Вкуснейшие кексы на йогуртенеобычная домашняя выпечка

Фруктовый кекс на йогурте в мультиварке

Список продуктов:

  • среднее яблоко;
  • пачка маргарина (на 100 г);
  • два яйца;
  • по 1 стакану муки и йогурта;
  • один плод киви;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • мука — пару стаканов.

Приготовление следующее.

  1. В миску разбиваем яйца. Добавляем сахар. Смешиваем их венчиком. Когда крупинки сахара полностью растворятся, вливаем в миску йогурт. Туда же добавляем растопленный кусок маргарина.
  2. Муку соединяем с разрыхлителем. Эту смесь аккуратно вводим в полученную ранее массу.
  3. Киви и яблоки очищаем от кожуры. Мякоть измельчаем кубиками. Отправляем в миску к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
  4. Дно чаши обмазываем маслом и посыпаем толчеными сухариками. Затем выливаем тесто.
  5. Запускаем режим «Выпечка». Осталось лишь дождаться звукового сигнала об окончании процесса. Готовый кекс на йогурте подается в теплом или холодном виде. Его можно украсить, посыпав сверху сахарной пудрой. Приятного вам чаепития!

Йогуртовый кекс с ягодами

  • Время приготовления — 1 час 20 мин.
  • Количество порций – 8.
  • Инвентарь: миска, сито, миксер, форма для выпекания.

Последовательность приготовления

При помощи миксера взбиваем сахар с мягким сливочным маслом и ванилином. Масса должна стать светлой и увеличиться в 2 раза.

Затем по одному добавляем к смеси яйца и взбиваем всю массу.

Добавляем йогурт, просеянную муку и разрыхлитель. Все перемешиваем.

В получившееся тесто добавляем свежие ягоды. Я взяла клубнику, но вы можете использовать любые ягоды.

Аккуратно перемешиваем и выкладываем массу в форму для запекания. Можете использовать силиконовую

Мне она нравится тем, что её не нужно смазывать и кексы будут очень легко выниматься.

Важно! Если форма у вас новая, то перед первым применением нужно смазать её любым пищевым жиром.

Выпекаем наши кексы 40-45 минут. Можно проверять готовность деревянной шпажкой

Если она сухая – выпечка готова и её можно вынимать.

Украшаем наш кекс и подаем к столу. Он прекрасно подойдет к домашнему чаепитию.

После того, как кекс остынет, его можно украсить глазурью.Глазурь готовится очень быстро: взбиваем стакан сахарной пудры и две столовые ложки молока до загустения.

Ингредиенты для приготовления кекса на йогурте

  1. Йогурт 300 грамм
  2. Мука пшеничная 300 грамм
  3. Сахар 100 грамм
  4. Яйца 3 штуки
  5. Масло растительное 3 столовые ложки
  6. Изюм 100 грамм
  7. Эссенция лимона по вкусу
  8. Разрыхлитель для теста 1 пакетик

1 смешиваем сахар с яйцами.

Разбейте в тарелку яйца, засыпьте сахар и миксером все взбейте хорошенько. Взбивайте сперва на малых оборотах, чтобы сахар не разлетался по кухне.Взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится в яичной массе и у вас не получится однородная смесь.

2 замешиваем тесто.

Влейте в яичную массу йогурт и снова хорошо взбейте все миксером. Влейте затем масло, муку пшеничную (просеянную) и разрыхлитель для теста. И смешайте все тем же миксером до однородной массы.

3 добавляем изюм.

Промойте изюм и обсушите его, а затем добавьте в ваше тесто. По желанию можно вымочить изюм в роме или коньяке, это сделает кекс еще ароматней.Добавьте так же лимонную эссенцию и лопаткой все очень хорошо перемешайте, чтобы изюм равномерно распределился по тесту.

4 выпекаем кекс на йогурте.

Застелите дно формы пергаментом для выпечки, а бортики смажьте маслом и вылейте тесто. Прокрутите форму руками, чтобы масса распределилась равномерней.Разогрейте духовку до 160-170 градусов и выпекайте в ней кекс до золотистого цвета на вершине.После запекания кексу обязательно нужно дать остыть, а после аккуратно достать его из формы, украсить сахарной пудрой по желанию и подавать уже наконец!

5 подаем кекс на йогурте.

Нарежьте кекс на порции и наслаждайтесь его вкусом с чаем, кофе или любым другим напитком на ваш выбор. Эта ароматная и мягкая домашняя выпечка, приготовление которой не займет у вас много времени, наверняка понравится вам и всей вашей семье.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Йогурт лучше всего брать натуральный, без добавок и сахара.

– Вместо эссенции для лимонного аромата можно добавить в тесто тертую лимонную или апельсиновую цедру.

Подготовка

Вам понадобится:

  • круглую форму для выпечки кексов (я иногда также использую силиконовые формочки, чтобы приготовить несколько маленьких кексов вместо большого);
  • миски емкостью от 400 до 900 мл (одна обязательно должна быть маленькой железной);
  • чайные и столовые ложки;
  • кухонные весы (за неимением можно взять обычную мерную чашку);
  • венчик стальной;
  • деревянную лопатку;
  • сито;
  • разделочную доску;
  • терку.

Важно! Смело отставляйте подальше в шкаф пластиковую посуду, так как она не рекомендуется к использованию для приготовления изысканных йогуртовых кексов. Вредные элементы пластика могут повлиять на вкус и сократить срок хранения вашего изделия.

Знаете ли вы? Помимо изюма, я часто добавляю в тесто измельченные сухофрукты и курагу, однако лучше всего выбрать что-то одно или максимум два, чтобы не перегружать ваш кекс и не сделать его слишком плотным.

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Йогурт
200 мл
Сливочное масло
50 г
Маргарин
10 г
Сахар
200 г
Мука
250 г
Разрыхлитель для теста
10 г
Соль
5 г
Изюм
25 г

Время приготовления:
50 мин

Последовательность приготовления

Сливочное масло трем на терке, выкладываем в железную мисочку.

Ставим на слабый огонь и держим до полного растворения масла.

Духовку настраиваем на разогрев до 180 градусов.

Хорошенько смазываем форму для кекса маргарином.

Затем немного присыпаем мукой в количестве половина чайной ложки.

Оставшуюся муку просеиваем с солью и разрыхлителем.

Изюм заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут пропариваться.

Знаете ли вы? На этой стадии можно еще натереть немного лимонной либо апельсиновой цедры (не более чайной ложки), чтобы активно выделить аромат вашего будущего кекса – это очень актуально, если вы готовите классическое изделия с йогуртом без наполнителя. Кроме того, моя подруга время от времени добавляет в тесто сушеную вишенку или цукаты.

Сахар высыпаем в глубокую миску, добавляем яйца.

Ставим взбиваться на средней скорости подольше, около 2 минут.

Затем вливаем туда же йогурт и жидкое сливочное масло.

Переключаемся на маленькую скорость и всыпаем муку
Важно! Если ваша «мешалка» плохо перемешивает тесто, поскольку к этому времени оно уже должно стать более густым, начните вмешивать массу ложкой, а потом уже включайте кухонное оборудование. Выключаем миксер и даем массе «отдохнуть» 3 минуты

Настал черед изюма и остальных добавок, если вы пожелали их подготовить.

Вмешиваем их лопаткой, но не слишком тщательно: взбивать не нужно.

Еще раз позволяем готовому тесту немного постоять.

Выливаем заготовку для кекса в форму и ставим в духовой шкаф

Запекаем около 30 минут, затем начинаем проверять зубочисткой. 
Знаете ли вы? Помимо зубочистки, можно использовать деревянные шпажки для домашних шашлычков, однако делайте это осторожно, чтобы сильно не повредить и не сломать красивую корочку вашего кекса. При необходимости продлеваем время выпечки еще на 5-10 минут

Затем выключаем плиту и даем кексу постоять внутри около 2 минут.

Убираем из духовки, даем немного остыть и освобождаем от формы.

Знаете ли вы? Я очень советую приготовить быструю лимонную глазурь для такого кекса: просто смешайте 200 г сахарной пудры с чайной ложкой лимонного сока и столовой ложкой воды. Если вдруг глазурь получилась слишком плотной, добавьте в смесь еще сока или водички

Получится просто объедение!
творожный кекс в духовкекекс на кефирекексы на молокекекс на сметанекекс с вишнейкекс с яблокамиСпасибо большое за ваше внимание к рецепту! Напишите мне, пожалуйста, что вы думаете о вышеописанном руководстве, а также поделитесь своими идеями по добавкам в тесто и оформлению. Приятного аппетита!

Кекс на йогурте: рецепт без яиц

Необходимые ингредиенты:

  • 1, 5 ч. л. разрыхлителя;
  • по 1 стакану пшеничной муки, манной крупы и питьевого йогурта;
  • 150 г сахара;
  • масло растительное, половина стакана.

Алгоритм приготовления читаем ниже.

В тарелку с манкой вливаем йогурт, оставляем смесь на 30 минут. За это время манка набухнет. В эту же миску добавляем нужное количество сахара, перемешиваем. Следующий ингредиент – масло. Снова перемешиваем полученную массу. Постепенно вводим муку, соединенную с разрыхлителем. Тесто еще раз перемешиваем. Форму для запекания застилаем куском пергамента. Выливаем тесто, разравниваем его с помощью лопаточки. Разогреваем духовку (180 °C). Отправляем в нее форму с содержимым. Сколько же должен выпекаться кекс на йогурте? Рецепт указывает на то, что 40-45 минут будет достаточно. Дожидаемся, пока он остынет. Украшаем и подаем к столу!

Вариант 5. Кекс на йогурте с какао

Кекс по этому рецепту состоит из двух слоев: белого и шоколадного. Выпечка получается нежной, вкусной и ароматной.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 170 г;
  • питьевая вода – 60 мл;
  • пищевая сода – 25 г;
  • порошок какао – 40 г;
  • соль мелкого помола – 5 г;
  • йогурт – 150 мл;
  • масло слив. – ½ пачки;
  • яйцо куриное – три шт.;
  • сахар – стак.

Как приготовить

Шаг 1:

Включите духовой шкаф на 180 градусов. Глубокую форму смажьте маслом. Соедините муку с содой и солью. Перемешайте.

Шаг 2:

В отдельной посуде соедините сахар с мягким маслом. Взбейте миксером до пышного состояния. Не прекращая взбивать, постепенно введите яйца.

Шаг 3:

Ведите в яично-масляную смесь половину муки. Перемешайте. Теперь влейте половину йогурта и еще раз размешайте. Добавьте оставшуюся муку, йогурт и продолжайте вымешивать.

Шаг 4:

Треть теста переложите в другую чашку. Какао разведите водой и введите в меньшую часть. Перемешайте. В форму влейте половину белого теста, сверху ложкой выложите шоколадное и накройте его белым. Выпекайте около часа.

Чтобы кекс равномерно пропекся, не подгорев сверху, можете прикрыть его пергаментом. Выпекать его можете в духовке или мультиварке.

Простой йогуртовый кекс с наполнителем

Инвентарь: миска, сито, миксер, форма для выпекания.

Ингредиенты

йогурт 240 мл
мука 450 г
сахар 150-200 г
сливочное масло 150 г
яйца 3 шт.
разрыхлитель 10-12 г
ванильный сахар 10-12 г
ананас консервированный 150-200 г

Пошаговое приготовление

Включаем духовку разогреваться, температуру выставляем 180-190 градусов. Далее займемся приготовлением теста

Взбиваем сахар с яйцами при помощи миксера.

Важно! Лучше, если яйца, масло и йогурт будут комнатной температуры.

Через несколько минут, когда масса станет светлой и немного увеличится в объеме, добавляем сливочное масло. На небольшой скорости взбиваем всю массу до однородности.

Добавляем йогурт, а затем всыпаем муку и разрыхлитель

Йогурт лучше брать не слишком жидкий, консистенция должна быть густой. Для теста я использовала ананасовый йогурт, поэтому в качестве наполнителя у меня будут кусочки консервированного ананаса.

Хорошенько все перемешиваем при помощи миксера. В готовое тесто добавляем наполнитель и все перемешиваем.

После того, как мы приготовили тесто, смазываем форму для выпекания или застилаем дно пергаментной бумагой. Пергамент также немного смазываем маслом. Вы можете печь кексы в маленьких формочках, лично я предпочитаю большую.

Выкладываем тесто в форму. Ставим духовку на 40-45 минут, все зависит от вашей духовки.

Когда верх зарумянится – можете проверить кекс деревянной шпажкой. Если в середине кекса шпажка сухая – значит, кекс готов.

Когда он полностью остынет – присыпаем сахарной пудрой. Украшенные кексы можно подавать к столу.

Для таких же любителей простой и быстрой выпечки, как и я, поделюсь ещё одним рецептом кекса. Такой простой кекс можно печь с наполнителем из цукатов, сухофруктов или с любыми свежими ягодами.

Советы и рекомендации по приготовлению

  1. Если под рукой не оказалось разрыхлителя, то вполне подойдет сода – ¼ ч. л. Соду лучше добавлять до того, как вводится мука. Разрыхлитель же всыпается непосредственно в муку.
  2. При замешивании теста необходимо ориентироваться именно на его консистенцию, поэтому муку следует добавлять постепенно.
    Муки может понадобиться меньше или больше по количеству, чем указано в рецепте. Главное – добиться правильной густоты.

  3. В тесто для вкуса можно добавить измельченную апельсиновую или лимонную цедру. Так у сдобы появится легкий пикантный цитрусовый вкус. В зависимости от предпочтений в тесто также домешивают корицу, кардамон, миндальную муку. Если выпечка предназначена только для взрослых, можно пропитать ее коньяком либо ликером.При замешивании теста желтки можно отделять от белков и на этапе 4 вводить лишь желтки. Белки хорошо взбить с небольшим количеством соли и ввести в тесто после добавления муки.
  4. Чтобы выпечка дольше оставалась мягкой, часть муки следует заменить крахмалом.
  5. Готовность кекса можно проверять, аккуратно воткнув в него спичку, зубочистку либо деревянную палочку. Кекс из йогурта считается готовым, если палочка выходит полностью сухой.
  6. Частой проблемой, с которой сталкиваются хозяйки, является то, что кексы остаются сырыми внутри и начинают подгорать сверху. Решить ее можно, прикрыв верх выпечки бумагой.
  7. Для выпекания можно использовать металлические, силиконовые и стеклянные формы.
  8. Кексы можно готовить простыми, либо с добавлением любого любимого варенья, джема, шоколада, дробленых орехов, изюма и других сухофруктов, цукатов.
    Хорошо добавлять ингредиенты, сочетающиеся со вкусом йогурта. Например, если использовать вишневый йогурт, то добавить в сдобу сушеную либо свежую вишню. Если вы используете ананасовый йогурт, тогда добавьте внутрь выпечки консервированные ананасы и т.п.

  9. Готовить выпечку с йогуртом можно как в духовке, так и в мультиварке, при наличии в ней режима «Выпечка». Для этого чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто и разровнять его. Выбрать программу «Выпечка». Установить время приготовления на 1 час.
  10. Кексы будут вкусными и мягкими даже на следующий день после выпечки, если для хранения их поместить в пакет. В холодильник их ставить не нужно.

Как приготовить кекс на йогурте: пошаговый рецепт

Приготовить йогуртовый кекс легко, рецепт его очень простой. Чтобы было доступно и понятно, я разбила процесс его приготовления на восемь этапов.

1. Поскольку тесто готовится очень быстро – достаточно лишь смешать необходимые ингредиенты, то мы первым делом включаем духовку на 190-200 градусов, чтобы она успела прогреться.

2. Масло извлекаем из холодильника, чтобы оно слегка подтаяло и стало мягким.

3. Ингредиенты этапа 3:

  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – ¾ стакана;

Масло хорошо растираем с сахаром. Это можно делать как ложкой, так и с помощью миксера.

  • яйца – 2 шт;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • йогурт питьевой – 1 ст.

В полученную смесь вбиваем яйца, вливаем йогурт, всыпаем ванилин. Ингредиенты хорошо смешиваем.

Чтобы добиться более нежного вкуса, используйте только желтки.

5. Ингредиенты этапа 5:

  • мука – 2 ст;
  • разрыхлитель – 10 г.

Муку смешиваем с разрыхлителем. И добавляем мелкими порциями в смесь. Тесто на йогурте должно быть по консистенции как густая сметана.

7. Кекс на йогурте помещаем в разогретую духовку. Время выпекания будет составлять 20-30 минут. Сдоба должна стать равномерной по цвету и приобрести «аппетитный» темно-золотистый цвет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: