Апельсиновые блины с творожной начинкой
Блюда с добавлением творога были популярны во все времена. И сегодня в этой подборке мне хочется угостить моих читателей апельсиновыми блинами с творожной начинкой. Получается сытно, вкусно, а самое главное – готовить их можно хоть каждый день, ведь они никогда не надоедят.
Что понадобится
Для теста:
- Молоко – 400 мл.
- Пара яиц.
- 250 г муки.
- 2 столовые ложки сахара.
- 2 столовые ложки сливочного масла.
- Один большой апельсин.
- Щепотка соли.
Для начинки:
- Творог – 300 г.
- Одно яйцо.
- Столовая ложка манной крупы.
- Пара столовых ложек сахара.
- Один апельсин.
У этой выпечки получается насыщенный цитрусовый вкус. И отказаться от них не сможет никто.
Как готовить
В миску просеять муку. Добавить сюда же сахар и соль.
Отдельно в миску разбиваем яйца, немного взбиваем их, а после смешиваем с мукой.
Растапливаем сливочное масло, добавляем к нашим ингредиентам. Всё перемешиваем.
Теперь постепенно вливаем подогретое молоко, всё время мешая тесто вилкой. В итоге у нас не должно получиться комочков. А только густая однообразная консистенция.
Цедру лимона натираем на тёрке. Из апельсина выжимаем сок – нам понадобится 100 мл. всё добавляем в тесто, перемешиваем и даём постоять 30 минут. не забудьте накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой.
Пока оно готовится, начинаем готовить начинку. Растираем вилкой творог, добавляем к нему манку, сахар и яйцо. Перемешиваем.
Апельсин очищаем, режем на дольки и тоже смешиваем с начинкой.
Из уже готового теста выпекаем блинчики на хорошо прогретой смазанной сковороде. На каждый выкладываем творожную начинку, заворачиваем трубочкой или конвертиком. И подаём к столу не остывшими.
Закусочные блинчики из тыквы и кабачка с припеком
Попробуйте приготовить сытные блины из тыквы и кабачка с припеком из свежего сельдерея и репчатого лука.
- 350 гр. тыквы;
- 350 гр. кабачка;
- 150 гр. болгарского перца;
- 600 гр. муки;
- 450 мл сыворотки;
- 450 мл теплой воды;
- 2 яйца;
- 6 гр. быстрорастворимых дрожжей;
- 2 чайные ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 6 столовых ложек растительного масла + масло для жарки.
Для припека:
- 3 луковицы;
- 10 веточек листового сельдерея.
В теплой воде растворяем дрожжи и сахар, добавляем примерно стакан муки и размешиваем. Оставляем для брожения на 10-15 минут.
Очищаем тыкву и кабачков, освобождаем от семян болгарский перец. Нарезаем произвольными кусочками и измельчаем все овощи в блендере.
В поднявшуюся опару наливаем сыворотку, добавляем овощное пюре и сырые яйца, все перемешиваем. Постепенно подсыпаем муку, пока не получится тесто нужной консистенции. Тесто для этого вида блинчиков не должно быть слишком жидким, оно похоже на густой кефир.
Готовим припек: нарезаем тонкими полукольцами лук. С веточек сельдерея обрываем листочки.
Разогреваем сковороду, смазанную маслом. Выкладываем в центр три столовых ложки теста, распределяем по дну. На поверхности блина раскладываем полукольца лукам и листочки зелени. Когда нижняя часть блина поджарится, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. К этим блинам стоит подать свежую сметану.
Блинчики апельсиновые на молоке с соком
Очень вкусные и простые в приготовлении блинчики с апельсиновым вкусом. Готовятся быстро и просто, а съедаются на ура.
Что понадобится:
- Молоко – 300 мл.
- 3 яйца.
- 200 г пшеничной муки (может быть чуть больше понадобится).
- Пара столовых ложек сахара.
- Щепотка соли.
- Один апельсин сладкий.
У апельсина нам понадобится цедра. Её надо натереть на тёрке. А от общего количества молока отлить половину.
Как готовить
В одну порцию молока добавить цедру, поставить на плиту, дать закипеть. После снять с плиты, накрыть крышкой и дать остыть.
Апельсин поделить на дольки, выжать сок, а всё, что останется после этой процедуры нам не понадобится.
Яйца взбить с солью до лёгкой пенки. Добавить сюда же сок апельсина, а также ту смесь, что мы приготовили с цедрой.
Всё хорошо перемешать. Просеять муку, добавить к этой смеси. Всё перемешать венчиком так, чтобы получилась густая смесь без комочков. Если получится слишком густо, влить остатки молока.
В конце влить растительное масло.
Выпекать самым обычным способом, смазывая сковороду. Готовые блинчики выкладываем на плоское блюдо, заворачиваем в них любимую сладкую начинку, подаём к столу с чаем, кофе или какао.
Выпечка с этим цитрусом получается вкусной, очень ароматной, а самое главное – она точно сможет удивить ваших родных и близких. Ведь так хочется видеть на столе не банальные блюда, которые могут сильно надоесть, а что-то необычное. И эти рецепты точно выполнят свою роль.
Быстрые блины из тыквы
Ингредиенты:
- 0.3 килограмма свежей мякоти тыквы
- 3 свежих куриных яйца
- полторы ст ложки сахарного песка
- граненый стакан молока
- граненый стакан пшеничной муки
- 60 грамм масла растительного
- щепотка пищевой соды
- уксус для гашения
- ванилин на кончике ножа
- немного соли по вкусу
Рецепт:
- Мякоть тыквы измельчается при помощи мелкой терки и выкладывается в кастрюльку, туда же добавляется две ст ложки молока и ставится на огонь. Тушится в течение 7 минут.
- Готовая тыква снимается с огня, немного остужается и перетирается в кашу.
- Яйца взбиваются с сахаром и смешиваются с тыквой.
- В массу добавляется просеянная мука, ст ложка масла растительного, ванилин и молоко. Все перемешивается до однородности.
- В тесто добавляется гашеная пищевая сода и соль.
- Блинчики выпекаются с обеих сторон. Для этого используется сковорода небольшого размера с добавлением масла растительного.
Дрожжевые блины
На кулинарных сайтах можно встретить фото пышных блинчиков, которые выглядят весьма аппетитно. Готовятся они очень просто. А если сделать их на основе тыквы, то оладьи будут еще и полезными.
Итак, для приготовления дрожжевых блинов понадобится:
- 250 грамм тыквы;
- 120 грамм сахара;
- 1 яйцо;
- 10 грамм сухих дрожжей;
- 300 – 350 грамм муки;
- Полпакетика ванильного сахара;
- 40 грамм сахара;
- Соль.
Несмотря на то, что в рецепте используются дрожжи, готовятся блины очень просто:
- Для начала необходимо очистить и измельчить тыкву. Отварить ее до готовности, дать уйти лишней воде и измельчить главный ингредиент до состояния пюре. Сделать это можно с помощью блендера. Если же его не оказалось под рукой, перетереть тыкву можно через ситечко.
- Опара для теста готовится так: молоко подогревается, в нем растворяются сухие дрожжи, добавляется немного соли, сахара, 100 грамм муки. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Емкость с опарой накрывается полотенцем и отставляется на 30 минут.
- Белок отделяется от желтка и взбивается со щепоткой соли до тех пор, пока не превратится в плотную пену. Желток перетирается с обычным и ванильным сахаром.
- Когда опара готова, в нее добавляется пюре из тыквы, оставшаяся мука, перетертый с сахаром желток. Смесь тщательно перемешивается и в нее медленно вводится взбитый белок.
- Для того чтобы тесто хорошо подошло, нужно отставить его еще на 30 минут, после чего можно смазывать разогретую сковороду растительным маслом и приступать к приготовлению блинов.
С яблочной начинкой на дрожжевом тесте
Это один из самых популярных рецептов приготовления апельсиновых блинчиков. Получаются они пышными, а начинка идеально сочетается с ароматом цитрусовых.
Что понадобится
Для теста:
- Апельсин – один.
- Масло подсолнечное – 30 мл.
- Мука пшеничная – 280 г.
- Соль – щепотка.
- Пара куриных яиц.
- 4 г сухих дрожжей.
- 350 мл молока.
- Столовая ложка сахара.
- Чайная ложка цедры.
Для яблочной начинки:
- Корица молотая – чайная ложечка.
- Сахар – 50 г.
- Пара сладких яблок.
- Масло сливочное – 40 г.
- Чайная ложка цедры.
Это прекрасный десерт как на каждый день, так и на праздничный стол. Пышные, ароматные, а самое главное – невероятно вкусные!
Как готовить
Апельсин почистить, разделить на дольки, выложить в чашу блендера. Сюда же добавить молоко, сахар, соль, яйца, растительное масло. Всё взбить до однородной массы.
Переложить готовую смесь в миску, добавить сюда же цедру и муку, просеянную и смешанную с дрожжами.
Готовое тесто оставляем в тепле на час, накрыв миску плёнкой или полотенцем.
Пока оно подходит, готовим начинку.
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сюда сахар, цедру апельсина, перемешиваем.
Яблоки помыть, порезать на дольки, можно очистить от шкурки. Семена обязательно вынуть. Выложить кусочки на сковороду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
Готовое тесто перемешиваем, а после привычным способом жарим блинчики с двух сторон.
В каждый заворачиваем по столовой ложке начинку. И тут же подаём к столу.
Пряные блины из тыквы
Для того чтобы вкусно приготовить оладьи и накормить ими всю семью, потребуются следующие продукты:
- 70 грамм готового тыквенного пюре;
- 120 миллилитров обезжиренных сливок;
- 1 яйцо;
- 10 грамм сливочного масла;
- 250 грамм муки;
- 5 грамм разрыхлителя;
- 5 грамм соды;
- 5 грамм корицы;
- По щепотке мускатного ореха, молотой гвоздики, имбиря и соли;
- 30 грамм коричневого сахара;
- Растительное масло.
Процесс приготовления пряных тыквенных блинов состоит из следующих этапов:
- В подготовленной емкости для теста мука смешивается с разрыхлителем, сахаром, содой, солью, корицей, имбирем, мускатным орехом и гвоздикой.
- В иной емкости с помощью миксера необходимо соединить обезжиренные сливки с тыквенным пюре, яйцами и сливочным маслом (масло должно быть мягким).
- После того как жидкие ингредиенты были перемешаны с помощью блендера, они аккуратно вводятся в емкость с сухими продуктами. Полученную смесь нужно хорошо перемешать, дабы предотвратить образование комочков.
- Сковорода разогревается, смазывается растительным маслом и на нее столовой ложкой выкладываются тесто. Блины достаточно обжарить по 3 минуты с обеих сторон на среднем огне.
Приготовление
Когда будете покупать кефир, обратите внимание на срок годности. И для приготовления тыквенных панкейков покупайте именно кефир, а не кефирный продукт. Также можно использовать скисшее домашнее молоко
Также можно использовать скисшее домашнее молоко.
Тыквенную мякоть нарежьте крупными кубиками и отварите в слегка подсоленной воде. После закипания варите 20 минут. Чтобы сэкономить время, можно запечь тыкву в микроволновке. Для этого её нарезать тонкими ломтиками и выложить на тарелку. Закрыть пищевой плёнкой и запекать на максимальной мощности 7 минут. После того, как тыква будет готова, её превратить в пюре. Для этого можно использовать блендер или обычную толкушку.
Кефир немного подогрейте до комнатной температуры, либо за полчаса до начала приготовления панкейков из тыквы выложите его из холодильника. Влейте кефир в тыквенное пюре, добавьте яйца и хорошо перемешайте.
Теперь просейте в тесто муку, добавьте соль, сахар и соду. При помощи венчика превратите тесто в однородную массу без комочков. Если будете использовать миксер, не включайте его на максимальную скорость. В самом конце, когда тесто будет готово, добавьте растительное масло.
Сковороду хорошо разогрейте и вылейте первый тыквенный панкейк. Не делайте их слишком толстыми, иначе не пропекутся. Диаметр панкейков из тыквы примерно 10 сантиметров. Если они будут больше, будет неудобно есть. Панкейки пекутся на сковороде без масла. Огонь должен быть средним. Когда начнёте жарить тыквенные панкейки, смотрите на поверхность. После того, как тесто сверху уже не будет жидким и на поверхности появятся дырочки, нужно подождать около 2 минут. затем лопаткой поддеть панкейк с одного края и посмотреть, зарумянился ли низ. На второй стороне жарим примерно 2 минуты.
К столу подавайте с вареньем, мёдом или со сметаной.
Диетические тыквенные панкейки
Блюда из тыквы прочно вошли в меню многих семей. Благодаря яркому солнечному цвету и сладковатому вкусу, особенно они по нраву детям. Из тыквы варят каши, готовят супы, овощ запекают в духовке с начинкой из фруктов. Есть на основе тыквы рецепты вкусной и полезной выпечки.
Диетические тыквенные панкейки, являясь классическим североамериканским блюдом на завтрак, вполне прижились в России. Благодаря овощному ингредиенту текстура и вкус блинчиков получается очень необычная. Подаются панкейки, как правило, с кленовым сиропом или медом, но можно подать с вареньем или сгущённым молоком. Завтрак из тыквенных блинчиков зарядит энергией на весь день и создаст хорошее настроение.
Ингредиенты:
- тыква — 400 гр.,
- мука — 250 гр.,
- сливочное масло — 40 гр.,
- разрыхлитель — 10 гр.,
- молоко — стакан,
- яйцо — 2 шт.,
- сахар, соль – по вкусу.
Печем панкейки:
- Для начала приготовьте основу для панкейков – тыквенное пюре. Для этого, овощ необходимо помыть, очистить от кожуры, семян и волокон, и нарезать на одинаковые дольки. Разогрейте духовку до 200С. Противень застелите кулинарной бумагой и выложите на нее кусочки тыквы. Запекайте, в зависимости от размеров от 15 до 25 минут. Овощ должен слегка потемнеть и стать мягким. Готовые остывшие дольки пюрируйте с помощью блендера. Растопите сливочное масло и добавьте в пюре. Можно добавить масло к горячим тыквенным долькам и смешать вместе с овощем.
- Взбейте яйца с сахаром и солью. Сахар добавляйте аккуратно по вкусу, особенно если используете сладкие сорта овоща. Смешайте смесь с тыквенным пюре, влейте молоко. Можно не использовать все 200 гр. Зависит от того, какой плотности и какое количество оладушек желаете получить на выходе. Если тыква была водянистой, то можно приготовить смесь без добавления молока.
- Последние ингредиенты – мука и разрыхлитель. Добавьте муку в пюре с яйцом и хорошо замешайте тесто. Оно должно получиться круче, чем на блины, но жиже, чем для оладий.
- Готовьте диетические тыквенные панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла на среднем уровне нагрева. Выкладывайте тесто на хорошо разогретую сковороду и жарьте по две – три минуты с каждой стороны. Можно готовить под крышкой.
Несколько добрых советов
- Если у вас нет времени запекать тыкву для панкейков, можно использовать овощ в сыром виде. Для этого тщательно измельчите очищенную тыкву в блендере. Панкейки получатся чуть более зернистыми по структуре, но не менее ароматными. Обжаривать блинчики, в данном случае, следует немного дольше.
- Разнообразить вкус выпечки можно добавляя в тыквенное пюре различные фрукты: яблоки или груши. Избавьте плоды от кожуры и семечек и пюрируйте вместе с тыквой.
- Не хотите следить за духовкой запеките овощ в мультиварке или микроволновой печи.
Апельсиновые блины – самый простой рецепт с цедрой
Что понадобится:
- 400 г муки.
- 400 мл молока.
- 2 яйца.
- 30 г масла.
- 20 г дрожжей.
- Чайная ложечка сахара.
- Соль – щепотка.
Также для приготовления апельсиновой начинки надо подготовить:
- 100 г натурального сливочного масла.
- 60 г сахарной пудры.
- Цедру одного апельсина.
Все продукты обязательно должны быть комнатной температуры. А сливочное масло надо несколько часов подержать на кухонном столе, чтобы оно стало мягким.
Как готовить
300 мл молока подогреть, растворить в нём дрожжи, добавить муку и всё хорошо перемешать.
Накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и дать настояться в тёплом месте около 30 минут.
Оставшееся молоко подогреть, растворить в нём масло и желтки куриных яиц. Добавить соль, всыпать сахар, влить в то тесто, что готовили первым, перемешать и дать настояться ещё 30 минут.
Перед тем, как начинать выпекать, в готовое тесто аккуратно ввести взбитые желтки куриных яиц, всё время помешивая.
Масло, предназначенное для начинки, взбить в блендере, добавить к нему натёртую цедру апельсина, всыпать сахарную пудру. Снова взбить.
Crepes Suzette
Готовой начинкой смазывать каждый выпеченный блин и сворачивать их трубочкой или складывать треугольниками. Самое главное – чтобы выпечка была горячей, и начинка смогло растаять и смазать весь блин изнутри.