Кекс

Кекс с изюмом в духовке – простой рецепт с фото пошагово

Любимый всеми простой кекс с изюмом. Сам по себе он получается не большой. Зато ароматный и щедро усыпанный сладкими изюминами.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 245 гр.
  • Сахар – 185 гр.
  • Масло сливочное – 185 гр.
  • Яйцо С1 – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Изюм – 185 гр.
  • Сахарная пудра для украшения – 1 ст. л.

1. Выкладываем в чашу мягкое масло, сахар, соль и лопаткой перетираем ингредиенты. После того как смесь станет однородной, продолжаем взбивать ее миксером на средней скорости.

2. Добавляем по одному яйцу и при этом продолжаем взбивать. Когда масса побелеет, добавляю второе яйцо и потом третье, взбиваем еще 2-3 минуты.

3. Изюм промываем, просушиваем и добавляем в масляно-яичную смесь.

4. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем к остальным ингредиентам. Перемешиваем миксером на небольшой скорости.

5. Приготовленную форму смазываем маслом и мукой. Перекладываем в форму тесто. Разравниваем его и посередине делаем лопаткой небольшое углубление, чтобы во время выпекания не образовалась горочка.

6. Выпекаем при 170 градусах 1 час 30 минут в режимах верх и низ.

Получился прекрасный и ароматный десерт.

Рецепт 8: Кекс на скорую руку с корицей и мускатным орехом

Рецептура пряного кекса с восточным ароматом. Кроме муската и корицы в него можно добавить немного имбиря, молотую звездочку гвоздики, цедру цитрусов. Молоко используется жирное, желательно не менее 4%.

Ингредиенты

• мука 0,2 кг;

• 150 мл молока;

• мускатного ореха 0,2 ч. л.;

• 0,5 ч. л. корицы;

• 1 ч. л. разрыхлителя;

• 110 грамм масла;

• 2 яйца;

• сахара 0,2 кг.

Приготовление

1. Готовим сухую смесь. Для этого просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем молотую корицу, следом измельченный мускатный орех. Как уже говорилось выше, можно добавить и другие пряности с учетом своих вкусовых предпочтений.

2. Яйца с сахаром взбиваем, кладем щепотку соли, следом размягченное масло. Размешиваем до однородности и соединяем с ранее приготовленной сухой смесью.

3. Тесто размешиваем и выкладываем в маленькие формочки.

4. Выпекаем кексы при 200 градусах. В среднем это займет около 200 минут, но все зависит от духовки. Украшаем пудрой.

Кекс на скорую руку к чаю: быстрый рецепт с яблоками

Для приготовления выпечки к чаю с яблоком и корицей нужны:

  • Мука – примерно столовая ложка
  • Сахар – грамм 50
  • Аналогичное количество перемолотых сухарей
  • Столовая ложка сливочного масла
  • По чайной ложке корицы и сахарной пудры
  • Примерно 50 мл яблочного сока
  • Яблоко
  • Яйцо

Можно приступать:

  • Яйцо, конечно же, нужно взбить.
  • Сухари следует залить яблочным соком.
  • Затем к сухарям добавляются взбитое яйцо, мука, сахар и корица.
  • Яблоки очищаются от семечек и кожуры, нарезаются кубиками. Чем меньше кубики – тем лучше.
  • В предварительно приготовленную форму выливается половина теста и высыпается половина яблок.
  • Затем сверху выливается оставшееся тесто, и уже на него кладутся оставшиеся кубики.
  • Осталось запечь кекс при 180 градусах. Длится это всего лишь полчаса.
  • Затем десерт посыпается пудрой – и можно заваривать чай! При желании, кстати, можно сделать не один большой кекс, а множество маленьких. Но это потребует, соответственно, больше времени.


Вот такие получаются аппетитные кексы — быстрое и простое угощение к чаю

Простой кекс к чаю в мультиварке — быстро и вкусно

Если у вас «пропало» молоко, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Или же вместо кислого молока можно запросто взять кефир или простоквашу. Выпечка получается очень вкусной, воздушной, буквально тает во рту.

Отличается этот рецепт приготовлением в мультиварке. Такая техника значимо упрощает труд хозяйкам — все в ней готовится быстрее и проще. Но, по желанию, можете адаптировать этот рецепт на приготовление в духовом шкафу.

Список необходимых продуктов:

  • 300 мл. кислого молока (кефира, простокваши, натурального йогурта)
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 180 гр. сахарного песка
  • 480 гр. муки
  • 30 гр. мака пищевого
  • 3 сырых куриных яйца

Глазурь:

  • 2 ст.л. какао растворимого
  • 1-3 ст.л. сгущенки
  • вместо сгущенки можно добавить смесь молока и сахарной пудры

Начнем готовить:

Для замешивания теста нам даже не понадобится миксер. Ведь все можно смешать обычным венчиком. Сначала перетираем до однородности яйца с сахаром, затем вливаем молоко. Превращаем все в общую массу, чтобы песчинки практически все растворились.

Мука, пищевой мак и разрыхлитесь отправляются в яично-молочную смесь. После тщательного перемешивания тесто готово. На замес уходит не более 1-2 минуты — очень просто!

Настаиваться массе не нужно. Как только она станет однородной, сразу же приступаем к выпечке.

Чашу мультиварки смазываем мягким сливочным или растительным маслом. Перекладываем сюда замешанную массу, выравниваем поверхность. Закрываем плотно крышку, выставляем режим «Выпечка» на 1 час.

Когда сигнал техники оповестит вас об окончании режима, отключаем подогрев и даем постоять под крышкой еще минут 5. Проверяем на готовность, проткнув его в центре деревянной лучиной. Если на палочке не останется липких следов — все готово!

Достаем с помощью корзины-пароварки. Устанавливаем ее на чашу, аккуратно, не забыв надеть прихватки, переворачиваем. После чего, перекладываем на тарелку или поднос для подачи.

В отдельную миску всыпаем какао-порошок. Добавляем сначала 1 ложку сгущенки, затем перемешиваем и смотрим по консистенции. Если молока маловато, добавляем еще. Должен получится мягкий шоколадный крем, льющийся крупной густой струей с ложки.

Наносим на пирог сверху и даем время слегка застыть.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=soi3pVzK0c8

Теперь можно смело нарезать и подавать. Он хорош как горячим, так и теплым или полностью остывшим.

Кекс на скорую руку – полезные советы и хитрости

• Любой кекс станет веселее, если в него добавить цукаты. Особенно такое наполнение оценят дети, которые будут в восторге от цветных кусочков.

• Нет изюма? В тесто можно заложить другие сухофрукты! Порезанная курага или чернослив ничуть не хуже. А, может, покрошить сушеное яблочко или просто добавить немного орешков? Даже подсолнечные семечки здорово облагородят вкус выпечки, тем более не проблема купить очищенные зерна.

• Миниатюрные кексы с изюмом могут прекрасно заменить праздничные куличи. Достаточно смазать верх глазурью и декоративно посыпать. Особенно такой прием оценят те хозяйки, которые не дружат с дрожжевым тестом или же просто не хотят тратить на него время.

• По какому бы рецепту ни готовился кекс, форму всегда наполняют массой на 2/3. Если заложить в емкость больше теста, то выпечка при резком подъеме в печи может вылезти через край. Если же налить теста меньше, то кексы будут низкими, не очень симпатичными.

• Чтобы ровно посыпать выпечку пудрой, можно использовать маленькое ситечко. Крупные кексы и пироги можно украшать при помощи трафаретов. И на них вырастут очаровательные листочки, распустятся цветочки либо появятся очаровательные узоры.

Полезные ссылки:

Ингредиенты для приготовления кекса на скорую руку

Для кекса

  1. Мука пшеничная 250 грамм
  2. Молоко 125 миллилитров
  3. Сахар 125 грамм
  4. Яйца куриные 2 штуки
  5. Маргарин 125 грамм
  6. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  7. Соль на кончике ножа

Для ореховой массы

  1. Орехи рубленные (любые или смесь) 100 грамм
  2. Маргарин 100 грамм
  3. Сахар 100 грамм
  4. Мука пшеничная 2 столовые ложки
  5. Сливки (жирные) 2,5 столовые ложки

Приготовление кекса на скорую руку:

1 замешиваем тесто для кекса.

Тесто для этого кекса готовится невероятно легко. Сперва смешайте в отдельной тарелке или мерном стакане просеянную пшеничную муку, соль и разрыхлитель для теста. И не забудьте предварительно немного размягчить маргарин, оставив его при комнатной температуре.В свободной тарелке смешайте сахар с яйцами, взбив их венчиками. Затем добавьте к ним молоко, перемешайте до однородной жидкой массы и положите чуть подтаявший маргарин. Снова тщательно перемешайте и высыпьте смешанные между собой сыпучие ингредиенты. Замесите тесто вручную, используя венчик, или положившись на миксер. Главное, чтобы в результате у вас получилось однородное тесто без комочков и сгустков.

2 запекаем кекс.

Заранее разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию, а тесто вылейте в смазанную маслом или маргарином форму для запекания. Поставьте все в духовку и готовьте в течение 15-20 минут, желательно, не открывая дверцу.

3 готовим ореховую массу.

Пока выпекается бисквит, займитесь подготовкой ореховой массы, которая покроет кекс сверху, сделав его еще аппетитным и вкусным. Для этого изрубите выбранные вами орехи, это могут быть и грецкие, и фундук, и миндаль, и все вместе. Затем ссыпьте получившуюся массу в сотейник, добавьте к ней маргарин, муку пшеничную, жирные сливки и сахар. Перемешайте и поставьте на медленный огонь. Подогрейте ореховую массу, почти доведя ее до кипения, но не давая закипеть. При это не забывайте все время перемешивать содержимое сотейника. Снимите все огня как только оно станет достаточно горячим.

4 доводим до готовности кекс на скорую руку.

Не выключая духовку выньте форму с кексом и полейте ваше изделие сверху получившейся ореховой массой, после чего верните все выпекаться дальше до полной готовности. По времени это может занять еще 10-15 минут. Вы увидите когда кекс будет готов, он покроется аппетитной золотистой корочкой. Как только это произойдет, вынимайте форму из духовки и дайте вашей выпечке остыть.

5 подаем кекс на скорую руку.

Кекс на скорую руку я подаю только после того, как он остынет, ведь так проще выложить его из формы и переместить на красивое большое блюдо. В конце останется только нарезать его на порционные кусочки, заварить ароматный чай и приступить к вкуснейшему десерту.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Многие хозяйки готовят этот кекс, используя вместо маргарина или сливочное, или растительное масло.

– И без ореховой массы сверху кекс получается вкусным, его вполне можно украсить сахарной пудрой, а так же сметанным кремом или просто ягодным джемом.

– Лучше всего готовить бисквиты в разъемных или силиконовых формах, откуда их проще доставать после остывания.

Как сделать кекс в микроволновке за 5 минут в силиконовых формах?

Самый быстрый рецепт домашних кексов! Запекаются они всего за одну минуту в микроволновке. Общее время приготовления — не более 5 минут. Когда гости на пороге, а из сладкого ничего нет, то этот вариант будет самым идеальным!

Готовить будем в силиконовых формочках. Вы, по желанию, можете воспользоваться даже обычной кружкой. Их вкус немного отличается от классических, приготовленных в духовке или мультиварке. Но получаются тоже очень вкусными!

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. муки
  • 3-4 ст.л. сахарного песка (по вкусу)
  • 1 ст.л. какао (можно не добавлять)
  • четверть ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. молока
  • щепотка ванилина
  • одно сырое яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  • немного сливочного масла для смазывания формочек

Как приготовить:

В сухую миску отправляем муку. Тут же будем соединять все остальные компоненты. Какао, кстати, можно не добавлять, если вы не хотите шоколадной выпечки.

Итак, сахарный песок, какао, ванилин и разрыхлитель отправляются к муке. Вливаем яйцо, молоко и растительное масло. Осталось все хорошенько размешать и масса для кексов будет полностью готова.

Мягким сливочным маслом промазываем каждую кексницу, разливаем в них готовую массу, примерно наполовину высоты. Заполнять формы полностью нельзя, ведь тесто будет подниматься при нагревании и просто-напросто вытечет из формы, запачкая вашу микроволновку.

Этот рецепт стандартный. Но вы, по желанию, можете добавить в состав молотые орешки, шоколадную крошку, кокосовую стружку, кусочки фруктов и так далее. Одним словом, подключить максимум фантазии.

Расставляем формы на поднос микроволновки. На максимальной мощности печи готовим 1 минуту.

Достаем изделия сразу по истечении времени.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=VVNBrbwlGJ0

Когда они немного остынут, убираем формочки и спешим к столу! Можете посыпать их сахарной пудрой и украсить фруктами, например. Приятного вам аппетита!

Вкусный кекс с вареньем на быструю руку из простых продуктов

Сочный, влажный, рыхлый пирог на скорую руку мы приготовим в этом рецепте. Все продукты доступны, практически всегда есть под рукой. Отличный вариант, когда вы не знаете, куда бы пристроить варенье. Ну или просто, очень захотелось чего-то вкусного, недорогого и, непременно, домашнего!

Будем готовить его на основе варенья. Можете брать абсолютно любое, по вашему вкусу. Но удачнее всего получается со сливовым или абрикосовым. Обязательно попробуйте — вам понравится!

Составляющие рецепта:

  • стакан кефира
  • 2 сырых яйца
  • стакан варенья (плюс 1 ст.л.)
  • 2 стакана муки
  • 180-200 гр. сахарного песка (по вкусу)
  • 1 неполная ч.л. соды
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • коньяк (по желанию) — 1 ст.л.
  • ванилин по желанию
  • горсть очищенных орехов (по своему вкусу)

Для посыпки:

  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 2 ст.л. измельченных орехов
  • 1 ст.л. сахарного песка

Приготовление:

Сахарный песок с яйцами соединяем в одной посуде, в которой и будем вымешивать тесто. Взбиваем пару минут до достижения светлой пышной массы.

Варенье отдельно перебиваем блендером, чтобы не оставалось крупных кусочков. Если используете джем, его лучше подогреть в микроволновке или на водяной бане. Вливаем в яичную смесь.

Теперь очередь коньяка. Если у вас его под рукой нет, то необязательно покупать целую бутылку из-за 1 ложки, ведь его можно и не добавлять вовсе. Но стоит заметить, что присутствие алкоголя сделает выпечку более рыхлой.

За коньяком в общую массу отправляем кефир, соединяем все вместе. Муку отдельно размешиваем с содой и разрыхлителем, всыпаем к жидким ингредиентам.

Орешки можете брать любые — их нужно измельчить блендером или просто нарезать ножом. После старательного вымешивания тесто будет готово. Вливаем его в подходящую форму, выстеленную пергаментом.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=BEkDmyevQGQ

Если пергаментной бумаги у вас нет, можно просто смазать маслом формочку изнутри. Духовку нагреваем до 280 градусов. Отправляем сюда пирог на 10-15 минут, затем температуру убавляем до 180 градусов, допекаем еще 20-40 минут. Точное время назвать сложно. Когда десерт внешне приобретет вид готового блюда, проткните его в центре зубочисткой. Если лучина выходит сухой, значит запекание можно считать оконченным.

Вынимаем изделие из формы, даем ему полностью остыть. Затем смазываем поверхность измельченным вареньем. Так же, как в случае с начинкой, твердый джем следует подогрет до разжижения.

Смешиваем корицу, сахарный песок и толченные грецкие орехи. Осыпаем сверху наше творчество. Даем немного пропитаться, после чего нарезаем и спешим порадовать себя вкусняшкой!

Домашние кексы — даже звучит вкусно и уютно! В любую погоду и за любым поводом прекрасно собраться вместе, попить чайку с пышной выпечкой. Проверенный и любимый рецепт, пожалуй, есть у каждой хозяюшки. А самые опытные держат на вооружении несколько таких способов. Надеюсь хотя бы один, из сегодня рассмотренных, пополнит и ваш кулинарную книгу.

Кексы с творогом и яблоком, например, будут полезны всем, даже деткам-сладкоежкам. То же касается и кексов с тыквой. Выпекать можно в духовке, мультиварке и даже приготовить кекс в микроволновке! Если у вас скисло молоко или стоит без дела варенье — все пойдет в ход.

Забирайте статью себе в копилку и пользуйтесь на здоровье! Желаю вам успехов!

До скорых встреч!

Кекс на скорую руку – общие принципы приготовления

Для кексов всегда используется пшеничная мука. Иногда в нее добавляют картофельный крахмал, но не более третьей части. Для пышности в тесто добавляют пекарский разрыхлитель, который обычно смешивают с мукой. Если используется сода, то обязательно гасят кислотой.

Основные принципы приготовления кексов:

1. Яйца взбиваются с сахаром до пышной пенки. Желательно, чтобы все крупинки растворились.

2. Муку всегда просеивают перед замесом теста.

3. Если по рецепту используется какао, рыхлитель, корица и другие порошковые пряности, то их также можно просеять с мукой.

4. Сливочное масло и маргарин перед закладкой в тесто взбивают либо растапливают до жидкого состояния. Зависит от рецепта.

5. Изюм и другие сухофрукты перед закладкой в тесто обязательно промывают и подсушивают.

6. Орехи, мак, цукаты и семечки никакой предварительной обработки не требуют.

7. Тесто выпекаем все сразу. На второй день его не оставляем.

Формы для кексов можно использовать силиконовые. Они не нуждаются в смазке и предварительной обработке. Можно использовать металлические формы. Их желательно хорошо смазать изнутри маслом. Крупные изделия можно выпекать в формах для тортов или в сковородках без ручек.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: