Пирог на кефире с вишней

Кекс (маффин) с вишней и шоколадом

Сочетание сладкого шоколада и вишневой кислинки популярно во многих десертах. Кексы – не исключение. Внутри этот десерт в меру влажный с сочной начинкой!

Тесто в этом рецепте замешивается на сметане.


https://www.youtube.com/watch?v=D5jM_pJBvdg

Для приготовления нам понадобится:

Тесто

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сахар – 85 гр. (6 ст. л.)
  • Мука пшеничная – ¾ стакана (250 мл. + 1 ст. л.)
  • Сметана – 125 гр. (1/2 ст.)
  • Шоколад темный (50-55 %) – 50 гр.
  • Какао – 1/2 ст.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Бумажные формы для кекса – 12 шт.

Начинка

Вишни без сока

Глазурь

  • Шоколад (50-55 %) – 35 гр.
  • Масло сливочное – 10 гр. (1/2 ст. л.)

1. Сметана и яйца должны быть комнатной температуры. В миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соду. Сливочное масло растапливаем, добавляем к нему кусочки шоколада и размешиваем.

2. В эту смесь просеиваем какао и перемешиваем до однородности.

3. В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером постепенно увеличивая скорость, минут 10 до получения стойкой консистенции. Сюда же вливаем шоколадную массу и перемешиваем миксером на минимальной скорости.

4. Затем всыпаем в два приема сухую смесь и сметану.

5. Перемешиваем лопаткой до однородности. Наше тесто готово.

6. Перекладываем тесто в формочки для выпечки. В каждую ячейку отправляем по 1 ст. л. теста и начинку. У нас сегодня вишни, но Вы в качестве начинки можете добавлять банан или любое варенье.

7. Сверху снова выкладываем тесто, закрывая начинку. Формы отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов на 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Она должна выходить из теста сухой. Кексы остуживаем до комнатной температуры.

8. Для приготовления глазури растапливаем на водяной бане масло с шоколадом.

9. Кисточкой красиво наносим глазурь на кексы.

Можно украсить десерт сверху свежей вишенкой.

Кекс с замороженной вишней (шоколадный)

На тот случай, если уже закончились свежие вишни на дереве, зато в морозильной камере их полным-полно (кстати, если это так, то Вы просто супер-хозяйка), предлагаю десерт с замороженными плодами.

Тесто в этом рецепте замешивается на молоке.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Какао – 50 гр.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Вишня без косточки мороженная или свежая – 200 гр.
  • Бумажные формы для кекса – 12 шт.

1. В посуду помещаем яйцо, сахар, ванильный сахар и все хорошо взбиваем венчиком. Сюда же добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры. Добавляем молоко и снова перемешиваем.

2. В другую посуду просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем сюда какао и соль. Перемешиваем лопаткой до однородности.

3. Сухую часть постепенно высыпаем к жидкой, взбиваем венчиком и получаем готовое тесто.

4. На последнем этапе в тесто выкладываем вишни.

5. Перекладываем тесто в формочки (чуть больше половины формы).

6. Отправляем формочки с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут. Готовность выпечки проверяем сухой деревянной шпажкой. Ожидаем полного остывания кексов и снимаем бумажную форму.

Угощаем семью мягкими, нежными кексами.

Как приготовить простой кекс на кефире без яиц

Если собрались испечь кекс, но в своем запасе нашли все, кроме яиц, не отчаивайтесь. Не стоит собираться в магазин за их покупкой. Ведь мы можем обойтись и без них. Будет тоже очень вкусно, уверяю вас.

Предлагаю вам такой рецепт. Состав очень простой и доступный. Причем, такая бюджетная выпечка понравится всем!

Что нам понадобится:

  • 160 гр. сахарного песка
  • половина ч.л. соды
  • 7 ст.л. растительного масла
  • изюм, любые сухофрукты, орехи или другой наполнитель по вкусу — 150 гр. в чистом виде
  • 250 мл. теплого кефира
  • 250 гр. муки (плюс еще 1 ст.л.)
  • сахарная пудра для посыпки

Процесс приготовления:

В миску всыпаем сахарный песок и вливаем к нему растительное масло. Перетираем все до однородного состояния, чтобы все песчинки равномерно намокли от масла. Вливаем сюда теплый кефир (комнатной температуры или чуть теплее).

Перемешиваем венчиком или миксером, до растворения сахарного песка.

Всыпаем соду и просеянную муку. Усердным трудом миксера или ручного венчика превращаем массу в однородную. Она должна быть мягкой, как домашняя сметана.

Изюм промываем очень старательно. Если ягоды слишком засушены, можно их предварительно, минут на 30, залить кипятком. После водных процедур их обязательно нужно просушить бумажными полотенцами от всей влаги.

Перекладываем изюм в тесто и все хорошенько вымешиваем. Всю эту красоту перекладываем в силиконовую или любую другую форму. Если у вас она не силиконовая, то ее нужно смазать маслом. Выравниваем поверхность лопаткой.

Убираем в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. В зависимости от размера вашего изделия и, собственно, состояния самой духовки, время может быть разным.

Даем готовому десерту немного остыть, затем достаем из формы. Горячим его лучше не тревожить, так как он может сломаться. Когда он постоит вне печи минут 20, то немного остынет, осядет и станет плотнее.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Vtv8wQPjgjw

Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой, наливаем чаек и спешим за стол!

Классический рецепт кекса на кефире с изюмом в духовке

Очень уж я люблю все классическое. Это касается и рецептов. Ведь такие блюда всегда вкусные, так как проверены временем и многими поколениями. И это, скажу я вам, всегда просто в приготовлении.

Я докажу вам это на примере этого рецепта. Назван он классическим потому, что содержит минимальный состав и продукты в нем самые стандартные. Никакого шоколада, орехов, ягод фруктов — только тесто, а вкус просто изумительный!

Изюм в состав тоже входит, потому что в кексах он используется очень часто и удачно! Обязательно приготовьте выпечку по этому рецепту! Я уверена, понравится всем!

Что нам понадобится:

  • 250 мл. кефира
  • 200 гр. сахарного песка
  • 2,5 стакана муки
  • 160 мл. растительного масла
  • 3 сырых яйца
  • 15 гр. разрыхлителя
  • 11 гр. ванильного сахара или ваниль в любом другом виде

Приготовление по шагам:

1. В сухую и чистую посуду с высокими бортиками вливаем сырые яйца. К ним же всыпаем всю заготовленную порцию сахарного песка.

2. Вооружаемся миксером и всю эту красоту взбиваем в пышную и густую массу, несколько минут. Если у вас есть планетарный миксер — это вообще песня! Можно взбивать и, при этом, иметь свободные руки.

3. Когда мы добились нужной консистенции, тонкой струей начинаем вводить растительное масло, не прекращая работать миксером.

4. Когда сюда будет вмешано все масло, вливаем следом и кефир. Снова перемешаем некоторое время, чтобы он равномерно вошел в массу. Получаем такую вот приятную и пышную смесь.

5. В отдельной сухой посуде перемешиваем муку вместе с разрыхлителем. Просеиваем теперь ее через сито, можно даже дважды — тогда и выпечка будет пышнее. Всыпаем в яичную субстанцию и все хорошенько замешиваем. Это можно сделать низкими оборотами миксера или уже обычной лопаткой.

6. Тесто получается мягким, немного жидковатым, как густая сметанка.

7. Промытый изюм подсушиваем. Если он у вас изначально сильно пересушен, лучше замочить его предварительно на полчаса в кипятке. Удалять влагу после водных процедур обязательно. С этим прекрасно справятся бумажные салфетки.

8. Помещаем его в миску, всыпаем немного муки и перемешиваем. Такой панированный изюм лучше вмешается в тесто. Всыпаем его в основную массу.

9. Теперь все хорошенько перемешиваем, чтобы сухофрукт максимально однородно распределился в тесте. 10. Подготавливаем форму для выпечки. В данном случае, это круглая форма с дырочкой в центре, предусмотренная специально для выпекания кекса.

Вы можете брать любую. А если хотите, можете приготовить порционные кексики в силиконовых или бумажных формочках.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=BO4r1o8XrUk

11. Немного потрясем форму, чтобы тесто ровнее легло и из него вышли пузырьки воздуха, возможно оставшиеся в текстуре. Отправляем в духовую печь, разогретую до 180 градусов, примерно на 50 минут. Это время для одного большого кекса. В любом случае, зависит оно не только от размера формы, но и от особенностей вашей печки.

12. Ну а теперь достаем из духовки, даем немного остыть, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой (если хотите, конечно).

Нарезаем и подаем!

Быстрый заливной пирог на кефире с вишней

Нежный домашний заливной пирог можно приготовить из кефирного теста и с сочной вишневой начинкой. Аппетитный десерт можно подавать к чаю. Порадуйте близких ярким лакомством.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Кефир – 80 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2,5 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Вишня – 400 гр.

Для заливки:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим ингредиенты в нужном количестве.
  2. Сливочное масло старательно растираем с сахаром. В эту массу отправляем куриное яйцо и кефир.
  3. Следом выкладываем просеянную муку. Старательно вымешиваем продукты до образования однородного теста.
  4. Разминаем полученный ком и укладываем его в форму для выпекания. Прокалываем основу вилкой. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
  5. Для заливки соединяем яйца, сметану, крахмал и ванилин. Взбиваем массу.
  6. На слой из теста выкладываем заранее промытые и очищенные от косточек ягоды.
  7. Заливаем начинку сметанной смесью. Выпекаем десерт еще 40 минут на низкой температуре. Примерно, 160 градусов.
  8. Готовый заливной пирог выкладываем на блюдо. Можно подавать к столу!

Приготовление

1. Ягоды вишни промойте и переберите. Удалите плодоножку и косточки. Если вы не уверены, что ягода внутри чистая и не содержит червяков, залейте её холодной водой и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.

2. Приготовьте тесто. Сливочное масло растопите с помощью водяной бани либо в микроволновой печи. Немного остудите, чтобы продукт не был горячим. Перелейте в отдельную емкость для замеса теста. К растопленному маслу добавьте белый и ванильный сахар. Перемешайте до образования однородной консистенции. Воспользуйтесь миксером или венчиком.

3. Яйца введите в тесто. Перемешайте до образования однородной смеси. Масса должна слегка увеличиться в размере и стать более светлой.

4. Муку просейте и понемногу добавляйте к тесту. Перемешивайте, чтобы в нем не образовалось лишних комочков. Должно получится тесто средней густоты.

5. Для выпекания используйте силиконовые формы маленького размера. При использовании железных и керамических форм, смажьте их сливочным маслом. В каждую на низ выложите подготовленные ягоды вишни по 5-6 штук.

6. Залейте тесто в формы к вишне и поставьте выпекаться в духовую печь при температуре 180 градусов на 35-40 минут. Для разлива теста воспользуйтесь кондитерским мешком или ложкой.

7. Кексы с вишней готовы.

8. Их можно украсить сахарной пудрой или полить шоколадом.

Комментировать Rating:5.0/5. From 1 vote. Please wait…

Пышный вишневый пирог на кефире в духовке

Нежный и воздушный пирог получается из простого кефирного теста. Дополните выпечку сочной вишневой начинкой. Угощение выйдет интересным по вкусу и невероятно ароматным. Подавайте к чаю!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты
Порции: –+8

  • Вишня 200 гр.
  • Мука 1 ст.
  • Кефир 1 ст.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Сахарная пудра  для украшения

Шаги

1 час. 40 мин.Печать

  • Яйца погружаем в глубокую миску вместе с сахаром. Венчиком взбиваем продукты до образования пышной пены.

1

В эту смесь выливаем кефир. Размешиваем.

2

Следом просеиваем муку через сито вместе с разрыхлителем. Начинаем старательно вымешивать тесто до гладкого состояния.

3

Выливаем продукт в обмазанную сливочным маслом форму. Дополняем заранее промытыми и очищенными от косточек ягодами.

4

Выпекаем блюдо около 40 минут. Духовой шкаф следует предварительно разогреть до 180 градусов.

5

Извлекаем горячий пирог из формы. Украшаем десерт сахарной пудрой, делим его на порции и подаем к столу.

6

Как приготовить вкусный пирог с замороженной вишней на кефире?

Ароматный и мягкий домашний пирог можно приготовить на кефире с сочной начинкой из замороженной вишни. Яркий десерт разнообразит ваш стол и послужит поводом собрать гостей за чашечкой чая.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Кефир – 150 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Вишня замороженная – 200 гр.
  • Пудра сахарная – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбиваем в глубокую миску и дополняем их сахаром. Взбиваем до растворения сухого ингредиента и образования пены.
  2. Выливаем в яичную смесь кефир. Размешиваем массу.
  3. Сюда же отправляем и просеянную муку. После того, как замешаем однородное тесто, переливаем его в подходящую для выпекания форму.
  4. Отмеряем необходимое количество замороженных ягод.
  5. Равномерно распределяем вишни по поверхности теста. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180-200 градусов.
  6. Извлекаем пирог из духовки и перекладываем его на блюдо. Украшаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Кекс «Зебра» — пошаговый классический рецепт

Вспомним советскую классику — пирог Зебра! Для меня в детстве это было чудом — как это пирог стал таким полосатым?! Оказывается, все до гениальности просто! Всего лишь нужно чередовать шоколадную и классическую массу для кекса, начиная с центра. Тогда готовое изделие приобретает очень интересный узор.

В этом рецепте я покажу вам тот самый кекс, который многие помнят еще с советского детства или юности! Обязательно попробуйте!

Список продуктов:

  • 100 гр. сливочного масла (82,5%)
  • 1,5 гр. ванилина
  • 150 гр. сахарного песка
  • 220 мл. кефира, жирностью 2,5% или выше
  • 3 куриных яйца
  • щепотка соли
  • 10 гр. какао-порошка
  • 2/3 ч.л. соды пищевой
  • 190 гр. сахарного песка

Ингредиенты идеально рассчитаны под круглую форму, диаметром 24 см.

Как готовить кекс:

В чашу миксера всыпаем сахарный песок, щепотку соли и ванилин.

Перекладываем мягкое сливочное масло, комнатной температуры. Включаем миксер сначала на низкой скорости, чтобы он вобрал в масло все песчинки. А уже затем, когда опасность развеять песок по всей кухне минует:))) — устанавливаем максимальные обороты. Взбиваем 2-3 минуты.

Теперь по одному вводим сюда яйца, не прекращая работы миксера. После каждого прибавления хорошо размешиваем, чтобы предыдущее яйцо полностью распределилось. В итоге, получается такая мягкая и пышная масса.

Муку перемешиваем с содой и просеиваем эту смесь. Можно даже сделать это несколько раз, будет только лучше. Ведь мука, таким образом, насыщается кислородом. А значит, выпечка будет воздушнее и мягче.

Всыпаем одну треть сухой смеси в кефирно-масляную массу и снова включаем миксер на минимальной скорости до однородности. Затем вливаем треть кефира и снова все миксуем. Таким образом, чередуя муку и кефир, вводим их еще по трети.

Полученное тесто делим на две равные части. Можно воспользоваться весами или поделить «на глаз». В одну из этих частей добавляем какао, через сито и хорошенько перемешиваем.

Теперь, когда обе составляющие для кекса — шоколадная и классическая — готовы, можно приступать к формированию. В данном случае, форма разъемная. Поэтому, дно нужно выстелить пергаментом. Начиная с белой массы, кладем в центр 2 ст.л. Сверху, прямо в середину предыдущей порции, кладем шоколадную в том же количестве.

Таким образом, чередуя, расходуем все тесто. В самом конце, когда теста останется мало, выкладываем по 1 ложке. Форму немного потрясем, постучим об стол, чтобы тесто легло ровнее.

Духовку нагреваем до 170 градусов. Отправляем сюда будущий кекс на 40-45 минут. Если вы возьмете форму поменьше (20-22 см), то выпекать нужно минут на 5 дольше. В любом случае, проверяйте готовность зубочисткой.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Vx2-J2bDziw

Минут 5 после печки даем постоять пирогу в форме. Затем по краям проходимся острым ножом, а уже потом снимаем бортики. Прежде чем нарезать его, нужно дать ему полностью остыть. Горячим он будет ломаться, так как он очень мягкий. Со временем, остывая, он опустится и уменьшится в объеме, поэтому станет немного плотнее.

Теперь можно нарезать и наслаждаться!

Шоколадный

Нам понадобится (Ингредиенты аналогичны рецепту 1):

  • Вишня свежая – 500гр.
  • Мука – 250гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Шоколад – 100гр или какао порошок – 2-3 столовые ложки
  • Разрыхлитель
  • Ванилин

Здесь, как вы уже заметили, мы добавляем либо шоколад (любой на ваш вкус), либо обычный какао-порошок, все просто.

Приготовление:

  • Шаг 1. Шоколадное тесто! Крошим шоколад на кусочки и растапливаем его на водяной бане. если шоколада у вас не оказалось, берем 2-3 столовые ложки какао — порошка.
  • К шоколаду добавим масло сливочное предварительно растопленное, сахар и ванилин. Все ингредиенты тщательно перемешиваем миксером.
  • Теперь яйцо и сразу муку, предварительно просеяв ее, разрыхлитель и ванилин, очень тщательно все перемешиваем. Тесто готово.
  • Шаг 2. Заправляем тесто в форму и финиш. Выкладываем тесто и вишню в форму слоями. И снова в печь, подробно описано в рецепте 1.

Длительность приготовления, как и у обычного кекса – 70 – 80 минут, калорийность – 220 ккал.

Шоколадный вишневый кекс получился очень вкусный и нежный, и оказался совсем просто в приготовлении. Для него вы также можете приготовить шоколадную глазурь.

Все еще не знаете, чем порадовать близких и удивить гостей, пробуйте этот замечательный кекс из вишни. Или можете вместо вишни смело использовать любой другой продукт – фрукты, орехи, сухофрукты, любые ягоды, шоколад, кекс получается очень аппетитным, сытным и вкусным. Главное используйте очень свежие продукты, особенно ягоды, от них очень много что зависит. Можете фантазировать и добавлять в кекс различные начинки и придумывать различные дизайны, фантазируйте, и у вас получится не хуже чем у самого лучшего кондитера в хорошем ресторане. Главное попробовать. Желаю вам приятного аппетита!

Кекс с замороженной вишней

Ингредиенты

  • Мука 150 г;
  • Масло сливочное 75 г;
  • Сливочный сыр 130 г;
  • Яйцо отборное 1 шт.;
  • Сахар 165 г;
  • Разрыхлитель 1 ч.л.;
  • Соль 1 щеп.;
  • Замороженная вишня 150 г.

Подготовьте все необходимые продукты. Вишню заранее разморозьте, дайте полностью стечь соку.

Сливочный сыр может быть любой жирности. Если будете использовать творог, обязательно протрите его через решето.

Яйцо берите крупное, отборное, если же оно будет 1 категории, тогда возьмите 2 штуки. Общий вес данного продукта без скорлупы должен составить 80 г.

Масло нарежьте небольшими кусочками, слегка растопите его в микроволновке. Оставьте немного для смазывания формы.

Взбейте масло с сахаром с помощью венчика в глубокой удобной посуде.

Добавьте яйцо и сливочный сыр. Продолжайте взбивать массу — она станет воздушной и бархатистой.

Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно все перемешайте. Тесто будет в меру густым.

Смажьте форму для кексов сливочным маслом, выстелите куском пергамента. Переложите в подготовленную форму тесто. Сверху выложите вишню. Можно ее перемешать с тестом, но мне больше нравится именно этот вариант.

Отправьте заготовку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Выпекайте кекс в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовность проверьте спичкой.

После сигнала таймера выньте форму из духовки, дайте кексу постоять так минут 10. Затем аккуратно извлеките его и остудите на решетке.

Остывший кекс нарежьте на порции и можете звать домашних на чаепитие. Вкусный, нежный мякиш и легкая вишневая кислинка – идеальное сочетание.

Приятного!

Простой рецепт классического кекса с вишней

Простой и замечательный рецепт кексов с вишней на сметане и сливочном масле. По вкусу можно добавить специи: ваниль, корицу или кардамон.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное (маргарин) – 100 гр.
  • Сахар – 85 гр. (6 ст. л.)
  • Мука пшеничная – 140 гр. (12 ст. л.)
  • Сметана 20% – 100 гр. (4 ст. л.)
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Вишня без косточки
  • Бумажные формы для кекса – 9 шт.

1. Размягченное масло смешиваем с сахаром и взбиваем миксером. Добавляем яйца по одному и продолжаем взбивать блендером.

2. Сюда же добавляем сметану и взбиваем до однородности.

3. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем эту сухую смесь в масляную. На этой стадии переходим с миксера на ложку и тщательно соединяем все ингредиенты.

4. Перекладываем тесто в формы. Сверху выкладываем вишни.

5. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем кексы 35 минут.

Тесто по текстуре получается пушистым и в меру влажным, а начинка сочной. Очень вкусные!

Шоколадный пирог на кефире с вишней в духовке

Интересное угощение для домашнего чаепития – шоколадный пирог с сочной вишневой начинкой. Блюдо выйдет воздушным и нежным. Разнообразьте ваше меню простым и вкусным десертом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Какао – 60 гр.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Вишня – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Разбиваем куриное яйцо подходящую тарелку. Дополняем его сахаром.
  2. Взбиваем массу венчиком и дополняем ее кефиром и растительным маслом. Размешиваем до однородности.
  3. В жидкую смесь отправляем необходимое количество какао.
  4. Следом всыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем. Старательно вымешиваем тесто до однородности.
  5. Выливаем шоколадное тесто в форму для выпекания. Дополняем его очищенными от косточки ягодами.
  6. Выпекаем блюдо 40 минут. Духовку следует заранее разогреть до 180 градусов.
  7. Готово! Делите яркий десерт на порционные кусочки и подавайте их к столу.

Очень вкусный пирог «Улитка» на кефире с вишней

Яркий и привлекательный пирог улитка можно приготовить на кефирном тесте с сочной ягодной начинкой. Сладкая выпечка порадует домашних и дополнит ваше чаепитие. Оцените оригинальный рецепт.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – для украшения.

Для начинки:

  • Вишня – 0,6 кг.
  • Сахар – 120 гр.
  • Крахмал – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты для приготовления.
  2. Вишню промываем под водой и извлекаем из нее косточки.
  3. В глубокой тарелке соединяем просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Сюда же кладем кусочки размягченного сливочного масла.
  4. Разминаем продукты до состояния крошки.
  5. Заливаем массу стаканом кефира.
  6. Вымешиваем тесто руками до получения плотного кома.
  7. Дальше заготовку раскатываем в тонкий прямоугольный пласт.
  8. Разрезаем тесто на толстые полосы.
  9. В центр каждой полосы насыпаем сахар и крахмал. Выкладываем и ягоды Сворачиваем в трубочку.
  10. Скручиваем трубочку с начинкой в улитку.
  11. Присоединяем и другую трубочку.
  12. Формируем пирог, пока не закончатся ингредиенты. Выпекаем десерт 35 минут при температуре 180 градусов.
  13. Готовое угощение выкладываем на блюдо и обсыпаем сахарной пудрой. Можно подавать к столу!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: