Самые вкусные маффины в мире: 6 рецептов с ягодами

Легкий кекс из творога с яблоками в духовке на скорую руку

Очень вкусный, нежный, сочный десерт понравится всем! В составе лидирует творог, а это значит, что такая выпечка будет более полезной и легкой.

Возможно, вы удивитесь, насколько быстро и просто он готовится. Попробуйте один раз и вам вряд ли захочется когда-то покупать сладости. Ведь лучше приготовить самой!

Что понадобится:

  • 200 гр. мягкого жирного творога
  • 3 сырых яйца
  • стакан сахарного песка
  • 0,5 пакетика ванилина
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • яблоки — 2-3 шт
  • стакан муки
  • сахарная пудра для оформления
  • щепотка соли
  • 10 гр. масла сливочного для смазывания форм

Стакан для измерения — 200 грамм.

Процесс приготовления:

В чашу миксера или просто глубокую миску вливаем сырые яйца. Следом всыпаем сахарный песок и вооружаемся миксером. Когда масса посветлеет, добавляем ванилин и продолжаем взбивать до более светлого, густого состояния.

Займемся творогом. Его предварительно можно протереть через сито или размягчить блендером. Если у вас уже готовый, мягкий продукт, этого можно не делать.

Перекладываем его к взбитым яйцам, аккуратненько замешиваем, в одном направлении, чтобы смесь сохранила пышность.

Отдельно просеиваем муку, соединяем ее с солью и разрыхлителем. Сухую смесь понемногу всыпаем в творожно-яичную массу. Орудуя лопаточкой, в одном направлении по кругу, превращаем все в однородное, гладкое тесто.

Яблоки нужно помыть, а вот очищать необязательно. Но, если хотите, можете и почистить. Разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину с семенами. Превращаем фрукты в аккуратные тонкие дольки.

Форму для выпечки смазываем мягким или растопленным сливочным маслом. Если такого под рукой нет, можно взять растительное. Яблоки выкладываем первым слоем.

Покрываем яблоки творожным тестом, равномерно выравнивая поверхность. Чтобы оно не налипало на лопатку, ее лучше смочить в воде.

Духовку разогреваем на 180 градусов и ставим в нее наше творчество на 35-40 минут, в зависимости от высоты изделия. Когда выпечка приобретет румяный внешний вид и будет казаться готовой, проткните ее зубочисткой в самом пышном месте. Если на палочке не останется липких следов, можно выключать печь.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=uaqSHhIuYtk

Аккуратно извлекаем из формы слегка остывшее изделие. По желанию, можно присыпать его сахарной пудрой или покрыть глазурью! Приятного аппетита!

С клубникой и шоколадом

Как вы думаете, что вкуснее клубники? Только маффины с клубникой и шоколадом! Замечательное сочетание вкусов и ароматов. Двойное удовольствие на десерт – для праздника, завтрака или перекуса в течение дня.

Что потребуется:

  • мука – 280 г;
  • банан – 1 шт.;
  • кефир – 160 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. л. (с горкой);
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • пекарский порошок – 1,5 ч. л.;
  • сода пекарская – пол чайной ложки;
  • клубника – 150 г;
  • шоколадные капли – 50 г.

Как готовить:

  1. Ягоды промойте, обсушите. Нарежьте кусочками.
  2. Разомните банан. Добавьте яйцо, кефир, мед, ванильный экстракт. Взбейте миксером или венчиком.
  3. В другую миску просейте муку, пекарский порошок и соду.
  4. Соедините банановую заготовку с мучной. Смешайте с половиной ягод.
  5. Тесто выложите в формочки. Сверху посыпьте ягодами и шоколадными каплями. Пеките в духовке при 180-190˚С 35 минут.

Маффины на кефире (с замороженными ягодами)

Удачное сочетание сладкого мякиша, пресной черники и ароматной корицы. Замечательный зимний десерт, которым приятно насладиться вместе с чашкой чая после морозной прогулки.

Состав:

  • сливочное масло – 115 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – 1 г;
  • яйца отборные – 2 шт.;
  • нежирная сметана или кефир – 140 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 180 г (+1,5 ст. л. для панировки ягод);
  • мука обойная – 1 ст. л.;
  • сода питьевая – щепотка;
  • корица молотая – пол чайной ложки;
  • соль – щепотка;
  • черника замороженная – 140 г.

Как приготовить:

Готовим тесто на кефире. Сливочное масло растопите, но не кипятите. Одновременно с этим разбейте в миску яйца. Добавьте сахара, соли, ванилина.

Взбейте до растворения сахара. Добавьте сметаны или кефира. Перемешайте венчиком.

Подготовьте муку. В миске соедините пшеничную и обойную. Добавьте разрыхлитель и соду. Рекомендуется смесь просеять, так маффины станут более воздушными и лучше пропекутся.

Соедините кефирную заготовку с мукой. Тщательно промешайте венчиком. Сразу скажу, что сделала не все маффины с черникой. Поэтому сейчас половину теста выложила по формочкам. Для удобства использую бумажные капсулы. В них тесто не прилипает к формам, удобно доставать даже в горячем состоянии. Итак, половина теста выложена в формочки для маффинов. Посмотрим, что дальше.

Рецепт с замороженными ягодами. Специально чернику не оттаиваю, только сейчас достаю из морозилки. Смешиваю ягоды с мукой для панировки (1,5 столовых ложки). Добавляю в тесто. Аккуратно перемешиваю, чтобы не сломать чернику.

Выложите тесто с ягодами в свободные формочки. Хотите сделать все маффины одинаковыми? Делите тесто столовой ложкой.

Ставьте в духовку при температуре 180-190˚С. Пеките 25 минут. Из данного количества теста выходит ровно 16 маффинов по 50 грамм каждый.

Мраморный кекс

Мраморные кексы так же эффектны как и вкусны. И каждый раз, пока вы его не разрежете, не узнаете уникального рисунка.  Шоколадное тесто из-за порошка какао иногда получается более густым, чем обычное, в таком случае, добавьте в него 2–3 ст. л. молока.

Мраморный кекс

Для приготовления одного кекса на 6-8 порций нужно:

  • 180 г муки в/с
  • 25 г какао-порошка
  • 0,5 ч. л. соли
  • 200 г сливочного масла
  • 220 г сахара
  • семена 1/3 стручка ванили
  • 5 яиц
  • растительное масло для формы

Для глазури:

  • 30 г шоколада, лучше горького
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч. л. мёда
  1. Сливочное масло для теста и глазури достаньте из холодильника. Слегка смажьте маслом жаропрочную прямоугольную форму для кекса.
  2. В миске смешайте муку и соль. Взбейте миксером на высокой скорости масло с сахаром до лёгкого крема. Добавьте ваниль. Уменьшите скорость миксера и по одному добавляйте яйца, каждый раз хорошо перемешивая, до полного объединения. В несколько приёмов добавьте муку, быстро перемешивая тесто.
  3. Разделите тесто пополам и разложите его по мискам. В одну часть добавьте какао и перемешайте.
  4. Попеременно в произвольном порядке выкладывайте белое и шоколадное тесто в форму. Придайте «мраморный эффект», слегка перемешивая тесто вилкой. Разровняйте поверхность.
  5. Выпекайте в разогретой до 160 °С духовке, около 1 ч. Остудите в форме, затем переложите на блюдо.
  6. Для глазури шоколад разрежьте на равные по размеру кусочки и растопите на водяной бане. Когда шоколад почти растопиться, добавьте сливочное масло и мёд, перемешайте до однородности. Снимите с огня и полейте кекс. Оставьте до застывания.

Шоколадно‑ореховые капкейки с двухцветным кремом из сгущёнки

Фото: Ия Зорина

Самое вкусное здесь — это тесто. Даже крем не обязателен, если вы на диете (или не хотите, чтобы ваши кексы выглядели круто и съедались в первые 15 минут после духовки). Нежный ореховый вкус и вкрапления шоколада — вот где кайф.

Ингредиенты

Для капкейков:

  • 80 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 3 яйца;
  • 70 мл растительного масла;
  • 140 мл молока;
  • 370 г муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • ванилин — по вкусу;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 100 г грецких орехов.

Для крема:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 2 столовые ложки какао.

Приготовление

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Миксером взбейте сливочное масло с сахаром и солью. Отдельно взбейте яйца, растительное масло и молоко. Добавьте яичную массу в сливочную в три подхода, каждый раз тщательно перемешивая.

Соедините муку, разрыхлитель и ванилин. Блендером порубите шоколад и орехи. Всыпьте мучную смесь в масляную и хорошенько перемешайте. В процессе добавьте шоколад и орехи.

Заполните тестом формочки на две трети. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 25 минут.

Взбейте миксером масло для крема в белую пышную массу. Добавьте сгущёнку и взбейте ещё раз. Разделите крем на две части и в одну из них введите какао.

Выложите крем в два разных целлофановых пакета и отрежьте кончики. Поместите их в один большой кондитерский мешок с насадкой. Украсьте двухцветным кремом остывшие капкейки.

Молочные кексы по-домашнему

Очень простой рецепт кексов, на приготовление которых у вас уйдет 40–45 минут. Получаются очень вкусными и нежными.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления домашних кексов нам понадобятся такие продукты:

  • Пшеничная мука (в/с) – 1 ¾ стакана;
  • Сахар-песок – 200 грамм;
  • Сливочное масло – 120 грамм;
  • Разрыхлитель для теста – 5 грамм;
  • Молоко – 120 миллилитров (чуть больше полстакана);
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Яйцо – 2 штуки.

Простые ингредиенты, которые всегда есть на кухне практически у любой хозяйки. Также не забудьте бумажные формочки, в который и будем выпекать наши кексы

Молочные кексы по-домашнему

Процесс приготовления

В любом рецепте приготовления кексов самое важное – это правильно замесить тесто. Этим мы и займемся:

Первым делом просеиваем муку (по возможности сделайте это два раза). Затем добавляем к муке разрыхлитель и хорошенько перемешиваем.
Масло выкладываем в чашу для миксера и начинаем взбивать (на больших оборотах). Продолжаем взбивать до тех пор, пока масло не станет белого цвета. Не прекращая процесс всыпаем сахар, после чего взбиваем еще 2 минуты.
В полученную массу добавляем оба яйца, всыпаем ванильный сахар и снова взбиваем – до обретения массой белого цвета. В процессе взбивания на стенках чащи будут оставаться остатки нашей смеси – их нужно снимать, чтобы в итоге получилась однородная масса.
Далее уменьшаем скорость работы миксера до минимума и постепенно добавляем в смесь муку и молоко (взбивать не перестаем). Муку и молоко добавляем в 3–4 захода.
Когда получим однородное по своей структуре тесто, то можно выключать миксер.
Теперь тесто нужно разложить по бумажным формочкам. Это можно сделать с помощью специального кондитерского мешка либо простой столовой ложкой

Важно! Заполняйте формочки примерно на 2/3 объема.
Духовку разогреваем на 180 градусах. Формочки с тестом выкладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут.
Когда кексы будут готовы, достаем их из духовки и даем остыть (из формочек не достаем).

Вкусные молочные кексы по нашему рецепту готовы – наслаждайтесь сами и угощайте своих близких и друзей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: