Рецепты кокосовый кекс

Описание рецепта — Кокосовые кексы с клубникой:

Кокосовая выпечка всегда ароматна и вкусна! Самый простой способ придать кексам, пирогам и другим хлебо-булочным изделиям нотки экзотического ореха- это добавить в тесто купленную или, ещё лучше, сделанную самостоятельно кокосовую стружку! Кексы, приготовленные по этому рецепту, помимо божественного кокосового вкуса и аромата имеют дополнительную изюминку- в тесте присутствуют кусочки сочной, сладкой клубники! Сочетание, скажу я вам, изумительное, кокос и клубника отлично “подружились”! Кексы получаются сочными, сладкими, мягкими, в меру влажными- одним словом, идеальными! А если коровье молоко заменить кокосовым, то результат, уверенна, будет абсолютно совершенным! Пробуйте и наслаждайтесь!

Кокосовые кексы с клубникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,22 г

Жиры 9,03 г

Углеводы 34,11 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

232
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления кокосовых кексов с клубникой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сахар, кокосовая стружка, свежая клубника, масло подсолнечное рафинированное, молоко, разрыхлитель, пищевая сода, соль.

Шаг 2:

Мука пшеничная
240 г
Соль
0,3 ч. л.
Сода пищевая
0,3 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку вместе с содой, разрыхлителем и солью.

Шаг 3:

Сахар-песок
150 г

Всыпаем в муку с добавками сахар.

Шаг 4:

Кокосовая стружка
40 г

Вслед за сахаром в миску всыпаем кокосовую стружку.

Шаг 5:

Перемешиваем муку с сахаром и кокосовой стружкой.

Шаг 6:

Молоко коровье
200 мл
Подсолнечное масло
80 мл
Яйцо куриное
2 шт.

В другую миску вливаем молоко комнатной температуры и разбиваем в него куриные яйца. Сюда же вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 7:

Венчиком перемешиваем молоко с яйцами и маслом, слегка взбивая.

Шаг 8:

Вливаем получившуюся молочно-яичную смесь в смесь сухих ингредиентов.

Шаг 9:

Венчиком замешиваем однородное тесто.

Шаг 10:

Клубника
12 шт.

Клубнику промываем, просушиваем на бумажном полотенце и удаляем хвостики. Нарезаем ягоды кусочками.

Шаг 11:

Нарезанную клубнику закладываем в кокосовое тесто.

Шаг 12:

Аккуратно вмешиваем кусочки клубники в тесто.

Шаг 13:

Выкладываем тесто в формочки для кексов, занимая не более 2/3 всего объёма формочки.

Шаг 14:

Выпекаем кокосовые кексы с клубникой в предварительно разогретой до 180 градусах духовке 25 минут.

Шаг 15:

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12 кексиков.
Кокосовые кексы с клубникой подавайте к столу во время десерта!

Шаг 16:

Кокосово-клубничные кексы непременно вам понравятся- они мягкие, сочные и очень ароматные!
Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 160°C. В среднюю миску всыпать муку, добавить кокосовую стружку, разрыхлитель и соль, перемешать.

Шаг 2

В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером на средней скорости, всыпать сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать до получения светлой пышной массы.

Шаг 3

В сахарно-масляную смесь добавить яйцо, тщательно перемешать.

Шаг 4

В масляную массу добавить мучную смесь поочередно с молоком, взбивая миксером на низкой скорости до однородности.

Шаг 5

Выложить в тесто слегка размороженную нарезанную клубнику, аккуратно перемешать.

Шаг 6

Тесто выложить в 2 силиконовые формы для выпечки диаметром 12 см высотой 5 см, разровнять верх силиконовой лопаткой.

Шаг 7

Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 160°С духовку и выпекать в течение 50 минут до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 8

Готовый пирог оставить в форме на 10 минут, чтобы выпечка легче вынималась. Слегка остывший пирог вынуть из формы, перевернуть, дать полностью остыть на решетке.

Шаг 9

В небольшую миску всыпать сахарную пудру, добавить сметану, тщательно перемешать до получения однородной массы.

Шаг 10

Охлажденный пирог полить глазурью и украсить свежей клубникой.

Шаг 11

Пирог с клубникой нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пирог с клубникой и кокосовой стружкой

Ингредиенты

  • Мука – 1 ст. (160 г)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
  • Сахар – 1/2 ст. (100 г)
  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Молоко – 3 ст. л. (45 г)
  • Стружка кокосовая – 1/3 ст. (25 г)
  • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
  • Сахар ванильный – 1 упаковка (10 г)
  • Масло сливочное размягченное – 1/2 ст. (120 г)
  • Клубника замороженная нарезанная – 1/2 ст. (100 г)

для
глазури

  • Сахарная пудра – 2/3
    ст. (130 г)
  • Сметана – 2 ст.
    л. (30 г)

дополнительно

Клубника

Способ приготовления:

  1. В средней миске смешать муку, кокосовую стружку, разрыхлитель и соль.
  2. В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером на средней скорости, всыпать сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать до получения светлой пышной массы. Добавить яйцо, тщательно перемешать.
  3. В масляную массу добавить мучную смесь поочередно с молоком, взбивая миксером на низкой скорости до однородности. Выложить в тесто нарезанную клубнику, аккуратно перемешать.
  4. Тесто выложить в 2 силиконовые формы для выпечки диаметром 12 см высотой 5 см.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 160°С духовке около 50 минут. Готовый пирог оставить в форме на 10 минут, затем вынуть и полностью остудить на решетке.

Глазурь

  1. В небольшую миску всыпать сахарную пудру, добавить сметану, тщательно перемешать до получения однородной массы.
  2. Охлажденный пирог полить глазурью, украсить свежей клубникой.

Понравился рецепт? Сохрани его в , просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: