Шоколадный кекс в мультиварке

Шоколадный кекс в мультиварке со сметанной начинкой (без яиц)

Ингредиенты:

• 80 мл постного неароматного масла;

• 200 гр. сахару;

• пищевая сода;

• один стакан питьевой воды;

• половинка ложечки соли;

• 200 гр. белой высококачественной муки;

• какао хорошего качества – 3 ст. л.;

• две ложки 9% столового уксуса;

• ванилин (порошок) – небольшая щепоть.

В начинку:

• 150 мл маложирной сметаны;

• две капли апельсинового экстракта;

• картофельный крахмал – 2 ст. л.;

• три ложки сахару.

Способ приготовления:

1. Выложите сметану в небольшую ёмкость. Добавьте крахмал, сахарный песок и апельсиновый экстракт. Тщательно размешайте и отставьте начинку в сторону.

2. В широкую миску дважды пересейте на сите муку. Добавьте, размешивая, ванилин, ложечку соды, сахарный песок, какао, соль.

3. В отдельной ёмкости соедините воду с постным маслом и уксусом.

4. Перелейте жидкие составляющие в мучную смесь и приготовьте жидкое тесто.

5. Мультиварку смажьте любым жиром и перелейте в неё шоколадное тесто.

6. Наполните кондитерский шприц сметанной начинкой, наденьте тонкую насадку и с её помощью выдавите массу в середину теста.

7. Готовьте на «Выпечке» сорок минут. Доставайте из ёмкости только охлаждённым, иначе раскрошится.

Как красиво оформить и подать кекс

В сущности, приготовленный нами кекс – это всего лишь заготовка для дальнейшего творчества. Конечно, его можно просто посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю, но если вы хотите сделать блюдо по-настоящему праздничным, не ограничивайте свои творческие фантазии!

Например, кекс можно пропитать хорошим ароматным алкоголем (вино не подойдет, напиток должен быть крепким). Если вы готовите для детей – не беда: пропитку можно приготовить из смеси сгущенного и топленого (или обычного) молока, в крайнем случае можете использовать жидкое варенье (при необходимости его можно разбавить кипяченой водой).

Сверху можно украсить наш кексик взбитыми сливками (я бы не рекомендовала использовать готовые в аэрозольной упаковке), сметанным или любым другим кремом.

Наконец, вы можете аккуратно разрезать кекс поперек на два отдельных коржа, каждый смазать кремом и снова сложить их – получится прекрасный торт на скорую руку.

Шоколадно-банановый кекс с орехами в мультиварке

Бисквитное тесто не обязано быть исключительно классическим – в него можно вводить и орехи, и фрукты: например, бананы придадут ему плотности, аромата и питательности

Важно, чтобы они были переспевшими – тогда они становятся мягкими, легко разминаются, не оставляя кусочков. Шоколад для теста выбирайте без добавок и с максимально простым составом, а для глазури по желанию можно использовать даже белый

Ингредиенты:

  • растительное масло без запаха – полстакана;
  • бананы переспелые – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • мука – стакан с горкой;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • темный шоколад (от 70%) – 100 г;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • молочный шоколад – 100 г;
  • сметана 20% – 200 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Темный шоколад натереть как можно мельче (можно даже покрошить ножом, снимая стружку), смешать с какао, сахарной пудрой, разрыхлителем. Добавить просеянную дважды муку, снова перемешать.
  2. Яичные желтки перемешать с размятыми вилкой бананами в блендере, а белки отдельно со щепоткой соли взбить до пены, используя миксер.
  3. Желтково-банановую часть в том же блендере или миксером смешать с сухими компонентами. Белковую вводить в тесто чайными ложками, подмешивая движением снизу вверх – это обеспечит кексу воздушность.
  4. Вылить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, готовить на «Выпечке» 80 мин.
  5. Заняться глазурью – растопить при помощи водяной бани разломанный молочный шоколад, взбить со сметаной.
  6. Грецкие орехи (ядра) промыть, прокалить на сковороде, раздробить.
  7. Готовый кекс вынуть из мультиварки, остудить на решетке. Залить горячей глазурью, посыпать орехами. Убрать в холодильник на полчаса.

Торт из шоколадного кекса в мультиварке

Главным плюсом всех бисквитов является то, что из них можно приготовить основу для вкусного и быстрого торта – шоколадный — не исключение. Выше уже был упомянут способ создания такого десерта на скорую руку: разрезать, прослоить сметанным кремом и залить шоколадом, но существуют и более сложные варианты. Например, сделать в мультиварке шоколадно-творожный торт, украшенный ягодами клубники. Не самый быстрый десерт, но невероятно вкусный!

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • какао – 4 ст. л.;
  • сахар – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • масло растительное – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сметана 25% – 500 г;
  • творог – 400 г;
  • клубника – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку, добавить 1,5 ст. сахара и разрыхлитель. Подсыпать какао, перемешать.
  2. Отдельно взбить яйца с растительным маслом, подлить согретое до 40 градусов молоко. Взбить.
  3. Соединить жидкую и сухую части теста для кекса, перемешать, не взбивая.
  4. Прогреть мультиварку, включив режим «Выпечка». Вылить тесто в чашу, опустить крышку, готовить 50 мин.
  5. Творог протереть через сито, если Вы купили не брикет, а зерненый. Смешать со сметаной, взбить.
  6. Добавить сахар, взбивать еще 4-5 мин., чтобы получился плотный нежный крем. По желанию сюда можно капнуть ванильную эссенцию для аромата.
  7. Готовый кекс остудить на решетке, большим ножом разрезать на 3 коржа.
  8. Между 1-ым и 2-ым проложить половину ягод клубники, порезанных мелко, залить кремом. Между 2-ым и 3-им положить только крем.
  9. Верх торта обмазать остатками крема, украсить порезанной пополам вертикально клубникой. Отправить десерт на час в холодильник.

  • Пирог Зебра в мультиварке: варианты рецептов
  • Перловка с тушенкой в мультиварке: как приготовить?
  • Как приготовить перцы фаршированные мясом в мультиварке: простые рецепты

Готовим по ГОСТу

Все блюда, приготовленные по ГОСТу, более питательные и сладкие, хранятся долго и очень радуют всю семью, особенно детей. Такой творожный кекс не отнимет много времени, но сгодится как вкусный завтрак на каждый день или дополнит праздничный стол, если его украсить должным образом.

Творожный кекс по ГОСТу требует следующих ингредиентов:

  • сахар — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • жирный творог — 260 г;
  • масло сливочное — 155 г.

Чтобы приготовить такой десерт, надо следовать предложенной инструкции:

  1. При помощи миксера соединить масло с сахаром. Должна получиться очень пышная масса без крупинок подсластителя.
  2. По одному вбивать яйца.
  3. Творог тщательно перетереть, чтобы он не имел комочков. Добавить к тесту, хорошо вымешивая, но уже при помощи ложки или лопатки.
  4. Муку просеять с разрыхлителем. Небольшими порциями отправлять к тесту и легкими движениями перемешивать. Не переусердствовать, чтобы масса не стала вязкой и плотной, — тогда кекс не поднимется.
  5. Распределить тесто по смазанной маслом чаше. Выпекать в том же режиме, что и классический кекс.

Шоколадные кексы с малиной и имбирем в мультиварке

Для праздничного стола можно испечь и что-то непривычное, например, простые шоколадные кексы с оригинальным вкусом малины и имбиря. Сделаем их в мультиварке из:

  • сливочного масла – 50 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • яичных желтков – 2 шт.;
  • черного шоколада – 100 г;
  • муки – 30 г;
  • малины – 80 г;
  • сахара – 40 г;
  • соли – щепотки;
  • имбиря – 30 г.

Мы приготовим шоколадные кексы с малиново-имбирным вкусом в мультиварке так:

  1. Измельченную плитку шоколада вместе со сливочным маслом растопим в микроволновой печи.
  2. Куриное яйцо, оба желтка и сахар взбиваем при помощи миксера.
  3. Когда шоколад станет теплым, перемешаем его с яичной массой. Потом в тесто всыплем маленькую щепотку соли и введем муку.
  4. Корешок имбиря, очищенный от верхней кожицы, натрем на самой мелкой терке, а малину раздавим ложкой. Смешаем для начинки имбирь и ягоды.
  5. Шоколадное тесто распределим по силиконовым формочкам, в центр каждого маффина выложим немного начинки.
  6. Поставим в мультиварку и будем печь шоколадные кексы в опции «Выпечка» 15-20 минут. Для декора разложим поверх кексов свежие ягодки малины.

Супершоколадный кекс в мультиварке

Ингредиенты:

• яйца – 3 шт.;

столовая ложка какао мелкого помола;

• 150 гр. 74% шоколада;

• 150 гр. пекарской муки;

• сахарный песок – 170 гр.;

• 150 гр. масла сливочного, либо маргарина;

• 1/4 ложечки фабричного рыхлителя для теста;

• 100 гр. ядрышек грецкого ореха.

Способ приготовления:

1. Плитку шоколада разломите квадратиками, масло или маргарин нарежьте кусочками. Сложите всё в небольшую миску и установите её на водяную баню так, чтобы дно не соприкасалось с водой. Постоянно размешивая, растопите масло с шоколадом в однородную массу, после чего слегка охладите.

2. Влейте яйца в остывшую массу и всыпьте сахар, перемешайте компоненты венчиком. Размешивайте, до тех пор, пока все крупинки сахара не разойдутся.

3. Добавьте пересеянную с какао и рыхлителем муку. Опять размешайте массу венчиком, она должна быть гладкой и однородной, без комков.

4. Орехи перемелите комбайном, переложите в шоколадное тесто и ещё раз тщательно размешайте.

5. Дно и бока варочной чаши выстелите пергаментом, смазанным постным маслом, и вылейте в неё шоколадное тесто.

6

В стандартном режиме для выпечки готовьте кекс сорок минут, затем предельно осторожно извлеките шоколадный кекс из мультиварки и положите до полного охлаждения на решётку или застланную тканью деревянную доску

Кекс с изюмом в мультиварке

Легко и просто приготовить кекс по классическому рецепту с добавлением изюма. В тесто кладется сливочное масло, которое в случае необходимости можно заменить маргарином, жирностью не менее 70%.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • изюм – 90 г;
  • порошок для выпечки – 1,5 столовой ложки;
  • ваниль – 0,2 чайной ложки;
  • яйца – 3 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Хорошо вымытый изюм заливается горячей водой и настаивается до остывания воды
  2. Разбухший изюм выкладывается на салфетку и подсыхает.
  3. Пока изюм подсыхает яйца взбиваются с сахаром и маслом.
  4. Далее добавляются расплавленный маргарин мука и разрыхлитель.
  5. Следом за мукой и рыхлителем, добавляется ваниль и все перемешивается.
  6. В конце добавляется изюм и все снова аккуратно перемешивается.
  7. Тесто перекладывается в смазанную маслом чашу
  8. Кекс с изюмом в мультиварке готовится 50 минут в режиме «Выпечка».

При подаче к столу блюдо украшается сахарной пудрой. Благоухающий свежей выпечкой кекс приятно вкушать в домашнем семейном кругу за чашкой ароматного чая.

Банановый кекс в мультиварке

Банановый кекс – это ароматная сладкая выпечка с ноткой экзотики. Для приготовления идеального блюда соблюдаются все правила пользования мультиваркой. Настроив нужную программу прибора, легко приготовить классический рецепт.

Ингредиенты:

  • 3 шт. переспелых бананов;
  • 7 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 7 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • щепотка гашенной уксусом соды или пекарского порошка;
  • соль и ванильный сахар по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Мягкие переспелые бананы очищаются от кожуры и разминаются вилкой.
  2. Сахар взбивается с яйцом до полного растворения.
  3. Банановая кашица соединяется со взбитым яйцом добавляется мука с солью и замешивается тесто.
  4. Тесто взбивается, но не сильно, дабы избежать клейкой консистенции.
  5. Чаша мультиварки смазывается сливочным маслом и туда заливается тесто.
  6. Время выпечки устанавливается на 60 мин. после звукового сигнала выпечка не извлекается из аппарата, а переворачивается на другую сторону и выпекается еще 20 минут.

После приготовления кекс перекладывается на широкое блюдо. Перед подачей к столу банановый кекс, приготовленный в мультиварке, поливается вареньем или притрушивается сахарной пудрой.

Мраморный кекс в мультиварке

Мраморный кекс — это отличный и очень вкусный десерт. Приготовить его достаточно просто при этом изделие станет прекрасным и радующим вкусовые рецепторы дополнением к семейному чаепитию.

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.;
  • ванилин 0,5 чайной ложки;
  • мука 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель для теста 1 чайная ложка;
  • какао-порошок 1 столовая ложка;
  • сливки 250 г;
  • сахар 200 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца вбиваются в миску и взбиваются с сахаром в густую, однородную массу.
  2. В яично-сахарную пену засыпается мука разрыхлитель и сливки. Миксером замешивается однородное тесто.
  3. Замешанное тесто разделяется на 2 равные части. В одну часть теста кладется порошок какао, а в другую ванилин.
  4. Чаша мультиварки смазывается маслом, чуточку притрушивается мукой и ставится на режим подогревания 2-3 мин.
  5. В чашу выкладывается одна часть теста, а сверху ложится вторая. Затем силиконовой лопаткой делаются несколько круговых и сверху вниз движений, придавая тесту красивые разводы.
  6. Мраморный кекс в мультиварке выпекается в установленном режиме выпечки 50-60 минут.

После выпечки кекс нужно переложить из мультиварки на большую тарелку. Охладить до комнатной температуры. Так как в тесто добавлялась сметана, блюдо получится не сухим, а немного влажным. На вкус, как бисквит.

Пока выпечка остывает. Можно не теряя времени приготовить глазурь. Для этого нужно смешать по 2 столовые ложки сахара, сметаны и какао. Залитое сверху глазурью блюдо идеально подавать к горячему ароматному кофе или чаю.

{banner_vnutri-kontenta-3}

Кекс на сметане в мультиварке

Кекс сметанник легко готовится и обладает замечательным вкусом. Используя жирную сметану можно обойтись без добавления сливочного масла, добавив лишь немного растительного. Наполнив выпечку любыми сухофруктами, орехами либо сушеными ягодами блюдо получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • 200 г сметаны;
  • 4 яйца;
  • 170 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 1 г ванилина;
  • 50 г изюма и грецких орехов;
  • 1 г ванилина
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В миску разбиваются яйца, добавляется соль с ванилином и компоненты взбиваются.
  2. Далее добавляется сметана и все снова взбивается.
  3. Потом засыпается просеянная мука с разрыхлителем и при помощи лопатки замешивается тесто.
  4. В тесто водятся орехи с изюмом, добавляется подсолнечное масло и все снова перемешивается.
  5. В смазанную чашу посредством лопатки аккуратно перелаживается тесто
  6. Аппарат выставляется на 1 час в режиме выпечки.

Когда кекс на сметане испечется в мультиварке, нужно включить подогрев и подержать изделие в приборе еще 30 минут. Если придерживаться всех правил приготовления выпечка на сметане на сметане получится очень воздушной.

Преимущества приготовления в мультиварке

  • Кекс будет отлично держать форму и не станет разваливаться при нарезании.
  • Любое, даже самое жидкое тесто равномерно пропечется и приобретет ровную форму.
  • Правильно выбранный режим поможет выпечке стать легкой и воздушной.
  • Благодаря покрытию чаши мультиварки можно быстро и легко вытащить кекс при помощи насадки для варки на пару. При этом, выпечка будет отлично держат форму и легко вытащится из прибора.
  • При остывании в мультиварке кекс не будет преть, так как вы можете поставить режим «Подогрев», чтобы блюдо было теплым и мягким.
  • Кекс хранится 2-3 дня. При этом, он не будет черстветь и засыхать.
  • Если после вытаскивания блюда из мультиварки сразу начинать резать изделие, оно не будет ломаться и крошиться, ведь выпечка приобретет форму, и даже несмотря на воздушность, останется полученной формы.

Шоколадно-творожный кекс

Любители молочных продуктов могут ликовать – приготовьте шоколадный кекс с добавлением творога. Выпечка получится очень нежной и воспринимается по достоинству маленькими шалунами, поэтому этот рецепт с фото можно использовать для детского праздника вместо привычных жирных кремовых бисквитов.

Для приготовления творожно-шоколадного кекса потребуются следующие продукты:

  • стандартная плитка шоколада;
  • 100 г масла сливочного;
  • полстакана муки;
  • стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • пачка творога – 200-250 г. Творог выбирают жидкой консистенции, или сухой, но в дальнейшем смешивают со сметаной.

Приготовление творожно-шоколадного кекса с использованием мультиварки происходит в последовательности:

В миске смешать 2 яйца и добавить к ним предварительно растопленные на паровой бане шоколад со сливочным маслом. Все тщательно смешивается венчиком до однородной массы.
В полученную смесь поочередно небольшими порциями добавляются половина используемого сахара и мука. Должна получится смесь консистенции схожей с густой сметаной

Приступить к приготовлению творожной смеси.
Творог с оставшимся сахаром и одним яйцом взбивают блендером до однородной массы – важно избежать оставшихся творожных комочков.
Получилось два вида теста, которые укладываются слоями в смазанную растительным маслом форму. Для начала на дно формы мультиварки следует выложить половину шоколадного теста

Затем полностью творожное и снова шоколадное.
Можно в завершении придать кексу привлекательный вид. Воспользуйтесь спичкой или деревянной шпажкой – введите на небольшую глубину инструмент и сделайте круговые движения. Представленным образом получится узор с белым оттенком подобия привычной «зебры».
Кексовую заготовку уберите в мультиварку на режим «Выпечка» на час – отрегулируйте время приготовления в соответствии со своей модель.
По истечении времени откройте крышку и оставьте на 15 минут для остывания, чтобы в дальнейшем аккуратно вынуть кекс из формы.

Творожно-шоколадный кекс употребляют только в охлажденном виде – так можно в полной мере насладиться вкусом кисломолочного продукта. Кекс можно украсить взбитыми сливками, ягодами, шоколадной крошкой и прочими возможными съедобными украшениями.

Тыквенный кекс в мультиварке

Тыквенный кекс, запеченный в мультиварке, выходит пушистый и нежный. В процессе приготовления этого простого рецепта используется тыквенное пюре.

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 200 г тыквы;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 120 г растительного масла;
  • по 1 чайной ложки соды и разрыхлителя.

Пошаговый рецепт:

  1. Отварная тыква нарезается мелкими кусочками и перебивается блендером в пюре.
  2. Яйца взбиваются с сахаром до достижения плотной пены.
  3. Во взбитую консистенцию вливается растительное масло.
  4. В смесь частями выкладывается тыквенное пюре и все взбивается в однородную массу.
  5. В смесь добавляется просеянная мука с разрыхлителем и масса вновь взбивается до однородного состояния.
  6. Емкость для готовки смазывается маслом и туда выкладывается тесто.
  7. Изделие готовится в режиме выпечки с установленным временем 1 час.

Когда кекс приготовится, изделие нужно переложить из чаши на широкое блюдо. Перед подачей нарезанный порционными кусочками ароматный тыквенный кекс, декорируется сахарной пудрой и свежими ягодами.

Мультиварка отличается тем, что в процессе выпечки тесто в ней не подгорает и хорошо пропекается. Даже не нужно смотреть на часы – прибор отключится сразу после установленного времени выпечки и подаст сигнал, что пора накрывать на стол. Кексы, испеченные в этом чуде современной электротехники, получаются ничем не хуже чем в духовке.

Шоколадный торт

Кекс в мультиварке (рецепты простые и вкусные сможет повторить даже ребенок) из элементарных продуктов с добавлением какао получается очень красивым нежным и слегка влажным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для простого шоколадного торта желательно иметь следующие ингредиенты:

Тесто Пшеничная мука 1 ст.
Сырое куриное яйцо 2 шт.
Какао порошок 50-60 г
Сливочное масло 60 г
Оливковое масло 60 г
Сахарный песок 1 ст.
Молоко 1 ст.
Сода пищевая 1,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Ванилин 1 г
Уксус винный 1 ст. л.
Глазурь Какао порошок 100 г
Молоко 0,5 ст.
Сахарный песок 35 г
Сливочное масло 10-15 г
Соль 1 щепотка
Ром, коньяк или ликер 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В глубокой миске следует взбить сырые куриные яйца с сахаром, мягким сливочным и оливковым маслом.
  2. Затем необходимо соединить полученную смесь с сухими компонентами, влить слегка подогретое молоко и взбивать миксером или венчиком в течение 5-7 мин., чтобы образовалась легкая воздушная консистенция.
  3. После этого следует добавить уксус, продолжая помешивать тесто, чтобы образовались пузырьки углекислоты.
  4. Теперь следует перелить полученную массу в смазанную маслом чашу мультиварки, закрыть крышку аппарата и установить режим выпечки на 60 мин.
  5. После того как прозвучит звуковой сигнал о готовности кекса, его следует подержать в закрытой мультиварке еще 15 мин.
  6. В это время нужно приготовить шоколадную глазурь на плите, для чего необходимо соединить в маленькой кастрюле порошок какао с сахарным песком и щепоткой соли, постепенно подливая и помешивая молоко. Должна получиться красивая глянцевая консистенция, в которую в конце следует ввести сливочное масло и коньяк для дополнительного аромата.
  7. Готовый корж необходимо аккуратно вынуть из формы, пропитать и украсить слегка остывшей шоколадной глазурью.

Что можно добавить

Вместо глазури можно полить кекс растопленной шоколадкой и украсить лепестками миндаля. Можно разрезать и пропитать корж коньяком внутри.

Советы по приготовлению

Соблюдая данные советы можно быстро и просто приготовить вкуснейшее блюдо, которое своим вкусом поразит всех, кто его попробует.

  • Яйца обязательно должны входить в рецепт блюда, так как благодаря им кекс получится максимально пышным и легким.
  • Вместо шоколада стоит использовать какао, которое не нужно подготавливать перед приготовлением.
  • Если вы решили готовить блюдо с шоколадом, используйте горькую плитку.
  • Сахара в рецепт стоит добавлять немного, так как верхушку кекса будет пропитана пудрой.
  • Замороженные ягоды в рецепт стоит обязательно заранее разморозить, так как в них много воды.
  • Вместо сливочного масла в блюдо можно смело добавлять маргарин.
  • Сода – основной компонент рецепта, так как именно благодаря ей кекс получится пышным и воздушным. Если соды нет, вместо него можно использовать разрыхлитель.
  • Яйца можно заменить на перезрелые бананы, которые помимо скрепления теста придадут ему отличный аромат и вкус.
  • Чашу мультиварки лучше всего смазывать растительным маслом.
  • Если вы боитесь, что выпечка пристанет ко дну мультичаши, ее можно посыпать манкой – правда в этом случае придется поливать изделие шоколадом, чтобы оно стало темным и более аппетитным.
  • Фрукты и ягоды можно либо смешать с тестом, либо положить их в качестве первого или срединного слоя.
  • Крупно резать ягоды и фрукты не стоит, лучше измельчить их как можно сильнее. Так выпечка получится более однородной и насыщенной.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: