюдо. Контраст гладкого овощного пюре с хрустящей луковой соломкой или стейк с измельченным голубым сыром создает привлекательные сочетания, которые являются классическими в высококлассной кухне.

Тыквенные оладушки на овсяной муке

Давайте приготовим яркие оранжевые оладушки для отличного начала дня и хорошего самочувствия!

Тыква – питательный овощ, который приносит много пользы организму, например пополняет наши запасы витаминами группы В, минералами и микроэлементами. Так что смело включаем ее в наше здоровое питание.

Для приготовления нам потребуется:

  • Пюре тыквы – 220 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Белок яйца – 2 шт.
  • Овсяная мука – 100 гр. (5-6 ст. л.)
  • Разрыхлитель – 0.5 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка

Приготовление:

  1. Тыква нам нужна запеченная или протушенная на сковороде, чтобы ее можно было легко пюрировать.
  2. Все продукты соединяем, хорошо перемешиваем.
  3. Даем тесту постоять на столе минут 15, чтобы разрыхлитель выполнил свою функцию. При отсутствии разрыхлителя, можно использовать пищевую соду, гашенную лимоном.
  4. Если хотите, чтоб оладьи получились более воздушными, можно белки взбить в пену миксером.

Очень вкусно такие оладьи подавать со сметаной и мёдом.

Рецепт Овсяно-яблочные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяно-яблочные оладьи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 180.3 кКал 1684 кКал 10.7% 5.9% 934 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 4.9% 1134 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 4.4% 1244 г
Углеводы 27.9 г 219 г 12.7% 7% 785 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 7.2% 769 г
Вода 56.9 г 2273 г 2.5% 1.4% 3995 г
Зола 0.963 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 57.1 мкг 900 мкг 6.3% 3.5% 1576 г
Ретинол 0.053 мг ~
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.3% 20000 г
Витамин В1, тиамин 0.167 мг 1.5 мг 11.1% 6.2% 898 г
Витамин В2, рибофлавин 0.134 мг 1.8 мг 7.4% 4.1% 1343 г
Витамин В4, холин 66.97 мг 500 мг 13.4% 7.4% 747 г
Витамин В5, пантотеновая 0.657 мг 5 мг 13.1% 7.3% 761 г
Витамин В6, пиридоксин 0.143 мг 2 мг 7.2% 4% 1399 г
Витамин В9, фолаты 10.269 мкг 400 мкг 2.6% 1.4% 3895 г
Витамин В12, кобаламин 0.11 мкг 3 мкг 3.7% 2.1% 2727 г
Витамин C, аскорбиновая 4.35 мг 90 мг 4.8% 2.7% 2069 г
Витамин D, кальциферол 0.465 мкг 10 мкг 4.7% 2.6% 2151 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.704 мг 15 мг 4.7% 2.6% 2131 г
Витамин Н, биотин 10.556 мкг 50 мкг 21.1% 11.7% 474 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 0.7% 7500 г
Витамин РР, НЭ 2.3692 мг 20 мг 11.8% 6.5% 844 г
Ниацин 0.486 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 250.85 мг 2500 мг 10% 5.5% 997 г
Кальций, Ca 35.21 мг 1000 мг 3.5% 1.9% 2840 г
Кремний, Si 0.846 мг 30 мг 2.8% 1.6% 3546 г
Магний, Mg 46.21 мг 400 мг 11.6% 6.4% 866 г
Натрий, Na 46.08 мг 1300 мг 3.5% 1.9% 2821 г
Сера, S 66.48 мг 1000 мг 6.6% 3.7% 1504 г
Фосфор, P 147.2 мг 800 мг 18.4% 10.2% 543 г
Хлор, Cl 57.4 мг 2300 мг 2.5% 1.4% 4007 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 46.5 мкг ~
Бор, B 103.7 мкг ~
Ванадий, V 1.69 мкг ~
Железо, Fe 2.613 мг 18 мг 14.5% 8% 689 г
Йод, I 7.04 мкг 150 мкг 4.7% 2.6% 2131 г
Кобальт, Co 4.094 мкг 10 мкг 40.9% 22.7% 244 г
Литий, Li 0.338 мкг ~
Марганец, Mn 1.2032 мг 2 мг 60.2% 33.4% 166 г
Медь, Cu 206.02 мкг 1000 мкг 20.6% 11.4% 485 г
Молибден, Mo 3.808 мкг 70 мкг 5.4% 3% 1838 г
Никель, Ni 7.192 мкг ~
Рубидий, Rb 26.7 мкг ~
Селен, Se 15.725 мкг 55 мкг 28.6% 15.9% 350 г
Стронций, Sr 1.44 мкг ~
Фтор, F 34.63 мкг 4000 мкг 0.9% 0.5% 11551 г
Хром, Cr 2.54 мкг 50 мкг 5.1% 2.8% 1969 г
Цинк, Zn 1.2573 мг 12 мг 10.5% 5.8% 954 г
Цирконий, Zr 1.27 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 19.148 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.846 г ~
Сахароза 0.635 г ~
Фруктоза 2.327 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.037 г ~
Аргинин* 0.424 г ~
Валин 0.362 г ~
Гистидин* 0.158 г ~
Изолейцин 0.271 г ~
Лейцин 0.455 г ~
Лизин 0.343 г ~
Метионин 0.133 г ~
Метионин + Цистеин 0.295 г ~
Треонин 0.266 г ~
Триптофан 0.111 г ~
Фенилаланин 0.326 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.583 г ~
Заменимые аминокислоты 0.088 г ~
Аланин 0.324 г ~
Аспарагиновая кислота 0.607 г ~
Глицин 0.446 г ~
Глутаминовая кислота 1.063 г ~
Пролин 0.312 г ~
Серин 0.379 г ~
Тирозин 0.258 г ~
Цистеин 0.162 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 120.58 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.015 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.837 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.205 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.713 г min 16.8 г 10.2% 5.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.083 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.524 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.983 г от 11.2 до 20.6 г 8.8% 4.9%
18:2 Линолевая 0.934 г ~
18:3 Линоленовая 0.028 г ~
20:4 Арахидоновая 0.021 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 11.8%

Энергетическая ценность Овсяно-яблочные оладьи составляет 180,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Оладьи из овсянки в духовке. Оладьи из овсяных хлопьев на воде – 7 диетических пошаговых рецептов

Как уже доказано диетологами – завтрак пропускать никак нельзя, потому что его задача дать энергию нашему телу для активного, удачного дня. Быстрый перекус из кофе с печеньками или яблочка для завтрака не годится.

Большинство исследователей в области здоровья считают, что, то есть каши. Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Но самое ценное в злаках – это наличие медленных углеводов. Каши медленно перевариваются нашим организмом, поэтому мы получаем от них длительное ощущение сытости.

Идеально подходит для завтрака овсянка. Понимаю, что есть овсяную кашу по утрам из года в год – грустно. Сегодня для вас рецепты оладий из овсяных хлопьев.

Есть тут и сладкие оладушки, и соленые с луком и морковью, и витаминные с яблоком – в общем на любой вкус. Хоть каждый день недели – новые делайте. Чтоб веселее жилось.

Луковые оладьи с морковью на овсянке

Чем кормить семью на завтрак? Это должна быть свежая, теплая, полезная еда содержащая злаки. Правильно, это овсяные оладьи. Рецепт для тех, кто не любит начинать день со сладкого.

С ароматом топленого масла, витаминами лука и моркови, – серьезный завтрак для тех, кому понадобится много энергии для продуктивного дня. Подавайте эти оладьи обязательно со сметанкой.

Для приготовления нам потребуется:

  • 1 стакан овсяных хлопьев (цельных или дробленых)
  • 1 стакан куриного бульона (можно просто кипятка)
  • 1 яйцо
  • 1/2 луковицы
  • 3 столовых ложки мелко тёртой моркови
  • 1 столовая ложка крахмала
  • соль, специи по вкусу
  • 1 столовая ложка топлёного сливочного масла
  • 3 столовые ложки растительное масло для жарки

1. Овсяные хлопья заливаем очень горячим бульоном (почти кипятком) и оставляем под крышкой минут на 15. В это время можно заниматься своими делами. Хлопья должны впитать всю жидкость. Если вдруг хлопья не впитали воду – поставьте их секунд на 30 в микроволновку.

2. Морковь трем на мелкую терку, лук измельчаем на блендере или режем мелко.

3. Смешиваем хлопья с морковью, луком, крахмалом, яйцом, солью, специями и получаем тесто.

4. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и добавляем ложку топленого сливочного масла для приятного запаха и вкуса.

Жарим на небольшом огне до зарумянивания, затем переворачиваем, накрываем крышкой и пропекаем еще 1-2 минуты.

Всего из этого объема продуктов получается около 10 оладий. Не забудьте подать к ним сметану. Приятного аппетита!

Диетические оладушки без яиц и молока

Вашему вниманию предлагаем рецепт вкусного и ароматного фитнес-завтрак для всей семьи. В этом рецепте мы сделаем оладьи на свежем апельсиновом соке с цедрой. Солнечные оладьи для солнечного настроения на целый день.

И даже те, кто овсянку не любит, с удовольствием съедят эти апельсиновые сладкие оладушки.

Для приготовления нам понадобится:

  • 16 ст. л. перемолотых овсяных хлопьев (используйте хлопья не быстрого приготовления)
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев (можно дробленых)
  • 3 ст. л. тростникового сахара
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • Сок одного апельсина
  • Корица – по вкусу (щепотка)
  • Примерно 200 мл. теплой воды.

Из этого набора продуктов получится примерно 15 небольших оладий.

1. Все ингредиенты соединяем в мисочке и хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

Воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Консистенция должна быть не густая и не жидкая, примерно как сметана. Можно использовать только апельсиновый сок вместо воды. Когда тесто немного постоит, оно может загустеть, в этом случае добавьте еще немного сока или воды.

2. Разогреваем сковороду и смазываем маслом.

3. Жарим на сковороде до золотистой корочки. Выкладываем на сковороду порциями столовой ложкой: 1 порция – 1 столовая ложка. Можно эти оладьи выпекать в духовке.

Консервированные деликатесные закуски

Перед подачей их выкладывают из банок и укладывают на лотки. Оставшееся количество перекладывают в фарфоровую или стеклянную посуду и хранят в холодильнике.

Сардины

Подают на лоточках. Украшаю* дольками лимона, мелко нарубленной зеленью петрушки. При отсутствии зелени петрушки ее можно заменить листиками зеленого салата.

Кильки

Очищают от внутренностей, отрезают головки, укладывают на лоток. К килькам рекомендуется подавать свежие огурцы, крутое яйцо, нарезанное кружочками. Кружочки яиц можно украсить (из конверта) майонезом (в виде сетки).

Крабы

Можно подать отжатыми, уложенными в салатник или на вазе. Украшают букетиками из вареных овощей, дольками свежего огурца или яблока. Отдельно в соуснике подают майонез.

Ассорти мясное

В состав этого блюда входит не менее трех видов мясных продуктов, нарезанных кусочками: телятина, ветчина, ротсбиф или вареный язык. Подают на фарфоровых овальных или круглых блюдах. На гарнир — корнишоны, маринованные фрукты, строганный хрен, свежие помидоры. Иногда кладут кусочки мясного желе. Отдельно подают соус майонез с мелко нарезанными пикулями и каперсами.

Ростбиф

Обжаренная полусырая вырезка красноватого цвета. На порцию подают два-три кусочка на эллипсообразном лоточке, гарнируют корнишонами и красными помидорами. Отдельно подают соус майонез.

Ассорти из птицы

В состав этой закуски входят по два кусочка курицы (белое и темное мясо), индейки, утки, гуся. Гарнируется маринованными фруктами, краснокочанной капустой, корнишонами, листиками салата или зеленью петрушки и подается на эллипсообразном блюде. Можно подать соус майонез с рублеными корнишонами.

Ассорти из дичи

В состав этой закуски входят кусочки тетерева, куропатки, рябчика. Подается на эллипсообразном блюде. На гарнир — маринованные фрукты. Украшают зеленью петрушки.

Домашняя птица и дичь жареная

Подают разрубленными на кусочки. Домашнюю птицу следует разрубить на две части, а затем каждую — на несколько кусочков в зависимости от величины гуся, индейки, курицы; рябчиков и куропаток разрезают на две части. Кусочки птицы или дичи укладывают на блюда и украшают веточками петрушки иди листьями салата. На гарнир подают маринованные сливы, виноград, вишни, бруснику, моченые яблоки, белокочанную и краснокож чанную капусту, которые можно подать в салатнике отдельно.

К птице отдельно подают соус майонез, а к дичи — фруктово-ягодный.

Заливное из мяса

Для этой закуски используют телятину, ветчину, язык. Приготовляют в порционных формочках, приносят в овальных блюдах, едят на закусочных тарелках.

Паштет из дичи

Это слоеный пирог с фаршем из дичи. Промежутки между фаршем и тестом заливают желе. Подается на эллипсообразном блюде или лоточке. Перед подачей нарезают ломтиками.

Рыбные, мясные, овощные салаты. Подают в салатниках, поставленных на мелкие тарелки, на которые кладут ложку или вилку. Иностранным туристам заправку к овощным салатам нередко подают отдельно в соуснике. Если салат служит дополнением к заказанному блюду (зеленый салат латук), его ставят слева от тарелки с этим блюдом.

ПОДАЧА ЗАКУСОК

Как правило, обед в ресторане начинается с закуски. Ассортимент закусок чрезвычайно разнообразен. Закуски можно подразделить на холодные и горячие. И те и другие служат хорошим средством возбуждения аппетита, разнообразят стол. Среди холодных закусок, пользующихся мировой славой, как деликатес следует назвать икру зернистую (из белуги, осетрины, севрюги), паюсную, кетовую, популярны ассорти рыбное, рыба заливная и под маринадом, ассорти мясное; широко распространены различные салаты из овощей, мясные и др.

Горячие закуски чаще подают на банкетах, праздничных обедах и ужинах. В обычные дни в ресторане горячие закуски готовят по заказу посетителей. Характерная особенность горячих закусок — то, что продукты для них нарезаются мелкими кусочками, чтобы посетителю не нужно было пользоваться ножом. Наиболее часто из горячих закусок посетители заказывают грибы (шампиньоны или белые), жульен из дичи и др.

Холодные закуски рекомендуется подавать в фарфоровой посуде, горячие — в мельхиоровой. Температура подаваемых холодных закусок должна быть не выше 14°С. Некоторые продукты, входящие в состав закусок, должны быть охлажденными (например, сливочное масло).

У подаваемых на стол закусок должен быть эстетически привлекательный внешний вид. С этой целью широко используется зелень — веточки петрушки, красиво уложенные на блюдо с закуской, фигурная нарезка овощей, продуманное цветовое сочетание продуктов, входящих в состав закусок.

Получая закуски на раздаче, официант должен обратить внимание на их внешнее оформление: проверить, не подтаяло ли масло, достаточно ли пищевого льда в икорнице и т. д

Холодные закуски приносят на подносе вместе с приборами, которыми следует пользоваться, и ставят на подсобный стол. Если заказана рыба, полагаются закусочный нож и вилка, а не рыбный нож и закусочная вилка. В блюда с закусками официант кладет приборы для раскладки. Затем с разрешения гостей подает закуски на обеденный стол. При этом следует помнить, что закуски в высокой посуде ставят ближе к центру стола, а в более низкой (например, на лотках) — ближе к краям стола. Закуски с гарнирами ставят на стол с левой стороны, без гарнира — с правой.

Салатники, икорницы, соусники ставят на пирожковую тарелку

Если заказано несколько видов закусок, то их ставят на стол в той же посуде, в которой они принесены. При заказе большого количества разнообразных закусок на стол ставят два-три вида, а остальные раскладывают на закусочные тарелки и подают посетителям в процессе обслуживания.

Перед началом подачи закусок в ресторанах на стол в хлебницах, а чаще в тарелках ставят хлеб и на пирожковых тарелках — масло, если оно было заказано; при обслуживании иностранных туристов — только что поджаренные тосты на специальной тарелке или завернутыми в салфетку, чтобы не остыли, а также хрустящие хлебцы.

Существует установившийся порядок последовательности подачи закусок. Вначале подают икру и рыбные закуски (рыбу малосольную, отварную, заливную, под маринадом и др.). Затем рыбные салаты и, наконец, мясные закуски — ветчину, язык, паштет, птицу, мясные, овощные салаты и др>

В летнее время официант может рекомендовать посетителям салаты из свежих овощей или овощи в натуральном виде, уложенные в салатник с пищевым льдом. Зимой посетители охотно заказывают маринованные овощи.

Горячие канапе из свиной вырезки с сыром 
бри

Для приготовления потребуется:

• багет – 8 кусочков
• свиное филе – 350 г
• сыр бри – 200 г
• зеленые сладкие перцы – 2 шт.
• оливковое масло
• молотый черный перец
• соль

Очистить зеленый перец, удалить сердцевину с семенами и крупно нарезать дольками (должно получиться около 10 кусочков). Разогреть на сковородке оливковое масло и обжарить перец в течение 5 минут. Посолить.

Натереть свиное филе небольшим количеством соли и перца, обжарить используя оливковое масло до подрумянивания с обеих сторон. Переложить на противень и поставить в духовку, разогрев ее до 200 градусов, на 8 минут. Оставить филе на 5 минут, после чего затем нарезать на десять порций.

Положить филе на кусочек багета, накрыть долькой перца, положить сверху ломтик сыра средней толщины. Переложить канапе на широкий противень и поставить в духовку на одну минуту, сыр должен стать мягким. Подавать сразу горячим.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: