Заливной грушевый пирог на кефире в духовке
Просто вкусный мягкий и сочный пирог на кефире с сезонными грушами. Многие этот фрукт в свежем виде не едят, а вот в выпечке похоже все любят. Груши желательно взять сладкие и сочные, спелые.
Ингредиенты на форму 18-20 см
- Груши — 3 большие и спелые
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 150 гр
- Масло оливковое (подсолнечное) — 60 мл
- Кефир — 90 мл
- Мука белая — 160 гр
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Сок 1 лимона
- Пудра сахарная для обсыпки
Вымоем груши и дадим стечь воде. Очищаем 2 штуки и нарезаем небольшими кусочками. Сбрызгиваем лимонным соком, во избежание потемнения.
Выбьем яйца и насыпем сахар в чашу планетарного миксера, взобьем пару минут до белой пены и увеличения объема. Медленно введем растительное масло, затем кефир. Всыпем просеянную муку и разрыхлитель.
Засыплем в смесь нарезанную грушу и перемешаем. Заливаем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.
Третью грушу разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Поливаем лимонным соком. Выкладываем на пирог нарезанные груши и посыпаем сверху сахаром.
Выпекаем в горячей духовке при температуре 180 примерно 30-40 минут. Грушевый пирог на кефире готов, если деревянная шпажка, засунутая в центр выходит сухой. Достаем из духовки и даем остыть на решетке.
Ваш заливной пирог с грушами готов для домашнего чаепития в кругу родных и близких! Грушевый пирог на кефире даже на третий день остается мягким и влажным… И он действительно очень вкусен!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Груша – 42 ккал/100г
- Груша сушеная – 246 ккал/100г
- Груши консервированные – 76 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Какао-порошок – 374 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
- Коричневый сахар – 394 ккал/100г
Кекс с грушей – пошаговый рецепт с фото
Сначала сделаем карамель.
Тростниковый сахар нужно превратить в сахарную пудру с помощью кофемолки. В сковороду добавляем пудру, воду и лимонный сок.
Перемешиваем и нагреваем на среднем огне минут 5-7.
Добавляем корицу и растительное масло.
Все перемешиваем,
ждем, когда карамель начнет пузыриться. В это время она хорошо расползается по всей поверхности формы.
Берем груши (3 шт., если большие и 4 шт., если помельче),
нарезаем ломтиками. Укладываем в форму в карамель,
уменьшаем огонь до маленького и даем грушам повариться в карамели минуты три. Выключаем огонь.
Делаем тесто. Все оставшиеся груши разрезаем на кусочки и отправляем в блендер.
Превращаем их в грушевое пюре. Туда же добавляем растительное масло и немного воды (50 мл.). Все перемешиваем еще раз.
В миске смешиваем муку, сахар. Соду гасим лимонным соком, добавляем в миску.
Добавляем влажную смесь, хорошо перемешиваем.
В этот момент можно добавить еще немного (20-40 мл.) воды. Тесто не должно быть слишком густым.
Покрываем тестом наши груши, равномерно распределяя его по всей поверхности груш. По бокам может быть видна карамель, нестрашно.
Отправляем наш кекс в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.
Вынимаем, даем остыть 5 минут (не больше, иначе карамель прилипнет ко дну формы),
накрываем форму тарелкой или подносом большего диаметра и аккуратно переворачиваем.
Любуемся красотой! Пусть пока остывает
Если вы попробуете этот рецепт грушевого кекса с карамелью, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
Грушевый кекс с карамелью kurkuma.ru:
Ингредиенты
- груши 1 кг. (4 больших по 250 гр. или 6 штук помельче)
- груши 1 кг. (4 больших по 250 гр. или 6 штук помельче)
- мука 450 гр.
- мука 450 гр.
- тростниковый сахар 140 гр.
- тростниковый сахар 140 гр.
- растительное масло 4 столовые ложки
- растительное масло 4 столовые ложки
- сода 1 чайная ложка
- сода 1 чайная ложка
- сок лимона 2 чайные ложки
- сок лимона 2 чайные ложки
- вода 70-100 мл.
- вода 70-100 мл.
- Для карамели: тростниковый сахар 170 гр.
- Для карамели: тростниковый сахар 170 гр.
- лимонный сок 3 чайные ложки
- лимонный сок 3 чайные ложки
- вода 1 чайная ложка
- вода 1 чайная ложка
- корица 1 чайная ложка
- корица 1 чайная ложка
- растительное масло 2 столовые ложки
Приготовление
- Сначала сделаем карамель. Тростниковый сахар нужно превратить в сахарную пудру с помощью кофемолки. В сковороду добавляем пудру, воду и лимонный сок.
- Перемешиваем и нагреваем на среднем огне минут 5-7.
- Добавляем корицу и растительное масло. Все перемешиваем,
- ждем, когда карамель начнет пузыриться. В это время она хорошо расползается по всей поверхности формы.
- Берем груши (3 шт., если большие и 4 шт., если помельче),
- нарезаем ломтиками. Укладываем в форму в карамель,
- уменьшаем огонь до маленького и даем грушам повариться в карамели минуты три. Выключаем огонь.
- Делаем тесто. Все оставшиеся груши разрезаем на кусочки и отправляем в блендер.
- Превращаем их в грушевое пюре. Туда же добавляем растительное масло и немного воды (50 мл.). Все перемешиваем еще раз.
- В миске смешиваем муку, сахар. Соду гасим лимонным соком, добавляем в миску.
- Добавляем влажную смесь, хорошо перемешиваем.
- В этот момент можно добавить еще немного (20-40 мл.) воды. Тесто не должно быть слишком густым.
- Покрываем тестом наши груши, равномерно распределяя его по всей поверхности груш. По бокам может быть видна карамель, нестрашно.
- Отправляем наш кекс в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.
- Вынимаем, даем остыть 5 минут (не больше, иначе карамель прилипнет ко дну формы),
- накрываем форму тарелкой или подносом большего диаметра и аккуратно переворачиваем.
- Любуемся красотой! Пусть пока остывает
3.5.3208
Шоколадный торт “Убриако”
Категория: Десерты> Торт> Бисквитный торт
16 ингридиентов 40 минут
Смешать масло с сахаром, добавить коньяк, взбитые в крепкую пену яйца, добавить корицу, имбирь, ванилин, муку, разрыхлитель, крахмал, какао, цедру.
Конфеты или шоколад порезать небольшими кубиками. И вмешать аккуратненько в тесто.
Груши помыть, обсушить и нарезать по вертикали на тоненькие пластинки….
теги: торт
Пошаговое приготовление
-
Я взяла продукты по рецепту. Но муки я взяла стакан (160 гр), какао надо 2-3 столовые ложки и еще добавила разрыхлитель.
-
Маргарин взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к яичной массе. Все тщательно перемешиваем.
-
Добавляем какао и опять все хорошо мешаем. Тесто получается довольно густое. Форму я брала 20 см диаметром.
-
Груши почистить, нарезать дольками и выложить сверху на выровненное тесто.
-
Выпекается пирог быстро, точно не час, примерно 35-40 мину, при температуре 180 градусов. Дать охладиться в форме, переложить на решетку. Подавать с растопленным шоколадом.
-
Пирог готов. Вкус приятный. Я добавляла еще ваниль. Поднялся очень хорошо. После выпечки я разрезала пирог вдоль пополам и смазала шоколадным кремом. Взбила сливки с растопленным шоколадом и ложечкой желатина.
Почему я люблю шоколадный торт с грушами
Груши – забавное и вкусное дополнение к шоколадному тесту. Я говорю “забавное”, потому что мне нравится, как выглядит этот французский тортик. Спелые груши как бы тонут в шоколадном тесте. Конечно, тот факт, что мы используем половинки груши с черенками, придает десерту некий налет “простоты”, который почему-то особенно нравится даже самым снобистски настроенным гурманам.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 140 г
Соль – щепотка
Молоко – 120 мл
Рафинированное подсолнечное масло – 90 мл
Какао – 40 г
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель – 5 г
Ванилин – на кончике ножа
Шоколад – 100 г
Груша – 2-3 шт.
Форма диаметром 21 см.
- 275 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Шоколадный торт с «опьяненной» грушей
koolinar.ru |
Ингредиенты (20) |
---|
Форма d-24 см. |
Бисквит: |
150 гр. размягченного масла |
2 яйца |
200 гр. сахара |
1 пак. ванильного сахара |
300 гр. муки |
2 ч. л. разрыхлителя |
1 ч. л. соды |
70 гр. какао |
250 мл. пахты |
Крем: |
сливки (33-35%) 500 мл. |
сах. пудра 150 гр. |
Начинка: |
груши 3 шт. (средних, упругих) |
1 ст. воды |
0,5 ст. сахара (или по вкусу) |
сок 0,5 лимона |
3 ст. л. коньяка |
Показать все (20) |
Шоколадно-карамельный торт-мусс с грушами
koolinar.ru |
irisli |
Ингредиенты (8) |
---|
Готовый бисквитный корж (можно сделать самим) |
100 гр сахара |
300 мл сливок |
300 гр горького шоколада |
14 гр желатина |
ликер любой (в оригинале грушевый, у меня апельсиновый) |
500 мл сливок |
груши консервированные из компота, у меня баночка 800 гр. |
Показать все (8) |
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Груша – 42 ккал/100г
- Груша сушеная – 246 ккал/100г
- Груши консервированные – 76 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Какао-порошок – 374 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
- Коричневый сахар – 394 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Коричневый сахар, Яйца, Мука, Какао-порошок, Молоко, Груши, Разрыхлитель
Мягкий шоколадный торт с грушами
russianfood.com |
Ингредиенты (21) |
---|
вода 21-300мл |
сахар 1-300г |
лимон 10-1шт. |
гвоздика 73-1шт. |
груша 50-3шт. |
масло 24-150г |
шоколад 7-200г |
сахар ванилированный4-2пакетика |
яйца 62-3шт. |
мука 50-70г |
крахмал 19-80г |
разрыхлитель 60-1пакетик |
корица 54-2ч. ложки |
соль по вкусу |
масло для формы сколько уйдет |
мука для формы сколько уйдет |
Для заварного крема |
желток 100-2шт. |
сахар 57-40г |
крахмал 98-0.5ч. ложки |
молоко 41-250г |
Показать все (21) |
Шоколадный торт с грушами
food.ua |
Ингредиенты (11) |
---|
мука — 175 г |
груши — 2-3 шт |
черный шоколад — 100 г |
какао — 50 г |
сливочное масло — 150 г |
сахар — 150 г |
яйца — 3 шт |
разрыхлитель — 8 г |
молоко — 4 ст. ложки |
ванильный сахар — по вкусу |
взбитые сливки — для украшения |
Показать все (11) |
Как приготовить кексы с грушей в силиконовых формах — рецепт грушевых кексов в духовке с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 350 г муки
- 250 г сметаны 10 – 15%
- 3 больших яйца
- 160 г сахара
- 100 мл растительного масла
- 1.5 ст. л. меда
- 1 ст. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. корицы
- 10 г разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 средние груши (400 г)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить кексы с грушей в силиконовых формах, в глубокую емкость надо разбить яйца, влить рафинированное растительное масло без запаха и взбить все в легкую пену с помощью миксера или кухонного комбайна.
2. Положить сметану и жидкий мед и перемешать массу до однородности.
Важно! Чтобы получить тесто правильной консистенции – текучее и не слишком густое, для его приготовления необходимо использовать достаточно жидкую сметану. Если ваша сметана оказалась густой, то ее можно слегка разбавить кефиром либо, на худой конец, молоком или водой.. 3
В отдельную миску просеять муку вместе с солью, разрыхлителем, имбирем и корицей, затем добавить сахар и перемешать ложкой
3. В отдельную миску просеять муку вместе с солью, разрыхлителем, имбирем и корицей, затем добавить сахар и перемешать ложкой.
Замечание! Пусть вас не смущает количество сушеного имбиря в тесте для кексов, поскольку он имеет неярко выраженный аромат, который по большей части перебивается корицей. Наряду с корицей, имбирь придает этой выпечке не только специфический пряный вкус и аромат, который хорошо сочетается с терпкими грушами, но и глубокий темно-коричневый цвет.
4. Сухую мучную смесь порциями всыпать в емкость с жидкими ингредиентами, при этом хорошо вымешивая тесто миксером. В итоге должно получиться умеренно густое и слегка текучее тесто для порционных грушевых кексиков.
5. Груши необходимо очистить от кожуры и семечек и порезать максимально мелкими кубиками. Плоды ни в коем случае не должны быть мягкими, иначе они превратятся в кашу.
6. Положить груши в тесто и аккуратно перемешать ложкой так, чтобы они равномерно по нему распределились.
7. Затем тесто выложить в небольшие порционные формочки, немного не доходя до верха, чтобы дать им возможность подняться в духовке. Силиконовые формы смазывать не нужно, но можно для красоты вставить в них специальные бумажные манжетки.
Совет! Перед тем, как наливать тесто в силиконовые формы, их лучше установить на противень, поскольку гибкие формы с жидким тестом будет проблематично перенести в духовку. Если же у вас металлические или керамические формы, то не забудьте предварительно смазать их маслом, а в духовке ставьте прямо на решетку, чтобы им было проще прогреться.
8. Выпекать кексы в разогретой до 180°С духовке в течение 25 – 30 минут. Поскольку кексы из-за специй получаются темными, то по внешнему виду определить их готовность непросто, однако, вам на помощь придет деревянная шпажка или зубочистка, которая должна выходить сухой из кекса, проткнутого до дна в самом высоком месте.
Замечание! Из данного количества ингредиентов получается довольно много сочных и ароматных кексов с грушей. Помимо одной большой силиконовой формы на 12 кексов, мне пришлось печь еще 4 кексика в индивидуальных формочках во второй заход.
Легкие, нежные и ароматные кексы с грушей станут отличным вариантом завтрака, полдника или низкокалорийной выпечки к чаю. Они содержат внутри себя множество сочных фруктовых кусочков, поэтому подарят не только удовольствие, но и пользу для здоровья. Приятного аппетита!
Грушевый пирог из слоеного теста с сыром камамбер, розмарином и мёдом
Осторожно! Однажды попробовав этот пирог с сыром, розмарином и мёдом на слоеном тесте, вы захотите его готовить еще много раз. Это улетный вкус, который покорил вкусовые рецепторы самых придирчивых гурманов
Готовы? Тогда запасайте продукты и сохраняйте рецепт!
Ингредиенты:
- Слоеное тесто (бездрожжевое) — 250 гр
- Груши свежие — 2-3 шт
- Сыр камамбер или бри (любой твердый) — 125 гр
- Мёд — 2 ст.л.
- Розмарин или тимьян (сушёный / свежий)
- Апельсиновая цедра
Слоеное тесто размораживаем, 15-20 минут при комнатной температуре. Включаем духовой шкаф на 200°С. Чистим груши маленьким острым ножом или оставляем кожуру, вырезаем серединку. Нарезаем тонкими пластинками. Режем сыр слайсами.
Раскатываем пласт теста на бумаге для выпечки и переносим на противень.
Раскладываем сверху сыр, на него ломтики груши, посыпаем цедрой. Ставим на 20-25 минут в духовку, смотрим готовность по румяности теста.
Мёд смешать с розмарином (травами), хорошо сделать заготовку за пару дней до готовки. Поливаем грушевый пирог.
Слоеный грушевый пирог с кремом
Тающий во рту пирог со сливочной начинкой, в которой утопают ароматные груши кстати победитель разных конкурсов. Он покорил всех вкусом, внешним видом, креативностью и легкостью приготовления. Ну я вам не посоветую плохого Только самые лучшие и проверенные рецепты
Слоеный корж
Слоеное тесто — 200 гр
Нагреваем духовку до 260°С. Раскатываем тесто в пласт и стелим в силиконовую форму для пирогов на 23 см. Защипываем и делаем бортики. Выпекаем от 9 до 11 минут или до светло-коричневого цвета.
Решетка
Бездрожжевое слоеное тесто — 200 гр
Чтобы сделать решетку сверху из слоеного теста, нарезаем его на полоски шириной 2 см кондитерским колесиком. Выстилаем большой противень пергаментом. Складываем полосы переплетением, чтобы получилась сеточка. Обрезаем по размеру пирога. Выпекаем 7-8 минут или до золотистого цвета.
Фруктовая начинка
- Свежие груши — 5 шт
- Сахар — 150 гр
- Вода — 300 мл
- Лимонный сок из 1 лимона
Тем временем в большую кастрюлю положим нарезанные груши, 150 гр сахара, 300 мл воды и сок одного лимона. Варим на среднем огне. Груши должны обмякнуть и почти вся жидкость испарится. Готовой начинке даем немного остыть.
Крем заливной
- Желтки — 3 шт.
- Сахар — 200 гр
- Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
- Соль — щепотка
- Молоко — 300 мл
- Сгущенка — 180 гр
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Масло сливочное — 60 гр.
В кастрюле среднего размера яичные желтки взбиваем венчиком или вилкой. Добавляем сахар, кукурузный крахмал и соль, хорошо вымешиваем. Заливаем молоко, сгущенку и ванильный экстракт, перемешиваем до однородной массы. Вмешиваем масло. Ставим на средний огонь, постоянно помешиваем, до загустения и образования пузырей.
Сборка
Выкладываем груши на остывший слоеный корж. Распределяем крем по фруктовой начинке
Осторожно переносим решетку сверху на пирог. Охлаждаем 4 часа или до полного застывания
Украшение
- Сливки 33% — 120 мл
- Сахарная пудра — 30 гр
- Ванилин — по вкусу
В охлажденной чаше миксера взбиваем холодные жирные сливки с сахарной пудрой и ванилином на низких оборотах. Постепенно увеличиваем скорость до образования жестких пиков (приблизительно 8 минут). Перекладываем в мешок с насадкой, отсаживаем ободок. Храним в холодильнике, если получится.
Для особо изысканного вкуса, посыпьте сливки небольшим количеством мускатного ореха непосредственно перед подачей на стол.
Приготовление вкусных кексов с грушами (пошаговый рецепт с фото):
-1-
Итак, займемся изюминкой выпечки. Но не сушеным виноградом, которого в рецепте нет, а грушами. Также можно использовать инжир и небольшие яблоки. Что подскажет фантазия, с тем и экспериментируйте. Но вернемся к грушам. Они должны быть не слишком твердыми, но и не перезрелыми. В первом случае они просто не успеют пропечься. А во втором – у вас получатся кексы с грушевым пюре
Важно найти золотую середину. Очередной нюанс – размер
Фрукты в целом виде должны помещаться в формочки для выпечки. Попались крупные плоды? Предлагаю испечь один большой кекс с целыми грушами. Получится тоже вкусно и оригинально. Особенно, если использовать прямоугольную форму для выпечки. Вымойте плоды и обсушите. Снимите кожицу.
-2-
Специальным приспособлением или маленьким ножом вырежьте сердцевину с косточками. Старайтесь сделать это аккуратно, чтобы груша осталась целой. В небольшой кастрюльке вскипятите воду, добавьте лимонный сок и немного сахара по вкусу. Положите туда подготовленные фрукты и бланшируйте 3-5 минут. Потом выньте из кипятка и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
-3-
А тем временем приготовьте тесто для кексов с грушами. Яйца смешайте с сахаром и ванильным сахаром (если решили его использовать в рецепте).
-4-
Взбивайте в течение нескольких минут на средней скорости миксера. Должна получиться пышная пена, как на фото.
-5-
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Остудите дол комнатной температуры. И добавьте к яично-сахарной массе.
-6-
-7-
Идем дальше. Возьмите силиконовую лопатку или, как ее модно сейчас называть, спатулу. Аккуратно перемешайте содержимое миски. В принципе, можно обойтись и специальной ложкой или венчиком, но лопаткой удобнее. Шоколадное тесто для кексов с грушей должно получиться однородным, текучим, похожим на бисквитное. Да, чуть не забыла: по желанию можно добавить в него щепотку кардамона или корицы. Но это на любителя.
-8-
Формочки для кексов (я использовала силиконовые) наполните тестом примерно до половины, чтобы тесто не перелилось. Учтите, что выпечка поднимется в духовке и еще груши туда нужно будет положить.
-9-
Собственно, только это и осталось сделать перед отправкой кексов с грушами в духовку. Аккуратно поместите бланшированные плоды в центр каждой формочки. Духовка к этому моменту должна быть прогрета до 180-200 градусов. Чтобы хвостики груш не обгорели, их можно обмотать фольгой. Поставьте выпечку в духовой шкаф и отдыхайте минут 25-30, пока кексы приготовятся.
-10-
На готовность проверьте традиционно — спичкой или зубочисткой. Если после прокалывания она выйдет сухой, можно вынимать и «баловаться» сладеньким. Что удивительно, кексы вкусны и в холодном виде. Хотя остыть они редко когда успевают, особенно, если на чаепитие пришли друзья.
А еще очень вкусными получаются шоколадные кексы с вишней, рекомендую.
Приятного, сладкого, грушево-шоколадного аппетита!