Ванильный кекс

Популярные рецепты выпечки

Ингредиенты: яйца 4шт, мука 500г, сахар 300г, сливочное масло 150г, сметана 200г,
какао 50г, ванилин и цедра лимона Для помадки: молоко 100мл, сахар 300г, коньяк 20мл.

Ингредиенты: яйца 2шт, мука 160г, сгущенное молоко 380г,
уксус 3мл, сода 6г. Для крема: сгущенное молоко 125г, сливочное масло 100г, грецкие орехи 200г, лимон 1шт.

Ингредиенты: яйца 2шт, сливочное масло 200г, мука 250г, сахарная пудра 200г, орехи 100г, шоколад 50г. Для крема: сахарная пудра, ванилин, сливочное масло.

Ингредиенты: Дрожжи – 20г, растительное масло – 300г, сливочное масло – 150г, мука – 400г, вода – 200мл,
яйца – 9шт, зелень петрушки и укропа.

Ингредиенты: Сливочное масло – 100гр., молоко – 300мл., яйца 5-6шт., пшеничная мука – 400гр.,
дрожжи- 25гр., сахарный песок – 150гр., сахарная пудра с ванилью – 120гр., соль – 10гр.,
цукаты – 200гр.

Ингредиенты: Яйца – 3шт., сливочное масло – 150гр., сахарный песок – 150гр., пшеничная мука 1,5-2ст.,
ванильный сахар – 1пак., разрыхлитель теста – 2 чай. лож., вода – 6стол. лож.,
вишни (без косточек) – 200гр.

Ингредиенты: Яйца – 3шт., яичных желтков – 6шт., пшеничная мука – 300гр.,
сахарный песок с ванилью – 200гр., засахаренные ананасы или апельсины.

Ингредиенты: Яйца – 4шт., сливочное масло – 300гр., пшеничная мука – 300гр., изюм – 100гр.,
лимон ½, миндаль – 100гр., яблоки – 1кг., сахарная пудра – 400гр.

Ингредиенты: сахарный песок – 200гр., сметана – 450гр., яйца – 2шт., пшеничная мука – 450гр.,
сахарный песок – 200гр., пищевая сода – 6гр., уксус – 3мл., ванильный сахар.

Ингредиенты: Яйца – 2шт., сливочное масло – 250гр., сахарный песок – 350гр., пищевая сода – 12гр., миндаль – 250гр.

Ингредиенты: Сливки – 70мл., творог – 1кг., сливочное масло – 300гр.,
сахарный песок – 350гр., ванильный сахар – 5гр., шоколад – 150гр.

Ингредиенты: Сливочное масло – 150гр., незернистый творог – 1пачка, яйца – 2шт.,
пшеничная мука – 150гр., стакан сахара, пищевая сода, соль, вареная сгущенка – 1банка.

Ингредиенты: Сливочное масло – 400гр., сметана – 800гр., яйца – 10шт., творог – 2кг.,
сахарный песок 500-600гр., изюм – 80гр., миндаль – 100гр., ванилин – 3гр.

Ингредиенты: Сливочное масло – 200гр., белки яиц – 9шт., сахарный песок – 200гр.,
пшеничная мука – 240гр., лимон 1шт., изюм – 200гр.

Ингредиенты: Сливочное масло – 100гр., молоко – 205мл.,
пшеничная мука – 400гр., дрожжи – 20гр., яйца – 2шт., ванильный сахар- 100гр.

Ингредиенты: Пшеничная мука – 15гр., крупа манная – 250гр., сахарный песок – 250гр.,
ванильный сахар – 5гр., сода пищевая — 2гр., молоко – 500мл., орехи(любые) – 250гр., шоколадная глазурь.

Что нужно для приготовления кекса с ванилином?

Для того чтобы рецепт помог вам приготовить отличные ванильные кексы, как на фото, вам понадобятся отличное настроение и желание порадовать себя и своих близких.  Тесто для десерта не нуждается в фантазии и импровизации, поэтому, пожалуйста, действуем без фанатизма, но с улыбкой и  под любимую музыку:

  • достаём сливочное масло, не солёное, свежее, не перемороженное;
  • полстакана сахара (150г);
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • пшеничная мука, желательно просеянная 200г;
  • экстракт ванилина, ванильный сахар или кристаллики ванилина.

Чтобы не испортить рецепт, строго настрого запретите себе смешивать продукты наспех. Если все продукты будут комнатной температуры, а мука обязательно просеяна или встряхнута в чашку из пакета, тесто получится таким, что кексы будут намного лучше, чем в кондитерской.

При правильном обращении с продуктами тесто на ванильный десертный кекс получается послушным и охотно поднимается, красиво оформляя силиконовые формы.

Современный рецепт ванильного кекса в мультиварке хорош как на фото, так и на столе, но куда приятнее при наличии настроения и свободного времени сделать выпечку, аромат которой разбудит вашу семью воскресным утром и зарядит позитивом на весь день.

Итак, продолжаем реализовывать рецепт. Подготавливаем сливочное масло. Доводим его до состояния густого крема при комнатной температуре. Вбиваем в масло сахар так, чтобы получился пышный сладкий крем. Постепенно добавляем в него по очереди свежие куриные яйца и не перестаём взбивать массу. После того, как яйца исчезли в общей массе маслянистого крема, начинаем добавлять ванилин и, в последнюю очередь, прибавляем муку так аккуратно, чтобы она не собиралась в комочки в процессе смешивания. Как только у вас под ложкой (или венчиком) образуется густая, аппетитная и пышная однородная масса, то ваше тесто готово. Пора готовить формочки для выпечки.

Формы для выпечки очень удобны и практичны. Кроме того, что они исполнены в праздничной цветовой гамме, кексы в форме не пригорают. Этому способствует податливый силикон и правильный уход за ним. Если перед тем, как выкладывать тесто, вы будете смазывать силиконовые формы маслом и присыпать мукой, орешками или сухариками, то ванильные кексы всегда будут у вас получаться лучше, чем у соседей.

Оригинальный рецепт начинки

Если вы хотите, чтобы ваши кексы приобрели «изюминку»? Значит вам нужно придумать начинку для своего пирожного. Что может подойти для наполнителя, кроме готовых сладких соусов?

На самом деле, всё, что угодно: фрукты, ягоды, даже овощи. Если морковь натереть на мелкой тёрке и обжарить на сливочном масле с добавлением сахара, в итоге вы получите карамельно-морковную начинку, которая ещё и полезна.

Также для начинки можно использовать сливочный сыр с орешками или изюмом. Или же подойдёт творог с карамелью или сгущенным молоком. Если вы сладкоежка, смешайте эти две начинки вместе, получится замечательный ванильный кекс с нежной сливочно – сырной начинкой.

Если свежие яблоки очистить от кожуры и смешать их с мёдом, добавив немного корицы, то ваши ванильные пирожные приобретут магический аромат рождественских праздников.

Пикантный ванильный кекс с намёком на флирт можно испечь для романтичного ужина или для девичника, если вымочить изюм в рюмке рома с добавлением сахара.

Как правильно начинить ванильный кекс?

Добавлять начинку следует в таком порядке:

  1. Смазать формочку маслом.
  2. Присыпать выбранным ингредиентом.
  3. Наполнить 1/3 формы тестом.
  4. Положить начинку.
  5. Закрыть начинку слоем теста.

Перед тем, как отправить кексы с ванилью в духовку, рецепт рекомендует её нагреть до температуры 180 градусов. Выпекать пирожное не более 30 минут. Никогда не открывайте духовку сразу, тесту необходимо некоторое время, примерно 15 минут. После кексы стоит проверить с помощью палочки для канапе или зубочистки на готовность.

Запишите и запомните этот чудесный рецепт. Его простота и нежный вкус не раз спасёт вас от недостатка сладостей на столе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector