Описание рецепта — Кокосовые кексы с клубникой:
Кокосовая выпечка всегда ароматна и вкусна! Самый простой способ придать кексам, пирогам и другим хлебо-булочным изделиям нотки экзотического ореха- это добавить в тесто купленную или, ещё лучше, сделанную самостоятельно кокосовую стружку! Кексы, приготовленные по этому рецепту, помимо божественного кокосового вкуса и аромата имеют дополнительную изюминку- в тесте присутствуют кусочки сочной, сладкой клубники! Сочетание, скажу я вам, изумительное, кокос и клубника отлично “подружились”! Кексы получаются сочными, сладкими, мягкими, в меру влажными- одним словом, идеальными! А если коровье молоко заменить кокосовым, то результат, уверенна, будет абсолютно совершенным! Пробуйте и наслаждайтесь!
Кокосовые кексы с клубникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Белки 4,22 г Жиры 9,03 г Углеводы 34,11 г Узнать больше |
|
Шаг 1:

Для приготовления кокосовых кексов с клубникой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сахар, кокосовая стружка, свежая клубника, масло подсолнечное рафинированное, молоко, разрыхлитель, пищевая сода, соль.
Шаг 2:

|
240 г | ||
|
0,3 ч. л. | ||
|
0,3 ч. л. | ||
|
2 ч. л. |
В глубокую миску просеиваем пшеничную муку вместе с содой, разрыхлителем и солью.
Шаг 3:

|
150 г |
Всыпаем в муку с добавками сахар.
Шаг 4:

|
40 г |
Вслед за сахаром в миску всыпаем кокосовую стружку.
Шаг 5:

Перемешиваем муку с сахаром и кокосовой стружкой.
Шаг 6:

|
200 мл | ||
|
80 мл | ||
|
2 шт. |
В другую миску вливаем молоко комнатной температуры и разбиваем в него куриные яйца. Сюда же вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 7:

Венчиком перемешиваем молоко с яйцами и маслом, слегка взбивая.
Шаг 8:

Вливаем получившуюся молочно-яичную смесь в смесь сухих ингредиентов.
Шаг 9:

Венчиком замешиваем однородное тесто.
Шаг 10:

|
12 шт. |
Клубнику промываем, просушиваем на бумажном полотенце и удаляем хвостики. Нарезаем ягоды кусочками.
Шаг 11:

Нарезанную клубнику закладываем в кокосовое тесто.
Шаг 12:

Аккуратно вмешиваем кусочки клубники в тесто.
Шаг 13:

Выкладываем тесто в формочки для кексов, занимая не более 2/3 всего объёма формочки.
Шаг 14:

Выпекаем кокосовые кексы с клубникой в предварительно разогретой до 180 градусах духовке 25 минут.
Шаг 15:

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12 кексиков.
Кокосовые кексы с клубникой подавайте к столу во время десерта!
Шаг 16:

Кокосово-клубничные кексы непременно вам понравятся- они мягкие, сочные и очень ароматные!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160°C. В среднюю миску всыпать муку, добавить кокосовую стружку, разрыхлитель и соль, перемешать.
Шаг 2

В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером на средней скорости, всыпать сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать до получения светлой пышной массы.
Шаг 3

В сахарно-масляную смесь добавить яйцо, тщательно перемешать.
Шаг 4

В масляную массу добавить мучную смесь поочередно с молоком, взбивая миксером на низкой скорости до однородности.
Шаг 5

Выложить в тесто слегка размороженную нарезанную клубнику, аккуратно перемешать.
Шаг 6

Тесто выложить в 2 силиконовые формы для выпечки диаметром 12 см высотой 5 см, разровнять верх силиконовой лопаткой.
Шаг 7

Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 160°С духовку и выпекать в течение 50 минут до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 8

Готовый пирог оставить в форме на 10 минут, чтобы выпечка легче вынималась. Слегка остывший пирог вынуть из формы, перевернуть, дать полностью остыть на решетке.
Шаг 9

В небольшую миску всыпать сахарную пудру, добавить сметану, тщательно перемешать до получения однородной массы.
Шаг 10

Охлажденный пирог полить глазурью и украсить свежей клубникой.
Шаг 11

Пирог с клубникой нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Пирог с клубникой и кокосовой стружкой
Ингредиенты
- Мука – 1 ст. (160 г)
- Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
- Сахар – 1/2 ст. (100 г)
- Яйца – 1 шт. (50 г)
- Молоко – 3 ст. л. (45 г)
- Стружка кокосовая – 1/3 ст. (25 г)
- Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
- Сахар ванильный – 1 упаковка (10 г)
- Масло сливочное размягченное – 1/2 ст. (120 г)
- Клубника замороженная нарезанная – 1/2 ст. (100 г)
для
глазури
- Сахарная пудра – 2/3
ст. (130 г) - Сметана – 2 ст.
л. (30 г)
дополнительно
Клубника
Способ приготовления:
- В средней миске смешать муку, кокосовую стружку, разрыхлитель и соль.
- В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером на средней скорости, всыпать сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать до получения светлой пышной массы. Добавить яйцо, тщательно перемешать.
- В масляную массу добавить мучную смесь поочередно с молоком, взбивая миксером на низкой скорости до однородности. Выложить в тесто нарезанную клубнику, аккуратно перемешать.
- Тесто выложить в 2 силиконовые формы для выпечки диаметром 12 см высотой 5 см.
- Выпекать в предварительно разогретой до 160°С духовке около 50 минут. Готовый пирог оставить в форме на 10 минут, затем вынуть и полностью остудить на решетке.
Глазурь
- В небольшую миску всыпать сахарную пудру, добавить сметану, тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Охлажденный пирог полить глазурью, украсить свежей клубникой.
Понравился рецепт? Сохрани его в , просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.



















































