Панкейки на воде и яйцах с ванилином и оливковым маслом

Как приготовить классические панкейки на кефире или кислом молоке

У жителей северной Америки, откуда дошел рецепт панкейков, нет кефира, поэтому можно считать такой способ приготовления нашей адаптацией понравившегося блюда. Так как мы спокойно печем блины на кефире, то почему бы не испечь на нем и панкейки. Они по сути все те же блины лишь с небольшими отличиями. Именно поэтому рецепт приготовления классических панкейков покажется вам до боли знакомым, но может он кому-то все же будет в новинку.

Понадобится:

  • кефир — 1 стакан,
  • мука — 1 стакан,
  • яйцо — 1 шт,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • соль — щепотка,
  • растительное масло — 1 ложка,
  • сода — чайная ложка без верха.

Приготовление:

1. В большой миске с высокими краями взбейте яйцо с сахаром до хорошей пенистой массы. Они должны заметно посветлеть и загустеть.

2. Кефир слегка нагрейте, градусов до 36-38, не больше, иначе он свернется в творог. Теплый кефир добавьте во взбитые яйца, туда же вылейте растительное масло. Теперь всю эту массу еще раз взбейте.

3. Добавьте просеянную муку. Можно просеивать сразу в миску с помощью специальной кружки или сита.

4. Снова возьмите венчик или миксер и теперь размешайте с его помощью тесто, попутно взбивая, до момента пока не пропадут все комки. Однородное густое как крем тесто получается консистенции примерно как сгущенка.

5. А теперь пришло время добавить пищевую соду, которая послужит разрыхлителем. Она вступит в реакцию с кислым кефиром и наше тесто начнет пузыриться. Всыпьте соду и хорошо размешайте тесто, оставьте его постоять минут 10-15, вы увидите как оно наполнится пузырьками.

6. Разогрейте сковородку, огонь должен быть средним или чуть меньше, чтобы панкейки успевали пропечься внутри. Можно воспользоваться специальной блинницей, у нее температура уже установлена. Наливайте каждый панкейк с помощью половника или другой мерной посуды так, чтобы выливался одинаковый объем и панкейки получились одного размера. Правильное тесто само будет растекаться до круглой формы.

7. Выпекайте на этой стороне до того момента, пока панкейк не покроется крупными пузырями и не станет чуть плотнее.

8. Румяная сторона панкейка должна выглядеть однородно поджаренной и красивой. Как только блинчик такой и с другой стороны, пора снимать и выкладывать на тарелку стопочкой.

Классические панкейки на кефире готовы! Каждую порцию полейте медом или вареньем, положите кусочек масла или взбитые сливки, добавьте фрукты. Действуйте, используя свою фантазию. И зовите всех к столу кушать вкусный и красивый завтрак!

Полноценный завтрак для вашей семьи

Панкейки на воде без разрыхлителя готовить несложно. Сладкоежки по достоинству оценят вкус такого лакомства. Наши хозяйки видоизменили рецепт классических американских панкейков до неузнаваемости. Вы когда-нибудь пробовали картофельные панкейки? Такой завтрак понравится всем без исключения.

Состав:

  • 3 ст. картофельного пюре;
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • немного рафинированного масла семян подсолнечника;
  • ½ ст. тертого сыра твердых сортов;
  • 1 яйцо куриное;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. Для приготовления несладких панкейков можно использовать картофельное пюре.
  2. Если готового блюда нет, начнем с подготовки картофельных клубней. Очищаем картофель, промываем, нарезаем брусочками произвольного размера.
  3. Отвариваем до готовности.
  4. Сливаем воду, но не всю.
  5. Измельчаем картофель до консистенции пюре.
  6. Пшеничную муку высшего сорта просеиваем.
  7. Сыр твердых сортов измельчаем на крупной терке.
  8. Соединяем немного остывшее картофельное пюре с куриным яйцом и тертым сыром.
  9. Хорошенечко перемешиваем.
  10. Не переставая перемешивать, вводим понемногу муку.
  11. Вымешиваем картофельную массу до однородной консистенции.
  12. В сковороде разогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
  13. Выкладываем картофельные панкейки ложкой и обжариваем до золотистости.
  14. Можно подавать такое блюдо к столу со сметанным соусом.

Удобнее всего жарить панкейки небольшого размера. В идеале, согласно американской рецептуре, родственники наших оладий имеют диаметр 10-12 см. Разрыхлитель или пищевая сода сделают выпечку воздушной и пористой. Можете пофантазировать, добавив немного кондитерского шоколада или порошка какао. Перед шоколадными панкейками никто не устоит.

  • Постный морковный кекс: рецепт
  • Вкусная запеканка из моркови
  • Как приготовить кейк-попсы?
  • Американские панкейки: рецепты

Еще в панкейки добавляют тыквенное пюре, измельченную клубнику, яблоки. С помощью добавок можно каждый раз готовить панкейки с новым вкусом. Попробуйте провести кулинарный эксперимент, наверняка вам понравится. Подавать к столу панкейки можно с различными сиропами, вареньем, сгущенным молоком, джемом, медом. Опирайтесь на личные вкусовые предпочтения. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Видео о том, как приготовить идеальные американские панкейки

А вот еще один рецепт приготовления, где также готовим тесто на молоке. Все маленькие блинчики при этом получаются в меру пышными, отлично пропеченными внутри. Благодаря этому тесто получается пористым, с большим количеством дырочек.

Это позволяет им отлично пропитаться медом или кленовым сиропом, с чем обычно и подают эти изделия на их родине в Америке.

Получаются они в меру сладкими, так как добавили совсем немного сахара. А больше и не к чему. Каждый добавит для себя нужное количество в виде любой сладкой добавки. А может кто-то захочет съесть блинчик просто со сметаной или йогуртом.

Друзья, мы записали это видео специально для нашего блога и этой статьи. Посмотрите, у нас много интересных рецептов, которые заслуживают внимания.

Приглашаю Вас присоединиться к нам на канале Ютуб.

И обязательно приготовьте панкейки по этому рецепту. Они настолько же вкусные, насколько и легкие в приготовлении. Я пробовала готовить их по разным рецептам. Но этот рецепт просто идеальный!!!

Добавим немного кефира

Вот еще один вариант приготовления удивительных панкейков к завтраку. Некоторые хозяйки балуют своих домочадцев панкейками на воде с яйцами. Чтобы выпечка получилась еще пышнее, разбавим воду кефиром. Возьмем кисломолочный продукт в равных пропорциях с фильтрованной водой.

Состав:

  • 1 ст. манной крупы;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • ½ ст. кефира с концентрацией жира в 2,5%;
  • ½ ст. фильтрованной воды;
  • 40 г сливочного масла;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • щепотка соли мелкого помола.

Приготовление:

  1. В глубокую пиалу высыпаем манную крупу.
  2. Кефир соединяем с фильтрованной водой комнатной температуры.
  3. Получившейся смесью заливаем манную крупу, перемешиваем.
  4. Оставляем манную крупу на один час, чтобы она хорошенько разбухла и в готовых панкейках не хрустела.
  5. Не будем терять времени и в отдельной пиале пока соединим сахарный песок и куриные яйца.
  6. Миксером или блендером взбиваем эти ингредиенты.
  7. Получившуюся массу добавляем к манной крупе.
  8. Размягченное сливочное масло выкладываем в пиалу.
  9. Растапливаем в СВЧ-печи или на паровой бане.
  10. Немного остужаем сливочное масло и выливаем его в пиалу с остальными ингредиентами.
  11. Все хорошенечко перемешиваем и вводим пищевую соду.
  12. Гасить ее кислотой не нужно, эту функцию возьмет на себя кисломолочный продукт.
  13. Оставляем тесто на 10-15 минут.
  14. Сковороду с антипригарным покрытием хорошо прогреваем на умеренном огне.
  15. Ложкой выкладываем тесто и обжариваем панкейки равномерно с обеих сторон до появления янтарной корочки.
  16. Наслаждаемся вкусом панкейков с сиропом, горячим шоколадом или джемом.

Панкейки на воде: рецепт с фото пошагово

На воде выпечку готовят многие хозяйки. Это может быть вынужденная мера ввиду отсутствия молока, а некоторые специально отдают предпочтение таким десертам. Приготовленные на воде панкейки имеют меньшую энергетическую ценность.

А еще такое лакомство популярно в Пост. Приготовив нежнейшие банановые панкейки на воде с неповторимым вкусом, вы убедитесь, что не только на молоке можно сотворить кондитерское чудо.

Приготовление:

  1. Отмеряем нужное количество овсяных хлопьев. Для приготовления панкейков можно использовать смесь хлопьев.
  2. С помощью кофемолки или блендера измельчаем хлопья до консистенции муки.
  3. Отмеряем необходимое количество манной крупы.
  4. Банановую мякоть очищаем от кожуры.
  5. Измельчаем банановую мякоть до консистенции пюре удобным способом.
  6. В отдельной посуде соединяем все сыпучие ингредиенты.
  7. Добавляем мелкозернистую соль и банановое пюре.
  8. Вливаем фильтрованную воду температуры комнатной отметки и все хорошенечко перемешиваем.
  9. Тесто получается густоватым, можно его оставить на некоторое время, чтобы манная крупа разбухла.
  10. Ставим на умеренный огонь сковороду с антипригарным покрытием и хорошенько ее прогреваем.
  11. Выкладываем ложкой нужное количество теста. Панкейк по размеру больше оладий, но меньше блинчиков.
  12. Обжариваем панкейки с обеих сторон до появления пористой золотистой корочки.
  13. Панкейки можно подавать к столу с медом, сиропом, ягодами или фруктами.

Полезный рецепт панкейков в домашних условиях

Приверженцы ЗОЖ и ПП разработали свои рецепты панкейков, чтобы сохранить талию тонкой и получить максимум пользы от приготовленного блюда. В качестве основы могут использоваться бананы, овсяные хлопья, морковь. Что касается жидкой основы, то используется несладкий обезжиренный йогурт или кефир жирностью 1%.

Для подачи подойдет мед, традиционный кленовый сироп, любые свежие ягоды и фрукты. Ведь польза должна быть максимальной. Поэтому, чем больше фруктов и ягод, тем лучше. Растительное масло используется любое. Самое главное, чтобы оно было без запаха и дополнительных привкусов. Отлично подойдет оливковое, подсолнечное, кукурузное и даже кокосовое масло. В качестве мерника используем стакан емкостью 200 мл.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 стакан;
  • Кефир 1% — 1 стакан;
  • Цельнозерновая мука – 1 столовая ложка. Может потребоваться чуть больше. Смотреть нужно по консистенции;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Гашеная сода – 1 чайная ложка;
  • Натуральный подсластитель, к примеру, стевия – по вкусу;
  • Корица – ½ чайной ложки/по желанию.

Полезный рецепт панкейков в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья замачиваем в 1/3 части кефира и оставляем для разбухания на 10-15 минут. В это время займемся другими ингредиентами;
  2. Оставшийся кефир взбиваем с яйцом и подсластителем. Масса должна быть однородной и довольно пышной;
  3. Смешиваем овсяные хлопья с кефирно-яичной массой, добавляем муку. Доводим массу до однородности;
  4. Вводим гашеную соду, перемешиваем и оставляем тесто на 30-40 минут;
  5. Чтобы блинчики не прилипали, сковородку смазываем небольшим количеством растительного масла, избытки убираем бумажным полотенцем;
  6. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон. Смазываем сковородку только для первой партии, затем процедуру повторять нет необходимости.

Без разрыхлителя

Этот рецепт подразумевает не только отсутствие соды, но и разрыхлителя. В итоге блинчики получаются максимально вкусными и питательными.

Ингредиенты для готовки:

  • 1 куриное яйцо;
  • сахар, добавляемый по вкусу;
  • коровье молоко, 1 ст.;
  • пшеничная мука, 1 ст.;
  • масло растительное – пара ложек.

Пошаговый процесс приготовления:

Белки и желтки разделяются между собой, желтки взбиваются совместно с сахаром.
К смеси добавляется молоко, и все это тщательно перемешивается, а затем кладется небольшая щепотка соли.
Затем следует мука, и все это снова перемешивается

Важно делать это тщательно во избежание комочков.
В полученное тесто вливается растительное масло, поскольку на сковородку оно не наливается.
Тем временем, в отдельной емкости взбиваются белки, которые добавляются затем к основной массе.. После жарки панкейки можно подавать к столу, предварительно смочив сиропом или джемом.

После жарки панкейки можно подавать к столу, предварительно смочив сиропом или джемом.

Как приготовить пышные панкейки на сметане?

Ценителям вкуснейшей домашней выпечки от всей души рекомендую приготовить необыкновенно пышные и аппетитные панкейки на сметане. Выпечка получается нежной и воздушной. Приготовьте такие панкейки на семейное чаепитие, и ваши родные и близкие будут в восторге!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 400 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сметана жирная – 200 гр.
  • Сахар-песок – 160 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0, 5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки
  • Для крема:
  • Молоко – 500 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Ванилин – щепотка

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления пышных панкейков на сметане.
  2. В глубокую посудину всыпьте необходимое количество сахарного песка. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно, в зависимости от своих собственных вкусовых предпочтений. Затем разбейте куриные яйца.
  3. Воспользовавшись миксером, тщательно перемешайте массу до однородной консистенции на небольшой скорости.
  4. Затем добавьте сметану повышенной жирности. Хорошенько перемешайте.
  5. Через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки высшего сорта, соду, соль и разрыхлитель. Перемешайте миксером до состояния однородной консистенции. В приготовленное однородное тесто влейте растительное масло.
  6. Отмерьте необходимое количество ингредиентов для приготовления крема.
  7. Необходимое количество молока немного подогрейте на умеренном огне.
  8. Добавьте пшеничную муку, ванилин и сахарный песок. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Постоянно помешивая, крем доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
  9. Введите сливочное масло и хорошенько перемешайте до состояния однородной массы.
  10. Полностью остудите заварной крем.
  11. Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой выложите тесто в центр сковороды. Готовьте на умеренном огне до появления пузырьков на поверхности панкейков и загустения теста. Воспользовавшись деревянной лопаткой, переверните панкейки на другую сторону и готовьте еще пару минут.
  12. Горячие панкейки выложите на тарелку. Немного остудите. Каждый промажьте остывшим заварным кремом. Вместо заварного крема можно подать любимое варенье, джем, сгущенное молоко или сметану.
  13. Пышные панкейки на сметане подавайте на стол к свежезаваренному ароматному чаю или кофе.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Японские панкейки

Рецепт из овсянки

Овсяные панкейки славятся своим идеальным и нежным вкусом, а также низкой калорийностью

Поэтому обязательно стоит принять во внимание тонкости рецептуры их приготовления.. Ингредиенты для готовки:

Ингредиенты для готовки:

  • коровье молоко в количестве 130 мл;
  • куриное яйцо 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ложечка;
  • 1 щепотка ванилина «на глаз»;
  • 2 ст. л. сахара в форме песка;
  • 1 щеп. соли;
  • разрыхлитель для теста;
  • овсяная мука (1 стаканчик).

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Взбить яйцо с использованием вилки.
  2. Налить к нему молоко, насыпать сахар и соль, ванилин, разрыхлитель. Все перемешать.
  3. Насыпать в заготовку овсяную муку или хлопья, которые тщательно перемолоты.
  4. Тесто хорошо вымешивается и настаивается в течение определенного времени, пока мука не набухнет. Масса должна быть более-менее густой.
  5. Оладьи необходимо печь на сковородке с использованием медленного огня и делать это с двух боков.

Панкейки на молоке — классический пошаговый рецепт

Многие наверно согласятся, что любые блинчики – это вкусный и полноценный завтрак. Конечно, в отличие от омлета или яичницы, их готовить немного сложнее, но зато домашние их встречают всегда с большой охотой. Да и кому когда мешало разнообразие.

Рассмотрим самый что ни на есть классический рецепт.

Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.
  • сахар 2-3 ст. л.
  • молоко 1 стакан
  • мука в/с 1,5 стакан (возможно чуть больше)
  • соль щепотка
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • подсолнечное масло 2 ст.л.
  • ванилин на кончике ножа

Способ приготовления:

Подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы у нас все было под рукой, и мы ничего не забыли в процессе готовки.

Для начала смешиваем все сухие продукты. Просеиваем муку, чтобы она обогатилась кислородом. Делать это нужно всегда, и тогда выпечка всегда была пышной, а главное нежной и вкусной.

Затем добавим соль, сахар, разрыхлитель, ванилин и перемешаем, чтобы ингредиенты соединились друг с другом.

В отдельной миске смешиваем жидкие компоненты: яйца, масло и молоко. При этом молоко нужно добавлять небольшими частями. Желательно, чтобы оно было слегка подогретым, или хотя бы было комнатной температуры. Яйца кстати, также желательно достать из холодильника заранее.

А это значит, что и готовые изделия получатся более нежными и вкусными.

Следующим шагом соединяем обе смеси, и все тщательно перемешиваем. Для этого можно воспользоваться как венчиком, так и миксером. Тесто должно получиться однородным, без комочков. По консистенции оно должно быть немного жиже, чем на оладьи.

Дать тесту немного постоять, чтобы все ингредиенты разошлись, а мука стала более клейкой.

Приготовим сковороду с антипригарным покрытием и хорошо ее разогреем на огне. Выливаем на разогретую поверхность примерно половину половника еще раз перемешанного теста и ждем появления пузырьков. Сразу же задаем нужный размер, помним, что это небольшие по размеру и пышные блинчики.

Как только пузырьки покроют все изделие, и на нем не останется жидкого теста, переворачиваем. На другой стороне жарим примерно 20-30 сек. Обе стороны должны получиться румяными и аппетитными.

Следите за огнем и самим изделием. Оно должно хорошо пропечься, при этом остаться приятного цвета. В процессе выпекания регулируйте интенсивность горения конфорки.

Готовое изделие должно получиться в размере не тоньше, чем 5-6 мм. и выглядеть пышным и аппетитным.

Пышные, нежные и легкие в приготовлении панкейки готовы! Полейте их сиропом, медом или же сгущенкой и Ваш завтрак готов!

Видео о том, как приготовить идеальные американские панкейки

А вот еще один рецепт приготовления, где также готовим тесто на молоке. Все маленькие блинчики при этом получаются в меру пышными, отлично пропеченными внутри. Благодаря этому тесто получается пористым, с большим количеством дырочек.

Это позволяет им отлично пропитаться медом или кленовым сиропом, с чем обычно и подают эти изделия на их родине в Америке.

Получаются они в меру сладкими, так как добавили совсем немного сахара. А больше и не к чему. Каждый добавит для себя нужное количество в виде любой сладкой добавки. А может кто-то захочет съесть блинчик просто со сметаной или йогуртом.

Друзья, мы записали это видео специально для нашего блога и этой статьи. Посмотрите, у нас много интересных рецептов, которые заслуживают внимания.

Приглашаю Вас присоединиться к нам на канале Ютуб.

И обязательно приготовьте панкейки по этому рецепту. Они настолько же вкусные, насколько и легкие в приготовлении. Я пробовала готовить их по разным рецептам. Но этот рецепт просто идеальный!!!

Ошибка 4: Погрешности в выборе сковороды для жарки

Распространенные ошибки при готовке панкейков включают в себя и необдуманный выбор кухонной посуды. Если под рукой нет хорошей сковородки, предназначенной специально для выпекания блинов, хозяйки идут на разные ухищрения.

Они достают с полок старые сотейники, пытаются прожаривать смесь для блинчиков на поверхности сковородок с ребрами для гриля и покатыми стенками пр.

Им стоит понять, что хорошие ровненькие и аккуратные оладьи, можно снять лопаткой лишь с корректно подобранной сковороды. Если же блинницы в доме нет, а желание приготовить панкейки никуда не улетучилось, можно взять базовую сковороду с плоским дном и ровными стенками. Она позволит правильно отмерять и распределять смесь из муки, упростит процесс переворачивания и снятия блинчиков.

Общая информация

Слово это английского происхождения и дословно означает «пирожное, испеченное на сковороде» (англ. «pan» — сковорода, «cake» — пирожное), пышный блинчик, по вкусу похожий на бисквит. Панкейки – это выпечка, напоминающая одновременно известные в России блинчики и оладьи: своим размером они напоминают блинчики, а по пышности – оладьи. Хотя ближе все-таки к блинам: их готовят на молоке и выпекают на совершенно сухой сковороде.

Неизвестно, где и когда был придуман такой вид выпечки. Есть версия, что рецепт был завезен шотландскими эмигрантами из Старого Света в Канаду (по крайней мере, в Канаде панкейки – самый популярный и любимый многими рецепт).

Рецепты японской кухни: карри, омлет, суши-торт, тортилья, салат суши, запеченные суши.

Панкейки на воде: рецепт с фото пошагово

На воде выпечку готовят многие хозяйки. Это может быть вынужденная мера ввиду отсутствия молока, а некоторые специально отдают предпочтение таким десертам. Приготовленные на воде панкейки имеют меньшую энергетическую ценность.

А еще такое лакомство популярно в Пост. Приготовив нежнейшие банановые панкейки на воде с неповторимым вкусом, вы убедитесь, что не только на молоке можно сотворить кондитерское чудо.

Приготовление:

  1. Отмеряем нужное количество овсяных хлопьев. Для приготовления панкейков можно использовать смесь хлопьев.
  2. С помощью кофемолки или блендера измельчаем хлопья до консистенции муки.
  3. Отмеряем необходимое количество манной крупы.
  4. Банановую мякоть очищаем от кожуры.
  5. Измельчаем банановую мякоть до консистенции пюре удобным способом.
  6. В отдельной посуде соединяем все сыпучие ингредиенты.
  7. Добавляем мелкозернистую соль и банановое пюре.
  8. Вливаем фильтрованную воду температуры комнатной отметки и все хорошенечко перемешиваем.
  9. Тесто получается густоватым, можно его оставить на некоторое время, чтобы манная крупа разбухла.
  10. Ставим на умеренный огонь сковороду с антипригарным покрытием и хорошенько ее прогреваем.
  11. Выкладываем ложкой нужное количество теста. Панкейк по размеру больше оладий, но меньше блинчиков.
  12. Обжариваем панкейки с обеих сторон до появления пористой золотистой корочки.
  13. Панкейки можно подавать к столу с медом, сиропом, ягодами или фруктами.

Добавим немного кефира

Вот еще один вариант приготовления удивительных панкейков к завтраку. Некоторые хозяйки балуют своих домочадцев панкейками на воде с яйцами. Чтобы выпечка получилась еще пышнее, разбавим воду кефиром. Возьмем кисломолочный продукт в равных пропорциях с фильтрованной водой.

Состав:

  • 1 ст. манной крупы;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • ½ ст. кефира с концентрацией жира в 2,5%;
  • ½ ст. фильтрованной воды;
  • 40 г сливочного масла;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • щепотка соли мелкого помола.

Приготовление:

  1. В глубокую пиалу высыпаем манную крупу.
  2. Кефир соединяем с фильтрованной водой комнатной температуры.
  3. Получившейся смесью заливаем манную крупу, перемешиваем.
  4. Оставляем манную крупу на один час, чтобы она хорошенько разбухла и в готовых панкейках не хрустела.
  5. Не будем терять времени и в отдельной пиале пока соединим сахарный песок и куриные яйца.
  6. Миксером или блендером взбиваем эти ингредиенты.
  7. Получившуюся массу добавляем к манной крупе.
  8. Размягченное сливочное масло выкладываем в пиалу.
  9. Растапливаем в СВЧ-печи или на паровой бане.
  10. Немного остужаем сливочное масло и выливаем его в пиалу с остальными ингредиентами.
  11. Все хорошенечко перемешиваем и вводим пищевую соду.
  12. Гасить ее кислотой не нужно, эту функцию возьмет на себя кисломолочный продукт.
  13. Оставляем тесто на 10-15 минут.
  14. Сковороду с антипригарным покрытием хорошо прогреваем на умеренном огне.
  15. Ложкой выкладываем тесто и обжариваем панкейки равномерно с обеих сторон до появления янтарной корочки.
  16. Наслаждаемся вкусом панкейков с сиропом, горячим шоколадом или джемом.

Полноценный завтрак для вашей семьи

Панкейки на воде без разрыхлителя готовить несложно. Сладкоежки по достоинству оценят вкус такого лакомства. Наши хозяйки видоизменили рецепт классических американских панкейков до неузнаваемости. Вы когда-нибудь пробовали картофельные панкейки? Такой завтрак понравится всем без исключения.

Состав:

  • 3 ст. картофельного пюре;
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • немного рафинированного масла семян подсолнечника;
  • ½ ст. тертого сыра твердых сортов;
  • 1 яйцо куриное;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. Для приготовления несладких панкейков можно использовать картофельное пюре.
  2. Если готового блюда нет, начнем с подготовки картофельных клубней. Очищаем картофель, промываем, нарезаем брусочками произвольного размера.
  3. Отвариваем до готовности.
  4. Сливаем воду, но не всю.
  5. Измельчаем картофель до консистенции пюре.
  6. Пшеничную муку высшего сорта просеиваем.
  7. Сыр твердых сортов измельчаем на крупной терке.
  8. Соединяем немного остывшее картофельное пюре с куриным яйцом и тертым сыром.
  9. Хорошенечко перемешиваем.
  10. Не переставая перемешивать, вводим понемногу муку.
  11. Вымешиваем картофельную массу до однородной консистенции.
  12. В сковороде разогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
  13. Выкладываем картофельные панкейки ложкой и обжариваем до золотистости.
  14. Можно подавать такое блюдо к столу со сметанным соусом.

Удобнее всего жарить панкейки небольшого размера. В идеале, согласно американской рецептуре, родственники наших оладий имеют диаметр 10-12 см. Разрыхлитель или пищевая сода сделают выпечку воздушной и пористой. Можете пофантазировать, добавив немного кондитерского шоколада или порошка какао. Перед шоколадными панкейками никто не устоит.

  • Постный морковный кекс: рецепт
  • Вкусная запеканка из моркови
  • Как приготовить кейк-попсы?
  • Американские панкейки: рецепты

Еще в панкейки добавляют тыквенное пюре, измельченную клубнику, яблоки. С помощью добавок можно каждый раз готовить панкейки с новым вкусом. Попробуйте провести кулинарный эксперимент, наверняка вам понравится. Подавать к столу панкейки можно с различными сиропами, вареньем, сгущенным молоком, джемом, медом. Опирайтесь на личные вкусовые предпочтения. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: