Оладьи из кабачков с творогом

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — пошаговый рецепт

Ингредиенты для теста

Чтобы приготовить вкусное и доступное блюдо, вам понадобится:

  1. 3 небольших кабачка
  2. 2-3 зубчика чеснока
  3. По трети пучка кинзы и укропа
  4. 100 г тертого твердого сыра
  5. 3 столовых ложки муки
  6. Масло для жарки
  7. Специи: по половине чайной ложки кумина, смеси сушеной петрушки и сельдерея
  8. Соль

Для соуса:

Ингредиенты для соуса

  1. 150 г сметаны любой жирности
  2. 2 зубчика чеснока
  3. 1 свежий огурец
  4. Соль по вкусу
  5. Заатар — смесь трав тимьяна, базилика, орегано и семян кунжута

Шаг 1: готовим тесто

Соединяем кабачки, зелень и чеснок Кабачки моем, обрезаем концы и, если кожура слишком жесткая, чистим. Натираем на крупной терке, слегка отжимаем лишнюю жидкость.

В эту же посуду мелко рубим зелень, добавляем пропущенный через давилку чеснок.

Всыпаем сыр и специи

Следующими всыпаем соль, специи, сыр. Более насыщенный «соленый» вкус блюду придаст фета. При желании замените ею твердый.

Муку добавляем в последнюю очередь

Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Вместо пшеничной любители скрупулезно подсчитывать калорийность еды могут использовать кукурузную, манную крупу, овсяные хлопья или крахмал.

В традиционном рецепте в кабачковых оладьях обязательно присутствует яйцо. «Чем заменить его вегетарианцу?» — спросите вы.

Отвечаю: ничем. Благодаря муке и овощам, тесто получится достаточно густым и плотным, чтобы обойтись без дополнительного склеивающего компонента.

Шаг 2: жарим оладьи

Начинаем жарить Сковороду разогреваем и наливаем жир.

Я использовала масло из виноградных косточек — оно наименее канцерогенно и считается идеальным для жарки. Более подробную информацию вы найдете в этой статье на Life Reactor.

Кабачковую массу выкладываем столовой ложкой на раскаленную сковороду.

Когда подрумянятся, переворачиваем на вторую сторону

Обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки.

Лишний жир удаляем с помощью бумажных полотенец

По мере готовности выкладываем оладушки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Так мы даем стечь лишнему жиру.

Наши оладьи готовы

Вот они, наши оладьи с сыром и чесноком. Как видно из пошагового рецепта и фотографий, готовятся они в два простых шага. Осталось добавить к блюду вкусный и необычный соус.

Готовят овощные оладьи и в духовке. Заготовки выкладывают на противень и запекают до получаса.

Использовать минимум жира при приготовлении поможет мультиварка и масло в спреях — удивительно удобная в кулинарии вещь. Купить баллончик можно в любом крупном супермаркете.

Шаг 3: готовим соус

Огуречно-сметанный соус Натираем на терке свежий огурец и чеснок, смешиваем со сметаной. Солим, всыпаем специи и перемешиваем.

У меня под рукой оказался арабский заатар — смесь тимьяна, базилика, орегано и семян кунжута с солью.

Вариаций с пряностями существуют сотни. Также в соус можно добавить любую зелень — кинзу, петрушку, укроп, базилик.

Я этого делать не стала, поскольку большое количество ее уже присутствовало в тесте.

Разбавьте вкус любимыми специями

Шаг 4: подаем оладьи

Наш идеальный летний ужин или завтрак готов! Готовые кабачковые оладушки выкладываем на тарелку, подаем с маслинами и соусом.

Попробуйте соединить кабачок с картофелем

Пышные оладьи из кабачков на кефире

Пышные оладьи из кабачков получаются, если добавить к ним немного гашёной соды, а также немного взбить получившееся жидкое тесто. Есть и другой способ, как сделать это блюдо пышным: для этого приготовьте их на кефире или простокваше.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500-600 гр.
  • Кефир 2,5% — 2/3 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 8 столовых ложек (с горкой)
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сода — 1 чайная ложка (без горки)
  • Масло растительное для обжаривания

Приготовление:

Кабачки почистить от кожицы и натереть на крупной терке.

  • К кефиру добавить соду, перемешать, дать постоять 5 минут.
  • Добавить соль, перемешать.
  • Добавить яйцо.
  • Натертые кабачки отжать от жидкости, добавить и перемешать.

Постепенно добавить муку, перемешать, дать постоять 2-3 минуты. Если покажется жидковато, добавьте еще одну ложку муки. Яйца, кефир и мука бывают разные, поэтому определяйтесь сами. Но тесто не должно быть слишком густым, оно должно быть как густая сметана.

  • Сковороду нагреть на небольшом огне, налить растительное масло, дать ему хорошо прогреться.
  • Столовой ложкой выкладываем оладушки и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного вам аппетита! Если любите оладьи, то попробуйте рецепт постные оладьи на дрожжах.

Как приготовить пышные оладьи из молодых кабачков с луком

Замечательное блюдо с ароматом лета, простой рецепт понравится даже самому заядлому привереде.

Нам потребуется:

  • Молодые кабачки – 1 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Сода пищевая – 1 ч/ложка
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
  • Смесь трав – по вкусу
  • Подсолнечное масло – для жарки

Приготовление:

Молоденькие кабачки, промываем, отрезаем хвостики, натираем в глубокую ёмкость на мелкую тёрку

Лук чистим от шелухи, половинку измельчаем очень мелко ножом, или при помощи блендера. Чеснок чистим и измельчаем, перекладываем овощи к кабачкам.

Высыпаем смесь трав, чёрный молотый перец, лучше использовать меленку, вкус и аромат будет насыщеннее, чем перец в упаковке.

Добавляем просеянную муку, и пищевую соду, тщательно перемешиваем составляющие будущих оладий.

В отдельной миске взбиваем миксером яйца до плотных пиков, затем вмешиваем густую пену в тесто. Даём тесту постоять полчаса

На плиту ставим сковороду, разогреваем в ней масло, столовой ложкой формируем оладьи. Обжариваем до румяности с обеих сторон. При обжаривании со второй стороны нужно сковороду накрывать крышкой. Выкладываем на плоское блюдо, подаём к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!

Добавляем лук и чеснок

Далеко не все (особенно дети) любят пищу с добавленным в нее репчатым луком, но он полезен, очень украшает вкус блюда и придает ему дополнительную сытность. В тесто для кабачково-творожных оладий лучше добавлять предварительно натертый и обжаренный лук. Тогда вкус его станет деликатнее и выпечка получится с «сырным» вкусом. Для приготовления нужны:

  • пара маленьких кабачков;
  • 1 луковица;
  • 200 г творога (пачка);
  • 2 яйца;
  • 6 ст. л. муки;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • пучок свежей петрушки;
  • 1 г молотого перца.

Готовят так:

  1. Натирают луковицу на мелкой терке, сок отжимают, затем жарят в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
  2. Пока лук жарится, на той же терке натирают овощи, слегка отжимают и добавляют их в сковородку с луком, продолжая жарить еще пару минут.
  3. Пока смесь остывает, нарезают мелко петрушку. Теперь смесь соединяеют с яйцами и перемешивают, постепенно добавляя растертую творожную массу, зелень, муку, соль, перец.
  4. Далее тесто столовой ложкой выкладывается на разогретую сковороду в виде небольших лепешек, которые обжариваются по 3 минуты с двух сторон.

Теперь горяченькие оладушки можно ставить на стол. Они хороши и с несладким йогуртом, и со сметаной.

Этот рецепт может иметь и другой вариант, если использовать в нем не лук, а чеснок. Кабачка можно натереть побольше на крупной терке (или порезать мелкими кусочками), дав отстояться с солью 10 минут перед отжимом. Потом добавить 5 зубчиков молодого или 2 зубчика старого чеснока, предварительно его растерев. При жарке чеснок потеряет излишний запах и жгучесть и придаст продукту небольшую пикантную остроту. Можно добавить пару ложек отрубей, чтобы из организма выводились шлаки. Многие мужчины, да и женщины, по достоинству оценят такую сытную закуску (с майонезом или сметаной) или гарнир. Тех, кто не употребляет жареного, можно угостить такими же оладьями, только запеченными в духовке.

Запеканка из творога и кабачков

На завтрак, ужин и просто в качестве перекуса, идеально подойдет запеканка из творога и кабачков, которую совершено несложно приготовить в духовке в домашних условиях. Блюдо низкокалорийное и легкое для желудка. Поэтому подойдет для желающих похудеть и тех, кто заботится о стройности фигуры.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Кабачок — 400 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Рыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Укроп — несколько веточек
  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 20 г

Приготовление запеканки из творога и кабачков:

  1. Муку просейте через мелкое сито.
  2. Кабачок помойте, высушите полотенцем и натрите на крупной терке.
  3. Кабачковую стружку поместите в сито и оставьте на 5-10 минут, чтобы вышел весь сок.
  4. Яйца взбейте миксером и перемешайте с творогом.
  5. В творожную массу насыпьте муку и введите кабачок. Вместо муки можете использовать манную крупу, она сделает блюдо более нежным и воздушным.
  6. Добавьте рыхлитель, мелко измельченный укроп и соль.
  7. Все хорошо перемешайте. Тесто должно быть консистенцией жидкой сметаны.
  8. Выложите тесто в форму для выпечки смазанную растительным маслом.
  9. Оправьте запеканку из творога и кабачков выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 50 минут.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кабачково-творожные оладьи с овсяными хлопьями

Запеканка из творога и кабачков

На завтрак, ужин и просто в качестве перекуса, идеально подойдет запеканка из творога и кабачков, которую совершено несложно приготовить в духовке в домашних условиях. Блюдо низкокалорийное и легкое для желудка. Поэтому подойдет для желающих похудеть и тех, кто заботится о стройности фигуры.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Кабачок — 400 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Рыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Укроп — несколько веточек
  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 20 г

Приготовление запеканки из творога и кабачков:

  1. Муку просейте через мелкое сито.
  2. Кабачок помойте, высушите полотенцем и натрите на крупной терке.
  3. Кабачковую стружку поместите в сито и оставьте на 5-10 минут, чтобы вышел весь сок.
  4. Яйца взбейте миксером и перемешайте с творогом.
  5. В творожную массу насыпьте муку и введите кабачок. Вместо муки можете использовать манную крупу, она сделает блюдо более нежным и воздушным.
  6. Добавьте рыхлитель, мелко измельченный укроп и соль.
  7. Все хорошо перемешайте. Тесто должно быть консистенцией жидкой сметаны.
  8. Выложите тесто в форму для выпечки смазанную растительным маслом.
  9. Оправьте запеканку из творога и кабачков выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 50 минут.

Оладьи простые

Творожно-кабачковые оладьи готовят, используя как можно более простые рецепты. Таким способом любая, даже начинающая, хозяйка может накормить домочадцев завтраком, полдником или легким ужином, не затягивая его приготовление. Ингредиенты, задействованные в рецепте оладий, доступны круглый год, а время, затраченное на готовку, будет не больше 20 минут. Собрать на столе необходимо такие продукты:

  • Пачка (200 г) творога, причем для диетического питания можно взять обезжиренный;
  • 2 кабачка (небольших);
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. муки;
  • пучок петрушки (укропа);
  • масло подсолнечное или оливковое;
  • немного соли.

Из посуды нужна миска для теста, тарелка, столовая ложка, нож, взбивалка для яиц, терка, сковорода. Теперь надо:

Кабачки хорошо вымыть, обсушить и натереть в миску на крупной терке. Сока не должно получиться много (т.к. терка крупная), но лучше его все-таки слить.
Зелень мелко нарезать и добавить в посуду с кабачками, оставив немного для посыпки.
В отдельной тарелке яйца хорошо взбить ручной взбивалкой (миксером будет еще пышнее и быстрее), посолить и вылить в миску.
Просеять муку, добавить ее и предварительно размешанную творожную массу в тесто. Оно должно быть достаточно густым, чтобы не растекаться при выпечке. Теперь нужно все как следует перемешать.
Поставить сковороду на огонь, хорошо нагреть и налить на нее 3 ст. л. масла

Получившееся тесто выложить небольшими порциями и накрыть крышкой для лучшей прожарки.
Когда низ достаточно подрумянился, осторожно, так как тесто очень нежное, перевернуть ножом каждое изделие. Довести до готовности и по очереди снять оладьи, выкладывая их на блюдо с бумажными салфетками для впитывания лишнего масла

Теперь можно посыпать их зеленью и подать к столу.

Такие оладьи готовят и в духовке, выпекая их на смазанном маслом и присыпанном мукой противне в течение 20 минут, переворачивая в середине выпекания на другую сторону. Этот простой рецепт, учитывая наличие продуктов, можно немного видоизменить. Можно использовать 3 яйца, тогда творожную составляющую уменьшают до 100 г, а оладьи получатся немного плотнее. Они, кстати, прекрасно сочетаются со сметаной, которой можно воспользоваться по желанию.

Кабачковые оладьи с творогом

Очень часто готовлю оладьи из кабачков. Чтобы они не приедались, каждый раз добавляю для вкуса грибы с зеленым луком, вареную курицу, кукурузу, сыр или творог. Всегда кладу много зелени.

Готовится блюдо очень быстро. Для этого понадобятся:

  • 2 кабачка;
  • 200 г творога (5 или 9 %) ;
  • яйцо;
  • средняя морковь;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 1/2 пучка укропа;
  • несколько веточек базилика;
  • масло для жарки;
  • 1/2 ст. муки;
  • 1/2 пучка петрушки;
  • соль по вкусу.

Подготовить кабачки, крупно натереть. Если использовать мелкую терку, овощи выделят чрезмерное количество сока. Чтобы масса не была слишком жидкой, придется добавлять много муки, а это скажется на вкусе.

Измельчить морковь на мелкой терке, чеснок раздавить прессом, смешать с кабачками. Всю зелень мелко порубить, у базилика взять только листочки, смешать с творогом. К кабачково-морковной смеси добавить творожную, вбить яйцо, всыпать муку, подсолить, тщательно перемешать.

В сотейнике нагреть масло, столовой ложкой выкладывать кабачковую массу, жарить оладьи с двух сторон. Хорошим дополнением к блюду станет салат из сезонных овощей со сметаной.

Творог с кабачками — секреты приготовления

  • Молодые кабачки не очищайте, у них мягкая и тонкая кожица.
  • У зрелого кабачка кожура толстая, а семена крупные. У таких плодов кожу срезайте, а семена — убирайте.
  • Кабачок достаточно водянистый, поэтому его натирайте на средней или крупной тёрке. С кабачковой массы отожмите лишний сок. Тогда блюдо не расплывётся при приготовлении.
  • Если натираете кабачок для теста и хотите, чтобы выпечка была более однородной, натирайте его очень мелко и обязательно удалите весь сок.
  • Соль в блюда с кабачками добавляйте в конце готовки. Иначе водянистые кабачки выделят ещё больше сока.
  • В запеканку, оладьи, пироги из кабачка и творога кладут муку или манную крупу. Иногда манную кашу для более нежного и воздушного блюда.
  • Чтобы блюдо имело меньше калорий, используйте обезжиренный творог. Он легко усваивается организмом, содержит массу полезных элементов и имеет относительно низкую калорийность: на 100 г всего 110 кКл.
  • Чем жирность творога выше, тем плотнее будет изделие. Из творога жирностью 5-9 % получится хороший пирог, запеканка, оладьи. Менее жирный творог идеален для воздушных десертов с легкой текстурой.

Оладьи десертные

Такими оладьями можно угоститься на завтрак, подав их к чаю, кофе, соку. Они получаются пышными, сытными и вкусными. Творожный вкус здесь слабо выражен, а кабачок практически не чувствуется. Таким «перекусом» можно попотчевать и детей, особенно если они не охотники до овощей. Нужно взять:

  • 1 крупный кабачок;
  • 250 г творога;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 6 ст. л. манки ;
  • 10 ст. л. муки;
  • разрыхлитель (10 г);
  • масло растительное ;
  • 0,5 ч. л. соли.

Готовятся они так:

  1. Кабачок очищают от кожуры и натирают его на средней терке в миску. Размешивают, добавляя соль, и оставляют на полчаса. Сок сливают, и еще раз хорошо отжимают массу.
  2. Добавляют к кабачку творог и яйца, хорошо вымешивают, потом, продолжая мешать, вводят сахар и манку.
  3. Половину муки смешивают с разрыхлителем и высыпают в тесто, слегка перемешивая.
  4. Добавив остальную муку, окончательно размешивают массу и проверяют ее консистенцию. Тесто нужно густое, «сползающее» с ложки. Можно добавлять понемногу муки, если первые несколько штук выпечки получаются недостаточно пышными (оседают при остывании).
  5. Сковороду с маслом хорошо разогревают, затем ложкой выкладывают массу и обжаривают, получая золотистую корочку с двух сторон.

Середина у оладий получается нежной, а корочка поджаристой и хрустящей. Такие оладьи хороши не только со сметаной, но и с медом или вареньем, они могут стать любимым в семье полезным лакомством. К тому же блюдо можно периодически разнообразить, добавляя в него мелко нарезанное очищенное яблоко, смешанное с сахаром и корицей

Важно только сохранить достаточную густоту теста, чтобы добавки в оладьях не уменьшали их пышность

Действительно, стоит побаловать своих домашних, а также гостей вкусными оладьями из кабачков с творогом. Такая выпечка нравится даже тем, кто нечасто употребляет кабачки. Проведя несколько минут на кухне, получаем оригинальное, вкусное, полезное и недорогое, особенно в сезон, блюдо. Кабачковые оладушки с творогом готовятся легко и съедаются быстро.

Рулетики из кабачков с творогом

Пикантные рулетики из кабачка с творогом — вкусная закуска и дополнение к мясным или рыбным блюдам. С творожной начинкой можно экспериментировать, добавляя в нее самые разные продукты: свежие огурец, сладкий перец, чеснок, зелень и пр.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Творог — 120 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кинза — несколько веточек
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление рулетиков из кабачков с творогом:

  1. Кабачок помойте, высушите и нарежьте тонкими пластинами.
  2. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте кабачки с обеих сторон до румяной корочки.
  3. Обжаренные кабачки поместите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  4. Творог разомните вилкой или взбейте блендером. Это зависит от желаемой консистенции начинки.
  5. Добавьте к творогу измельченную кинзу и чеснок, пропущенный через пресс.
  6. Начинку посолите по вкусу и перемешайте. Если масса будет сильно густой, добавьте немного сметаны.
  7. На жареные пластины кабачка выложите слой творожной начинки и сверните рулетом.
  8. Чтобы рулетики из кабачков с творогом не раскручивались, прижмите их руками или скрепите зубочистками.

Как приготовить пышные оладьи из молодых кабачков с луком

Замечательное блюдо с ароматом лета, простой рецепт понравится даже самому заядлому привереде.

Нам потребуется:

  • Молодые кабачки – 1 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Сода пищевая – 1 ч/ложка
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
  • Смесь трав – по вкусу
  • Подсолнечное масло – для жарки

Приготовление:

Молоденькие кабачки, промываем, отрезаем хвостики, натираем в глубокую ёмкость на мелкую тёрку

Лук чистим от шелухи, половинку измельчаем очень мелко ножом, или при помощи блендера. Чеснок чистим и измельчаем, перекладываем овощи к кабачкам.

Высыпаем смесь трав, чёрный молотый перец, лучше использовать меленку, вкус и аромат будет насыщеннее, чем перец в упаковке.

Добавляем просеянную муку, и пищевую соду, тщательно перемешиваем составляющие будущих оладий.

В отдельной миске взбиваем миксером яйца до плотных пиков, затем вмешиваем густую пену в тесто. Даём тесту постоять полчаса

На плиту ставим сковороду, разогреваем в ней масло, столовой ложкой формируем оладьи. Обжариваем до румяности с обеих сторон. При обжаривании со второй стороны нужно сковороду накрывать крышкой. Выкладываем на плоское блюдо, подаём к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!

Вам понадобится:

Кабачки 600 г Соль ¾ ч.л.
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 70 г Мука пшеничная 70 г
Яйцо куриное 2 шт. Растительное масло 50 мл

Оладьи из кабачков — идеальный вариант для завтрака, а еще они подойдут для Масленицы, особенно если вы хотите ограничить количество калорий и увеличить полезность еды. Кабачковые оладьи содержат минимум муки, и при этом обогащены цельнозерновыми хлопьями.

Ингредиенты 1-го этапа:

Кабачки 600 г Соль ½ ч.л.

Молодые кабачки натрите на крупной терке. Если овощи уже хорошо созревшие, с жесткой кожицей и крупными семенами, их нужно удалить. Натертую мякоть посолите, дайте постоять несколько минут и слегка отожмите образовавшуюся жидкость. Это позволит использовать меньше муки и даст более приятную консистенцию оладий.

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Килограмм
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Хлопья овсяные  — 150 Грамм (быстрого приготовления)
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Куркума  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить Кабачковые оладьи с геркулесом

Осень – то время года, когда наиболее популярными становятся кабачки. Этот овощ имеет много полезных компонентов, поэтому не стоит отказываться от их употребления. Если Вы любите кабачки, то этот рецепт точно для Вас!

Оладьи из кабачков с творогом.

Ингридиеты:

  • Кабачок – около 600 грамм
  • Творог – 150 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Муки – половину стакана
  • Соль
  • Растительное масло для жарки

Это можно не добавлять:

  • Чеснок измельчённый – 1,2 пёрышка
  • Укроп мелко нарезанный – по вкусу
  • Перец, паприка

А сделать оладьи сладкими, тогда сахар по вкусу. Кабачок натираем, отжимаем. И тщательно перемешиваем все продукты. Жарим на медленном огне. Получается очень вкусно, а творог держит форму оладьев.

Далее полезный рецепт с овсяными хлопьями. Про пользу геркулеса известно всем. И если вам надоела геркулесовая каша по утрам, то ей вполне можно заменить следующим блюдом.

Как приготовить “Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями”

Подготовьте все ингредиенты.

У кабачка снимите кожуру ( если кабачок молодой, то кожуру можно оставить), натрите на крупной терке и хорошо отожмите руками выделившейся сок. Переложите тертый кабачок в глубокую миску.

Добавьте к нему овсяные хлопья быстрого приготовления.

Добавьте любую измельченную свежую зелень (у меня петрушка и лук), пропущенный через пресс чеснок, яйца, разрыхлитель, соль и специи по вкусу.

Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы хлопья впитали в себя всю влагу.

Выкладывайте массу столовой ложкой на раскаленную сковороду.

Обжаривайте оладьи с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями готовы. Рекомендую подавать их со сметаной или майонезно-чесночным соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 9

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Фотографии «Кабачковые оладьи на овсянке» от приготовивших (4)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ингридиенты:

  • Кабачок — грамм 500-600
  • Яйца – 2 штуки
  • Соль
  • Растительное масло для жарки

Необязательные продукты:

  • Лук – 1 небольшая луковица
  • Морковь — 2 штуки (тогда стоит добавить ещё одно яйцо, чтобы оладушки не распадались)
  • Зелень, мелко нарезанная
  • Чеснок, специи.

Кабачок и морковь натираем на средней тёрке – хорошенько отжимаем. Добавляем остальные продукты. Размешиваем тщательно. Сковородку как следует разогреваем и на медленном огне поджариваем около пяти минуть на каждой стороне. И чтобы оладьи не развалились, не переворачивайте пока сторона как следует не поджарится.

И в заключении соус к кабачковым оладьям.

Полезные свойства кабачка

Кабачки являются малокалорийным диетическим продуктом, уменьшающим чувство голода, содержащим много клетчатки, калия, фосфора и витаминов (С и группы В). Их легко вырастить, в том числе и на своем огороде, и сохранить в течение зимнего периода с практически неизменным составом полезных веществ. Готовят из них множество самых разнообразных вкуснейших и полезных блюд. Кабачки широко применяются в русской и других славянских кухнях, используются в питании европейских народов.

Популярные блюда из кабачков всегда очень легко готовятся, при этом они вкусные, и их питательность легко изменить, добавляя различные продукты. Овощи можно употреблять при соблюдении диет разных видов, в том числе и по медицинским показателям, а можно готовить из них блюда для обычного питания. С использованием этих великолепных продуктов любая еда становится здоровой и вкусной.

Для приготовления пищи хорошо выбирать молодые кабачки, нежная кожа которых имеет массу полезных веществ, поэтому ее не стоит очищать. Но если плоды старые и кожа грубая, то их, конечно, очищают снаружи и удаляют семена изнутри. Рецепты кабачковых оладий могут содержать, кроме муки и яиц, добавки из других овощей, а также зелень, специи, мясной фарш, сыр, творог, брынзу, молоко, грибы, крупы, фрукты и сахар. Значит, можно употреблять их как основные, плотные и калорийные блюда, а также как гарнир, легкие закуски и десерт.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — пошаговый рецепт


Ингредиенты для теста

Чтобы приготовить вкусное и доступное блюдо, вам понадобится:

  1. 3 небольших кабачка
  2. 2-3 зубчика чеснока
  3. По трети пучка кинзы и укропа
  4. 100 г тертого твердого сыра
  5. 3 столовых ложки муки
  6. Масло для жарки
  7. Специи: по половине чайной ложки кумина, смеси сушеной петрушки и сельдерея
  8. Соль

Для соуса:


Ингредиенты для соуса

  1. 150 г сметаны любой жирности
  2. 2 зубчика чеснока
  3. 1 свежий огурец
  4. Соль по вкусу
  5. Заатар — смесь трав тимьяна, базилика, орегано и семян кунжута

Шаг 1: готовим тесто


Соединяем кабачки, зелень и чеснок Кабачки моем, обрезаем концы и, если кожура слишком жесткая, чистим. Натираем на крупной терке, слегка отжимаем лишнюю жидкость.

В эту же посуду мелко рубим зелень, добавляем пропущенный через давилку чеснок.


Всыпаем сыр и специи

Следующими всыпаем соль, специи, сыр. Более насыщенный «соленый» вкус блюду придаст фета. При желании замените ею твердый.


Муку добавляем в последнюю очередь

Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Вместо пшеничной любители скрупулезно подсчитывать калорийность еды могут использовать кукурузную, манную крупу, овсяные хлопья или крахмал.

В традиционном рецепте в кабачковых оладьях обязательно присутствует яйцо. «Чем заменить его вегетарианцу?» — спросите вы.

Отвечаю: ничем. Благодаря муке и овощам, тесто получится достаточно густым и плотным, чтобы обойтись без дополнительного склеивающего компонента.

Шаг 2: жарим оладьи


Начинаем жарить Сковороду разогреваем и наливаем жир.

Я использовала масло из виноградных косточек — оно наименее канцерогенно и считается идеальным для жарки. Более подробную информацию вы найдете в этой статье на Life Reactor.

Кабачковую массу выкладываем столовой ложкой на раскаленную сковороду.


Когда подрумянятся, переворачиваем на вторую сторону

Обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки.


Лишний жир удаляем с помощью бумажных полотенец

По мере готовности выкладываем оладушки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Так мы даем стечь лишнему жиру.


Наши оладьи готовы

Вот они, наши оладьи с сыром и чесноком. Как видно из пошагового рецепта и фотографий, готовятся они в два простых шага. Осталось добавить к блюду вкусный и необычный соус.

Готовят овощные оладьи и в духовке. Заготовки выкладывают на противень и запекают до получаса.

Использовать минимум жира при приготовлении поможет мультиварка и масло в спреях — удивительно удобная в кулинарии вещь. Купить баллончик можно в любом крупном супермаркете.

Шаг 3: готовим соус


Огуречно-сметанный соус Натираем на терке свежий огурец и чеснок, смешиваем со сметаной. Солим, всыпаем специи и перемешиваем.

У меня под рукой оказался арабский заатар — смесь тимьяна, базилика, орегано и семян кунжута с солью.

Вариаций с пряностями существуют сотни. Также в соус можно добавить любую зелень — кинзу, петрушку, укроп, базилик.

Я этого делать не стала, поскольку большое количество ее уже присутствовало в тесте.


Разбавьте вкус любимыми специями

Шаг 4: подаем оладьи


Наш идеальный летний ужин или завтрак готов! Готовые кабачковые оладушки выкладываем на тарелку, подаем с маслинами и соусом.


Попробуйте соединить кабачок с картофелем

Добавляем лук и чеснок

Далеко не все (особенно дети) любят пищу с добавленным в нее репчатым луком, но он полезен, очень украшает вкус блюда и придает ему дополнительную сытность. В тесто для кабачково-творожных оладий лучше добавлять предварительно натертый и обжаренный лук. Тогда вкус его станет деликатнее и выпечка получится с «сырным» вкусом. Для приготовления нужны:

  • пара маленьких кабачков;
  • 1 луковица;
  • 200 г творога (пачка);
  • 2 яйца;
  • 6 ст. л. муки;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • пучок свежей петрушки;
  • 1 г молотого перца.

Готовят так:

  1. Натирают луковицу на мелкой терке, сок отжимают, затем жарят в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
  2. Пока лук жарится, на той же терке натирают овощи, слегка отжимают и добавляют их в сковородку с луком, продолжая жарить еще пару минут.
  3. Пока смесь остывает, нарезают мелко петрушку. Теперь смесь соединяеют с яйцами и перемешивают, постепенно добавляя растертую творожную массу, зелень, муку, соль, перец.
  4. Далее тесто столовой ложкой выкладывается на разогретую сковороду в виде небольших лепешек, которые обжариваются по 3 минуты с двух сторон.

Теперь горяченькие оладушки можно ставить на стол. Они хороши и с несладким йогуртом, и со сметаной.

Этот рецепт может иметь и другой вариант, если использовать в нем не лук, а чеснок. Кабачка можно натереть побольше на крупной терке (или порезать мелкими кусочками), дав отстояться с солью 10 минут перед отжимом. Потом добавить 5 зубчиков молодого или 2 зубчика старого чеснока, предварительно его растерев. При жарке чеснок потеряет излишний запах и жгучесть и придаст продукту небольшую пикантную остроту. Можно добавить пару ложек отрубей, чтобы из организма выводились шлаки. Многие мужчины, да и женщины, по достоинству оценят такую сытную закуску (с майонезом или сметаной) или гарнир. Тех, кто не употребляет жареного, можно угостить такими же оладьями, только запеченными в духовке.

Чем хороши кабачковые оладьи

На приготовление кабачковых оладий времени тратится немного, а используются ежедневно применяемые принадлежности для кухни. Это замечательное блюдо можно получить, обжаривая оладушки на сковородке или запекая их в духовке, хотя готовят и на пару, и используя современную микроволновую печь.

Примечательно, что и горячие, и теплые, и холодные оладьи очень вкусны.

Достаточно неожиданным ингредиентом в кабачковых оладьях становится творог, который сам является ценным продуктом. Его используют и в летнем варианте, когда в жару хорошо употреблять легкую пищу, в то же время содержащую белок, и в случае если нужны блюда с повышенным содержанием кальция – в детском питании и во время поста. А тем, кто не хочет поправляться, можно приготовить оладьи совсем без муки, заменив ее парой ложек пшеничных отрубей.

В технологии приготовления оладий из кабачков с творогом существуют некоторые общие для всех рецептов правила:

  • Очень молодые (молочные) плоды дают сока намного больше, чем крупные, поэтому лишнюю жидкость отжимают или добавляют больше других продуктов.
  • Выкладывать тесто нужно при помощи столовой ложки, чтобы оладьи получились не очень толстыми и большими.
  • Выпекают оладьи на хорошо разогретой (желательно чугунной) сковороде, чтобы избежать прилипания и получить румяную корочку.

Как приготовить кабачковые оладьи с сыром — пошаговый рецепт с фото

  1. Кабачки помыть и натереть на мелкой терке. Не стоит использовать терку-дерку (обычно называется сырной), так как кабачки отдадут слишком много сока. Если кабачки не очень молодые и с крупными семенами, сердцевину лучше вырезать, и не использовать для приготовления.
  2. Тертые кабачки смешать с солью и оставить постоять на 5-10 минут. Необходимо, чтобы они пустили сок. Сок не сливать. Тем временем можно приготовить другие ингредиенты.
  3. Адыгейский сыр также натереть на мелкой терке, или пропустить через мясорубку или просто измельчить с помощью вилки до мелкой крошки. Качество и консистенция адыгейского сыра очень сильно зависит от производителя – соответственно, выбирайте способ измельчения сыра, который подходит больше для вашего варианта. Кабачковые оладьи можно приготовить совсем без сыра, или заменить адыгейский сыр на твердый голандский или на соевый сыр тофу.
  4. Соединить в миске все ингредиенты: тертые кабачки, тертый сыр, уксус, муку, соду и специи по вкусу. Специи можно использовать любые любимые. С кабачками сочетается почти все, тем самым кабачковые оладьи будут каждый раз «звучать» по-новому и не смогут надоесть и приестся.
  5. В результате должна получится масса консистенции жидкой сметаны с вкраплениями, как на фото выше. Жидкость появляется за счет того, что кабачки пускают сок. В силу того, что влажность кабачков всегда разная, может потребоваться доработка рецепта: добавить чуть больше муки, если кабачки дали больше жидкости, или 2-3 столовых ложек кефира/молока, если кабачки не дают жидкость и масса получается слишком густой.
  6. Разогреть сковороду с 1-2 ст. ложками растительного масла. Выложить столовой ложкой кабачковую массу на сковороду, формируя оладьи. Жарить оладьи до золотистого цвета на огне чуть меньше среднего.
  7. Перевернуть оладьи с помощью лопатки и жарить их с другой стороны до готовности. Хорошо для жарки оладьев подходит тефлоновая или керамическая сковорода, к которой ничего не прилипает, так количество растительного масла для жарки можно сократить.
  8. Повторить процесс пока вся кабачковая масса не закончиться. Перед каждой партией жарки перемешивайте массу с кабачками, так как процесс выделения сока из кабачков может продолжаться долго.
  9. Ваши вкусные оладьи из кабачков с сыром и абсолютно без яиц готовы!

Подавайте оладьи со сметаной или любым другим любимым соусом. Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Идея: белую пшеничную муку в этом рецепте кабачковых оладий можно заменить на более полезную нутовую или гороховую муку, получится не менее вкусно, но менее калорийно и гораздо более полезно

А еще в гороховой/нутовой муке гораздо больше белков, чем в обычной пшеничной, что немаловажно для вегетарианской диеты

Приятного!

Фаршированные кабачки запечённые с творогом

Самый простой, не затратный и правильный способ приготовления еды — запекание. На блюда, приготовленные в духовке, тратится мало масла, продукты сохраняют все соки, ароматы и витамины. Фаршированные кабачки с творогом запечённые в духовке — хороший вариант низкокалорийного, сочного и ароматного блюда для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Творог — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Зелень (любая) — несколько веточек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Приготовление кабачков запечённых с творогом:

  1. Кабачки помойте, высушите и разрежьте вдоль пополам.
  2. Удалите из плодов мякоть, чтобы получилось из кабачка «лодочка».
  3. Творог соедините с яйцами и перемешайте.
  4. Добавьте мелко измельченную зелень и толченый чеснок.
  5. Творожную начинку хорошо перемешайте.
  6. Заполните кабачковые заготовки начинкой.
  7. Сверху присыпьте блюдо натёртым на крупной тёрке сыром.
  8. Отправьте фаршированные кабачки с творогом запекаться в нагретую духовку до 200°С на 20 минут прикрыв фольгой. Затем ее уберите и готовьте блюдо еще 10 минут до золотистого цвета корочки сыра.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: