Кексы с грушами

Заливной грушевый пирог на кефире в духовке

Просто вкусный мягкий и сочный пирог на кефире с сезонными грушами. Многие этот фрукт в свежем виде не едят, а вот в выпечке похоже все любят. Груши желательно взять сладкие и сочные, спелые.

Ингредиенты на форму 18-20 см

  • Груши — 3 большие и спелые
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 150 гр
  • Масло оливковое (подсолнечное) — 60 мл
  • Кефир — 90 мл
  • Мука белая — 160 гр
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Сок 1 лимона
  • Пудра сахарная для обсыпки

Вымоем груши и дадим стечь воде. Очищаем 2 штуки и нарезаем небольшими кусочками. Сбрызгиваем лимонным соком, во избежание потемнения.

Выбьем яйца и насыпем сахар в чашу планетарного миксера, взобьем пару минут до белой пены и увеличения объема. Медленно введем растительное масло, затем кефир. Всыпем просеянную муку и разрыхлитель.

Засыплем в смесь нарезанную грушу и перемешаем. Заливаем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.

Третью грушу разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Поливаем лимонным соком. Выкладываем на пирог нарезанные груши и посыпаем сверху сахаром.

Выпекаем в горячей духовке при температуре 180 примерно 30-40 минут. Грушевый пирог на кефире готов, если деревянная шпажка, засунутая в центр выходит сухой. Достаем из духовки и даем остыть на решетке.

Ваш заливной пирог с грушами готов для домашнего чаепития в кругу родных и близких! Грушевый пирог на кефире даже на третий день остается мягким и влажным… И он действительно очень вкусен!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Груша – 42 ккал/100г
  • Груша сушеная – 246 ккал/100г
  • Груши консервированные – 76 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Коричневый сахар – 394 ккал/100г

Кекс с грушей – пошаговый рецепт с фото

Сначала сделаем карамель.

Тростниковый сахар нужно превратить в сахарную пудру с помощью кофемолки. В сковороду добавляем пудру, воду и лимонный сок.

Перемешиваем и нагреваем на среднем огне минут 5-7.

Добавляем корицу и растительное масло.

Все перемешиваем,

ждем, когда карамель начнет пузыриться. В это время она хорошо расползается по всей поверхности формы.

Берем груши (3 шт., если большие и 4 шт., если помельче),

нарезаем ломтиками. Укладываем в форму в карамель,

уменьшаем огонь до маленького и даем грушам повариться в карамели минуты три. Выключаем огонь.

Делаем тесто. Все оставшиеся груши разрезаем на кусочки и отправляем в блендер.

Превращаем их в грушевое пюре. Туда же добавляем растительное масло и немного воды (50 мл.). Все перемешиваем еще раз.

В миске смешиваем муку, сахар. Соду гасим лимонным соком, добавляем в миску.

Добавляем влажную смесь, хорошо перемешиваем.

В этот момент можно добавить еще немного (20-40 мл.) воды. Тесто не должно быть слишком густым.

Покрываем тестом наши груши, равномерно распределяя его по всей поверхности груш. По бокам может быть видна карамель, нестрашно.

Отправляем наш кекс в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.

Вынимаем, даем остыть 5 минут (не больше, иначе карамель прилипнет ко дну формы),

накрываем форму тарелкой или подносом большего диаметра и аккуратно переворачиваем.

Любуемся красотой! Пусть пока остывает

Если вы попробуете этот рецепт грушевого кекса с карамелью, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

  • Телеграм-канал
  • страница в Instagram
  • группа Вконтакте — kurkuma108

Грушевый кекс с карамелью kurkuma.ru: 
  Ингредиенты

  • груши 1 кг. (4 больших по 250 гр. или 6 штук помельче)
  • груши 1 кг. (4 больших по 250 гр. или 6 штук помельче)
  • мука 450 гр.
  • мука 450 гр.
  • тростниковый сахар 140 гр.
  • тростниковый сахар 140 гр.
  • растительное масло 4 столовые ложки
  • растительное масло 4 столовые ложки
  • сода 1 чайная ложка
  • сода 1 чайная ложка
  • сок лимона 2 чайные ложки
  • сок лимона 2 чайные ложки
  • вода 70-100 мл.
  • вода 70-100 мл.
  • Для карамели: тростниковый сахар 170 гр.
  • Для карамели: тростниковый сахар 170 гр.
  • лимонный сок 3 чайные ложки
  • лимонный сок 3 чайные ложки
  • вода 1 чайная ложка
  • вода 1 чайная ложка
  • корица 1 чайная ложка
  • корица 1 чайная ложка
  • растительное масло 2 столовые ложки

Приготовление

  1. Сначала сделаем карамель. Тростниковый сахар нужно превратить в сахарную пудру с помощью кофемолки. В сковороду добавляем пудру, воду и лимонный сок.
  2. Перемешиваем и нагреваем на среднем огне минут 5-7.
  3. Добавляем корицу и растительное масло. Все перемешиваем,
  4. ждем, когда карамель начнет пузыриться. В это время она хорошо расползается по всей поверхности формы.
  5. Берем груши (3 шт., если большие и 4 шт., если помельче),
  6. нарезаем ломтиками. Укладываем в форму в карамель,
  7. уменьшаем огонь до маленького и даем грушам повариться в карамели минуты три. Выключаем огонь.
  8. Делаем тесто. Все оставшиеся груши разрезаем на кусочки и отправляем в блендер.
  9. Превращаем их в грушевое пюре. Туда же добавляем растительное масло и немного воды (50 мл.). Все перемешиваем еще раз.
  10. В миске смешиваем муку, сахар. Соду гасим лимонным соком, добавляем в миску.
  11. Добавляем влажную смесь, хорошо перемешиваем.
  12. В этот момент можно добавить еще немного (20-40 мл.) воды. Тесто не должно быть слишком густым.
  13. Покрываем тестом наши груши, равномерно распределяя его по всей поверхности груш. По бокам может быть видна карамель, нестрашно.
  14. Отправляем наш кекс в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.
  15. Вынимаем, даем остыть 5 минут (не больше, иначе карамель прилипнет ко дну формы),
  16. накрываем форму тарелкой или подносом большего диаметра и аккуратно переворачиваем.
  17. Любуемся красотой! Пусть пока остывает

3.5.3208

Шоколадный торт “Убриако”

Категория: Десерты> Торт> Бисквитный торт

16 ингридиентов 40 минут

Смешать масло с сахаром, добавить коньяк, взбитые в крепкую пену яйца, добавить корицу, имбирь, ванилин, муку, разрыхлитель, крахмал, какао, цедру.

Конфеты или шоколад порезать небольшими кубиками. И вмешать аккуратненько в тесто.

Груши помыть, обсушить и нарезать по вертикали на тоненькие пластинки….

теги: торт

Пошаговое приготовление

  1. Я взяла продукты по рецепту. Но муки я взяла стакан (160 гр), какао надо 2-3 столовые ложки и еще добавила разрыхлитель.

  2. Маргарин взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к яичной массе. Все тщательно перемешиваем.

  3. Добавляем какао и опять все хорошо мешаем. Тесто получается довольно густое. Форму я брала 20 см диаметром.

  4. Груши почистить, нарезать дольками и выложить сверху на выровненное тесто.

  5. Выпекается пирог быстро, точно не час, примерно 35-40 мину, при температуре 180 градусов. Дать охладиться в форме, переложить на решетку. Подавать с растопленным шоколадом.

  6. Пирог готов. Вкус приятный. Я добавляла еще ваниль. Поднялся очень хорошо. После выпечки я разрезала пирог вдоль пополам и смазала шоколадным кремом. Взбила сливки с растопленным шоколадом и ложечкой желатина.

Почему я люблю шоколадный торт с грушами

Груши – забавное и вкусное дополнение к шоколадному тесту. Я говорю “забавное”, потому что мне нравится, как выглядит этот французский тортик. Спелые груши как бы тонут в шоколадном тесте. Конечно, тот факт, что мы используем половинки груши с черенками, придает десерту некий налет “простоты”, который почему-то особенно нравится даже самым снобистски настроенным гурманам.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар – 140 г

Соль – щепотка

Молоко – 120 мл

Рафинированное подсолнечное масло – 90 мл

Какао – 40 г

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель – 5 г

Ванилин – на кончике ножа

Шоколад – 100 г

Груша – 2-3 шт.

Форма диаметром 21 см.

  • 275 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Шоколадный торт с «опьяненной» грушей

koolinar.ru
Ингредиенты (20)
Форма d-24 см.
Бисквит:
150 гр. размягченного масла
2 яйца
200 гр. сахара
1 пак. ванильного сахара
300 гр. муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
70 гр. какао
250 мл. пахты
Крем:
сливки (33-35%) 500 мл.
сах. пудра 150 гр.
Начинка:
груши 3 шт. (средних, упругих)
1 ст. воды
0,5 ст. сахара (или по вкусу)
сок 0,5 лимона
3 ст. л. коньяка
Показать все (20)

Шоколадно-карамельный торт-мусс с грушами

koolinar.ru
irisli
Ингредиенты (8)
Готовый бисквитный корж (можно сделать самим)
100 гр сахара
300 мл сливок
300 гр горького шоколада
14 гр желатина
ликер любой (в оригинале грушевый, у меня апельсиновый)
500 мл сливок
груши консервированные из компота, у меня баночка 800 гр.
Показать все (8)

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Груша – 42 ккал/100г
  • Груша сушеная – 246 ккал/100г
  • Груши консервированные – 76 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Коричневый сахар – 394 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Коричневый сахар, Яйца, Мука, Какао-порошок, Молоко, Груши, Разрыхлитель

Мягкий шоколадный торт с грушами

russianfood.com
 
Ингредиенты (21)
вода 21-300мл
сахар 1-300г
лимон 10-1шт.
гвоздика 73-1шт.
груша 50-3шт.
масло 24-150г
шоколад 7-200г
сахар ванилированный4-2пакетика
яйца 62-3шт.
мука 50-70г
крахмал 19-80г
разрыхлитель 60-1пакетик
корица 54-2ч. ложки
соль по вкусу
масло для формы сколько уйдет
мука для формы сколько уйдет
Для заварного крема
желток 100-2шт.
сахар 57-40г
крахмал 98-0.5ч. ложки
молоко 41-250г
Показать все (21)

Шоколадный торт с грушами

food.ua
 
Ингредиенты (11)
мука — 175 г
груши — 2-3 шт
черный шоколад — 100 г
какао — 50 г
сливочное масло — 150 г
сахар — 150 г
яйца — 3 шт
разрыхлитель — 8 г
молоко — 4 ст. ложки
ванильный сахар — по вкусу
взбитые сливки — для украшения
Показать все (11)

Как приготовить кексы с грушей в силиконовых формах — рецепт грушевых кексов в духовке с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 350 г муки
  • 250 г сметаны 10 – 15%
  • 3 больших яйца
  • 160 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 1.5 ст. л. меда
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. корицы
  • 10 г разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 средние груши (400 г)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить кексы с грушей в силиконовых формах, в глубокую емкость надо разбить яйца, влить рафинированное растительное масло без запаха и взбить все в легкую пену с помощью миксера или кухонного комбайна.

2. Положить сметану и жидкий мед и перемешать массу до однородности.

Важно! Чтобы получить тесто правильной консистенции – текучее и не слишком густое, для его приготовления необходимо использовать достаточно жидкую сметану. Если ваша сметана оказалась густой, то ее можно слегка разбавить кефиром либо, на худой конец, молоком или водой.. 3

В отдельную миску просеять муку вместе с солью, разрыхлителем, имбирем и корицей, затем добавить сахар и перемешать ложкой


3. В отдельную миску просеять муку вместе с солью, разрыхлителем, имбирем и корицей, затем добавить сахар и перемешать ложкой.

Замечание! Пусть вас не смущает количество сушеного имбиря в тесте для кексов, поскольку он имеет неярко выраженный аромат, который по большей части перебивается корицей. Наряду с корицей, имбирь придает этой выпечке не только специфический пряный вкус и аромат, который хорошо сочетается с терпкими грушами, но и глубокий темно-коричневый цвет.


4. Сухую мучную смесь порциями всыпать в емкость с жидкими ингредиентами, при этом хорошо вымешивая тесто миксером. В итоге должно получиться умеренно густое и слегка текучее тесто для порционных грушевых кексиков.
5. Груши необходимо очистить от кожуры и семечек и порезать максимально мелкими кубиками. Плоды ни в коем случае не должны быть мягкими, иначе они превратятся в кашу.

6. Положить груши в тесто и аккуратно перемешать ложкой так, чтобы они равномерно по нему распределились.
7. Затем тесто выложить в небольшие порционные формочки, немного не доходя до верха, чтобы дать им возможность подняться в духовке. Силиконовые формы смазывать не нужно, но можно для красоты вставить в них специальные бумажные манжетки.

Совет! Перед тем, как наливать тесто в силиконовые формы, их лучше установить на противень, поскольку гибкие формы с жидким тестом будет проблематично перенести в духовку. Если же у вас металлические или керамические формы, то не забудьте предварительно смазать их маслом, а в духовке ставьте прямо на решетку, чтобы им было проще прогреться.


8. Выпекать кексы в разогретой до 180°С духовке в течение 25 – 30 минут. Поскольку кексы из-за специй получаются темными, то по внешнему виду определить их готовность непросто, однако, вам на помощь придет деревянная шпажка или зубочистка, которая должна выходить сухой из кекса, проткнутого до дна в самом высоком месте.

Замечание! Из данного количества ингредиентов получается довольно много сочных и ароматных кексов с грушей. Помимо одной большой силиконовой формы на 12 кексов, мне пришлось печь еще 4 кексика в индивидуальных формочках во второй заход.


Легкие, нежные и ароматные кексы с грушей станут отличным вариантом завтрака, полдника или низкокалорийной выпечки к чаю. Они содержат внутри себя множество сочных фруктовых кусочков, поэтому подарят не только удовольствие, но и пользу для здоровья. Приятного аппетита!

Грушевый пирог из слоеного теста с сыром камамбер, розмарином и мёдом

Осторожно! Однажды попробовав этот пирог с сыром, розмарином и мёдом на слоеном тесте, вы захотите его готовить еще много раз. Это улетный вкус, который покорил вкусовые рецепторы самых придирчивых гурманов

Готовы? Тогда запасайте продукты и сохраняйте рецепт!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (бездрожжевое) — 250 гр
  • Груши свежие — 2-3 шт
  • Сыр камамбер или бри (любой твердый) — 125 гр
  • Мёд — 2 ст.л.
  • Розмарин или тимьян (сушёный / свежий)
  • Апельсиновая цедра

Слоеное тесто размораживаем, 15-20 минут при комнатной температуре. Включаем духовой шкаф на 200°С. Чистим груши маленьким острым ножом или оставляем кожуру, вырезаем серединку. Нарезаем тонкими пластинками. Режем сыр слайсами.

Раскатываем пласт теста на бумаге для выпечки и переносим на противень.

Раскладываем сверху сыр, на него ломтики груши, посыпаем цедрой. Ставим на 20-25 минут в духовку, смотрим готовность по румяности теста.

Мёд смешать с розмарином (травами), хорошо сделать заготовку за пару дней до готовки. Поливаем грушевый пирог.

Слоеный грушевый пирог с кремом

Тающий во рту пирог со сливочной начинкой, в которой утопают ароматные груши кстати победитель разных конкурсов. Он покорил всех вкусом, внешним видом, креативностью и легкостью приготовления. Ну я вам не посоветую плохого Только самые лучшие и проверенные рецепты

Слоеный корж

Слоеное тесто — 200 гр

Нагреваем духовку до 260°С. Раскатываем тесто в пласт и стелим в силиконовую форму для пирогов на 23 см. Защипываем и делаем бортики. Выпекаем от 9 до 11 минут или до светло-коричневого цвета.

Решетка

Бездрожжевое слоеное тесто — 200 гр

Чтобы сделать решетку сверху из слоеного теста, нарезаем его на полоски шириной 2 см  кондитерским колесиком. Выстилаем большой противень пергаментом. Складываем полосы переплетением, чтобы получилась сеточка. Обрезаем по размеру пирога. Выпекаем 7-8 минут или до золотистого цвета.

Фруктовая начинка

  • Свежие груши — 5 шт
  • Сахар — 150 гр
  • Вода — 300 мл
  • Лимонный сок из 1 лимона

Тем временем в большую кастрюлю положим нарезанные груши, 150 гр сахара, 300 мл воды и сок одного лимона. Варим на среднем огне. Груши должны обмякнуть и почти вся жидкость испарится. Готовой начинке даем немного остыть.

Крем заливной

  • Желтки — 3 шт.
  • Сахар — 200 гр
  • Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 300 мл
  • Сгущенка — 180 гр
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 60 гр.

В кастрюле среднего размера яичные желтки взбиваем венчиком или вилкой. Добавляем сахар, кукурузный крахмал и соль, хорошо вымешиваем. Заливаем молоко, сгущенку и ванильный экстракт, перемешиваем до однородной массы. Вмешиваем масло. Ставим на средний огонь, постоянно помешиваем, до загустения и образования пузырей.

Сборка

Выкладываем груши на остывший слоеный корж. Распределяем крем по фруктовой начинке

Осторожно переносим решетку сверху на пирог. Охлаждаем 4 часа или до полного застывания

Украшение

  • Сливки 33% — 120 мл
  • Сахарная пудра — 30 гр
  • Ванилин — по вкусу

В охлажденной чаше миксера взбиваем холодные жирные сливки с сахарной пудрой и ванилином на низких оборотах. Постепенно увеличиваем скорость до образования жестких пиков (приблизительно 8 минут). Перекладываем в мешок с насадкой, отсаживаем ободок. Храним в холодильнике, если получится.

Для особо изысканного вкуса, посыпьте сливки небольшим количеством мускатного ореха непосредственно перед подачей на стол.

Приготовление вкусных кексов с грушами (пошаговый рецепт с фото):

-1-
Итак, займемся изюминкой выпечки. Но не сушеным виноградом, которого в рецепте нет, а грушами. Также можно использовать инжир и небольшие яблоки. Что подскажет фантазия, с тем и экспериментируйте. Но вернемся к грушам. Они должны быть не слишком твердыми, но и не перезрелыми. В первом случае они просто не успеют пропечься. А во втором – у вас получатся кексы с грушевым пюре

Важно найти золотую середину. Очередной нюанс – размер

Фрукты в целом виде должны помещаться в формочки для выпечки. Попались крупные плоды? Предлагаю испечь один большой кекс с целыми грушами. Получится тоже вкусно и оригинально. Особенно, если использовать прямоугольную форму для выпечки. Вымойте плоды и обсушите. Снимите кожицу.

-2-
Специальным приспособлением или маленьким ножом вырежьте сердцевину с косточками. Старайтесь сделать это аккуратно, чтобы груша осталась целой. В небольшой кастрюльке вскипятите воду, добавьте лимонный сок и немного сахара по вкусу. Положите туда подготовленные фрукты и бланшируйте 3-5 минут. Потом выньте из кипятка и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

-3-
А тем временем приготовьте тесто для кексов с грушами. Яйца смешайте с сахаром и ванильным сахаром (если решили его использовать в рецепте).

-4-
Взбивайте в течение нескольких минут на средней скорости миксера. Должна получиться пышная пена, как на фото.

-5-
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Остудите дол комнатной температуры. И добавьте к яично-сахарной массе.

-6-

-7-
Идем дальше. Возьмите силиконовую лопатку или, как ее модно сейчас называть, спатулу. Аккуратно перемешайте содержимое миски. В принципе, можно обойтись и специальной ложкой или венчиком, но лопаткой удобнее. Шоколадное тесто для кексов с грушей должно получиться однородным, текучим, похожим на бисквитное. Да, чуть не забыла: по желанию можно добавить в него щепотку кардамона или корицы. Но это на любителя.

-8-
Формочки для кексов (я использовала силиконовые) наполните тестом примерно до половины, чтобы тесто не перелилось. Учтите, что выпечка поднимется в духовке и еще груши туда нужно будет положить.

-9-
Собственно, только это и осталось сделать перед отправкой кексов с грушами в духовку. Аккуратно поместите бланшированные плоды в центр каждой формочки. Духовка к этому моменту должна быть прогрета до 180-200 градусов. Чтобы хвостики груш не обгорели, их можно обмотать фольгой. Поставьте выпечку в духовой шкаф и отдыхайте минут 25-30, пока кексы приготовятся.

-10-
На готовность проверьте традиционно — спичкой или зубочисткой. Если после прокалывания она выйдет сухой, можно вынимать и «баловаться» сладеньким. Что удивительно, кексы вкусны и в холодном виде. Хотя остыть они редко когда успевают, особенно, если на чаепитие пришли друзья.
А еще очень вкусными получаются шоколадные кексы с вишней, рекомендую.

Приятного, сладкого, грушево-шоколадного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: