Песочное печенье на желтках

«А-ля трюфель»

Чтобы приготовить такое печенье из вареных желтков, потребуется:

• 150 граммов сливочного масла;• 250 граммов муки;• 40 граммов сахарной пудры;• 5 вареных яичных желтков;• 3 ст. ложки сахара;• 20 граммов какао-порошка.

Процесс готовки «а-ля трюфеля»:

1. Сначала раскрошите в миске желтки.2. Далее добавьте муку, заранее просеянную, сахар, сливочное масло (растопленное).3. Теперь замесите тесто.4. После начинайте делать печенье из желтков. Для этого отщипывайте по кусочку теста и скатывайте в шарики, немного прижимая, формируя что-то наподобие трюфелей (конфеты такие).5. Затем ставьте изделия на противень, заранее смазанный маслом, и отправляйте минут на двадцать в разогретую духовку.

Когда изделия остынут, обваляйте их в какао с пудрой.

Печенье из вареных желтков: рецепт приготовления нежных изделий

Чтобы приготовить такие изделия к чаю, вам потребуется:

• 5 желтков (вареных);• 250 граммов маргарина;• 3 стакана муки;• стакан сахара;• для посыпки можно взять либо какао-порошок, либо сахарную пудру.

Процесс создания печенья: пошаговый рецепт

1. Сначала смешайте желтки (они должны быть еще горячими) с сахаром.2. В другой емкости смешайте маргарин (комнатной температуры) и стакан муки.3. Затем добавьте к желткам смесь с маргарином. Перемешайте.4. Теперь два стакана муки просейте на стол, высыпьте на нее тесто из миски. Оно не должно липнуть к рукам.5. Далее накройте на столе тесто салфеткой и дайте постоять минут двадцать.6. Затем разделите его на две части. Раскатайте колбаску, порежьте на кусочки, затем скатайте в шарик каждый. Далее поприжимайте все изделия пальцами, дабы у нас получилось плоское печенье из желтков. 7. После выложите изделия на пергамент и выпекайте в разогретой духовке (до двухсот градусов), пока они не станут румяными. Готовое лакомство посыпьте сахарной пудрой или/и какао.

Песочное печенье на вареных желтках

Ингредиенты:

Для теста:
  1. Мука – 1,5 стакана, 225 г
  2. Сахар-песок – 3 столовых ложки с горкой, 50 г
  3. Сахарная пудра* – 50 г
  4. Маргарин для выпечки – 150 г
  5. Сметана – 1 столовая ложка, 22 г
  6. Яйца вареные вкрутую только желтки – 2 шт.
  7. Соль – щепотка
  8. Имбирь – 0,5 чайной ложки

*Конечно, можно вместо сахарной пудры использовать обычный сахар.

Глазурь:
  1. Вишневый сок – 1 столовая ложка
  2. Сахарная пудра – 75 г

Вес готового печенья без глазури: 447 г
В 100 граммах печенья без глазури: 505 ккал

Расчет калорийности под рецептом.

Приготовление:

1. Заранее выложить маргарин (или масло) на стол, чтобы оно стало мягким. Сварить вкрутую 2 яйца. Освободить желтки. Белки нам не понадобятся.

2. Растереть яичные желтки с сахарным песком, удобно вилкой.

3. Добавить сметану, перемешать.

4. Добавить яичную смесь к мягкому маргарину (маслу), перемешать.

5. Добавить сахарную пудру, перемешать.

6. Муку перемешать с имбирем и солью. Добавляя к масляной смеси порциями муку, замесить пластичное тесто. Сначала в миске. Замешивание закончить на столе. Желательно обойтись мукой в рамках рецепта.

7. Выдержать тесто в целлофановом пакете 2 часа в салоне холодильника.

Я всегда стараюсь делать тесто заранее, чтобы оно полежало ночь. Тогда любое песочное тесто намного лучше.

8. Достать тесто из холодильника, дать ему согреться. Раскатать тесто тонким слоем около 0,4 мм, вырезать формочками печенье.

Но можно обойтись без скалки, слепить руками рогалики, шарики и т. д. как здесь.

Я сделала в основном вырезное печенье, а приблизительно третью часть теста использовала на рогалики.

9. Выложить сформованное печенье на противень с пекарской бумагой.

10. Выпекать на средней полочке духовки при температуре 200ºC 8‑10 минут. Сверху печенье останется белым.

11. Готовое печенье остудить и подавать к чаю, кофе, вкусно с молоком.

Можно покрыть глазурью.

Я использовала вишневую глазурь. Красиво и очень вкусно. На следующий день такая глазурь становится гладкой и более яркой.

Она готовится точно так же, как лимонная глазурь из рецепта немецкого магенброта: на 1 столовую ложку натурального сока 75 мл сахарной пудры.

Кстати, глазурь у меня лежала в холодильнике. Я ее приготовила месяц назад, когда размораживала вишню. Осталось немного сока, добавила к нему сахарную пудру до густой консистенции, перемешала, переложила в два целлофановых пакета (один в один), завязала крепко и убрала в морозилку.

Как разморозить глазурь

Выложить глазурь в кружку. Она быстро тает при комнатной температуре. Можно кружку поставить в посуду с теплой водой, чтобы ускорить процесс.

Такая глазурь в отличие от глазури с яичным белком не потеет в закрытой банке.

Расчет калорийности

«Песочное печенье на вареных желтках»
Продукты Вес

г

 В 100 г

ккал

Всего

ккал

Для теста:
Мука 225 334 752
Сахар-песок 50 399 200
Сахарная пудра 50 397 199
Маргарин для выпечки 150 647 971
Сметана 20% 22 206 45
Яйца вкрутую только желтки 30 296 89
Соль
Имбирь 2
 Всего в тесте 529 2256

Итак, вес готового печенья: 447 г

В 100 граммах готового печенья: 2256 : 447 × 100 = 505 ккал

Удачи!

Глазурь для печенья «А-ля трюфель»

Также такое печенье можно сделать в глазури. Как именно? Сейчас расскажем в подробностях.

Для приготовления глазури потребуется:

• 70 граммов сливочного масла (чем жирнее, тем лучше);• одна ложка столовая сахара;• полстакана молока;• 2 столовые ложки какао-порошка; • полкилограмма вафель (желательно брать «Артек»).

Процесс приготовления очень простой. Смешайте в емкости все ингредиенты, помимо вафель (они нужно для другой цели). Затем полученную массу закипятите и дайте ей немного остыть. В это время возьмите вафли, потрите их на терке. Теперь достаньте печенье, обмакните его сначала в глазури, затем в тертых вафлях. Далее отправьте изделия в холодильник на часик. Полученное лакомство вас обязательно порадует своим вкусом.

Первый вариант приготовления подобных изделий

Для приготовления потребуется:

• 6 желтков;• разрыхлитель и ванильный сахар (по 1 ч. л.);• 200 граммов маргарина и такое же количество сахара;• 750 граммов мука;• соль;• корица (2 ч. л.);• цедра лимона.

Приготовление печенья:

1. Сначала размягчите маргарин, затем соедините его с сахаром.2. Далее добавьте ванильный сахар, муку, разрыхлитель и корицу. Все тщательно перемешайте.

3. В полученную смесь вбейте желтки.4. Потом добавьте цедру.5. Затем замесите мягкое и пышное тесто.6. Далее раскатайте тесто толщиной в десять миллиметров. 7. Возьмите формочки и вырежьте ими из него изделия.8. Теперь выложите печенье из желтков на подготовленный противень. Выпекайте фигурки в течение пятнадцати минут при температуре 200 градусов. Как проверить, что печенье из желтков готово? Оно должно немного подрумяниться.

Нежные изделия из яичных желтков

Чтобы приготовить такое вкусное печенье, потребуется:

• 520 граммов муки;• 150 граммов сахарной пудры;• соль;• 20 граммов коричневого сахара; • 100 граммов миндаля;• 4 желтка;• 180 граммов сливочного масла;• разрыхлитель (1 ч. ложка);• несколько кусочков горького шоколада.

Процесс создания изделий из яичных желтков:

1. Первоначально выложите масло из холодильника. Оно должно подогреться до комнатной температуры. Тогда его будет намного легче перемешивать.2. Затем масло стоит взбить с пудрой сахарной до состояния крема. Делать это можно либо обычной ложкой, либо миксером. Безусловно, электрический прибор справится быстрее.3. К массе следует добавить желтки и еще раз взбить. Полученная смесь должна стать пышной.4. Затем туда же следует всыпать через сито муку с разрыхлителем. Вязкое тесто замесите быстро при помощи ложки. Затем его отправьте в холодильник. Для этого сформируйте из теста колбаску диаметром пять сантиметров, заверните ее в пленку. Затем на полчаса отправьте в холодильник5. Разогрейте духовку до 220 градусов.6. Тесто достаньте из холодильника, нарежьте на кусочки выложите на противень. Сверху на каждый кружочек уложите миндаль.7. Поставьте противень в духовку и готовьте печенье двенадцать минут. Золотисто-румяный оттенок изделий – вот признак готовности.

Венское печенье для близких и друзей

Такое печенье из желтков яиц очень нежное. В процессе приготовления вы будете использовать ваниль, она придаст лакомству приятный аромат.

Для готовки потребуется:

• 130 граммов масла (на ваш выбор – сливочное либо же растительное) и такое же количество пудры сахарной;• 4 желтка;• соль, сода;• 500 граммов повидла (сладкого);• ванильный сахар (3 ч. ложки).

Приготовление печенья:

1. В емкость выложите желтки, добавьте соль, сахар, масло и ванильный сахар.2. Все ингредиенты смешайте с помощью венчика до однородности.3. Далее в емкость добавляйте муку, щепотку соли. После замесите тесто, оно должно быть рыхлое.4. Затем разделите его на две части.5. Возьмите форму для выпекания, застелите ее пергаментом, разместите на ней основу из одного куста теста, большего по размеру.6. Далее выложите повидло, равномерно распределите по поверхности.7. Затем выньте второй кусок теста и в замороженном состоянии натрите его на терке. Посыпьте полученной крошкой сверху повидло. Далее изделие отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок минут.8. Когда пирог приготовится, порежьте его на кусочки. В результате у вас получится венское печенье.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: