Овсяно-банановые маффины с ягодами без муки
Рецепт полезных маффинов с бананом, овсяными хлопьями и ягодами. Ягоды могут быть самые разные, свежие или замороженные. Кексы получаются мягкими, с хрустящей корочкой снаружи. Такой десерт станет хорошим дополнением к чашечке чая или кофе.
Ингредиенты:
- 350 г овсяных хлопьев;
- 3 банана;
- 100 г смородины;
- 250 мл молока;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- ¼ ч. л. корицы;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Бананы очищаем от кожуры и переминаем их в пюре с помощью толкушки.
- На следующем этапе соединяем все жидкие ингредиенты с банановым пюре. Вбиваем яйца, вливаем теплое молоко и растительное масло. Хорошенько перемешиваем смесь, для этого можно воспользоваться миксером.
- Займемся сухими продуктами. К овсяным хлопьям долгой варки добавляем соль, сахар, ванильный сахар, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем, чтобы все компоненты объединились.
- Теперь соединяем овсянку с яично-банановой массой. Добавляем заранее размороженные ягоды смородины. Аккуратно все перемешиваем до однородного состояния.
- Я буду выпекать маффины в силиконовых корзинках. Наполняем их тестом, удобно это делать с помощью ложки для мороженого.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем заготовки запекаться в духовку на 30–35 минут. Кстати, чтобы кексы получились с румяной корочкой, за 5 минут до готовности можно включить конвекцию.
Рецепт Панкейки ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Панкейки ПП».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 183.1 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 6% | 920 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 6.1% | 894 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 6.2% | 889 г |
Углеводы | 21.5 г | 219 г | 9.8% | 5.4% | 1019 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.6% | 3333 г |
Вода | 61.2 г | 2273 г | 2.7% | 1.5% | 3714 г |
Зола | 1.06 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 118.5 мкг | 900 мкг | 13.2% | 7.2% | 759 г |
Ретинол | 0.114 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 2.8% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.256 мг | 1.8 мг | 14.2% | 7.8% | 703 г |
Витамин В4, холин | 121.6 мг | 500 мг | 24.3% | 13.3% | 411 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.866 мг | 5 мг | 17.3% | 9.4% | 577 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.188 мг | 2 мг | 9.4% | 5.1% | 1064 г |
Витамин В9, фолаты | 6.424 мкг | 400 мкг | 1.6% | 0.9% | 6227 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.355 мкг | 3 мкг | 11.8% | 6.4% | 845 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.18 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.961 мкг | 10 мкг | 9.6% | 5.2% | 1041 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.308 мг | 15 мг | 2.1% | 1.1% | 4870 г |
Витамин Н, биотин | 9.754 мкг | 50 мкг | 19.5% | 10.6% | 513 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6456 мг | 20 мг | 13.2% | 7.2% | 756 г |
Ниацин | 0.143 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 124.7 мг | 2500 мг | 5% | 2.7% | 2005 г |
Кальций, Ca | 63.43 мг | 1000 мг | 6.3% | 3.4% | 1577 г |
Магний, Mg | 18.8 мг | 400 мг | 4.7% | 2.6% | 2128 г |
Натрий, Na | 265.31 мг | 1300 мг | 20.4% | 11.1% | 490 г |
Сера, S | 106.32 мг | 1000 мг | 10.6% | 5.8% | 941 г |
Фосфор, P | 137.2 мг | 800 мг | 17.2% | 9.4% | 583 г |
Хлор, Cl | 97.55 мг | 2300 мг | 4.2% | 2.3% | 2358 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 15.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.196 мг | 18 мг | 6.6% | 3.6% | 1505 г |
Йод, I | 11.34 мкг | 150 мкг | 7.6% | 4.2% | 1323 г |
Кобальт, Co | 4.604 мкг | 10 мкг | 46% | 25.1% | 217 г |
Марганец, Mn | 0.3253 мг | 2 мг | 16.3% | 8.9% | 615 г |
Медь, Cu | 72.42 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 3.9% | 1381 г |
Молибден, Mo | 4.104 мкг | 70 мкг | 5.9% | 3.2% | 1706 г |
Олово, Sn | 3.96 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 17.722 мкг | 55 мкг | 32.2% | 17.6% | 310 г |
Стронций, Sr | 5.18 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.74 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 13450 г |
Хром, Cr | 2.33 мкг | 50 мкг | 4.7% | 2.6% | 2146 г |
Цинк, Zn | 0.8064 мг | 12 мг | 6.7% | 3.7% | 1488 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.015 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.009 г | ~ | |||
Лактоза | 1.067 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.637 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.526 г | ~ | |||
Валин | 0.52 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.232 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.413 г | ~ | |||
Лейцин | 0.728 г | ~ | |||
Лизин | 0.559 г | ~ | |||
Метионин | 0.253 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.361 г | ~ | |||
Треонин | 0.383 г | ~ | |||
Триптофан | 0.127 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.43 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.629 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.888 г | ~ | |||
Аланин | 0.44 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.776 г | ~ | |||
Глицин | 0.278 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.319 г | ~ | |||
Пролин | 0.402 г | ~ | |||
Серин | 0.565 г | ~ | |||
Тирозин | 0.361 г | ~ | |||
Цистеин | 0.168 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 247.77 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.03 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.021 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.012 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.024 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.027 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.156 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.141 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.48 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.547 г | min 16.8 г | 15.2% | 8.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.193 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.082 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.686 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.1% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.56 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.052 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.067 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 10.4% |
Энергетическая ценность Панкейки ПП составляет 183,1 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Веганские банановые панкейки
Супер вкусные, супербыстрые, супер удобные и супер ленивые! Вот это – настоящая характеристика блюда, которое мы с вами сейчас будем готовить. Еще одним плюсом является то, что здесь всего… 3 (!) ингредиента!!!
Нам понадобится:
- Бананы – 1шт.;
- Овсяные хлопья – полстакана;
- Веганское соевое молоко – 0,5 стаканов, можно немного больше (в зависимости от того, с какой консистенцией теста вам удобно работать).
Как сделать эти панкейки? Берем овсяные хлопья. И измельчаем в муку погружным блендером.
Заливаем молоком и снова перемешиваем блендером. Заливайте небольшими порциями, чтобы остановиться на нужной вам консистенции.
Очищаем банан и разделяем на кусочки, добавляем в «тесто», перемешивая блендером до однородной консистенции.
На этом этапе можете дополнительно откорректировать консистенцию теста молоком.
Прожариваем на горячей сковороде.
Если блины подгорают, можно смазать слегка поверхность сковороды кокосовым маслом. Обожаю дарить блины и оладьи на кокосовом масле, очень вкусный аромат!
Осталось украсить блюдо и его можно подавать к столу!
Веганские банановые панкейки. Автор https://www.youtube.com/watch?v=JolbqJs6kSY
Бананы на завтрак полезно или нет?
Польза бананов для человеческого организма весьма обширна, поэтому нет ничего лучше, чем начать день именно с этого продукта. Данный фрукт благотворно влияет на состояние желудочно-кишечной системы, например, устраняет запоры, улучшает пищеварение и борется с изжогой. Его употребление улучшает настроение, придает силы, помогает справиться с большими нагрузками и даже ослабляет симптомы ПМС. Помимо этого, содержащиеся в нем вещества мягко чистят организм от токсинов и шлаков.
В принципе, банан полезен и для похудения. Конечно же, он является довольно калорийным фруктом, содержащим 100 килокалорий, но все содержащиеся в нем углеводы считаются полезными для здоровья. Это значит, что если съесть фрукт на завтрак, то можно и удовлетворить свою потребность в сладком, но при этом зарядиться энергией и надолго сохранить ощущение сытости. Однако, людям, обладающих избыточным весом, не стоит съедать более одного плода раз в два дня.
Очень полезен банан для детей – он является гипоаллергенным, к тому же предоставляет все необходимые витамины для растущего организма. Однако некий вред бананы привнести также могут. Во-первых, их нельзя употреблять людям, перенесшим инфаркт или инсульт, а также тем, кто страдает от варикоза и тромбофлебита. Данный фрукт сгущает кровь и делает ее более вязкой, а значит, могут возникнуть явные проблемы с венами и артериями.
Во-вторых, некоторые неприятные последствия возникают у людей, ведущих сидячий образ жизни, а также имеющих проблемы с пищеварением. Так как масса будет довольно медленно перевариваться, в случае употребления ее на голодный желудок может возникнуть вздутие живота, метеоризм и боль в животе. Чтобы избежать последствий, нужно либо употреблять фрукт через час после основной пищи, либо же не запивать его.
Как приготовить банановые панкейки: пошаговый рецепт
Теперь приступим к приготовлению банановых панкейков, с чем вам поможет мой простой рецепт с фото, где пошагово описаны все действия. Поэтому ошибиться у вас точно не получится.
- Для начала соединим муку и разрыхлитель – наши сухие ингредиенты.Вбиваем в миску, где будем вымешивать тесто, яйцо, добавляем туда банан кусочками и сахар.
- Теперь берем миксер и хорошенько все перебиваем, чтобы не осталось комочков фрукта или не растворившегося сахара. Для этого можете также использовать ручной блендер.
3. Продолжаем работать с «мокрыми» ингредиентами. Добавляем молоко, перемешивая смесь.
В этот момент нельзя спешить. Потихоньку добавляя сухие ингредиенты, мы продолжаем работать венчиком. Вы заметите комочки и это нормально. Не стоит их разбивать и интенсивно мешать тесто 15 минут. Так вы лишь испортите его.
В результате у вас получится немного жидкая однородная масса.
5. Теперь в смесь для самых вкусных панкейков необходимо добавить растопленное сливочное масло. Растопить его можно довольно быстро, если в емкость положить порубленное на кусочки масло и поставить в духовку на пару минут. Следите, чтобы масло не подгорало. То же самое можно делать и на конфорке.
6. Теперь ставим на огонь сковороду. Можно использовать любую – и чугунную, и с антипригарным покрытием. К тому же сейчас продаются специальные сковороды для приготовления блинчиков. Разогреваем ее. На поверхность посудины не должен попадать какой-либо жир. Будем жарить все на сухой сковороде. Выливаем немного теста и ждем 3 минуты. Вы заметите, как на панкейках появятся пузырьки.
В переводе название этого блюда «панкейк» переводится как «пирожное на сковороде»
7. Теперь можно переворачивать. Осталось подождать 2 минуты, и панкейки на молоке с бананом готовы.
Хоть рецепт панкейков принадлежит европейцам, американцы же предложили удобный вариант двойной сковороды для их приготовления, в которой сам блин переворачивать не нужно. Сегодня, кроме такой посуды, можно найти сковороды со специальными углублениями, в которые нужно вливать тесто. Так все панкейки получаются одного размера.
Ингредиенты:
- 1,5 чашки овсяных хлопьев;
- 1 чашка молока;
- 1 банан;
- корица (по вкусу);
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- при желании можно добавить тростникового сахара или сиропа.
- 4-5 штук фиников;
- 1 столовая ложка кэроб или какао;
- вода.
Банановые диетические панкейки. Пошаговый рецепт
- Овсяные хлопья (не быстрого приготовления, а обычный геркулес) перемалываем в муку при помощи блендера или кофемолки (можно использовать покупную овсяную муку).
- Добавляем к овсяной муке банан (лучше использовать переспелый банан, так вкус будет слаще). Также при желании можно добавить сахар или сироп.
- Вливаем молоко и взбиваем все ингредиенты блендером.
- Добавляем корицу и ванильный сахар и взбиваем до однородной массы. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.
- Нагреваем сковороду, смазанную маслом (подсолнечным). Выкладываем тесто и выпекаем панкейки с двух сторон до золотистого цвета.
- Когда все панкейки готовы, складываем их один на другой и поливаем шоколадным соусом.
Как приготовить шоколадный соус
- Вымытые и очищенные от косточек финики кладем в чашу блендера.
- Туда же добавляем кэроб или какао (я использую какао).
- Начинаем взбивать и добавлять понемногу воды (на свое усмотрение): чем меньше воды, тем гуще тесто.
Украшаем банановые панкейки
- Режем банан кольцами и выкладываем его вокруг панкейков.
- Смазываем или поливаем панкейки шоколадным соусом.
- А сверху украшаем кусочками фруктов/ягод/орехами (бананы, киви, малина).
- Раскладывать панкейки можно так, как вам больше нравится.
Несколько советов по приготовлению диетических панкейков с бананом.
Совет первый. Если вы любите шоколадные панкейки, то в тесто можно добавить кэроб или какао.
Совет второй. Сковороду лучше использовать антипригарную, для блинов. Тогда смазываем маслом только перед первой партией панкейков, а далее без масла.
Совет третий. Во время приготовления панкейков тесто в чаше будет загустевать, поэтому, по мере необходимости, в тесто нужно подливать молоко.
Диетические панкейки с бананом похожи на оладушки, но подходят для тех, кто придерживается правильного питания. Я советую готовить такие панкейки деткам, так как они без сахара и не вызывают диатез (если только нет аллергии на другие компоненты).
Что такое панкейки? За этим замысловатым словом кроется американский вариант наших оладушек. Это всего лишь толстенькие, пышные блинчики небольшого размера, которые можно приготовить с различными наполнениями и дополнениями – ягодами, фруктами, сухофруктами. Подают панкейки обычно с сиропом, вареньем, джемом, в тесто тоже можно добавить кусочки ягод и фруктов.
Все мы стремимся получать пищу не только вкусную, но и полезную. С этой целью часть пшеничной муки в панкейках можно заменить на овсяную. На вкусовых качествах это особо не скажется, а вот полезность блюда увеличится.
Итак, готовим овсяные панкейки…
Пшеничную муку соединим с мукой овсяной.
В молоке растворим сахар и соль.
В тесто для овсяных панкейков добавим половину молока и хорошо перемешаем, чтобы не было комков.
Добавим оставшееся молоко.
Размешаем и добавим соду, погашенную уксусом. У нас получилось тесто, чуть более плотное, чем мы бы приготовили для оладий.
Сегодня я добавлю в овсяные панкейки кусочки киви. Фрукт почищу и нарежу тонкими пластинками.
Сковороду для выпечки панкейков разогреваем, смазываем подсолнечным маслом (совсем чуть-чуть). Наливаем одну ложку теста, выкладываем на него ломтик киви.
Сверху покрываем еще одной ложкой теста.
Жарим на одной стороне, пока в тесте не появятся дырочки. Тогда переворачиваем и жарим на другой стороне.
Вот такой веселый блинчик-панкейк у меня получился.
Панкейки из овсяной муки готовы. Это хорошее блюдо на завтрак с соусом, сметаной, сгущенным молоком и т.д. С таким блинчиком можно кушать кашу, пить молоко, чай или кофе. Таким образом, овсяные панкейки – это и готовое блюдо, и дополнение к любимым напиткам.
Когда за окном дождь и ветер, пасмурно или морозный день с вьюгой, поднять настроение и согреть смогут легкие рецепты панкейков. Не нужно покупать дорогостоящие продукты, все для приготовления есть под рукой.
Быстрая еда необязательно должна быть вредной и с большим содержанием калорий.
Есть простые способы сделать воздушные оладушки полезными и легкими для усвоения.
Панкейки пришли к нам из Америки: pancake – дословно, «жареное на сковороде пирожное» . Конечно, в американском варианте это жирные, канцерогенные оладушки, густо политые шоколадным соусом и вареньем. У них отменный вкус, и они очень сытные.
Для стройной фигуры они противопоказаны. Но есть способы исключить их отрицательные стороны и искусно превратить представителей американского фастфуда в нежные, легкие и диетические панкейки.
Панкейки без муки
Панкейки – легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить вообще без использования муки. В таком случае пухлые блинчики получатся очень нежными, сладкими и мягкими, но при этом в высшей степени диетическими.
Для панкейков без муки потребуется взять всего лишь три ингредиента:
- спелый желтый банан – 1 штуку;
- свежие яйца – 2 штуки;
- свежий лимонный сок – 1 большую ложку.
На весь процесс приготовления уходит не больше 15 минут. Сначала тщательно взбивают в отдельной мисочке свежие яйца, затем очищают от кожуры и измельчают до состояния пюре крупный банан. Ингредиенты смешивают в общей посуде, добавляют лимонный сок и снова размешивают.
Выпекать такие панкейки нужно на сковороде без масла, с качественным антипригарным покрытием. Небольшую порцию фруктового теста выкладывают в центр сковородки, закрывают крышкой и ждут, пока поверхность не станет матовой и не начнет «пузыриться». После этого панкейк аккуратно переворачивают и еще несколько минут поджаривают с обратной стороны.
Подавать панкейки, приготовленные по любому из трех рецептов, можно на завтрак, в качестве обеденного десерта или на ужин. Панкейки очень вкусны сами по себе, но приятнее всего употреблять их вместе с вареньем, фруктовым сладким джемом, с медом, сиропом или свежими ягодами.
Хочу предложить вам сделать очень ароматные и мягенькие панкейки с бананом. В оригинале они готовятся на молоке, но мне захотелось сделать их именно на кефире, поэтому рецепт подправила под себя, и теперь смело можете его пробовать. Кефир можно брать не первой свежести, а даже тот у которого скоро закончиться срок годности, на качество панкейков это не повлияет. Также в панкейки из банана добавляется куриное яйцо, но если хотите, его можно заменить пятью перепелиными.А чтобы их сделать пышными, использую гашеную соду, которая дает лучше результат, чем с разрыхлителем.
Как сделать панкейки с бананом и творогом
Нежный десерт с выраженным вкусом банана и корицы, отлично подойдет не только для утреннего чаепития, но и для перекуса. Блинчики получаются очень тонкими и красивыми.
Ингредиенты на фото:
Этапы приготовления:
1. В подходящую миску помещаю творог, банан очищаю, разделяю на несколько частей, хорошо растираю вилкой. Можно использовать блендер, получится однородная масса. Вбиваю яйцо.
2. Вливаю в творожную массу молоко, добавляю мед, перемешиваю до однородного состояния. Просеянную муку всыпаю частями, делаю негустое тесто для панкейков. Туда же отправляю разрыхлитель и корицу по вкусу. Вливаю растительное масло, и еще хорошо перемешиваю. Тесто готово.
3. На сухую сковороду выкладываю ложкой тесто, делаю тонкие оладьи. Жарю с 2 сторон до румяности, так как панкейки нежные, аккуратно переворачиваю. Можно обжаривать блинчики и на сковороде с растительным маслом.
Лучше всего подавать творожно-банановый десерт к столу в горячем виде с вареньем, медом или сметаной.
Как приготовить
Банановые панкейки делаем из овсяных хлопьев долгой варки (в идеале плющеного зерна). Минутные хлопья впитывают жидкость по другому, и консистенция теста из них будет сильно густая, поэтому не используйте хлопья быстрого приготовления.
Благодаря использованию простых и полезных ингредиентов, блинчики получаются очень сытные и полезные.
Готовятся панкейки легко и быстро — все компоненты можно смешать мгновенно в блендере. Если же под рукой нет блендера — тесто все-равно достаточно просто замешать вручную, использовав только вилку или ручной венчик.
Калорийность 1 панкейка с БЖУ:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
90 | 3,7 | 4,1 | 12 |
На порцию идет 3 блинчика. Выход 6-8 шт.
Как приготовить панкейки с бананом
Меня подкупают простые рецепты. Я не раз об этом говорила. А когда в них мало ингредиентов, я вообще в них влюбляюсь! Вот такой рецепт я вам сейчас и покажу. В нем на первый взгляд много ингредиентов, но по сути это все компоненты, которые нужны и для обычных оладьев!!! И среди них… любимый банан! Ну разве это – не волшебство?)) Чудо!
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Корица — 1 ч.л. порошка
- Разрыхлитель – 2 ч.л. без горки
- Вода – 1 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 1 чашка
- Бананы — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Разминаем 2 банана вилкой.
Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу до однородного цвета.
Яйцо смешиваем с молоком и растительным маслом. Добавляем банановую массу. И хорошо перемешиваем.
Порционно вводим муку.
Обжариваем с двух сторон на любимом масле.
Вкус будет более насыщенным, если переложить лепешки шайбочками бананов. Настоящий торт!
Можно полить сиропом или медом и растопленным шоколадом.
Сахар лучше использовать коричневый. Тогда в панкейках будет слегка ощущаться карамельный привкус. Да и коричневый сахар больше гармонирует с фруктовыми и ягодными добавками.