Особенности приготовления блюда
Интересные факты:
- Первые сведения о рецепте кекса ведут свою историю со времен Римской империи, когда делали выпечку из ячменной муки с добавлением изюма и гранатовых зерен.
- Большое распространение лакомство приобрело в середине XVI в. В этот период из-за океана начали привозить сахарный тростник и производить сахар. Это повлияло на увеличения срока хранения начинки – фруктов.
Особенности приготовления десерта:
- В основе блюда лежит творожный крем, который имеет приятный сливочный аромат. В его состав не добавляют соль, чтобы она не приглушила запах.
- Для создания кекса следует брать муку и творог высокого качества. Мучной продукт рекомендуется просеивать 3 раза, чтобы придать изделию воздушность, а творожную массу протереть сквозь сито.
- Яйца желательно по 1 отправлять в продуктовый состав, чтобы регулировать его густоту.
- Перед включением в замес наполнителей (ягоды, шоколад, сухофрукты) нужно их присыпать мукой, чтобы они не оседали на дно выпечки.
- Чтобы тесто не упало, его стоит мешать недолго.
- Проверяют готовность изделия зубочисткой или ножом, при накалывании состава они должны быть сухими.
- Если творог имеет кислый привкус, то опытные кулинары рекомендуют смешать его с молоком (50-100 г). Спустя 1 ч жидкость удалить.
- В качестве наполнителей лучше брать свежие ягоды и фрукты. Замороженная продукция в процессе размораживания выделяет жидкость, красящую тесто и портящую структуру.
Голосуем за кексы-творожники
Вы знаете, что написано во всех без исключения гостовских документах? Не знаете? Ну так вот – «Несоблюдение стандарта преследуется по закону». Может, поэтому мы до сих пор помним советские продукты. Нам сказочно повезло, мы находимся в таких условиях, когда практически все технические условия сохранились, а вот соблюдать дословно стандарты нам вовсе не обязательно. Теперь мы можем испечь ароматные творожные кексы хоть в силиконовых, хоть в бумажных формах, хоть в духовке, хоть в микроволновке. Иными словами, перед нами океан креатива. Возьмите маффины – это тот самый случай, когда кулинарная фантазия перешла все границы. В ход идут орехи, малина, лимон, персики или даже морковь с кукурузной мукой, в общем, полная вам демократия.
Чем хороши гостовские рецепты, так это четкой подачей количества продуктов и техники его реализации. В основном они уникальны минимальным количеством ингредиентов и быстрым приготовлением. Взять, например, торт Прага: яйца, мука, сахар, масло, сгущенка, какао и немного времени. А какой роскошный десерт получаем… эх! Да что там говорить, но сегодня будем говорить о творожных кексах – не менее вкусной и полезной вещи.
Здесь также совсем немного продуктов, раз-два, и вы уже готовы подать отличнейшую выпечку. Такие кексики вполне могут заменить сдобу – от детворы отбоя не будет. Более того, растущий организм пополнится белком и кальцием.
Вдруг кому-то нельзя сахар, смело заменяйте его медом или патокой. Вы свободны экспериментировать, делая незначительные изменения. Включите в рецептуру ваниль, ароматизатор, изюм или другие ягоды, и получите в итоге другой, но не менее аппетитный десерт.
13 Морковные сырники для детей
Ингредиенты:
- творог – 120 г;
- морковь – 50 г;
- мука – 2 ч. л.;
- манка – 1 ч. л.;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 15 г;
- соль — щепотка;
- масло растительное — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:
- 1. Очистить морковь от кожуры и натереть ее на мелкой терке.
- 2. Налить в сковороду небольшое количество масла и поместить в нее массу. Тушить до мягкости.
- 3. К моркови присоединить манную крупу и тушить еще в течение 10 минут.
- 4. После того как масса остынет, необходимо добавить яйцо, соль, сахар.
- 5. Присоединить творог и перемешать до однородности.
- 6. Творожное тесто разделить на небольшие по размеру кусочки и слепить из них лепешки.
- 7. Застелить противень пергаментом и выложить на него заготовки.
- 8. Разогреть до 200 градусов духовку и выпекать до появления золотистой корочки.
14 Полезные советы и хитрости приготовления сырников
Если знать некоторые хитрости приготовления и следовать полезным советам, сырники в духовке получатся особенно вкусными:
- 1. Все продукты должны быть комнатной температуры.
- 2. Перед приготовлением блюда творог нужно протереть через сито, а после добавлять остальные ингредиенты.
- 3. Кислый творог использовать нельзя, так как он испортит вкус.
- 4. Если используется творог твердой консистенции, то его можно размягчить с помощью молока, сметаны или кефира.
- 5. Чтобы сырники получились нежными и мягкими, следует использовать небольшое количество муки или ее заменителей (крахмала, отрубей, манки).
- 6. Можно добавлять в тесто различные фрукты (яблоки, груши, бананы), ягоды (смородину, малину, вишню, клюкву, чернику). Обычный творог допустимо смешивать со сладкими творожными десертами. Если в сырники добавляется изюм или курага, то эти ингредиенты необходимо предварительно вымыть и обсушить.
- 7. Если добавить в тесто смородиновый лист или свежую мяту, можно получить ароматное блюдо.
- 8. Выпекать творожники следует в духовке в течение 20 минут при температуре 180-200 градусов.
- 9. Для получения максимально диетических сырников необходимо пользоваться специальными силиконовыми формами.
- 10. Подавать готовое блюдо можно с йогуртом, джемом, со сметаной, медом.
Нежные сырники из творога в духовке без добавления муки
Вашему вниманию предоставляется замечательный рецепт ароматных и нежных сырников из творожного теста без добавления муки. Замешивается тесто с помощью блендера или кухонного комбайна. Сырники выпекаются в формочках, так как тесто без муки получается жидковатым.
Ингредиенты:
- Творог – 500 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2–3 ст. л.
- Манная крупа – 2 ст. л.
- Сметана – 4 ст. л.
- Ваниль или пряности – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Нужное количество творога (желательно домашнего) поместите в чашу блендера.
- Вбейте в чашу к творогу куриные яйца.
- Добавьте также сахар, сметану и немного ванилина. Количество сахара и сметаны можете изменить по своему вкусу.
- На небольшой скорости блендера замесите однородное тесто. Затем добавьте к тесту манную крупу и перемешайте еще раз.
- Духовку разогрейте до 190°С.
- Приготовленное творожное тесто разлейте в силиконовые формочки для кексов или маффинов. Формочки заполните не более 2/3 объема, так как тесто поднимется при выпечке.
- Поместите формочки с творожным тестом в разогретую духовку на 20–25 минут.
- Испеченные нежные и румяные сырники полностью охладите, и подайте к столу со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!
Творожные сырники, приготовленные без добавления яиц
Мягкие, нежные и вкусные сырники в духовке можно приготовить и без добавления яиц в тесто
Важно строго следовать количеству ингредиентов, указанных в рецепте, тогда сырники прекрасно сохранят форму при выпечке
Ингредиенты:
- Творог 5%-ный – 250 г.
- Манка – 3 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Творог, манную крупу и сахар положите в емкость для замеса теста.
- Ложкой все эти ингредиенты хорошо перемешайте. Оставьте приготовленное тесто на 15 минут, чтобы манная крупа набухла и впитала всю жидкость.
- Затем творожное тесто разделите на шесть одинаковых кусочков и скатайте их в колобки.
- Разложите сформированные колобки на разделочной доске, придайте им форму шайбы и обваляйте все заготовки в муке или панировочных сухарях.
- Противень застелите бумагой для выпечки и уложите на него подготовленные сырники.
- Разогрейте до 190°С духовку и выпекайте сырники в течение 25–30 минут.
- Приготовленные сырники выложите на плоскую тарелку и подайте к ним свежие ягоды, сметану, варенье, одним словом, то – что любите.
Приятного аппетита!
2 Простой рецепт
Простой способ испечь сырники предполагает использование меньшего количества муки, чем классический. Это позволит уменьшить время вымешивания теста и получить более воздушное блюдо.
Ингредиенты:
- творог — 300 г;
- мука пшеничная — 3 ст. л.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сахар — 1 ст. л.
Как готовить:
- 1. Поместить в глубокую миску творог, сахар, яйцо и 1 ст. л. муки. Смешать.
- 2. Остатками муки присыпать доску и выложить на нее тесто для сырников.
- 3. Скатать массу в колбаску диаметром примерно 5 см.
- 4. Порезать на кружочки толщиной 2 см и из каждого сформировать лепешки. Обвалять с двух сторон в муке.
- 5. Нагреть духовой шкаф до 180 градусов.
- 6. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить сырники.
- 7. Выпекать примерно 20 минут.
6 С манкой
Ингредиенты:
- творог — 250 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сахар — 3 ст. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- манная крупа — 3 ст. л.;
- мука пшеничная — 3 ст. л.;
- сметана — 1 ст. л.
Приготовление:
- 1. Поместить в глубокую посуду творог. Добавить яйцо и сметану. Растереть смесь до однородной консистенции.
- 2. Присоединить манку, сахар и просеянную пшеничную муку. Хорошо перемешать и оставить на 35 минут при комнатной температуре.
- 3. Разложить творожную массу по силиконовым формочкам.
- 4. Отправить их в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Время выпекания — 40 минут.
Для насыщенного аромата в тесто нужно добавить ванильный сахар.
3 С яблоками
Ингредиенты:
- творог — 250 г;
- сахар — 80 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- соль — 3 щепотки;
- мука пшеничная — 50 г;
- мука кукурузная — 20 г;
- яблоки — 2 шт.
Способ приготовления в домашних условиях:
- 1. Выложить творог в глубокую емкость, вбить яйцо, добавить соль и сахарный песок, перемешать.
- 2. Убрать кожуру с яблок, нарезать их на четыре равные части и удалить семена.
- 3. Промыть фрукты, натереть с помощью мелкой терки.
- 4. Присоединить яблоки к творожной смеси.
- 5. Всыпать муку (кукурузную или пшеничную), замесить тесто.
- 6. Сформировать сырники смоченными в воде руками.
- 7. Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой для запекания.
- 8. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить на верхнюю полку противень.
- 9. Запекать до образования румяной корочки примерно 20 минут.
Как приготовить вкуснейшие сырники в духовке «как в детском саду»
Рецепт «как в детском саду» предполагает, что само блюдо готовится без манки и его можно подавать к столу со сметаной или молочным соусом. Возьмите:
- Творог (5% жирности) – 400 г;
- Сахарный песок – 4 ст. л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 100 г;
- Масло растительное – 2 ст. л.
Что делать дальше:
- Просейте муку через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этой манипуляции изделия получатся более воздушными.
- В отдельной посудине немного взбейте яйцо с сахаром.
- Добавьте сюда перетертый творог, чтобы не было комочков. Перемешайте.
- Высыпьте муку, оставив около одной столовой ложки для обваливания.
- Тщательно размешайте все ингредиенты. Сформируйте из теста колбаску.
- Оставшуюся муку высыпьте на деревянную доску и выложите на нее заготовку.
- Обваляйте ее в пшеничной муке и ножом порежьте на одинаковые кусочки, толщиной приблизительно 2 см.
- Придайте им приплюснутую округлую форму.
- Выложите на противень, предварительно смазанный маслом, и поставьте в духовую печь, разогретую до 180 градусов.
- Выпекайте 10 минут, переверните изделия и продолжайте выпекать еще 10 минут.
Вкусный десерт готов. Можно подавать его к столу с любой заправкой по желанию.
Нежные и воздушные сырники из творога с яблоками
Если в творожное тесто для сырников добавить яблоко, то этот десерт понравится детям, так как их обычно трудно заставить кушать кисломолочные продукты. Сырники будут сладкими и очень нежными.
Ингредиенты:
- Творог – 500 г.
- Яблоки и яйцо – по 2 шт.
- Сахар и манка – по 2 ст. л.
- Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
- Соль – 1 щепотка.
- Ванильный сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Яблоки для сырников промойте, очистите от кожуры и семечек и измельчите на крупную или среднюю терку. Сильно измельчать яблоки в пюре не надо, так как тесто от них будет жидким, и сырники не будут держать форму.
- В посуду для замеса теста поместите творог, измельченные яблоки, добавьте яйца, сахар (его можете заменить растопленным медом), щепотку соли, ванильный сахар и хорошо перемешайте.
- Затем в эту яблочно-творожную массу насыпьте манную крупу, разрыхлитель и замесите тесто до однородного состояния.
- Оставьте тесто на 20 минут при обычной температуре, чтобы манка впитала сок от яблок. Если тесто получилось жидким, добавьте к нему немного муки.
- Приготовленное тесто разложите в силиконовые формочки и разместите их на противне.
- Духовку разогрейте до 190 °С. Запекайте сырники в течение 20–30 минут и до золотистой корочки сверху.
- Подайте к этим замечательным сырникам сметану или любимое варенье.
Кушайте на здоровье!
1 Классический рецепт
Классический рецепт сырников не потребует много времени и позволит получить нежное и воздушное блюдо.
Ингредиенты:
- творог жирный — 500 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 4 ст. л.;
- мука — 5-6 ст. л.
Способ приготовления:
- 1. Тщательно размять творог вилкой. Присоединить сахар и яйцо. Перемешать.
- 2. Всыпать пшеничную муку.
- 3. Замесить тесто. Оно должно хорошо держать форму, не быть слишком влажным или сухим.
- 4. Взять смоченными в воде руками 1 ст. л. творожной массы и скатать шарик. Немного приплюснуть его, обмакнуть в муку с обеих сторон. Выложить на тарелочку или доску.
- 5. В противень, предварительно застеленный пищевой фольгой, поместить сырники и запечь их при температуре 200 градусов до образования корочки.
Рецепт сырников с бананом в духовке
Если использовать в качестве добавки к сырникам банан – они получатся очень нежными и воздушными. Для приготовления таких вкусных кексов много продуктов вам не потребуется, всего лишь:
- Творог – 180 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахарный песок – 1,5 ст. л.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Банан – 1 шт.;
- Разрыхлитель – 0.5 ч. л.
Пошаговые действия:
- Разотрите творог и сахар, добавьте в эту миску взбитое яйцо и смешайте.
- Высыпьте сюда же муку и разрыхлитель. Снова перемешайте.
- Заполните силиконовые формочки до половины и положите по кусочку банана.
- Залейте оставшееся тесто по формам, чтоб оно полностью покрыло бананы.
- Поставьте формочки в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Перед подачей творожные кексы можно притрусить ванилином и украсить листочком мяты.
Очень вкусные сырники в духовке в силиконовых формочках
Если в наличии имеются силиконовые формочки, можно запросто приготовить своим деткам сырники, запеченные в духовке.
Для творожных кексов необходимы следующие ингредиенты:
- Творог – 200 г;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Манная крупа – 3 ст. л.;
- Сметана – 5 ст. л.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Сливочное масло – 2 ст. л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль – по вкусу.
Что делать:
- В глубокую миску высыпьте творог, сахар.
- Влейте хорошо взбитое яйцо.
- Перемешайте всё до однородной массы.
- Добавьте сюда масло, сметану и манку, а также разрыхлитель.
- Вымешайте тесто до такой консистенции, чтобы оно было лёгким и неплотным.
- Разложите его по силиконовым формочкам и поставьте на лист в духовку.
- Выпекайте при 200 градусах приблизительно 25 минут.
Попробовав этот вкусный десерт, ваши дети будут просить ещё добавки.
Простой и вкусный рецепт кекса на кефире в духовке
Мягкий, с хрустящей корочкой, сочный и ароматный от сухофруктов наверняка станет одним из самых любимых десертов к чаю. Тем более что готовится он очень просто и не займет у вас много времени.
Сухофрукты можно брать любые по вашему предпочтению — курагу, изюм, клюкву, чернослив, апельсиновые цукаты.
Состав
- Кефир — 250 мл
- Сахар — 160 г
- Мука — 250 г (+1 ст.л.)
- Сода — 0,5 ч.л.
- Масло растительное — 7 ст.л.
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Сухофрукты (изюм и клюква) — 150 г
1. С помощью венчика соедините сахар с растительным маслом.
2. Влейте в полученную смесь теплый кефир и вновь хорошо размешайте.
3. Всыпьте соду и просеянную муку — должно получиться однородное тесто консистенции сметаны.
4. Сухофрукты, тщательно вымытые в горячей воде, смешайте с 1 ст.л. муки и добавьте в тесто.
5. Готовую массу выложите в силиконовую форму (или обычную, смазанную маслом и присыпленную мукой) и поставьте в разогретую духовку до 180° на 35-40 мин.
Готовую выпечку выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Шоколадный творожный кекс
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 80 г.
- Мука в/с – 1 стакан.
- Шоколад – 80-100 г.
- Сахар-песок – 120 г.
- Ванилин.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
- Соль.
Для начинки:
- Творог – 350 г.
- Яйца – 2 желтка.
- Сахар-песок – 50 г.
- Ванилин.
Приготовление:
- Творог протираем или используем творожную пасту.
- Растапливаем шоколад и масло.
- В яйца добавляем соль, сахар, слегка взбиваем.
- Соединяем три смеси, вводим муку, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем. Консистенция теста напоминает средней густоты сметану.
- Продукты для начинки взбиваем в отдельной посуде.
- Пергамент смачиваем, выстилаем дно и бока формы, выкладываем ½ шоколадной смеси, затем всю начинку, и закрываем остатком теста.
- Устанавливаем регулятор духовки на 180°С, и через 15-20 минут погружаем форму минимум на 45 минут. Ориентируемся на цвет корочки, протыкаем лучинкой – на неё не должно липнуть тесто. Остывая, кекс слегка опадает. У этого изделия получается интересный рисунок в разрезе.
9 Со сметаной
Ингредиенты:
- творог — 400 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 0,5 стакана;
- сахар — 2-3 ст. л.;
- соль — 1 щепотка;
- сода — 1/4 ч. л.;
- лимонный сок — 1-2 ч. л.;
- растительное масло — 1-2 ч. л.;
- изюм, лимонная цедра или ваниль — по желанию.
Для заливки:
- сметана — 0,5 стакана;
- сахар — 1-2 ст. л.
Приготовление:
- 1. Смешать муку, соль, соду, предварительно погашенную соком лимона, творог, сахар, яйцо.
- 2. Сформировать сырники влажными руками.
- 3. Смазать противень растительным маслом и поместить на него заготовки на небольшом расстоянии друг от друга.
- 4. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и поставить в него противень.
- 5. Выпекать 15 минут.
- 6. Смешать сметану с сахаром и полить смесью блюдо.
Классический рецепт сырников из творога в духовке
По предлагаемому рецепту вы можете быстро приготовить полезное блюдо из творога для своей семьи. Сырники будут воздушными, золотистыми и вкусными. По своему желанию можете добавить к ним различные цукаты, сухофрукты или кусочки шоколада.
Порции – 4.
Ингредиенты
Порции: –+4
- Творог 300 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 4 ст.л.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Сода пищевая ½ ч.л.
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Ванилин по вкусу
- Соль по вкусу
- Сметана для смазки
На порцию
Калории: 198 ккал
Белки: 13.8 г
Жиры: 5.8 г
Углеводы: 23 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
-
В посуду для замеса теста положите нужное количество творога, вбейте яйцо, добавьте соль, сахар и миксером или блендером перемешайте все до однородного состояния.
1
Погасите соду лимонным соком, добавьте ее к творогу и еще раз перемешайте.
2
Просейте через сито пшеничную муку, пересыпьте ее к творогу и замесите тесто. Оно должно получиться плотным и нежным. Противень для выпечки застелите кусочком специальной бумаги. Руками, посыпанными мукой, сформируйте из теста колобки размером с яйцо и разложите их на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Колобки придавите немного рукой, чтобы придать им вид толстых лепешек.
3
С помощью силиконовой кисточки хорошо намажьте лепешки йогуртом или сметаной, чтобы готовые сырники не получились сухими.
4
Духовку разогрейте до 180°С и поместите в нее противень с сырниками. Выпекайте творожный десерт в течение 30 минут. Подайте приготовленные сырники с вареньем, медом или сметаной.
5
Приятного чаепития!
12 С какао и шоколадом
Ингредиенты:
- творог — 350 г;
- яйца — 2 шт.;
- сахарный песок — 70 г;
- ваниль — по вкусу;
- какао-порошок — 5 ст. л.;
- мука пшеничная — 5 ст. л.;
- шоколад — 70 г.
Способ приготовления:
- 1. Взбить с помощью венчика желтки с ванилью и сахаром.
- 2. Всыпать в массу какао-порошок.
- 3. Присоединить муку и хорошо перемешать.
- 4. Добавить творог.
- 5. Замесить мягкое тесто.
- 6. Разделить его на несколько равных частей примерно по 30 г. Сформировать шарики и придавить каждый ладонью, чтобы получились лепешки.
- 7. Внутрь каждой поместить по кусочку шоколада.
- 8. Выложить сырники на противень, застеленный пергаментом.
- 9. Запекать блюдо в течение 20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Мука необходима для связки творога с яичной смесью, она убирает лишнюю влагу. По желанию, вместо муки можно использовать манную крупу. В шоколаде не должно быть орехов.
Полезные советы и рекомендации
Полезные советы, которые помогут кулинару в процессе изготовления кекса:
- тефлоновые и силиконовые формы при выпекании не смазывают маслом, а алюминиевые емкости необходимо промазывать;
- вынимать готовое изделие необходимо после остывания;
- первые 10-15 мин. выпекания не рекомендуется открывать дверку духовки;
- для придания тесту воздушности и превращения его в пену нужно перемешивать его сверху вниз в быстром темпе;
- если мякиш еще сырой, а корочка поджарилась, то кекс желательно покрыть плотной бумагой;
- для придания выпечке аромата в замес добавляют миндальный порошок, цитрусовую цедру, корицу или ваниль;
- чтобы лакомство долго сохраняло свежесть, часть муки заменяют крахмалом;
- украшают десерт сахарной пудрой, глазурью, фруктами или орехами;
- при выпечке емкость с тестом ставят по центру духового шкафа;
- сладкие хлебцы хранят в закрытой посуде;
- если готовое изделие сухое, то нужно обрезать у него толстую корку и пропитать сладким сиропом.
Вкусный кекс творожный готовят разными способами, не намного отличающимися от рецепта классического. В случае нехватки времени рекомендуется приготовить этот десерт, отличающийся нежностью и ароматом. Кулинары могут экспериментировать с начинкой, это придаст выпечке характерный привкус.
4 С изюмом в силиконовой форме
Необходимые компоненты:
- творог – 250 г;
- изюм – 70 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- сметана – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- ванильный сахар – 10 г;
- мука пшеничная – 4 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- масло растительное – по необходимости.
Как быстро приготовить блюдо:
- 1. Изюм нужно залить горячей водой и дать ему настояться в течение 15 минут.
- 2. Слить воду. Добавить к изюму муку в количестве 1 ст. л. и все тщательно перемешать.
- 3. Смешать яйца со сметаной, ванилью, солью и сахаром, чтобы образовалась однородная масса и растворился сахар.
- 4. Используя пестик, размять творог до состояния пасты.
- 5. Добавить массу, состоящую из жидких ингредиентов. Перемешать, чтобы не было комочков.
- 6. Просеять оставшуюся муку, смешать с разрыхлителем и вмешать ее в творожную смесь.
- 7. Добавить изюм.
- 8. В формочки для кексов, смазанные небольшим количеством масла, выложить подготовленную массу. Заполнить формы нужно примерно на 2/3.
- 9. Заготовки поместить на противень и отправить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
- 10. Выпекать полчаса до появления румяного оттенка.
Пышные сырники в духовке из творога с изюмом
В данном рецепте вам предлагается приготовить в духовке сырники из творога с добавлением изюма. Эти сырники будут пышные, вкусные и не очень сладкие. У вас получится замечательный завтрак для детей.
Ингредиенты:
- Творог – 250 г.
- Мука – 4 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Изюм – 2 ст. л.
- Разрыхлитель и ванильный сахар – по 1 ч. л.
- Яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления:
- В посуду для замеса теста разбейте куриное яйцо, добавьте к нему обычный и ванильный сахар и хорошо взбейте вилкой или миксером.
- Затем поместите в эту посуду творог и тщательно размешайте.
- Просейте через сито пшеничную муку, перемешайте с разрыхлителем и пересыпьте ее к творожной массе.
- Затем насыпьте к тесту заранее замоченный и промытый изюм.
- Тщательно замесите тесто для сырников из всех этих ингредиентов.
- Противень для выпечки застелите кусочком специальной бумаги и немного смажьте ее растительным маслом, чтобы сырники не прилипли при выпечке.
- Мокрыми руками сформируйте из теста аккуратные небольшие кружочки, обваляйте их в муке или панировочных сухарях и уложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
- Духовку разогрейте до 180°С.
- Выпекайте сырники с изюмом в течение 25–30 минут.
- Приготовленные сырники посыпьте пудрой из сахара и подайте к ним сметану.
Приятного аппетита!
Воздушные и нежные сырники в духовке с мукой
Самый простой и полезный рецепт. Такой десерт на завтрак понравится каждому члену семьи. Что для этого понадобится:
- Творог – 500 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Цельнозерновая мука – 150 г;
- Сахарный песок – 60 г;
- Соль, ванилин и корица – по вкусу.
Как готовить:
- Разотрите вилкой творог в миске.
- Добавьте к нему взбитое яйцо с сахаром и остальными пряностями.
- В эту массу высыпьте муку и тщательно перемешайте.
- Из получившегося теста налепите заготовки (желательно для одного изделия брать не больше 1 ст. л. теста).
- Немного сплюснутые лепешки выложите на пергамент, расстеленный на противне.
- Выпекайте в духовой печи при 180 градусах около получаса.
Очень вкусные сырники из творога и банана в духовке
Вашему вниманию предоставляется очень простой рецепт приготовления полезных и вкусных сырников всего лишь из трех ингредиентов: творога, бананов и яиц. В такие сырники не добавляются мука, манка и сахар. Это блюдо можно смело причислить к пп-рецептам. Выпекаем сырники с бананами только в формочках.
Ингредиенты:
- Творог – 500 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Бананы – 3 шт.
Процесс приготовления:
- С бананов снимите кожуру и поместите их на две минутки в микроволновую печь, чтобы они стали мягкими и более сладкими.
- Творог поместите в чашу блендера или кухонного комбайна. Вбейте к творогу два куриных яйца.
- Затем поместите в чашу размягченные в микроволновке бананы и на небольшой скорости прибора замесите тесто до однородного состояния. Формочки для запекания немного смажьте подсолнечным маслом.
- В подготовленные формочки разложите творожно-банановое тесто, заполняя их на 2/3 объема.
- Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте сырники в течение 20 минут.
- Испеченные сырники подайте к столу со сметаной, медом или любимым вареньем.
Приятного аппетита!
Морковно-творожный кекс
Один из самых полезных рецептов кекса с творогом.
Ингредиенты:
- Творог – 250 г.
- Морковь – 3 крупных корня (4 средних).
- Мука в/с – 1 стакан.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 0,5 стакана.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Творог, сахар и яйца растираем (взбиваем).
- Добавляем мелко натёртую морковь, перемешиваем.
- В муку вводим разрыхлитель, просеиваем и по частям, при перемешивании, соединяем с творожной смесью. Густота теста – как на оладьи.
- Форму натираем маслом, выливаем тесто, температура духовки – не более 150 градусов. Ориентировочное время выпечки – 40 минут. Готовность контролируем, протыкая лучинкой.
Технология приготовления
Любители сладкого любят кекс за простоту приготовления и отличный вкус, непревзойденный аромат. По сравнению с рецептом классического английского кекса, выпечка на твороге дольше сохраняется мягкой и свежей.
Технология того, как испечь творожный кекс, очень простая:
- Сначала нужно взбить масло вместе с сахарным песком.
- Добавить творог и перемешать до однородной консистенции.
- Затем можно класть яйца с содой, тщательно вымешать тесто.
- Насыпать муку.
- Все ингредиенты замешиваются в течение 5 минут, затем масса выкладывается в форму.
- Печь следует при температуре 160 градусов, точное время зависит от конкретной рецептуры, от веса теста.
Нежные кексы сделать легко, не требуется особенных знаний и навыков. Главное учесть несколько важных нюансов, на которых основана технология приготовления творожного кекса:
- Следить за количеством и правильностью пропорций ингредиентов. Ошибки отражаются на окончательном результате.
- Перед смешиванием все компоненты должны быть комнатной температуры. Разница повлияет на консистенцию теста и итоговый результат.
- Следить за температурой, при которой выпекается десерт. При слишком высоких показателях кекс не пропечется изнутри, сгорит с боков. Чем больше планируется размер выпечки, тем дольше по времени он готовится и при более низкой температуре.
ПП рецепт диетических сырников в духовом шкафу
Сырники – это настолько разнообразное блюдо, что его можно приготовить на любой вкус и цвет. Тем, кто соблюдает диету и придерживается правильного питания, понравиться диетический рецепт. Для их приготовления понадобятся продукты:
- Творог (до 5%) – 500 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Ванилин – 1 ч. л.
Как готовить:
- Возьмите блендер и взбейте с его помощью творожную массу, чтобы она стала воздушной и нежной.
- Затем в эту же миску добавьте взбитое яйцо и ванилин, всё тщательно перемешайте.
- Из получившегося теста налепите изделия округлой формы, обваляйте их в муке.
- Выложите на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте в духовой печи на протяжении 30 минут при температуре 200 градусов.
Всё, творожный десерт готов. Для приготовления соуса возьмите любимые фрукты и взбейте их блендером, перемешав с йогуртом. Перед подачей на стол, полейте горячие сырники заправкой.
Секреты идеальной творожной выпечки
- Чтобы сделать нежный, ароматный и пышный десерт, выбирайте жирный творог (не менее 5%).
- Если в приготовлении вы используете манную крупу — кондитерское изделие получается более стабильным и не оседает.
- Чтобы десерт был мягче, перед приготовлением тщательно помните творожную массу вилкой через сито. Также можно использовать для этого блендер.
- В готовке можно применять сметану любой жирности.
- Лучше использовать муку высшего сорта — это способствует эстетичному виду и отменному вкусу выпечки.
Важно! Если вы используете для приготовления творожного десерта формочку из силикона, будьте осторожны, так как она очень мягкая и может легко прогнуться под тяжестью заготовки. Чтобы избежать этой проблемы, прежде чем запекать изделие, положите формочку в круг для выпечки, который в процессе готовки поможет оставаться в нужном положении
8 Как в детском саду
Воздушные творожники как в детском саду готовятся легко и быстро.
Ингредиенты:
- творог — 400 г;
- мука — 60 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 1 ст. л.;
- мука — для панировки;
- масло сливочное.
Способ приготовления:
- 1. Через сито протереть творог, если он не однородный. Смешать с сахаром, яйцом и мукой.
- 2. Положить смесь на стол, присыпанный мукой, и сформировать рулет.
- 3. Нарезать его на кусочки, толщина которых должна быть 1,5 см.
- 4. Обвалять в муке сырники со всех сторон. Придать им овальную форму.
- 5. Смазать обильно противень сливочным маслом и выложить на него заготовки.
- 6. Духовку разогреть до 210 градусов и выпекать творожники в течение 15 минут.
Необходимо следить за тем, чтобы не передержать блюдо, иначе оно получится сухим.
Сырники из творога с манкой, запеченные в духовке
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить замечательный завтрак, или полдник, или просто сладкий перекус. Тесто замешиваем с манной крупой, что сделает сырники пышными. Обычно сырники в духовке плохо держат свою форму, поэтому вам предлагается особый режим запекания.
Ингредиенты:
- Творог – 200 г.
- Сахар – 1 ст. л.
- Манка – 3 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления:
- В мисочку поместите творог (лучше взять мелкозернистый), вбейте куриное яйцо, добавьте сахар и можете положить по своему вкусу пряности или ванилин. Вилкой творог хорошо перемешайте.
- Затем насыпьте к творожной массе манную крупу и замесите однородное тесто.
- Руками, немного смоченными водой, сформируйте из теста небольшие колобки. Эти творожные заготовки хорошо обваляйте в муке или в панировочных сухарях, чтобы сырники запеклись в хрустящей корочке.
- Форму или противень для выпечки застелите кусочком пергаментной бумаги и немного смажьте ее маслом. Разложите на противне все сформированные сырные заготовки, придав им форму лепешки.
- Духовку разогрейте до 170°С и установите режим «Гриль». Противень с сырниками поместите в разогретую духовку сразу под верхний гриль. Запекайте сырники в течение 10 минут. Затем их переверните на другой бок и продолжите запекание еще 10 минут. При таком способе запекания сырники не изменят своей красивой формы и покроются румяной хрустящей корочкой.
- К приготовленным нежным творожным сырникам подайте теплое молоко.
Приятного аппетита!
11 С корицей и ванилью
Ингредиенты:
- жирный творог – 450 г;
- яйцо куриное (крупное) – 1 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- мука пшеничная – 4 ст. л.;
- разрыхлитель или сода – 1/3 ч. л.;
- корица молотая – 1 ч. л.;
- имбирь молотый – 1 ч. л.;
- ваниль — 1 ч. л.;
- мускатный орех – 0,5 ч. л.;
- растительное масло;
- мука – для обвалки.
Как готовить:
- 1. Творог выложить в глубокую миску.
- 2. Вбить яйцо.
- 3. Присоединить сахар.
- 4. Растереть вилкой до однородного состояния все ингредиенты. Добавить 2 ст. л. с горкой муки и разрыхлитель.
- 5. В творожное тесто добавить мускатный орех, имбирь, корицу и ваниль.
- 6. Массу перемешать до однородной консистенции. Комочков быть не должно.
- 7. В плоскую тарелку насыпать оставшуюся муку. Сделать из творога влажными руками шарики и обвалять их в муке.
- 8. Заготовки выложить на противень, смазанный маслом, и немного приплюснуть.
- 9. Готовить до появления румяной корочки при температуре 180 градусов.
Рекомендуется использовать жирный творог, чтобы потребовалось меньшее количество куриных яиц. Его нужно протереть через сито или измельчить, чтобы сырники были нежными.
10 Без яиц
Потребуется:
- творог — 200 г;
- банан — 1 шт.;
- сахар — 50 г;
- соль — 2 щепотки;
- мука пшеничная — 1,5 ст. л.
Способ приготовления:
- 1. В глубокий салатник выложить творог, присоединить сахар и соль.
- 2. Очистить банан от кожуры, размять его в пюре, добавить к творожной массе. Тщательно перемешать.
- 3. Всыпать заранее просеянную пшеничную муку.
- 4. Смочить руки в воде и на силиконовый коврик выложить заготовки сырников. Поместить коврик на противень.
- 5. Разогреть до 180 градусов духовку и поставить в нее сырники.
- 6. Выпекать 20 минут до образования румяной корочки.
Если нет коврика в наличии, то можно заменить его пергаментной бумагой. Ее предварительно нужно смазать растительным или сливочным маслом.
Нежные и пышные сырники без добавления манки
В данном рецепте вам предлагается приготовить сырники, замесив тесто для них только на муке и без манки, ведь сырники на манке после остывания становятся тонкими и теряют свою прелесть.
Ингредиенты:
- Творог – 300 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 3–4 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Ваниль, корица или кардамон – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В посуду для замеса теста положите творог, добавьте часть сахара и размешайте его с помощью вилки. Если у вас крупнозернистый творог, то размешайте его с помощью блендера.
- В полученную творожную массу насыпьте разрыхлитель, щепотку соли, специи, остальной сахар и перемешайте.
- Затем вбейте к творогу куриное яйцо и еще раз творожную массу размешайте.
- Нужное количество муки просейте через сито, насыпьте ее к творогу и замесите тесто для сырников. Месите тесто долго, до «чистой миски», чтобы в нем не было комочков муки.
- Из приготовленного теста слепите руками, смоченными водой, небольшие шарики (как грецкий орех) и придайте им вид лепешек.
- Застелите противень кусочком бумаги для выпечки и разложите на нем сформированные сырники.
- Выпекайте сырники в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40 минут.
- Приготовленные сырники выложите на красивое блюдо, посыпьте измельченным в пудру сахаром и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!