Шоколадный кекс с изюмом и орехами

Кекс с грецкими орехами, бананами и финиками

Для приготовления ореховой выпечки часто используют фрукты, сухофрукты. Грецкие орехи хорошо сочетаются с бананами, финиками.

Ингредиенты:

  • 225 грамм муки;
  • 175 грамм сливочного масла;
  • финики;
  • поджаренные грецкие орехи;
  • 100 грамм сахара;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 2 яйца;
  • 2 банана;
  • щепотка корицы.

Способ приготовления:

  1. Изначально разогревают духовку до 160 градусов. Огнеупорную форму смазывают маслом.
  2. Теперь приступают к приготовлению лакомства. Теплое сливочное масло растирают с сахарным песком, добавляют мед, яйца, банановое пюре. Делают замес.
  3. Теперь добавляют просеянную муку, корицу. Тщательно перемешивают.
  4. В тесто добавляют измельченные орехи, финики. Повторно перемешивают.
  5. Тесто укладывают в форму. Для выпекания отводят полчаса или чуть больше. Готовность проверяют зубочисткой.

Такой ореховый кекс порадует вкусом. Бананы, финики хорошо сочетаются с ореховой начинкой. Такая выпечка может стать фаворитом у домочадцев.

Кекс с орехами и корицей

Такой рецепт кекса с грецкими орехами отличается использованием корицы. В результате выпечка напоминает классическую, но корица дает знать о себе.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • стакан грецких орехов;
  • 180 миллилитров оливкового масла;
  • 200 грамм сметаны;
  • 300 грамм муки;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • столовая ложка ванильного экстракта;
  • щепотка морской соли;
  • пакетик разрыхлителя.

Способ приготовления:

На первом этапе грецкие орехи чистят, измельчают, сушат в духовке. Затем в глубокой миске взбивают яйца с сахаром. Для этого используют миксер.

На следующем этапе постепенно вливают оливковое масло, добавляют просеянную муку, разрыхлитель, корицу. Солят. При этом продолжают взбивать.

Через несколько минут добавляют 150 грамм муки, измельченные орехи, сметану, ванильный экстракт. Взбивают на медленной скорости. Должно получиться густое тесто.

Форму смазывают маслом. В нее выкладывают тесто. Кекс выпекают в духовке при 190-200 градусах на протяжении 35-40 минут. Готовность проверяется спичкой.

Выпечку перед подачей посыпают сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Такой ореховый кекс с корицей готовится быстро и легко, но при этом он отличается приятным вкусом.

Вариант 1: Классический рецепт кексов с орехами

Классический кекс, замешанный на масле с сахаром и мукой, часто делают с дополнительными ингредиентами. Это могут быть ягоды, изюм, цукаты, мак или измельченные фрукты. Однако в этой подборке речь пойдет о рецептах кексов с орехами, которые превосходно подойдут и для детского, и для взрослого рациона.

Ингредиенты:

  • 195 грамм муки;
  • 125 грамм белого сахара;
  • 105 грамм сливочного масла;
  • два сырых яйца;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя;
  • 75 грамм очищенных грецких орехов.

Пошаговый рецепт кексов с орехами

Шаг 1:

Сливочное масло заранее при комнатной температуре размягчить. Когда это произойдет порезать кусочками, которые переместить в миску. Всыпать туда же сахар.

Шаг 2:

Сухими венчиками взбить на средней скорости оба ингредиента в пышную массу. Только потом разбить два сырых яйца. Смешивание продолжать.

Шаг 3:

Спустя несколько минут засыпать смесь сухих ингредиентов, состоящую из муки, ванильного сахара и разрыхлителя.

Шаг 4:

Помимо этого, ввести измельченный грецкий орех. Тем же миксером замесить ароматное вязкое тесто.

Шаг 5:

Прямоугольную форму с внутренней стороны перемазать тонким слоем масла

Осторожно вылить из миски подготовленное тесто. Разровнять, не утрамбовывая

Шаг 6:

Поставить кекс с грецкими орехами в духовку. Рекомендуемая температура шкафа – 170 градусов. Время выпекания – 50-55 минут.

При подаче, как и любой другой кекс, этот лучше притрусить сахарной пудрой. Что касается яиц. Если хотите получить более насыщенный цвет выпечки, используйте только желтки. В этом случае возьмите не два, а четыре яйца.

Воздушный кекс с изюмом

Этот кекс выходят очень воздушными. Нежный вкус обеспечивает сливочное масло.

Пачку масла выкладываем в ковшик, добавляем стакан сахара и треть чайной ложки соли и начинает подогревать на небольшом огне. Помешиваем, пока все не растает и не растворится.

Вводим две столовых ложки крахмала, два яйца и неполный стакан молока. Кладем два стакана хорошо просеянной муки, три столовых ложки какао и полстакана вымытого и высушенного изюма. Вымешиваем.

Выпекаем в форме для кекса или ром-бабы. Готовое блюда можно дополнительно полить растопленным шоколадом или посыпать кокосовой стружкой.

Маффины с шоколадом и изюмом

Очень шоколадный кекс с изюмом, можно приготовить, используя этот рецепт.

  1. Возьмем сорок грамм изюма и запарим его в кипятке. Тем временем смешаем два яйца и семьдесят грамм сахара.
  2. Растапливаем полпачки сливочного масла и вливаем его к яйцам вместе со ста миллилитрами молока.
  3. Добавляем три столовых ложки мелко натертого темного шоколада с высоким содержанием какао и взбиваем венчиком.
  4. Всыпаем полтора стакана муки и пакетик разрыхлителя, перемешивает для удаления комков.
  5. Добавляем в шоколадное тесто обсушенный на бумажном полотенце изюм.
  6. Накладываем по столовой ложке теста в каждую выемку формы и печем двадцать минут. Когда кексы готовы, у них образуется хрустящая корочка. Если подержать остывшие маффины в пакете, то она станет мягкой.

Кексы с какао и изюмом

Это рецепт близок к ГОСТу, так что в нем вы точно не разочаруетесь.

Стакан сахара и двести грамм размягченного сливочного масла взбиваем вместе, одно за одним вводя три яйца.

Всыпаем две-три столовые ложки какао и снова пробиваем миксером. Гасим уксусом чайную ложку соды и кладем в ту же миску.

Смешивать ингредиенты для кексов

Сто грамм изюма хорошо моем, обсушиваем и вмешиваем в тесто. Если он сухой, то заранее замачивает минут на десять.

Просеиваем над миской с тестом стакан муки. Тщательно вымешиваем, чтобы не осталось комочков.

Наполняем смазанные маслом формочки наполовину, тесто хорошо поднимается. Печем при 190 градусах около получаса. Остывшие кексы припорашиваем сахарной пудрой.

Вариант 15. Морковный кекс с изюмом и орехами

Ваш ребенок не любить морковь? Приготовьте ему морковный кекс с орехами и изюмом. Нежная, сочная, полезная выпечка точно понравится не только малышам, но и взрослым членам семьи.

Ингредиенты

  • высокосортная мука – 200 г;
  • крупный золотистый изюм – 50 г;
  • пищевая сода – 5 г;
  • грецкие орехи – 75 г;
  • белый сахарный песок – 150 г;
  • морковь – 180 г;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • два яйца крупных.

Как приготовить

Шаг 1:

Орехи порубите мелкими кусочками. Вымытый изюм обсушите, выложив на кухонное полотенце. Очистите от кожуры морковь. Крупно натрите овощ и слегка отожмите от лишней влаги.

Шаг 2:

Муку перемешайте с содой и просейте в миску. Сделайте углубление и вбейте в него яйца. Добавьте сахар и влейте масло. Размешивайте ложкой до получения однородной массы.

Шаг 3:

В тесто добавьте изюм, орехи и тертую морковь. Хорошенько перемешайте. Выстелите форму пергаментом, предварительно опустив его в поду. Выложите тесто и распределите лопаткой. Выпекайте в разогретой до 180 С печи сорок минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Если верх кекса уже подрумянился, а внутри он не пропекся, прикройте фольгой и выпекайте до готовности. Морковь можете использовать в сыром виде, либо предварительно отварив ее в мундире.

Вариант 2: Быстрый рецепт кексов с орехами

Для быстрых кексов рекомендуем взбить все ингредиенты в чаше комбайна, а получив однородное тесто, запечь его при сравнительно высокой температуре до окончательного пропекания.

Ингредиенты:

  • два холодных яйца;
  • полтора стакана пшеничной муки;
  • половина пачки масла;
  • две трети стакана сахара;
  • 65 грамм ореховой смеси;
  • пакетик разрыхлителя.

Как быстро приготовить кексы с орехами

Шаг 1:

В чашу комбайна (кухонного) заложить очень мягкое (но не жидкое) сливочное масло и весь сахар. Начать процесс быстрого взбивания.

Шаг 2:

Через несколько мгновений всыпать в пышную смесь просеянную муку, измельченную в кофемолке или ступе ореховую смесь и разрыхлитель.

Шаг 3:

Замешанное довольно густое тесто переместить в чистую форму прямоугольного размера. Ее внутреннюю поверхность лучше смазать небольшим кусочком масла, чтобы поверхность орехового кекса не подгорела.

Шаг 4:

Итак, поставить сытный десерт в прогретую (180-185 градусов) духовку. Оставить форму внутри на сорок минут. Проверив готовность, огонь выключить, а выпечку частично остудить.

В быстром рецепте мы предлагаем использовать готовую смесь из нескольких видов орехов, которую останется лишь измельчить. При этом постарайтесь не допустить попадания в тесто осколков скорлупы или кусочков перегородок.

Как приготовить “Кекс с изюмом и грецкими орехами”

На этой фотографии – необходимые для приготовления кекса ингредиенты.

Изюм заливаем коньяком и замачиваем.

В мисочку просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель, гвоздику и мускатный орех.

В другой емкости взбиваем размягченное сливочное масло и коричневый сахар. Должна образоваться однородная пышная масса.

Продолжая взбивать миксером на средней скорости, по одному вводим яйца.

Изюм (без жидкости) вмешиваем в получившуюся массу.

Смешиваем масляную и мучную смеси.

Крупно рубим орехи.

Орехи тоже вмешиваем в получившееся тесто. Готовое тесто перекладываем в смазанную маслом форму для кекса.

Запекаем 45-50 минут при 180 градусах. Готовый кекс остужаем, присыпаем сахарной пудрой (по желанию) и подаем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кекс с изюмом и грецкими орехами:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 23

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Аппетитные шоколадные кексы с изюмом

Эти вкусные кексы можно приготовить из минимума ингредиентов.

Пятьдесят грамм изюма запариваем в горячей воде. В большой емкости смешиваем три яйца, стакан сахара, стакан молока и сто грамм сливочного масла комнатной температуры. Взбиваем венчиком.

В получившуюся смесь кладем полтора стакана просеянной муки, три чайных ложки какао, две чайных ложки разрыхлителя и чайную ложку соли, которая усилит шоколадный вкус. Перемешиваем. Готовое тесто выходит тягучим.

Отжимаем изюм и вмешиваем его в тесто.

Шоколадные кексы с изюмом – вкусная сладость из доступных компонентов, которую под силу приготовить любой хозяйке.

Вариант 4: Кекс с орехами и грушей

Если вы предпочитаете в выпечке свежие фрукты, тогда попробуйте сделать сегодняшний кекс с добавлением спелой осенней груши. Будет сочно и потрясающе ароматно!

Ингредиенты:

  • крупная (210 грамм) груша;
  • 75 грамм грецких орехов;
  • 199 грамм муки;
  • 120 грамм сахара;
  • по пакету разрыхлителя и ванильного сахара;
  • два средних яйца;
  • полпачки сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

При комнатной температуре заранее размягчить запланированное количество сливочного масла. Как только в миске получится пышная масса, по одному вбить сырые куриные яйца.

Шаг 2:

Вмешав их в масляную смесь, засыпать разрыхлитель, по вкусу ванильный сахар и просеянную муку.

Шаг 3:

Продолжая замешивание вязкого теста, добавить измельченные орехи (в мясорубке, кофемолке или деревянной ступе). Также ввести мелкие одинаковые кубики спелой груши без кожуры.

Шаг 4:

Сделав тесто для кексов с грецкими орехами, переместить его в желательно прямоугольную форму, которую потребуется немедленно отправить в духовой шкаф.

Шаг 5:

Температура запекания – 180 градусов, время общей готовки – сорок-сорок пять минут. Перед подачей немного остывший кекс присыпать пудрой и дополнить заварным или сметанным кремом.

Чтобы не испортить структуру кекса, рекомендуем брать спелые, но упругие груши, чтобы их сок не сделал тесто жидким. Из-за этого тесто станет жидким и не пропечется, оставшись внутри сыроватым.

Вариант 2: Быстрый рецепт кекса с изюмом и орехами

Домашняя выпечка не обязательно должна занимать много времени. Легкий кекс с орешками и изюмом готовится всего около 50 минут вместе с подготовкой теста.

Ингредиенты:

  • 30 гр. орехов (миндаль, грецкий, кедровый);
  • пачка сливочного маслица;
  • 180-200 гр. сахара песка;
  • пол пакетика ванил. сахара;
  • 280 гр. муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 0,5 пакетика разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • 0,5 чайной ложки гвоздики;
  • соль;
  • полстакана изюма.

Как быстро приготовить кекс с изюмом и орехами

Шаг 1:

Орехи насыпать в блендер и добавить ст. лож.сахара, чтобы они не так быстро выделяли масло. Взбивать до состояния мелких кусочков.

Шаг 2:

Соединить в чашке сливочное масло и оставшийся сахар, взбить миксером в однородную массу.

Шаг 3:

К взбитым сахару и маслу добавить сырые яйца и взбивать еще около 3-4 минут.

Шаг 4:

Муку просыпать через сито и смешать с остальными сухими ингредиентами. Добавить к массе из блендера и тщательно перемешать, добиваясь однородности.

Шаг 5:

Тесто налить в силиконовую форму, верхушку разровнять лопаткой. Поставить в духовой шкафчик на 35-40 минут при температуре 160-170 градусов.

Ореховый кекс с сухофруктами

Многие кексы с орехами хорошо сочетаются с сухофруктами. Этот рецепт отличается оригинальностью благодаря разнообразию ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сахара;
  • 5 яиц;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки коньяка;
  • пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 100 грамм фундука;
  • 200 грамм грецких орехов;
  • 150 грамм кураги;
  • 100 грамм черешни;
  • цукаты;
  • 350 грамм муки.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе миксером взбивают яйца. После того, как появится пена, добавляют обычный и ванильный сахар, соль и коньяк. Взбивают на протяжении нескольких минут. В результате должна появиться пена.
  2. Теперь муку просеивают с разрыхлителем. Просеянную муку постепенно добавляют к яйцам.
  3. Курагу, изюм и цукаты моют и сушат. Затем сухофрукты и цукаты нарезают мелкими кубиками. Вишню разделяют на 2 половинки.
  4. Сухофрукты и вишню, орехи добавляют к тесту.
  5. Духовку изначально прогревают до 160 градусов. Теперь маслом смазывают в форму. Тесто переливают в огнеупорную форму. Выпекают на протяжении часа. Затем температуру повышают до 180 градусов и оставляют еще на 20 минут. Пекут до появления золотистой корочки.
  6. Готовый десерт остывают в форме первые 5 минут, после чего – на решетке.

Такой кекс с орехами и вишней, сухофруктами, цукатами порадует сбалансированным вкусом.

Кекс на сметане с орехами

Ореховый кекс на сметане будет мягким, свежим длительное время. Секрет заключается в приготовлении теста.

Ингредиенты:

  • 2 яйца средних размеров;
  • стакан сметаны;
  • пачка сливочного масла;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 150 грамм сахара;
  • изюм;
  • 150 грамм измельченных грецких орехов;
  • ванилин и разрыхлитель.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе растапливают сливочное масло и оставляют остывать его до комнатной температуре.
  2. Яйца взбивают с сахаром и ванилином до состояния белой пышной пены.
  3. Теперь вливают остывшее жидкое сливочное масло, добавляют сметану. Тщательно перемешивают.
  4. Добавляют изюм, грецкие орехи.
  5. Теперь смешивают муку с разрыхлителем, добавляют к тесту.
  6. Тесто выливают в огнеупорную форму, предварительно обсыпанную мукой.
  7. Духовку разогревают до 180 градусов. Выпечка будет готова примерно через 40 минут — час. Готовность проверяют зубочисткой или спичкой.

Такое лакомство удивляет своей мягкостью. Именно добавление сметаны гарантирует мягкость десерта.

Кофейно-ореховый десерт

Ореховый кекс по этому рецепту готовят с добавлением кофе и шоколада. Наличие двух дополнительных компонентов сделает вкус насыщенным, ярким.

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки;
  • 200 грамм сахара;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • миндаль;
  • половина плитки шоколада;
  • 1 чашка кофе;
  • 3 яйца;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ваниль, коньяк.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе теплое сливочное масло взбивают с сахаром до пышного состояния. Для аромата добавляют ваниль.
  2. Заваривают чашку кофе и временно отставляют. Кофе должен настояться.
  3. Продолжают взбивать. Теперь вводят яйца.
  4. На следующем этапе добавляют измельченный миндаль.
  5. В тесто вливают коньяк и добавляют измельченный шоколад.
  6. Теперь вливают кофе и добавляют орехи.
  7. Тщательно перемешивают тесто. Добавляют просеянную муку с разрыхлителем.
  8. Готовое тесто укладывают в жаропрочную форму, предварительно смазанную маслом,  присыпают мукой. Выпекают 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Такое лакомство понравится многим сладкоежкам — любителям орехов и кофе.

Оригинальная выпечка с орехами и халвой

Такой кекс с орехами по рецепту получится оригинальным. Вкус будет своеобразным благодаря халве.

Ингредиенты:

  • 230 грамм пшеничной муки;
  • по 100 грамм любой халвы и фундука для начинки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • столовая ложка меда;
  • полторы чайные ложки кардамона;
  • по чайной ложке разрыхлителя теста и ванильного сахара;
  • щепотка корицы.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе яйца взбивают с сахаром.
  2. Сливочное масло мелко режут и растапливают.
  3. Растопленное сливочное масло добавляют к взбитым яйцам. Затем добавляют мед и повторно взбивают.
  4. Теперь добавляют измельченную халву.
  5. Муку, разрыхлитель, фундук, ванильный сахар, кардамон и корицу тщательно перемешивают.
  6. Форму смазывают растительным маслом. После этого выкладывают тесто. Верхушку посыпают измельченными орехами.
  7. Оригинальный десерт выпекают в духовке около 45 минут – часа. Готовность проверяют зубочисткой.

Такая выпечка считается одной из самых оригинальных благодаря добавлению халвы в начинку.

Вариант 3: Ореховый кекс с цукатами

Первым, помимо орехов, дополнительным ингредиентом, который мы сегодня добавим в кекс, будут цукаты. Причем какие именно, выбирать вам. Главное, мелко их изрубить.

Ингредиенты:

  • 265 грамм пшеничной муки;
  • 150 грамм сахара;
  • половина стакана цукатов;
  • половина стакана орехов;
  • два крупных сырых яйца;
  • две трети пачки масла;
  • 15 грамм разрыхлителя.

Как приготовить

Шаг 1:

Сливочное масло (свежее и мягкое) выложить в высокую миску. Внутрь, кроме этого, засыпать сахар. Взбить до устойчивой пышности.

Шаг 2:

Только потом ввести сырые яйца. Не прерывая процесс смешивания, добавить указанное количество разрыхлителя и просеянную в сите пшеничную муку.

Шаг 3:

Получив однородную вязкую консистенцию, засыпать измельченные грецкие (или любые другие) орехи, а также вкинуть порезанные кубиками цукаты.

Шаг 4:

Вмешать последние ингредиенты в тесто и аккуратно разместить его в форму. Незамедлительно переставить будущий кекс из орехов в духовку.

Шаг 5:

Выпекать рассыпчатый десерт на протяжении 45 минут, установив внутри температуру в 180 градусов. Перед выключением рекомендуем проткнуть кекс шпажкой, чтобы удостовериться в его полном пропекании.

И цукаты, и орехи выбирайте на свой вкус. В первом случае это может быть курага, засахаренная груша, абрикосы, вишня или персики. Во втором – арахис, кешью, грецкий или лесной орех

Как бы там ни было, используемые ингредиенты важно довольно мелко измельчить, чтобы они не испортили структуру выпечки

Классический ореховый кекс

Такой кекс с грецкими орехами относится к классической выпечке. Доступные ингредиенты позволяют каждому желающему приготовить такой десерт к чаю.

Ингредиенты:

  • половина стакана грецких орехов;
  • половина стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стакана сметаны;
  • половина стакана муки;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 4-5 столовые ложки растительного масла;
  • 6 половинок орехов, покрытых карамельным слоем, для украшения.

Способ приготовления:

Орехи вместе с сахаром измельчают в блендере до состояния крошки.

Добавляют муку с разрыхлителем. Перемешивают до однородного состояния.

Яйца взбивают со сметаной. Соединяют обе смеси: сухую и жидкую. Перемешивают до однородного состояния. По одной ложке добавляют растительное масло. Делают замес густого теста.

Формочки на две трети заполняют тестом.

Духовку разогревают до 190 градусов. Кексы выпекают 25-30 минут. Готовность проверяют зубочисткой или спичкой.

Кексы остывают в формочке. После этого кексы перекладывают на решетку и украшают грецкими орехами, покрытыми карамельным слоем. Карамель готовят заранее, после чего готовые карамелизированными орехами украшают выпечку.

Такой десерт приближен к классической выпечке, но грецкие орехи с карамельным слоем сделают вкус приятным и необычным.

Рецепт «Кекс с изюмом и орехами “Лакомка”»:

Изюм тщательно вымыть, обсушить.Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде 2-3 минуты и порубить крупно. (Обычно я складываю орехи в полотенце и прокатываю их несколько раз скалкой). 5-6 половинок орехов оставить целыми, для украшения. Лимон вымыть, обтереть насухо. С помощью терки снять цедру, выжать сок.

Яйца взбить с сахаром добела. Не переставая взбивать, влить молоко.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить щепотку соли, перемешать. В два-три приема ввести мучную смесь в яично-сахарную массу. Перемешать лопаткой.

Добавить в тесто сок и цедру лимона, перемешать.

Всыпать орехи и изюм. Тщательно перемешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом (я использовала форму 21*10*6, можно взять круглую форму диаметром 18, максимум 20 см), выложить тесто, разровнять. Сверху выложить целые половинки орехов.

Выпекать кекс в заранее разогретой духовке до 180* 30-35 минут. (Конечно, следует учитывать особенности своей духовки).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: