Кекс в стакане в микроволновке

Диетический кекс из овсянки в микроволновке в кружке

В это диетическом варианте кекса в кружке вам предлагается использовать в качестве основного связывающего компонента овсяные хлопья. Можно добавить к тесту измельченные орехи или сухофрукты. Готовим из целых, неизмельченных хлопьев и на кефире.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 2 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Какао – 2 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Кефир м 1 ст. л.
  • Сода – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Тесто для кекса можете замешивать или в мисочке, или сразу в кружке для выпечки.
  2. В кружку вбейте два куриных яйца, добавьте к ним нужное количество сахара и венчиком или вилкой хорошо взбейте.
  3. Затем налейте в кружку кефир, погасите его содой и еще раз все взбейте.
  4. Насыпьте в полученную смесь порошок какао и две ложки овсяных хлопьев.
  5. По желанию добавьте орехи или изюм (он в микроволновке быстро становится мягким).
  6. Замесите однородное тесто. Тесто должно заполнить кружку не больше 2/3 объема, иначе «сбежит».
  7. Запекайте кекс в печке в течение 4-х минут при мощности 800 Вт.
  8. Испеченный кекс оставьте в печке при закрытой дверце на несколько минут и затем переложите на тарелочку. Можете посыпать кекс пудрой и украсить ягодами или фруктами.

Приятного чаепития!

Кекс в микроволновке с кофе без соды

Для приготовления вам понадобится:

  • яйца — 1 шт.
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • кофе растворимый в порошке — 1 ч. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • мука — 3 ст. л.
  • молоко — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 0,25 ч. л.
  • ванильный сахар — 0,5 ч. л.

Кекс в чашке – рецепт

Сначала соедините все сухие ингредиенты — сахар, ванильный сахар, муку, какао, кофе и разрыхлитель.

К сухой смеси добавьте молоко, яйцо и растительное масло. Тщательно перемешайте тесто вилкой до получения однородной массы.

Тесто перелейте в смазанную сливочным маслом кружку, поставьте в микроволновку на 1,5 минуты при самой высокой мощности.

Если по истечении этого времени кекс не готов, дополнительно поставьте его в микроволновку на 10 секунд. При необходимости повторите.

Кекс в микроволновке ванильный (без какао)

Для приготовления вам понадобится:

  • яйца — 1 шт.
  • мука — 4 ст. л.
  • сахар — 4 ст. л.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • молоко — 8 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л. (без горки)
  • ванилин — щепотка

Приготовление

Если вы хотите испечь в микроволновке кекс без какао, то этот рецепт как раз подойдет. А уж ингредиенты для него — проще не сыскать!

Сахар, муку и разрыхлитель смешайте. Отдельно вилкой слегка взбейте яйцо, добавьте молоко и масло, щепотку ванилина. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, размешайте до однородности.

Тесто перелейте в подходящую по размеру кружку или кружки. Поставьте в микроволновку на 4 минуты при максимальной мощности. Готовый кекс украсьте по желанию.

В тесто, кстати, вы можете добавить различные наполнители, например, изюм, шоколадные капельки, орехи или цукаты.

Приятного аппетита!

С добавлением яблочного пюре

В микроволновке кекс можно готовить как со свежими фруктами, так и с пюре, приготовленными из ягод и фруктов. Наиболее часто для этого используется яблочное пюре.

Для выпечки такого кекса потребуются следующие продукты:

Продукт Количество
Для теста
Мука 60 г
Сахар 20 г
Корица 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста Половина 1 ч. л.
Яблочное пюре 30 г
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молоко 15 г
Ванилин 0,5 ч. л.
Для глазури
Сахарная пудра 30 г
Молоко 15 мл
Сливочный сыр 30 г

Последовательность приготовления кекса:

  1. Все сухие продукты следует соединить в одной миске и тщательно перемешать.
  2. Далее нужно добавить к продуктам пюре из яблок и смешать до получения однородной липкой консистенции.
  3. Затем следует влить жидкие составляющие теста и еще раз перемешать.
  4. Далее тесто нужно перелить в кружку для выпекания и поместить в микроволновую печь на 2 мин.

Подавать выпеченный кекс нужно полив глазурью. Чтобы ее приготовить, необходимо смешать молоко, сахарную пудру и сливочный сыр, а затем взбивать их до тех пор, пока не получится однородная масса.

Кекс в микроволновке с морковью без сливочного масла

Для приготовления кекса в кружке понадобится:

  • мука — 6 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • молоко — 5 ст. л.
  • лимонный сок — 0,5 ст. л.
  • разрыхлитель — 0,25 ч. л.
  • соль — щепотка
  • корица — щепотка
  • мускатный орех — щепотка
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • ванилин — на кончике ножа
  • морковь тертая — 3 ст. л.
  • орехи измельченные — 1 ст. л.
  • изюм измельченный — 1 ст. л.

Как приготовить кекс в кружке без сливочного масла

Этого количества теста хватит на несколько порций — в зависимости от размера кружек. Для приготовления заранее смешайте холодное молоко с лимонным соком, дайте настояться 10 минут.

В отдельной миске смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, пряности. К молоку с лимонным соком добавьте растительное масло и ванилин, затем добавьте морковь, натертую на мелкой терке. Соедините обе смеси и перемешайте до однородсти.

В тесто добавьте измельченные орехи и изюм. Размешайте, разлейте по кружкам так, чтобы тесто занимало примерно по 2/3 их объема.

Кружки поставьте в микроволновку на 2 или 2,5 минуты. Мощность установите высокую — 800 Вт. При необходимости, если кекс не успел испечься, дополнительно готовьте его еще 30 секунд.

Подавайте морковные кексы в кружках, полив медом или шоколадным сиропом, по желанию украсьте кремом.

Апельсиново-шоколадный

Чтобы приготовить 4 апельсиново-шоколадных кекса, понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиент Количество
Сливочное масло 8 ст. л.
Сахарная пудра 3 ст.
Апельсиновая цедра 1 ч. л.
Апельсиновый сок 1 ст.
Мука 2 ст.
Яйцо 2 шт.
Какао Половина стакана
Молочный шоколад 0,2 кг

Последовательность приготовления:

  1. В миске большого размера необходимо взбить 6 ст. л. сливочного масла вместе 1 ст. сахарной пудры.
  2. Далее к смеси нужно добавить апельсиновую цедру вместе я яйцами.
  3. Затем содержимой миски хорошо взбить и всыпать муку и какао-порошок.
  4. После того, как тесто будет хорошо замешано, необходимо смазать кружку для запекания растительным маслом и влить в нее готовое тесто.
  5. Выпекать кексы нужно на протяжении 2 мин.

Готовый кекс подавать к столу, политым глазурью из апельсинового сока и шоколада. Для приготовления глазури необходимо растопить молочный шоколад и смешать его с апельсиновым соком и сахарной пудрой.

Кекс в микроволновке ванильный (без какао)

Для приготовления вам понадобится:

  • яйца — 1 шт.
  • мука — 4 ст. л.
  • сахар — 4 ст. л.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • молоко — 8 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л. (без горки)
  • ванилин — щепотка

Приготовление

Если вы хотите испечь в микроволновке кекс без какао, то этот рецепт как раз подойдет. А уж ингредиенты для него — проще не сыскать!

Сахар, муку и разрыхлитель смешайте. Отдельно вилкой слегка взбейте яйцо, добавьте молоко и масло, щепотку ванилина. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, размешайте до однородности.

Тесто перелейте в подходящую по размеру кружку или кружки. Поставьте в микроволновку на 4 минуты при максимальной мощности. Готовый кекс украсьте по желанию.

В тесто, кстати, вы можете добавить различные наполнители, например, изюм, шоколадные капельки, орехи или цукаты.

Приятного аппетита!

Кекс с какао и вишней без шоколада

Ягодная начинка прекрасно сочетается с шоколадным вкусом кекса.

Ингредиенты:

  • какао – 1 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • молоко и жидкий мед – по 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вишня без косточек – 6 шт.;
  • коньяк – 1 ч. л.;
  • масло сливочное (можно заменить маргарином) – 2 ст. л.

Описание всех шагов по приготовлению:

Растопить в микроволновке мед с маслом. Смешать с коньяком.

Яйцо взбить и ввести в состав.

Сухие продукты соединить и просеять. Добавить в тесто.

Вымешать однородное тесто и переложить в смазанные формочки.

Внутрь каждого кекса засунуть по 2 вишенки.

Микроволновую печь установить на самую высокую мощность и выпекать не больше 4-х минут.

Глазурь для такого вкусного десерта будет наилучшим вариантом украшения.

Шоколадный кекс в кружке в микроволновке по всем рецептам можно приготовить, затратив небольшое количество времени. Вкус десерта порадуют родственников, которые попросят добавки. Всегда можно экспериментировать, добавляя в состав измельченные орехи, цукаты и украшать поверхность не только глазурью, но и различными кремами или взбитыми сливками.

Полезные рекомендации для начинающих кулинаров

Чтобы маффин в микроволновке в кружке получился с первого раза, не подгорел и равномерно пропекся, нужно придерживаться рецептуры и некоторых важных советов.

Чашка для выпечки в СВЧ печи должна быть стеклянной или керамической, без золотого или серебряного окаймления.
Дно емкости не присыпать мукой, иначе она сгорит, лучше смазать маслом (сливочным или растительным).
Первым делом смешиваются все сухие ингредиенты. Делать это нужно тщательно, чтобы не осталось комочков.
Заполнять кружку следует не больше чем на половину, поскольку выпечка обязательно поднимется и станет раза в два выше.
Румяной корочки в микроволновке не будет, но это не значит, что маффин сырой

Готовность легко проверить спичкой или зубочисткой.
Микроволновая печь сильно сушит тесто, поэтому нужно обращать внимание на его консистенцию (должно быть, как густая домашняя сметана), и если что добавить еще воды или молока.

Приготовить нежный и воздушный маффин сможет даже ребенок. Микроволновка значительно сократит время отведенное на выпекание, поэтому лакомство к чаю можно будет подавать уже через 5 минут.

Пошаговый рецепт кекса на кефире в кружке

Вашему вниманию предоставляется кефирный вариант кекса в кружке, в отличие от многих остальных, которые готовятся на молоке. Кекс на кефире будет более нежным и воздушным. Количество сахара уменьшать не надо, от этого изменяется вкус выпечки. Количество ингредиентов в рецепте представлено на 3 порции.

Ингредиенты:

  • Мука, кефир и сахар – по 4 ст. л.
  • Какао и сливочное масло – по 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Для замеса теста возьмите глубокую мисочку. Налейте в нее нужное количество кефира, только немного подогретого, и добавьте к нему щепотку пищевой соды. Перемешайте их, чтобы кефир начал пениться.
  2. Затем добавьте к кефиру яйцо, сахар и сливочное масло, растопленное на водяной бане или в микроволновке. Масло можете заменить маргарином в таком же количестве.
  3. Эту смесь хорошо взбейте с помощью венчика или блендера.
  4. В полученную взбитую смесь насыпьте просеянную на ситечко муку и порошок какао.
  5. Замесите тесто до однородной консистенции. Тесто должно быть жидким.
  6. Кружки для выпечки намажьте любым маслом и разлейте по ним приготовленное тесто, заполняя кружки только на половину объема, ведь при выпечке тесто увеличится в объеме вдвое.
  7. Выпекайте кексы в микроволновке при максимальной мощности в течение 3-х минут. (при мощности печки в 800 Вт – 4 минуты).
  8. Приготовленные кексы извлеките из кружек, порежьте кусочками и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Банановый кекс в микроволновке

В данном рецепте вам предлагается испечь кекс в кружке с добавлением банана. Банан придаст такому десерту пышность и влажность. Добавим в такой кекс корицу и немного грецкого ореха. Готовим без какао.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст. л.
  • Банан – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пекарский порошок – 0.5 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Грецкий орех – 50 г.

Процесс приготовления:

Замешивать тесто можете или сразу в кружке для выпечки, или в отдельной мисочке.
В миску разбейте яйцо, добавьте к нему сахар, подсолнечное масло и все взбейте вилкой или венчиком.
Банан измельчите вилкой в отдельной чашке и добавьте его в миску.
Насыпьте в мисочку муку, пекарский порошок, корицу и измельченные грецкие орехи.
Тесто хорошо замесите до однородной текстуры

Важно, чтобы тесто было консистенции жидкой сметаны.
Разлейте тесто в кружки для выпечки. Из указанных ингредиентов получается 2 кружки по 0,3 л.
Выпекайте кексы в микроволновке на максимальной мощности в течение 2–4 минут

Обязательно проверьте выпечку на готовность.
Готовые кексы несколько минут охладите, полейте сверху густыми сливками и посыпьте орехами.

Приятного чаепития!

Глазурь, подходящая к любому кексу

Иногда говорят, что кексы в кружках получаются суховатыми. Для того, что избежать этого, можно полить десерт сметаной, вареньем или глазурью, приготовленной отдельно.

Состав глазури:

  • ¼ ст. сахарной пудры;
  • 1 ст.л. растопленного до жидкого состояния сливочного масла;
  • ¼ ч.л. ванилина;
  • 1 ст.л. молока или нежирных сливок.

Способ приготовления:

  1. Сливки отложить в стороны, а все остальные подготовленные продукты смешать и тщательно взбить.
  2. Добавить молоко или сливки.
  3. Полить кекс прямо в кружке. Или аккуратно отделить лакомство ножом, вытащить его из емкости, переложить на тарелку и щедро полить глазурью.

Ванильный кекс без какао за 5 минут

В данном рецепте вам предлагается приготовить кекс в кружке без добавления порошка какао, ведь оно не всегда есть на кухне, да и не все любят шоколадные кексы. Можете добавить в тесто замороженную или свежую клубнику и украсить выпечку глазурью.

Ингредиенты:

  • Мука – ¼ ст.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Клубника – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость поместите все указанные в рецепте продукты в нужном количестве, только масло возьмите размягченное.
  2. С помощью венчика или вилки замесите однородное гладкое тесто. Тесто должно быть жидким. Если получилось густоватым, то добавьте немного молока или сливок.
  3. Затем положите в тесто свежую или замороженную ягоду клубники и все аккуратно перемешайте.
  4. Смажьте растительным маслом кружки для выпечки и налейте в них приготовленное тесто. Заполните кружки на 2/3 объема, не больше, иначе тесто убежит. Лучше возьмите еще одну кружку, если теста многовато.
  5. Выпекайте кексы в микроволновке на самой большой мощности в течение 2 минут, время зависит от мощности вашей печки.
  6. Испеченные кексы извлеките из кружек, переверните на тарелочки и полейте, если желаете, сливочной глазурью, которую можно приготовить из 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахарной пудры и 1 ст. л. молока.

Приятного чаепития!

Кекс за 5 минут в микроволновке без молока

Расскажу вам, как приготовить кекс за 5 минут в микроволновке без молока. Это хоть и вегетарианский рецепт, однако он ничуть, на мой взгляд, не отличается от своего знаменитого оригинала с добавлением яйца и молочных продуктов. Попробуйте, очень вам рекомендую этот рецепт!

Ингредиенты:

  • Мука — 1.5 Стакана
  • Вода — 1 Стакан
  • Сахарная пудра — 1 Стакан
  • Масло растительное — 5 Ст. ложек
  • Какао — 3 Ст. ложки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Ваниль — 1 Чайная ложка
  • Уксус яблочный — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Как приготовить “Кекс за 5 минут в микроволновке без молока”

1. Смешаем в миске сначала все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соду, ваниль и соль, а потом вливаем воду и масло, добавим уксус и перемешаем до однородности.

2. Маслом смажем кружки, вливаем туда тесто и отправляем в микроволновку.

3. Запекаем 5 минут при максимальной мощности, потом выключим, пусть еще пару минут постоит в микроволновке. Потом откроем. Если серединка схватилась, блюдо готово. Если нет, то еще на 30 секунд включите микроволновку.

4. При подаче посыпайте остатками сахарной пудры. Кексы в кружке без молока готовы, приятного вам аппетита!

Кекс в чашке без муки

Сегодня, каждый может выбрать рецепт кекса в микроволновке, соответствующий личным пожеланиям. Так, поклонники здорового питания предпочитают кексы без муки. Такая выпечка вкусна, малокалорийна и состоит из полезных компонентов: орехов, овсяных хлопьев, сухофруктов, которые для особо нежной текстуры рекомендуется измельчить.

Ингредиенты:

  • овсяный хлопья – 500 г;
  • банан – 1/2 шт.;
  • кефир – 450 мл;
  • темный шоколад – 50 г;
  • мед – 40 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • орехи – 80 г.

Процесс приготовления

Овсяные хлопья прокрутите в блендере, залейте кефиром и отставьте на 15 минут.

Добавьте разрыхлитель, яйца, мед и измельченные банан и орехи. Бросьте измельченный шоколад.

Разлейте по формочкам и готовьте 8 минут при 700 Вт.

Полезные советы и рекомендации

Кекс в кружке в микроволновке является блюдом, которое очень просто приготовить.

Однако, если знать некоторые хитрости, выпечка получится более вкусной:

  • сливочное масло перед тем, как добавить к другим ингредиентам, лучше растаять, чтобы оно разошлось в тесте, не образуя комков. Это также ускорит процесс взбивания;
  • получить более легкое и воздушное тесто поможет просеивание муки перед приготовлением, которое также избавит от ненужного мусора и комков;
  • сделать тесто более качественным поможет добавление четверти 1 ч. л. соли;
  • если рецепт предусматривает использование изюма, тогда ингредиент нужно предварительно замочить в теплой воде на 12-14 часов, чтобы он стал мягким;
  • молоко, которое добавляется в тесто, должно иметь комнатную температуру;
  • облегчить и ускорить процесс взбивания можно, наклонив емкость с тестом;
  • украшение для кекса из сметаны или взбитого яичного белка можно сделать цветным, использую немного варенья или естественного пищевого красителя, например, куркума или свекла.

Существует большое количество разных способов приготовления кексов: в микроволновке, на сковороде или в духовке. Это может быть классический рецепт или в кружке, но все они вкусные и сытные.

Кекс в чашке в микроволновке без банана

За несколько лет существования быстрый кекс в микроволновке оброс вариациями. Так, многие ленивые кулинары, не желая обременять себя мойкой посуды, взбивают тесто и выпекают десерт прямо в чашке. Такой способ удобен, как с хозяйственной стороны, так и с кулинарной: выпечка получается очень нежной, а сам процесс занимает не больше 5 минут.

Ингредиенты:

  • мука – 40 г;
  • сахар – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 40 мл;
  • какао – 10 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • шоколадные капли – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г.

Кекс в кружке за 5 минут

Прямо в чашке взбейте яйцо с сахаром и молоком.

Добавьте муку, какао и разрыхлитель.

Влейте масло, положите капли.

Готовьте шоколадный быстрый кекс в микроволновке при максимальной мощности 1, 5 минуты.

Кекс в чашке в микроволновке без банана

За несколько лет существования быстрый кекс в микроволновке оброс вариациями. Так, многие ленивые кулинары, не желая обременять себя мойкой посуды, взбивают тесто и выпекают десерт прямо в чашке. Такой способ удобен, как с хозяйственной стороны, так и с кулинарной: выпечка получается очень нежной, а сам процесс занимает не больше 5 минут.

Ингредиенты:

  • мука – 40 г;
  • сахар – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 40 мл;
  • какао – 10 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • шоколадные капли – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г.

Кекс в кружке за 5 минут

Прямо в чашке взбейте яйцо с сахаром и молоком.

Добавьте муку, какао и разрыхлитель.

Влейте масло, положите капли.

Готовьте шоколадный быстрый кекс в микроволновке при максимальной мощности 1, 5 минуты.

Варианты приготовления шоколадных кексов в микроволновке

  • Чтобы приготовить шоколадный кекс без яиц, замените нежеланный ингредиент мякотью банана. Фрукт обязательно должен быть спелым. На замену одного яйца возьмите для пюре плод среднего размера.
  • Молочные продукты придают выпечке приятный вкус и консистенцию, но некоторые люди их не едят. Заменить молоко в рецепте можно обычной водой в таком же количестве (3 столовыми ложками). Шоколадный кекс в кружке без молока будет вкусным, если вы не забудете добавить в тесто ванильный сахар, цедру цитруса, ореховую крошку или другие любимые добавки. Не забывайте, что при введении дополнительных сухих ингредиентов, нужно пропорционально уменьшить количество муки.
  • Чтобы приготовить шоколадный кекс в кружке без какао, замесите тесто, как указано в базовом рецепте, только вместе с маслом введите в тесто растопленный шоколад (30 г).
  • Если кекс вам кажется суховатым, выпекайте его в широкой пиале (емкостью 450 мл), а затем еще горячим разрежьте его поперек и пропитайте жидким сметанным кремом. У вас получится мини-тортик!
  • Можно в микроволновке приготовить шоколадный кекс без пшеничной муки. Ее с успехом полностью или частично заменят более полезные продукты (кукурузная, овсяная, миндальная, рисовая мука).
  • Очень вкусные кексы в микроволновке получаются с творогом. Добавляя этот ингредиент, учитывайте, что импровизированному «чизкейку» нужно будет постоять ночь в холодильнике (так улучшается структура творожной выпечки).
  • В микроволновке получаются очень вкусные пористые шоколадные кексы, но выглядят они не очень аппетитно. Нужно приложить усилия, чтобы улучшить внешний вид блюда. Полейте кексик ганашом или глазурью другого типа, используйте взбитые сливки, кленовый сироп, кокосовую стружку, орешки, кусочки фруктов, ягоды.

Шоколадный кекс без яиц

Если у вас в доме не оказалось яиц, или вы вообще их не едите, не стоит отказываться от возможности приготовить вкусный десерт. Приготовленный в микроволновке шоколадный кекс без яиц получается таким же вкусным и рыхлым, как яичные аналоги.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • мягкое сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • молоко (жирность 2,5 %) – 2 столовые ложки;
  • сахар (лучше взять тростниковый) – 3 столовые ложки;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • какао-порошок – 1 столовая ложка (с горкой);
  • пекарский порошок – ½ чайной ложки;
  • соль – щепотка;
  • ваниль в виде экстракта или порошка – щепотка;
  • шоколадная стружка – 2 столовые ложки.

Алгоритм приготовления:

  1. Поместите сливочное масло в емкость, подходящую для микроволновки (чашку или пиалу), растопите в СВЧ печке в течение 10–20 секунд.
  2. Добавьте в масло сахар, разотрите вилкой. Затем просеянный порошок какао и хорошо перемешайте до однородности. Влейте молоко и экстракт ванили, взбейте.
  3. Введите в тесто по частям муку, просеянную с разрыхлителем, перемешивая после каждой ложки. Посыпьте поверхность стружкой из шоколада. Выпекайте в СВЧ печке 1 минуту 45 секунд, установив мощность 600 Вт, или 1 минуту при мощности 800 Вт.
  4. Дайте десерту остыть.

Этот быстрый рецепт шоколадных кексов в микроволновке придется вам по вкусу.

Диетический кекс в микроволновке без продуктов животного происхождения

Если по требованиям диеты, вы не употребляете в пищу молочные продукты, попробуйте приготовить в микроволновке диетический кекс без молока и яиц. Этот постный вариант быстрой выпечки подойдет также для веганов и верующих людей.

Ингредиенты:

  • мука (можно использовать овсяную или цельнозерновую) – 3–4 столовые ложки;
  • вода (теплая кипяченая) – 2–3 столовые ложки (тесто не должно быть густым);
  • растительное масло (лучше взять рафинированное оливковое) – 2 столовые ложки;
  • ванилин – по вкусу;
  • какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • растворимый кофе – ½ чайной ложечки; тростниковый сахар (можно использовать обычный песок) – 2 столовые ложки;
  • соль – чуточка;
  • шоколадная стружка (по желанию) – ¼ плитки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложечка.

Способ, как приготовить шоколадный кекс в микроволновке:

  1. Смешайте в миске сухие ингредиенты: сахар, просеянную с разрыхлителем и порошком какао муку, растворимый кофе.
  2. Перемешайте массу. Добейтесь равномерного цвета смеси.
  3. В середине сделайте ямку, вылейте туда растительное масло и воду, экстракт ванили.
  4. Тщательно перемешайте до однородного состояния массы.
  5. Можете добавить шоколадную стружку (или насыпать ее уже в чашку поверх теста).
  6. Смажьте кружку маслом.
  7. Переложите тесто в подготовленную чашку, разровняйте поверхность.  Выпекайте в микроволновке 3 минуты, установив мощность 600 Вт.
  8. Дайте изделию остыть несколько минут в печке.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: