Морковные оладьи

Рецепт 3: печеночные оладьи с луком и морковью

  • печень (куриная, свиная) – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 3 ст.л.
  • свежая зелень – 1 маленький пучок
  • растительное масло
  • соль, перец – по вкусу

Очищенный лук и морковь нарежьте небольшим кубиком. По желанию, морковь можете натереть на мелкой терке.

В небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанные овощи в течение 5-7 минут до мягкости.

Печень промойте, очистите от пленок и протоков, нарежьте крупными кусками.

В чашу комбайна переложите куски печени и обжаренные овощи. Если комбайна нет, тогда воспользуйтесь мясорубкой.

Измельчите до состояния фарша.

Несколько зубчиков чеснока пропустите через пресс или мелко изрубите ножом. Также измельчите пучок свежего укропа. Чеснок с укропом добавьте к печеночному фаршу и перемешайте лопаткой.

Добавьте яйцо, а также соль, перец.

Всыпьте просеянную муку.

Перемешайте до получения однородной массы.

На разогретую сковороду влейте небольшое количество масла и выложите с помощью столовой ложки готовую смесь в виде небольших кружков.

Жарьте оладьи из печени с двух сторон на среднем огне до полной готовности (около 3-4 минут на каждой стороне).

Готовые печеночные оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы впитались остатки масла.

Оладьи из печени с морковью и луком готовы! Подавайте их в теплом виде со сметаной или с каким-то гарниром.

Оладушки из моркови: рецепт на минеральной воде

Газированная минеральная вода используется не только при выпечке блинов. Ее природная газация и содержание углекислого газа способствуют поучению воздушной выпечки. Поэтому можно поэкспериментировать и сделать оладьи из овощей.

Этот способ еще хорош тем, что помимо оладий у вас получится свежевыжатый морковный сок, который сам по себе является очень ценным источником витаминов для здоровья и красоты.

Для того чтобы сделать такие оладьи необходимо взять следующий набор продуктов:

Вариант приготовления выглядит следующим образом:

  1. С помощью комбайна или соковыжималки измельчаю морковь.
  2. Сок разливаю по чашкам, а саму морковную массу перекладываю в емкость.
  3. Всыпаю заранее просеянную муку небольшими порциями и сахарный песок.
  4. Выливаю газированную воду и начинаю замешивать тесто на оладьи. Оно должно быть достаточно густым или похожим на обычное тесто из муки для оладий.
  5. На раскаленную и смазанную маслом сковороду выкладываю морковную массу и придаю форму. Оладьи должны быть небольшой толщины, иначе они не пропекутся.
  6. Обжариваю морковные лепешечки до золотистой хрустящей корочки.

Как всегда, в конце подборки мои советы и рекомендации. Если у вас есть свои проверенные и любимые рецепты, чтобы сделать оладьи из овощей, поделитесь с нами.

  • при увеличении количества манки в рецепте можно сформировать не оладьи, а морковные котлетки, которые будут прекрасно держать форму. Только перед выпечкой не забудьте дать массе постоять, чтобы манная крупа разбухла как следует;
  • приготовленные оладьи можно кушать в охлажденном виде или замораживать впрок. Для разогрева достаточно поставить оладьи в микроволновую печь или прогреть на сковороде под крышкой;
  • морковь при обжарке становится еще слаще, поэтому с добавлением сахарного песка в оладьи лучше не переборщить. При желании можно добавить пудру в сметану, с которой будут подаваться оладьи.

Рецепт морковно-яблочных оладьев в духовке

Время приготовления: 45-55 мин. Количество порций: 5-6. Кухонный инвентарь: ложка; нож; лопатка; терка; большая миска; небольшая кастрюля или сотейник; противень; пергамент для запекания.

Ингредиенты

Морковь средняя 8 шт.
Яблоки большие 4 шт.
Манка 5 ст. л.
Мука кукурузная 2-2,5 ст. л.
Молоко 2-2,2 стак.
Сливочное масло 50 г
Яйца 2 шт.
Сахар 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Очистить 8 морковок и натереть на средней терке.
  2. Снять шкурку с 4 яблок, удалить из них сердцевину и тоже натереть на средней терке.
  3. В кастрюлю налить 2,5 стакана молока, немного прогреть, добавить в него 50 г масла и натертую морковь. Массу тушить 6-10 минут, постоянно помешивая. В массу добавить 2 столовые ложки сахара, 5 столовых ложек манки и натертые яблоки. Тушить все 5 минут, постоянно помешивая. Выключить огонь и подождать, чтобы масса остыла. Для этого кастрюлю затянуть пищевой пленкой и дать отдохнуть тесту в холодильнике 30 минут.
  4. В остывшую массу вбить 2 яйца и перемешать. Противень застелить пергаментом, нагреть духовку до 180 градусов. Из массы сформировать небольшие оладки, обвалять в кукурузной муке и выложить на противень.
  5. Запекать в духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Подавать со сметаной и с джемом.

Приготовить такие оладушки можно и на пару, но панировка в этом случае должна быть более плотной. Для этого часть кукурузной муки следует заменить панировочными сухарями из белого хлеба.

Видео

Необычный рецепт оладушек без обжаривания подойдет для детского и диетического меню. Большой порцией можно накормить большую семью, а если увеличить массу ингредиентов – еще и сделать запасы на завтрашний день.

Сладкие морковные оладушки

Для сладких оладий с морковкой нужны:

  • Морковка — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу.

Блюдо готовят так:

  1. Морковку измельчают.
  2. Смешивают морковь с яйцом, мукой, сахаром и подсаливают.
  3. Все тщательно перемешивается, и формируются оладушки, которые жарятся на сливочном масле.

Готовые изделия подают к столу со сметаной.

Оладьи с овсяными хлопьями придутся по вкусу и детям, и взрослым:

  • Морковь — 200 г.
  • Яйца — 2-3 шт. Овсяные хлопья Стакан молока Корица
  • Овсяные хлопья — 300 г.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Сахарный песок — 3 ст. л.
  • Пекарский порошок — 1 ч. л.
  • Корица — 1/3 ч. л.

Приготовление:

  1. Морковку чистят и тщательно измельчают.
  2. Овсяные хлопья заливают молоком и дают им набухнуть в течение 15–20 минут.
  3. Смешивают морковку с хлопьями, добавляют яйца, сахар, соль, пекарский порошок и корицу. Все тщательно перемешивают.
  4. Тесто выкладывают ложкой порционно на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
  5. Жарят оладушки с обеих сторон, чтобы они стали золотистыми.

Готовое блюдо подают со сметаной или с вареньем.

Рецепт морковных оладьей

Для тех, кто строго следит за своей фигурой понравится рецепт оладьей приготовленных в духовке.

Ингредиенты:

  1. Молоко 2,5% – 1 ст.
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Овсяные хлопья – 1 ст.
  4. Домашнего творога – 300 гр.
  5. Соль – 1 щепотка.
  6. Сахар – по вкусу.

Морковь измельчить любым способом и смешать со всеми ингредиентами. Творожно-морковную массу необходимо поставить в теплое место примерно на 30 мин. Во время этого следует нагреть духовку до 180 оС. На железный противень необходимо выстелить специальную бумагу для выпекания. Поверхность бумаги следует смазать тонким слоем маргарина или любым другим жиром. При помощи ложки на противень выкладываются небольшие лепешки из приготовленного теста.

Время выпекания должно быть не больше 30 мин. Этот легкий и простой способ приготовления понравится многим хозяйкам. Чтобы оладьи стали настоящим украшением стола их следует украсить свежей зеленью. Зелень можно мелко нарезать или красиво выложить целыми веточками поверх оладий. Кулинарами был признан интересный рецепт оладий с использованием овощного жмыха.

Для приготовления этого рецепта понадобятся ингредиенты:

  1. Свекольный и морковный жмых – 300 гр.
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Мука – 4 ст. л.
  4. Сметана – 100 гр.
  5. Соль, черный перец, корень имбиря- по вкусу.
  6. Чеснок – 1-2 дольки.
  7. Соевый соус – по надобности.

Свекла и морковь отдельно друг от друга пропускается через соковыжималку. Полученный овощной жмых необходимо сложить в разные емкости. В емкость с морковкой необходимо добавить яйца, сметану, соль и сахар. В емкость для свеклы добавляется 1 яйцо, соевый соус, сметана и щепотку сахара. По желанию добавить чеснок и корень имбиря. Все компоненты в обоих емкостях перемешиваются. Для густоты теста добавляется мука. Готовое тесто выкладывается на сковороду небольшими кружочками и обжаривается с двух сторон. Подаются в теплом виде на большом блюде. Красивые разноцветные оладьи станут украшением любого стола.

Рецепты для детей

Детям понравятся оладьи ярко-оранжевого цвета с манкой, которые можно сделать следующим образом:

  • Морковка —– 1 шт,
  • Яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Манка — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка.
  • Сметана 25 % жирности — 1 ст. л.

    Манная крупа

    Сметана

    Лук репчатый

Если сметану заменить кефиром, то блюдо станет менее калорийным.

Процесс приготовления оладий выглядит следующим образом:

  1. Морковку измельчают как можно сильней.
  2. Нарезают репчатый лук и смешивают его с морковкой.
  3. Соединяют лук, морковь, яйцо, сметану и соль.
  4. В смесь всыпают одну столовую ложку манки.
  5. Тесто отставляют в сторону на 20 минут, чтобы манка успела разбухнуть.
  6. Если тесто кажется слишком жидким, то следует всыпать немного овсяной или пшеничной муки.
  7. Оладушки жарят на раскаленной сковороде с растительным маслом, давая пропечься им по несколько минут с каждой из сторон. Готовые изделия становятся золотистыми.

Блюдо можно сдобрить чесноком, который придаст ему пикантный вкус.

Оладушки, которые не портят фигуру

Оладьи с  кокосовой стружкой

Для рецепта пригодится:

  • 0.5 ст. тертой моркови;
  • стружки кокоса ¼ ст.;
  • сахар (по вкусу);
  • молоко 1 ст.;
  • мука 250 г, разрыхлитель (1.5 ч. л.).

Муку соединяют со всеми сухими ингредиентами, хорошо перемешивают. В морковное пюре вливают молоко, соединяют обе смеси и замешивают тесто.

Оладьи с отрубями

Состав:

  • 0.5 кг морковки;
  • 1 ст. пшеничные отруби;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 100 г нежирного творога;
  • растительное масло, соль и сметана по вкусу.

Натертую крупно морковь тушат вместе с отрубями под крышкой. Отдельно протирают творог, добавляют взбитое с сахаром яйцо. Две получившиеся массы перемешивают и выпекают блинчики.

Диетические оладьи

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный обезжиренный 300 мл;
  • мука 120 г;
  • яйцо 2 шт;
  • корица, корень имбиря, мускатные орешки (по вкусу);
  • сода, сок лимона (1 ч. л.).

Оранжевый корнеплод натирают на мелкой терке. Йогурт взбивают с яйцами и пряностями, соединяют с морковным пюре. Добавляют муку и соду, погашенную лимонным соком. Все хорошо перемешивают. Оладьи пекутся без масла под крышкой.

Вариантов приготовления блинчиков из морковки множество. Руководствуясь пошаговой инструкцией, испечет лакомство даже неопытный повар. Это блюдо «разбавит» поднадоевшее повседневное меню, порадует праздничным видом больших и маленьких.

А какой ваш любимый рецепт оладий?

Польза моркови для детей

Морковь содержит много полезных витаминов, минералов, углеводов, калия, микроэлементов. В моркови содержится каротин, который превращается в организме в витамин А, необходимый для питания сетчатки глаз.

Каротин лучше будет усваиваться в присутствии жиров. Поэтому морковь надо заправлять маслом или сметанкой.

Прежде чем есть сырую морковь, ее необходимо тщательно вымыть, очистить, а потом давать ребенку.

Блюда из моркови полезны при заболеваниях почек, желудочно-кишечного тракта, воспалительных процессах.

Очищенную морковь хорошо грызть детям для укрепления десен.Морковь обладает противовоспалительными свойствами. Лучше выбирать морковь с яркой оранжевой окраской. Она слаще и в ней больше каротина.

Морковь вводят детям в качестве прикорма уже к 8 месяцам, в виде овощного пюре. Его готовят из вареной моркови , которую измельчают в блендере. Также детям делают морковный сок.

Детям готовят из моркови супы, салаты, плов, тушат морковь, а еще готовят вкусные оладьи.

Как разнообразить рецепт

  • В тесто добавить натертую цедру одного апельсина и ванильный сахар.
  • Пикантности блюду придаст тертый имбирь, добавленный в тесто.
  • Если морковь для оладий окажется слишком сухой, добавить в тесто немного жирных сливок.
  • Морковные оладушки по классическому рецепту можно сделать и несладкими. Сахар из рецепта нужно убрать совсем. А в тесто добавить рубленую зелень и натертый чеснок. Получится мужской вариант завтрака или ужина. Разнообразить овощное меню можно и .
  • Часть моркови заменить тыквой. Тыкву натереть и слегка отжать через марлю – так тесто не будет слишком жидким. Для любителей оранжевого овоща есть прекрасные рецепты .

Делаем морковные оладьи на кефире

Оладьи на кефире имеют очень огромную популярность среди любителей готовить. На кефире можно готовить оладьи с добавлением разных овощей. Самым популярным рецептом являются морковно-яблочные оладья.

Достаточно вкусными и необычными получаются морковные оладьи на основе кефира

Для их приготовления потребуются ингредиенты:

  1. Яблоко, кабачок, тыква – по 3 шт.
  2. Кефир 2,5 % – 0.5 л.
  3. Сахар – 1ст. л.
  4. Пшеничная мука – по вкусу.
  5. Пищевая сода – 1/2 ч. л.
  6. Подсолнечное масло – сколько потребуется.

Готовить необходимо начинать с очистки и мытья всех овощей. После все овощи трутся на терке и заливаются кефиром. Затем необходимо добавить сахар, соду и муку

Очень важно добавлять компоненты именно в этой последовательности. Все ингредиенты перемешиваются до образования теста густой консистенции

Замешанное тесто перед жаркой должно немного постоять. Жарить необходимо на раскаленной сковороде с добавлением масла. Для этого рецепта очень важно выбирать молодые овощи, в них содержится больше сока и витамин.

С различными овощами и крупами

Морковные оладьи с кабачком и чесноком

Блинчики можно выпекать не только на сковороде, но и в духовом шкафу на противне.

Для теста на 1 морковь потребуется:

  • 1 молодой цукини;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 зубка чеснока;
  • 60 г муки пшеничной;
  • 1 ч. л. разрыхлителя или соды, черный свежемолотый перец, соль и зелень.

Натирают овощи для оладий на мелкую или крупную терку (по желанию). Отжимают лишний сок, в смесь вбивают яйцо, солят, перчат. Чеснок пропускают через чесночницу, прибавляют мелко порубленную зелень (петрушку, укроп, кинзу). Все перемешивают, всыпают муку, гашеную соду. В духовке морковные оладьи выпекают около 20 минут (+200 °C).

Совет. Вместо кабачка используйте другие овощи: картофель, тыкву, цветную капусту, патиссоны, лук.

Оладьи с манной крупой

Ингредиенты:

  • морковь 250 г;
  • молоко 100 мл;
  • манная крупа 3 ст. л.;
  • 1 яйцо, 1 луковица, сода (разрыхлитель), соль.

Овощи (морковь и лук) натирают, добавляют яйцо, солят. Засыпают манку, разрыхлитель (соду), оставляют для набухания на полчаса. Пекут оладьи на растительном масле на сковороде.

Оладьи с овсяными хлопьями

Состав:

  • 200 г очищенной моркови;
  • 300 г хлопьев;
  • 250 мл молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 шт. яиц, разрыхлитель, корица, соль.

Хлопья засыпают в теплое молоко и оставляют набухать (15–20 мин.), после чего соединяют с протертой морковкой. Добавляют остальные продукты. Все перемешивают, выпекают как обычно. К оладьям подают сметану, варенье.

Классический рецепт простых морковных оладушек

Кухонный инвентарь: нож; терка; миска; ложка; лопатка; венчик; доска; сковорода.

Ингредиенты

Морковь средняя 2 шт.
Яйца (в зависимости от величины) 2-3 шт.
Мука 0,5 стак.
Сахар 1 стак.
Кефир 1 стак.
Подсолнечное масло для обжарки 5-6 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Соль щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Натереть на средней терке 2 морковки среднего размера. Если морковь слишком сочная, часть жидкости отцедить через сито.
  2. Вбить в миску 2 яйца и немного взбить их венчиком.
  3. В яичную массу высыпать 1 стакан сахара и щепотку соли. Все снова перемешать венчиком до однородной белой пены.
  4. Добавить в миску 1 стакан кефира, тертую морковь, 0,5 стакана муки и перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана.
  5. В сковороде разогреть немного масла и выкладывать ложкой тесто. Размазывать тесто не нужно, иначе блинчики получатся совсем плоскими. Обжаривать оладушки до золотистого цвета с двух сторон.
  6. Перед подачей посыпать корицей.

Часть муки по рецепту можно заменить овсяными хлопьями. Для этого 100 г овсяных хлопьев залить теплым молоком и дать набухнуть 15 минут. Добавить хлопья в тесто, а густоту отрегулировать добавлением пшеничной муки.

Видео

Морковные оладьи похожи на солнышко на тарелке. Морковь – это кладезь витаминов и клетчатки, а рецепт оладушек из морковки прекрасно подойдет для разнообразия утреннего меню.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5 на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

История появления моркови очень интересна. Человечество употребляет уже 4 тысячи лет — это древнейший корнеплод. Считается что впервые человек ее опробовал благодаря лошади. Лошадь тихо мирно отдыхала и пожевывала непонятное фиолетовое растение, завидев это, древнему человеку стало интересно, и он отобрал корнеплод у животного.  А дальше оценил и занялся поисками похожих листьев. Когда нашел, вырыл, и пустил новость в массы. Вот так она и появилась.

В дальнейшем о ней узнали древние римляне и древние греки. До 16 века считалась деликатесом. Император Карл Великий очень любил ее, и она была у при дворе почетным блюдом. В 17 веке европейцы тоже заинтересовались этим овощем, и сразу же начали культивировать ее повсеместно. Тогда же впервые был выведен один из лучших сортов моркови – каротель. В то же время появились соусы из нее, которые и по сей день считаются деликатесными у французов и немцев.

В России морковь появилась с незапамятных времен, где примерно в 16 столетии. Лекари Древней Руси считали ее лечебной, и прописывали больным свежей, которую до зимы сохраняли в меду. Мед сохранял все ценные вещества и витамины в моркови.

Так же в те времена на Руси считался целебным и морковный напиток: им лечили болезни сердца, печени, носоглотки. У современных французских и немецких крестьян существует традиция – на новогоднюю ночь, в качестве десерта каждому члену семьи к столу подается морковь в меду, как они утверждают, это обеспечивает их здоровьем на весь следующий год.

В наши дни морковка нисколько не потеряла своих качеств, а напротив, благодаря новым познаниям ученых в области питания, стало известно обо всех полезных свойствах.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Морковь почистить, тщательно вымыть, промокнуть бумажной салфеткой и натереть тонкой соломкой.

  2. Сложить в небольшую кастрюлю, добавить немного (мл 50-70) воды и поставить на средний огонь. Морковь припустить минут 15-20.

  3. Молоко нагреть (должно быть хорошо горячее) и влить в морковь. Варить пока овощ не станет очень мягким (минут 20-40).

  4. Всыпать понемногу манную крупу, все время помешивая. Варить еще минут 10. Смесь остудить.

  5. Вбить яйцо, посолить и хорошенько перемешать.

  6. В сковороде нагреть растительное масло. Ложкой выложить морковные оладьи и по 2 минуты обжарить с двух сторон.

  7. Подавать лучше горячими со сметаной.

Рецепты с фруктами и овощами

Оладьи из моркови — это действительно одно из самых быстрых и вкусных блюд. Но можно его усовершенствовать, сделав еще более полезным, если изменить привычный состав, добавив овощи или даже фрукты.

Например, используя следующий набор продуктов:

  • Морковь — 100 г.
  • Кабачки — 0,5 кг. Морковь Укроп Кабачки
  • Мука — 30 г.
  • Укроп — большой пучок.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Сода — на кончике ножа.

Приготовление:

  1. На средней терке натирают овощи — кабачки и морковку.
  2. К овощам добавляют измельченный укроп, муку, соль, яйцо и соду.
  3. Жарят оладушки до золотистого цвета.

Готовое блюдо присыпают зеленью и подают со сметаной.

Вред морковь может нанести Вашему организму только в двух случаях:

  • При наличии у Вас аллергии.
  • При переедании (выпили в виде жидкости или сгрызли более 1 килограмма за сутки).

От переедания даже у абсолютно здоровых людей, может возникнуть, называемая по-простому – «каротиновая желтуха». В принципе, особой опасности она не представляет, но согласитесь ходить желтыми ладонями и щеками занятие не из приятных.

Для того чтобы избавится от неприятных пятен, следует ее полностью исключить из рациона питания. Так что, как видите, вред ничтожен по сравнению с пользой.

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Оладьи из моркови

Для приготовления понадобится вымыть и очистить морковь. В одну емкость натирается морковь и сыр на терке крупного размера. Далее добавляются несколько яиц, муки и соли по вкусу. Дальше все, как и в классическом рецепте все ингредиенты перемешиваются. Жарить оладьи необходимо на рафинированном очищенном подсолнечном масле.

Существует огромное количество вкусных и простых рецептов приготовления оладушек из моркови с добавлением различных ингредиентов. Очень вкусными и полезными получаются оладья из капусты и пшена. С манкой и молоком морковные оладушки при жарке приобретают красивый золотистый цвет и вкусную корочку. Детям подойдут по вкусу сладкие морковно-яблочные оладушки.

Приготовление традиционных оладий из моркови

Наиболее простой рецепт морковных оладий выглядит так:

  • Морковка — 250 г.
  • Мука — 0,5 стакана.
  • Пекарский порошок — 1/4 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу.

    Соль, сахар

    Мука

    Разрыхлитель

    Яйца

    Морковь

Оладушки готовятся следующим образом:

  1. Морковку чистят, мелко натирают и подсаливают.
  2. Яйцо нужно взбить до появления густой пены, добавив сахар. Можно использовать миксер, включив его на пару минут.
  3. Смешивают морковь с яйцом.
  4. Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем.
  5. Муку всыпают в яично-морковную смесь и перемешивают в направлении сверху вниз.
  6. Сковородку смазывают маслом и разогревают.
  7. Из полученного теста формируют оладушки. Можно использовать для этого пару столовых ложек.
  8. Готовят изделия на небольшом огне до готовности, следя за тем, чтобы морковка хорошо пропеклась.

Признаком того, что тесто готово, являются мелкие пузырьки, которые появляются на его поверхности.

Инструкция по приготовлению:

  1. Смешивают кефир с сахаром, солью и содой.
  2. Тертую морковку и муку высыпают в кефир. По консистенции смесь не должна получиться слишком жидкой.
  3. Тесто выкладывают на разогретую сковородку и выпекают под крышкой на небольшом огне.

Блюдо, приготовленное таким способом, имеет нейтральный вкус, поэтому его можно употреблять как со сладкими, так и с солеными добавками. Но можно и варьировать их вкус, добавляя больше сахара или больше соли и специй.

В сладкие оладушки кладут корицу, а в соленые — черный перец.

Морковно-кокосовые оладьи

Время готовки: 20 минут. Выход блюда: 4 порции. Кухонные принадлежности: тёрка, миска, ложка, сковорода, лопатка.

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно промываем две морковки и очищаем их. Затем натираем на средней тёрке.
  2. В муку всыпаем 50 г сахара и 1,5 ч. л. разрыхлителя.
  3. Затем добавляем ¼ стакана кокосовой стружки и размешиваем сухие ингредиенты.
  4. Измельчённую морковь соединяем со стаканом молока.
  5. Небольшими порциями в жидкую массу вводим муку и замешиваем тесто.
  6. В сковороде нагреваем 50 мл масла. Ложкой выкладываем тесто.

  7. Жарим оладьи до готовности.

Видеорецепт приготовления морковно-кокосовых оладий

Посмотрите этот видеорецепт и обязательно приготовьте морковно-кокосовое наслаждение.

https://youtube.com/watch?v=SKtcrza36vc

Рецепты с добавлением моркови и творога

Для их приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Морковка крупная — 2 шт.
  • Творог 5 % жирности — 200 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Мука — 150 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.

По желанию можно сдобрить тесто ванилином и медом.

Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

Оладьи – старинное русское блюдо, которое любят не только детки, но и взрослые. На просторах интернета встречается огромное количество рецептов на любой вкус. Их можно приготовить сладкими или солеными. Предлагаю разнообразить завтрак или перекус и приготовить морковные оладьи по нашему пошаговому фото-рецепту. По данному рецепту приготовим сладкие оладьи, которые можно подать к завтраку и не только. Морковные блинчики очень нежные, мягкие и вкусные. Их, лучше всего, кушать сразу после приготовления. Оладушки хорошо гармонируют со сметаной, сгущенкой, вареньем и медом. Из данного количества продуктов получается 2-3 порции. Также рекомендуем попробовать .
Необходимые ингредиенты:— морковь 330 г.,
— яйцо куриное 1 шт.,
— соль 0,5 ч. л.,
— сахар 3 ст. л.,
— мука пшеничная 7 ст. л.,
— разрыхлитель 0,5 ч. л.,
— масло подсолнечное для жарки.

Рецепт с фото пошагово:


Чтобы оладьи получились сочные и вкусные, возьмите морковку хорошего качества, с насыщенным оранжевым цветом и сладковатым вкусом. Морковь должна быть сочной. Промойте под проточной водой от грязи и пыли, обсушите салфеткой. Очистите от кожицы. Натрите на терке. Натереть морковь можно на средней или мелкой терке, в зависимости от вашего вкуса. Можно измельчите в блендере или мясорубке.
Добавьте куриное яйцо, перемешайте.
Насыпьте корицу молотую, соль, сахарный песок. Ложкой перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по морковной массе.
Насыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.
В сковороду налейте подсолнечное масло. Хорошенько его разогрейте. Выложите небольшие порции морковного теста. Обжарьте на умеренном огне до золотистой корочки, с обеих сторон.
Обжаренные морковные оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла и сразу подайте к столу. Приятного аппетита!
с уваж. Svetlaya.
Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили

Утро каждого дня начинается с завтрака. И если в повседневной суете утреннее меню состоит из простых и незамысловатых блюд, то на выходные семья заслуживает чего-то теплого и домашнего. Например, морковных оладьев. Пухлые, ароматные, яркие блинчики со сметаной – отличное начало дня.

Соусы для оладушек

Приготовление оладьев – такой процесс, который требует постоянного присутствия на кухне, но при этом оставляет руки свободными. Чтобы совсем не было скучно, есть несколько рецептов сладких соусов или поливок для тех, кто любит поколдовать на кухне.

Для приготовления сладких соусов нужно брать небольшую кастрюлю с толстым дном, чтобы масса при нагревании не пригорела.

Апельсиновый соус

Для соуса понадобится 1 большой апельсин, по 2 столовые ложки сахара и кукурузного крахмала, стакан воды. Пошаговое приготовление:

  • Апельсин помыть и обдать кипятком. Снять мелкой теркой цедру и выжать сок. При натирании следить, чтобы не зацепить белый слой шкурки, иначе соус будет горчить. Для снятия цедры существуют специальные ножи, лезвия которых имеют специальные отверстия. Тогда цедра станет еще и частью декора.
  • В сотейник налить воду, высыпать апельсиновую цедру и прокипятить 10 минут.
  • Развести крахмал с соком и тонкой струйкой влить в сотейник к отвару из цедры.
  • Все прокипятить до загустения крахмала (пару минут).

Если соус готовится для взрослой компании, допускается добавление апельсинового ликера. Его нужно добавлять в последний момент приготовления и прокипятить соус на протяжении минуты, чтобы испарился алкоголь.

Медово-смородиновый соус

Для соуса понадобится свежая или замороженная смородина и мед. Пошаговое приготовление:

  • Загустевший мед растопить на водяной бане или в микроволновке. Жидкий мед растапливать не нужно.
  • Смородину протереть через сито, чтобы убрать косточки и шкурки.
  • Взбить смородину с медом в миксере до однородности.

Рецепт можно разнообразить и другими ягодами: черникой, малиной или вишней. Только вишню не нужно протирать через сито, ее лучше измельчить в блендере. Этот соус отлично подойдет и для —оладьев с творогом—.

Цитрусовый соус

Для соуса понадобится 2 апельсина, грейпфрут и немного сахарной пудры. Для начала нужно правильно профилировать цитрусовые. Делать это нужно над тарелкой, чтобы ни одна капля сока не пропала зря.

Как филировать цитрусовые:

  • Снять с апельсина и грейпфрута шкурку и полностью очистить их от белого слоя.
  • Сделать надрезы вдоль пленок, разделяющих дольки.
  • Аккуратно вынуть мякоть, чтобы она сохранила свою форму.
  • Оставшиеся пленки отжать над тарелкой – в них еще может быть достаточно сока.

Пошаговое приготовление соуса:

  • Выжать сок из второго апельсина.
  • Вылить весь сок в сотейник, добавить сахарную пудру и довести до кипения, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Если сока слишком много, уварить его до нужной густоты. Если, наоборот, маловато, довести до кипения, выключить и добавить немного ликера. Но нельзя надолго оставлять кастрюлю без присмотра – иначе сок быстро превратится в мармелад и попросту сгорит.
  • Залить горячим сиропом филе апельсина и грейпфрута и дать им немного постоять.

Шоколадная поливка

Для соуса понадобятся 100 г шоколадных дропсов или плитка черного шоколада (натереть на терке), пару ложек молока и столовая ложка сливочного масла. Пошаговое приготовление:

  • Шоколад или шоколадные дропсы высыпать в кастрюлю, добавить молоко и поставить на водяную баню. Прогревать на медленном огне, постоянно помешивая.
  • Когда шоколад расплавится, добавить масло и размешать. Если сладости покажется мало, добавить сахарную пудру (песок не успеет раствориться).
  • Залог успеха шоколадной поливки – водяная баня и маленький огонь. Если нарушить технологию, шоколад свернется и соус будет безвозвратно испорчен.

Со свиной печенью

Для любителей пикантного вкуса подойдут печеночные сытные оладьи с морковью. Продукты для приготовления:

  • полкило свиной печени
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковка
  • зубок чеснока
  • 1 свежее куриное яйцо
  • просеянная мука 3 ст. ложки
  • 2 ст. л. свежего молока
  • 1–2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого перца

Как приготовить:

Подготовить печень. Перемолоть ее в мясорубке (можно даже дважды) вместе с луком. Или же измельчить в блендере. В фарш положить мелко натертую морковь, муку, измельченный чеснок. Вбить яйцо, приправить перцем, посолить. Влить молоко и взбить массу в блендере или при помощи миксера. Если тесто немного жидковато, можно досыпать еще немного муки.

Жарить морковные оладьи из свиной печени в небольшом количестве горячего масла до готовности.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оладьи с морковкой и курагой

Как приготовить вкусные морковные оладьи из сырой моркови

Для диетического кушанья, оладушки запекают в духовой печи на противне. Мы рассмотрим более быстрый способ приготовления — на сковороде.

Шаг 8.

Сковороду с растительным маслом хорошо разогреем. Столовой ложкой будем брать порцию теста и выкладывать на сковороду. Обжарим оладушки на среднем огне с обеих сторон до румяного цвета.

Шаг 9.

Готовое кушанье положим на бумажную салфетку и сразу подадим к столу.

Употребляют яство теплым со сметаной, сливками, шариком мороженого или свежезаваренным чаем. Хотя в холодном виде морковные оладьи также очень вкусные, особенно в компании с медом и чашкой кофе.

И в заключение, несколько советов по приготовлению блюда:

  • Чтобы нажарить оладьи, морковь нужно предварительно очистить и натереть на терке и только после этого смешивать с остальными продуктами.
  • Если вы готовите обычные оладьи, вместо отрубей и овсяных хлопьев можете положить муку или манную крупу.
  • Йогурт можете заменить молоком, сметаной, кефиром.
  • Если хотите получить изделия пышными — насыпьте в тесто 0,5 ложки пищевой соды.
  • Более сладкой и пряной выпечка станет при добавлении ванильного сахара, ванилина и других вкусовых добавок.
  • Морковные оладьи можно приготовить с добавлением в рецепт: яблок, тыквы, топинамбура, картофеля, овсяных хлопьев…
  • Обжаривают их на хорошо разогретой сковороде. После перекладывают на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки масла.

Рецепты для детей

Морковь лучше усваивается детским организмом после термической обработки. Морковные оладьи – один из вариантов полезного блюда для вашего малыша начиная с двух лет.

Оладушки на йогурте

Ингредиенты:

  • 1 свежая крупная морковь;
  • 1 ст. л. йогурта (детского);
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 яйцо, рафинированное масло, соль, сахар (по желанию).

Приготовление:

  1. Морковь пропускают через мелкую терку, добавляют взбитое яйцо, подсаливают.
  2. Добавляют ложку йогурта и муку, тщательно вымешивают.
  3. Тесто должно напоминать жирную сметану. Выкладывают порционно на прогретую сковороду. Оладьи пекут на медленном огне под крышкой. На каждой из сторон не менее 7 мин.

Оладушки на кефире в мультиварке

На одну большую морковь потребуется: 1 яйцо, 2.5 ст. л. муки без горки, кефира нежирного 100 мл, масло рафинированное 2 ст. л., соль. Из перечисленных ингредиентов замешивают тесто. Мультиварку устанавливают на рабочий режим «выпечка», на дно наливают масло. Тесто формируют ложкой, пекут с каждой из сторон до готовности. На тарелке морковные оладьи для ребенка можно украсить лучиками из сладкого перца, капельками сметаны в виде веселых мордочек и т. д.

Ингредиенты для приготовления оладий с курагой

  1. Мука 100 грамм
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Молоко 125 миллилитров
  4. Творог жирный 65 грамм
  5. Масло сливочное 25 грамм
  6. Сахар 25 грамм
  7. Сода пищевая 1/3 чайной ложки
  8. Лимон маленьких размеров 1 штука
  9. Курага по вкусу
  10. Соль по вкусу

1 готовим тесто.


В начале нам необходимо смешать все сухие сыпучие ингредиенты. Для этого берем глубокую тарелку и просеиваем муку через сито, тем самым насыщая тесто кислородом и избавляясь от комков. Далее добавляем необходимое количество сахара и пищевой соды. После, с помощью столовой ложки перемешиваем массу до однородного состояния и оставляем в сторону.

Включаем температуру плиты на средний уровень, ставим на конфорку маленькую кастрюлю и перекладываем в нее сливочное масло. Затем при постоянном перемешивании растапливаем масло в емкости и после того, как оно полностью растопилось, убираем кастрюлю с конфорки. Далее промываем яйцо под проточной водой, от различного рода загрязнений и разбиваем его в любую глубокую емкость. После, с помощью венчика или вилки взбиваем его до легкой пены, добавляем к нему необходимое количество молока и жирного творога. Затем расплавленное масло соединяем с молочной смесью и перемешиваем до однородного состояния.

Далее к нашим сухим ингредиентам добавляем, только что приготовленную жидкую массу и тщательно все перемешиваем столовой ложкой.

2 смешиваем тесто с курагой.


Лимон промываем под проточной водой от различных загрязнений и высушиваем бумажными кухонными полотенцами. Затем с помощью специального ножа или терки с маленькими отверстиями натираем цедру лимона и добавляем ее в наше тесто. Курагу перекладываем в глубокую тарелку заливаем теплой водой, так чтобы она полностью закрывала сухофрукт и оставляем в таком состоянии на 15 минут. Затем сливаем воду, промываем курагу ещё раз под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. Ножом нарезаем ингредиент на небольшие кусочки размером не больше 1 сантиметра. Добавляем в тесто щепотку соли, измельченную курагу. И после, тщательно перемешиваем все столовой ложкой до однородного состояния и можно приступать непосредственно к обжариванию.

3 обжариваем оладьи.


Включаем температуру плиты на средний уровень, добавляем в сковороду подсолнечное масло и ставим на конфорку. На разогретое масло с помощью столовой ложки укладываем тесто с кусочками сухофрукта и начинаем обжаривать, слегка уменьшая температуру плиты. Оладьи обжариваем до появления румяной золотистой корочки, примерно 3 минуты, затем с помощью кухонной лопатки переворачиваем их на другую сторону и обжариваем блюдо примерно такое же время. Готовые оладушки перекладываем на плоскую тарелку, в сковороду снова добавляем немного подсолнечного масла и продолжаем обжаривать следующую партию.

4 подаем оладьи с курагой.


Готовые оладья можно подавать двумя способами. Первый, это уложить все оладушки на одно красивое блюдо и поставить в центре стола, чтобы каждый мог взять столько сколько захочет, или разложить каждому порционно. В любом случае ваша выпечка получится очень вкусная и невероятно ароматная. В качестве дополнения можно использовать мед, карамель или любой другой сладкий соус, приготовьте свежий чай или кофе, и можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Лучше всего, для приготовления данного блюда использовать муку мелкого помола и высшего сорта. Так ваши оладушки получаться более вкусными и нежными.

– — Курагу лучше выбирать темного серо-коричневого цвета, так как такой продукт вряд ли обрабатывали различными химикатами, а вот курага с красивым янтарным цветом могла подвергнуться такой обработке, и вряд ли такой продукт принесет желаемую пользу.

– — Если вы не любите блюда с большим содержанием масла, тогда оладушек после обжарки можно переложить на бумажные кухонные полотенца, они впитают в себя лишний жир.

– — Не обязательно обжаривать оладушки на подсолнечном масле, подойдет любое другое растительное масло.

– — Дополнить курагу могут и другие сухофрукты, например чернослив или изюм.

Оладушки из моркови: рецепт на минеральной воде

Газированная минеральная вода используется не только при выпечке блинов. Ее природная газация и содержание углекислого газа способствуют поучению воздушной выпечки. Поэтому можно поэкспериментировать и сделать оладьи из овощей.

Этот способ еще хорош тем, что помимо оладий у вас получится свежевыжатый морковный сок, который сам по себе является очень ценным источником витаминов для здоровья и красоты.

Для того чтобы сделать такие оладьи необходимо взять следующий набор продуктов:

Вариант приготовления выглядит следующим образом:

  1. С помощью комбайна или соковыжималки измельчаю морковь.
  2. Сок разливаю по чашкам, а саму морковную массу перекладываю в емкость.
  3. Всыпаю заранее просеянную муку небольшими порциями и сахарный песок.
  4. Выливаю газированную воду и начинаю замешивать тесто на оладьи. Оно должно быть достаточно густым или похожим на обычное тесто из муки для оладий.
  5. На раскаленную и смазанную маслом сковороду выкладываю морковную массу и придаю форму. Оладьи должны быть небольшой толщины, иначе они не пропекутся.
  6. Обжариваю морковные лепешечки до золотистой хрустящей корочки.

Как всегда, в конце подборки мои советы и рекомендации. Если у вас есть свои проверенные и любимые рецепты, чтобы сделать оладьи из овощей, поделитесь с нами.

  • при увеличении количества манки в рецепте можно сформировать не оладьи, а морковные котлетки, которые будут прекрасно держать форму. Только перед выпечкой не забудьте дать массе постоять, чтобы манная крупа разбухла как следует;
  • приготовленные оладьи можно кушать в охлажденном виде или замораживать впрок. Для разогрева достаточно поставить оладьи в микроволновую печь или прогреть на сковороде под крышкой;
  • морковь при обжарке становится еще слаще, поэтому с добавлением сахарного песка в оладьи лучше не переборщить. При желании можно добавить пудру в сметану, с которой будут подаваться оладьи.

Рецепт морковных оладьей

Для тех, кто строго следит за своей фигурой понравится рецепт оладьей приготовленных в духовке.

Ингредиенты:

  1. Молоко 2,5% – 1 ст.
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Овсяные хлопья – 1 ст.
  4. Домашнего творога – 300 гр.
  5. Соль – 1 щепотка.
  6. Сахар – по вкусу.

Морковь измельчить любым способом и смешать со всеми ингредиентами. Творожно-морковную массу необходимо поставить в теплое место примерно на 30 мин. Во время этого следует нагреть духовку до 180 оС. На железный противень необходимо выстелить специальную бумагу для выпекания. Поверхность бумаги следует смазать тонким слоем маргарина или любым другим жиром. При помощи ложки на противень выкладываются небольшие лепешки из приготовленного теста.

Время выпекания должно быть не больше 30 мин. Этот легкий и простой способ приготовления понравится многим хозяйкам. Чтобы оладьи стали настоящим украшением стола их следует украсить свежей зеленью. Зелень можно мелко нарезать или красиво выложить целыми веточками поверх оладий. Кулинарами был признан интересный рецепт оладий с использованием овощного жмыха.

Для приготовления этого рецепта понадобятся ингредиенты:

  1. Свекольный и морковный жмых – 300 гр.
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Мука – 4 ст. л.
  4. Сметана – 100 гр.
  5. Соль, черный перец, корень имбиря- по вкусу.
  6. Чеснок – 1-2 дольки.
  7. Соевый соус – по надобности.

Свекла и морковь отдельно друг от друга пропускается через соковыжималку. Полученный овощной жмых необходимо сложить в разные емкости. В емкость с морковкой необходимо добавить яйца, сметану, соль и сахар. В емкость для свеклы добавляется 1 яйцо, соевый соус, сметана и щепотку сахара. По желанию добавить чеснок и корень имбиря. Все компоненты в обоих емкостях перемешиваются. Для густоты теста добавляется мука. Готовое тесто выкладывается на сковороду небольшими кружочками и обжаривается с двух сторон. Подаются в теплом виде на большом блюде. Красивые разноцветные оладьи станут украшением любого стола.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Морковь почистить, тщательно вымыть, промокнуть бумажной салфеткой и натереть тонкой соломкой.

  2. Сложить в небольшую кастрюлю, добавить немного (мл 50-70) воды и поставить на средний огонь. Морковь припустить минут 15-20.

  3. Молоко нагреть (должно быть хорошо горячее) и влить в морковь. Варить пока овощ не станет очень мягким (минут 20-40).

  4. Всыпать понемногу манную крупу, все время помешивая. Варить еще минут 10. Смесь остудить.

  5. Вбить яйцо, посолить и хорошенько перемешать.

  6. В сковороде нагреть растительное масло. Ложкой выложить морковные оладьи и по 2 минуты обжарить с двух сторон.

  7. Подавать лучше горячими со сметаной.

Приготовление традиционных оладий из моркови

Наиболее простой рецепт морковных оладий выглядит так:

Признаком того, что тесто готово, являются мелкие пузырьки, которые появляются на его поверхности.

Инструкция по приготовлению:

  1. Смешивают кефир с сахаром, солью и содой.
  2. Тертую морковку и муку высыпают в кефир. По консистенции смесь не должна получиться слишком жидкой.
  3. Тесто выкладывают на разогретую сковородку и выпекают под крышкой на небольшом огне.

Блюдо, приготовленное таким способом, имеет нейтральный вкус, поэтому его можно употреблять как со сладкими, так и с солеными добавками. Но можно и варьировать их вкус, добавляя больше сахара или больше соли и специй.

В сладкие оладушки кладут корицу, а в соленые — черный перец.

Делаем морковные оладьи на кефире

Оладьи на кефире имеют очень огромную популярность среди любителей готовить. На кефире можно готовить оладьи с добавлением разных овощей. Самым популярным рецептом являются морковно-яблочные оладья.

Достаточно вкусными и необычными получаются морковные оладьи на основе кефира

Для их приготовления потребуются ингредиенты:

  1. Яблоко, кабачок, тыква – по 3 шт.
  2. Кефир 2,5 % – 0.5 л.
  3. Сахар – 1ст. л.
  4. Пшеничная мука – по вкусу.
  5. Пищевая сода – 1/2 ч. л.
  6. Подсолнечное масло – сколько потребуется.

Готовить необходимо начинать с очистки и мытья всех овощей. После все овощи трутся на терке и заливаются кефиром. Затем необходимо добавить сахар, соду и муку

Очень важно добавлять компоненты именно в этой последовательности. Все ингредиенты перемешиваются до образования теста густой консистенции

Замешанное тесто перед жаркой должно немного постоять. Жарить необходимо на раскаленной сковороде с добавлением масла. Для этого рецепта очень важно выбирать молодые овощи, в них содержится больше сока и витамин.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Морковь почистить, тщательно вымыть, промокнуть бумажной салфеткой и натереть тонкой соломкой.

  2. Сложить в небольшую кастрюлю, добавить немного (мл 50-70) воды и поставить на средний огонь. Морковь припустить минут 15-20.

  3. Молоко нагреть (должно быть хорошо горячее) и влить в морковь. Варить пока овощ не станет очень мягким (минут 20-40).

  4. Всыпать понемногу манную крупу, все время помешивая. Варить еще минут 10. Смесь остудить.

  5. Вбить яйцо, посолить и хорошенько перемешать.

  6. В сковороде нагреть растительное масло. Ложкой выложить морковные оладьи и по 2 минуты обжарить с двух сторон.

  7. Подавать лучше горячими со сметаной.

Рецепт морковно-яблочных оладьев в духовке

Время приготовления:

45-55 мин.Количество порций: 5-6.Кухонный инвентарь: ложка; нож; лопатка; терка; большая миска; небольшая кастрюля или сотейник; противень; пергамент для запекания.

Пошаговое приготовление

Приготовить такие оладушки можно и на пару, но панировка в этом случае должна быть более плотной. Для этого часть кукурузной муки следует заменить панировочными сухарями из белого хлеба.

Видео

Необычный рецепт оладушек без обжаривания подойдет для детского и диетического меню. Большой порцией можно накормить большую семью, а если увеличить массу ингредиентов – еще и сделать запасы на завтрашний день.

Тыквенно-морковные оладьи

Приготовьте осенним утром, своему семейству вкусные, ароматные и очень красочные оладьи. Ведь морковь и тыква сочнее и полезнее именно в осенний период.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,20 кг.;
  • морковка – 0,20 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ;
  • растительное масло для обжарки;
  • сахар и соль на ваш вкус.

Приготовление:

Овощи прополоскать. Почистить и натереть на терке с мелкими отверстиями. Переложить в глубокую емкость и вбить яйцо.

Затем добавить соль и сахар на ваш вкус. Но слишком много добавлять не стоит, чтоб не перебить естественные вкусовые качества наших овощей.

Все размешать, чтоб натертые овощи пустили сок. Теперь следует всыпать муку. Следить за тем, чтоб тесто не стало слишком тугим иначе оладьи получаться грубыми. После замешивания оставить тесто на 5 минут.

Разогреть сковородку с растительным маслом и пожарить оладьи, разделяя тесто порциями.

Яркими морковными оладьями можно разнообразить свой рацион, приготовив их на завтрак или перекус себе, или своим детям. Они не только украсят стол своим внешним видом, но и привнесут не малую пользу для организма.

Морковно-творожные оладьи

Оладьи из моркови, рецепт с творогом, – это скорее даже не оладьи, а яркие и полезные сырники. В данном случае морковь тушат в масле. А потом пюрируют, но можно поступить и по-другому – морковь можно отварить, а потом измельчить в блендере с небольшим количеством отвара. Творог лучше использовать не слишком жирный. Оптимальным будет сыр 5-9% жирности.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • манка, мука – по 2 ст. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. Морковь чистят, шинкуют кружками и обжаривают в сливочном масле.
  2. Добавляют пару ложек воды и под крышкой тушат до мягкости.
  3. Творог разминают, добавляют муку и манку, яйцо, соль, сахар.
  4. Морковь пюрируют и тоже добавляют в тесто.
  5. Ложкой выкладывают массу на сковороду и обжаривают морковные с творогом оладьи с двух сторон.

Морковные оладьи без яиц

Оладьи из моркови — рецепт простой вполне можно готовить и без добавления яиц. Это особенно порадует тех, кто имеет аллергию на данный продукт. Морковь в данном случае используют не сырую, а предварительно сваренную. Тереть ее можно на крупной или мелкой терке в зависимости от того, хочется ли, чтобы в готовых изделиях данный продукт попадался кусочками или же масса была более однородной.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • большая вареная морковь – 1 шт.;
  • мука – ¾ стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль, сода – по ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. В кефире растворяют соль, сахар и соду.
  2. Добавляют муку и тертую на мелкой терке вареную морковь.
  3. Замешивают густое тесто, ложкой набирают его и выкладывают на сковороду с маслом.
  4. Обжаривают оладьи из вареной моркови с одной и второй стороны до румяности.

Морковные оладьи в духовке

Оладьи из моркови в духовке – вариант не только вкусного, но и очень полезного лакомства. Чтобы изделия при запекании не «расползались» по противню, тесто рекомендуют выкладывать в небольшие формочки для кексов. Лучше всего для этих целей подходят силиконовые формы для выпечки. Извлекать изделия из них лучше не сразу после того, как их достали из духовки, а когда они немного остыли.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • молоко – 150 мл;
  • масло – 30 г;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • корица – щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Молоко доводят до кипения.
  2. Морковь трут на крупной терке.
  3. В кипящее молоко добавляют сахар, морковь, соль, масло.
  4. Тушат минут 10, остужают, добавляют корицу, муку и 2 желтка, размешивают.
  5. Вводят в тесто взбитые до пышности белки и выкладывают массу в формочки.
  6. При 200 градусах оладьи в духовке из моркови будут готовы через 20 минут.

Иван рекомендует:

  • при увеличении количества манки в рецепте можно сформировать не оладьи, а морковные котлетки, которые будут прекрасно держать форму. Только перед выпечкой не забудьте дать массе постоять, чтобы манная крупа разбухла как следует;
  • приготовленные оладьи можно кушать в охлажденном виде или замораживать впрок. Для разогрева достаточно поставить оладьи в микроволновую печь или прогреть на сковороде под крышкой;
  • морковь при обжарке становится еще слаще, поэтому с добавлением сахарного песка в оладьи лучше не переборщить. При желании можно добавить пудру в сметану, с которой будут подаваться оладьи.

Приготовление оладий с курагой:

1 готовим тесто.


В начале нам необходимо смешать все сухие сыпучие ингредиенты. Для этого берем глубокую тарелку и просеиваем муку через сито, тем самым насыщая тесто кислородом и избавляясь от комков. Далее добавляем необходимое количество сахара и пищевой соды. После, с помощью столовой ложки перемешиваем массу до однородного состояния и оставляем в сторону.

Включаем температуру плиты на средний уровень, ставим на конфорку маленькую кастрюлю и перекладываем в нее сливочное масло. Затем при постоянном перемешивании растапливаем масло в емкости и после того, как оно полностью растопилось, убираем кастрюлю с конфорки. Далее промываем яйцо под проточной водой, от различного рода загрязнений и разбиваем его в любую глубокую емкость. После, с помощью венчика или вилки взбиваем его до легкой пены, добавляем к нему необходимое количество молока и жирного творога. Затем расплавленное масло соединяем с молочной смесью и перемешиваем до однородного состояния.

Далее к нашим сухим ингредиентам добавляем, только что приготовленную жидкую массу и тщательно все перемешиваем столовой ложкой.

2 смешиваем тесто с курагой.


Лимон промываем под проточной водой от различных загрязнений и высушиваем бумажными кухонными полотенцами. Затем с помощью специального ножа или терки с маленькими отверстиями натираем цедру лимона и добавляем ее в наше тесто. Курагу перекладываем в глубокую тарелку заливаем теплой водой, так чтобы она полностью закрывала сухофрукт и оставляем в таком состоянии на 15 минут. Затем сливаем воду, промываем курагу ещё раз под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. Ножом нарезаем ингредиент на небольшие кусочки размером не больше 1 сантиметра. Добавляем в тесто щепотку соли, измельченную курагу. И после, тщательно перемешиваем все столовой ложкой до однородного состояния и можно приступать непосредственно к обжариванию.

3 обжариваем оладьи.


Включаем температуру плиты на средний уровень, добавляем в сковороду подсолнечное масло и ставим на конфорку. На разогретое масло с помощью столовой ложки укладываем тесто с кусочками сухофрукта и начинаем обжаривать, слегка уменьшая температуру плиты. Оладьи обжариваем до появления румяной золотистой корочки, примерно 3 минуты, затем с помощью кухонной лопатки переворачиваем их на другую сторону и обжариваем блюдо примерно такое же время. Готовые оладушки перекладываем на плоскую тарелку, в сковороду снова добавляем немного подсолнечного масла и продолжаем обжаривать следующую партию.

4 подаем оладьи с курагой.


Готовые оладья можно подавать двумя способами. Первый, это уложить все оладушки на одно красивое блюдо и поставить в центре стола, чтобы каждый мог взять столько сколько захочет, или разложить каждому порционно. В любом случае ваша выпечка получится очень вкусная и невероятно ароматная. В качестве дополнения можно использовать мед, карамель или любой другой сладкий соус, приготовьте свежий чай или кофе, и можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Лучше всего, для приготовления данного блюда использовать муку мелкого помола и высшего сорта. Так ваши оладушки получаться более вкусными и нежными.

– — Курагу лучше выбирать темного серо-коричневого цвета, так как такой продукт вряд ли обрабатывали различными химикатами, а вот курага с красивым янтарным цветом могла подвергнуться такой обработке, и вряд ли такой продукт принесет желаемую пользу.

– — Если вы не любите блюда с большим содержанием масла, тогда оладушек после обжарки можно переложить на бумажные кухонные полотенца, они впитают в себя лишний жир.

– — Не обязательно обжаривать оладушки на подсолнечном масле, подойдет любое другое растительное масло.

– — Дополнить курагу могут и другие сухофрукты, например чернослив или изюм.

С различными овощами и крупами

Морковные оладьи с кабачком и чесноком

Блинчики можно выпекать не только на сковороде, но и в духовом шкафу на противне.

Для теста на 1 морковь потребуется:

  • 1 молодой цукини;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 зубка чеснока;
  • 60 г муки пшеничной;
  • 1 ч. л. разрыхлителя или соды, черный свежемолотый перец, соль и зелень.

Натирают овощи для оладий на мелкую или крупную терку (по желанию). Отжимают лишний сок, в смесь вбивают яйцо, солят, перчат. Чеснок пропускают через чесночницу, прибавляют мелко порубленную зелень (петрушку, укроп, кинзу). Все перемешивают, всыпают муку, гашеную соду. В духовке морковные оладьи выпекают около 20 минут (+200 °C).

Совет. Вместо кабачка используйте другие овощи: картофель, тыкву, цветную капусту, патиссоны, лук.

Оладьи с манной крупой

Ингредиенты:

  • морковь 250 г;
  • молоко 100 мл;
  • манная крупа 3 ст. л.;
  • 1 яйцо, 1 луковица, сода (разрыхлитель), соль.

Овощи (морковь и лук) натирают, добавляют яйцо, солят. Засыпают манку, разрыхлитель (соду), оставляют для набухания на полчаса. Пекут оладьи на растительном масле на сковороде.

Оладьи с овсяными хлопьями

Состав:

  • 200 г очищенной моркови;
  • 300 г хлопьев;
  • 250 мл молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 шт. яиц, разрыхлитель, корица, соль.

Хлопья засыпают в теплое молоко и оставляют набухать (15–20 мин.), после чего соединяют с протертой морковкой. Добавляют остальные продукты. Все перемешивают, выпекают как обычно. К оладьям подают сметану, варенье.

Как выбрать главный ингредиент

Вкус морковных оладий зависит от морковки. При выборе моркови, отдавайте предпочтение отечественному продукту.

В корнеплодах среднего размера больше витаминов, поэтому идеальный вес – 150 г

Если морковь более крупного размера, то есть вероятность, что в ней присутствуют нитраты.
Стоит обратить внимание и на её цвет, плоды ярко-оранжевого цвета содержат в себе большое количество каротина, а значит, более полезны.
Возьмите морковь в руку и проверьте её плотность. Она не должна быть мягкой и вялой

А наличие трещин на ней, говорит о том, что сердцевина может оказаться пустой. Поверхность морковки должна быть ровной и гладкой. Если на ней есть дополнительные наросты, то плод не подходит для употребления.

Морковные оладьи – 8 рецептов приготовления

Морковные оладьи станут не только сытным завтраком для всей семьи, но и полезным гарниром или даже украшением стола. Как их приготовить? Давайте рассмотрим несколько вариантов.

Процесс приготовления:

  1. Морковь очистить, промыть, поместить в кастрюлю с подсоленной водой и варить, пока она не станет мягкой.
  2. Когда овощ будет готов и остынет, натираем его на терке и смешиваем с яйцами, сахаром и специями. Кладем немного соли и можно взять какую-нибудь овощную приправу.
  3. К этой массе добавляем молоко, разрыхлитель и муку. Перемешиваем состав до однородности.
  4. Ложкой выкладываем немного полученного теста на сковороду и жарим буквально по паре минут с каждой стороны до румяности.

Рецепты для детей

Детям понравятся оладьи ярко-оранжевого цвета с манкой, которые можно сделать следующим образом:

  • Морковка —– 1 шт,
  • Яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Манка — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка.
  • Сметана 25 % жирности — 1 ст. л.

    Манная крупа

    Сметана

    Лук репчатый

Если сметану заменить кефиром, то блюдо станет менее калорийным.

Процесс приготовления оладий выглядит следующим образом:

  1. Морковку измельчают как можно сильней.
  2. Нарезают репчатый лук и смешивают его с морковкой.
  3. Соединяют лук, морковь, яйцо, сметану и соль.
  4. В смесь всыпают одну столовую ложку манки.
  5. Тесто отставляют в сторону на 20 минут, чтобы манка успела разбухнуть.
  6. Если тесто кажется слишком жидким, то следует всыпать немного овсяной или пшеничной муки.
  7. Оладушки жарят на раскаленной сковороде с растительным маслом, давая пропечься им по несколько минут с каждой из сторон. Готовые изделия становятся золотистыми.

Блюдо можно сдобрить чесноком, который придаст ему пикантный вкус.

Мой видео рецепт

Оладьи из морковного жмыха – рецепт

Когда готовят сок, часто остается жмых, которому не могут найти применение и выбрасывают, и напрасно. Можно приготовить отличные оладьи из морковного жмыха. Готовить их быстро, а получаются они аппетитными и ароматными. Особую пикантность лакомству придает добавление корицы. Если жмых сильно сухой, и тесто выходит густым. Кефира можно добавить немного больше.

Ингредиенты:

  • жмых из моркови – 200 г;
  • кефир – 100 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • корица – ½ ч. ложки;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Яйцо взбивают с сахаром, вливают кефир и размешивают.
  2. Добавляют морковный жмых, снова размешивают.
  3. Всыпают муку, корицу, разрыхлитель и тщательно растирают массу ложкой.
  4. На сковороде разогревают масло, выкладывают ложкой порции теста и жарят оладьи из мокрови с двух сторон.

Морковные оладьи: классический рецепт

Оладушки из моркови приготовить очень легко и быстро. Для этого необходимо воспользоваться рецептом, где пошагово описаны все необходимые действия готовки.

Для приготовления оладий по классическому рецепту заранее нужно будет подготовить очищенную морковку, муку и яйца

Классический рецепт оладий из морковки:

  1. Морковь необходимо очистить и вымыть теплой водой. После овощ необходимо измельчить на терке крупного размера.
  2. В натертую морковную смесь добавляется просеянная мука, яйца, соль и сахар.
  3. Все ингредиенты необходимо хорошенько перемешать, должна получиться пюре образная масса.
  4. На горячею сковородку с растительным маслом налить морковное тесто в виде небольших лепешек.

Подавать оладушки необходимо теплыми. Употреблять их можно со сметаной, майонезом или любым другим соусом. Морковные оладьи приготовленные по классическому рецепту подойдут для детей, так как они полностью диетические и не вызывают аллергических реакций. Морковь имеет вкусовые качества, благодаря которым ее можно сочетать с другими продуктами. Хорошим примером является рецепт морковных оладий с добавлением твердого сыра.

Советы по приготовлению

Если вы решите заменить в рецепте муку манной крупой, то приготовив тесто, сразу оладушки не выпекайте. Масса должна постоять 20-30 минут, чтобы манка разбухла.
Для жарки морковных оладий лучше всего использовать сковороду чугунную или с антипригарным покрытием.
Если вы заведомо собираетесь подавать оладьи с вареньем или сгущённым молоком, то кладите в них меньше сахара, иначе получится чересчур приторно.
В тесто для несладких оладушков можно помимо моркови использовать кабачки, картофель и свежую зелень укропа.
Очень вкусными получаются морковные оладьи с сыром или творогом.
Оладьи из моркови можно кушать и на другой день после готовки, своих вкусовых качеств они не потеряют. Достаточно их слегка подогреть, но многие предпочитают употреблять такую выпечку в холодном виде, обмакивая в сметану или варенье.
Оладьи, которые готовятся с добавлением манной крупы, легко можно превратить в котлетки. Надо лишь увеличить порцию манки, тогда тесто получится густое, хорошо будет держать форму

Из такой массы удобно лепить котлеты, только перед обжаркой их надо будет запанировать в муке или сухарях.
Очень важно, чтобы оладушки из моркови успевали прожариться в середине. Поэтому огонь делайте не слишком сильный

А когда перевернёте оладьи на другую сторону, закройте сковороду крышкой.
Если вдруг при снятии пробы, вам покажется, что оладьи получились не достаточно сладкими, не переживайте. Притрусите их сахарной пудрой или полейте жидким мёдом.
Все выше приведенные рецепты особенно подойдут для тех, кто по утрам пьёт свежевыжатый морковный сок. Вот самое достойное применение жмыху, который раньше просто-напросто выбрасывался.

Морковные оладьи, рецепты с фото — на кефире, с творогом и другие

Морковь — это кладезь полезных веществ и источник необходимых витаминов. Морковные оладьи — отличная альтернатива салату из морковки. Дети зачастую не хотят есть его, но оладушки будут уплетать с удовольствием. Тем более что существует огромное количество рецептов этого блюда, поэтому каждый имеет возможность выбрать для себя подходящий.

Приготовление традиционных оладий из моркови

Наиболее простой рецепт морковных оладий выглядит так:

Оладушки готовятся следующим образом:

  1. Морковку чистят, мелко натирают и подсаливают.
  2. Яйцо нужно взбить до появления густой пены, добавив сахар. Можно использовать миксер, включив его на пару минут.
  3. Смешивают морковь с яйцом.
  4. Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем.
  5. Муку всыпают в яично-морковную смесь и перемешивают в направлении сверху вниз.
  6. Сковородку смазывают маслом и разогревают.
  7. Из полученного теста формируют оладушки. Можно использовать для этого пару столовых ложек.
  8. Готовят изделия на небольшом огне до готовности, следя за тем, чтобы морковка хорошо пропеклась.

Признаком того, что тесто готово, являются мелкие пузырьки, которые появляются на его поверхности.

Кефир — 1 стакан.
Морковка — 1 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Мука — 3/4 стакана.
Сода — 0,5 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Смешивают кефир с сахаром, солью и содой.
  2. Тертую морковку и муку высыпают в кефир. По консистенции смесь не должна получиться слишком жидкой.
  3. Тесто выкладывают на разогретую сковородку и выпекают под крышкой на небольшом огне.

Блюдо, приготовленное таким способом, имеет нейтральный вкус, поэтому его можно употреблять как со сладкими, так и с солеными добавками. Но можно и варьировать их вкус, добавляя больше сахара или больше соли и специй.

В сладкие оладушки кладут корицу, а в соленые — черный перец.

Рецепты для детей

Детям понравятся оладьи ярко-оранжевого цвета с манкой, которые можно сделать следующим образом:

  • Морковка —– 1 шт,
  • Яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Манка — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка.
  • Сметана 25 % жирности — 1 ст. л. Манная крупа Сметана Лук репчатый

Если сметану заменить кефиром, то блюдо станет менее калорийным.

Процесс приготовления оладий выглядит следующим образом:

  1. Морковку измельчают как можно сильней.
  2. Нарезают репчатый лук и смешивают его с морковкой.
  3. Соединяют лук, морковь, яйцо, сметану и соль.
  4. В смесь всыпают одну столовую ложку манки.
  5. Тесто отставляют в сторону на 20 минут, чтобы манка успела разбухнуть.
  6. Если тесто кажется слишком жидким, то следует всыпать немного овсяной или пшеничной муки.
  7. Оладушки жарят на раскаленной сковороде с растительным маслом, давая пропечься им по несколько минут с каждой из сторон. Готовые изделия становятся золотистыми.

Блюдо можно сдобрить чесноком, который придаст ему пикантный вкус.

Польза моркови для детей

Морковь содержит много полезных витаминов, минералов, углеводов, калия, микроэлементов. В моркови содержится каротин, который превращается в организме в витамин А, необходимый для питания сетчатки глаз.

Каротин лучше будет усваиваться в присутствии жиров. Поэтому морковь надо заправлять маслом или сметанкой.

Прежде чем есть сырую морковь, ее необходимо тщательно вымыть, очистить, а потом давать ребенку.

Блюда из моркови полезны при заболеваниях почек, желудочно-кишечного тракта, воспалительных процессах.

Очищенную морковь хорошо грызть детям для укрепления десен.Морковь обладает противовоспалительными свойствами. Лучше выбирать морковь с яркой оранжевой окраской. Она слаще и в ней больше каротина.

Морковь вводят детям в качестве прикорма уже к 8 месяцам, в виде овощного пюре. Его готовят из вареной моркови , которую измельчают в блендере. Также детям делают морковный сок.

Детям готовят из моркови супы, салаты, плов, тушат морковь, а еще готовят вкусные оладьи.

Морковно-кокосовые оладьи

Время готовки: 20 минут. Выход блюда: 4 порции. Кухонные принадлежности: тёрка, миска, ложка, сковорода, лопатка.

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно промываем две морковки и очищаем их. Затем натираем на средней тёрке.
  2. В муку всыпаем 50 г сахара и 1,5 ч. л. разрыхлителя.
  3. Затем добавляем ¼ стакана кокосовой стружки и размешиваем сухие ингредиенты.
  4. Измельчённую морковь соединяем со стаканом молока.
  5. Небольшими порциями в жидкую массу вводим муку и замешиваем тесто.
  6. В сковороде нагреваем 50 мл масла. Ложкой выкладываем тесто.

  7. Жарим оладьи до готовности.

Видеорецепт приготовления морковно-кокосовых оладий

Посмотрите этот видеорецепт и обязательно приготовьте морковно-кокосовое наслаждение.

https://youtube.com/watch?v=SKtcrza36vc

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: