Кексы с амарантовой мукой. кекс из амарантовой муки

Амарантовая запеканка

Если вы предпочитаете обедать без мяса или хотите разнообразить свой рацион, хотя бы временно исключив из него мясные блюда, амарантовая запеканка подходит для этих целей наилучшим образом.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 125-150 грамм зерен амаранта;
  • 350 мл (или более) овощного бульона;
  • Две средние луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 450 грамм цуккини, паприки, баклажанов и т.д. – чего душа пожелает;
  • 150 грамм моркови;
  • 300 грамм томатов;
  • соль, перец и другие приправы по вкусу;
  • оливковое масло;
  • 50-100 г сыра для выпечки.

Приготовьте семена амаранта в овощном бульоне. Порежьте цуккини, бакланы на кубики примерно по 1,5 сантиметра и обжарьте в оливковом масле, приправьте солью, перцем и порошком паприки. Когда закончите готовить, пересыпьте в тарелку и отставьте.

Далее нужно мелко нарезать лук, чеснок, морковь и сделать соте. Свежие помидоры также нарежьте и добавьте к овощам, приправьте все специями и тушите в течение 5-10 минут на среднем огне.

Добавьте цуккини, хорошо перемешайте, а затем пересыпьте все в отдельную кастрюлю блюдо. Добавьте приготовленный амарант. Кастрюля нужно поместить в духовку и запекать все еще около 20 минут при температуре в 200 градусов. Примерно за 10-ть минут до окончания приготовления притрусить все натертым сыром.

Такая запеканка идеально подойдет для сытного и плотного обеда. Блюдо сочетается со свежими салатами.

Кексы из амарантовой муки

Амарантовые кексы

Что нужно из ингредиентов:

  • апельсины, 2 штуки
  • яйца С1, 2 штуки
  • эритритол (сахарозаменитель), 2 ст.л. или сахарный песок, 2 ст.л.
  • кокосовое масло, 30 грамм
  • миндальная мука, 50 грамм
  • амарантовая мука, 120 грамм
  • сода, 1 ч.л.
  • соль, щепотка

Как готовить:

  • натираем апельсиновую цедру
  • выжимаем сок, должно получиться около 150 мл
  • яйца и сахарозаменитель (либо сахарный песок) смешиваем в миске с помощью миксера
  • добавляем апельсиновый сок, растопленное кокосовое масло и 1/2 цедры, перемешиваем
  • отдельно смешиваем сухие ингредиенты и аккуратно вводим их к яично-апельсиновой смеси
  • с помощью силиконовой лопатки перемешиваем тесто
  • раскладываем готовую смесь по капсулам и выпекаем при 180 градусах около 30-35 минут

КЕКСЫ С АМАРАНТОВОЙ МУКОЙ — PDF

Вестник КрасГАУ

УДК 664.68:664.292:633.877.3:630.861 Е.А. Пушкарева, Г.А. Губаненко, Е.А. Речкина, Т.А. Балябина ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПЕКТИНА ДРЕВЕСНОЙ ЗЕЛЕНИ СОСНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ В ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ УДК 664.149 К. И. Долгова, К. С. Богданова * ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЬНЯНОЙ МУКИ В ПРОИЗВОДСТВЕ СЫРЦОВЫХ ПРЯНИКОВ Разработка и расширение ассортимента мучных кондитерских изделий с

Вестник ОрелГИЭТ, 2013, 1(23) 153

УДК 664.661:664.71 Н.А. Батурина, Р.С. Музалевская, Л.А. Пашкевич ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА С ДОБАВКАМИ МУКИ БОБОВЫХ КУЛЬТУР В статье приведены результаты исследования

пшеничную хлебопекарную; 1

ГОСТ Р 52189-2003 НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МУКА ПШЕНИЧНАЯ Общие технические условия Wheat flour. General specifications Дата введения: 2005-01-01 1 Область применения Настоящий стандарт

SWorld December 2014

SWorld 16-26 December 2014 http://www.sworld.education/index.php/ru/conference/the-content-of-conferences/archives-of-individualconferences/dec-2014 PERSPECTIVE INNOVATIONS IN SCIENCE, EDUCATION, PRODUCTION

THE USE NON-CONVENTIONAL RAW MATERIALS IN THE MANUFACTURE OF PASTRY PRODUCTS

УДК 664.68 Техника и технологии продуктов питания: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НЕТРАДИЦИОННОГО СЫРЬЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Л.В. Халапханова 1 (Восточно-Сибирский государственный университет технологий

Х Л Е Б. Техни чески е условия

Н А Ц И О Н А Л Ь Н Ы Е С Т А Н Д А Р Т Ы Х Л Е Б Техни чески е условия Издание официальное Москва Стандартинформ 2006 сертификат на кирпич УДК 664.66:006.354 Вниманию читателей! Федеральное государственное

НАШ ПРОДУКТ СИРОП «СЛАДОК»

СИРОП «СЛАДОК» НАШ ПРОДУКТ СИРОП «СЛАДОК» Сироп «Сладок» представляет собой сгущенный и очищенный сок сахаросодержащих растений темного коньячного цвета с выраженным сладкокисло-горьковатым, яблочно- сливовым

УДК

УДК 664.61 ПРИМЕНЕНИЕ НАНОЧАСТИЦ СЕРЕБРА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЗЕРНОВОГО ХЛЕБА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Антипова Л. В., Василенко К. В. ГОУВПО «Воронежская государственная технологическая академия», Воронеж,

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

Группа Н32 М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й С Т А Н Д А Р Т ХЛЕБЦЫ ХРУСТЯЩИЕ Технические условия Crispbread. Specifications ГОСТ 9846-88 ОКП 91 1837, 91 1857 Дата введения 01.01.89 Хрустящие хлебцы

Технология переработки

УДК 664.622:634.7 П.Г. Бубулич, А.С. Кашин КАЧЕСТВО И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ХЛЕБЦЕВ «ДОКТОРСКИЕ» И КЕКСА «СТОЛИЧНЫЙ» НА ОСНОВЕ ВВЕДЕНИЯ ДИКОРАСТУЩИХ ЯГОД Сравнительный анализ влияния ягод на качество и пищевую

«ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ»

Российская Федерация Министерство Образования Московской области Государственное образовательное учреждение начального профессионального образования Профессиональное училище 118 г. Орехово Зуево Методическая

Компот из смеси сухофруктов

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА 18 Компот из смеси сухофруктов 1 порц. 100 порц. брутто, нетто, брутто, нетто, СУХОФРУКТЫ (СМЕСЬ) 15 15 1,5 1,5 САХАР ПЕСОК 18 18 1,8 1,8 ЛИМОННАЯ КИСЛОТА 0,2 0,2 0,02 0,02 ВОДА ПИТЬЕВАЯ

ТЕХНОЛОГИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

ТЕХНОЛОГИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Технологические расчеты Рекомендовано Учебно-методическим объединением по образованию в области технологии продуктов питания и пищевой инженерии в качестве учебного пособия

Общие рекомендации

Главный совет при использовании амарантовой муки в выпечке – добавлять ее только в качестве добавки. Для приготовления хлеба из нее пригоден практически любой рецепт пшеничной выпечки. Оптимальные дозировки муки из амаранта, которые рекомендуют отечественные специалисты-технологи хлебобулочных изделий таковы:

  • 7% обжаренной и необжаренной из семян или отрубей, вместо пшеничной первого сорта;
  • 2% обжаренной высшего сорта вместо пшеничной для сдобных хлебобулочных изделий;
  • 15% обжаренной и из шрота семян вместо ржаной обдирной для ржано-пшеничного хлеба.

Зарубежные исследователи говорят, что сохранить привычный вкус и качество выпечки и максимально выявить пищевую пользу амаранта может замещение пшеничной муки амарантовой в пропорции 20 г / 100 г.

В то же время в рецептах, популярных в США, где амарант используется в выпечке уже давно, количество этой муки может достигать 1/3 от ее общего количества.

Самый вкусный хлеб с добавлением амарантовой муки получается, если вносить ее в жидкую опару.

Благодаря своему темному цвету и ореховому аромату амарантовая мука также идеально подходит для пряной или шоколадной выпечки, или шоколадного безглютенового печенья. Стоит помнить, что чем больше амаранта в изделии, тем более интенсивный коричневый цвет будет на выходе.

Амарантовая мука может храниться до 6 месяцев в закрытой посуде в холодильнике. Если вы храните ее не в холодильнике, со временем она может прогоркнуть, поэтому стоит покупать столько, сколько вы можете использовать за короткий период времени.

Сладкая амарантовая выпечка

Для сладкой амарантовой выпечки применяются те же правила, как для выпечки хлеба: то есть, амарантовую муку необходимо смешивать с мукой из пшеницы, ржи, чтобы обеспечить присутствие клейковины и вяжущих веществ.

Блины с амарантовой мукой

Рецепт амарантовых блинов предполагает использование следующих ингредиентов:

  • 60 г муки амаранта;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • 235 мл пахты (обезжиренных сливок) комнатной температуры;
  • 120 мл цельного молока комнатной температуры;
  • 1 куриное яйцо (хорошо взбить);
  • 3 столовые ложки несоленого масла, расплавленного и слегка охлажденного;
  • 2 столовые ложки меда;
  • растительное масло для жарки.

Смешайте сухие ингредиенты в отдельной чаше. Взбейте пахту, цельное молоко, яйцо и растопленное масло отдельно в другой миске, затем добавьте в мучную смесь и хорошо перемешайте. Дайте тесту «отдохнуть» 10 минут.

Нагрейте слоистую кастрюлю с водой до горячей и слегка смажьте маслом. Теперь добавьте тесто, обжарьте его немножко, пока на поверхности не появятся пузырьки (около 1-2 минут на сторону).

Блинчики не должны быть не слишком темными, не слишком бледными. При необходимости отрегулируйте температуру (интенсивность огня), чтобы сделать цвет равномерно золотисто-коричневым.

Подавать блины рекомендуется теплым с медом или сиропом, вареньем. Также можете добавить свежие ягоды, если сезон позволяет – клубнику, малину, ежевику или семена граната.

Блины с амарантовой мукой

Для приготовления амарантовых блинов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 грамм муки на ваш выбор – пшеничной, ржаной или любой другой;
  • 50 грамм амарантовой муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1-2 столовые ложки ванильного сахара;
  • 250 мл молока;
  • 250 мл минеральной воды;
  • кленовый сироп – для подачи (можно заменить медом, вареньем и т.д.);
  • растительное или сливочное масло для жарки блинов.

Все ингредиенты тщательно перемешиваются, постепенно вливается вода, пока не получится хорошее тесто. Блины обжаривают с двух сторон до появления с каждой из сторон золотистой корочки. Подавать с медом, вареньем или кленовым сиропом.

Салат с амарантом. Рецепт от Сары Тодд

Для приготовления такого салата
вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 чашка семян амаранта, предварительно замоченных
    на ночь;
  • 2 средние головки брокколи, нарезанные на мелкие соцветия;
  • ¼ чашки миндальных орешков;
  • ¼ чашки семян кунжута;
  • ¼ чашка семян подсолнечника;
  • чашка изюма;
  • 50 г фета;
  • ¼ чашки красного винного уксуса;
  • ½ красного лука, тонко нарезанного для заправки из
    авокадо и чили, лайма;
  • 1 среднеспелый авокадо, с косточкой и без кожуры;
  • сок одного лимона;
  • сок одного лайма;
  • 2 столовых ложек красного уксуса;
  • 1 столовая ложка меда;
  • ½ свежий зеленый перец чили, нарезанный на мелкие
    кусочки;
  • ½ чашка листьев базилика;
  • Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Как приготовить салат с амарантом

Процедить амарант и высыпать в
кастрюлю с водой, варить 30 минут. Положите сверху на кастрюлю дуршлаг и положите
в него брокколи, чтобы он готовился на пару до тех пор, пока соцветия не станут
мягкими, но прочными.  Охладите брокколи
сразу в ледяной воде. Слейте воду, и отложить в сторону. После приготовления
амаранта дайте ему остыть до комнатной температуры.

Для маринования лука в небольшую
миску налейте красный винный уксус, сложите в нее порезанный на части лук и
дайте постоять десять минут. Или пусть стоит, пока вы не будете использовать
его в приготовлении салата.

На небольшой сковороде на среднем
огне прожарьте миндаль в течение одной минуты, пока он не станет слегка
золотистым. В большую салатницу добавьте амарант, брокколи, орехи, семена и
изюм. Все это тщательно перемешайте. Процедите маринованный лук и положите в
большую салатницу, перемешайте.

Для приготовления заправки
поместите все оставшиеся ингредиенты в блендер и перемешайте на средней
скорости/мощности в течение 30 секунд. Полейте заправкой салат. Добавьте фета и
миндаль и слегка перемешайте, затем приправьте по вкусу и подавайте на стол.

Амарант в Азии

Когда будете в Мумбаи,
обязательно зайдите в знаменитый японский ресторан Yuuka, и насладитесь непревзойденным
тартаром из авокадо с восхитительным пирогом с амарантом, который подается с
острым кукурузным соусом.

Питательный амарант прошел путь
от священного ацтекского зерна до продуктов, ориентированного на исцеление
разных заболеваний и усиление иммунитета.

Данное зерно, выбираемое поклонниками
здорового образа жизни, отличается нежностью. Его цвет зависит от сорта и
колеблется от зеленого до пурпурно-красного оттенка. У него великолепные
питательные свойства.

Как отмечает шеф-повар Сара
Тодд: «Амарант — это сокровище. Он
вкусен, в нем наблюдается чрезвычайно высокое содержание питательных веществ. А
еще это фантастическое зерно, позволяющее наполнить рацион высококачественным
растительным белком. В нем вообще нет глютена

Что еще более важно, это
суперпродукт, легкодоступный в Индии. Он намного дешевле, чем квиноа, но в
амаранте в три раза больше белка

Кроме того, вы можете использовать амарант
для приготовления салатов и блюд, которые будут еще более полезными».

Обратите внимание! Амарант – это белковый источник энергии из
царства растений, что делает его отличным выбором для вегетарианцев. Также он
помогает в наращивании мышечной массы и повышения уровня выносливости людей

В дополнение к вышесказанному
следует отметить, что у амаранта съедобными являются все части:

  • семена;
  • листья;
  • корни.

Поэтому растение являет собой
универсальное составляющие для продуктов и блюд различного типа. Он
используется в разнообразных рецептах.

«Амарант также богат антиоксидантами и позволяет сделать кожу и волосы
сияющими и здоровыми», — говорит доктор Пратибха Сукре из Мумбаи,
врач общей практики. «Поскольку амарант
регулирует уровень холестерина и укрепляет кости и зрение, он является
предпочтительным продуктом для включения в каждодневный рацион, особенно для
женщин», — добавляет она.

Привнести амарант в свой
ежедневный рацион можно разными способами. Например, в качестве зеленого салата.
Амарант – это настоящий витаминный коктейль, который наполнит вашу тарелку с
едой витаминами и минералами.

Диетолог из Ченнаи Дипалеха
Банерджи предлагает: «Отварите
амарант, чтобы приготовить салат вместе с семенами льна. Или приготовьте
амарант вместе с рисом, добавьте к новому блюду соус. Такое блюдо хорошо
сочетается с курицей

Семена амаранта могут использоваться по-разному. Например, ими можно
посыпать салат для получения прекрасного хрустящего эффекта. Или приготовьте
суп, добавив немного семян. Хороший вариант – добавить семена в блины. В общем,
вариантом неисчислимое количество.

Вот что говорит шеф-повар Сарин
Мадхиян из ресторана Tappa в Мумбаи:
«Амарант – отличная альтернатива для людей с непереносимостью пшеницы и прочих
злаковых культур. Он легко готовить и легко усваивается организмом; в нем мало
углеводов и много клетчатки, что делает его идеальным ингредиентом для всех,
кто заботится о своем здоровье».

Амарантовое печенье «Апельсинка»

Секрет этого рецепта – в начинке. Цедра апельсина богата эфирными маслами. Она прекрасно подходит для выпечки и идеальна в качестве дополнения к безглютеновой диете. Попробуйте такое изделие, и вы навсегда останетесь поклонником амаранта в нежном сочетании с апельсином.

Ингредиенты

Для теста

  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сахар-песок – 75 гр.
  • Амарантовая мука – 50 гр.
  • Рисовая мука – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 5 гр.
  • Апельсиновый сок – 40 гр.

Для начинки

  • Цедра апельсина – 100 гр.
  • Фруктоза – 100 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Крахмал кукурузный – 20 гр.
  1. Из цедры апельсина, фруктозы, воды и крахмала сварить джем. Остудить.
  2. В размягченное масло добавить рисовую и амарантовую муку, разрыхлитель, сахар-песок, яйцо и замесить тесто.
  3. В тесто влить апельсиновый сок и перемешать.
  4. Накрыть салфеткой, охладить.
  5. На противень застелить пергамент или бумагу для выпечки, смазать маслом.
  6. Тесто выкладывать ложкой, предварительно смоченной водой. В этом случае, изделия не будут прилипать.
  7. Взять кондитерский шприц, наполнить его остывшим джемом.
  8. Середину каждой заготовки заполнить, тесто можно не закрывать.
  9. Выпекать в духовке при температуре 200⁰ 10-12 мин.
  10. Вынуть, дать остыть и подавать к чаю или к кофе.

Амарантовые вафли

Для их приготовления вам
понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 цельных куриных яйца;
  • 1 чашка кешью;
  • 1/3 чашки миндального молока;
  • 3 столовые ложки кленового сиропа;
  • 3 столовые ложки натурального кокосового масла;
  • 1 столовая ложка чайного порошка
  • 1 столовая ложка соли;
  • ¾ столовой ложки пищевой соды;
  • 3 столовые ложки муки амаранта.

Как приготовить амарантовые вафли

Разогрейте вафельницу и слегка
сбрызните растительным маслом, чтобы вафли не пригорали. Вы можете нанести
немного кокосового масла, если у вас нет специального антипригарного спрея.

Смешайте яйца, кешью, миндальное
молоко, кленовый сироп, кокосовое масло и порошок чая до однородной массы. Добавьте
соль, пищевую соду и муку амаранта и снова перемешайте, все тщательно
перемешайте. У вас должно получить жидкое тесто, льющееся с ложки.

Положите одну-две столовые ложки
жидкого теста в вафельницу и готовьте в течение одной-двух минут. Или больше,
если это необходимо для окончательного приготовления вафель.

Поднимите крышку, снимите вафлю с
вафельницы и отложите в сторону. Повторите с оставшимся жидким тестом. Вафли
можно есть, как сами по себе, так и подавать с разными добавками – соусами,
ягодами, морепродуктами и даже мясом. Все зависит от ваших вкусовых
предпочтений.

Рецепты из амаранта Русская Олива

Драники

Натереть на мелкой терке 5-6 картофелин, сок отжать. Добавить 2-3 яйца 1/3 ч. л. гашеной соды, 2-3 ст. л. амарантово-кукурузной смеси для вафельных хлебцев. Жарить как оладьи. Подавать со сметаной.

Баранки

Ингридиенты:
200г. творога (отжать сыворотку)

2 яйца

1-2 ст. л. сахара

1/2 ч. л. соды гашеной лимонным соком

1 ст. л. крахмала

2 ст. л.
«Амарантовой муки 1 сорт»
1-2 ст. л. рисовой муки

Ванилин или корица

Способ приготовления:Смешать: творог, яйца, сахар, разрыхлитель и ароматические добавки в блендере или растереть деревянной ложкой до образования однородной массы без комков. Затем постепенно добавлять: крахмал, амарантовую муку и рисовую муку. Тесто должно получиться как на пельмени. Дать тесту постоять под пленкой около 20 минут. Сформировать баранки. Выпекать при t 180⁰ С 20-30 минут.

Пицца

Ингридиенты:
4 яйца
4 ст. л. сметаны
4 ст. л. майонеза
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. соды
около 3 ст. л. муки амарантовой без горки.

Способ приготовления:Яйца взбить , добавить сметану, майонез, соль, соду. Все перемешать. Добавить амарантовую муку, чтобы тесто было как на оладьи. Нагреть сковородку, смазать подсолнечным маслом. Вылить тесто, сверху начинку (грибы жареные с луком, дольки помидора, потереть сыр), закрыть крышкой и на медленном огне 10-15 минут готовить.

Кексы из амарантовой муки

Ингридиенты:
110-130гр амарантовой муки
150 г. сахарного песка
80 г. сливочного масла
4 яйца
1 ч. л. меда
1 ч. л. соды
Ванильный сахар

Способ приготовления:Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем сахаром и ванильным сахаром. На водяной бане растапливаем мед и соду. Когда масса начнет пениться, снимаем ее с огня. Взбитые желтки смешиваем с медом, растопленным маслом и амарантовой мукой. Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков. Аккуратно вводим их в основную массу. Тесто должно получиться не густым, не жидким. Смазываем формочки подсолнечным маслом и выливаем тесто. Выпекаем 30-40 минут при температуре 200⁰-220⁰ С. Можно добавить в тесто изюм или орех. Выходит 6-7 кексов.

Торт

Ингридиенты:
3 яйца
3 ст. л. сахара
3 ст. л. амарантовой муки с повышенным содержанием белкаКрем: 250г. сметаны (1 банка)
1/2 ст. сахара
Все взбить.

Яйца с сахаром взбить до увеличения массы в 3 раза

Осторожно смешать с высокобелковой мукой. Выпекать в широкой форме при t 180⁰ C около 20-25 минут.
Еще горячий торт смазать кремом

Крем вылить весь, он впитается.

Печенье «Кокосовое»

Ингридиенты:
2 небольших яйца
2 ст. л. сахара с верхом
50 г. кокосовой стружки
2-3 ст. л. амарантовой муки 1 сорта
ванилин

Способ приготовления:Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в 3 раза. Добавить 50гр

Кокосовой стружки, осторожно перемешать деревянной лопаточкой от края к центру. Отсаживать печенье кондитерским шприцем на противень, выстланный пергаментом, смазанным маслом

Выпекать при t 180⁰ С около 25 минут.

Халва

Ингридиенты
3 части семечек (орехов)
2 части амарантовой муки 1 сорта
1 часть воды
1 часть растительного
3 части сахара, ванилин

Способ приготовления:Семечки обжарить и измельчить до консистенции муки, амарантовую муку обжарить.
Воду с сахаром довести до кипения, снять с огня. В сироп добавить растительное масло и ванилин, перемешать. Добавить в сироп смесь муки и семечек, тщательно вымешать и выложить на промасленный пергамент. Остудить в холодильнике.

Печенье

Ингридиенты:
2 желтка
2ст. л. сахара
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. крахмала (желательно кукурузный)
2 ст. л. амарантовой муки 1 сорта
Ванилин
1 ч. л. разрыхлителя

Способ приготовленияЖелтки, сахар, сметану, масло, разрыхлитель и ванилин смешать в однородную массу. Добавить смесь амарантовой муки и крахмала, тщательно перемешать.
Отсаживать печенье кондитерским шприцем на противень, выстланный пергаментом. Выпекать при t 180⁰ C 30 минут.

«Белый соус»

Ингридиенты:
2 ст. л. масла
2 ст. л. амарантовой муки
500 мл бульона (овощного, мясного, рыбного) или молока
1 ст. л. сметаны
Зелень, соль, горчица

Способ приготовления:Прогреть амарантовую муку в масле, развести ее бульоном или молоком и немного проварить. После этого добавить немного соли, сметану, горчицу, измельченную зелень укропа и петрушки. Немного проварить.

Сырный соус

Ингридиенты:
50г. сливочного масла
1 ст. л. амарантовой муки
500мл молока или бульона
3 ст. л. натертого сыра
Соль, тмин по вкусу

Способ приготовления:
Муку прогреть в жире, развести бульоном или молоком, положить сыр молотый, тмин и соль, прокипятить.

Маффины с амарантовой мукой рецепт с фото

Безглютеновое лакомство — вкусные и полезные маффины! Попробуй испечь!Если вы придерживаетесь здорового питания или просто думаете что приготовить из купленной накануне амарантовой муки, попробуйте испечь маффины с изюмом и ореховым вкусом. Идеальное угощение к вечернему чаю или утреннему кофе!

Маффины с амарантовой мукой

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Вода

0.75 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мёд

0.25 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Изюм

0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 321 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 49 гр
Б/Ж/У: 10 / 17 / 73
Н61 / С14 / В25

Время приготовления: 50 мин

PT50M

Опубликовано: KateriNNa

Комментариев: 0

1. В миску налейте воду, добавьте масло и мед. Перемешайте, дождитесь, когда мед растает.2. Теперь положите ванилин.3. В отдельной миске перемешайте муку амаранта с размолотыми орехами, солью, содой и корицей.4. Добавьте в мучную смесь изюм.5. Сухую смесь добавьте к масляной, взбейте (недолго, нужно только хорошо перемешать).6. Тесто переложите в формочки, заполняя их на две трети.7. Поставьте противень с формочками в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.

Приятного чаепития!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Сколько выпекать кексы в духовке

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

Как сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

Как разрезать воздушный кекс и не помять его?

Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.

Как украсить маффины

Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: