Шоколадный торт
Кекс в мультиварке (рецепты простые и вкусные сможет повторить даже ребенок) из элементарных продуктов с добавлением какао получается очень красивым нежным и слегка влажным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для простого шоколадного торта желательно иметь следующие ингредиенты:
Тесто | Пшеничная мука | 1 ст. |
Сырое куриное яйцо | 2 шт. | |
Какао порошок | 50-60 г | |
Сливочное масло | 60 г | |
Оливковое масло | 60 г | |
Сахарный песок | 1 ст. | |
Молоко | 1 ст. | |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Ванилин | 1 г | |
Уксус винный | 1 ст. л. | |
Глазурь | Какао порошок | 100 г |
Молоко | 0,5 ст. | |
Сахарный песок | 35 г | |
Сливочное масло | 10-15 г | |
Соль | 1 щепотка | |
Ром, коньяк или ликер | 1 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
- В глубокой миске следует взбить сырые куриные яйца с сахаром, мягким сливочным и оливковым маслом.
- Затем необходимо соединить полученную смесь с сухими компонентами, влить слегка подогретое молоко и взбивать миксером или венчиком в течение 5-7 мин., чтобы образовалась легкая воздушная консистенция.
- После этого следует добавить уксус, продолжая помешивать тесто, чтобы образовались пузырьки углекислоты.
- Теперь следует перелить полученную массу в смазанную маслом чашу мультиварки, закрыть крышку аппарата и установить режим выпечки на 60 мин.
- После того как прозвучит звуковой сигнал о готовности кекса, его следует подержать в закрытой мультиварке еще 15 мин.
- В это время нужно приготовить шоколадную глазурь на плите, для чего необходимо соединить в маленькой кастрюле порошок какао с сахарным песком и щепоткой соли, постепенно подливая и помешивая молоко. Должна получиться красивая глянцевая консистенция, в которую в конце следует ввести сливочное масло и коньяк для дополнительного аромата.
- Готовый корж необходимо аккуратно вынуть из формы, пропитать и украсить слегка остывшей шоколадной глазурью.
Что можно добавить
Вместо глазури можно полить кекс растопленной шоколадкой и украсить лепестками миндаля. Можно разрезать и пропитать корж коньяком внутри.
Варианты с начинкой
Пирог можно готовить не только «пустой», но и с разнообразными начинками. Чаще всего это яблоки, груша, сливы и другие фрукты. Жидкая начинка в такой пирог не подойдет. Чтобы сделать пирог с начинкой, следует предварительно помыть и порезать фрукты на дольки. Укладываем на дно чаши от мультиварки подготовленную начинку и сверху заливаем жидким тестом. Начинка сама распределится внутри пирога.
Можно также готовить такой пирог с ягодами
Важно помнить, что когда вы будете использовать замороженную ягоду, то выкладывать ее в миску следует не размораживая. Так она будет более плотной при выпекании и даст минимум сока
Если вы решили сделать пирог с орехами или сухофруктами, то их можно добавлять в тесто уже во время перемешивания основных ингредиентов. Если вы хотите шоколадный пирог, то добавьте в жидкое тесто пару ложек какао-порошка или кусочки кондитерского шоколада.
Классический сметанник в мультиварке
Несложно догадаться, что сметанник выпекается на основе сметаны. Такой продукт можно использовать как для теста, так и для крема.
Способ приготовления:
- В чашу блендера засыпаем подсластитель, вбиваем яйца и кладем сметану. Взбиваем до однородности.
- После вводим муку с рыхлителем, взбиваем еще пару минут.
- В промасленную чашу выливаем основу и готовим в режиме «Выпечка» 50 минут.
- После сигнала выпечку переворачиваем и выпекаем в том же режиме еще десять минут (не больше).
- Для крема просто смешиваем кисломолочный продукт с пудрой. Для аромата можно положить ваниль.
- Остывший корж разрезаем пополам. Промазываем одну половину кремом, кладем вторую, сверху и по бокам также наносим кремовую массу. Готовый десерт можно украсить ягодами или шоколадной стружкой.
Классический сметанник в мультиварке
Несложно догадаться, что сметанник выпекается на основе сметаны. Такой продукт можно использовать как для теста, так и для крема.
Способ приготовления:
- В чашу блендера засыпаем подсластитель, вбиваем яйца и кладем сметану. Взбиваем до однородности.
- После вводим муку с рыхлителем, взбиваем еще пару минут.
- В промасленную чашу выливаем основу и готовим в режиме «Выпечка» 50 минут.
- После сигнала выпечку переворачиваем и выпекаем в том же режиме еще десять минут (не больше).
- Для крема просто смешиваем кисломолочный продукт с пудрой. Для аромата можно положить ваниль.
- Остывший корж разрезаем пополам. Промазываем одну половину кремом, кладем вторую, сверху и по бокам также наносим кремовую массу. Готовый десерт можно украсить ягодами или шоколадной стружкой.
Сметанник в мультиварке шоколадный
Вариант вкуснейшего сметанника, который готовится с добавлением какао. Крем на сметане ванильный, но в него также можно добавить пару столовых ложек порошка какао или растопленную плитку.
Ингредиенты
• 0,6 кг сметаны;
• 0,4 кг сахара;
• 1,5 стакана муки;
• 2 ложки какао;
• 3 яйца;
• 1 ч. л. соды;
• ваниль, масло.
Приготовление
1. Маслом натираем форму от чудо-кастрюльки, пусть ожидаем своего часа.
2. Взбиваем яйца и половину рецептурного сахара.
3. Добавляем к ним 250 граммов сметаны, остальную часть откладываем для крема.
4. Просеиваем порошок какао с мукой, добавляем в тесто и сразу же вводим соду, обязательно гасим.
5. Размешиваем и переливаем шоколадную массу в ранее смазанную емкость мультиварки.
6. Выпекаем сметанный корж ровно час. Но лучше проверить на сухую палочку, так как мультиварки у всех разные.
7. Для остывания выкладываем на решетку. Затем разрезаем на 2-3 коржа, как получится.
8. Взбиваем сметану и остатки сахара, не забываем насыпать для аромата немного ванили.
9. Промазываем шоколадные коржи ванильным кремом, убираем сметанник на пропитку.
Рецепт с шоколадом
Если вы больше предпочитаете шоколадную выпечку, то испечь пирог сметанник можно с какао или добавить растопленную плитку шоколада.
Способ приготовления:
- Чашу мультиварки можно сразу обмазать маслом и установить в прибор.
- От общего количества ингредиентов отмеряем половину сметаны и половину подсластителя, соединяем, вбиваем яйца и взбиваем.
- После, засыпаем муку с рыхлителем и какао, перемешиваем шоколадное тесто.
- Выливаем его в чашу и печем основу в течение часа (режим «Выпечка»).
- Оставшийся кисломолочный продукт и сладкий песок перемешиваем, для аромата можно положить ванилин.
- Готовый корж смазываем кремом и охлаждаем перед подачей.
С яблоками, ягодами и орехами
Если вы приобрели такую чудо-технику, то попробуйте испечь в ней сметанник. Рецепт простой, продукты доступные, а сам десерт получается очень вкусным. Особенно если приготовить сметанник с фруктами, ягодами и орехами.
Ингредиенты:
- по стакану муки и сметаны;
- стакан подсластителя;
- 125 г маргарина;
- треть кило сладких яблок;
- любые ягоды (можно замороженные);
- жменя грецких орехов;
- два яйца;
- ч. ложка рыхлителя;
- корица, ваниль, соль.
Способ приготовления:
- Размягченный маргарин (масло) растираем с подсластителем, добавляем ваниль и яйца, взбиваем.
- После, засыпаем муку, соль и рыхлитель, смешиваем.
- Яблоки очищаем, мелко режем и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Часть орешков измельчаем, остальные оставляем для присыпки.
- Смешиваем яблоки с орехами, корицей и двумя ложками подсластителя. Орехово-фруктовую массу отравляем в тесто и перемешиваем.
- В промасленную чашу прибора выливаем часть теста, выкладываем ягоды и закрываем их оставшейся основой. Включаем режим «Выпечка» и готовим до полутора часов.
Готовим со сгущенкой
Сегодня есть разные варианты приготовления сметанника, в том числе, и на основе сгущенного молока.
Способ приготовления:
- Яйца взбиваем с подсластителем до полного растворения сладких частиц. Затем вливаем сгущенку и сметану, смешиваем.
- Вводим муку, добавляем гашеную соду, замешиваем тесто и выпекаем основу в мультиварке, установив режим «Выпечка» на час.
- Для крема берем ч. ложку растворимого кофе и разводим его ложкой воды. После, соединяем с мягким маслом и сгущенкой.
- Готовый остывший сметанник разрезаем на два коржа, промазываем кремом и даем время пропитаться.
Торт с творожным кремом
Вкусный сметанник можно приготовить с любым кремом. Если вы обожаете творог, то пропитку можно сделать и из него. Для красивой подачи готовый десерт украсим глазурью, и тогда получится настоящий торт сметанник.
Способ приготовления:
- Первым делом растираем подсластителем с яйцами, вливаем растопленное масло, добавляем сметану и засыпаем все сухие ингредиенты для теста. Тщательно все перемешиваем.
- В режиме «Выпечка» печем сметанник в течение 65 минут.
- В это время сделаем крем. Здесь все просто: растираем сладкий песок со сметаной, творожным продуктом и ванилином до однородности.
- Готовый корж разрезаем на две – три части и хорошо промазываем кремом.
- Осталось только полить десерт глазурью. Для этого на малом огне растапливаем масло, вливаем молоко, засыпаем сахар и какао. Варим три минуты, затем снимаем с плиты и смешиваем состав со сгущенкой.
- Сметанник можно просто полить глазурью или украсить с помощью кондитерского мешка.
Мраморный кекс в мультиварке
Мраморный кекс — это отличный и очень вкусный десерт. Приготовить его достаточно просто при этом изделие станет прекрасным и радующим вкусовые рецепторы дополнением к семейному чаепитию.
Ингредиенты:
- яйца 2 шт.;
- ванилин 0,5 чайной ложки;
- мука 1 столовая ложка;
- разрыхлитель для теста 1 чайная ложка;
- какао-порошок 1 столовая ложка;
- сливки 250 г;
- сахар 200 г.
Пошаговый рецепт:
- Яйца вбиваются в миску и взбиваются с сахаром в густую, однородную массу.
- В яично-сахарную пену засыпается мука разрыхлитель и сливки. Миксером замешивается однородное тесто.
- Замешанное тесто разделяется на 2 равные части. В одну часть теста кладется порошок какао, а в другую ванилин.
- Чаша мультиварки смазывается маслом, чуточку притрушивается мукой и ставится на режим подогревания 2-3 мин.
- В чашу выкладывается одна часть теста, а сверху ложится вторая. Затем силиконовой лопаткой делаются несколько круговых и сверху вниз движений, придавая тесту красивые разводы.
- Мраморный кекс в мультиварке выпекается в установленном режиме выпечки 50-60 минут.
После выпечки кекс нужно переложить из мультиварки на большую тарелку. Охладить до комнатной температуры. Так как в тесто добавлялась сметана, блюдо получится не сухим, а немного влажным. На вкус, как бисквит.
Пока выпечка остывает. Можно не теряя времени приготовить глазурь. Для этого нужно смешать по 2 столовые ложки сахара, сметаны и какао. Залитое сверху глазурью блюдо идеально подавать к горячему ароматному кофе или чаю.
{banner_vnutri-kontenta-3}
Сметанник в мультиварке – общие принципы приготовления
Судя по названию несложно догадаться, что основным ингредиентом является сметана. Она может идти не только в тесто, но и в крем. Во втором случае желательно использовать густой, жирный и обязательно свежий продукт. В тесто сгодится любая сметана, даже подкисшая. После выпечки ничего заметно не будет.
Что еще кладут в тесто:
• сахар;
• муку пшеничную;
• яйца;
• разрыхлитель (или просто соду, но гашеную).
В зависимости от рецепта, сметанники бывают ванильные, шоколадные, маковые, кофейные. Следовательно, количество ингредиентов в списке увеличиваются. Кремы для сметанников тоже можно готовить разные: масляные, сметанные, на сгущенке, со сливками и даже заварные. Можно обойтись и вовсе без крема. Пирог неплохо сочетается с вареньем, повидлом, шоколадной пастой. Если выпека готовится на скорую руку, то пышку просто посыпают пудрой.
В мультиварке сметанник печется от 50 минут до 1,5 часов. Время зависит от входящих ингредиентов, влажности теста, а также способностей чудо-кастрюльки.
Ингредиенты:
Куриные яйца | — 3 шт. |
Сахар | — 1 ст. |
Мука | — 2 ст. |
Сметана | — 1 ст. |
Изюм | — небольшая горсть |
Разрыхлитель | — 1 ч. л. |
Сливочное масло | — немного |
Ванилин | — 1 пакетик |
В качестве украшения выпечки можно взять вареную или сгущенку, сахарную пудру или мелко порубленные орехи.
Шаг 1
Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и взбиваем массу миксером на максимальной мощности
Важно отметить, что для данного рецепта лучше брать домашние яйца, так как у них яркий и насыщенный желток, который придаст тесту желтоватый оттенок
Взбитая масса должна вдвое увеличиться в объеме. Для этого взбивать смесь нужно не менее 2 минут. После этого добавляем в массу разрыхлитель и ванилин.
Шаг 2
Кладем в яичную смесь сметану и взбиваем смесь еще пару минут. Жирность данного продукта не имеет никакого значения. Консистенция также не играет никакой роли – жидкую сметану можно запросто разбавить мукой.
Взбивать получившуюся массу необходимо также на максимальной мощности, чтобы кекс получился воздушным, пышным и легким.
Шаг 3
Затем аккуратно просеиваем муку с использованием мелкого сита. Благодаря этому она насытится кислородом и станет более воздушная. Замешиваем будущее тесто при помощи венчика. Масса должна получится кремообразной.
Шаг 4
Изюм кладем в небольшую миску и заливаем горячей водой для набухания. Также благодаря кипятку он станет мягким и более сочным. Настаиваться изюм должен не менее 10 минут, по истечении которых его необходимо слить через сито и подождать, пока с него стечет вся вода.
Добавляем изюм в тесто и еще раз перемешиваем его.
Шаг 5
Чашу мультиварки обильно промазываем кусочком сливочного масла.
Затем посыпаем ее поверхность мукой, чтобы тесто не прилипло.
Вливаем в подготовленную чашу тесто и слегка его разравниваем, чтобы верхний слой получился ровным. Мультиварку ставим на режим «Выпечка» на 1 час.
После приготовления кекса вытаскиваем чашу на стол и даем ей слегка остыть. Затем аккуратно переворачиваем емкость и перекладываем кекс на поднос или плоскую тарелку.
Посыпаем сахарной пудрой.
Как видите, готовится выпечка несложно и очень быстро. Сразу стоит отметить, что верхний слой выпечки будет бледным, поэтому ее рекомендуется перевернуть – тогда бисквит станет золотистым и очень аппетитным.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Пошаговое описание рецепта
1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром. Добавить растительное масло и сметану. Перемешать.
2. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать.
3. В отдельной миске взбить белки с солью в крепкую пену. Аккуратно переложить взбитые белки к тесту.
4. Перемешать осторожными движениями, снизу вверх от края к центру.
5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить в неё тесто.
6. Выпекать в режиме Выпечка 60 минут. Готовый кекс оставить в выключенной мультиварке на 15-20 минут. Затем извлечь кекс с помощью поддона для варки на пару.
7. Кекс на сметане полностью остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Мраморный кекс в мультиварке
Мраморный кекс — это отличный и очень вкусный десерт. Приготовить его достаточно просто при этом изделие станет прекрасным и радующим вкусовые рецепторы дополнением к семейному чаепитию.
Ингредиенты:
- яйца 2 шт.;
- ванилин 0,5 чайной ложки;
- мука 1 столовая ложка;
- разрыхлитель для теста 1 чайная ложка;
- какао-порошок 1 столовая ложка;
- сливки 250 г;
- сахар 200 г.
Пошаговый рецепт:
- Яйца вбиваются в миску и взбиваются с сахаром в густую, однородную массу.
- В яично-сахарную пену засыпается мука разрыхлитель и сливки. Миксером замешивается однородное тесто.
- Замешанное тесто разделяется на 2 равные части. В одну часть теста кладется порошок какао, а в другую ванилин.
- Чаша мультиварки смазывается маслом, чуточку притрушивается мукой и ставится на режим подогревания 2-3 мин.
- В чашу выкладывается одна часть теста, а сверху ложится вторая. Затем силиконовой лопаткой делаются несколько круговых и сверху вниз движений, придавая тесту красивые разводы.
- Мраморный кекс в мультиварке выпекается в установленном режиме выпечки 50-60 минут.
После выпечки кекс нужно переложить из мультиварки на большую тарелку. Охладить до комнатной температуры. Так как в тесто добавлялась сметана, блюдо получится не сухим, а немного влажным. На вкус, как бисквит.
Пока выпечка остывает. Можно не теряя времени приготовить глазурь. Для этого нужно смешать по 2 столовые ложки сахара, сметаны и какао. Залитое сверху глазурью блюдо идеально подавать к горячему ароматному кофе или чаю.
{banner_vnutri-kontenta-3}
Творожный кекс в мультиварке
С помощью мультиварки легко приготовить пышную рассыпчатую выпечку. Ароматные кексы с нежным вкусом получаются на творожном тесте. Помимо восхитительного вкуса творожный кекс, приготовленный в мультиварке, обладает полезными качествами, поскольку творог богат полезным для организма кальцием. Вдобавок блюдо хранится и не теряет своих вкусовых качеств в течение нескольких дней.
{banner_vnutri-kontenta-1}
Ингредиенты:
- творог — 220 г;
- пшеничная мука – 250 г;
- масло сливочное – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель – 10 г.
Пошаговый рецепт:
- Сливочное масло с сахаром размешиваются миксером в миске.
- Продолжая процесс взбивания в смесь добавляются яйца.
- Далее добавляется творог, и смесь взбивается до получения однородной консистенции.
- Во взбитую смесь засыпается предварительно смешанная с разрыхлителем мука.
- Смесь перекладывается в чашу и на мультиварке программируется время выпечки 90 мин.
- Когда блюдо испечется его нужно еще подержать внутри прибора 15 мин.
Торт с творожным кремом
Вкусный сметанник можно приготовить с любым кремом. Если вы обожаете творог, то пропитку можно сделать и из него. Для красивой подачи готовый десерт украсим глазурью, и тогда получится настоящий торт сметанник.
Способ приготовления:
- Первым делом растираем подсластителем с яйцами, вливаем растопленное масло, добавляем сметану и засыпаем все сухие ингредиенты для теста. Тщательно все перемешиваем.
- В режиме «Выпечка» печем сметанник в течение 65 минут.
- В это время сделаем крем. Здесь все просто: растираем сладкий песок со сметаной, творожным продуктом и ванилином до однородности.
- Готовый корж разрезаем на две – три части и хорошо промазываем кремом.
- Осталось только полить десерт глазурью. Для этого на малом огне растапливаем масло, вливаем молоко, засыпаем сахар и какао. Варим три минуты, затем снимаем с плиты и смешиваем состав со сгущенкой.
- Сметанник можно просто полить глазурью или украсить с помощью кондитерского мешка.
Кекс “Мандариновый” в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
- Мука – 200 гр;
- Масло сливочное (можно сливочный маргарин) – 200 гр;
- Яйца куриные – 3 шт;
- Сахар – 180 гр;
- Изюм – 100 гр;
- Разрыхлитель – 2 ч.л.;
- Ванилин – 2 ч.л.;
- Цедра 1 мандарина.
Как приготовить мандариновый кекс в мультиварке:
1. Изюм промыть и залить водой на 2 часа. Если он мягкий и свежий, его можно залить холодной водой. Если же изюм жестковат, то лучше использовать горячую воду.
2. Яйца соединить с сахаром и взбить до густой пены.
3. В отдельной емкости соединить просеянную муку, ванилин, разрыхлитель и хорошо перемешать.
4. Теперь, смешанные сухие ингредиенты добавить к яично-белковой массе и хорошо перемешать. Не должно остаться ни одного комочка.
5. Мандарин хорошо помыть, и, не снимая шкуру, стереть цедру в тарелку.
6. В тесто влить растопленное сливочное масло и высыпать цедру. Все хорошо перемешать.
7. К тесту добавить изюм, и, при необходимости, немного муки. У меня в этот раз получилась жидковатая консистенция, поэтому я добавила 3 ст. л. муки. В итоге по составу тесто должно получиться как густая сметана.
8. Дно и стенки чаши (примерно на 5 см снизу) смазать сливочным маслом, вылить полученное тесто и разровнять.
9. Закрыть крышку, поставить режим ” Выпечка”, установить время 1 час. По прошествии этого времени, с помощью блюда пароварки вынуть кекс и перевернуть его. Обязательно вытереть крышку мультиварки от влаги. Закрыть мультиварку и включить режим “Выпечка” еще на 15 минут.
10. Вынуть кекс на блюдо пароварки и дать немного остыть.
11. Теперь кекс нужно перевернуть на плоское блюдо и дать полностью остыть.
12. На последнем этапе кекс нужно посыпать сахарной пудрой и нарезать.
Ну вот и все! Можно пить чай! Приятного аппетита!
Яблочный сметанник в мультиварке
Очень красивый и ароматный пирог, который способен превратить самый обычный день в настоящий праздник живота и души! Сделать такой сметанник в мультиварке очень просто, тем более, что мы подготовили для вас подробную пошаговую инструкцию.
Ингредиенты, необходимые для приготовления яблочного сметанника в мультиварке:
- сливочное масло – 200 г;
- сметана – 450 г;
- яйцо – 5 шт;
- мука – 300 г;
- сахар – 250 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- яблоко – 4 шт;
- корица – по вкусу.
Указанного количества ингредиентов достаточно, чтобы испечь сметанник в мультиварке на 10 персон.
Вы можете регулировать уровень сладости десерта, добавляя больше или меньше сахара в начинку и тесто.
Яблоки лучше выбирать кислых сортов, поскольку они отличаются более ярко выраженным вкусом и твердой мякотью, которая не развалится во время выпекания.
Как приготовить вкусный яблочный сметанник в мультиварке:
- Приготовление любого сметанного пирога начинается с замешивания песочного теста. Для этого натрите замороженное сливочное масло на терке, смешайте с одним яйцом, мукой и половиной количества сахара. Добавьте щепотку ванилина и замесите тесто.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом или маргарином для выпечки, выложите в нее тесто и распределите по дну, заходя на стенки на 5-7 мм. Бортики будущего сметанника в мультиварке должны быть довольно высокими, потому что начинка немного поднимется. Конечно, в отличие от духовки она не перельется за бортики пирога, но его внешний вид в итоге будет не таким привлекательным. Когда все готово, уберите чашу в холодильник чтобы масло в составе теста не растаяло.
- Чтобы сделать начинку, взбейте оставшиеся 4 яйца с сахаром, сметаной и ванилином, чтобы получилась довольно густая однородная масса.
- Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками толщиной 5 мм. Яблоками следует заниматься в последнюю очередь, чтобы они не успели потемнеть.
- Достаньте тесто из холодильника, вылейте в чашу сметанную начинку, а сверху концентрическими кругами выложите яблочные дольки.
- Присыпьте все корицей, установите программу «Выпечка» и готовьте сметанник в мультиварке 50 минут.
- После звукового сигнала мультиварку не открывать, а дождаться остывания пирога. После этого можно или подавать его на стол, или отправлять в холодильник настаиваться.
Перед подачей можно украсить сметанник в мультиварке палочками корицы и листиками мяты.
С яблоками, ягодами и орехами
Если вы приобрели такую чудо-технику, то попробуйте испечь в ней сметанник. Рецепт простой, продукты доступные, а сам десерт получается очень вкусным. Особенно если приготовить сметанник с фруктами, ягодами и орехами.
Ингредиенты:
- по стакану муки и сметаны;
- стакан подсластителя;
- 125 г маргарина;
- треть кило сладких яблок;
- любые ягоды (можно замороженные);
- жменя грецких орехов;
- два яйца;
- ч. ложка рыхлителя;
- корица, ваниль, соль.
Способ приготовления:
- Размягченный маргарин (масло) растираем с подсластителем, добавляем ваниль и яйца, взбиваем.
- После, засыпаем муку, соль и рыхлитель, смешиваем.
- Яблоки очищаем, мелко режем и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Часть орешков измельчаем, остальные оставляем для присыпки.
- Смешиваем яблоки с орехами, корицей и двумя ложками подсластителя. Орехово-фруктовую массу отравляем в тесто и перемешиваем.
- В промасленную чашу прибора выливаем часть теста, выкладываем ягоды и закрываем их оставшейся основой. Включаем режим «Выпечка» и готовим до полутора часов.