Шоколадный кекс с творогом
Предлагаю рецепт шоколадных кексов с творожной начинкой для таких же любителей шоколада и творога, как я! Обожаю всё шоколадное и творожное!
Ну а если сочетание творога с шоколадом – это вообще умопомрачительно! В хорошем смысле У меня в коллекции уже есть несколько таких шоколадно-творожных рецептов: пирог «Жираф» (рекомендую!), шоколадный пирог с творожными шариками, пирог «Бурёнка», львовский сырник в шоколадной глазури, шоколадный чизкейк и пирог «Подушки». А ещё я увидела на просторах интернета вот эти шикарные кексы с начинкой, и решила обязательно их приготовить.
Что может быть интересней кексов с сюрпризом! Особенно, если кексы шоколадные, а сюрприз – нежная творожно-сливочная начинка в серединке!
На 15 кексов: Тесто:
- 2 стакана муки;
- полстакана какао-порошка (можно и меньше, лодки 2-3 столовых, но чем больше какао, тем шоколаднее вкус!);
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1 стакан сахара;
- щепотка соли;
- 1 стакан молока;
- полстакана подсолнечного масла (думаю, можно налить не половину, а одну третью стакана);
- 2 яйца.
Начинка:
- 200 г творога;
- 1 столовая ложка сахара;
- пакетик ванильного сахара (а если ванилина – то маленькая щепоточка!);
- 2- 3 столовых ложки сметаны или сливок.
Как испечь:
По технологии приготовления это скорей не кексы, а маффины, так как вначале смешиваются сухие ингредиенты, а затем добавляются жидкие.
Смешиваем муку и какао-порошок.
Добавляем сахар, соль и разрыхлитель, снова перешиваем.
Теперь вливаем растительное масло, молоко, добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
Вот какое шоколадное тесто получается!
Начинку готовим, взбивая все продукты в блендере – тогда она получится нежнее. Если нет блендера, можно протереть творог через дуршлаг или просто хорошо размять вилкой с сахаром и сливками.
Приступаем к самому интересному этапу – выкладыванию в формочки.
Сперва наливаем по 1 столовой ложке шоколадного теста.
Затем в середину каждой формочки с тестом выкладываем по 1 чайной ложке творожной начинки.
А сверху снова наливаем по 1-1,5 столовых ложки теста, чтобы оно покрыло творожную начинку. Наполняем формочки не до краёв, а на 2/3, чтобы кексики не сбежали, когда будут подниматься во время выпекания.
Расставляем формочки на противне и выпекаем примерно при 200С 30-35 минут.
На готовность пробуем деревянной палочкой. Пусть готовые шоколадные кексы с творогом немного остынут, прежде чем Вы достанете их из формочек — они очень нежные.
Приятного чаепития!
Шоколад и апельсин
Хотите внести изюминку в кекс творожный с какао и преобразить его? Тогда этот рецепт вам пригодится.
Для теста:
- яйцо – 4 шт.
- сахар – 300 г
- мука – 350-400 г
- сливочное масло (размягченное) – 180 г
- апельсиновый сок – 1 ст. (200 мл)
- цедра 2 апельсинов
- сода – 1 ч. л. (погасить уксусом)
Начинка:
- творог – 350-400 г
- какао – 4 ст. л.
- сметана от 20% жирности – 4 ст. л.
- сахарная пудра – 4 ст. л.
Готовим шаг за шагом
Сначала подготовим тесто. На этом этапе лучше пользоваться миксером. Если вам удобнее пользоваться венчиком, задействуйте его
Но тогда обратите внимание, чтобы в результате масса получилась пышной и однородной.
Соединяем сахар и яйца и взбиваем посредством миксера в течение 3-5 минут.
Сливочное масло добавляем к яичной смеси и хорошо вымешиваем.
Вливаем сок апельсина, взбиваем миксером еще разочек. Самым лучшим вариантом будет свежевыжатый сок, тогда кекс получится по-особенному ароматным
Но его можно заменить на пакетированный.
Цедру и муку добавляем в несколько приемов, хорошенечко все перемешиваем. В самом конце гасим соду уксусом и отправляем к тесту. Для начинки соединяем творог, пудру сахарную, сметану и какао. И приступаем к завершающему этапу.
Форму смазываем маслом (лучше сливочным), отправляем туда половину нашего теста. Выкладываем всю начинку, а для насыщенности вкуса сверху разложите небольшие кусочки шоколада. Заливаем оставшимся тестом и отправляем на 50 минут в духовку, ее температура должна достигнуть 180 °С.
Подавать холодным. Приятного аппетита!
Фотографии «Шоколадные кексы с творожной начинкой» от приготовивших (3)
20 апреля 2020 года radun #
24 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
19 апреля 2020 года Лёля Лоу #
24 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
18 апреля 2020 года lada 1969 #
24 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года mollaeva2015 #
16 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
4 апреля 2020 года Matros7 #
6 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
29 марта 2020 года ohuzhetaolga #
29 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
1 апреля 2020 года ohuzhetaolga #
4 апреля 2020 года непростая #
6 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года непростая #
6 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
27 марта 2020 года wise1288 #
27 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
27 марта 2020 года lavrysha #
27 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
26 марта 2020 года Helliana #
27 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
28 марта 2020 года Helliana #
29 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
29 марта 2020 года Helliana #
26 марта 2020 года yappilya #
27 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
26 марта 2020 года gorschkovaov #
27 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
26 марта 2020 года 7Катюша77 #
27 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тесто
Для приготовления теста нужно взять кефир, соединить его с разрыхлителем, какао, мукой, сахаром и растительным маслом. Если есть желание, то можно добавить щепотку ванилина, он сделает выпечку более ароматной и пробудит аппетит. После смешивания необходимо залить формочки, но только наполовину. После этого требуется разложить крем для начинки точно по центру, чтобы по краям он не соприкасался с формой. На следующем этапе нужно долить тесто во все формы так, чтобы оно закрывало начинку и легло ровным слоем.
Выпекать изделие следует при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Время пребывания сладости в духовом шкафу может быть как меньше, так и больше, все зависит от духовки. После того как изделия хорошо пропекутся, нужно дать им остыть и лишь потом доставать из форм. Очень эффектно будут выглядеть кексы в одноразовых бумажных формочках, но с точки зрения практичности и экономии лучше приобрести силиконовые.
Вариант с изюмом
Этот кекс творожный с какао готовится из малого набора продуктов, но вкус все равно получается превосходным.
Вам понадобится
- 1-2 яйца
- 150 г сахара
- 1 ст. л. какао-порошка (с горкой)
- 150-170 г муки
- 250 г творога
- 100 г мягкого сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой)
- 70 г изюма
Приготовление кекса
- Творог соединяем с половиной сахара и хорошо перетираем. Масса должна стать однородной. После этого добавляем яйцо.
- Отдельно смешиваем при помощи венчика масло и оставшийся сахар. Добиваемся исчезновения крупинок и отправляем к творожной смеси.
- Муку добавляем частями и следим, чтобы тесто не стало очень плотным. В конце кладем разрыхлитель и делим все на 2 части. В первую добавляем изюм, во вторую – какао.
- В смазанную маслом форму помещаем светлое тесто, поверх – шоколадное.
- Выпекаем при 180 °С 30 минут. Готово!
- Смазываем кексы растопленным шоколадом и можно подавать к столу.
Кекс с шоколадно-творожной начинкой
Изумительный кекс источает аромат шоколада. Он покоряет своей нежностью и рыхлой структурой, дарит наслаждение вкусом сливочного творога.
Ингредиенты
Порции: –+8
- Для теста:
- Яйцо куриное (отборное) 2 шт.
- Мягкое сливочное масло 90 г.
- Черный шоколад 85 г.
- Мука пшеничная высшего сорта 120 г.
- Сахарный песок 100 г.
- Пекарский порошок 1 ч. л.
- Ванилин 5 г.
- Соль 1 щепотка.
- Для начинки:
- Творог (кремообразный) 300 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахарная пудра 50 г.
- Ванилин 5 г.
На порцию
Калории: 98 ккал
Белки: 17.5 г
Жиры: 2.1 г
Углеводы: 4.2 г
Шаги
1 час. 35 мин.Видео-рецептПечать
-
Растопите шоколадку вместе со сливочным маслом. Это можно делать на водяной бане или в микроволновой печи (на средней мощности). Доведите шоколадную массу до гладкого однородного состояния. Вместо шоколада можно взять 50 грамм порошка какао (сливочного масла в этом случае должно быть 120 грамм).
-
Слегка взбейте яйца с сахаром и солью. Для этого необязательно использовать миксер. Достаточно будет поработать ручным венчиком или вилкой.
-
Перелейте яичную смесь в шоколадную массу и перемешайте.
-
Добавьте муку, пекарский порошок и ванилин. Эти ингредиенты нужно предварительно просеять через сито несколько раз (не менее двух повторов). Ванилина должно быть совсем немножко (приблизительно полграмма).
-
Смешайте тесто до однородного состояния при помощи силиконовой лопатки или ручного венчика. Получается масса, которая своей консистенцией похожа на сметану, купленную в магазине.
-
В отдельной емкости подготовьте творожную начинку. Если у вас зернистый творог, его нужно протереть через сито или слегка пробить погружным блендером. Смешайте яйца, сахар и творог (также можно недолго поработать блендером).
-
В застеленную пергаментом продолговатую форму для выпечки переложите половину шоколадного теста.
-
Поверх коричневого слоя поместите творожную начинку.
-
Закройте творог оставшимся шоколадным тестом. Выпекайте в предварительно разогретой до 175 градусов духовке. Ориентировочное время выпекания – 45 минут (ориентируйтесь на особенности своей печки). Готовность выпечки определяйте с помощью деревянной шпажки.
-
Готовый творожный шоколадный кекс полностью остудите, не вынимая из формы. Не стоит расстраиваться, если кекс слегка осядет – это «капризы» творожного слоя.
-
Остывшую до комнатной температуры выпечку можно подавать. Иногда при нарезке наблюдаются неожиданные узоры.